X



【東京株式市場】日産株、64円安でスタート 年初来の安値更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いちごパンツ ★2018/11/20(火) 10:46:07.45ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLCN2VKZLCNULFA003.html

 日産自動車の株価が下落している。20日の東京株式市場で、日産の株価は午前9時の取引開始直後には値がつかなかった。午前9時9分に前日終値より64円安の941円の値がつき、年初来の安値を更新した。傘下の三菱自動車は午前9時6分に同45円安の685円で取引を開始した。

 代表取締役会長のカルロス・ゴーン容疑者(64)ら2人が、19日に金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の疑いで東京地検特捜部に逮捕され、経営の先行き不安が広がっている。

 前日の米ニューヨーク株式市場が大幅下落した流れを受け、東京株式市場全体も値下がりしている。日経平均株価は前日終値より238円47銭(1・09%)安い2万1582円69銭で取引を開始した。(柴田秀並)
0005名無しさん@1周年2018/11/20(火) 10:47:21.06ID:GL2M91W80
>>2
ニュース観てないの?ゴーンの話とか散々やってると思うが
0007名無しさん@1周年2018/11/20(火) 10:48:56.35ID:X/13CeOK0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://wwk.valleyabstractcompany.com/28.html
0010名無しさん@1周年2018/11/20(火) 10:50:03.64ID:oAOXzKuI0
日産の皆さん、社内の雰囲気はいかがでつか?
0011名無しさん@1周年2018/11/20(火) 10:50:34.88ID:2GJcg0bk0
ゴーン追い出したらもとのだめ日産に戻っちゃうもの
0013名無しさん@1周年2018/11/20(火) 10:51:10.58ID:NPzlCVyx0
ゴーン派涙目(笑) ぜんぜん下がらねー 
0014名無しさん@1周年2018/11/20(火) 10:53:36.13ID:jdGTBnfP0
なんだよ今週ずっとストップ安が続くんじゃないのか
もしかして投資家はわかってたのかな
0015名無しさん@1周年2018/11/20(火) 10:54:00.91ID:+cAjz5vj0
今が買いじゃね?
ゴーンが消えたら巨額役員報酬がなくなるんだから業績良くなる
0016名無しさん@1周年2018/11/20(火) 10:55:41.55ID:I8Rmojhh0
日銀は買いに来ないのか?
0017名無しさん@1周年2018/11/20(火) 10:56:50.03ID:vkpi3InL0
ルノーと切れても
昔あった社内外のしがらみが一掃されたのだから
元の日産になるなんてことはないだろう
0018名無しさん@1周年2018/11/20(火) 10:58:34.00ID:OPods1xX0
最後の膿が出て良かったな
0020名無しさん@1周年2018/11/20(火) 10:59:30.45ID:oGLVGfeY0
いや、20年前に戻るからむしろ悪化する

特に中国で売れ行きが落ちる

中国はフランス親派が多いから
0021名無しさん@1周年2018/11/20(火) 10:59:48.85ID:Vj1Kp7IY0
ルノーから新しいゴーンがやってきて解決だろ、
西川社長は今回の問題の当事者の一人だから解任
0023名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:01:45.02ID:GscOAV/k0
ゴーンが日産には必要だったと、株主は判断してるわけか
0024名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:01:49.19ID:WwC75UcB0
こういうのってだいたい金曜日に逮捕するとかじゃなかったっけ
0025名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:02:35.63ID:2tPWCGCi0
フランス政府に買い叩かれる前に
今の内に日本政府が日産株を買えよ。

日本人削減&日本弱体化&日本壊国に励むアベチョン。
0026名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:03:47.48ID:CzfMA0Cn0
会社私物化してたゴーンも糞だが日本人経営者も全く信用されてないからな
糞みたいな経営で日産を傾けた連中の末裔だし
0027名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:03:55.51ID:k2jLO5FR0
寄り付き夕べのPTSを上回るとはおどろき!!。
現在値970円。
0028名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:05:11.57ID:Vj1Kp7IY0
今回の問題は中小企業の社長が経費でベンツ買うようなもんだろ
なんで逮捕まで行ったか不思議ですわ
0029名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:05:55.56ID:BTbAgG/t0
>>8
深夜ながら行った社長会見が一応功を奏してる形じゃないかなと
0031名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:06:29.96ID:49W7veGw0
ゴーンは日産に必要なかったと市場はみてるんだな
0032名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:06:40.90ID:P+R/J5ZU0
>>5
そりゃ見てるに決まってるじゃないかw
安倍病の人は世の中のマイナス事象全てが安倍の責任になるんだよ
最初の頃はネタで安倍ガーとやってたんだろうけど
何度も繰り返すうちに完全な精神病になってしまった
0033名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:06:57.39ID:2UmPrH+c0
>>28
社員や下請けの首を切って買う高級車は乗り心地はどうかな?
0034名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:07:35.48ID:2tPWCGCi0
日産は、外国人株比率63%の堂々の外資系企業な。
http://www.stockboard.jp/flash/sel/?sel=sel533

何故、日産が外資系企業に成ったかと言うと…

【1960年代〜1980年代、世界中から欧米製品を駆逐し世界を席巻した日本製品。
1980年代末の日本のGDPは、GDPトップ5のドイツ,フランス,英国のGDPの総和を超えていた(1位米国、2位日本。いずれ米国をも追い抜く事が確実視されていた経済超大国日本)。
その世界一金持ち国家の日本が大借金と貧困に喘ぐのは…】
米国の「経済戦争」敵国は「日本」

米国の日本経済破壊戦略その1「プラザ合意」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B6%E5%90%88%E6%84%8F
これで、1985年当時、約240円/ドルが、1年間で、約150円/ドルの超急激な円高が進行。
「東京23区の地価で米国全土が買える」等のバブル発生の裏側では、輸出企業のモノが外国で丸っ切り売れなくなり続々経営破綻。
若しくは、日産のような優良有望企業は外資系に二束三文で買い盗られた。

プラザ合意により日本の輸出企業は見事に壊滅させられた訳だ。
その影響はバブルに酔っていた内需企業にも時間差で波及直撃し、バブル崩壊、内需企業も続々潰れ、日本の銀行も大量の不良債権を抱え込む羽目になった。
日本の膨大な借金が増え始めたのはプラザ合意後からだ。
「日米構造協議」により日本はそれまでの輸出政策を廃止し、逆に輸入政策を実施。
その為の内需拡大(米国の要求により630兆円もの税金でハコモノ等をドンドン造れ)で大借金。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%B1%B3%E6%A7%8B%E9%80%A0%E5%8D%94%E8%AD%B0

米国の日本経済破壊戦略その2「年次改革要望書」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E6%AC%A1%E6%94%B9%E9%9D%A9%E8%A6%81%E6%9C%9B%E6%9B%B8
日本経済の強さは1億総中流にある。「日本の中流階級をぶっ潰せ!」
貧困層が増大すれば国も市場も衰退するからね。
年次改革要望書は「日本の中流階級をぶっ潰す」事に主眼が置かれて作られている。
鳩山内閣時に一時破棄したが、安倍内閣で復活してるんじゃないかな。あの「日本の中流階級をぶっ潰す」年次改革要望書を踏襲した様な政策を実施してるんだよな。

「プラザ合意後、日本が失ったモノ」
1500兆円以上の資産と戦争数回分に相当する日本人自殺者だよ。
0035名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:07:53.38ID:k2jLO5FR0
ゴーンが去った日産は立ち上がり不可能だよ。
EV車の開発技術屋はヘッドハンターに気を付けろよ。
軽々しくも韓国、中国の誘いに乗るなよ。売国奴にあるぞ。
アンタの知恵が終わった瞬間にお払い箱になること間違いなし。
0036名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:08:03.76ID:3/eQcT330
ニュース見て取引してたら損するだけだぜ
0037名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:08:20.08ID:jLFozFnY0
外人は犯罪者www
0038名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:11:44.44ID:S3tH2K460
ジリジリと上がってるよ
0039名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:11:45.89ID:zIk6fCUN0
テンミニッツゴーン
0040名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:12:10.74ID:S3tH2K460
>>36
これな
0042名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:12:44.58ID:Hy75V3+M0
大したことないな
まあそうだろう
冷静に考えれば日産は別にヤバくない
ルノーが本当にヤバい
0043名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:13:44.09ID:Vj1Kp7IY0
他の上場企業社長が会社の経費で自宅購入してても踏み込まない
東京地検
0045名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:15:25.54ID:l1Z09BEz0
日産大安売りか。
買いだな。
0046名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:15:26.42ID:P+R/J5ZU0
>>43
本当に悪い奴等は捕まらないのさ
0047名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:16:51.75ID:SsoIRVFv0
ルノーが送り込んできた奴が犯罪やらかしたんだからルノーが賠償するのか?
0048名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:17:36.73ID:CtFjhPoe0
ゴーンがいなくなったら年7000億赤字の日産に戻るんでしょ!?
0049名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:18:50.36ID:oGLVGfeY0
ま、社員がクーデター起こす会社だから
次の会長はルノーから来るだろうが
告げ口や密告が横行するギスギスした会社になるな
二度とクーデターは起こさせないということ
当然西川は見せしめで左遷かクビ
優秀な社員やエンジニアは海外メーカーがハントする
マジで日産の凋落の始まりになると思うな
0050名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:19:47.71ID:7h9LoS7u0
>>41
トヨタが嫌がる
リストラされた社員を拾うくらいじゃないかな
0052名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:23:18.47ID:YowGaoKr0
いやもはやゴーンは居ないほうがいい。
すでに日産は体制が改善されたわけだし
このまま奴がいて自浄作用のない会社でいるよりも
内部告発で悪者を追い出したほうがイメージもいい。
しばらくは業績もいいだろうし、これはよかった。
ただ、あと10年ほどするともとの日産に戻る可能性はある。
0053名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:23:38.69ID:p4gSAgdo0
トヨタ→トヨタ車に乗ってるとキチガイ認定されるから不買
日産→トップが外国人だから不買
0054名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:23:53.21ID:btAqDdyD0
>>49
昔の日産に戻るわけだな
0055名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:24:32.74ID:btAqDdyD0
>>53
そこでヒュンダイですね
0056名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:24:40.73ID:7/IRkbf70
ストップ安なんてなるわけねーのに昨日ストップ安だストップ安だとか言ってたバカいたよな
ストップ安なんて705円だぞ なるかっつーの
0057名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:26:07.74ID:ETK7N7Hs0
>>46
正しい
0058名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:26:45.63ID:pmctiISV0
>>56
そういう人間が電車止めるんですよね
迷惑なんですよねぇ
0059名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:27:22.84ID:H9VQasSA0
>>24
今週は金曜日お休みだから
0060名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:27:28.96ID:JAmwjVyy0
>>26
日産を傾かせた役立たず達はもう一人も残ってないんじゃないか?
0061名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:27:48.65ID:nn19lDDH0
>>42
確かに日産は潰れそうになったが、もともと技術はある。
韓国あたりの潰れそうな自動車メーカーとは地力は違う。
0062名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:28:20.21ID:RZzQGzjD0
日産買い
0063名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:28:48.12ID:U9O2LJH70
売り叩けば儲かるサプライズきてんね
0064名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:29:46.68ID:3ZUU1g430
(-_-;)y-~
倒産すると思うねんけど、どっかが買収するシナリオがあるんやろか?
0065名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:30:24.93ID:EyngN1oS0
一晩で巨大ものづくりメーカーの資産2000億ゴミにした東京地検特捜部w
今日はさらに2000億のゴミ上乗明日は。。。?
0066名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:31:56.93ID:HAsdhQS10
昔の日産に戻れば悲惨になってもおかしくないだろうからな
0067名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:32:58.21ID:JLKqhJU30
>>24
ゴーン帰国のタイミングに合わせて逮捕したんじゃないかな
0068名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:33:21.54ID:JLKqhJU30
帰国じゃないか、日本入国。
0069名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:33:54.60ID:Byn3c4Xh0
そら買え!
0070名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:34:24.64ID:7CB4jqoq0
>>65
こんなのスガがケータイ三社をゴミにしたことに比べりゃ大したことない
0071名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:35:53.09ID:MAXB6gZK0
やっちゃえ日産(追証)
0072名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:38:33.43ID:RuyV7/FB0
>>65
いつ2000億もの資産が日産から無くなったんだ?
お前株知らないだろ。
0073名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:40:46.56ID:88Hy/XlF0
朝8:00頃株価が850で拮抗していて下げ過ぎと思い5000株成り行きで注文出し、結局941で買い965で売り12万程度の儲けで予想外。みんな冷静で残念だ。
0075名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:43:01.76ID:7h9LoS7u0
>>64
中国にボルボ、ローバー、ベンツと買いまくっている自動車メーカーがある
0077名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:43:38.27ID:k2jLO5FR0
内部告発って現場の一経理担当か?
だとしたらその功績は大きいが同時に賭けに出たわけだな。
上司も揉み消さず一担当者の意見に正義感を発揮したのは評価できる。
金の流れが今後の捜査で明らかになるだろう。
しかし、50億円とはまたよくもまあ〜欲をかいたものだ。
私的流用とはフランスニースの高級別荘地か、はたまた銀座の高給クラブママに貢いだか?w
残りは出生地のブラジルにコーヒー農園を買収したとかいう話はこれから出て来るのか?w
裏金金額の使い道の捜査の成り行きには興味深々と言ったところか・・
0079名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:45:02.38ID:3ZUU1g430
(-_-;)y-~
25年前に倒産させとけばよかったんや。
0080名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:46:46.15ID:H/BlgNFl0
ゴーンに金がgoneしないなら次はスカイライン買うことに決めたよ!
0081名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:49:07.19ID:fXCtbZuy0
組織ぐるみの脱税だから、日産やばいと思う。
0083名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:50:58.60ID:EiFAGqJu0
自動車メーカーも 朝鮮系はいってるから たいへんそうだ…
0085名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:54:23.38ID:DpWjx00B0
日産から見たら金食い犯罪者いなくなってよかたんじゃね
落ち目ルノーからの影響力も減らせれるかもだしな
0087名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:58:48.40ID:k2jLO5FR0
>>85
目先はすっきりしたが問題はこれからだ。
日本人にはグローバルな視野がない。
今後の世界戦略を見据えた経営が果たして出来る人材がいるのか
どうかで今後の日産の運命が掛かってくるわな。
アジア、アメリカ、EU,アフリカ、これらを見据えた戦略がものいう時代になるぞ。
0088名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:59:30.37ID:ryuVFSO/O
ルノーに吸いとられとるからあかんだけで来期はいいと思うぞ。
0089名無しさん@1周年2018/11/20(火) 11:59:48.50ID:3eA+Gh0a0
ルノーがTOB買い増しを近く発表して、50パーを押されられ、日産終了。

馬鹿どもがクーデターしたせいで、日産終了が決まった。

ゴーンは日産を自分のテリトリーにしたいからルノー側やフランス政府に逆らっていたのに。

増長した日本人役員達が、既にフランス企業である理解を出来てなくてクーデター。

で2年以内に日産TOBで終了。更に配当性を求められ、役員はルノー側の承認必要。

馬鹿西川、ヒーローのつもりだろうが、日産にトドメ刺した大バカ者。
0090名無しさん@1周年2018/11/20(火) 12:02:00.71ID:BnBIVEnd0
昨日まで1,000円が底だと勝手に思い込んで逆張りしてた個人多分居る。
そういう場合勘が外れたわけだから普通は始値で投げ売るべき。
実際は塩漬けしちゃうのが関の山。

やがて今日の下値が可愛く思えるくらいまで下掘りするのが相場のセオリー。
0091名無しさん@1周年2018/11/20(火) 12:06:11.96ID:ZbaeR2e90
まぁしょうがない
これで上がれば異常だ
0092名無しさん@1周年2018/11/20(火) 12:06:58.69ID:Td24icU+0
ゴーンみたいなタイプはもういらないだろ
いなくなるのは良いことじゃね
0093名無しさん@1周年2018/11/20(火) 12:11:07.75ID:mBfTljFo0
今日明日と連続ストップ安は確実と言われてるけど本当にそこまで行くのか?
3日連続ストップ安とかだと流石にヤバいべ
0094名無しさん@1周年2018/11/20(火) 12:12:04.62ID:3ZUU1g430
(-_-;)y-~
嫌われる者がいなくなって、会社が上手く行くと思うのは、
人生経験が足らんな。
0095名無しさん@1周年2018/11/20(火) 12:17:40.33ID:9A4gZLdA0
午後からナイアガラだろ
0096名無しさん@1周年2018/11/20(火) 12:18:27.99ID:t3SoN/am0
ゴーンの逮捕で日産は変革を要求されるが、基本過去の踏襲しかしない日本人社長では、大きな変化はないよ。

当面、どうのこうのって変化はないって見られているのだろうな。
0097名無しさん@1周年2018/11/20(火) 12:20:51.06ID:qL10ghw00
>>93
逝かない
ストップ安どころか
962円で4%しか下落してない

1年したら今日のストップ安値
までおちてそうだが
ストップ安705円
0098名無しさん@1周年2018/11/20(火) 12:23:39.00ID:afLOxXPK0
>>32
哀れな…
0099名無しさん@1周年2018/11/20(火) 12:24:36.34ID:tqnWKUUT0
ゴーンが酷かったって追い出したけど
ゴーンが来る前の方が遥かに酷かったからな
日産に有能な後継者がいないのが痛い
0100名無しさん@1周年2018/11/20(火) 12:25:31.89ID:3ZUU1g430
(-_-;)y-~
イマジン ゴーンの居ない日産
イマジンできんから、救いの手も来ないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況