X



【国防】自衛隊「宇宙部隊」創設 2022年度めどに設置予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/20(火) 14:51:49.43ID:CAP_USER9
 自民党の小野寺五典安全保障調査室長(前防衛相)は19日、東京都内で講演し、自衛隊に「宇宙部隊」を創設する方針が、政府の新たな防衛力整備の指針「防衛計画の大綱(防衛大綱)」に盛り込まれる見通しを明らかにした。

 同部隊は、宇宙ごみ(スペースデブリ)の監視や、他国の不審な衛星などを監視する。2022年度をめどに設置する予定という。

 安倍晋三首相は9月、防衛省での自衛隊高級幹部会同の訓示で、防衛大綱の見直しについて、「サイバー、宇宙、電磁波の新たな領域で優位性を保つことが死活的に重要だ」と強調していた。

 新大綱に関する与党ワーキングチーム(WT)や政府設置の有識者による「安全保障と防衛力に関する懇談会」は20日に開かれる見通し。早ければ、この場で概要を説明し、理解を得る考え。政府は来月18日の閣議決定を目指している。

http://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/181120/soc1811200012-s1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:52:52.89ID:SjrKbJq+0
宇宙それは最後のフロンティア
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:53:08.10ID:8nNM/emv0
ヤマト 発進!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:53:25.36ID:4Yy1AKRu0
しょっぼ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:53:43.25ID:mkI/oOKk0
007ムーンレーカー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:53:46.12ID:BeV8KnfQ0
コバヤシマルのシナリオが現実に
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:54:20.66ID:m7P/4lb40
人類が増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになって・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:55:29.65ID:C50843aQ0
違うそうじゃない
これは
ミノフスキー粒子が実現するという話だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:55:41.79ID:lYSWlXzX0
EDF!EDF!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:56:26.93ID:ahbBVwem0
その前にモスクワを攻撃できるくらいのミサイルを持て
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:56:40.39ID:SjrKbJq+0
宇宙歴0079=西暦2018
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:56:43.92ID:OwOKNONR0
俺もなんか書き込もうと思ったけど
先客の書き込みを見て思いとどまれたわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:57:11.59ID:TxqnVZ5O0









0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:57:33.38ID:SjrKbJq+0
>>16
さ、酸だー!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:58:17.91ID:4RKoLJQB0
日本はギリで宇宙部隊を作れそう。本当にギリギリだけど。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:59:02.05ID:SBmp5WTI0
ウルトラ警備隊
0027ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/11/20(火) 14:59:20.65ID:5ROUqH7GO
初代幕僚長はこいつだ


[122]P ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. [] 2017/07/03(月) 22:02:18.79 ID:4hGDQFQc0
AAS
>117
まだ判らないのか 地球の重力に魂を人々を滅ぼしてこそ新しい時代が来るのだ。
君も我々とともに来い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:59:35.31ID:a10LCIRw0
JAXAは軍事協力をしない規程があるけど
ロケット調達はどうするの?
情報収集衛星もみちびきも自衛隊の持ち物じゃない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:00:17.32ID:3jGMxgFC0
>>28
三菱重工もIHIも軍需産業ですが?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:00:29.78ID:uPJt0NV30
沈んだ大和を改造するんじゃねえのかよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:00:37.11ID:x3C7bYjS0
その前に
スパイ防止法関連の方が先だと思うんだが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:01:28.71ID:JCz23+2q0
オネアミスの翼の過大評価は異常
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:01:34.34ID:Oe07o7aV0
だけど、どんなに頑張ってもパイロットにはなれなかった
だから宇宙軍に入ったんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:01:49.99ID:Y0qy3eQn0
サイバー自衛隊の方は、年収低くて集まらないとか・・・

財務省の馬鹿どもを始末しないと先に進まん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:02:26.57ID:fXCtbZuy0
てっぽうでもついてるんですかー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:02:46.31ID:rHGh42zg0
今韓国では大急ぎて宇宙軍創設準備してるんじゃね?日本より先に作らないと、彼らのプライドが許さないだろうから。そして日本に先んじること数ヶ月前に創設。米中露に続いて4番目に宇宙軍を創設した宇宙軍4大国家と名乗ってホルホルするんだ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:02:51.51ID:zdGcsgbF0
バカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

尖閣の支那畜侵入を許す状況で宇宙部隊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

友人一切打上げしていないのに宇宙部隊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:03:47.56ID:FWBzzC4/0
軍国主義化に歯止めがかからないな
やっぱ反省を知らない猿の国だわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:04:03.74ID:UEmDcFnX0
一見して先進的なアイディアのようだが日本にやらせると
単に新たな利権に税金を流すために門外漢がメクラ判を撞くだけの部署になる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:04:12.49ID:7jg2uFGA0
アメリカのATM部隊だろ。
ほんと
奴隷に喜んで邁進する キチガイ部隊=安倍晋三部隊。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:04:51.40ID:caN+H2rt0
>>10
統合戦争か・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:05:10.47ID:7jg2uFGA0


もう
いっその事

世界防衛軍とかいって 日本の国家予算、全部 使え!!!!!!!!!!

ほんと
カルトが
飛んじゃってる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:05:30.79ID:xtwuJfYn0
日本は宇宙は軍事利用をしないと公言しとる。
戦闘活動に及ぶモノには手を出さない。
残念ながらアニメや漫画の世界のように進む事は無い。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:06:19.66ID:Amv/kurq0
遅い!核なんて最早必要無し。日本は技術力があるんだから宇宙空間をいち早く手中に収めることが今後の国際力に影響する。核はいずれ保有国の厄介な荷物になると思うな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:06:21.89ID:/7+HvVFL0
真面目にリアルなEDF作ったらつまんないんだろうな

敵の来襲→計画的な迎撃で個人の活躍に頼らない
予想外の奇襲や増援→こんなこともあろうかと(キリッ
バックアップが幅広く想定して対策済み
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:06:38.25ID:Y00A1ORA0
ESFS
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:06:42.18ID:/GroCWg/0
コスト高でも自前で打ち上げ可能っていいわー。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:06:45.13ID:sHdNbgSL0
宇宙人と戦うの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:07:08.82ID:IyPnbT950
>>56
まずはポッポ退治だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:07:16.13ID:i4RgLSay0
試しに安倍に有人飛行させてみろよ宇宙服なしで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:07:24.57ID:zXZe7jBx0
別に人が乗る必要も無いしな

大気圏突破できるちょっとした質量の物体を任意の地点に落下させられれば良いわけですし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:07:31.37ID:iKYsXorA0
宇宙自衛隊?
地球外自衛隊?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:07:34.04ID:T3V1BLXt0
遅い!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:07:42.87ID:7jg2uFGA0


これ
真面目にやりだしたら


カネ
いくらあったって
足りない。

5,600兆円あったって 足りないだろ。

日本だけじゃなく
太平洋も
大西洋も・・・・・・・・・・・・・・・すべて 防衛して

挙句が
地球の外まで 防衛する・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・キチガイ国家 日本


1000兆円くらい
出して
頑張って
やれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・キチガイ。

あーははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:08:09.28ID:GMICi3YF0
どうやって宇宙まで行くんだよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:08:22.24ID:Upxf93r50
なるほど、宇宙人だから法律は関係ないつーか放置だろ(笑)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:08:34.79ID:+8IV1/ZF0
官邸のお墨付きもあるし
正式に部隊として発足させたほうが予算を獲得しやすい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:08:52.99ID:yw8CXEs40
護衛艦の乗組員すら集められないのに宇宙(笑)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:08:54.04ID:iKYsXorA0
>>67
じつは風船で行ける
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:08:55.03ID:7jg2uFGA0


地球防衛軍

宇宙防衛軍



もう
何でもいい。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:09:28.10ID:vtEbmNWj0
喫緊の課題だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:09:36.00ID:ntH49Ad90
宇宙部隊ってガンダムタイプなのか戦艦ヤマトタイプなのかどっちなのかはっきりさせてほしい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:09:39.48ID:VRoeeXvT0
SDF-1が墜ちてからにしろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:09:45.73ID:2UDYvsjt0
5chの馬鹿どもを宇宙にほり出せ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:09:46.91ID:cEbYlJ8J0
>>40
ロケットもマトモに飛ばせない奴らが何かわめいてるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:10:17.08ID:Amv/kurq0
>>66日本が宇宙から標的にするのは北朝鮮と韓国と中国。狭い範囲ですからご心配なく。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:10:18.29ID:SzBYKa1X0
まるで将棋だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:10:37.60ID:gD66xvo70
宇宙をめぐって敵対する今から地球防衛軍創設の会合や懇親会をひらかないと
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:10:45.89ID:cEyZiZ5T0
>>29
それはJAXAとは違う組織でしょ
JAXAと密接に協力する企業ではあっても、JAXAにはJAXAの研究や知見や技術があるんだから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:10:50.21ID:yw8CXEs40
>>35
潜水艦、戦車は時代遅れの片山さつきを重用する自民党ですが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:11:01.82ID:7nOsLMU20
子供の頃は、空自のパイロットになりたかった。ジェットに乗るには、空自に入るしかないからだ。
速く、高く、空を飛ぶ事はなによりも素晴らしく美しい。
でも、学校を卒業する二ヶ月前、そんなものにはなれないってことを、成績表が教えてくれた。
だから宇宙軍に入った。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:11:18.68ID:y8cj+OH00
>>1
メメントモリ造れよ。
逆らった国は首都破壊で。
北京、上海、成都などは問答無用でお願いします。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:11:24.42ID:7jg2uFGA0


もうすぐ

宇宙人、発見・・・・・・・・・・・とかぁ 言いだしそう。安倍チョンが。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:12:19.99ID:I8Rmojhh0
太陽の風 背に受けて〜
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:12:56.91ID:ZRD4IeRa0
> 「サイバー、宇宙、電磁波の新たな領域で優位性を保つことが死活的に重要だ」
椅子取りゲームこれで負けたら植民地
(いまの政府なんかすごい自信もってるようだけど)移民ともども情報機関にもっと力入れていい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:13:19.18ID:y8cj+OH00
>>11
宇宙移民するには人類が一つになって宇宙開発しないと無理。
国家間で争ってるようでは話に
つまり地球人類には無理です。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:13:52.48ID:JVEoEn9H0
おいら宇宙のパイロット〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況