X



【名古屋地裁】ドラム缶で28歳男性の遺体を焼却して損壊した罪 23歳無職男に懲役2年6か月求刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/22(木) 19:51:27.10ID:CAP_USER9
 元飲食店経営者誘拐・殺人事件で、共犯の男に懲役2年6か月を求刑です。

 愛知県稲沢市の無職・服部拓哉被告(23)は、今年2月に、知人の男に殺害された名古屋市中区の元飲食店経営・岡田亮祐さん(当時28)の遺体を稲沢市内でドラム缶に入れて焼却し損壊した罪に問われています。

 これまでの裁判で服部被告は「物を燃やしたことは認めるが中身については知らなかった」と起訴内容を否認していました。

 22日の裁判で検察側は、服部被告が交際相手に焼却したものに「肉のようなものもあった」と話していたことなどから、遺体と認識して焼却したことは自然で合理的とし懲役2年6カ月を求刑しました。

 判決は12月11日に言い渡されます

11/22(木) 19:46
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00005871-tokaiv-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:53:03.12ID:zWFnq0vp0
無職=殺人鬼か性犯罪者
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:53:47.26ID:/BeFphqX0
軽すぎじゃね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:53:48.11ID:VgKC2fKY0
死刑
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:53:50.35ID:qS8G7hXb0
こんなに刑が甘いの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:54:05.58ID:WHAKwgfD0
ドラム缶には遺体とエロ本を入れるものだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:54:09.93ID:9N/J7+W20
みじかっ、
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:56:58.62ID:KxxL/LVt0
ドラム缶というアイテムがもう、アレなイメージしかないです
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:57:13.83ID:xxWj8P5g0
893の関係者かな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:57:21.81ID:WOCwZZXS0
生臭いとは思いましたが人間とは
思いませんですた
⬇︎
懲役2年
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:57:24.18ID:IxxIo2uP0
>>5
殺したのは他の人なんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:59:16.27ID:qlF17Dea0
ハッピーシュガーライフの教師もこれくらいの実刑くらうんかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:59:36.29ID:+DQFPEb30
ドラム缶じゃ焼けないな、通気を工夫するとか長時間かかるから燃料補給とか
てか市内ではゴミの焼却も禁止されてんじゃなかったか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:00:42.64ID:rL3uHt5b0
ボデーを透明にするやつじゃん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:03:03.67ID:roajJF0J0
主犯じゃない割には厳しいな。
火葬場の職員なんて毎日焼いてるのに。
ギリギリ執行猶予つくかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:07:00.49ID:b7/Xdkzx0
ドラム缶の中に見えた時は、どんな気持ちっだったのだろうか??
相当な異臭近所の住民が気づいて、芋づる検挙だったのだろうか・・・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:07:30.94ID:kH5DykyN0
キチガイ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:09:50.90ID:2gaEGK2j0
>>1
なんで2年なんだよw

どういう事件だよこれw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:42.35ID:KEW3HY840
愛知県は凶悪犯罪者たちの聖地
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:11:16.48ID:rL3uHt5b0
>>28
映画は熱帯魚だし大したことないやろ
現実は犬も人間も透明にしてたし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:14:06.67ID:EwHe8SnG0
茶畑的な言い逃れだな…
でも茶畑はほぼセーフだったからな!これもいけるかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:15:28.57ID:9qo7yS330
忍法人肉ドラム缶隠しか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:18:35.02ID:Zim4Ukxn0
>>29
気が弱くて世話になった首謀者の命令に逆らえませんでしたてのを判事が認めてしまった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:27:53.71ID:p+q7RgqS0
やはり無職は有害無益。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:28:11.12ID:W9D8PWZs0
殺人と全く無関係で遺体を焼いただけで懲役2年6カ月はおかしいだろ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:21.77ID:YQ7j9eVg0
日本の裁判官の感性が一般人とかなりかけ離れた非常識とは常々思っていたが
検察官の判断力もでたらめなのか
日本国民は不幸だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:42.30ID:W9D8PWZs0
>>29
殺人を知らなかったから共謀共同正犯にならなかったってことだ。

死体遺棄は最長でも5年以下。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:55.27ID:FnXL7+r20
事件性関与無しなら懲役なんてつかないだろうし関与してなら軽すぎるな
なんと中途半端な判決なんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:35:07.67ID:PY2CiitA0
で、どこの大学?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:57.34ID:8ZpCnghd0
>>18
ベントレーの坊主?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:47.96ID:GVzSpEI10
やっぱり日本では火葬が一番だ。
焼かないで埋めると地下水が激ヤバになる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:12.30ID:e6NfXf0O0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:46:23.53ID:8QcYvNI30
コンサルやってるエカも逮捕だろなw
キチガイはおとなしく施設行けよクソがw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:49:28.55ID:R7R5hFE10
殺しのオリンピックなら予選落ちレベルですねこれは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:50:55.89ID:/8TOlb3t0
死体遺棄であって殺人ではないと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:05:54.35ID:EOtaiiPF0
死体を消すのはプロでも一番やっかい。ソースはパルプフィクション
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:10:26.27ID:Aj3eczrs0
どうなったら2年とか出るんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:11:59.60ID:P4x6PaZG0
>>1
すくな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:28:32.10ID:Wqyb5b2D0
死体を隠そうとするから関係者が疑われるんだよ
その辺に投げとけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:45:33.87ID:/8VEaI1U0
燃やす前 ドラム缶の中身って生存してたんじゃね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:08:50.29ID:iXsVbibY0
>>3
殺人かどうか全く不明だから遺体損壊でしか罪を問えないんじゃね?ってこと。

殺した上で焼却なら、死刑求刑出てるだろうね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:12:39.85ID:dUTmZCWp0
>>23
死体損壊だからな

殺人の証明出来れば、無期もあるかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:14:40.39ID:zxrAnMdz0
>>42
判決じゃないぞ、まだ求刑の段階
執行猶予の可能性は高い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:15:32.59ID:DnuR/9jf0
焼いても時間かかるし匂いでるし骨のこるし
まぁ遅かれ早かれバレるわな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:19:44.65ID:gpVBtTf00
やはりトイレに流すのが最強なのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:28:35.03ID:eHQhA5l90
軽くね?
殺人でしかも焼いちゃったんだぞ?


あっ!火葬したのかなー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:29:30.58ID:x9JZaseH0
店頭のペコちゃん盗んで懲役6年だっけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:21:55.34ID:8zZPAPv30
ご遺体を焼いただけだから軽いのか
骨は拾ってやったのかな
0072小川ヒモ無職
垢版 |
2018/11/23(金) 11:10:25.94ID:evMeGtbi0
名古屋って田舎か?俺の住む横浜市南区で
ドラム缶に人入れて焼く場所すらないけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:25:08.68ID:2zZO/4XN0
刑法が甘いからみんな簡単に殺人を犯すよなw
殺人を犯したら、昔みたいに打ち首か切腹のどちらかを選ばせれば良いのに。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:15:07.91ID:LDcHLCjn0
>服部被告が交際相手に焼却したものに「肉のようなものもあった」と話していたことなどから、
>遺体と認識して焼却したことは自然で合理的とし懲役2年6カ月を求刑

日本の治安が良いとは言えない。法廷から腐ってるわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 09:25:57.87ID:SfiUcKSi0
>>1
このドラム缶をみてみえた人、みえますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況