X



【Twitter】ゴーン会長逮捕、ホンダ販売店が「やったぜ日産」とツイート、謝罪★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/11/20(火) 13:15:18.70ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00010001-bfj-sci

日産のカルロス・ゴーン会長が逮捕されたことを受け、ホンダ販売店が「やったぜ日産」とツイートをし、批判の声が上がっている。

「Honda Cars 大阪東 花園店」がツイートした内容は、写真の通りだ(archive.todayより)。

ツイートされたのは、朝日新聞が一報を報じた1時間40分ほどあと。午後7時前ごろのことだ。

店舗のホームページからもリンクされているため、公式アカウントとみられる。ツイートは遅くとも午後7時40分ごろには削除された。

本田技研工業の広報担当者はBuzzFeed Newsの取材に対し、ツイートが事実と認めた。

アカウントは本田技研とは資本関係のない販売店の「Honda Cars大阪東」が個別に管理しているという。

販売店の契約を結んでいる以上、これまでもSNSの危険性などの周知をしてきたが、「行き届いていなかった」
(広報担当者)としている。そのうえで、以下のように謝罪した。

「このたびはお騒がせし、また、皆様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
このようなことが起きてしまったことは大変遺憾であり、再発防止に向け、管理指導をこれまで以上に徹底してまいります」


やったぜ日産
https://i.imgur.com/dLxPgu3.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542685086/
1が建った時刻:2018/11/20(火) 12:38:06.36
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:15:57.14ID:tPnWZjGp0
公式にもお前らみたいな奴いるんだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:15:59.41ID:4G/g49VX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
             
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

                       
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:16:07.07ID:fi+GKVZs0
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)      

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1537266988/20
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:16:26.45ID:yxn/gWqX0
ねぇねぇ、バカやっちゃってるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/   >>1    :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:16:30.51ID:95cpeoeB0
これが日産系だと、日産を称えているように思える
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:16:39.19ID:PHfUif9c0
つまり、ホンダは犯罪者が捕まることを喜ばないのか?
コンプライアンスも内部通報もホンダでは禁止か?

日本で犯した犯罪の犯罪者が捕まることを喜ばないのかホンダのが問題だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:16:51.30ID:q5CTdaH30
この使われてるゴーンの画像イラつくなぁw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:16:54.26ID:rCHg1ZY90
誰もが思いつくネタだが我慢できなかったんだろうな
あほや
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:17:15.78ID:bA9mLphz0
(笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:17:19.89ID:ipfJJMwp0
俺は絶対にやらないが
これぐらいええんやないかと思うわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:17:27.52ID:I99yQvP30
ホンダ社員はいつも偉そうな態度でクソだったわ
おまえらの覇権は終わったし二度と無いと思えカス
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:17:29.14ID:uaLUunYh0
>>1
こういうお調子者がたまに出るな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:17:29.41ID:cBRPA5k50
いいぞー!ジャップ同士で潰しあえwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:17:31.69ID:KO0B0jyO0
検察「死刑を要求します」
弁護士「死刑を要求します」

裁判官「判決・・・死刑!」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:17:47.90ID:jPQCrOjZ0
このスレがもの凄い勢いがあって驚いた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:17:48.75ID:BzBpapyt0
大阪らしくて
面白いじゃんw 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:17:51.74ID:sKrHignp0
まあ言っていいかどうかは別として自動車メーカーの本音はこれだよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:17:52.84ID:iTwIJ3i20
5chなら問題なかったのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:17:55.05ID:Ce3oGCNL0
不謹慎だとか言っているのは見当違い
事故とかなら不謹慎だけど
犯罪者を揶揄するのは別に問題ないな

まあ業務と関係ないからアホだと思うけどw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:17:59.94ID:o5kIiMC30
別に良いじゃん。面白いし。
何でも批判して謝罪させるなよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:18:14.65ID:+zW1unA/0
なにかと天下の大阪だから
気持ちは買ってあげよう。
頭の中を水前寺清子の歌が流れてきた。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:18:20.44ID:VeFVf2gS0
おもろいのに謝る必要無しの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:18:21.48ID:Tr9C20FR0
そう言われてもしようがないほどの犯罪やらかしたんだから
いいんじやなきか、これくらい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:18:23.02ID:nICoPPfa0
やったぜホンダ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:18:29.73ID:xJ0pYv490
>>161



ネラーか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:18:39.05ID:SpqxDRO00
ホンダの評価が少し上がったわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:18:52.83ID:uuvgl2lT0
面白いじゃねーか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:18:53.91ID:XVEs9M+00
ゴーンが功労者とか言っても
これで株価下がったり人事のいざこざで
経営悪化したら功労者でもなんでもなくなる
手腕はあったかもしれんが経営者の責任ってそんなもんでしょ
特にゴーンは起業者とかじゃなくプロ経営者として招かれたんだから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:18:57.04ID:mPb31Z3/0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:18:57.35ID:EdMH7F560
これはいいセンスしてる
しかもなかなかの度胸
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:19:01.50ID:RDqYXZrb0
普段からふざけたノリのアカウントなんかと思ったら、それ以外だと割りと無難で地味なツイートなんだよな
なんでいきなりはっちゃけちゃったん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:19:04.60ID:IcNSJRtr0
これは正論だろ
謝る必要ないぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:19:09.63ID:6XrHEH1u0
該当社員はやめさせた方がいいぞ
故意か故意じゃないかは知らないが問題は大きい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:19:16.26ID:0gXdN5900
高卒デラマン「コンプライアンス?何それ食えるんスか?」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:19:19.27ID:kdh6itIl0
俺はいいと思う
今回の件とか三菱を告発して買収とかあやしいことしたし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:19:22.69ID:hbsT6hXd0
やっちまったぜ、ホンダ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:19:25.55ID:95kwYBz80
Do you have a HONDA?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:19:27.72ID:mWuZs3j/0
公式垢はさすがにダメだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:19:34.55ID:x6eGlSc50
まあCMで謳ってることの最終形態がこれなんだろうしなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:19:38.24ID:EcPsCzQd0
日産はクズだな
ゴーンが謝罪しろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:19:39.26ID:RJYQfUnbO
>>1
ここはクールポコの出番だろうに(笑)


日産がチョロ助連中に中腐れされてたんですよ

なあにぃ〜!?

やっちまったよな?

男は黙って何とかかんとか

アウと同じ日本乗っ盗り中腐れ
(゜∇゜)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:19:39.44ID:W+KErzuX0
ストレートで好きだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:19:51.60ID:Re9W4Y5p0
これはいけないwwwwwwwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:19:52.90ID:Ib748y5Q0
面白いじゃんw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:20:07.32ID:D19TDlRz0
アホスwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:20:09.36ID:h0af+isw0
コラじゃなかったのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:20:11.91ID:z4LQ7wOD0
オモロイ
けどこんなバカがいる人間、組織はブーメラン率が高い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:20:12.24ID:RsVN91YU0
やっちまったかw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:20:17.52ID:2GsypwEE0
>>1
さすが大阪土人
バ関西人はこれが面白いと思ったんだろうなー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:20:18.27ID:rRCnPiLt0
クーデター成功へのライバル会社からの祝辞だろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:20:21.27ID:NNmGUAAl0
販社のシステム担当がメーカーから怒られる。
社員にSNSなんぞやらせるもんじゃねえ。
ましてや5ちゃんなんてもってのほか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:20:27.25ID:fDMvYBGx0
ホンダはなにやってるんだ!
そういうのは個人アカウント、匿名アカウントでやるもんだろうが!w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:20:28.10ID:q1M3OJUz0
Honda△
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:20:28.67ID:/GCgTRC0O
画像を見た…こwれwはwww
確かに不謹慎だが妙にセンスがあってワロタw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:20:29.55ID:ZL14E0Sh0
>>1
上手いな!見直したぞホンダ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:20:36.80ID:/sHWcd0u0
販売の現場はこういうこと言っちゃうくらい厳しいもんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:20:41.30ID:6XrHEH1u0
いいセンスや度胸ではなく単に店に不安があってやったことかもしれないしな
該当社員はすぐに辞めさせた方が鎮火する
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:20:44.20ID:zNYcfEPT0
実際やったぜ日産だろ
日産社の稼ぎを搾取するルノーの独裁者を追い出したのだから。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:20:56.38ID:xwT2sKYA0
>>47
はい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:21:02.30ID:b6NiMv860
ホッコリした
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:21:04.09ID:h/kugLIQ0
拡散の力は怖いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況