X



【まーたブーメラン】立憲会派・今井雅人議員のナニコレ巨大看板…ネット上で画像が拡散(衆・比例岐阜4区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/11/21(水) 20:52:53.12ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

画像
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/181118/soc1811180001-p1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsPhoto

野党議員の巨大看板が見つかった。立憲民主党会派の今井雅人衆院議員が、地元・岐阜県郡上市にある事務所の外に設置している看板は、
何と軽自動車ほどの大きさがある。ネット上で画像が拡散しているうえ、公職選挙法に抵触する可能性が指摘されているのだ。

野党は、片山さつき地方創生相の書籍広告看板を徹底批判しているが、またブーメランなのか。

問題の巨大看板は、今井氏のほほえんだ写真と剣道着のイラストに加え、「地元と共に」「衆議院議員 今井まさと」と大きな字が記されている。
「国民民主党 岐阜県衆議院第4選挙区支部」という記述もあった。

今井事務所によると、「屋外用ポスター」として2015年に設置したという。縦約1・8メートル、横3・8メートルというから、
軽自動車(全長3・4メートル以下・幅1・48メートル以下、高さ2・0メートル以下)より大きく、
小京都「郡上八幡」で有名な同地では、遠目でもやけに目立つ。

 地元関係者は「片山氏の巨大看板が今国会で追及され始めたとき、『今井先生は大丈夫か?』と、ヒソヒソ話が出ていた」と語る。

 ネット上にも、この巨大看板の画像が広まり、《十八番のブーメランか?》《片山大臣に説明させたのだから、この人にも説明させよう》
《今井まさか》などと盛り上がっている。

 総務省によると、選挙用のポスターは、選挙期間中は縦が273センチ、横が73センチ以内に限られる(公選法第143条9項)。
ただ、選挙期間以外は、政治活動用のポスターに大きさの制限はない。

今井事務所は「選挙期間中はこのポスターを外している」というので、大きさでは問題はない。ただ、設置方法に疑念があるのだ。

 公選法第143条16項をふまえると、政治活動のポスターで、ベニヤ板やプラスチックに類する素材で裏打ちされているものは、
あくまで「政党の政治活動」に限られ、「個人の政治活動」となれば規制を受けるという。

 今井氏は「政界渡り鳥」「政党ロンダリング」の異名を持ち、先月、国民民主党を離党している。
立憲民主党会派だが「無所属」である。ポスターの文字も、明らかに「今井まさと」の方が、政党や支部の名前よりも大書きされている。
これでは「政党の政治活動」というより、「個人の政治活動」と受け止められても仕方ないのではないか。

 夕刊フジは、こうした疑問点をただした。

 今井事務所は「ポスターはベニヤ板で裏打ちはされているが、今井個人ではなく、あくまで政党活動のためのポスターだ。
いろんな判断はあろうが、地元選管や県警と何度も相談した」といい、
「(現在は無所属なので)当該のポスターは撤去も含め、検討したい」と語った。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/181118/soc1811180001-n2.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/181118/soc1811180001-n2.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:53:47.75ID:Eszd27+c0
こいつも胡散臭いよなぁw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:54:01.95ID:8oHYU2oI0
惨めなパヨク
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:56:08.77ID:8oHYU2oI0
あああいつか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:59:55.80ID:ctORot4n0
よく読むとグレーでさつきみたいにはっきり黒じゃねーな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:00:32.21ID:KpRaI3aN0
卑しくも報道機関が「ブーメラン」か
流石に表現として砕けすぎてると思ったが、産経系列の夕刊フジか
まあその程度だろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:00:56.20ID:s3hKwcmK0
>>1
なにコレ、キモい看板w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:01:05.95ID:cIyl8Vfd0
いちゃもん。。。。。じゃねぇなw普通にポスターだw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:01:22.81ID:N0LYBy4e0
民主から立憲に鞍替えした連中はいい加減ポスターを刷り直せよ
文字が隠れもしない細いテープを上から貼って立憲とか笑わせに来てんじゃねえよ
0020総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/11/21(水) 21:01:42.34ID:g+x8BO4a0
>>13
自民 憎し
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:02:22.52ID:EK8a0MO80
アイスラッガーが自分の頭に突き刺さる
レベルだわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:03:06.25ID:+xwkD6tI0
今日ID:QS8lbJw10 でジョンウン貼り付けてるヤツ、風呂でも入ってるんかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:04:01.53ID:FyLbvngb0
これならブーメランも当てやすいわな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:04:34.25ID:lOhU/Bum0
>>1
ウザ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:07:03.86ID:eWrn8Bfh0
>>1
与野党とも埃が出てこない議員は一握りなんだからそろそろ気づけよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:07:32.68ID:d4l31FKt0
選挙ポスターと書かれているね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:09:28.55ID:4v69xvlq0
ヴァカじゃねえの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:10:12.91ID:8zkrETdM0
野党の動きはどう見ても自民の応援してるようにしか見えないw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:10:18.03ID:b/21quoa0
ブーメラン野郎w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:12:24.39ID:RvW+cwBx0
野党の連中って わざとやってるのかなww

自分たちもやってるのに 国会でドヤ顔で与党議員らに自分がやってる同じ事を質疑するとか

お前も同じ事やってるじゃんと ツッコんでくれと 吉本新喜劇みたいなベタベタな笑いを求めてるのかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:19:47.98ID:Yt/IBp7o0
レバレッジ規制騒動のとき何してたんだこいつ
役に立たない議員だ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:23:52.31ID:EPmiGNLX0
そんな小物相手にしてないで永田町の目玉の横の看板を遡って調べてみろって
正式な許可をもらっている看板なんて結構少ないんだからさ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:29:25.93ID:k13R/i4B0
毎回毎回ブーメラン
学習能力ゼロか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:31:36.27ID:nNNN0dwx0
違法かどうか以前に、こんなキモい看板立てたら逆効果じゃないのか?
景観の敵だろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:31:56.43ID:9t3NOWlF0
絶対に誰かの看板はあると思いました
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:32:39.46ID:AD+vzufE0
選挙期間中は撤去したという証拠を出して下さいね。
出せないならテメーは終いなんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:34:58.02ID:P0dg3/+x0
コイツも

国民民主党・後藤祐一議員 政治資金収支報告を訂正
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181119-00000057-ann-pol
片山地方創生大臣の政治とカネの問題を追及していた国民民主党の後藤祐一衆議院議員が
自らも政治資金収支報告を訂正していました。禁止されている「香典」の支出を計上していました。

後藤議員は2010年から2014年にかけて、香典などで支出した合わせて77万5000円を
政治資金管理団体の支出として計上していました。香典は公職選挙法で「寄付」にあたり、
政治資金での支出が禁止されています。

後藤議員は「私費による支出で事務処理のミスがあった」として、政治資金収報告書を訂正しました。
後藤議員は国会で片山大臣の政治資金問題を厳しく追及していました。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:37:19.40ID:ZGeWawtT0
うちの選挙区の後藤も
民主、民進、希望、国民民主とコロコロ変わっているから
ポスターの党名はいつでも消せる為か凄く小さく書いてる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:42:35.07ID:7klGy5xf0
や、やっぱ
せ政治家って
ば、ばかなんだな

きよし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:47:50.98ID:RwnqCuSW0
自民党から共産党まで全ての政党がグルです
勿論メディアも市民団体もです
対立はただのプロレスで政治家はアクター
選挙は八百長
負けるほうが悪役を演じたり、噛ませ犬候補を立てて負けます
選挙は悪政の責任を国民の責任にする為のイベント
要するに主権在民が嘘
いい加減この事実に気付かなきゃ駄目です
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:49:10.17ID:hIXNlb630
たしかに目立ちすぎだw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:49:13.91ID:WMbsr0RU0
与党も野党もこんなのしかおらんのかと ポストに就いたらあぶり出されるだけのレベルなのかと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:51:23.90ID:JfKJnVTh0
>>33
多分、ニワトリ並みの脳しかないんじゃないか?
今、目に見えている物しか見えていない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:52:51.71ID:NPqh29za0
新手のステマだろう 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:55:06.00ID:ePEEvurd0
何で必ずと言っていいほどブーメランになるんかね
先ずは野党内で調べてから与党を追求しようぜ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:57:34.45ID:4UX5WcGy0
書籍広告看板はどう考えても政党活動にはならないけど、この看板はちゃんと政党名入れてるので問題になりようがない。
法律知らないバカが自分がバカという事を広めたくて騒いでいるだけ

ネトウヨしね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:58:15.31ID:RwnqCuSW0
>>33
勿論わざとですよ
馬鹿じゃないの?とか言ってる奴は
コントを観ながら演者を本当に頭が悪い人だと思ってるようなアホです
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:00:26.78ID:odmPrGD70
マット今井のマネー勝利宣言
マットのマネカツ
昔、ラジオNIKKEIでやってたな、懐かしいな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:00:35.01ID:5Kp3tX0W0
マット今井ってみじめすぎるよね。
本当不愉快だし、いうことすべてアホ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:03:49.63ID:nNNN0dwx0
>>57
コントなら辞職して国会以外でやってください
税金の無駄なんで
0063相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/11/21(水) 22:10:01.66ID:VdTZuwUE0
FXブームの初期の頃は、この人のブログのコメント欄が皆の遊び場だったな。
それからしばらくして市況2にドル円スレ誕生、だっけか。
0066日本政府は朝鮮戦争終結に先駆けて早急に特別永住許可を破棄せよ
垢版 |
2018/11/21(水) 22:25:20.18ID:Oca8uVUK0
>>60
Googleアースならより詳しく!
>公選法第143条16項をふまえると、政治活動のポスターで、ベニヤ板やプラスチックに類する素材で裏打ちされているものは、
あくまで「政党の政治活動」に限られ、「個人の政治活動」となれば規制を受けるという。
https://i.imgur.com/PE6QSkH.jpg
https://i.imgur.com/xkg9g2u.jpg
https://i.imgur.com/StfUqaO.jpg
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:26:58.60ID:oAWtjGsj0
片山も今井も議員辞職しろや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:29:00.55ID:Nuu06ZBN0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ えrt
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:29:23.38ID:Nuu06ZBN0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

gれ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:29:44.68ID:/ZK+lFVJ0
しっかしブサイクやな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:30:56.05ID:Nuu06ZBN0
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■違憲論争に終止符という安倍の主張は全くの嘘。論争は最高裁判所の合憲という判断によりすでについている。
安倍と自民党は真実を国民に知られると憲法改正が困難になるため、国民をだまして憲法改正を行おうとしているだけ。
これほどの不正を行おうとする安倍と自民党の思い通りには絶対にさせてはいけない。

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

43t34
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:31:22.18ID:Nuu06ZBN0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

90いお
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:31:53.91ID:Nuu06ZBN0
★やっぱり自衛隊加憲は9条2項を空文化させるものだった(by立憲民主党)★

いわゆる自衛隊加憲論について

現行の憲法9条を残し、自衛隊を明記する規定を追加することには、以下の理由により反対する。

1 「後法は前法に優越する」という法解釈の基本原則により、9条1項2項の規定が空文化する。
この場合、自衛隊の権限は法律に委ねられ、憲法上は、いわゆるフルスペックの集団的自衛権行使が可能となりかねない。
これでは、専守防衛を旨とした平和主義という日本国憲法の基本原理が覆る。

https://cdp-japan.jp/policy/constitution

89
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:36:54.40ID:XKoq99IbO
小さい看板も道路端にウザいほどある。逆に好感度が下がると思うけど、郡上にこんなでかいのあったんか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:37:27.65ID:sx5LJlQl0
おらの町へようこそ!って勢いだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:41:26.62ID:JUc+gOia0
ガンで死んだんじゃなかった?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:53:24.00ID:ZF2CqUNn0
まあ、自分の看板作って飾るヤツにろくなのがいないというのは分かったwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:08:04.31ID:DETkoRzCO
参議院の全国区で40の団体が支援してる片山さつきのその団体の資金源は何なんだ?

秘書とは数えないのに代わりをしてる奴等はボランティアか?

勝手にカレンダー無料でばら蒔いてってカラーコピーさえためらう時にあの顔のカレンダー無料で配ってって金銭感覚0だ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:11:44.74ID:pg4fKZbm0
立憲は、ブーメラン職人の宝庫やな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:12:47.80ID:DETkoRzCO
舛添の元嫁らしく一般人とはやはり全く感覚違うわ。
スーパーで買い物してる姿とか前にやってたけどこいつも変わらん。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:17:53.02ID:KqEbGsos0
軽自動車サイズってちっちゃくね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:24:42.61ID:jnCZ2YrG0
この問題はブーメランするよねってひるおびで言ってたしな。
こんな事やってる国会議員なんて五万といると
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:40:19.59ID:IhjNIzRY0
日本国の政治界においてリッケンとかいう野盗は、お笑い担当という任務を背負っているのでしょうね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:41:20.95ID:qrS3oz0A0
立憲民主党の議員は朝鮮人ばかり
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:54:51.66ID:u2h0tBT00
こいつ、衆議院議員に4期連続で当選してるけど、全部小選挙区で落選して、全部重複立候補した比例で救われてる、ゾンビofゾンビ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:00:56.08ID:1SRkXqH2O
政党ロンダしてもブーメラン芸は衰えないな、バカミンス
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:05:13.48ID:puKflGmK0
こういう時にとっとと議員辞職させれば武器として使えるのに。
歳費が惜しいのかばかがしがみつくから追及が弱くなる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:06:23.20ID:jKcz11qc0
選挙中外してるやんけ
また無理やりDD論だな
Shineよネトウヨ
0094
垢版 |
2018/11/22(木) 00:20:12.67ID:MyXc5y6b0
立憲って、くずしかいないのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:42:57.80ID:1aigvdZA0
片山さんはセーフだけど、今井はアウトだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:40:43.37ID:4DZRjkJC0
>>60

国民民主党笑笑

作り直しやな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:49:57.73ID:u5OS9kGs0
マット今井って政治家になって何かやったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況