X



【東京】衝突直前の速度百数十キロか 元特捜部長事故、捜査詰め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/11/23(金) 10:45:37.81ID:CAP_USER9
衝突直前の速度百数十キロか 元特捜部長事故、捜査詰め
2018/11/23 02:00
https://this.kiji.is/438383886012580961?c=39546741839462401

 東京都港区で2月、元東京地検特捜部長の石川達紘弁護士(79)の乗用車が男性をはねて死亡させた事故で、タイヤのブレーキ部品に焼き付いた跡が残っていたことが22日、捜査関係者への取材で分かった。ドライブレコーダーの映像などからは、衝突直前の時速が百数十キロに達していたとみられることも判明した。
 警視庁は、事故を起こした車は「パーキングブレーキ」と呼ばれる、いわゆるサイドブレーキがかかったまま、誤ってアクセルを踏み込んだことで急発進した可能性があるとみて捜査。自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反の疑いでの立件に向け、詰めの捜査を進めている。
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:45:58.67ID:otmsNIO70
アベガーw
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:47:44.65ID:OYqWO8ON0
クロードチアリじゃなくて
チリアーノだから
知ったかして間違えるなよ
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:49:10.20ID:5zZIOqwa0
数十キロてなんだよ
110キロならたいしたことないし
190キロならやばいだろ
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:49:33.25ID:1Ktj9ZCj0
「パーキングブレーキ」と呼ばれる、いわゆるサイドブレーキ
どうでも良いけど、このくどい説明いる?
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:50:59.54ID:WLUuFMe00
79とか運転しちゃダメだろ
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:51:02.93ID:3G1rtF9K0
ワ〜タ〜シ〜だけの十字架♪
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:51:17.36ID:DnikR3P/0
北里通りのミニストップのところで起きた事故か
たしか被害者は入院患者だったよね
翌日退院予定だったみたいだし本当に気の毒だ
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:51:18.40ID:q6BPeb5G0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
ただ中国国内では被害者になれる種だからね
それぞれ大事に大事に言い伝えられてるのさw
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01     
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/               
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:51:19.69ID:FXWuNo8K0
サイドブレーキ引いて100q以上出るってすげえ車だな
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:51:36.69ID:Y2Gwva5H0
在宅だろ
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:52:46.90ID:sx+b0qdo0
>いわゆるサイドブレーキがかかったまま
 どういう意味、アクセルをベタ踏みしても、スピードは出ないぞ
 後ろから白煙が出るだけだが
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:52:49.81ID:PAYfcAqa0
エリート人生が終わり間際に交通刑務所行きかw
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:54:21.87ID:BeygWDvz0
レクサスぐらいの高級()車だと
アクセル踏んだらサイド解除されるんじゃないの?
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:54:36.35ID:ANyeUuZe0
司法には嘘つきが多い、
だから有耶無耶になっておしまい
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:55:23.22ID:zp26kDDe0
>>3
ほーしーのみーえーるみーなーとをー
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:55:53.81ID:7UAhTQGU0
おまえら、ブレーキがの呼称がどうのこうの、どうでもいいだろ。


こいつがどういうやつか、

なんで今また名前が出されるのか、

ちょっとは考えろよ。
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:56:06.59ID:aeHNm+jw0
ボケカス老人から車を取り上げろ。
こういう事をするクズは、生きてる値打ちが無い。
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:56:34.89ID:JSqYv3bJ0
>>19
逆にあぶねーだろw
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:56:41.51ID:UhDBsZTE0
サイドブレーキは駐車用に設計してあるから、滑り出すと思いのほか効かない。
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:56:45.61ID:sx+b0qdo0
>>19
そういう事か、しかし、マツダが低級車とは言わないが、CX−3も最新型は
解除機能があるな
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:57:06.74ID:mU5P+OVq0
高級車に金使うよりタクシー代の方が安いだろ
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:58:10.80ID:NYHYgo7j0
「これは実話であり、公式記録、専門家の分析、関係者の証言を元に構成しています」
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:58:16.60ID:p+wWXtge0
意味わからん
サイドブレーキ引いたまま急発進して時速100km超えて人はねたてこと?
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 10:58:56.98ID:B7cf4VLY0
>>1
> 衝突直前の時速が百数十キロに達していたとみられることも判明
> いわゆるサイドブレーキがかかったまま、誤ってアクセルを踏み込んだことで急発進した可能性がある

まったくもって意味不明
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:00:17.44ID:JZL2uH690
ブレーキオーバーライド機能を
フットブレーキとサイドブレーキの両方へ
搭載する必要があると思うんだが
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:01:59.14ID:zhujxKC80
>>、『ゴルフに行くために、迎えに来てもらったんです。トランクが開いたのでゴルフバッグを積もうとしたら、
>>いきなり車が発進してしまいました。私は追いかけたのですが、車が家に突っ込んでいて……』と

わけわかんね。ホステスとドライブに興奮したのかな??
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:03:14.31ID:AdD+wNWp0
警察官になんかになったらプライベートでもビクビク運転しなきゃならんから嫌だな
0036ニコニコ動画sm125732sm720699住民垢版2018/11/23(金) 11:03:29.46ID:ycY33Sww0
認知症の検査はしたのかな?
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:03:29.98ID:xIWIXS9N0
認知能力落ちてそうな年寄りほどデカいセダンに乗る不思議
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:03:53.61ID:JZLAVLYR0
ヨトタのアクセルは亀門だな
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:04:11.08ID:AksiFGB/0
この事故って若い女とのゴルフ楽しみにしてたスケベ上級国民ジジイが
近くの病院に入院してて偶々買い物に行った妻子持ちの人を轢き殺したという
胸糞の悪さが半端じゃない
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:04:14.50ID:Jq6r2fJA0
・車が急発進して300〜400mくらい直進して歩道に突っ込む
・人をはねて商店街に突っ込んで声を書けたら『早くここから出してくれ』

300mで時速150kmも出せるのか?
それで店に突っ込んで無傷でいられるのか?
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:04:30.83ID:sx+b0qdo0
>>29
「電動パーキングブレーキ」だよ、高級車から導入されているが
ワイヤー方式じゃないから、ドライバーがアクセルを踏むと
解除されるようになっている
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:05:08.83ID:VNXKgaca0
>>29
サイドブレーキかかってたのにアクセルを深く踏んで無理やり走らせてた
最初はブレーキが利いてたけど
摩擦でブレーキキャリパーがイカれた瞬間に猛スピード出ちゃったんじゃね
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:07:12.83ID:GjyC1e5V0
>>41
それだと焼き付きはおこさないんじゃね
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:10:24.72ID:7c8XeDsH0
能力のない人間が運転している

毎年能力テストを義務づけ
相当難しいテストをやるべき

免許取得ももっと困難にしないといけない

知能のない人間の運転は危険

知能テストを徹底する

平均以下の奴に免許与えるな
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:11:09.93ID:P8M7xUeh0
サイドブレーキ引いたままで走行始めても途中で自動的に解除する装置が最近の車なら普通に付いてるよね?
よほど安価な車でない限りは。
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:11:18.87ID:Evb6FApQ0
>タイヤのブレーキ部品
意味不明
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:11:32.29ID:sx+b0qdo0
>>45
起こさないよ、というか解除忘れを防止する為だから
それと安全装置はいろいろあるけど、現行は、ドライバーの操作を
優先しているからな
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:12:13.28ID:wyTiX0xa0
元東京地検特捜部長ともなると警視庁がわざわざ言い訳考えてくれるのなw
いわゆるサイドブレーキがかかったまま、誤ってアクセルを踏み込んだことで急発進
なんて電動パーキングブレーキ装着者ではありえない話だろうに
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:12:36.05ID:dFf/D0s10
老害だから駆除でいいよ
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:13:15.86ID:sx+b0qdo0
>>45
あっ、ゴメン。焼き付き痕が付いていたと書いてあるね
本当、ごめんw
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:13:18.66ID:tJgbsjG+0
>>39
ほんこれ
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:13:36.70ID:1xB89KdN0
日本の記者って本当に無能だよね
よくこんな文書かけると思う
自身はなんの疑問を感じないのか不思議でしょうがない

いわゆるサイドブレーキがかかったまま、誤ってアクセルを踏み込んだことで急発進した可能性があるとみて捜査
0058名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:14:42.29ID:2iM54XBe0
>>25
まあそらタイヤロックさせるためのものだし
タイヤがロックしたらそら止まらんわ
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:15:56.02ID:Ju/I299m0
せっかく犯罪者を無罪にしてきたのに

自分が犯罪者かよ

悪徳弁護士の末路はこんなもんだな
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:16:24.16ID:bRFc+CpK0
こういうちょっとした勘違いってやっぱり脳細胞が減ってるからなのか
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:18:37.22ID:8cbBXXwQ0
>>58
軽でさえアクセル踏めばロックなんかしない
サイドは静止してる状態を維持できる程度の能力しかないよ
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:20:30.99ID:tS4ihcYk0
何らかの条件でロケット発車のような状態だったとしても
百数十キロも加速は無理だろ
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:20:37.69ID:891Q0lFJ0
>>47

(‘人’)

知能有ってもダメな例が>>1なんだよ(笑)

認知症テストなんて軽くクリアしてもこれだからね(笑)
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:22:11.29ID:zhujxKC80
>>レクサスLS500 310 (422) / 6,000 kW(PS)/r.p.m. 後輪駆動
>>検事を退官した後の'03年分の納税額は約3427万円。推定年収は1億円前後にもなる。
>>堤義明・元西武鉄道グループオーナーや水谷功・元水谷建設会長、消費者金融・武富士の創業者一族の弁護人だったこともある。
>>収入は膨れ上がっていたことだろう。
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:22:43.28ID:gmPysALL0
>石川達紘弁護士(79)

ボケ爺が弁護士やってんのかよ?
75歳以上の弁護士は、さっさと痴呆検査義務化しろ!!!
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:23:24.17ID:sx+b0qdo0
>>65
アクセルを戻せばねw
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:24:56.29ID:l1HHRsGE0
フェラーリだったら、車が勝手に暴走しました。てへぺろでもいいけど、レクサスなら死刑(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:25:09.17ID:zhujxKC80
422馬力ですよ 400m走れば150Km/hで不思議はない
軽は660馬力だけど
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:25:16.84ID:iztx+Kl50
>>35
何で?
交通ルールを守って運転してりゃびくつく事なんて何もないだろ
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:27:41.87ID:iztx+Kl50
>>65
野球だって投げた瞬間に150は出るだろ
あれってピッチャーの手を離れた瞬間の速度でバッターボックスでは120くらいに落ちてるんだぜ
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:30:39.88ID:2O1rKQRv0
79歳とか
引退しとけ老害
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:30:59.45ID:2aFW5NiB0
これ

電動パーキングブレーキ

アクセル踏むと自動的に解除されるんだよ

おまえら 知らないの?
クルマ乗らないの?
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:31:06.12ID:UBdjAlH60
なんだ、音速よりだいぶ遅いじゃないか。
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:31:50.47ID:W9iWnnlO0
後輩検事は忖度するなよ
厳罰にしろ
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:32:21.59ID:7xVIJgsX0
本件に限った事ではないが、何れにせよ各自動車メーカーの安全を軽視した設計は徹底的に見直すべきなのは間違いない
そもそもサイドミラーを標準化した時点で自動車メーカーや国交省の役人に安全を語る資格など微塵もない
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:32:42.99ID:hFHf+py50
>>7
>「パーキングブレーキ」と呼ばれる、いわゆるサイドブレーキ
パーキングがサイドにないと知って驚いた
足で踏むわけ?左手で引くやつしか知らんのだが
0081名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:34:36.58ID:Dot2iAMf0
ジャップの「モラル」は、「上に服従」だけだからな。
上が「悪」でも上に服従しろというやつよ。

こんなもんは道徳でもなんでもない。

上が悪なら不服従を貫くのが道徳よ。


ジャップがこんな反道徳を道徳にしてんのも、
全ジャップを盲目的に上官の命令に従う兵隊にするためよ。
全員を天皇の奴隷にするためよ。

ジャップはあいかわらず日帝なのよ 

死ね糞ジャップ死ね ( ゚д゚)、ペッ



56
0082名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:35:18.72ID:gN+jeJ3Z0
最近の車はブレーキかかってるとアクセル踏んでもエンジン回らないよね
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:37:25.41ID:7xVIJgsX0
>>80
車種によって全く異なるよ
左じゃなく右側から引き起こすタイプもあるし、足で踏むタイプも多い。
中には前からレバーを引き出すようなタイプもあるし、最近はボタンで簡単に解除されてしまう危険極まりない電子式なんてのもある
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:37:57.24ID:y21T+fPh0
>>80
フットブレーキの左がパーキングブレーキ
10年以上も前からあったよ
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:40:16.11ID:l1HHRsGE0
よく分からんけど、無保険だったのか?ゴネてるって事は(´・ω・`)
0087名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:44:38.91ID:2aFW5NiB0
ブレーキ部品に焼き付いたあと?

当たり前だろ(笑)

全てのクルマにあるよ
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 11:48:12.97ID:itOpOwyi0
おそらく政治家が絡んだ
巨額の不正摘発なんかに
首をつっこんでたとかか?
0092名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 12:01:48.27ID:dRt6pbS10
>>87
お前ブレーキと踏み間違えたアクセルをパニクって更に踏み込むタイプって自覚ある?
早く免許返納しといた方がいいぞ
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 12:06:55.13ID:zhujxKC80
>>93
体力ない爺やがゴルフ三昧かよ。
エアコンなしでも大丈V
0096名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 12:10:19.19ID:kiUgoUAb0
>>8
インパネにただ今サイドブレーキ中のあのへんてこなマークの表示が出るからなぁ
普通見逃さないもんだけどね
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 12:13:34.77ID:/N03aaZZ0
制御プログラムの不具合かな?・・・
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 12:13:41.29ID:l1HHRsGE0
金があってどうしても交通刑務所に行きたくないなら、海外逃亡という手もある(´・ω・`)
0100名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 12:16:49.55ID:/N03aaZZ0
アクセルを踏み込むとサイドブレーキは自動的に解除になるシステム?
アクセルを踏んでいないのに自動車が暴走したのかな?
0101名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 12:23:20.91ID:tZaazgVA0
ラインロックでもついてたんか
0102名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 12:25:12.57ID:l1HHRsGE0
MI6やKGBに狙われていて、電子スロットルに電磁波ビームを照射されて暴走したならありえる(´・ω・`)
0103名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 12:26:09.93ID:gIO5JjFj0
元特捜部長、最新レクサス最高級セダン、死亡事故
組み合わせが事実は小説より奇なりという感じだな
0105名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 12:28:20.67ID:j1RNoewU0
少し前に読んだカー雑誌に
「トヨタのレクサスの自動ブレーキはお粗末」
と書いてあった
やっぱりトヨタだわw
0106名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 12:30:24.40ID:5gFpK1M90
トンキン走りやばすぎ
トンキンマッポやばすぎ
0107名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 12:30:44.25ID:BIEWpdSj0
電動パーキングブレーキちゃうの?
0111名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 12:42:23.85ID:VtQcjkVY0
元特捜部長、息子は広告代理店、娘はNHKに勤めてるって
やっぱり上級国民だなおい
0113名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 12:46:13.25ID:+MbDstrG0
急発進した可能性があると書くってことは急発進直後の事故ってことだよな?そんで百数十キロで衝突ってやばくない?
何がヤバイって加速もそうだけどその加速が意図的ではなくミスで起きたこと。そんなことあり得るの?
0114名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 12:47:41.08ID:SMqdAD5Y0
>事故を起こした車は「パーキングブレーキ」と呼ばれる、いわゆるサイドブレーキがかかったまま、誤ってアクセルを踏み込んだことで急発進した可能性があるとみて捜査



それで時速百数十キロ?
0116名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 12:57:14.53ID:l1HHRsGE0
ブレーキを踏んだと思ってる奴は、車が止まらないと、さらにアクセルを踏み込むから加速する(´・ω・`)
0117名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 12:58:14.40ID:W89IAjta0
サイドブレーキがかかった状態でアクセル踏んで走り出しても
トヨタセーフティーセンスでは止められませんよと
0118名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 13:00:23.71ID:/N03aaZZ0
運転者の証言を記事にしてないから状況が良く判らないな
0119名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 13:01:08.75ID:n3IZGTy40
>>103
これゴーン逮捕失敗するって前兆でねーの
0121名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 13:06:33.11ID:/N03aaZZ0
>誤ってアクセルを踏み込んだことで急発進した可能性があるとみて捜査。
>自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反の疑いでの立件に向け、
>詰めの捜査を進めている。

運転者と警察で対立をしているのか?w
0124名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 13:17:10.81ID:/N03aaZZ0
一年近くなるのに立件を出来ていないってどういう事?w
0125名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 13:27:10.39ID:/N03aaZZ0
道交法違反の立件も出来てないってw無罪?w
0126名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 13:30:35.14ID:6SoUCW/k0
フル加速だな さすが422馬力
0127名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 13:41:08.02ID:g3JLlDKO0
>>67
いくらリニアに煽りや幅寄せをする極悪東京地検の車でも
6000kWはないよな。
JR史上最強機関車(EF200)と同じパワーになっちゃうなあ
0128名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 13:45:07.67ID:yg3HzK7z0
>>12
とことん運が悪い時期だったのかなと思ってしまうよ
遺体悲惨な状況だったらしいし
0129名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 14:02:29.71ID:5t5u9APe0
被害者もちょっとしたことが違っただけで事故を回避できたのに無念だろうな
買い物に行く時間が一分ズレていればとか、入院先が日赤医療センターや広尾病院だったらとか
0130名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 14:03:05.25ID:/N03aaZZ0
立件出来ても公判は大丈夫?無罪も有り得る・・・
0131名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 14:16:54.29ID:8GGzLdZW0
恵比寿から白金に抜けるとこか。
新型LSだっけ?
0132名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 14:24:20.71ID:/+U0M5z90
>>54
視覚的に確認しやすいサイドレバーが一番だな
俺はマイカーがMTなんだけど、会社のペダル式車に乗ってる時にクラッチと間違えて踏んだことがあるわ
0134名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 14:39:27.68ID:FZaMur7H0
最近レンタカ一でスバルのインプレッサ乗ったらサイドな電子式だしシートベルトをしてないと一切発進しないんだよな。セルGSでちょっと車動かそうとして動かなくて汗
0135名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 14:40:20.52ID:ONNAGMto0
タイムスリップしかけてた。
0136名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 14:42:36.46ID:5KtrBr0R0
俺の親父も時々ぶうおーんて吹かすんだよな
0137名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 14:52:01.89ID:SAybGOBK0
数100キロ距離を走ったって事じゃないの?
0138名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 17:08:05.70ID:OzmPXSyQ0
>>19
ブレーキホールドのことだと思う。

米国車はシフターをPまたはNからDにシフトするとパーキングブレーキが解除され
てたな。
0139名無しさん@1周年垢版2018/11/23(金) 17:15:49.11ID:OzmPXSyQ0
>>127
ガンダムは公式によると1900kwですけど?

>>132
普段足踏み式パーキングブレーキに乗ってるけどこの前フェアレディZを
運転しててパーキングブレーキのつもりでフットレストを踏んだ。
走りだす時にも左手が一瞬ハンドルコラム左を彷徨った。
0142名無しさん@1周年垢版2018/11/24(土) 15:33:14.66ID:RsmuRaPJ0
79でまだ運転するのか?
0143名無しさん@1周年垢版2018/11/24(土) 16:27:40.25ID:QlNhYBrn0
>>142
獄中死するまでいつまででもするでしょ
強欲が服着て歩きまわってるような世代だ
0144名無しさん@1周年垢版2018/11/24(土) 20:54:03.52ID:hxLP2W4A0
1>>を日本語に翻訳した。

捜査関係者が車を調べたら、いわゆるサイドブレーキが焼き付いていた。

事故の時もサイドブレーキがかかっており、クリープが抑え込まれた状態で、
足をアクセルペダルの上に載せたままの状態だったから、いつの間にかブレーキペダルを踏んでると思いこんで
ブレーキだと思ってアクセルペダルを思い切り踏み続けてしまった、との疑い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況