X



【USA】銃暴力の悲惨さ訴えた13歳少女、自宅で流れ弾に当たって死亡 ウィスコンシン州ミルウォーキー ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/23(金) 20:00:10.41ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/usa/35129123.html

銃暴力の悲惨さ訴えた13歳少女、自宅で流れ弾に当たって死亡
2018.11.23 Fri posted at 11:46 JST

(CNN) 全米で後を絶たない銃撃事件の悲惨さを訴えていた13歳の少女が、自宅で流れ弾に当たって死亡した。

死亡したのはウィスコンシン州ミルウォーキーに住むサンドラ・パークスさん。19日に自室でテレビを見ていたところ、何者かが家の外から撃った銃弾が窓を突き抜けて、パークスさんを直撃した。

パークスさんは2年前に賞を受賞したエッセーの中で、こう記していた。

「小さな子どもたちが、見境のない銃暴力の犠牲になっています」「私はただ座って、自分が毎日のように見たり聞いたりしたことから逃れなければなりません。そんな時、同じ結論にたどり着くのです。私たちは混乱状態にあると」

CNN系列局WISNによると、パークスさんは「ママ、撃たれた」と言いながら部屋に入ってきたという。

検察はこの事件に関連して21日、男2人を訴追した。このうちの1人は事件後、クローゼットの中に隠れているところを見つかった。パークスさんの自宅を狙って発砲したのかどうかは分かってない。

パークスさんが2016年に執筆したエッセイは、コンテストで3位に入賞していた。「私たちはまず、お互いを思いやることから始めなければなりません」「共感を持ち、互いの立場に立つ必要があります。自分たちを愛し、周りの人たちを愛するようになれば、兄弟を守る者になるでしょう」

20日夜に自宅前で開かれた追悼集会には大勢の人が集まり、パークスさんのエッセイを刻んだ追悼碑を掲げて、暴力に反対する思いをしのんだ。

昨年、ウィスコンシン州の公共ラジオに出演したパークスさんは、「耳にするのは誰かが死んだとか、誰かが撃たれたという話ばかり。殺されたのは誰のお父さんや息子や孫だったのだろうとは、誰も考えません」と訴えていた。

★1のたった時間
2018/11/23(金) 17:44:35.76

前スレ
【USA】銃暴力の悲惨さ訴えた13歳少女、自宅で流れ弾に当たって死亡 ウィスコンシン州ミルウォーキー
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542962675/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:01:46.38ID:oywxSuPD0
まさに自業自得だな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:01:48.37ID:n4TEJDQi0
>>1
どうかんがえても狙い撃ちだろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:02:12.06ID:Wp81DKV70
国民に銃がないと日本みたいに権力者がやりたい放題不正し放題になる。
公文書改ざんやレイプも権力者なら裁かれない日本だぜ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:04:17.11ID:wFTv6aGb0
>>7
やろうと思えば弓とかナイフでいいやろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:05:12.47ID:Wp81DKV70
>>8
難易度が全然違うやろ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:05:52.64ID:MxlMKV4r0
変な話かもしれないが、生きてる人間だけで議論してるから
銃規制しないというバカな判断を平気でし続けてるんだろうなアメリカは

これまで銃で撃たれて死んだ人間達が喋れたら
アメリカの銃社会について何て言うか考えてみたらどうだろうか
どれだけ個人主義の国でもそれくらいの事は考えてみて欲しいわホントに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:07:36.61ID:O04/KvDJ0
ただ座ってるだけじゃダメだ。どうすれば銃から自身を守れるか知って体を動かし実践しないと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:08:00.29ID:Wp81DKV70
>>12
銃を持ってればよかったのにって言うだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:08:08.68ID:zPfKfx2E0
最期の言葉が「撃たれた」は、
ジョンレノンと同じだな
あの時代から何も変わってない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:09:08.53ID:h8dj6Oj10
世論形成のだしに使いつぶされんのがいつも女か子供

脂ぎったヲジサンが被害受けても盛り上がりかけるんかな。。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:09:40.27ID:Wp81DKV70
銃のない日本では権力者はやりたい放題だから
普通に反原発のジャーナリストとか暗殺されてるぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:10:49.15ID:KwCuSkbM0
>1人は事件後、クローゼットの中に隠れているところを見つかった

かくれんぼでもしてたのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:11:06.03ID:DOTsn5/H0
『銃社会の不当』を訴えた奴の家に
『たまたま銃弾が飛びこみ』『たまたま本人に当たって死亡』するのか?

すごいな、アメリカにメキシコを超えたな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:11:07.05ID:DGXDjX3w0
日本でも保守言論人は常にパヨクの攻撃に晒され、身の危険を感じているのに、
日本国憲法9条2項のようなお花畑的な規定がなく、憲法で銃の携帯が認められてるアメリカで、
果敢にも銃暴力の悲惨さを訴えてるのであれば、窓に防弾ガラスをはめるくらいの用心深さを持っていて欲しかった。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:11:24.75ID:wFTv6aGb0
>>19
水原希子は共犯の悪い男に脅されて撃ってそうだな
悪い顔してない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:12:24.59ID:3Ca8JRrW0
>>1
>検察はこの事件に関連して21日、男2人を訴追した。このうちの1人は事件後、クローゼットの中に隠れているところを見つかった。パークスさんの自宅を狙って発砲したのかどうかは分かってない。

なにこれ? どこのクローゼットなんだ?
隠れてたってことは、流れ弾じゃなく狙ったってこと?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:13:05.56ID:UNG862tW0
自宅周辺に銃を持った善人を配置していればこんな事にはならなかったのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:14:59.75ID:7DpjjgtD0
>>8
そーっと弓を持って近づいて・・・

想像したら吹くだろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:15:31.26ID:CXZvxgm70
>>25
ウィスコンシン州ミルウォーキーって、内戦でもしてるの?
反政府ゲリラが暴れてるとか?

被害者黒人だし、プロのスナイパーが狙った様にしか見えんね。

しかし、全米ライフル協会の主張では、自宅でも防弾チョッキとヘルメット着用かねえ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:15:32.18ID:HQpxHQH30
>>2
外で発砲音がしたら子供でも銃持って家から出て音のした所に突撃しろってか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:17:08.60ID:p+UZtiXR0
すっごい運が悪いね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:18:12.31ID:OgbKE5/v0
まぁどっちもどっち

アメちゃん  銃で頃す
日本     陰湿にいじめ頃す
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:19:15.69ID:IGtrWP9m0
流れ弾と断定する根拠はなんなんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:19:48.27ID:rktNgA8d0
>>6
窓越しでか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:19:55.01ID:rgcETbVb0
頭を狙ったのに身体に当たったから流れ弾だね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:20:20.78ID:tMPReSLr0
ウェスコンシン州は本当に気持ち悪い

州自体が不正しまくり

ネットフリックスの『殺人者への道』の舞台もウェスコンシン州
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:20:30.68ID:mNUS7XAR0
ヘタレのくせに当たってビビったのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:20:39.93ID:JZXnkbEO0
キチョマン・・・でも天国の方にお譲りします
キリストちん、どうぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:21:11.40ID:Wp81DKV70
銃規制したい連中が殺したんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:22:24.74ID:B6JD1/Bn0
避難民が来るぞ

じゅ、銃で武装だ!

どういう思考回路じゃ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:22:57.52ID:0Oira0R+0
チャールトンヘストン
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:23:30.13ID:CXZvxgm70
>>41
まあ、一つの可能性として脅しのガラス割りが目的だったのかも?
拳銃なんて、至近距離じゃないとまず当たらんらしいし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:23:30.52ID:Wp81DKV70
>>50
朝鮮進駐軍が来るぞ!じゅ、銃で武装だ!
と同じだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:23:33.80ID:Tk2ab0zF0
日本みたいにインセルだらけの国で銃解禁したら非モテインセルの銃乱射事件ばっか起きちゃうよなあ
でもやっぱり恐ろしいから年収400万以下のブス男は殺傷能力のある道具禁止にしようぜ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:23:33.93ID:pW3hvzov0
ミルウォーキーでこれじゃ、アメリカなんてどこもダメだね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:23:52.82ID:RzK3h02W0
>>47
((((;゚Д゚)))) ガクガクブルブル
あるか?コレもあるのか?

だがしかし、どんだけオマエの闇は深いんだ・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:23:58.38ID:WcCI+g/80
なんつーか、運悪すぎね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:24:15.24ID:0Oira0R+0
アメリカが銃を捨てるときは
地球外の惑星に移住する時だけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:24:55.94ID:Wp81DKV70
普通に銃規制派による殺人だと思う
だってこの死んだ少女をネタに銃規制しろーって盛り上がってるじゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:26:35.97ID:Wp81DKV70
>>57
普通にそれしか考えられないだろ
銃規制派が銃規制派の主張をした少女を殺せば
それをネタに騒いで銃規制に世論誘導できるじゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:26:45.25ID:ZgYKNrq60
>>55
実際アキバの加藤みたいなガイジをもてはやす風潮すらあるからな
恐ろしいよインセルは
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:27:05.38ID:p9rihKaY0
規制すると、一般市民が規制を受けて、ロクデナシは網をくぐって入手する

火力バランスが「一般市民<<<<ロクデナシ」に振れるからかえって危ない

ってんでしょ?
「そりゃそうだろ」としか思えないけどなぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:29:12.27ID:uxxLqbi30
銃の禁止と銃の規制って違うのに
一緒くたにしてるのはミスリード狙ってるよねぇ

悪人やキチガイが容易く銃を入手出来ない環境にするのが規制

全ての銃を禁止しろなんて言ってるのは
軍・自衛隊・警察の武装まで放棄しろとか言う阿呆な売国パヨク並の少数派だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:30:12.81ID:Wp81DKV70
>>70
日本じゃん。
長州のチンピラがユダヤに銃をもらって革命した国だぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:30:35.04ID:2GI4LPLb0
>>1
イタリア人「ごめん 暗くて見えなかった」
猟友会「ごめん ヒグマかと思った」
全米ライフル協会「プッ まことにプゲラ…遺憾で…アカン 無理やw」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:30:47.19ID:QP+SvgIz0
>>32
日本式なら吹き矢だよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:31:34.94ID:RzK3h02W0
>>69
銃の規制と言っても、生産を停止するくらいが限界だよ
既に出回ってる銃は「持ちたいやつが狂ったように持ってる」状態
どうしようもない

「単純所持=逮捕」は取り締まることになる警察官が恐がって不可能
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:31:37.90ID:1XiCccJ50
大人が訴えてもインパクト無いからって、子供持ち上げて利用するんだよな。
で子供が犠牲になる。社会運動家ってどの国でもヤルことがエゲツナイ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:33:29.15ID:RzK3h02W0
>>74
このネタでドラマ作ったら、大ヒットだろうけど
1シーズン持たずに関係者が「流れ弾」で死んでいくんだろうな・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:41:11.21ID:z+xAiNWw0
消されたか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:41:17.92ID:vKXBy7Kd0
ワロタwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:41:20.59ID:A5DYxLMO0
13歳の少女まで殺すのかよ
ライフル協会まじで狂ってんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:44:36.36ID:uhu7zSko0
せめて自動車みたいに免許制には出来ないのかね。
すべての銃にナンバー付けて管理して。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:44:55.76ID:kp0PoVwp0
これはざまあみろと思う
散々YouTubeライブで小汚く罵っておいて自分は綺麗事
所詮アメ公が何言っても茶番
お前のところが一番世界中を破壊している癖に戯言過ぎて腹が痛い
タリバン狙われたバカ女といい、表と裏の顔が違いすぎ
煉獄で懺悔してろバーカ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:45:02.86ID:nf1570e20
自宅でテレビ見てて流れ弾って……。
もう、どこにも居る場所無いな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:45:21.98ID:7ipSozao0
他の記事見たら
Police found Mr Barnes in a nearby home, hiding in a closet.
って書いてた
近所のクローゼットじゃん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:45:53.41ID:+SYkI0Cs0
日本は警察に市民を守る気がない。
だから銃の携帯を認めるべきだ。
我々は凶暴な半島人や移民法改正でこれから増える外国人から自衛しなければいけない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:46:36.64ID:m87j0IJm0
突然流れ弾もなんもないだろう。
暗殺したんか、これww
アメリカもうだめやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況