X



ゴーン、徹底抗戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:15:54.71ID:QS8lbJw10
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 

日韓合意事実上破棄されてやんの
安倍ちょんダッセェェェエエエ
さくっと制裁しろよwボンクラ
           
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:16:54.76ID:qDNbzZVC0
アイゴ―ン
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:17:01.82ID:4b9nggW20
ゴーンはプーチン閣下にも強い影響力があるんやで。
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:18:24.36ID:gJOdn54/0
日本の国力が問われる事件になるな
これで負けたらもう消費税がどうだののレベルじゃない
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:18:34.69ID:KZ3UHKGe0
これは面白いことになってきたな
面白がってはいけないがw
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:19:06.71ID:w314rFKG0
ゲンダイなら信じられる
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:19:18.62ID:DvuSbIdL0
まあすべきだろう。
胡散臭いクーデターだったからな。
真実を公表して立場がやばくなるのは日産側だろうし。

捜査情報を開示できなければ
罪に問えなくもなるしな。

西川らは更迭
ゴーンはルノー返り咲き

その上で日産はルノーの傘下におさまるんじゃねえの。
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:19:22.50ID:PFFMPG9o0
          §   ━┓〃      ━
          §     ┃  ━━     ┃
          ,fニニヽ   ━┛         ━┛
        /:::::ヽ     《
        i|l' ̄ ̄ ̄'l|!     》
        {{-- (;;;;;;;;;;) }} __《___
       l |:ニ:(,):二:二|l ,,__))___)
       {{______________}}   》
                  〃     ∧_∧
                      (´∀` /゙)
                       と   <
                        〉 iヽ_⌒)
                       (_)
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:19:34.26ID:sIVXpvyf0
はじめ人間ゴン ゴン ゴーン♪
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:19:45.62ID:DZ2si9EA0
やっちゃえ!
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:20:10.13ID:9tnS9Tyx0
あきらめのわるいやつ
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:21:00.69ID:0/Al06HC0
日産も道連れにするからな

ゴーン
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:21:27.15ID:qQsjqOwl0
こんな金持ちを有罪に持ち込めると思っているなら、検察は考えが甘すぎる。
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:21:28.08ID:Ir/HIm460
現代が喰いついた以上、なにかを貶めたりごまかす意図がある
まぁ、もうみんな分かってるけど
無視しような
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:22:12.57ID:GHAw7XuQ0
 
●間違えてはいけないこと

対決図式は 【フランス政府&ルノー vs 日産&日本政府】 という事。
ゴーン逮捕はその防止策の強硬手段にすぎない。

黒幕はマクロン。
こいつがゴーンを脅さなければこうはならなかった。

おまいら、敵を間違えるなよ!
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:22:36.17ID:gJOdn54/0
>>17
これはゴーン対ニッサンじゃなくてフランス対日本だからな
ここまでやって負けたら日本おわりよ
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:22:59.32ID:Ijj28HKB0
コーンフレーク食べたくなっちゃった
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:23:10.14ID:2Nj3RLjd0
ヒュンダイ、無駄な悪足掻き
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:23:28.34ID:9dM/Ms2A0
>>17
敵対的買収に乗り出したばかりにホリエモンも
実刑受けたからゴーンもお終い
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:23:48.60ID:nh7UKijT0
そりゃあ黙って捕まるようなタマじゃないだろ
車内クーデター組はちゃんと戦えるんだろうな?
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:23:52.56ID:J+7xXUTN0
行かないでくれ 抱き寄せるたび
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:23:55.82ID:nwcWwTIZ0
いいぞ、もっとやれー
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:24:12.60ID:eqGC1KIs0
日産の会長でなくなったら、ただのおっさん
なんの権力も無い

そもそもがただの雇われ社長(会長)
肩書が無くなったらただのおっさん

徹底抗戦して運よく無罪になろうが
元の役職に戻れないし
日本や国際経済に与える影響など無い
もうゴーンは終わってる
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:24:34.43ID:c55gRpNv0
ゴーンの擁護者

ホリエモン
ゲンダイ
舛添要一
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:25:17.35ID:NHDKhzTE0
戦いのゴングが打ち鳴らされた

ゴーン
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:25:29.38ID:DvuSbIdL0
>>19
日本政府が国民に信頼されてると思ったら大間違いだよ。

日産も労働者から搾取をしてた側だからな。
責任者の処分、待遇の改善をしなければ国民とて日産も政府も応援しないよ。
西川らの保身のために国民が味方になると思ったら考えが甘すぎる、
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:25:38.87ID:SfLFY3ct0
>>1
除夜のゴーン
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:25:50.35ID:c55gRpNv0
ゴーンも自分だけ悪者にされたらたまらんよな
徹底的に戦えw
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:25:52.49ID:9dM/Ms2A0
>>29
それでも43%株握る親会社の会長だろ
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:26:00.31ID:5MYu8ZeG0
世界2位の自動車グループなら、プーチンも中国も欲しいだろうから、
人質救出の有志連合軍が東京上陸?
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:26:34.38ID:whpLCzUB0
日産買収のためにフランス政府がが助けにくると思ってるんだろうけど
こいつ助けたら日本政府と市場を敵に回すんだから見放すに決まってんだろ
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:26:38.92ID:WnTnfQ3a0
まぁ余罪がハンパなく出てくるから、半年は拘留されるよw

逃亡隠蔽の恐れあるから保釈は何百億詰んでも認められないw

人質司法とはそういう事だw
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:27:52.43ID:EgUG/MKu0
日産からリストラされたり取引先の零細企業の社長らは、ゴーンを消してしまいたいくらい憎いだろうよ。
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:27:53.56ID:KfLKaw+k0
拘留中のゴーンに誰が話聞いたのかと思えば
ソースゲンダイで納得した
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:28:02.43ID:yM1R5Pns0
個人資産ものすごいんだろ
フランス様も黙ってないだろうし面白くなりそうだな
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:28:05.01ID:GHAw7XuQ0
ゴーンとかどうでもいいから。
日産がフランスに食われるかの戦いだから。
これただの前哨戦だから。

ゴーン叩く暇があればフランス政府を何とかするべき。
政府相手には世論が効くので、日本の世論で対フランスを明確にするべき。

日本国民がネットで叩く相手はマクロンな! ゴーン叩いても意味ないから!
終わった生贄の死体蹴りに労力を使うんじゃないぞ!!
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:28:09.87ID:5MYu8ZeG0
>>43
人質司法の評判はどうなの? 他の国から見て
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:28:30.28ID:JLwhoLKt0
>>1
スレタイでゲンダイとわかるようにしろとあれほど
ホントお前は使えねーなぁ
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:28:47.25ID:azaydH460
札束で顔をひっぱたけば、公務員の買収なんて簡単そうだな
いくらでもくれてやるぞってな もう買収されてる奴いるかもな
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:29:52.01ID:i3hDAK7I0
>>21
日本ていうか特捜本部長の暴走だろ
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:30:16.77ID:xRb44syX0
日産のクーデターだとしてもルノーに議決権4割も握られてたら勝ち目ないんじゃないの?
さすがに分が悪すぎる
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:30:43.76ID:enH4/8Fg0
そら自分のこと大事だから素直に認めんだろ
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:31:04.98ID:0NCgUPU80
普通にゴーンが勝つだろ
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:31:40.39ID:Ha7OBznE0
ゴーン、人相悪い、イヤな感じのヤツだと思っていたわ。
見た目どおりのヤツだな。
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:31:46.47ID:0NCgUPU80
どっちにしても日産はもう終わりだろうな
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:31:57.48ID:qQ7bSMSE0
ゲンダイが言うんだから地検の勝ち確定w
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:32:27.07ID:WnTnfQ3a0
>>50
よくは無いだろうねw

まぁでも日本の法律にのっとってやることだから文句は言えない

サウジみたいに、人殺ししちゃうわけじゃないからなw
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:32:46.34ID:cPw9lukZ0
ゴーン「これで大阪万博なくなったで。」
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:33:25.88ID:cCBB+vbA0
ジャパンリスクw
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:33:27.59ID:vQa0XqIo0
ゴーン
ドテチン
ヒネモグラ
マンモー
ガイコツ
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:33:42.64ID:gJOdn54/0
>>60
日産がどうなるか知らんが
バッチバチなのは間違いない
メディアでゴーン容疑者容疑者ここまで連発してるんだから
負けたら日本敗戦どころじゃない
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:34:07.40ID:dn8+HxpW0
ゲンダイでスレ立てはやめろって・・・
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:34:39.10ID:DYPb99kU0
Mr.ビーンを弁護士に
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:34:40.60ID:68zEkLHs0
内部通報されてる時点でゴーンの負け
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:35:06.12ID:GHAw7XuQ0
>>55
日本政府がバックにつけばインチキ法改正でなんとでもできる。

…というのをチラつかせてルノーの支配を阻止するしかない。
技術移転もさせないように日産側に日本政府がつくしかない。

つまり チートvsチート の戦いしかないという事。
糞な戦いになるんだぞwww
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:35:21.55ID:WnTnfQ3a0
>>66
逮捕直後から、検察が情報リークしまくってメディア誘導してるからかなり本気で戦うつもりだろう
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:35:37.91ID:rOd4L9Zx0
以下「ゴーン、お前だったのか」禁止
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:35:56.83ID:bffPfWP20
激おこの株主訴訟が待ってるだろ震えて寝とけw
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:36:20.52ID:5MYu8ZeG0
お家騒動で来年どうなってるかわからないメーカーの車って、
今まで通り売れるのかな?
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:36:24.32ID:PFFMPG9o0
ロングロングタイムアゴーン
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:36:25.08ID:WnTnfQ3a0
相手はゴーンというよりも、ルノーとフランス政府だから間違いましたじゃすまない
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:36:33.88ID:C31rNJI60
そりゃ徹底抗戦しないと試合終了になってしまうからな
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:36:45.88ID:Yxfp+cxF0
>>6
やっちゃった日産
0081名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:36:59.82ID:2MWOkwjA0
しかし都知事との対談ってのも今思えばゴーンを日本におびき寄せるための罠だったのかな?
0082名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:37:05.55ID:FyLbvngb0
これもう弁護費用も当然日産持ちだな
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:37:16.54ID:88A7vmJM0
検察くん頑張って!とうの昔検察の仕事してる友達いたな…
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:37:19.30ID:q3FzthYj0
>ソースヒュンダイ
夕刊蛆とか芸能アカヒとかさっさと廃刊してくんないかな
東スポは許す
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:37:22.97ID:0NCgUPU80
>>66
特捜が朝日にだけリークしたのがなんとも頼りないがw
これ負けたら結局フランスに日産とられるしな
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:37:55.02ID:Nuu06ZBN0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

日産のルノー完全子会社化に反対するゴーンを潰し、

日産をユダたちのお仲間に分捕らせるユダー

ゴーンの報酬などルノーへの配当報酬に比べたら微々たるものユダよqqq

まぁ、見ててご覧、今後、ルノーの日産支配はより強化されていくユダからqqq

ポチどもよ真実とは間逆の報道をし、愚民どもを煙に巻くユダー

さらに金融ショックを演出し、消費税増税を阻止させ

ジャップの財政破綻(ハイパーインフレ)を促進させるユダー

ゴーンの不正(税務上の見解の違いかもしれない)など今に始まったことではないし、

今この時期に逮捕する必要などないユダよqqq

ライブドアショックと同じユダよqqq

あれもユダたちの仕掛けユダー

行け!ポチどもよ(東京地検、メディアほか)!総員出動せよ!

ついでにゴシップでアベ自民政権の入管法などのインチキペテン売国政策に煙幕を張るとともに

戦争の時代に向けてグローバル化の一時の終焉を印象付けるユダよqqq


>2014年には株式を2年以上保有する長期株主の議決権を2倍に増やす通称「フロランジュ法」を制定。
>日産経営への関与を強めようと画策したが、日産側はゴーンCEO(当時)が前面に立って強く反発。
>2015年12月、日産はルノー、仏政府との間で経営の自主性を維持することで合意した。

>ゴーン氏は提携関係見直しには日産とルノーのみならず、日仏両政府の同意が必要だと強調する。

https://toyokeizai.net/articles/-/220709
0087名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:38:12.12ID:MLV/vl1x0
諦めたら負けってウマールが言ってた
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:38:26.08ID:Nuu06ZBN0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

wd
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:38:53.93ID:91XyY5mY0
法の下に平等。法に則してやるべし。

 ナンテ、きれい事通用しないか?
0090名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:39:56.43ID:0NCgUPU80
腐るほど金があり、バックはフランス政府のゴーン
検察、官邸バックの日産、武器は司法取引

面白い
0091名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:39:59.67ID:uyqzZ9pt0
>>82
www・・・
0092名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:40:19.26ID:IKzBlS+R0
ラスボスはゴーンの供述が気になってしゃーないな(笑)
0093名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:40:31.37ID:wYTmBvmR0
>>11
多分この流れを狙ってる
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:40:46.30ID:rOd4L9Zx0
検察:(カツ丼を差し入れながら)「とっとと全部吐いてくににかえるんだな。おまえにも家族がいるだろう」
0095名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:41:00.31ID:Nuu06ZBN0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

逮捕されて幾分経つのに
どのメディアも一切ゴーンの認否を明らかにしないのはおかしいと思わないユダか?
それはねポチのメディアを使ってゴーンを悪者仕立て上げようとしているからユダよqqq
もし、ゴーンが容疑を一切否認しているということをメディアにのせちゃうと
すべてのゴーン叩きがやらせだって感づかれちゃうでしょqqq
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:41:13.61ID:C31rNJI60
フランスに日本と喧嘩する度胸があるなら
しばらくは持つんじゃないか
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:41:28.33ID:bswnbbOW0
これから先どうなルノー!?
0100名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:41:41.96ID:R7eLDz0a0
こうなったのもすべて歴代日銀総裁のせい。処刑しろ
0101名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:41:46.79ID:Ha7OBznE0
ゴーンはルノーとの合併を推進していたのか反対していたのかさえ錯綜している。
ま、常識的には合併を推進していたんだろう。
0102名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:42:26.87ID:tvckhuWS0
アイアムゴーントゥラブユー
0103名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:42:35.20ID:W2iYbzeM0
>>17
世界第三位の経済大国で、最先端の科学技術を持ち、ノーベル賞多数輩出、知能指数は世界各国対比で最高クラスの国民。
この国家権力に対して、一人のイキったエリートセレブが勝てると思うか?
0104名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:42:48.19ID:5bnUokSV0
FRANCE24(フランス24)
Nissan's chief Carlos Ghosn arrested for financial misconduct in Japan
https://www.youtube.com/watch?v=tbXwIXyVdqo
French government calls for interim leadership to replace Ghosn at Renault
https://www.youtube.com/watch?v=kfrsx3Gu45Y
Carlos Ghosn arrest: The fall from grace of a 'workaholic'
https://www.youtube.com/watch?v=IT4T9NhMIpM
The fall of Carlos Ghosn: "he's a greedy jerk"
https://www.youtube.com/watch?v=artuYphAuv0
The fall of Carlos Ghosn: Japanese accuse Renault-Nissan boss of tax fraud
https://www.youtube.com/watch?v=OzHI_EfFRAY
0105名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:43:03.36ID:ykDEtvVB0
多くの人が勘違いしてるけどルノーと日産の戦いでも日本とフランスの戦いでもない
拝金主義的で強欲な富裕層vs一般庶民の戦いに最終的には転化されるんだよ!

フランスはとっくにその体勢に入ってるのに何も分かって無いのは日本の方だよ!
0106名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:43:26.74ID:gJOdn54/0
つかこれがどうなろうが知らんが
日本国内に目を向けないからルノーごときに日産を乗っ取られた事を
日本政府は今苦しめって思うわ
0108名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:44:17.88ID:G2+Z3CJR0
>>1
そらそうよ
会社ぐるみなのにゴーンだけチクッて逃げようとしてるわけだし
0109名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:44:35.33ID:iUN7hmI/0
ここで切り捨てリストラ組みを記事にするのかw
さすがゲンダイ
0110名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:44:54.91ID:Mf/84/AI0
面白くなってきたww
0112名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:45:35.70ID:uJ9Vvr/j0
自動車メーカー内部の
調査報告の義務づけだね

制裁は日本も。だから
0114名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:45:56.43ID:PLYXU3pk0
腰抜けばかりのジャップの
経営者より遥かにマシマシ
退職金として100億くらい
払ってあげなさい
0115名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:46:16.75ID:pdPFTphv0
>>105
日本の労働組合をバックにした野党は経営者の高額報酬に噛み付けばいいのに、今のところダンマリだね。
なんでせっかくのチャンスを見過ごすのかなぁって思う。
0116名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:46:21.38ID:VhRdMjEU0
ビーン、徹底抗戦

に見えた
0117名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:46:55.18ID:cCBB+vbA0
検察が株価暴落させただけになるなw
0118名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:47:19.74ID:GHAw7XuQ0
>>101
合併には反対してたんだけどマクロン大統領が脅してゴーンを賛成派に無理やり変更させた。
賛成派になったとたん日産幹部が謀反でゴーンを斬った。

フランス政府は怒ってるが、
なんか日本政府まで出てきて話がややこしくなり始めてるのが今。

そもそも「政府支援」というチート行為を使ったのはルノーが先だが、
日産も抵抗するには日本政府というチートを使うしかない状況。

市場ルールを無視した糞な戦いが始まる序章がこの騒ぎ。
0120名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:47:49.79ID:KrJwnjqG0
別に逮捕されても優秀な弁護士雇えばすぐ釈放されるだろーし、ゴーンは痛くも痒くもないだろ

例え日産が見放しても、優秀な経営者だから引く手あまただろーしな

今回の騒動誰が得するんだ?
0121名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:47:54.95ID:h/c4g86W0
矢沢永吉はトバッチリだな
まるで嗾しかけたかのように
「やっちゃえ日産」
ゴーンの背中を押したかのようだ
0122名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:48:17.84ID:ee5F61Gm0
ゴーン逮捕したまでは良かったが…
なんてことなならなきゃいいが
0124名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:48:36.92ID:Hrc7qf9h0
丸源のおっさんは7億5千万で出所
0125名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:49:00.13ID:wcIyctb00
徹底抗戦のゴングが鳴った
0127名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:49:05.63ID:5MYu8ZeG0
>>115
野党はだんまり、検察のリークは朝日、となると、韓国ルート? サムスン?
0128名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:49:07.58ID:Oqvowfpm0
安倍さん無罪にしないとミラージュ2000売ってもらえないよ
0129名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:49:18.15ID:WRtCHIuE0
ゴーンは西川が悪いって言ってるのw ワロタw
0130名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:49:38.82ID:Pu5OYI1X0
ここの社長の西川もクズだけどな
検査不正発覚の時は役所には頭下げたけど
会見拒否しただろ
ユーザー舐めてるよな
潰れろ
0133名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:50:00.76ID:h/c4g86W0
>>120
いや、今回はどんな弁護士つけても調べが終わるまでは無理だろ
司法取引の裏が取れたから拘束してるんだぞ
0134名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:50:00.85ID:9lkxECpF0
>>34
よう!
工作員
0135名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:50:18.06ID:xt5GeARU0
火事場に来て油を撒くような見出しはやめろ
0136名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:50:28.54ID:i3hDAK7I0
>>59
007のショーンコネリーを変えたら出来が悪かったので作り直した007みたい
0137名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:50:36.37ID:ee5F61Gm0
日産も掘ればヤバイもんがザクザク出てくるだろうしな
今の弱体化した特捜で勝てるのかね
0139名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:50:42.75ID:6vvUHiaN0
>>120
これだけ巨額の脱税事件だと保釈金も破格値だろ
0140名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:50:45.49ID:oE2Ew1Ho0
どう言い訳すんのよゴーン会長さんよ
0142名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:51:25.13ID:0l6BvfT40
日本だと閉じ込められて出てこれないってのは分かってるのかな?
0143名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:51:41.77ID:R7eLDz0a0
恩をあだで売る
まめな
0144名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:51:50.54ID:E+MhKKQ30
ゴーンにも首切られた8000人にも同情なんて一切ないけどな
お前らは負けた
それだけのこと
だから早く次に進みなさい
0145名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:51:51.99ID:q5A/vG/Q0
>>11
ゴーンが裏金の事実を公表してヤバくなるのはマクロン内閣とルノーだぞ


マクロンの飼い主に喧嘩売れるのは誰か?

アメリカのトランプしかいないw

これは、凄い事件だぜw

特捜が独自でゴーンを逮捕なんて絶対に出来ないからなw
まして麻生や安倍なんてロスチャイルドの傀儡w
0146名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:51:57.41ID:ee5F61Gm0
>>130
攻撃的謝罪ワロタよなw
ユーザーも株主も単純ににつの味方と言うわけではない
0147名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:52:29.98ID:dI5Isf2r0
リストラで苦しんだ人は拍手喝采だろ
当然の報いだもんな
0148名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:52:34.78ID:l9/vK3UA0
>>120
保釈したら、普通ならパスポート没収で国外に出られないけど、
ゴーンならフランスが超法規的措置で国外に逃がすよ
0149名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:52:36.94ID:UiWbKxrA0
>>20
キンコンカーンを思い出した
0150名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:53:07.12ID:hkyLQAOz0
ハリルホジッチ以上に痛快だなw
0151名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:53:15.06ID:9azVquaa0
これを政治案件にしたら日本の負け。政治でフランスに勝てるわけがない。
刑事訴訟事件として、ささやかに納めるののが勝つ秘訣。
0152名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:53:26.93ID:F6+kBtrB0
フランスに糞投げ合戦で勝てるわけないだろ…どうすんだよコレ…
0154名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:54:09.19ID:q5A/vG/Q0
>>118
おまえが日本政府って勝手に思っているだけで、官邸は何もしていない。

むしろ、官僚は世耕が必死になってフランスに行って火消ししようとしているから。

今回、地検は独立して動いている。バックにいるのはアメリカだ。
0155名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:54:15.72ID:ykDEtvVB0
日本の労働組合は完全なるインチなんだって!

フランスの労働組合なんてどれ程に労働条件や賃金を巡って反マクロンで
抗議やデモをやってる事か!

日本の労働組合は労働条件や賃金とはまるで関係ない政治活動ばかり!
そう言うのがバレるのが嫌でフランスの労働組合の大立ち回りを一切報道
して無いんだろ?

ハッキリ言おう!
日本の労働組合も日本のマスコミもインチキデタラメ以外の何者でもない!
0156名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:54:26.00ID:5MYu8ZeG0
>>143
返すとどう違うん?
0157名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:54:31.44ID:lykdwxzU0
>>118
でまさかの三菱商事、三菱東京UFJ、トヨタが愛知連合組んでフランス政府の寝首を掻いて、ルノー本体をまさかの敵対的買収を行うというとんでも作戦に出るかもしれないw
0158名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:55:07.60ID:wzhzToag0
仕事しないで、組合活動ばかりしてるような社員はクビも自業自得だろw
まあ、ヤクザな塩路天皇を追い出した、石原が浪費家のダメ人間だったっていうのは不幸だったけどなw
0159名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:55:07.71ID:UiWbKxrA0
ホンダ、トヨタ、マツダ、スズキ、ダイハツは
暴落する日産株かうのかな
0161名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:55:49.39ID:xFJv9YnH0
ゴーンが潰れるもよし日産が潰れるもよしルノーが潰れるもよし
0162血の塩垢版2018/11/21(水) 18:56:18.89ID:RoDpJlBa0
>>17
ですよねー
0164名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:57:12.01ID:iXBuN2cy0
>>1
そりゃそれ以外選択肢残ってないだろw
0165名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:57:31.18ID:5MYu8ZeG0
>>154
相変わらずCIAの下請けなのかな
独自企画は不発が多いし
0167名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:57:46.83ID:mI3DdaGD0
日産は巨額赤字の会社だったから建て直しにゴーンさんが必要だったんだろ。リストラされたら恨まれるけど無能の集団だったからしょうがない。
0168名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:58:02.96ID:naAUf+Nm0
仏メーソンさらば。トランプとQの動きと関係あるよね
0169名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:58:16.76ID:ykDEtvVB0
マクロンが〜るのが〜じゃないよw
一体フランスで金持ち優遇ばかりだとどれほどマクロンが批判を浴びて
低支持率で反対デモを散々浴びてるか?

ちゃんと海外の情報を得て置けよ!
如何に日本のマスコミ報道がまともな報道をして無いか?

大企業や富裕層やインチキ労働組合やインチキ左翼に犯されて腐ってるか?
そこからちゃんと認識しなきゃ全てを読み誤るだけだよw
0170名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:59:14.76ID:A8xpG46n0
自伝の印税払えよ
0171名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:59:26.55ID:5MYu8ZeG0
>>157
犯罪企業の株持ってるとコンプライアンスどうの、って無いのかな?
0172名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:59:41.90ID:UiWbKxrA0
まあF1もヨーロッパ連中の政治力が暗躍しすぎてつまんないもんな
日本に勝てなきゃルール変更
スキージャンプもフィギュアスケートもルール変えるこの厚顔無恥っぷり
EUはイギリス、ドイツ、フランスガタガタになったらあとは泡沫国家だけだから
世界的な潮流からしたら行けるな
0174名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 18:59:56.40ID:JadyWhNb0
捕まってからここまで
どう供述してるか出てこないのも珍しいよな
0177名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:01:43.23ID:oE2Ew1Ho0
日産の会長に対する報酬が少なすぎるだからネコババしたじゃ言い訳になんないしなぁ
0178名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:02:51.60ID:oFenJU/P0
ヨーロッパはまたディーゼル隆盛になると思うわ
0180名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:03:30.71ID:5eBVHOrv0
ゴーンオワタ
0181名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:04:04.30ID:UleP7qzv0
自力で再建できなかったくそ会社の日産など外資にくれてやれよ
こんな連中はまた赤字垂れ流し会社になるにきまってる
0183名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:04:38.24ID:WdlrkW7t0
ややこしくなるからゲンダイは首を突っ込んでくるなよ
0184名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:04:42.92ID:XVlA6yAT0
>>1
サムネでスレ立てが許される時代になったのか(´・ω・`)
0185名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:04:50.82ID:1lpyqmGX0
日本の特捜は甘くない
10ねブタ箱にはいって反省しろ
0186名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:04:52.72ID:5DkX8xKX0
お前らって頭悪いのに単純なイメージで思い込みして袋叩きにして凸とかするからなぁ
0187名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:04:55.36ID:qmLXUFJG0
犯罪者が開き直るつもりかよ
馬鹿に付き合ってる暇はねー
さっさと罪をみとめろよ
0188名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:05:55.38ID:mVATnsY30
>>137
今の地検特捜部は、今後政治家には指一本触れません、と土下座謝罪をして延命をさせてもらった。
んじゃ遣る事が無いですがな?と思ったらトンでもない。

終戦直後にGHQが、大混乱の日本で、逮捕・即決で処刑する為に創設した組織。
捜査権・逮捕権・起訴公判請求権・公判維持権。

と言う、世界に例の無い無敵の公権力の全権を持ったまま。
政治家以外の民間人を、速攻で生贄に出来る恐ろしい組織の侭だよ。
0189名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:06:11.76ID:JBjaQp2V0
プラスっていつからニュー速みたいなスレ立てがされるようになったの?
ニュー速のパクりなの?
0190名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:06:17.30ID:aJMGc5ol0
>>187
日産も犯罪侵してるんだよ
0193名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:06:53.44ID:7DTBR6x70
>>167
お前は馬鹿か
無能だったのは1部分だけでみんな真面目に働いていたわ
0194名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:07:27.96ID:q/JFd4Mf0
まぁさしあたりゴーンは放置でケリーを全力で落としにかかるんだろうね。

「ねぇ、ケリーさん、あなたは有能で忠実な人間なんだ。我々もよーく知ってるんだ。家族に忠実で己に
忠実で、そして上司に忠実だった。ケリーさん、我々はねぇ、心から同情してるんだよ。かわいそうだなぁ。
汚い仕事をさせられて。そして拒むことができなかった。かわいそうだなぁ・・・」とかいって
0195名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:07:37.37ID:mGn3E0tE0
新日本監査法人や記者のデマ言い訳に注意!

日本経済新聞記者「今まで監査対象外とは知らなかった」 →専門家ではないので仕方ない
「監査対象外なので虚偽記載し放題」 →えーっと、会計監査の対象じゃなくても金商法の代表者確認制度とか、罰則規定もあるし その他いろいろ統制の仕掛けがあるのに
なんでそういう論理展開になっちゃうの??
0197名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:08:25.30ID:oFenJU/P0
>>193
真面目で無能なんだろ
0198名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:08:54.63ID:i3hDAK7I0
>>181
エアバス欲しいお
0199名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:08:55.53ID:qmLXUFJG0
>>190
それもこれもゴーンの責任だろ?
0200名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:09:04.02ID:qhy/98br0
ブラジル土人かレバノン土人かフランス土人か知らんけど意地汚い守銭奴が舐め腐ってんなw
0202名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:10:13.87ID:hGCgL2CF0
>>34
ここで日本政府にフランスに勝ってもらわなきゃ下請け壊滅だよ。日産どうこうだけじゃない。
0203名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:10:57.35ID:oFenJU/P0
>>182
Evはフランスの策略だと思うわ
0204名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:11:28.77ID:0eehaDm+0
>>65
名曲だな
0206名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:11:38.69ID://+P0TnV0
フランスから見れば倒産寸前の会社を再生させたのはゴーン
酷いリストラと言うけど倒産したら全員無職だからな
リスクを負ったのはルノーだし、彼らも慈善事業してる訳じゃない
それより問題なのはルノー日産三菱で欲しいと思う車がない事かな
0207名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:12:11.64ID:kbIUkarw0
仏産w
0208名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:12:14.43ID:nNrXKK5b0
>>1
ブランド菓子生き残り作戦が気になる
0209名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:12:23.37ID:aJMGc5ol0
>>199
両方
だから司法取引で両罰規定を減刑してもらおうとしてる
0210名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:13:12.37ID:j8QS6WiE0
ゴーンは刑務所じゃなく箪笥に入れろ
0211名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:13:18.11ID:oFenJU/P0
>>206
欲しいと思う車作ったらまた経営難になるだろ
0212名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:14:24.14ID:BAuUC5/P0
オレね、これゴーンが勝って現日産首脳陣が逮捕される可能性あると思うんだよね。
そして地検特捜の歴史的大失態になると。
0213名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:15:29.23ID:oFenJU/P0
>>212
ゴーン追い出してヨーロッパの販路失う
0214名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:15:41.77ID:aJMGc5ol0
>>212
可能性あるよ
こんな勝負によくでたなと思うわ
0215名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:19:32.96ID:qmLXUFJG0
>>209
司法取引で捜査当局にばらしたのはゴーンが不正を行っていた核心のオランダの日産子会社の外国人取締役二名だろ?
0217名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:22:29.02ID:BAuUC5/P0
>>214
会社側が主導して報酬の足りない分として与えていた可能性がある。
というのも海外の大企業のCEOの相場と比較するとゴーンの表の報酬はまだ低いんだよ。
もしゴーンが会社側主導を証明できたら現日産首脳陣はマジ逮捕来るぞ。
0218名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:22:54.76ID:RI/swzij0
日産は司法取引したから起訴されないわな
0219名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:24:04.89ID:f/yLVu7M0
フランスは日本に抗う朝敵
幕末には幕府側につき、今回はゴーンのルノー会長職留任を薦めた
0220名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:24:29.80ID:3VjjRZFN0
>ゴーン報酬99億の生贄となったクビ切り8000人の叫び
なーにが犠牲だよw
実際その8000匹は居なくても大丈夫だったんだろ?
ゴーンに関係なく、もともと無能8000匹を養う筋合いなんか会社には無いだろw
0221名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:24:48.45ID:xxkyRNdOO
徹底抗戦てことはルクレールが日本に来るのか
0222名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:24:48.80ID:vCXmK9Tb0
>>215
だから?
法人も立件されるし、関わった役員も立件はされる
犯罪に加担したんだから当然
減刑がどれくらいななるかはこれから
株主代表訴訟の損害賠償ま免れない

移動したからID変わったかも
0223名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:26:07.22ID:mGn3E0tE0
ゴーン来た当時から栃木リンチ殺人事件とか起こしてた会社
腐ってるの間違いない
全役員報酬も調べて!
0224名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:27:42.09ID:vCXmK9Tb0
>>217
そらゴーンの太鼓持ち役員ならやるわな
検察が描くストーリー「ゴーンだけが悪い」になるかどうか
中学生でも50億なんてゴーンだけじゃできないってわかる
0225名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:28:08.02ID:vCXmK9Tb0
>>218
甘いねぇ
0226名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:28:19.36ID:YSyGvstm0
>>2
何を勘違いしてるんだお前は
日韓合意とは韓国側が合意をのめば
わずか10億円のはした金で慰安婦像を全て撤去させることができ、
韓国側が合意を反故にしてきたならば、
ウィーン条約に抵触する行いをしたと釘を差し、
国際社会の場においても歴史戦を優位に進められるという、
日本政府があみだした韓国をくびりころすための策謀だぞ

つまり、韓国側がこうしてたじろぐ形になることが予定調和なんだよ
韓国との貿易額が中国、アメリカに次いで3位だから、
韓国と取引のある企業にとっては苦しい話になるかもしれない
だが、歴史修正主義者にとっては、自分たちに優勢な状況が形成できたということで今にっこにこだろうよ

あとは「韓国が約束を守らなかった」「韓国側からちゃぶ台返しにしてきた」
といった情報を国内でも海外でも全面に出す形で報道を行うだけで
韓国側が悪い、ろくでもないという印象を拡散できるというわけよ

もしも慰安婦問題を本気で解決したかったならば、
10億円を渡すだけでなく、
「かつて戦時下において体を売らざるを得ない状況をつくりだしてしまい、朝鮮の人々に申し訳ないことをした」
と政府の要人らが詫びれば、10億円は誠意ある和解金なのだと韓国側も受け取り、良い関係の構築が進んだだろう
ただ、そうした対応を取らなければ、面倒事を終わらせるために
手切れ金として金を渡し、合意を守らなければ韓国側を叩き潰せる口実となる、
そんな罠のような金だったと韓国側が認識し、その結果、癒やし財団が解散されることになったわけだ

あんたにとってはこれ以上ないくらい良い流れになってるわけだが、それすらもわからないわけか?
おまえのような輩がネトサポやってるから首相の悩みのタネが増えるんだよ
恥を知れ
0229名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:30:18.44ID:HdzrNKMj0
>>120
アメリカじゃないんだから、優秀な弁護士付けようが直ぐに釈放なんてないだろ
0230名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:31:01.16ID:w86xAlSR0
ゲンダイは取材してないだろ
0232名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:32:03.93ID:MT0oF5dF0
>>128
空自にフランス機なんてないし、いらねえよ。
0234名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:33:08.94ID:tTRJp1v/0
西川も逮捕すルノー?
0235名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:33:29.07ID:/FIMMaqN0
どう対応するかは、ゴーンの自由だが、
徹底抗戦=有価証券報告の虚偽記載を認めないという事、
検察も相応の証拠を確信で逮捕したのだから、
保釈はないでしょ
証拠隠滅をしない保証がありませんからね
0237名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:36:08.83ID:7tLIVTcC0
色々暴露されればされるほど日産の株価暴落して身売りするようになるだけどね
そこはトヨタが買ってくれるでしょう^^
0238名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:36:17.50ID:+Nr0uOHh0
アンダーテイカー選手の入場です
0239名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:36:55.89ID:nINo409x0
脱税人間ゴーンズ
0240名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:37:51.87ID:3+Sjk/fT0
西川社長の後ろには1億2千万の日本人がついている

ためらうことなく”ルノーカッター”となれ、西川社長
0241名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:37:54.55ID:yrF8WXaq0
こんな大物よく逮捕できたな
実績出してるのにケチな性格があだとなったのかね
0243名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:40:52.66ID:3+Sjk/fT0
今のところ日本で世界一の優秀なFR車を作れるのは
トヨタ、マツダ、日産しかない

ルノーに搾取されている日産を日本にとりもろす!いくぞ5chの衆
0245名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:44:20.93ID:mI3DdaGD0
>>193
経営が悪化したら建て直しに収益を出せるようなビジネスを考え出す知恵が足りないって意味での無能だろ。
赤字転落する前に普通は何か手を打つだろう。
0246名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:44:33.56ID:vCXmK9Tb0
>>240
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
会社の資産なブランド毀損しやがって
だな 
司法取引がなきゃ今でもこれからもゴーンに貢いでたんだろ
0247名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:44:56.38ID:mWfXHwh/0
そこまで高級な寿司ではない!
0248名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:45:00.34ID:jk6iqpnw0
秘書が勝手にとかで逃げられるのでは?
5000万くらい渡せば引き受けるでしょ
0250名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:45:47.00ID:Fpwk/zxC0
現代は拘置所内のゴーンと連絡を取れるパイプを持ってんだ。すごいね。
0251名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:47:26.24ID:gk9+XcpB0
ゲンダイとか言うポンコツタブロイドも営業部長が億単位のカネを
ポケットに入れて捕まってたもんなw
0252名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:47:56.78ID:SeW8CNHF0
拘置所内というだけで割と好きなことしてるだろ
マフィアの幹部みたいなもんだからな
0253名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 19:48:57.31ID:7Sz8AI0W0
検察の旗色悪くなってきててワロタ
西川広人は火炙りになって苦しみながら死ね
0259名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 20:00:51.85ID:7Sz8AI0W0
これ日産がルノーの増資を引き受けたら終わりだろ
速攻で子会社化が完了するぞ
そして今回の件でジャパンリスクが顕在化し

日本に法人や工場を置いておく理由も無くなる

嫌なら日本から出て行け→はいさようなら
の完成だ
0260名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 20:02:18.50ID:MFErmeeh0
>>103
2位だろ
0261名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 20:05:45.45ID:nkNqrEygO
ごーん
中国に乗っ取らせるつもりだったのかなあ
0262名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 20:07:25.02ID:7Sz8AI0W0
経済戦争だぞこれ
0265名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 20:16:48.81ID:qmLXUFJG0
悪者はあがけばあがくほど、今まで伏せて来たスキャンダルがどっと噴き出すんだけれどもなあ…
0267名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 20:18:41.67ID:qmLXUFJG0
特に女関係のスキャンダルは酷そうだし…セクハラ、レイプ、パワハラ、全部表にぶちまけるのも一興だな
0268名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 20:19:48.67ID:FnugKUH60
>>203
フランスのバックに中国がいる。
中国がマネーと市場を提供する。
フランスは日産と三菱自を傘下に収め、中国と一緒に世界のEV市場制覇を狙っていた。
ついでに三菱の軍事技術も狙っていたと思われる。

先日マクロンが「欧州軍作ってアメリカに対抗」と言い切ったでしょ?
だから今回アメリカは東京地検使ってゴーン逮捕させたのだろう
0269名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 20:20:10.65ID:/P2DuEgY0
金商法なんて入り口で
本丸は特別背任、横領、所得税法違反
額が大きいからどう頑張っても実刑の可能性が高い
0270名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 20:21:48.36ID:FnugKUH60
>>212
ゴーンが勝てるわけがない。そもそも今回は日本が動いたのではないでしょ?
アメリカのNSAやCIAが動いたとしか考えられない。
つまり、ゴーン逮捕=欧州軍創設と中国EV市場を狙うマクロン潰し
だからマクロンが真っ青になってる
0271名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 20:22:34.96ID:qmLXUFJG0
あ、あとV字回復とかほざいたゴーンの1999年当時の不正会計についてが一番知りたいわ
0272名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 20:22:46.19ID:FnugKUH60
>>235
ゴーンは司法取引すると思うよ
0273名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 20:23:15.80ID:pw6naQYq0
まあ1年も留置場に入れとけば
やったと認めるよ
0274名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 20:23:27.06ID:cxo1ODfu0
公判維持できないのに逮捕した検察ファッショ
0275名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 20:24:48.03ID:FnugKUH60
>>261
フランスと中国に日産と三菱自が乗っ取られるところだったろうね。
今後のEV市場制覇に向けて、日産の技術がフランスと中国には必要
先ごろ、日産の蓄電池技術は、中国に売り渡されたばかりだ
0276名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 20:25:15.13ID:pe6Yi9DY0
ゴーン ハズ ゴーン
0277名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 20:26:48.01ID:4b9nggW20
筆頭株主のルノーが拒否したら、ゴーンの解任もできないんじゃね?
0281名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 20:36:03.10ID:rebR983K0
 

どれだけ多くの努力、痛み、犠牲が必要となるか、私にも痛いほどわかっています、
でも信じてください。ほかに選択肢はありません。

 
0285名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 21:26:58.55ID:1o0yj/UN0
>>21
マクロン対特捜という図式になってるな。
日本はフランスとは本気のドンパチやったことないんだっけ?

カエル野郎どもは、幕末は幕府側に肩入れしてて、長州とは下関で多少やりあったけど、
イギリスほどには戦ってないよな。

その後の戦争でも、フランスとはあんまり戦ってない気がする。仏領インドシナを
ぶっこ抜いたくらいか。


そう考えると、マクロンがやる気なら、売られたケンカは買ってやるぜ!って気になるなw
0287名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 22:08:51.29ID:YAw60/ml0
なんとなくトカゲの尻尾切りの役割の下っ端が出てくる予感。

全て秘書が独断でやりました的な。
そしてその秘書は自殺で幕引き。
0291名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 23:13:22.70ID:Wn12uCo00
マクロンも安倍もゴーンも
グローバリストなのに
対決構図になるとは。
0292名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 23:49:51.04ID:8d81D1Vg0
>>21
サッカーだったら、10回やって10回負けるレベル。
0293名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 23:55:20.45ID:8d81D1Vg0
フランスの後ろに中国が黒幕で居るところがな。
これからもルノーとの厳しい戦いは続くだろ。
VWに乗っ取られそうになった、スズキのケース
よりももっと状況は悪い。
シャープにしろ東芝にしろ日産にしろ
フランスみたいに国が介入すりゃいいのに。
銀行をあんだけたすけたんだから
0294名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 00:32:21.66ID:Oja4EV0f0
ゴーンは、法規無視なんだから、数年ムショ暮らしでいいだろ。
0295名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 01:42:03.24ID:a+9fOtps0
メスイキエモン2号
0296名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 01:44:12.68ID:dU8mixxs0
>悪名高き日本の人質司法


これ、どういうこと?
0297名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 01:46:24.36ID:SVke0hYN0
徹底抗戦ってw

有価証券報告書の虚偽記載を争うの?
それもいいけど、背任とかも問題にされるよ

会社の金で、個人的に豪遊してたとかw
0298名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 01:47:16.31ID:SVke0hYN0
>>296
さあ?w

日本では容疑者を撃ち殺さずに逮捕するってことじゃねーの?w
0300名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 01:52:16.17ID:Eejdtoyp0
アンチ検察・似非グローバル

マスコミはこういうのが多い

堀江や佐藤のような犯罪者を養う
0301名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 02:01:15.32ID:l8W6h1a90
>>11
日産の株主としては、そっちの方が嬉しい
下手に日本人経営者に日産を運営されてボロボロにされるよりは、
0302名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 02:04:06.32ID:l8W6h1a90
>>296
アメリカだと警察に撃たれたら、民事訴訟すればかなり高額の金をとれるが、
日本だと警察官の対応には問題がなかったの判決で終わるという事実を皮肉ってるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況