X



【パワハラ】“煮えたしゃぶしゃぶ鍋に顔事件”被害男性が会見「鍋を見るとフラッシュバックする。罪を償ってほしい」刑事告訴へ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2018/11/22(木) 16:50:58.75ID:CAP_USER9
https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/121508/b61b508f5e94bb33412ee5663a6de9bc_7d9b2d14625b6e93745e92fca7a0baca.jpg

21日発売の『週刊新潮』が報じた、芸能プロダクションのY社長による部下へのパワハラについて、被害者の従業員男性A氏が22日に会見を行った。

発端となった、『デイリー新潮』が公開した従業員男性が加熱中と思われる鍋の中に顔を押し付けられる映像は、2015年12月20日、渋谷にある居酒屋で撮影されたものだという。この時はA氏とその友人に加え、Y社長、所属モデル、さらに取引先の人物も同席していたという。この宴席でのパワハラ行為は「面白いことをやれ」というY社長の発言をきっかけに始まり、「出来ない」と答えるA氏に「じゃあ飲め」と苦手な柑橘系の酒をピッチャーで一気飲みするよう強要、飲み始めるとピッチャーの底を持ち上げたという。そしてY社長はA氏の首を掴んで沸騰しているしゃぶしゃぶの鍋に2度にわたって顔を押し込んだ。Y社長からは宴席の終了時、「顔がほんとやばいから帰ったほうが良いよ」と言われたが、謝罪はなく、介抱されることもなかったという。

男性は顔に「II度の熱傷」を負い、現在日常的に痛みが出ることはないが、風呂上がりや夏に日焼けした時、冬に乾燥した際に肌にかゆみが出るという。精神的な影響については、「鍋を見ると思い出しますし、忘年会シーズンになるとフラッシュバックする」という状況を明かした。

なぜ、火のついた鍋に顔を突っ込むということを拒否できなかったのか。A氏はそれまでのパワハラに要因があったとし、「以前からパワハラをずっと受けていて、その場ではなく後日数時間詰められたりすることが何度もあった。その時も空気を壊すと後日怒られるんじゃないか、恐怖で『盛り上げるしかない』と。自分から沸騰した鍋に顔を突っ込むなんてできない。精神的な言葉責めがひどくて、社長が怖かった」と説明。周りが止めなかったことについては、「所属しているモデルやアーティストだったので、社長に逆らえない感じもあった。クライアントさんも止めるようなことはできなかったと思う」とした。

また、このタイミングで事実を公開したことについては、「事務所に所属した子の半分以上は自分の紹介で入ってもらったので、自分が辞めると『なんで』となると思うし、鍋の件も自分と社長がトラブルになったら彼らの生き場がなくなると思って、辞めることも戦うこともできなかった。紹介した子のうちの半分ぐらいが辞めたので、それならもう大丈夫かなと」と明かした。

そして、Y社長については「動画にあったことが全て。それを認めて罪をつぐなってほしい」と訴えた。

A氏側は渋谷警察署への刑事告訴、さらに損害賠償請求の民事訴訟を検討しているとした。

2018.11.22 11:56
https://abematimes.com/posts/5285285

動画 https://www.youtube.com/watch?v=ao-XbuEfzUM
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/11201700/?all=1&;page=2
画像 https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/iwiz-tpc/images/tpc/2018/11/20/1542717289_20181120-00552042-shincho-000-view.jpg
--------------------------------
「煮えた鍋に顔」芸能事務所社長を提訴へ

会社の忘年会で煮えた鍋の中に頭を押さえ付けられて顔をやけどしたとして、芸能事務所で働いていた男性が、社長に損害賠償を求めて東京地裁に提訴することが分かった。男性と弁護士が22日、東京都内で記者会見して明らかにした。慰謝料などの請求額は今後詰める。男性は傷害容疑で社長を警視庁渋谷署に刑事告訴もすると述べた。

 関係者によると、芸能事務所は「MELM」(東京都渋谷区)。

 男性側によると、2015年12月20日、東京都渋谷区の鍋料理店で開かれた会社の忘年会で、2回にわたり社長に頭を押さえ付けられ、顔を鍋の中に入れられた。その場には取引先も含め約10人がいた。

以下ソース先で

2018.11.22 12:30
サンスポ
https://www.sanspo.com/geino/news/20181122/tro18112211590005-n1.html

関連スレ
【パワハラ】煮えたぎる鍋に部下の顔を…「クライアントさんもいるんだから面白いことやれ」芸能プロ社長の凄絶パワハラ動画が公開★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542851732/

★1が立った時間 2018/11/22(木) 13:26:54.78
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542860814/
0952名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:29:57.44ID:+wlYDpFF0
>>945
やめとけ息子の写真見てみろあのもっこり具合
お前がヤラレてヒーヒー言わされるぞ
0953名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:30:36.70ID:AY7a9zCn0
なんか過去に強烈なトラウマでもあるヤツが凄いレスしてそうw
0955名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:31:22.16ID:lpWrASuO0
訴訟の行方も興味あるけど、一番興味があるのは
被害者の従業員男性A氏以外の忘年会の全参加者。
もうまとめで判明してるんやろか?ググってみるか。
ま、ソースを読む限り従業員男性A氏も相当オカシイけど
まぁそれはええかw
0957名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:31:55.58ID:ujtJf4Pu0
他人の顔を鍋に突っ込んだ人も同じようにやってあげればいいんじゃないのかな。
そうしたら少しは懲りるんじゃないの。
0958名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:31:59.36ID:0NI8IpDa0
>>868
同じようなことを静岡県警の現職警官、それも上司の警部補が率先しておこない
火傷を負わせた傷害事件なのに、誰一人として刑事処罰されていないんだよなあ

【社会】静岡県警、パワハラで5人を懲戒 顔に熱い豆腐…LINE招待断られ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390476392/

> 静岡県警は23日、鍋の中で熱くなった豆腐を部下の顔につけるなどのパワーハラスメントを
>繰り返したとして、40代の警部補を停職1カ月、30代の巡査部長を減給10分の1(6カ月)と
>するなど計5人を懲戒処分とした。2人は同日付で依願退職した。
> また、パワハラに関わった4人を所属長注意などとした。県警は9人の所属を明らかにしていない。
> 9人は「無料通信アプリLINE(ライン)の招待を断ったのでやった」「(豆腐を顔につけた時の)反応が
>面白かったのでやった」などと話しているという。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2305E_T20C14A1CC1000/
0960名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:32:23.24ID:NWy9PMsP0
職場でされた脅迫のフラッシュバックは治るのに10年かかったな
0961名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:32:37.73ID:+wlYDpFF0
>>956
河西弁護士は結局男なの?女なの?
0962名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:32:57.07ID:nCDvdj6k0
>>955
おめえほんとネットでググったぐれーで知ったかぶんなよ
0963名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:33:06.80ID:bAvCM5sO0
芸能プロがらみのせいか全くテレビでは報道しないね
0964名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:33:10.88ID:v1GbUfP60
石橋あたりが好きそうなトンキン笑いだな
0966名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:33:56.86ID:YqYY3zQ60
>>950
こんな醜態で顔も名前も全国デビューする人生お前歩みたいの
0967名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:34:21.43ID:3l2aqzxQ0
いくら芸能界つってもこんな弱小まで擁護する義理はないけどな。
0968名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:34:45.99ID:bOz1Arc40
三年前で息子ができたのはこの事件の前後どっちだろう
息子が将来これ見たらどう思うだろうね
なんとも思わない子供だったらまた生まれてこなきゃいいのにだな
「社長を楽しませろ」という流れだったらしいが
発案者は社長なのか、それとも媚び社員なのか、それが慣例の楽しませ方だからなのか
これから調べるしかないのか
0969名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:34:52.09ID:3wCA64yD0
北斗の拳の悪役でもやらないぞこんな酷いこと
0970名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:35:01.29ID:qJpE59u90
傷害事件て非親告罪じゃねーの
警察とっとと逮捕しろよ
0972名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:35:49.32ID:ZzxoMn/10
動画の主は誰なん?
動画公開と同時にアクションを起こすってことは
撮影者は被害者の味方か
0974名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:36:44.47ID:tivdmFRu0
>>149
日本ならスケキヨマスクだな
0975名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:37:10.66ID:lpWrASuO0
>>962
ググるは基本なんちゃうん?ワイなんか知らん事ばっかやからググるけどな。
君はググらんの?知ったか呼ばわりされたんは初めてやw
0977名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:37:19.42ID:7zTnWSBY0
>>966
でもマスコミは取り上げないから深刻な問題にはならなそう
ネット界隈でチョロっと騒がれたくらいなら本人的にはヤンチャした武勇伝で終わるんじゃね?
0980名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:38:30.27ID:fu+B2SgV0
一問一答のテキストありますか?
U度の火傷って修復できないよね整形したのかなあんまりだ加害者あがったの?
0981名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:38:34.81ID:6/l+rvJt0
3年前なのにって言う馬鹿多い 雇われてたら中々告発なんか出来ないよ内部告発が苦手な日本人だから 泣き寝入りがだいたいのケースだろ
0982名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:38:42.38ID:YqYY3zQ60
>>977
んなアホな
刑事事件に発展すんのにこれで終わるわけあらへんやん
0984名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:40:48.30ID:ZdwLOeRe0
>>975
ggって間違った情報を鵜呑みにするヤツも居るからなー
色々なソースから答えに近いもの近く感じるものを自分なりの解釈で
0985名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:42:19.40ID:mdoj/CUE0
>>982
残念だが小さい事件はそんなものだろう。轢き逃げを犯した元モー娘。の吉田もほとんど騒がれなくなってるし…
0986名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:42:22.06ID:TL7GGEi70
>>930
近親相姦で生まれたお前
ぐたぐたうるせーこといってんじゃねーよw
0987名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:43:22.33ID:EnYfDDkv0
外国人労働者がこの文化を理解して入れるの?

月八万 正社員だよ?
0988名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:43:23.77ID:TL7GGEi70
この件で被害者庇えばニート扱いかよw
すっげぇな
どれだけ底辺社会で洗脳された輩が擁護しに来てるのか🤢🤢🤢
0989名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:43:38.37ID:mdoj/CUE0
間違えた…吉澤でした…」
0990名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:43:44.74ID:uCzkDU9d0
純真無垢な被害者として擁護しよう
という悪意を感じる
0991名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:43:54.32ID:QBZSTIie0
>>975
いやちがうでー
ニュースにかんしちゃ
なんの精査もされてないネットニュースなんてカスですわ〜
そんなんで調子こいたったらほんまアホですほんま
0992名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:44:31.62ID:lpWrASuO0
>>984
確かにそれはあるし、俺も今までそんな事してきたのかもしれん。
>色々なソースから答えに近いもの近く感じるものを自分なりの解釈で
せやね。異論は無いw
0993名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:45:37.15ID:pLAc6nPY0
>>982
あまりのことは下手に擁護するより膿を出して正々堂々する方がいいことなど
なんたら宗教のなんたらさんによるなんたら行為を見逃したなんたら集団によって皆んな知ってるはず
そう願いたい
0994名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:45:45.89ID:lpWrASuO0
>>991
ググるつったら、調子乗んなって言われるのはよう判らんw
誰でも出来るやんけw
0996名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:46:43.24ID:hHWiiRZm0
>>992
いやそれはない
おまえみたいなインチキが好きなように垂れ流してるのがネットな
0998名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:48:16.50ID:7zTnWSBY0
>>982
マスコミは身内には甘いからね
報道はほとんどされないし、本人も不起訴か書類送検、悪くても執行猶予付きの軽い罰金で終わりそう
0999名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:48:52.73ID:/hCAwEj10
なんでこんな動画があるのかわからんが
撮ってるやつも同罪だろw
1000名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 20:49:56.98ID:QBZSTIie0
>>994
もうすでに調子にのってるやんw
ほんまアホウやなー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 58分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況