X



【みなさまのNHK】NHK受信料、50円〜60円引き下げへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2018/11/22(木) 23:17:46.11ID:CAP_USER9
NHKが受信料を再来年までに4.5%引き下げる方針であることがわかった。

NHK受信料をめぐっては、営業改革の効果などから、支払う世帯の割合が8割を超え、政府・与党内からも値下げを求める声が出ていた。このためNHKは、来年10月予定の消費税率引き上げの際に、税込み受信料を据え置くことで実質的に2%分を値下げし、さらに再来年に2.5%引き下げ、合わせて4.5%の値下げを行う方針を固めた。今月の経営委員会での議決を目指す。

NHKの受信料「地上契約」は現在1260円で、50円から60円程度の値下げとなる。

2018年11月22日 12:28
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/11/22/04409851.html
0002名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:18:41.62ID:pXQ3IDoe0
解約すれば関係ないw
0003名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:18:57.68ID:oiBBGZbl0
スクランブルにして任意制にすればいいだけ
そうすればNHKも少しは謙虚になる
0005名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:19:52.13ID:x9IAOGrP0
受信料で作ったコンテンツを売って儲けた分を受信契約者に分配すべき。
値下げなどで、ごまかすな。
0007名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:19:53.39ID:H43XgBJ00
「もっと下げれる余地があるのではないか」
0008名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:20:12.28ID:2Gsc8nHo0
60円て なめてるのかバカ
0009名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:20:39.36ID:EWGxu2dB0
NHKの受信料を払っていないおまえらには関係ないw
0010名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:20:42.62ID:84gwD6fb0
桁を間違えてる
月5000〜6000円引き下げて契約者にお金をお支払いして見ていただけ
0011名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:20:52.42ID:ap+SgRkO0
>>1
糞みたいな値下げしなくて良いから社員の給料1/4にしろ
0012名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:21:44.23ID:VFw0ChzR0
原爆投下賛美の朝鮮人を紅白に出すのは
広島・長崎県民を馬鹿にしてるよね
\(^o^)/オワテル
0013名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:21:52.38ID:hq+TmZnY0
よかったなおまえらうまい棒買えるぞ
0014名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:22:19.40ID:oTw4pwro0
スクランブルはよ、そしたら見ないですむ
0015名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:22:27.72ID:HInQtzw80
完全に舐めてる
反日で偏向、印象操作平気でやりやがるし解体しろ、こんなカス組織
0016名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:22:28.83ID:XgZ2B1+J0
領収書くれよ。
0018名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:22:39.48ID:X65EHJ/a0
【受信料(゚д゚)ウマー 】NHK、ネット同時配信へ 受信料新設へ布石着々★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528637578/

【受信料(゚д゚)ウマー】NHK、ネットのみの世帯に対し受信料新設狙う 財源拡大を模索★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531432436/

【みなさまのNHK】総務省が「NHKのネット同時配信」を容認へ テレビがなくても受信料が発生する時代に突入か…★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531524553/
0019名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:22:43.34ID:xPrR4YVD0
やす
0020名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:23:24.76ID:evtCC7bb0

http://0oo.be/vse/
0021名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:23:34.20ID:a5VBd/zm0
努力してますパフォーマンス
0022名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:24:04.57ID:yr2ky7KJ0
で、いつ解体すんの?
0023名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:24:20.81ID:ifRiFuf90
受信料が50円か60円かの間違いだろ?(笑)
0024名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:24:32.05ID:6OQzAm+00
その手は桑名の焼き蛤
0025名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:24:39.59ID:cZHuLLc30
有難や有難や
0029名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:25:37.39ID:+aCjz/bY0
本当にコンテンツの儲けはどこに消えてんだろうなぁ
受信料で社員全員の給料を出せているんだから
超過収入は公表して欲しいよな
0030名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:26:49.68ID:Vu2uDtZf0
チョンを出す不愉快さ
受信料を返せ
 
0031名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:26:49.72ID:tiApUMtb0
職員の給与を、国家公務員レベルまで下げろよ!
話はそれからだろうが!
0032名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:27:51.31ID:0uXILaWZ0
しょっぼ
0033名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:27:59.53ID:eh3Ac2BY0
ガースー「あまりにも不透明で、他国と比較して高すぎるのではという懸念がある。
4割程度下げる余地はあると思っている。」
0034名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:28:00.16ID:4xxuxurA0
若者は月300円でもTV捨てて見なくなるだろう
そのためスマホからも強制徴収したいんだろうけど
0035名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:28:10.43ID:QVTC2gsA0
ネットで文句言うだけで具体的な行動何もしないんだからスクランブルなんてやるわけないじゃん
50円の値下げでも奇跡だわ、俺は十分満足だよ行動しない人間だからね
0036名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:28:18.61ID:NeCwE0XQ0
>>23
それでも莫大な収入だよな
0037名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:29:03.83ID:dpuHpa200
いや 国家公務員高すぎるやろ
年収500万で募集すれば倍率何百倍で優秀なの集まるわ
0038名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:29:05.38ID:iIBaXtAZ0
基本的に高いな
受信料払うくらいなら掛け捨ての保険入るわ
0039名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:29:10.25ID:eh3Ac2BY0
ガースー「国民の財産である公共の電波を提供されて事業している。
競争が働いていないといわざるを得ない。」
0040名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:29:22.13ID:QVTC2gsA0
まあ親無くなったらテレビも捨てて解約するけどね
今はこれで十分
0041名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:29:46.31ID:EPaAsYqF0
受信料値下げしても下請けイジメがひどくなるだけ

NHK日曜美術館の制作会社破綻 赤字受注繰り返し…エフボックス

 NHKの人気番組「日曜美術館」の制作に関わったとされる映像ソフト会社エフボックス(東京)が東京地裁から破産手続きの開始決定を受けたことが27日、分かった。
開始決定は20日付。破産管財人によると、負債総額は約2300万円。
 帝国データバンクなどによると、同社は2005年設立で、NHKの番組「世界遺産」も一部手掛けた。
番組制作で赤字受注を繰り返していたとみられ、破綻に追い込まれたという。
0044名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:31:13.37ID:gifE8lJm0
企業のステマ広告しまくりのNHK職員を放送法違反で訴えよう!


相当前からNHKっていろんな商品や企業のステマだらけになってる
これ全部録画しといてNHKが放送法違反していろんな企業のステマ広告してるって告発して
誰か裁判でNHKを放送法違反で訴えたほうがいい

裁判にして問題化していけば
企業だってイメージ悪くなるからNHKでのステマを広告代理店とかに依頼しにくくなる

最終目標は放送法違反でNHK会長とか職員を逮捕して
NHKを解体して潰すことだけど
その為にはNHKの企業広告ステマはひど過ぎるので
これは裁判にして追及すればNHKの放送法違反の事実は確実に証明できるはずだし
そういう風に頭使ってNHKを潰す方法考えて実行していこうよ。

NHKはほんとおかしくて完全に反日組織かつ金儲け利権集団になってるので
これはもう健全化は無理なんで日本のためにはNHKは潰すしかない
0045名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:31:19.08ID:0uXILaWZ0
でも営業利益率8パーくらいか
微妙だな
0046名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:31:23.63ID:16oHqhwK0
こういう人を馬鹿にしたような値下げならしない方がマシだと思うわ
0048名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:31:41.45ID:eh3Ac2BY0
ガースー「4割が妥当かどうかですか。今より安いほうがいいに決まっている。」
0049名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:32:11.50ID:xrVL+SHR0
日本人から巻き上げて韓国で無料放送NHK
0050名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:32:18.78ID:eh3Ac2BY0
ガースー「政治介入との指摘もありますが、最初から覚悟してやっています。
国民からみて、あまりにおかしいことは直していく。」
0051名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:33:24.07ID:oBw2bzG90
NHKが停波すれば、民放が無料で見放題。
NHKが停波すれば
0052名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:34:31.54ID:cQcArYDv0
どの番組も金かかってる感がすごい
0054名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:35:58.86ID:GG67Gxi20
民放化して国営放送は別で作れ
0055名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:36:06.26ID:D/m+n1r90
パソコン教室に通うサイバーセキュリティ基本法改正案担当 桜田義孝
  
【桜田五輪相】桜田大臣、野党に反撃 「パソコン教室」に行ったことを明かす ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542895776/
0056名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:37:04.76ID:V10aZh+N0
放送法に国籍条項追加すればチョン職員しかイないNHKは壊滅するだろ
0058名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:37:30.79ID:VUz8Wfnr0
一応やりましたパフォーマンスかね、偽善事業だろコレ
ほんと糞だわ
0059名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:37:55.33ID:CWfXGxLq0
1.NHKが受信料の値下げを行なってるだろ

2.携帯電話の料金を4割値下げするよう、大手キャリアに圧力掛けてるだろ

3.NHKがインターネット配信と配信料の徴収を画策してるだろ

4.携帯電話等の通信料金にNHK配信料を上乗せして隈なく徴収する方法を法案化しようとしてるだろ
料金未納でスマホに制限かけられたらこの社会で生きてくのキツイもんな

ま、いずれにしても、通信料金4割下げて、配信料金3割載せるみたい感じで、差し引き1割ぐらいはお得感あるわけよ
0060名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:38:25.01ID:rfRHjBDG0
ネット徴収するためのアリバイ作りを信用するアホおるん?
0061名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:39:07.91ID:gbQM1+rA0
ネトフリみたいにベーシック800円にしろよ
0062名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:40:04.30ID:2BMOOm0u0
>>1
4割は下げられるだろ。
菅ちゃんたのむよ。
0063名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:40:51.06ID:VY6pz9MZ0
韓国放送局はいらない
ただでも見ない
0064名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:41:06.18ID:iIyf+BH+0
国からも国民からも金取って結局2重盗り状態やろが
ここキッチリどっちかにしろや!
0065名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:43:17.22ID:CpZiV1Ln0
国民投票で意思表示させるべき
0068名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:49:11.03ID:MGtRooDw0
気持ち悪い連中ばっかり出て、反日捏造報道やりまくりなら
2円でも高いわ
0070名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:49:52.48ID:W9D8PWZs0
>>15

偏向してるか偏向してないか誰が決めるのか?
お前の意見と違うと偏向してるってことになるのか?
政治的な内容で完全に誰もが納得いく内容の番組を作るのは不可能。

民放よりはNHKのが中立。
民放はニュースで司会者やタレントが自分の意見を好き放題言ってるけど、
NHKはアナウンサーが自分の意見を絶対に言わないからな。
NHKはスポンサーが無いから民放ではタブーの電通や大口スポンサー企業の批判もできるし。
0071名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:50:10.51ID:EEdhjbzt0
ばかにしてるのか?半額にしろ
0072名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:50:35.90ID:+ho5YJXa0
まず地上波を1つにして半額にしろ
0073名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:50:44.93ID:zbZoZHG80
アーカイブでいつでも観れるようにしろ!
0074名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:51:16.50ID:Hc+BzTII0
ありえねえーわ


チョンドラマ流すのやめろ殺すぞ
0075名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:51:21.37ID:Cljdfa590
強制をやめろ
黒字はすべて視聴者に還元しろ
さもなくば解体しろ
0076名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:51:55.65ID:iwjghhWD0
ニュースと天気だけ月100円で
あとはいらん
0077名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:52:28.10ID:95q898dt0
舐めてんのか
1750万円ある社員の平均給与を半分にすれば受信料も半額にできるだろ
0078名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:52:42.50ID:8XYVbCX60
受信料1ヶ月50円にしろよ銭ゲバNHK。年600円
0079名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:53:10.37ID:rYwAjNBc0
> 50円から60円程度の値下げ


は?
なんだこの値下げしましたよポーズ的な価格設定わw
0080名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:53:36.42ID:RmA3RY9m0
NHKが払った額以上に役に立っていてくれたら文句は出ないんだよ
0081名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:54:00.78ID:0qDEymDQ0
助けて ガースー
0082名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:54:33.32ID:vZhlJD3p0
出石直は日本人の敵だ。
こいつに韓国の日本統治による不幸な歴史は何だったか聞いて見たいわ。
0083名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:56:32.35ID:Z7OK9vn10
取り敢えずNHKはお取り潰し。
で、新しく国営放送局を作るでFA
0084名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:56:38.12ID:1D3dyl/y0
>>67
公共放送のくせに民放より高いとか舐めすぎだよな
0085名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:57:32.86ID:GM0JJdnO0
>今月の経営委員会での議決を目指す。

否決ですねー?
0086名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:59:00.15ID:weo5O2uK0
受信料払ってる人にもインターネットで金取るのはヤクザと一緒。
0087名無しさん@1周年
2018/11/22(木) 23:59:06.56ID:0K78pSsd0
意味のない形式的な値下げするよりも中身をちゃんとしろよな
誰も望んでない韓流とかいらんやろ
0089名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 00:05:31.87ID:30thvfFI0
はっきり言って 国営にして欲しい
通常 公務員は半分にしろと思うけど(2セク3セクは0で)

それでもNHKは公務員にして欲しい・・・・
0090名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 00:05:38.26ID:kORxPgQ80
NHKによる徴収訴訟増やしまくりですか
0093名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 00:08:50.57ID:MCiladRi0
>>65
そこでNHKから国民を守る党ですよ

代表 立花孝志
0095名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 00:28:53.00ID:Cl9erFpU0
なお、公共放送なのに内部留保が1兆円ある模様

なめてんのか!

内部留保なくなるまで、受信料とるんじゃねーよ
0096名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 00:40:16.60ID:HewgyiqP0
あんなくだらねえ番組ばかり見てやってんだから、
受信料徴収するんじゃなくて、送信料払えよ馬鹿放送局。
15秒のニュースでさえつっかえてしか読めない、噛み噛み女アナなんざ
罰金とれっての。年収1500万も取ってるプロなんだから、1回トチルごとに
1万円づつ没収。1500回噛んで零になったら、野球拳方式で脱衣だな
0097名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 00:45:22.36ID:dWVmgFLz0
sage
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0099名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 00:52:18.29ID:7GikBeTj0
NHKを好きな奴 嫌いな奴 両方があって健全な社会

嫌いな奴にしてみたら 1円足り払いたくない 関わりたくない 
しかし 放送法をかざして 絡んでくる厄介なNHK

しかしNHKは 受信料を払っていない人には 公開番組 公開での意見を言う事を拒んでいる
矛盾だらけのNHK は厄介者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況