X



【ADR】日産株価、ニューヨーク市場で一時8%超の下落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2018/11/20(火) 05:01:05.71ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181120/k10011716851000.html

日産自動車の株価は、ニューヨーク市場で先週末に比べて一時8%を超える下落を記録し、
20日の東京市場での取り引きに注目が集まっています。

日本の大手企業は、外国人投資家がアメリカにいながら株式を取り引きできるよう、
ADR米国預託証券とよばれる仕組みを使っています。日産自動車もニューヨーク市場で
このADRを発行しています。

ゴーン会長の逮捕のあと最初の取り引きとなる19日のニューヨーク市場で、日産の株価は、
取り引き開始直後に、前の週に比べて8%を超える大幅な値下がりを記録しました。

その後は、いくぶん値を戻していますが、このあと20日の東京市場での取り引きが注目されます。
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:02:09.25ID:/L2A5adU0
8%しかさげないのか・・30%くらい下がると思ったのだけれど
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:03:01.94ID:Kh/SWsr/0
で、日産株にはいくら年金や郵貯マネーを投じてたのかな?

今後買い支えのために更にいくら投じるつもりなのかな?
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:03:32.02ID:KKFza46d0
8%って意外に大したことないのな
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:04:39.91ID:esfuD0P50
木曜日が買い
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:06:30.16ID:UX0/emFa0
1006円って値幅制限的に絶妙な終値だったから
S安なら全力買いだけど、大して下がらなそうね
0011名無しさん垢版2018/11/20(火) 05:07:28.06ID:i85DSZll0
ゴーンなんか経費を無理矢理切り詰めて黒字にしただけだし、巨額報酬を取り続けた銭ゲバ、守銭奴の塵フランス人だろ。
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:08:13.48ID:NG1hVofT0
朝イチ下がった瞬間買えば確実に儲けられますな
年何度もない勝ち相場です
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:10:51.44ID:ziv1bHbd0
今です!
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:11:09.81ID:ifK0weAH0
製品自体に問題あるわけじゃないからな
イメージ悪化で売れなくなるかはわからん
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:11:34.19ID:RHAhBDC4O
まあそれでも、
日産より更に倒産する可能性の高い 東芝 神戸製鋼 KYBとかがあるんだから、
日本終わっとるわ
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:17:08.41ID:vPv3dNeU0
ただの買い場やろ
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:18:07.26ID:8T73AmKr0
潰れていただけますか外資企業の日産
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:18:54.15ID:jen30D9a0
     ノテテニ=ー-、、
   ,,イ'´       'kヽ、
  //         ヾミミ、
 〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ ニヤニヤニヤ
  ||  ,,=・= ) '( '=・=' 〉,, }
  'リ'~   (o、,o ),   Y/kソ 
  |  〈トェェェェェイ〉  ;> /    
.  |   'ヾェェェ/ ,  ン     
   |    ,::::::,,    ,,,//        
    \ `ー― '''   l゛      
    〉        ト、     
   ,,イ \.     / ト、 
 /  |   \_,/  | \
/.   |     / ヽ    |   \

日本が拝金主義だとか言ってる人居るけど、拝金主義の在日政治家・在日企業
を除けば、日本は、もともと準社会主義的な国だと思うよ。

上級国民=日本最大の既得権益=在日

主に米・フォーブス誌が報じた世界の億万長者番付より個人資産額を抜粋。

日本部門は、醜い差別に苦しむ?在日or帰化朝鮮人(と思しき)経営者が、
毎年上位の多くを占めている。
※権力を認識されたくない韓国民団(民主党)/創価(公明党)の圧力か、
現在高額納税者の公表は廃止されている。
(注:過去の最高額、また在日系の噂のある企業のみを抜粋。)

柳井正  2兆4,300億円【ユニクロ(GU)】 創価系
池田大作 1兆8,000億円【創価学会】(海外ではカルト指定団体)
孫正義  1兆7,800億円【ソフトバンク(yahoo SBI証券)】
三木谷浩史  1兆円【楽天】祖父が創価の大幹部 文春報道
毒島邦夫  6,200億円【サンキョウ】(パチンコ)
福田吉孝  5,600億円【アイフル】(サラ金)
武井保雄  5,500億円【武富士】(サラ金)
韓昌祐   5,040億円【マルハン】(パチンコ)
木下恭輔  4,700億円【アコム】(サラ金)
山内薄   4,300億円【任天堂】 創価系
三木正浩  3,960億円【ABCマート】(靴小売)創価系
田中良和  3,500億円【GREE】(SNS)
重田康光 2,400億円【光通信】(携帯ベンダー)←息子がタイで代理出産騒動
似鳥昭雄 2,040億円、【ニトリ】(家具流通)
神内良一  2,200億円【プロミス】(サラ金)
大島健伸 1,700億円【SFCG(旧:商工ファンド)】
岡田和生 1,700億円【アルゼ】(パチンコ)
辛格浩(重光武雄)1,700億円【ロッテ】
(参考)
格差社会の象徴として日本共産党等が目の敵にする日本企業
御手洗冨士夫 210億円 【キヤノン】
豊田章一郎 388億円 【トヨタ】
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:19:15.12ID:i85DSZll0
>>15
製品に問題が無いなら印象なんか、どうでも良い。今回は会社の金を横領したのが経理の女とかじゃなくて会長だったと言ったところだし。
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:20:06.83ID:jen30D9a0
              ____
                  |.∧,,,,,∧|  ζ
        .       |< `∀´ >y━
              . |( ⊃  ノ ウェーハッハッハ
           . []/⌒ヽ[]
             (_)⌒~|
             .  _||(_)
       二二二二二二二二二二二二二
       <<`д´;>√;  <<`д´;>√;
        .; | ;..; |.;     .. ; | ;..; |.;
         .;く く.;       .;く く.;
 二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
 <<`д´;>√;  <<`д´;>√;  <<`д´;>√;
  .; | ;..; |.;       ; | ;...; |.;     . ; | ;..; |.;
   .;く く.;       .;く く.;       ;く く.;

李明博大統領は、韓国内の企業寡占化を容認している。
現代自動車(ヒュンダイ)の国産自動車市場におけるシェアは、傘下の起亜自動車を含めると8割を超えている。
家電に至っては、大手はサムスンとLGの2社しかない。
寡占化した国内市場では、いくらでも商品の値段をつり上げられる。
寡占企業が国内で多くの利益を出して、海外ではウォン安を利用して勝つ。
同時に、李明博大統領は、法人税引き下げを行った。
現代やサムスンなどの大手輸出企業に対し、各種優遇措置を与え、税金を減らすという支援策を取っている。
その結果どうなったかというと、韓国国民の実質賃金が下がり続けた。
あれだけ現代やサムスンが儲けているのに、デフレの日本よりも悪い。
サムスン電子のオーナー会長は2011年春、株式配当だけで101億円を受け取ったが、勤労者の45%は2010年中の平均月収が15万円以下だった。
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:20:17.04ID:/nJkSKF50
ルノーが日産を吸収します。
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:21:12.95ID:oBjrILfz0
やたら配当高かったのに株価が全然上がらなかったのはこういうことだったんだな
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:22:09.65ID:jen30D9a0
              ____
                  |.∧,,,,,∧|  ζ
        .       |< `∀´ >y━
              . |( ⊃  ノ ウェーハッハッハ
           . []/⌒ヽ[]
             (_)⌒~|
             .  _||(_)
       二二二二二二二二二二二二二
       <<`д´;>√;  <<`д´;>√;
        .; | ;..; |.;     .. ; | ;..; |.;
         .;く く.;       .;く く.;
 二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
 <<`д´;>√;  <<`д´;>√;  <<`д´;>√;
  .; | ;..; |.;       ; | ;...; |.;     . ; | ;..; |.;
   .;く く.;       .;く く.;       ;く く.;

TPPに成ると、外資の土建屋も入り込んで来ますよ。農業と同じで、巨大農業
株式会社が残るだけです。同様に地方の中小の建設会社等、あっと言う間に、
消されてしまうのですよ。例えば、昔は、電気街と言うのが有りましたが、現
在では、大手の3社位に統一されてしまう様な事が、土建屋の世界でも起こる
だけです。アホ菅と大企業は自民党よりくっついてしまって居るのが、現状で
す。景気対策よりも、大企業中心政治を止める声が、民主党も自民党も、維新
の党からも出ない事が悲しい日本の現状です。大企業の為には、戻し税が有り
、しかも法人税率を下げると言う状態では、どんな世界でも、大手3社位しか
生き残れませんよ。 世界中でダンピング出来た商品しか売れないと言う事は、
それが出来る大企業だけが残ると言うのがTPPの世界です。 強者の大企業のみ
が生き残るのがTPPです。
TPPで残る、大手の3社は外資のみに成り、日本の資本が海外に移動するだ
けで、収益は全て米国に持って行かれて居る韓国の様に3分の2が非正規社
員に成るだけです。カナダの農業も、殆どが、米国メジャーの支配下に成り
、TPP前より、農民の収入は減って居ます。TPPの目的は簡保の宿と同じ方法
で公的病院を手に入れ、株式会社にして、医療費をごっそり米国に持って行
く事です。当然国民は高額な医療費で地獄に落ちます。
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:23:47.34ID:jen30D9a0
検証☆小泉構造改革

経済成長率、世界上位3位から19位に転落
労働法を次々に改悪し、貧困層激増、比率は先進国2位に上昇
新卒者の90%が非正社員、ピンハネ派遣の隆盛
8年連続で雇用者賃金が減少
三角合併合法化・・外資の買収支配加速へ
企業大減税で83兆円の金余り(経済衰退)
デフレ下で時価会計を導入、外資へ企業資産の大安売り
不良債権処理強行で失業者を大量散布
郵貯を外資に開放、郵便の穴埋めに税金投入
低金利政策によって国民預金を銀行収益に付け替え
銀行資本を政策操作して外資に国富を移譲
定率減税撤廃、公的控除廃止、医療負担増など社会保障を削減
社会保障削減によって外資の商売を拡大
医療の規制緩和で空前の医師不足
外国人労働者77万人、過去最多
ワーキングプア急増で出生率低下・少子化加速
無貯蓄世帯の割合23%、過去最高
家計の赤字転落は60年ぶり
生活保護100万世帯突破、過去最高
受刑者7万人突破 、過去最高
空前絶後のアメリカ国債大量購入・・アメリカ人の消費を下支え
5年間で自殺者20万人、家出35万人、自己破産100万人
小泉前首相、財界シンクタンクの名誉顧問に


★★小泉政権の改革の功績★★

   皇統断絶・天皇家乗っ取り----(クーデター未遂)
   GDP下落率--------------歴代総理中bP
   自殺者数------------------歴代総理中bP
   失業率増加----------------歴代総理中bP
   倒産件数------------------歴代総理中bP
   自己破産者数--------------歴代総理中bP
   生活保護申請者数----------歴代総理中bP
   税収減--------------------歴代総理中bP
   赤字国債増加率------------歴代総理中bP
   国債格下げ----------------歴代総理中bP
   不良債権増----------------歴代総理中bP
   国民資産損失--------------歴代総理中bP
   地価下落率----------------歴代総理中bP
   株価下落率----------------歴代総理中bP
   医療費自己負担率----------歴代総理中bP
   年金給付下げ率------------歴代総理中bP
   年金保険料未納額----------歴代総理中bP
   年金住宅金融焦げ付き額----歴代総理中bP
   犯罪増加率----------------歴代総理中bP
   貧困率--------------------ワースト5国に入賞
   民間の平均給与------------7年連続ダウン
   出生率--------------------日本史上最低
   犯罪検挙率----------------戦後最低
   所得格差------------------戦後最悪
   高校生就職内定率----------戦後最悪w
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:27:38.43ID:w4lSGSfT0
今日は大暴落だな。ストップ安まで行くかも。。その後も来年3月まで下げ続けだな。。
ホルダーは震えてるだろ
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:28:59.99ID:IamlPpeG0
くりえいと



@kurieight
11月17日

その他
預金封鎖、議会の可決がなくても首相の一存でできるように、法律が変えられていたようです。
0件の返信
37件のリツイート
23 いいね

返信

リツイート
37

いいね
23



りえいと



@kurieight
11月17日

その他
皆さんが過去に経験したことないような「大惨事」がこれから起こる。
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:29:57.36ID:nowF80AS0
車やすくなったりする?
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:31:23.71ID:L+el91fU0
ゴーンが居なくなると、−
 昔の日産に戻る−
  また経営状態が悪化する−
   いずれ倒産なのか?
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:31:24.78ID:mx0VYnmg0
クーデターに成功して会社沈むみたいなことにならないといいね
誰もがゴーンありきと思ってるので
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:33:02.37ID:jen30D9a0
【経済】IMF「日本の賃金は低すぎる」
国際通貨基金(IMF)のルーク・エバアート氏は29日、IMFは日本の賃金が低すぎることを懸念していると述べた。
エバアート氏は、「我々は企業の資金が増えているのを背景に日本の賃金が低下しているのを懸念している。
状態は悪化しすぎた。現在、労働条件は雇用主にとってあまりにも有利で柔軟だ」と指摘した。
エコノミストたちは、日本政府がデフレ対策--
続きを読む: https://jp.sputniknews.com/japan/20160930/2840636.html
● 各国の一時間あたりの最低賃金

★ 日本の公務員の時給は4625円
最低賃金  693円、平均  801円 ◆ 日本
最低賃金 1426円、平均 1909円 ◆ オーストラリア
最低賃金 1312円、平均 1648円 ◆ モナコ
最低賃金 1180円、平均 1500円 ◆ ニュージーランド
最低賃金 1329円、平均 1583円 ◆ サンマリノ
最低賃金 1176円、平均 1414円 ◆ オランダ
最低賃金 1245円、平均 1483円 ◆ ベルギー
最低賃金 1518円、平均 1808円 ◆ ルクセンブルク
最低賃金 1220円、平均 1382円 ◆ ドイツ
最低賃金 1382円、平均 1407円 ◆ アイルランド
最低賃金 1245円、平均 1350円 ◆ イギリス(2020年までに1728円に)
最低賃金 1312円、平均 1562円 ◆ フランス
最低賃金 1130円、平均 ????円 ◆ カナダ
最低賃金 ????円、平均 2000円 ◆ デンマーク
団体交渉(例マック)1650円・・・・ ◆ スウェーデン
国民の9割が2500円以上・・・・・・ ◆ スイス
最低賃金 1621円・・・・・・・・・ ◆ NY、サンフランシスコ(18年までに完)
最低賃金 1621円・・・・・・・・・ ◆ ワシントンDC(20年までに完)
最低賃金 1621円・・・・・・・・・ ◆ シアトル(17年までに完)
最低賃金 1621円・・・・・・・・・ ◆ カリフォルニア州(22年までに完)

● 国会議員の給料(歳費)を各国で比較
@ 2200万円   日本
A 1570万円   アメリカ
B 1260万円   カナダ
C 1130万円   ドイツ
D  970万円   イギリス

● 世界の公務員平均年収

@ 724万円  日本     一般国民の2.15倍
A 357万円  アメリカ   一般国民の1.40倍
B 256万円  イギリス   一般国民の1.36倍
C 238万円  カナダ    一般国民の1.40倍
D 217万円  イタリア   一般国民の1.35倍
E 198万円  フランス   一般国民の1.03倍
F 194万円  ドイツ    一般国民の0.95倍
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:33:33.49ID:jen30D9a0
外国人労働者拡大へ新資格 最長10年在留可能に
産経ニュース 2018.6.5 22:08
https://www.sankei.com/economy/news/180605/ecn1806050036-n1.html

                      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                    /::::-、i´i|::|/:::::::::::::::::::ヽ
       ,..、..、          /::::,,、ミ"ヽ` "゛ /:::::::::ヽ
 ____l_.l !-、___    /:::::==      `-:::::::::::::::ヽ
 |       ∪ ̄    |    :i:::::/,,=≡, ,≡=、、  l::::::::::::l
 |               |    ii::::l / .・ヽ,!./. ・ヽ   l:::::::::!|
 |       移      |    .|`:::| ⌒ノ/.. i\:⌒   |::::::::i
 |               |    (i ″  ィ____.i i      |::::::i|
 |      民      |     ヽ   /  l  .i    ::::i_
 |               |     ヽ  `トェェェイ (   丿 < この道しかない!
 |      党      ト、     ヽ  `ー'´.   /
 |            r、.| ヽ、   ,rヽ\____/人l
 |              ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄ ̄ //// \ヽ、
 |             に- ヽ 、 l .. | \`'../   /    ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄に、  ヽ_l l  l /\/  イ'.      l
               ~ヽ  〉、 i   |)::::/\ /."      l
                 ゞ/  \  |:::::ヽ 7       /l
                  くo   \ l::::::/       /
      ./ ̄Y ̄ ̄\
      /  /\   . ヘ
      | /   \_ |
      | 丿=-  -= ヽ.|  ← ケケ中
      Y ノ ・ ) ・ヽ .V
      |  . (_ _).   |
       ヽ  (__人__) ./ ⌒ヽ /⌒\ .
     (''ヽ\ `ー' _/  〉 〉  ,、  )_____
     / /        (__ノ   └‐ー< 壱 /.万 / |
    /〈_/\_________ノ.../.万 /.|彡|
  / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.|彡|彡|
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./.|彡|彡|/i
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|//√;
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|//√‖ ← 外国人労働者
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|//√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<</i
<○;√. <○;√  <○;√.  <○;√..;‖ ;くく //√
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく ..//√‖ ← 日本人労働者
  くく     くく     くく     くく    //√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<<
<●;√. <●;√  <●;√.  <●;√..;‖ ;くく
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく
  くく     くく     くく     く z
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:33:51.42ID:s3WESNDQ0
>>11
レバノン人やで
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:34:41.98ID:wVL8MS+90
上場廃止でMBOじゃね?
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:41:02.61ID:iPiY9qYC0
今日1日でどこまで下げるかねー
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:41:12.28ID:TgzEAfCC0
日産かよ
ダウが8%下げたと思って見に行ってしまっただろ

7%くらいかな
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:41:36.66ID:o2Dv2eCl0
高配当銘柄 買うなら今やで〜〜〜
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:41:45.25ID:3inYg6ys0
日産株どうしたらいいんだよ
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:42:10.83ID:gXIZ8Nt+0
楽天が携帯始めますって言ってから右肩下がり
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:42:42.24ID:gXIZ8Nt+0
ゴーンが捕まっただけで別に業績悪化じゃ無いからな。すぐに回復する。
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:46:04.38ID:j3h0Z1+v0
■■■緊急告発!!!■■■ 

スクェアエニックス社など
オンラインゲームのサーバ内で
頻発しているDDOS攻撃による
悪質なサイバーテロ威力業務妨害
事件の主犯格・黒幕・扇動者は
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣
これまでもapple amazon HONDA
などグローバル企業に対し偽計業務妨害・威力業務妨害を繰り返してきた不正アクセス常習犯。
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣に要注意でっせ!
                 ↓              http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3721144001112018CR0000
威力業務妨害常習犯細野晴臣の
罪状を告発し集団訴訟起こしましょう!
                     ↓
https://enjin-classaction.com/

窃盗常習犯細野晴臣の住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

警視庁サイバー捜査課に通報しよう!
                   ↓ 
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/cyber/Internet_crime.html
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

■■■緊急告発!!!■■■ 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス及び威力業務妨害事件の主犯格・首謀者は 
在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
1 : net2017/06/21(水) 
13:58:59.44 ID:CAP_USER9>>25 
ホンダは21日、国内外の生産工場の情報システムにサイバー攻撃を受けたことを明らかにした。狭山工場(埼玉県)で一時操業を止めたが、20日朝に復旧したという。詳しい被害状況を調査している。 
18日、各地の生産ラインを制御するシステムが「ランサム(身代金)ウェア」と呼ばれるコンピューターウイルスに感染した。事務系のパソコンも感染したが、現在のところ、目立った被害は確認されていないという。 
日産自動車も5月、海外主力生産拠点の英サンダーランド工場で、同種のウイルスによるサイバー攻撃を受けている。 
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1706/23/news029.html
https://japan.cnet.com/article/35103197/
..,.;"'_| 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:46:17.67ID:bIbYkmW90
>>44
その高配当も続くのか疑問だよ〜
5パーセント強はたしかにおいしいが
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:48:40.64ID:UX0/emFa0
ダウ崩落してるし5%ぐらいの下げは避けられないでしょ
パニックにはならないと思うけど
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:51:11.09ID:H2j5PJUE0
いやぁ楽しみだ。今日何%暴落するかな?約定するかな?
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:51:55.00ID:CNIiXAmx0
ルノーに吸収されたら配当減らしてフランスで投資、雇用しまくるだろうね
ルノーに吸収されるのを防ぐ方法ってあるの?
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:52:59.97ID:f80eUdVM0
名実共にルノーに統合か。
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:55:21.07ID:H2j5PJUE0
>>54
ルノー以外の日産の株主が全員一丸となれば排除できるんじゃないの?
ルノーは43%だから持ってる株。まぁ普通無理だが
0058名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:57:08.13ID:BhvichqE0
インパクトで下げてるが結局はゴーン個人の問題だから、これは買い場だろ
もちろん底の見極めは必要だが
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:59:53.07ID:mnIppB770
>>54
増資して新規株式発行→ルノーの持ち株比率下げる→扶養グループと三菱グループが日産株とルノーの株買う
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 06:05:46.40ID:mllA+5Lg0
銀行とか運用先に困ってる金融機関は高利回りだし買いたいだろうな。
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 06:07:51.32ID:mnIppB770
>>60
日産がルノーへの出資を25%以上に引き上げればルノー側の議決権を停止できたりする
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 06:08:16.49ID:H2j5PJUE0
>>61
なんか不祥事あっても、いつも値を保ってきたからな。配当のせいか知らんが
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 06:10:02.66ID:L+el91fU0
昔の日産に戻る−>社員の給料を上げる−>配当を減らす−>株価が下がる。
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 06:11:59.14ID:UX0/emFa0
西川社長自身がクーデターじゃないって言ってる訳だし
ルノーの役員人事を受け入れるんじゃないかな
会見に一人で臨んだってことは、他の取締役は逆らう意思表示はしませんよってこと
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 06:13:54.22ID:mnIppB770
>>65
出来るよというか別に制限ないし
現状資金があるのは日産で無いのがルノー
出資比率を上げた後増資して株式を引き受けてくれるところが無いと駄目だけど
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 06:15:52.39ID:EdKUv9gc0
ルノーが買い支えて完全子会社化
ありえるな
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 06:18:48.93ID:H2j5PJUE0
>>69
ルノーの株も下がってますがw
もちろんそれとキャッシュは違うが、むしろダメージはルノーのほうがw

とりあえずゴーンの無罪放免を条件にフランス政府と交渉するしかないな
このミスタービーンどうすんだ、と(北朝鮮流)
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 06:24:46.81ID:DJIepjdD0
>>32
どうだろね、三菱のリコール隠し問題のあとは元値100万円近く下がったデリカをさらに
17万円ぐらいの値引きで買ったけど、あの時の叩かれ方とは違う感じに思うね。
イメージ回復の為とかなんかやりそうな気はするけど。
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 06:25:32.17ID:j+AWgCET0
ルノー (フランス政府が筆頭株主)との経営統合に反対する人たちが
社内調査をして、告発したとかいうことらしいんですが、

日産自動車といえば、
カルロス・ゴーンになってから、こんなことがありました。

ゴーンは、1999年10月に、
「日産リバイバル・プラン」というのを打ち出して、
ムダな工場を廃止して、その跡地を売りに出しました。

その中の一つが、荻窪工場だったんですが、
杉並区が買い上げることになっていたところ、
土壌汚染が見つかりまして、
けっきょくこの土地の土壌改良は、杉並区がやって、
「桃井原っぱ公園」という公園にしました。

そしてその後で、この公園の一部をURが買って、
マンションを建てて、「in the park 荻窪」として
再開発したんですよ。

この「in the park 荻窪」のパンフレットに、日産側の責任者として
コメントを寄せていたのが、この人で、名前が何だかなんですよ。↓


日産自動車 不動産開発部 

 渡辺 広宣 部長 ( 創価学会の「広宣流布」? )

7〜8ページ目に掲載。↓
https://www.ur-net.go.jp/toshisaisei/urbanr/pdf/momoi.pdf

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png


それから、この汚染の話を、都議会で追求していたのが、
自由党の吉田公一都議で、

豊洲市場の報道で、よくテレビに出ていた長谷川猛さんに、
都議会で質問をしていて、↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%97%A5%E7%94%A3%E8%8D%BB%E7%AA%AA%E5%B7%A5%E5%A0%B4%E8%B7%A1%E5%9C%B0%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/CzeFwAgYCZ9

その翌日に、秘書が逮捕されています。↓

元秘書逮捕で吉田議員が会見〜党は引き続き真相究明に全力
http://www2.dpj.or.jp/news/?num=1484


で、吉田さんはその後、衆議院選挙に出馬して、
菅原一秀に敗れて、引退しました。

菅原一秀の相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

長谷川猛さんについてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/48469084.html

経営統合となると、幹部クラスでのリストラがあるからじゃないでしょうか。
国税庁といえば、矢野絢也の「黒い手帖」にも出てきましたね。              
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 06:38:27.90ID:BnBIVEnd0
5月から既に下降中で、直近5日間だけを見ても11/15の寄りから落下し、5日線と20日線が抵抗したまま本日引けてこの事件が起きた。
弱い銘柄にはそれなりの理由があるはず。
しかし1,000円でリバウンドするのではないかと
安易な逆張りをしてしまうと手痛い目に合う。


そういう逆張りしちゃうのは個人投資家。
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 06:40:43.97ID:iPiY9qYC0
>>75
ゴーン来るまで潰れそうだった会社だぞw
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 06:43:33.07ID:n5Ze9FZW0
日本で売れてないが海外は好調
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 06:48:50.18ID:uxMPdX1h0
致命傷は逃れた感じか
下げ止まりで日銀と年金買いに
びんちょうまぐろ
0081名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 06:49:57.73ID:tu4k1MPV0
>>1
日産という会社が社会に対して悪さしたんなら下がって当然だけど、今回のはゴーンという個人が会社に対して悪さしただけでしょ。

会社としての日産にしてみれば社内の悪要因が消えたんだから、むしろ上がらないとおかしいんじゃない?
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 07:02:18.25ID:0IUdy+El0
>>81
有価証券報告書の「偽装」だから
投資家、株式市場が被害者
ってことかな?素人考えだけど
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 07:04:02.95ID:tu4k1MPV0
>>83
丁寧にサンクス
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 07:19:56.48ID:nn19lDDH0
会社の業績が絶好調で従業員全員がハッピーな状態なら、
フタをして見て見ぬふり、隠されたままになることが多い。
業績、あるいは新規将来への研究開発・体制構築などに遅れが出て
日産の将来に何か影が差し始めているのではないか。
だから社内一部からどす黒い不満がフツフツと噴出し始める。
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 07:20:34.69ID:qPZwa7py0
>>83

しかも現時点でその経費や投資に関する不正の規模、被害の全容については具体的に
昨日の社長の会見では触れていなかった。
ゴーンに請求する方向のことも理解できるが現状、即答できるものではないという回答。
まぁ、あの社長は有能っぽいから徹底的にやりそうだけどね。検察とは折り合いをつけつつ。
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 07:22:37.72ID:3v/k6I170
今日は更に落ちる予感
0090名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 07:23:34.99ID:biJtXKVt0
>>81
vw排ガス不正とかと違って
業務に直接関することではないから
販売減があったとしても小幅で一時的なものだろうし
株価も上がるかはともかく
すぐに持ち直すだろうね
0095名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 07:41:52.31ID:tTM0mINN0
何言ってんだよw
50年後もNEWS映像で使われるくらいの事件だよ
まあ寄りで投げれてよかったなと言っておくわ
0096名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 07:43:19.47ID:rQX0m0AK0
>>3
まあ、業績不振とか、糞食決算じゃないからね。
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 08:05:47.84ID:lam57SBv0
>>96

決算は修正しないとだめだろ。
支払っていないはずの50億が支払われているのだから。
あと経費と投資資金の私的流用の規模と内容がまだ明らかになっていない。
そっちも修正が必要になるかもね。
0100名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 08:12:24.06ID:lam57SBv0
>>99

コンプライアンス厳しくなるし、ゴーンの人件費、今後5年で100億浮くしね。
長期でみればいいこと尽くめ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況