X



【尖閣】シュライバー国防次官補、民兵漁船「中国海軍と区別しない」 厳然と対処していく姿勢を強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/11/22(木) 21:30:11.67ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/world/news/181122/wor1811220025-n1.html

 【ワシントン=黒瀬悦成】米国防総省でアジア太平洋の安全保障を担当するシュライバー次官補は21日、産経新聞の単独会見に応じた。シュライバー氏は、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺で活動を活発化させている中国海警局の公船や中国軍系民兵が乗り組んだ漁船に関し、「中国の領有権を主張して日本を圧迫する目的で活動しているのであれば、中国海軍の艦船と区別しない」と述べ、厳然と対処していく姿勢を強調した。

 シュライバー氏は、「尖閣諸島は日本の施政権下にあり、日米安全保障条約(第5条に基づく米国の対日防衛義務)の適用対象であり、米国は同盟国として日本を支えていく」と言明した上で、「中国船の船体の色(が海軍の灰色か海警局の白色か)よりも、これらの船の任務や目的が何かに関して最大の懸念を抱いている」と指摘した。
PR

 また、中国船が「自由で開かれたインド太平洋」の原則や日本の施政権を脅かす行動をとった場合は「適切に対処する」と警告した。米国として一連の立場を「中国に直接伝えた」とも明らかにした。

 同氏は、東シナ海をめぐる中国の行動は「日本にとり最重要に近い懸案だ」と指摘し、日本による尖閣防衛に向けた取り組み強化を支援していく姿勢を強調。日本が年末に策定する2019年度から5カ年の中期防衛力整備計画(中期防)の内容を「注視している」とも語った。

 さらに「日本はアジア太平洋地域で最も重要な同盟国だ」と指摘。沖縄の米軍基地は「米国がアジア全域で懸案を抱える中、米軍の前進配備と現地での訓練・演習を可能にしている点で決定的に重要だ」と訴えた。

 北朝鮮問題に関しては、「交渉は外交官に任せる」として国務省主導の非核化協議を支援する立場を打ち出す一方、「北朝鮮との間では幾つかの信頼醸成措置が取られたものの、北朝鮮は通常兵力を全く削減していない」と指摘し、「北朝鮮は引き続き重大な脅威だ」と訴え、米韓同盟に基づく米軍駐留の必要性を強調。在韓米軍の削減をめぐる議論は「現時点で一切行われていない」とした。

 非核化協議を進展させる狙いから中止されている米韓の大規模合同演習を来年春以降に再開するかについては「北朝鮮の交渉態度が誠実かどうか次第だ」と指摘。これに関し国防総省は21日、今後の演習に関し、規模を縮小して実施するなどの選択肢を検討しているとする声明を発表した。
PR



 ランドール・シュライバー米国防次官補 西部オレゴン州出身。海軍情報士官として湾岸戦争(1991年)などに参加後、ハーバード大で修士号(公共政策)取得。ブッシュ(子)政権下の2003〜05年に国務次官補代理(東アジア・太平洋問題担当)を務めるなどした後、コンサルタント会社「アーミテージ・インターナショナル」をリチャード・アーミテージ元国務副長官らと共同設立した。アジア地域を専門とする政策研究機関「プロジェクト2049研究所」の代表も務めた。18年1月から現職。 
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:30:42.92ID:r/ar7VMX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
 
日韓合意!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ 
                             
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:33:13.69ID:yDFC+WrN0
頼もしいなぁ・・ 9条改正早くしたいな
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:33:35.21ID:nvcoMYOx0
これ、産経が勝手に追加した妄想ポエムだろ。
当人はそこまで言ってない。
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:33:39.90ID:DQe7r4eg0
日本もさっさと改憲してキッチリと国土防衛できるようにしとけよ
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:35:03.62ID:vV0V3vhl0
そして日本が強気になって中国にオラオラって態度取った時に、梯子を外される。
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:35:13.95ID:wMDIqrey0
>>8
おっと、朝(鮮)日(報)の悪口はそこまでだ
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:35:23.69ID:JM2IfBDV0
口先だけだろ、実際やり合うつもりか?
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:35:27.66ID:UP/seAhc0
アメリカ合衆国国防省は、人類の敵だ!

アメリカ合衆国国防省は、アメリカ合衆国の99%の敵だ!
アメリカ合衆国国防省を解体しよう!
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:35:34.43ID:gvPmngd+0
米中対立で尖閣も本格的にアメリカの案件に格上げされたな
換言すりゃ尖閣常駐のチャンスなのにアホの安倍はそれやるどころか
逆に中国から移民受け入れとかふざけたことやるしな
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:35:45.40ID:UP/seAhc0
日本・ドイツ・アメリカ合衆国国防省は、
人類の敵だ!
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:35:46.93ID:zXkxwosi0
>>8
漁船なんで武器持ってませんからの体当たり戦法を封じる為だろ
下手に近寄ってきたら127mmで木っ端微塵にするからなと
0021ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)垢版2018/11/22(木) 21:35:52.71ID:P3ZPz8FP0
毎日毎日地方紙に転落した産経引用するのは
安倍ネトサポネット工作員洗脳スレ!

ネット工作員=ネトウヨ=ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブ
約1万人 30円ネット工作員
https://i.imgur.com/mlOkyFi.jpg
https://i.imgur.com/1R2ieHN.jpg
https://i.imgur.com/Fg0rNib.jpg


工作員は、ネトサポだろ。
ニューヨーク・タイムズ紙で「日本の歴代首相でアメリカ大統領にこんなにおべっかを使う首相は初めてだ」と報道されている。

ネトサポ
前回衆議院選挙決起会(中央 安倍晋三)
https://i.imgur.com/wA4ofZn.jpg

ネット工作員募集
https://i.imgur.com/mYMXAaq.jpg
https://i.imgur.com/pgo2hmy.jpg
https://i.imgur.com/DmlyozV.jpg
https://i.imgur.com/6AgTuOc.jpg
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:36:02.93ID:XAuwTcFT0
ああ、たとえお言葉だけだとしても
おフェラ豚ジャップめには
あり余る頼もしきお言葉でございます
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:36:39.93ID:PQQbCGvq0
日本でいう海保と海自を、中国は同じ組織にしたんだよな
だからアメリカの見解が正しい判断

なのに日本は、いまだに尖閣に海自を入れてない不思議
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:36:49.34ID:gF99HmYb0
いつもアメリカばかりに頼ってないで、
たまには自力で支那チョンを撃滅しろや!
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:37:09.85ID:vsGEGTfh0
本来自民がこれ言えなきゃダメなんよ。
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:37:55.01ID:+iunumGy0
貿易で中国が折れるまでは干渉するがそれが終わるとまた知らんって言い出すからな
アメちゃんのプロレス
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:40:09.34ID:GjrIX9xU0
日本がこれくらい言えればいいのになあ
アメリカがこれ言うってのもなんか悲しい
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:41:22.25ID:FhUzl/fY0
ソマリア海賊と区別することなく中国海警も沈めろ!
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:41:46.27ID:XqIFt7Yu0
アメリカがここまで言ったんだから日本はちゃんと撃沈しないとな
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:42:35.84ID:GjrIX9xU0
この期に及んでプロレスとかいう奴は現状認識が出来てない情弱

NYT、CNNはじめアメリカのリベラル系メディアも対中攻撃に転じてるし
共和党に至ってはほぼ100%反中、民主党は70%が反中
議会は超党派で対中強硬で固まっている
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:42:51.15ID:fZOuTO3o0
コレはグッジョブ!
見せしめで朝鮮人と中国人を100匹単位で殺して見るといい
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:43:26.66ID:MX7y7zp80
アメリカは朝鮮の船団も民間とは考えず竹島や尖閣で漁をしてると攻撃すると明言
最早朝鮮の都合のいい話など全く出来なくなっている
全てもう朝鮮自体の嘘が露呈し日本政府に謝罪する結果に朝鮮自体馬鹿
馬鹿な朝鮮政府の監視船が日本のEEZ内の漁船に退去命令し朝鮮の国内向けにわざと歪曲プロパガンダ宣伝
漁船退去命令を出して日本の監視船に拿捕されそうになり急遽撤退
日本政府に謝罪する結果に全てもう朝鮮自体の嘘が露呈しイカ釣り漁船の朝鮮人達の真実の実態は朝鮮都合で誤魔化しの朝鮮領土主張
全て本来朝鮮自体の竹島の主張自体国際的に違反な訳で李承晩の違法な占領は国際的に全く認められてない
日本政府自体もう完全に朝鮮自体への対応を全て変えてきてる
本来今までが朝鮮都合で日本は当たり障りのない対応してたが慰安婦問題や徴用工の訴訟の判決の件で一変
竹島奪還へ日本政府の対応は動きだし安倍さん自体の依頼でアメリカ政府の対応がガラッと変わって日本領土と言及
安倍さんにとってあとは実際残るは竹島のみ
今後の朝鮮への圧力は日本だけでなくアメリカ政府も対応する
最早全て朝鮮犯罪を摘発に全てリアルタイムでテレビ放送される時
今回朝鮮側のニュースは全く竹島領域でないのにもかかわらず朝鮮側が何時ものようにお得意の誤魔化してるだけ
大体今回の件は山形のイカ釣り漁船が被害に遭われた東北能登半島日本海側であったのに朝鮮の海上保安庁が来れるわけがない
もしきたら日本への不法侵入
あたかも竹島領域内であったかのように誤魔化し朝鮮側の都合のいいニュースにしてるだけ
まぁ日本は朝鮮人達の引き渡し拒否してるから
あと海上保安庁が動画撮ってるし
朝鮮達の常習犯なのはわかって地元の漁師が通報しているわけだからもう朝鮮人達の嘘はつけない
元々日本側はこの時を待ってた可能性がある
現状に気づいた密漁の朝鮮人達が突進してこのザマ
まぁ救助されただけ御の字
日本以外だったらまず殺されてる
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:43:28.89ID:d5BhAdfl0
* /  I AMヽ,  
 /   BECOMEヽ Yeeeehaaaaw!
i   __, DEATHニヽ    
! ,,/;;;_,rー''" ,l,}  Kill Red Team!
.l/r':==''w''= irヾ      
 //:::: /;;_,jヽ´:l//            
 `i'゙lヽ ;: ;;#、l[ミー、,,   l ||  
  ヽヽ`、 ';-ニ-'"|| |  'ヽ  | ||  
 ,,-彡_,r''" ̄ 「/ ̄/ ̄/;二二((二((三C≡
_-|  r'" 二 =ニ二/\/c//_ヽ ) 




最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★防衛シンポ2018 艦艇装備編トリマランなど

★防衛シンポ2018 航空編スクラムジェットなど

★防衛シンポ2018 陸上編レールガンなど

★大規模共同演習キーンソード特集
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:43:39.82ID:PhXpwUxN0
ペンス「すべてが小汚い連中」ワロタ
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:45:17.72ID:MGtRooDw0
ぷーさん 「あかん、ぜんぶ、バレとる」
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:48:18.95ID:XqIFt7Yu0
今戦争すれば、アメリカが圧勝だしな
そりゃ挑発し放題
後はいつ北朝鮮を攻撃するか
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:48:31.22ID:cFqBVcAs0
中国を経済で捻り上げる国力があるからここまで言える
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:50:55.46ID:QtXzbhAN0
有難いコメントだ。
心強い
>米国として一連の立場を「中国に直接伝えた」とも明らかにした。
これも素晴らしい。
これを友人と呼ぶんだよね。

韓国とは友人になれる訳が無い。
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:50:56.48ID:Uzqw2UYB0
9条盾に 遺憾砲‼︎
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:51:34.59ID:mCFKWe8y0
何百万人もの中国人が日本に観光にやってきて
暢気に買い物をやってるこのご時勢に
戦争なんか起きると思うほうが異常
0046低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs 垢版2018/11/22(木) 21:51:57.82ID:Xc5zX7L80
あたりまえだろ、おまえらが支援したんだから
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:52:55.02ID:MX7y7zp80
前から言っている通り最早アメリカ政府は竹島や尖閣での漁は中国船だけでなく朝鮮船も攻撃対象と言っている
最早日本の尖閣や竹島自体が日本だけの問題ではなくアメリカ政府の監視内の言わばアメリカと日本の防衛ラインになっている
故に現在最早朝鮮の在韓米軍基地の実態
もう朝鮮自体での在韓米軍基地は撤退に向かって動いているなか在韓アメリカンスクールの閉鎖にまで進めている
もう正直今対馬自体朝鮮人達が占領しているかの如くはいりこんでるが
最早今対馬自体アメリカの対応で米軍基地の移設場所として既に計画を立てる
おそらく在韓米軍基地の後退いわゆる撤退に乗じての役割場所
朝鮮人達が望んでいる米軍基地撤退を対馬自体が受ける形で朝鮮人達自体追い払われる公算
最早現実朝鮮人達自体が抵抗した場合の対応も既に計画済み
まぁこうなるとは思ってた
まぁアメリカ政府の来年予算が結局軍事費を大幅に削って在韓米軍基地の撤退がほぼ視野に
元々トランプの意向が反映されてる訳でアメリカ議会もこのことはほぼ承諾の意思表示
まぁもうこれからはアメリカ米軍基地も対馬から南北朝鮮を攻撃する体制に入ってくる
そうなれば対馬海峡自体がアメリカ日本の防衛ライン
最早朝鮮はアメリカ日本にとって敵でしかない
その朝鮮軍こそ世界最弱の朝鮮ウンコ素人部隊
既に朝鮮戦争で実証済みで祖国を守るどころか逃げ回るど素人軍隊
ウンコ被って我慢比べするような使いものにならない朝鮮ウンコ部隊など全く軍隊として無意味
完全に素人集団の朝鮮ウンコ部隊
いざ戦争となったら自国や同じ朝鮮ウンコ部隊も見捨てて逃げて敵に命乞いして自国の作戦バラして裏切って最後に敵に殺されるパターン
所詮自国を守ることなど出来ない朝鮮ウンコ素人部隊
中国人民軍同様朝鮮ウンコ素人部隊もすぐに逃げて終わるのは目に見えているw
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:53:09.79ID:ygor1/hi0
トランプ共和党、まんせい!安倍自民は、尖閣を死守せよ。
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:53:38.43ID:lqxBgoB00
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!) 
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
↓  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1541788826/        
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:53:48.28ID:vzlcrx4r0
クーゲルシュライバー
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:54:29.38ID:v8fJuxOt0
>>1
本来なら日本の自衛隊がいうべきこと
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 21:57:01.09ID:Y50FsJJM0
パむ・シェライバーってテニス選手の一族?
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 22:00:32.05ID:do8SpsVs0
ヘタレ日本は攻撃は米国に依存する宣言だしました、米軍が手を出す保証もないのに
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 22:01:23.13ID:L2huao+i0
> 「中国の領有権を主張して日本を圧迫する目的で活動しているのであれば、中国海軍の艦船と区別しない」

こういうセリフが日本の防衛当局から聞こえて来ないことがどうにもおかしい
自国が脅かされているというのに
日本はどうしてこうなってしまったのか
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 22:03:21.36ID:2M8qJ/a80
子作りもできない生産性のない総理様

これは日本が言う事だろw
0058名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 22:06:06.66ID:dmFC12ai0
日本は民兵でも軍籍がなければ企業に受け入れ可能とか言うよ
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 22:18:40.61ID:YYGS+22J0
岩屋のアホ防衛大臣はここまで絶対に言えないよなwww
情けない
新藤さんあたりに防衛大臣やってもらいたい
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 22:28:25.31ID:j4SiL+Fu0
>1-64

>1だから、日本政府は、今からリアル日本全土で

ラノベアニメ 「とある」 ラノベアニメ 「魔法科高校の劣等生」
漫画アニメ AKIRA 2019年 ネオ東京
漫画アニメ 「>1ブラックラグーン」
小説 ハルビンカフェ 応化戦争記
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス

今すぐ、ここらやろーぜw

自公アベノミクス朝日本政府御謹製の、

安保法制
集団的自衛権武力行使 国際平和治安武力行使
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。
予防拘禁の、対テロ対策法。

ここらフル稼働で、

自公安倍首相は、今夜から今月の時点で、
北海道沿岸、日本海側付近だけで、45隻以上、去年の5倍以上という
露中アラブ朝鮮枢軸同盟機構
ユニオン圏 北朝鮮からの、
「>1幽霊船」漂着対策をやれ。

これは、ベトナム戦争時のベトコンのメコン川、
旧南ベトナム メコンデルタへの、
ボートを利用の、旧南ベトナムへの
浸透作戦をパクった、
<朝鮮暗部>アカ ゲリラ「コリコン」の、日本浸透作戦だな。

だから、日本政府は今夜から、
日本全土に、自衛隊を治安出動をさせ、
検問から抵抗、逃走を図る不審者は警察 海保 自衛隊 猟友会の現場での
即座射殺許可命令や、午前0時以降
から午前6時までの「夜間外出禁止令」を、すればいいだろ。

ああ、日本国債金利ギガ上昇という
テラ増税、日経平均株価、
不動産価格テラ暴落、インバウンド
依存の破綻、慢性的オイルショック
慢性的狂乱物価、ここらになるけどww
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 22:29:56.29ID:jdcvxwKgO
すでに辺之古には中国の武装民兵が日本人反対派活動家になりすまして潜伏してるからな。
その気になれば中国軍の漁船に扮した船が大量の小銃や携帯ロケット砲を搬入して工事現場を破壊して
作業員ら皆殺しするかも知れない。
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 22:31:35.91ID:IOOuYGfl0
>>60
気になるよなw

コピペの時に気をつけろよ
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 23:14:43.42ID:DWTK2XtO0
こういうこと安倍は言えないな。
他のことは平気で嘘をつく癖に。
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/22(木) 23:22:26.23ID:gDX7mFuK0
制裁がもっと加えられるのかな?中国は大変ね・・
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 00:01:21.70ID:2Boae5fq0
いよいよっすか?
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 01:41:36.34ID:qTJLqv9r0
>>12
べつにそれならそれで
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 02:10:56.55ID:nzoWQcK80
>>4
アメリカだけが頼りってのは安心感絶大やぞ

米低支配の理屈は、地域連帯をさせない。各国と米との二国間同盟が基本。
資源地区には混乱を。属国には愚かな支配者を。娯楽と流行をけしかける。

日韓の地域連帯が崩壊気味ってのはアメリカからの圧力が減るって事だ。
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:44:57.86ID:fLMHHSbU0
おっとあやしくなってきたな

日本が反応するまえに
アメリカが積極的に挑発して
戦線突入しなければいいけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況