X



【日産】ゴーン会長(64)、ケリー代表取締役(62)を逮捕 金商法違反容疑 共謀して報酬を50億円過少申告の疑い 東京地検特捜部★28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/11/20(火) 17:49:24.88ID:CAP_USER9
■ゴーン容疑者ら2人逮捕 報酬を50億円過少申告の疑い

日産自動車(本社・横浜市)の代表取締役会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が自らの報酬を約50億円少なく申告した疑いがあるとして、東京地検特捜部は19日、金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の疑いで、ゴーン容疑者と、同社代表取締役グレッグ・ケリー容疑者(62)を逮捕し、発表した。

 日産自動車(本社・横浜市)の代表取締役会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が自らの報酬を約50億円少なく申告した疑いがあるとして、東京地検特捜部は19日、金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の疑いで、ゴーン容疑者と、同社代表取締役グレッグ・ケリー容疑者(62)を逮捕し、発表した。

 特捜部によると、2人は共謀のうえ、2011年3月期〜15年3月期までの5年度分の有価証券報告書に、実際は計約99億9800万円だったゴーン氏の報酬を、計約49億8700万円と過少に記載し、関東財務局長に提出した疑いがあるという。

 特捜部は、日産の本社など関係先の捜索も行っている。

 ゴーン氏は、経営危機に陥った日産にルノーから派遣され、1999年に最高執行責任者(COO)、2000年に社長に就任。01年6月から社長兼最高経営責任者(CEO)となり、日産の再建を進めた。05年にはルノー社長にも就いた。16年には、燃費不正問題の発覚をきっかけとした三菱自動車との提携を主導し、16年12月に三菱自会長にも就任した。

 日産については、17年4月に社長兼CEOを退いて会長に就いた。

2018年11月19日20時15分
https://www.asahi.com/articles/ASLCM6QGWLCMUTIL04G.html
----------------------------------
■「ゴーン会長へ権限集中、不正の背景に」 西川社長指摘

日産自動車は19日、カルロス・ゴーン容疑者の会長と代表取締役の職を速やかに解くことを、22日の臨時取締役会に提案すると発表した。代表取締役のグレッグ・ケリー容疑者の解職も提案する。取締役としての善管注意義務に違反する両容疑者の重大な不正行為を確認したためとしている。

 西川(さいかわ)広人社長は19日夜、横浜市の本社で開いた記者会見で、ゴーン会長の不正行為について、大きく3点あると指摘。役員報酬の過少申告、目的を偽った投資資金の支出、私的な目的での会社の経費の不正使用を挙げた。こうした不正に、ケリー代表取締役が深く関与していることも分かったという。

 西川氏は、ゴーン会長に経営の権限が集中していたことが不正の背景にあったと指摘。「株主、関係者の皆さまに多大なご迷惑をおかけし、会社を代表して深くおわびしたい」と謝罪した。

 日産によると、内部通報を受けて数カ月間にわたり、両容疑者の不正行為について内部調査をしてきた。その結果、開示されるゴーン会長の報酬額を少なくするため、両容疑者が長年にわたって実際の報酬額より少ない金額を有価証券報告書に記載していたことが判明したという。

 日産は検察当局に情報を提供し、捜査に全面的に協力してきたと説明。今後の捜査にも引き続き協力するという。

 日産は仏ルノー、三菱自動車と資本関係にあるが、西川氏は「パートナー関係に何ら影響を与える事案ではない」として、今後も提携関係を継続させる意向を示した。

2018年11月19日23時19分
https://www.asahi.com/articles/ASLCM7D58LCMULFA04Z.html
----------------------------------
■関連ソース
ゴーン氏の役員報酬は7.3億円 10億円下回る(2018年6月26日)
https://www.asahi.com/articles/ASL6V3JD2L6VULFA00F.html

■関連スレ
【ゴーン逮捕】日産自動車「当社代表取締役会長らによる重大な不正行為について」 ※全文
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542624161/
【日産会見】西川社長「@ゴーン会長が役員報酬の過少申告A私的に日産の投資資金を流用B不正目的で経費を支出」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542643278/

★1が立った時間 2018/11/19(月) 17:20:59.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542692453/
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:49:46.36ID:4G/g49VX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
              
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

                      
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:51:14.38ID:j3h0Z1+v0
::

■■■緊急告発!!!■■■ 

スクェアエニックス社など
オンラインゲームのサーバ内で
頻発しているDDOS攻撃による
悪質なサイバーテロ威力業務妨害
事件の主犯格・黒幕・扇動者は
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣
これまでもapple amazon HONDA
などグローバル企業に対し偽計業務妨害・威力業務妨害を繰り返してきた不正アクセス常習犯。
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣に要注意でっせ!
                 ↓              http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3721144001112018CR0000
威力業務妨害常習犯細野晴臣の
罪状を告発し集団訴訟起こしましょう!
                     ↓
https://enjin-classaction.com/

窃盗常習犯細野晴臣の住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

警視庁サイバー捜査課に通報しよう!
                   ↓ 
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/cyber/Internet_crime.html
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

■■■緊急告発!!!■■■ 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス及び威力業務妨害事件の主犯格・首謀者は 
在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
1 : net2017/06/21(水) 
13:58:59.44 ID:CAP_USER9>>25 
ホンダは21日、国内外の生産工場の情報システムにサイバー攻撃を受けたことを明らかにした。狭山工場(埼玉県)で一時操業を止めたが、20日朝に復旧したという。詳しい被害状況を調査している。 
18日、各地の生産ラインを制御するシステムが「ランサム(身代金)ウェア」と呼ばれるコンピューターウイルスに感染した。事務系のパソコンも感染したが、現在のところ、目立った被害は確認されていないという。 
日産自動車も5月、海外主力生産拠点の英サンダーランド工場で、同種のウイルスによるサイバー攻撃を受けている。 
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1706/23/news029.html
https://japan.cnet.com/article/35103197/
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:52:59.76ID:qGKRdOFl0
思惑とかわからんがタイミング的に下朝鮮への良い警告になるなw
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:53:56.99ID:j3h0Z1+v0
■■■この顔にピンと来たら110番!■■■

川越署は12日、詐欺と生活保護法違反(不実申請)の疑いで
川越市むさし野、アルバイトの男(56)を逮捕した。
逮捕容疑は2013年7月から15年6月までの間、「給与収入がない」と
川越市に虚偽の申告をし、生活扶助費など約280万円の交付を受けて
だまし取ったほか、不正受給が発覚後の同年7月3日、市に給与収入の
見込みを申告せずに生活扶助費など約11万円の交付を受けた疑い。
3月に市が告訴、同署で捜査していた。男は容疑を認め、
「働いて生活保護費が減るのがいやだった」と供述しているという。
 市によると男は09年9月から生活保護費を受給。昨年6月の課税調査で、
給与収入があり不正受給が発覚したため生活保護費の返還を求めた。
 給付額のうち約220万円が不正受給で、生活保護費から天引きしているという。
27 :名無しさん@1周年:2016/04/13(水) 06:55:07.46 ID:RkvbK8d40
 >>18
マジ

だから精神病を詐病して障害加算を貰えるようにする

ダブル加算で月17万円貰える
==============================
生活保護不正受給=懲役3年詐欺罪の手口をドヤ顔でレクチャーする恥知らずな
 朝鮮ゴキブリ窃盗犯・性犯罪者の告白を御覧下さい。
国際電話や非通知設定を偽装した無言電話を繰り返すストーカー性犯罪者にご注意ください。
毎月17万円の生活保護費を詐取しながら窃盗・住居侵入・盗撮を繰り返す試し腹の実態を御覧ください。
 ●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK  を検索しましょう
080-2464-0381 ←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号

●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 

。:--
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:54:06.37ID:2tIcWfq00
内部留保ばかりで日本社会に還元しようとしない多国籍企業がナショナリズム利用して国民を味方にしようとするのは違くね?
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:54:17.89ID:ypZYMcl10
いやそもそも日本国内で重税や自動車産業の衰退に拍車かけたガソリン税や車税が重すぎた

露骨に景気悪くなってるのを政府や大手企業は知っていたのに国内景気を悪くしたのがそもそも自動車産業を衰退まで追い込んだ

景気が悪くなれば給料は当たり前に減るし誰も結婚や子供を増やそうなんてしない

だからここ最近は若者が少なくなって来たから自動車なんて売れない
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:54:40.53ID:oUELaA/b0
てかこれって完全な見せしめ、事例作りだよね
ゴーンは被害者としか思えない
有価証券報告書の虚偽記載で逮捕って、他にもぎょうさんおるのでは?
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:54:42.30ID:j3h0Z1+v0
小野正芳 水道橋博士 生活保護不正受給

小野正芳 水道橋博士 在日朝鮮人

小野正芳 水道橋博士 禿げ隠し

小野正芳 創価学会

を検索して通報しよう

3人のガキを量産しながら嫁に逃げられた惨めなオワコンを逮捕しよう

窃盗常習犯細野晴臣の犯罪に加担する盗撮性犯罪者でっせ


小野正芳 水道橋博士 生活保護不正受給

小野正芳 水道橋博士 在日朝鮮人

小野正芳 水道橋博士 禿げ隠し

小野正芳 創価学会

を検索して通報しよう

3人のガキを量産しながら嫁に逃げられた惨めなオワコンを逮捕しよう

窃盗常習犯細野晴臣の犯罪に加担する盗撮性犯罪者でっせ

足立区民は要注意でっせ

北千住を徘徊する性犯罪者でっせ

..,;"' 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:55:29.84ID:Hk7WMHkH0
こちとら会社の消しゴム一個盗むのにも心が痛むというのに、器が違うな
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:55:57.04ID:j3h0Z1+v0
前スレ27

>>146
これが正解でっせ

誰かコピペ貼ってちょ
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:56:22.85ID:qzYSaT1p0
税理士 森田義男??

ゴーン氏逮捕。
「司法取引」で多くの情報や証拠を得ていたにせよ、検察の動きは素早かったよ。
これ自体は正当としても、政権に対する行動とのあまりの違いには呆れるしかないね。

例えば森友の公文書改竄を日産流にやれば、即佐川氏を逮捕し強制捜査もしたはずだよ。
つまり検察自体が「巨悪」なんだね。



おいこら糞地検よ、さっさとアベと加計を逮捕しろよクズ組織
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:56:30.21ID:wei340pN0
>>12
盗むなよ・・・
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:56:35.14ID:ypZYMcl10
>>8
ZOZO前沢なんてアイツ給料いくらだよって話よな
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:56:41.59ID:DZf28Opq0
あら?さっきフジで一瞬ゴーン報道で手話の一人が映ったから
珍しいてかNHKかと勘違いしそうだった
一瞬映ったらすぐ消えた…なんだったのか
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:57:40.50ID:RvlQzSTI0
1999年に日産は極度の経営不振によって、倒産寸前まで追い込まれた
この時に、助け舟を出したのが「フランスのルノー」

日産とルノーが資本提携を締結した当時は
出資比率による支配関係はあるものの
CEOに就任したカルロス・ゴーンは「対等な関係」を維持して日産の業績回復を牽引していました

その対等な立場が数年前から崩れ始めていた

ルノーの業績悪化(肝心の車の技術関連は、日産頼み)
ルノーの業績悪化と共に、ルノーの工場で日産車を作るはめに
(これでは、日本国内の日産工場の稼働率低下を招く)
逆に日産は、5年連続販売台数更新で好調

最初は救世主だったルノーが、いつの間にか立場逆転して
日産にとってルノーが重荷になってしまった

それに加え今年になりゴーン氏の立場が変わってしまった
業務提携当初は、ルノーによる日産完全子会社化に反対の立場だったが
今年になりルノー(親会社)と日産(子会社)の関係を後戻りできない不可逆的なものにする
という条件を飲んでルノーのCEOの続投

これを盟友だと思ってた西川氏が、ゴーン氏の背信行為(裏切り)と考えたんだと思う
今でもゴーン氏が日産よりの考えだったら
この件は、永久に明るみに出なかったと思う

日産にとって肉を切らせて骨を切るという苦渋の選択をしたわけだ
ゴーン氏には、それなりの恩義もあるだろうし・・・
日産自体へのダメージも計り知れない
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:58:12.62ID:89NQ0mGm0
報酬の高額さを隠すため

という動機の解説は

こじつけに感じる
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:58:16.48ID:IjUywXvS0
ゴーン氏の提案で虚偽記載したのなら、取り締まり会全員が記憶しているだろう
しかし、誰も覚えがない場合、一部の取締役が提案したから
部下の提案で行われ、その部下が虚偽記載した場合、いったい誰の過失責任になる?
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:58:26.46ID:j3h0Z1+v0
127金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ aef4-ARQP [27.98.58.4])2017/08/08(火) 05:08:31.02ID:RGXeUm4F0
三橋貴明は隠れ共産主義者だろ 
三橋貴明と中野剛志の思想本籍 
http://megu777.blogspot.jp/2012/01/blog-post_04.html?m=1 ;
三橋貴明、藤井聡、中野剛志は偽装保守=共産主義者 

http://itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/eco/1364017873/

「反グローバリズムだから右も左も関係ない」なんていうがそれはこいつの詭弁に過ぎない 
こいつのお友達は堤未果は共産党シンパであり9条教 
http://magazine9.jp/taidan/002/index.php

128金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d0b9-ZMrh [153.176.82.15])2017/08/08(火) 07:59:48.76ID:c42udzCk0
正直グローバリズムはダメだよ。 
EUの例を見ればわかる様に、製造業の強い国が弱い国へ輸出して 
弱い国が対外債務を膨らませる。 
そして一旦バブルがはじければ、製造業が強い国が生産能力を持て余してデフレ 

最近EUが景気良くなってきてるけど、これはIMFがギリシャ支援するって話が出てるからだ。 
一帯一路とか中国が言ってるけど、
人類史上で最大の不景気を巻き起こすだろうなと思ってるわ。

95 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:22:50.89 ID:9ARWYaxp0 
中国はオワコン 
この時期に軍拡で脅す9円部隊とブサヨが出てくること自体その証左 
金欠になってて周辺諸国を金で取り込むことができないから 
核だの軍だのを前面に出して恫喝するしか方法がない 
348 :中国共産党から日本共産党へ10億円。やっぱり。:2015/07/17(金) 10:09:19.42 ID:UHlaisU80 
日本共産党、社民党が中国から 約10億円を越える活動費を調達し、 
SHIELDsや沖縄プロ市民等の運営者に資金を提供している事が 判明し、政府と警視庁は詳しく調べだした 

2016/10/11(火) 04:01:08.06 ID:Dj5jBFq5 
今やウォールストリートもアンチ・チャイナが主流ですよ。 
アメリカのヨーロッパの高知能層の人材が、中国人や朝鮮人に汚染された金融企業からヘッジファンドに逃げ出してるからね。 
そりゃそうでしょう、あんな幼稚な乞食の話なんてありがたがるのはキチガイだけですから。

s
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:59:05.04ID:ypZYMcl10
>>15
安田純平の件も同じよ

安倍友だとなんでもアンコンされるからな

素人でも探せる証拠だしても警察関係者すら動かないからな
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:59:10.43ID:3HmE1DIo0
報道によれば
チクって司法取引をしたのが外国人役員
ゴーンの手口が他の役員の報酬からさっぴいて
自分の懐にイン
そりゃ日本人はゴーンが怖くて黙ってるかもしれないけど
外国人役員ならキレるだろ
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:59:15.12ID:0WJRExhJ0
安倍では無理だ、すぐ釈放されるわ
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:59:32.24ID:2tIcWfq00
雇用→移民含めた外国人労働者
資産→賃金上げる気も無さそうだし日本から移転させる気満々で内部留保

日産も三菱もフランスにくれてやっても別に良くね?
お前らも少し前まで経団連叩いてたよね?
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:59:44.71ID:EHX8RFNT0
>はい、三菱、三井住友財閥はいまにも潰れそうな財閥ですww ww。

売上高世界一はウォールマートではなく日本の三菱グループである。
三菱グループ 総売上58兆円、世界一のコングロマリット企業 !

米『フォーチュン』誌の「Fortune Global 500」で世界1位とされた
総従業員数220万人のウォルマートの売上高約53兆円。

世界のエネルギー資源を牛耳るロイヤル・ダッチ・シェル売上高は
3051億ドル(34兆1712億円2017年度)。
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:59:45.53ID:RAEDJ1dO0
次は孫だな
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:00:02.09ID:L/fmlZge0
★あの国のあの法則★
(歴史と実例が証明する朝鮮半島の法則)
https://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/36703197.html

『(脱税) やっちゃえNISSAN!』

矢沢永吉こと趙永吉(チョ・ヨンギル)
https://i.imgur.com/S225OXq.jpg

韓国も驚きうらやむ!? 東方神起の日産スタジアム公演はどれだけスゴいことなのか 2018/06/08
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180608-00086124/
【音楽】東方神起ユンホ、日本公演で「猿マネ」 「差別的」と物議
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528892875/
東方神起 ユンホ
https://i.imgur.com/9Z6nQ0l.jpg
【韓国】旭日旗「戦犯旗」騒動の原因
キソンヨンの嘘、朝日の捏造
https://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/34231115.html


【韓国】「日本企業に就職したい」 ソウルで「日本就業博覧会」開かれ1000人超来場 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541767846/
>ソフトバンクや日産自動車、日本電気硝子、ハウステンボスなどの大手企業を含め、約110社の日本企業が参加した。

↓ ↓ ↓ 

【速報】日産のカルロス・ゴーン会長(64)逮捕へ 金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)容疑 東京地検特捜部★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542616971/
 
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:00:07.68ID:h6kk8q3m0
タンスにゴンてユダヤなんやろ?
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:00:16.14ID:AkHmaHcm0
>>23
このロイターのコラムがあたりなら
>日産、ルノー両社の取締役会は共に、自動車会社経営をよく分かっている人が少なくない。ゴーン容疑者は日産社長の座を昨年、西川氏に譲った。
>一方、ルノーでは、今年になってティエリー・ボロレ氏が最高執行責任者(COO)に昇格し、ゴーン容疑者の後継とみられている
ttps://jp.reuters.com/article/column-nissan-keyman-risk-idJPKCN1NP09T

後任は順当に行けばティエリーさんになるようだけども。
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:00:20.74ID:EHX8RFNT0
<三菱グループ42社>      
三菱商事 10兆9180億03百万円
三菱東京UFJ銀行 資産298兆3,028億円
三菱自動車工業 1兆1380億円
三菱UFJ信託銀行 22兆273億
キリンホールディングス 2兆8611億
三菱UFJ証券 19兆1902億円
新日本石油 3兆9697億円
三菱UFJニコス 3兆1708億
旭硝子 1兆7818億円
三菱重工業 5兆501億円 (子会社、三菱航空機)
東京海上日動火災保険 11兆9727億
明治安田生命保険 25兆124億
三菱電機 3兆4522億
三菱化学 1兆8700億
三菱地所 4兆4290億
三菱マテリアル 1兆8,562億
三菱レイヨン 4089億円
日本郵船 2兆2860億
三菱ガス化学 5305億
三菱製紙 3206億
三菱樹脂 2892億
ニコン 7498億
菱食 4264億
ピーエス三菱 1087億

あら。もう、総資産440兆円ですね。

売上、資本金、従業員数、純資産どれで比べても三菱グループが圧倒的に多いです。
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:00:27.46ID:eiOZP4mm0
こいつの功績って
k11くらいだろ?
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:00:28.00ID:Kr9RL+Ui0
大恩あるゴーン様に容疑者はないだろ
メンバーとかああいうのを考えてやれよ
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:00:56.80ID:nqV8Pejn0
アキバのトラック暴走も日産の派遣切りの恐怖に怯えてでの犯行とかだったような
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:01:02.95ID:ypZYMcl10
>>30
だから麻生はフランスに水道売ってたんか
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:01:27.97ID:AhmsFEeF0
間違えただけニダ
修正申告するニダ
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:01:33.00ID:EHX8RFNT0
◆三井グループ企業と、売上高の一覧は次のようになります。
(なお、「銀行・信託銀行・生命保険・カード会社」は、
売上高という表現がしにくいので末尾にカッコ付きで記しました)

⇒⇒下記@Aの売上高を概算合計すると、約65兆円になりますね。
(もし、三井住友銀行など金融系も足すなら、100兆円になるでしょうね

@<売上1兆円超の三井グループ企業>
・三井物産 売上高連結:9兆9,424億72百万
・東芝 売上高連結:6兆5025億円
・東レ 売上高連結:1兆8,377億
・トヨタ自動車 売上高連結:25兆6919億
・富士フイルム 売上高連結:2兆2,146億
・三井化学 売上高連結:1兆3,917億
・IHI 売上高連結:1兆2,560億円
・三井不動産 売上高連結:1兆4,456億
・三越伊勢丹 売上高連結1兆2399億
・王子製紙 売上高連結:1兆2,129億円
・商船三井 売上高連結:1兆4,352億
・三井住友海上火災 売上高連結:1兆3,920億
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:01:36.71ID:xLCeFirJ0
舛添並みにセコイ
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:01:37.08ID:K31lfRGo0
クーデター以外に考えられない。と言うか、国家主導の戦争だろ。 フランス対日本の戦い

まともな国家関係なら犯罪的なことがあってもこんな告発はしない。
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:01:47.29ID:dM1MIioD0
現社長や役員は何も責任取らないんだろうな。記者会見でもまるで他人事のようだったもんな。
仮にも自分の上の立場の人の事件なのにw
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:01:55.42ID:3HmE1DIo0
数千万円の家族旅行代金や飲食代を
日産の子会社に負担させていたか@NHK
なんていうかセコイ
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:02:11.54ID:PHvKbhF40
これは脱税に直結
金額がデカいから実刑確定
ゴーン少なくとも5年は
ムショの臭い飯を食う
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:02:14.94ID:EHX8RFNT0
住友

基礎データ
•創始者:住友政友 (現当主、住友家も天皇家の男子男系子孫、西園寺公望の弟)
•グループ純利益:14.6兆円
•総資産:265.4兆円
・現在も住友グループ全体の売上高は約60兆円に達し、日本のGDPの約10%を占める規模である。

グループ企業一覧
•三井住友銀行
•住友化学(4005)
•NEC(6701)
•住友大阪セメント(5232)
•住友金属鉱山(5713)
•住友ゴム工業(5110)
•住友重機械工業(6302)
•住友商事(8053)
•住友生命保険
•住友倉庫(9303)
•住友電気工業(5802)
•住友不動産(8830)
•住友ベークライト(4203)
•住友林業(1911)
•大日本住友製薬(4506)
•日本板硝子(5202)
•三井住友海上火災保険
•三井住友建設(1821)
•三井住友信託銀行

三井住友銀行や三井住友海上火災保険等、三井と合併した企業がいくつかあります。
こうやって並べてみると、住友系はあまりなじみがありません。
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:02:16.30ID:ypZYMcl10
>>39
だったよな?あれも臭い事件だったけど
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:02:21.10ID:t8SwXeNw0
(▼ω▼o)y-~~~フゥ〜
それぐらい良いじゃねえか。なあ、おい。ケチケチすんなって。
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:02:24.38ID:wEqVj/Zj0
経営不振で社員をまっさきにクビにするのは経営者ではなく乗っ取り屋
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:03:04.00ID:AhmsFEeF0
>>46
それは福利厚生ニダ
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:03:48.59ID:EXg7AZks0
>>12
自白乙。
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:03:51.72ID:0WJRExhJ0
倒産してた日産がゴんが来たら即回復なんてそもそも有り得ないはなし。
粉飾会社の車なんか買い神経が分らん
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:03:52.37ID:AhmsFEeF0
>>51
プロの乗っ取り屋ニダ
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:04:26.35ID:KGXX05gq0
大岡裁きなら、支柱引き回しの上、打首獄門だろ
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:05:09.61ID:YnLi7AjM0
ゴーンがゴーンしたらむしろ仏政府の介入が大きくなる、って心配をした方が良いような
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:05:18.80ID:EXg7AZks0
>>46
要求したのかな・・・?
要求してなかったら・・・。ハァハァ。
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:05:24.13ID:ypZYMcl10
>>51
旧経営陣が首すら切れないで自分でけつ吹けないで逃げた癖に
0062 ◆twoBORDTvw 垢版2018/11/20(火) 18:05:39.08ID:FOFp8bCJ0
ゴーンはメンバーって感じではないな。
ゴーンオブザプリズナーってのはどうだろう。
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:06:13.21ID:ypZYMcl10
>>59
それなんだよ
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:06:38.16ID:nojSe3D90
>>12
消しゴム、シャープペンの芯、ボールペンなど他にもあるだろw
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:07:11.23ID:FsLrnYBe0
さっさとルノーなんて切ってしまえば良いのに
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:07:15.41ID:n4vkhqq+0
100億から追徴金70億取ればよろしい。申告済みの50億から30億は税納してるだろうから20億所得。
隠し金50億に20億プラスして70億追徴、差し引き0円。これまではボランティアでよろしい。
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:07:36.58ID:ypZYMcl10
>>65
じゃあZOZO前沢も怪しいからちゃんと捜査しないとな?
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:07:46.04ID:AkHmaHcm0
>>46
独自の取材できけてそれだけかw
なんの容疑が今後でるかぐらい裏とりにいってこいよ
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:07:47.18ID:SxSTuM4u0
ゴーンは刑務所に行くまえに墓場に逃げ込めるかな?
裁判で時間稼ぎして刑務所に行かず逃げ切った角栄みたいにできるか?
カネはありあまっているようだから、訴訟費用はどんどん使えるはず。
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:08:10.80ID:naLIkREa0
カルロスは、
家族旅行費用を日産自動車負担させていた

せこい
前東京都知事の
舛添元都知事と同じやりかただ
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:08:16.84ID:dM1MIioD0
とりあえず司法取引した者の氏名を公表しろ。てか日本に司法取引なんて制度あったんか?
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:09:00.02ID:giaIsaFW0
脱税にもなるんじゃないの
0077 ◆twoBORDTvw 垢版2018/11/20(火) 18:09:03.41ID:FOFp8bCJ0
ゴーンの倅は日本食が気持ち悪いとのことで、日本にくると
マクドナルドのハンバーガーしか食べなかったそうだ。
今もそうかはわからんが。
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:09:09.27ID:Hk7WMHkH0
>>66
そんなあなたも
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:09:20.42ID:j3h0Z1+v0
/:::::72

■■■緊急告発!!!■■■ 

スクェアエニックス社など
オンラインゲームのサーバ内で
頻発しているDDOS攻撃による
悪質なサイバーテロ威力業務妨害
事件の主犯格・黒幕・扇動者は
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣
これまでもapple amazon HONDA
などグローバル企業に対し偽計業務妨害・威力業務妨害を繰り返してきた不正アクセス常習犯。
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣に要注意でっせ!
                 ↓              http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3721144001112018CR0000
威力業務妨害常習犯細野晴臣の
罪状を告発し集団訴訟起こしましょう!
                     ↓
https://enjin-classaction.com/

窃盗常習犯細野晴臣の住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

警視庁サイバー捜査課に通報しよう!
                   ↓ 
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/cyber/Internet_crime.html
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

■■■緊急告発!!!■■■ 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス及び威力業務妨害事件の主犯格・首謀者は 
在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
1 : net2017/06/21(水) 
13:58:59.44 ID:CAP_USER9>>25 
ホンダは21日、国内外の生産工場の情報システムにサイバー攻撃を受けたことを明らかにした。狭山工場(埼玉県)で一時操業を止めたが、20日朝に復旧したという。詳しい被害状況を調査している。 
18日、各地の生産ラインを制御するシステムが「ランサム(身代金)ウェア」と呼ばれるコンピューターウイルスに感染した。事務系のパソコンも感染したが、現在のところ、目立った被害は確認されていないという。 
日産自動車も5月、海外主力生産拠点の英サンダーランド工場で、同種のウイルスによるサイバー攻撃を受けている。 
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1706/23/news029.html
https://japan.cnet.com/article/35103197/
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:09:21.24ID:ypZYMcl10
>>73
そんなん他のアホ企業でもやってるわ
0081名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:09:21.82ID:AFsdic6J0
ブラジルって金で揉めてるイメージだわ。
育ちがフランスでもブラジルの血がそうさせてるのか…
0082名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:09:29.06ID:AkHmaHcm0
>>74
今年できたんだよ。
過去に実質的にやった事例はオウムにおける上祐史浩みたいなもん
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:09:30.57ID:RiSzB5mh0
>>1
世界に住宅が4軒とかゴーンを悪者にしようとして必死だなアベノマスゴミw
そんなもん企業内の話で日産がゴーンを背任とか横領で告発してなきゃ外野には
関係ない話なんだが。
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:10:30.53ID:j3h0Z1+v0
■■■この顔にピンと来たら110番!■■■

川越署は12日、詐欺と生活保護法違反(不実申請)の疑いで
川越市むさし野、アルバイトの男(56)を逮捕した。
逮捕容疑は2013年7月から15年6月までの間、「給与収入がない」と
川越市に虚偽の申告をし、生活扶助費など約280万円の交付を受けて
だまし取ったほか、不正受給が発覚後の同年7月3日、市に給与収入の
見込みを申告せずに生活扶助費など約11万円の交付を受けた疑い。
3月に市が告訴、同署で捜査していた。男は容疑を認め、
「働いて生活保護費が減るのがいやだった」と供述しているという。
 市によると男は09年9月から生活保護費を受給。昨年6月の課税調査で、
給与収入があり不正受給が発覚したため生活保護費の返還を求めた。
 給付額のうち約220万円が不正受給で、生活保護費から天引きしているという。
27 :名無しさん@1周年:2016/04/13(水) 06:55:07.46 ID:RkvbK8d40
 >>18
マジ

だから精神病を詐病して障害加算を貰えるようにする

ダブル加算で月17万円貰える
==============================
生活保護不正受給=懲役3年詐欺罪の手口をドヤ顔でレクチャーする恥知らずな
 朝鮮ゴキブリ窃盗犯・性犯罪者の告白を御覧下さい。
国際電話や非通知設定を偽装した無言電話を繰り返すストーカー性犯罪者にご注意ください。
毎月17万円の生活保護費を詐取しながら窃盗・住居侵入・盗撮を繰り返す試し腹の実態を御覧ください。
 ●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK  を検索しましょう
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
.;;"'
0087名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:10:50.92ID:ypZYMcl10
>>84
満州自動車だからあり得る
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:11:05.16ID:u8R0aHEM0
ゴーンをコストカットってあいつのやり方なんだからあの欲ボケの外国人も満足だろうよ
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:11:12.72ID:2tIcWfq00
製造業に雇用された労働者の賃金はバングラデシュあたりの途上国の賃金と同レベルにやがて収束していくんだろ?
そんなもの守る必要あるのか
0090名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:11:19.00ID:89NQ0mGm0
>>74
刑事訴訟法が改正された

ちなみに立案過程ではあの村木さんもかかわった
0091名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:11:35.84ID:EHX8RFNT0
>>68
ルノーはEVの技術がないので日産に行かないで〜としがみついてます。可哀そう
0092名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:11:39.47ID:SxSTuM4u0
ゴーンは国外に行くことは当分むり。
せっかくレバノンやブラジルに豪邸を建てたらしいが、
日本の牢屋暮らしになったな。
0093名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:12:25.37ID:ypZYMcl10
>>86
確かにな。他のグローバル企業のCEOはどれぐらいなんだろ?
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:12:43.97ID:mLJHqKH/0
奴は日本人じゃないけど上級国民からの転落は日産→ひさん→悲惨
0095名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:13:19.44ID:AkHmaHcm0
ウォール街は冷ややかにわらってんだろうな。たった50億で?って。ケタ足りねえんじゃないの?
0096名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:13:24.87ID:YnLi7AjM0
しばらく海外には出られないな

日本には日産の豪邸を準備していないのかw
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:13:29.05ID:j3h0Z1+v0
:::--:::::

小野正芳 水道橋博士 生活保護不正受給

小野正芳 水道橋博士 在日朝鮮人

小野正芳 水道橋博士 禿げ隠し

小野正芳 創価学会

を検索して通報しよう

3人のガキを量産しながら嫁に逃げられた惨めなオワコンを逮捕しよう

窃盗常習犯細野晴臣の犯罪に加担する盗撮性犯罪者でっせ


小野正芳 水道橋博士 生活保護不正受給

小野正芳 水道橋博士 在日朝鮮人

小野正芳 水道橋博士 禿げ隠し

小野正芳 創価学会

を検索して通報しよう

3人のガキを量産しながら嫁に逃げられた惨めなオワコンを逮捕しよう

窃盗常習犯細野晴臣の犯罪に加担する盗撮性犯罪者でっせ

足立区民は要注意でっせ

北千住を徘徊する性犯罪者でっせ
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:13:35.14ID:ypZYMcl10
>>89
そんなの確実に衰退する
0099名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:13:42.86ID:RvlQzSTI0
1999年に日産は極度の経営不振によって、倒産寸前まで追い込まれた
この時に、助け舟を出したのが「フランスのルノー」

日産とルノーが資本提携を締結した当時は
出資比率による支配関係はあるものの
CEOに就任したカルロス・ゴーンは「対等な関係」を維持して日産の業績回復を牽引していました

その対等な立場が数年前から崩れ始めていた

ルノーの業績悪化(肝心の車の技術関連は、日産頼み)
ルノーの業績悪化と共に、ルノーの工場で日産車を作るはめに
(これでは、日本国内の日産工場の稼働率低下を招く)
逆に日産は、5年連続販売台数更新で好調

最初は救世主だったルノーが、いつの間にか立場逆転して
日産にとってルノーが重荷になってしまった

それに加え今年になりゴーン氏の立場が変わってしまった
業務提携当初は、ルノーによる日産完全子会社化に反対の立場だったが
今年になりルノー(親会社)と日産(子会社)の関係を後戻りできない不可逆的なものにする
という条件を飲んでルノーのCEOの続投

これを盟友だと思ってた西川氏が、ゴーン氏の背信行為(裏切り)と考えたんだと思う
今でもゴーン氏が日産よりの考えだったら
この件は、永久に明るみに出なかったと思うよ?

日産にとって肉を切らせて骨を切るという苦渋の選択をしたわけだ
ゴーン氏には、それなりの恩義もあるだろうし・・・
日産自体へのダメージも計り知れない
0100名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:14:13.50ID:Gipws5W70
>>95
たったと言う金額じゃないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況