X



【景気判断】「緩やかに回復」維持も先行き懸念 月例経済報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
2018/11/23(金) 04:37:29.14ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181122/k10011720571000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_038

景気判断「緩やかに回復」維持も先行き懸念 月例経済報告
2018年11月22日 18時37分

政府は今月の月例経済報告で「景気は緩やかに回復している」というこれまでの判断を維持しましたが、先行きについては、各企業からアメリカと中国の貿易摩擦や原材料価格の上昇などを懸念する声が出ていることが報告されました。

政府は22日、関係閣僚会議を開いて、今月の月例経済報告をまとめました。

このうち「個人消費」は、相次いだ災害の影響で大きく減少した百貨店の売り上げや新車の販売台数などが増加したため、引き続き「持ち直している」としました。

また「輸出」も、災害で関西空港や自動車メーカーの工場に被害が出たため落ち込んでいましたが、徐々に回復しつつあることから「おおむね横ばい」という見方を据え置きました。

こうしたことから、景気全体についても「緩やかに回復している」というこれまでの判断を維持しました。

一方、先行きについて22日の閣僚会議では、各企業からアメリカと中国の貿易摩擦による受注の減少や原材料価格の上昇を懸念する声が出ていることが報告され、「通商問題の動向や海外経済の不確実性などに留意する必要がある」としています。
0002名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 04:37:41.64ID:0PNpBrUU0
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles
      
0003名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 04:39:23.83ID:suaUfiwD0
        /  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::  
       /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
      ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/:: 
      ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ      
      l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::  嘘だッ!!!
      ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ  
           '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=    
           ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /ーァ''"´ ̄ ヽ      
           / .::::::::::::::::ヘ ̄   {|::/       }  
            /...::::::::::::::::::::::::::\  V      j} 
0004名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 04:40:15.85ID:ENZJejdr0
さあ!三連休だ!みんなでパチンコに行こう!

以下、明日から三連休なのに、夜更かししネットを突っつく連中が「景気がよくない」と、わけのわからないわめき声をあげる様子が見られます

0005名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 04:40:34.10ID:3x72jEO+0
解散を受け入れる代わりに消費税は必ず10%まで引き上げる約束だろ
増税路線をちゃんと引き継いでくれる約束で政権を明け渡したんだから
民主党の政策である消費税増税をちゃんと約束どおりやり遂げてくれよ
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E5%A2%97%E7%A8%8E
0006名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 04:41:06.56ID:Z0L4JwA00
日本が滅亡しても回復してそうだな
0007名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 04:44:31.68ID:MnSYLFX70
これでも消費税上げるんか?
アベは牟田口超えるな
0008名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 04:52:40.36ID:bBlLLdlD0
増税やって景気回復した国などないと高橋是清の虎の威借りてどや顔してた麻生は、今はヘタレて大増税派
0009名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 05:15:32.90ID:ic7dxBj/0
何処が?
緩やかに?回復や?

現実を見ない糞馬鹿野郎連中ばかりだな。

まぁ糞政治家などが、一番の老害だな。
海外に金ばら撒いたりするし、
ガイジもいれやがる。
犯罪増えて=消費するってか?

相変わらず糞だな。
黒田とかな。何処が、緩やかに回復や?

回復どころか緩やかに悪化の一途だわー

NHK解体したら、緩やかに回復?
ぐらいにはしてやるわ
0010名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 06:45:10.42ID:5k20bHXr0
景気がエエように見えたのは外国の景気が良くて輸出が伸びたからや。外国の景気が悪いなったら国内の景気も悪なる。アベノミクスは関係あらへん。
0011名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 06:46:27.41ID:v6H4HG490
> 「景気は緩やかに回復している」
未曾有の好景気ちゃうの?
(´・ω・`)知らんがなw
0012名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 07:16:03.06ID:ctd5YhF50
どうせウソなんだろ?w
0013名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 07:17:38.58ID:5yowQCs60
どこが回復してるの?
頭の中の妄想は寝言で言えや
0014名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 08:02:08.86ID:eJlDkcyh0
天候がー、米中貿易摩擦対立がー
アメリカも他の国も貿易摩擦問題、各国内での自然災害あっても
日本よりはるかに経済成長してるのは何故?
0015名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 08:24:55.66ID:5k20bHXr0
>>14
みんな極普通の経済政策しとる
アベノミクスみたいなクレイジーなんかしとらへん
0016名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 08:25:59.92ID:Dot2iAMf0
血縁関係がどいつもめちゃくちゃ淫乱・秋篠宮一家 死ね Wwww

秋篠宮 → 皇室の誰にも似てない顔。親は誰だ w

紀子 → アキヒトの愛人。さらにマグロ女。小室とやってる?

眞子 → 淫乱メスゴリラ

佳子 → 親父がタイの愛人に産ませたハーフ

悠仁 → 妊娠してない紀子から突然出てきたことになってる発達障害 w


さすがジャップのシンボル、クズだらけ。死ね
さらにこいつら本気で皇太子の暗殺を企んでるからな。死ね。

M
0017名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 08:31:03.35ID:CyHDXexR0
消費税増税するんだから

こいつらわざとだろ?

日本経済をわざと破壊してデフォルト→預金封鎖→新札発行→財産税

そして日本人すべての資産は吸い上げられる?
0018名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 08:33:38.09ID:r3ec00d+0
輸出ばかりしていて
外資保有しまくってるけど
国内は貧乏
0019名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 08:45:44.65ID:A44mEOWX0
>>18
5年かけても企業はろくに金を国内に回さなかったな
0020名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 08:54:47.48ID:lPdW4SN80
毎月の言葉を並べるともはや日本語として意味不明の領域だね。
「回復する」と言っている以上、基準となるレベル以下の状態なわけで、それが「緩やかに」しろ「回復する」なら
やがて基準レベルに達するはずなのに一向にそうなる気配がない。
より具体的に考えると2%というインフレ目標を設定していて、それが達成できていないなら
「景気の回復は十分ではない」とネガティヴに評価するのが正しい。
0022名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 09:07:39.52ID:WeTBuvZG0
何故この時期に景気回復・・?
国策景気回復ではないのか?
0023名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 10:15:25.39ID:1rqxwMpK0
北チョンのチャーハンと何が違うのこれ
0024名無しさん@1周年
2018/11/23(金) 10:22:53.18ID:XOgZ502R0
>>11
議員、公務員、大企業役員のみです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況