X



【北九州市】到津の森のイケメンライオン「キング(17歳)」永眠 26日まで獣舎前に献花台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/11/20(火) 20:17:08.90ID:CAP_USER9
2018年11月20日 07時01分 西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_kitakyushu_keichiku/article/466878/
https://www.nishinippon.co.jp/import/f_kitakyushu_keichiku/20181120/201811200002_000_m.jpg
イケメンライオンとして到津の森公園で人気を博した「キング」(到津の森公園提供)

 北九州市小倉北区の到津の森公園は19日、雄ライオンの「キング」(17歳)が死んだと発表した。端正な男前の顔立ちから「イケメンライオン」と呼ばれ、テレビのバラエティー番組でも紹介されるほど人気があり、全国各地からファンが来園していた。

 キングは2001年7月旭山動物園で生まれ、04年11月に到津の森公園に無償譲渡された。11年に同園に来た雌ライオン「ライ」との間に子どもも誕生。仲むつまじい姿が来園者を癒やしていた。16日午前、肝障害などで死んだという。

 21〜26日まで、獣舎前に献花台が設けられる。同園の関係者は「長年、人気者だったので本当に残念。“イケメンライオン”を追悼しに来ていただければ」と話した。

=2018/11/20付 西日本新聞朝刊=
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:21:48.77ID:+87iV/bm0
と… 到津の森…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:24:34.07ID:EnYU4ij00
絶対読めないと思うけど
到津と書いて『たいてい』と読む
つまりジャングル大帝レオ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:25:28.45ID:m1NxnuMj0
イオンなんていらなイオン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:25:40.91ID:o4NwH25a0
いつも寂しそうにしてたけど、死んじゃったか
残念だな
到津の森公園は市営じゃないから入園料高いのがネックだな
まあ一度潰れたからしょうがないけども
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:26:10.21ID:OwOKNONR0
イケメンっちゃあイケメンだけど
凄く生っちょろい表情してるわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:29:07.80ID:ruKhTxKt0
>>4
(誤)「おはよウサギ」
(正)「おはよウナギ」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:31:39.87ID:Syjka74+0
野生下では百獣の王と言われる雄ライオンも
ほとんどは老いて群れを追われると
野垂れ死にか他の若い雄ライオンに
殺されてしまうらしいね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:34:04.46ID:DyzLg4Cc0
チョンを排除できない九州に魅力なし。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:35:16.61ID:eDH0Rd580
>>3
四つ目は何?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:38:46.37ID:Xxh/vKrR0
発情期はハーレムのメスと一日中やりまくれる。
身体は重く素早い狩は下手で、普段メスに食わせて貰うが、
ハーレムを襲うオスとかめちゃ強い敵には頼りになる。
ハーレムをオスに乗っ取られたら自分のこさえたガキを
そいつに全滅させられる。子供のいなくなったメスは発情して
新しいオスはヤレるから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:39:22.89ID:2vkHI45c0
到津遊園地か・・・なにもかもみな懐かしい・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:00:03.02ID:dV+r1x030
キングって不思議の海のナディアに出てたライオンだろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:11:36.70ID:GSZFL6Uz0
ライオン キング
0024ドクターEX
垢版 |
2018/11/20(火) 21:13:37.20ID:v3UoC6W30
工藤会と戦って唯一勝ったライオンはこのキングだけ。

マメな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:49:16.92ID:/Dmxor860
到津遊園地の親に連れて行ってもらった事あるよー
スペースワールドも無くなるし北九州はダメだわ…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:02:21.56ID:QfsYWDEr0
いたるつ公園?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:06:54.47ID:QwOLaDvZ0
い、いとうず
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:43:09.93ID:6UCTupIX0
北九州でキング張れるってやばくね?イケメンかつ修羅の国の王って最強じゃね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 00:21:56.60ID:+wYKE1wj0
また出る!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況