X



【ゴーン逮捕は勇み足?】日産のクーデターに加担した東京地検特捜部の受難 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★垢版2018/11/25(日) 02:38:48.97ID:CAP_USER9
https://dot.asahi.com/dot/2018112100050.html?page=1

ゴーン逮捕は勇み足? 日産のクーデターに加担した東京地検特捜部の受難
西岡千史
2018.11.21 18:51dot.

 “異変”があったのは、今年の初夏だった。

 日産自動車(横浜市)は5月18日、「役員人事について」と題したプレスリリースを発表した。その内容は、最高財務責任者(CFO)のジョセフ・ピーター氏が退任し、専務執行役員の軽部博氏が昇格するというものだった。ピーター氏は、兼任していた子会社の日産フィナンシャルサービスの会長も退任した。退社の理由は明らかにされていない。季節外れの人事に、「社内で何かあったのか」と関係者で話題になったという。

 それから約半年。衝撃のニュースが日本中を駆け巡った。日産会長のカルロス・ゴーン容疑者(64)が、有価証券報告書に自らの報酬を過小に報告したとして、金融商品取引法の容疑で11月19日に逮捕された。ゴーン容疑者は、日産の子会社を通じて会社の資金を私的に流用し、その額は約50億円にのぼるとされる。
 
 冒頭のピーター氏の辞任とゴーン容疑者の逮捕が、どう関係しているかは不明だ。だが、日産社内では、ピーター氏の辞任の前後から疑惑の社内調査が始まっていた。関係者はこう話す。

「日産の中では、ごく限られた人物が内部告発を把握し、ひそかに調査をはじめた。そこで重大な違法行為がわかった」

 金融商品取引法の最高刑は懲役10年。しかし、この逮捕には疑問がのこる。まず、有価証券報告書の虚偽記載はゴーン容疑者の単独で実行できるとは思えない。一緒に逮捕されたグレッグ・ケリー容疑者(62)も日産の代表取締役。有価証券報告書の改ざんには、外国人である2人だけでなく、総務部や財務部など他の社員の協力があったと考えるのが自然だ。

 ところが、逮捕されたのは2人だけ。それでも日産の西川広人社長は19日夜の緊急会見で、不正に関する内部調査はすでに終了したと説明した。そのうえで、調査結果を「検察当局のみなさんとシェア」したという。前出の関係者はこう話す。

「検察への情報提供のなかで、日産と東京地検特捜部は司法取引をした」
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2018/11/23(金) 16:57:41.83

前スレ
【ゴーン逮捕は勇み足?】日産のクーデターに加担した東京地検特捜部の受難 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543072425/
0849名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 04:59:04.55ID:MLSw5PKq0
Nov. 20, 2018,
ゴーン逮捕はなぜ今なのか??ルノー・日産の経営統合との関係は
https://www.businessinsider.jp/amp/post-179874
「どんな手を使っても」と経産省

ゴーンは仏政府と手を握り、ルノー主導による日産、三菱自との再編を狙っていた。
しかし、東京地検の捜査が忍び寄る中で、その背後に日産や三菱自のルノーに対する反発があると感じ、
突然、「完全子会社化はあり得ない」と語って、事なきを得ようとしたのではないか。
より想像をたくましくするのは、3社の経営統合問題が騒ぎとなった2018年初めの経済産業省幹部の言葉である。
同幹部は「どんな手を使ってでも阻止する」と語った。経営統合に反発する日産・三菱自と「仏自動車大手NISSAN」
誕生に警戒を強めた経産省が手を握り、ゴーンの追い落としを画策したのではないか。
「銭ゲバ50億円事件」の背景はそんなことではないかと思えてならない。

2018.11.20
ゴーン氏逮捕に至った責任追及に疑問も 米メディア 
https://www.sankei.com/world/news/181120/wor1811200008-n1.html
 一方、逮捕容疑となった経営トップの報酬額開示をめぐり、
「不正確な証券取引所への申告は、通例、企業や監査役が責任を負うものだ」と言及。
「ゴーン氏が(日産の)会計部門全体を欺いたというのか」と述べ、トップ逮捕に至った責任追及に疑義を呈した。


11/21
【フランス】ルノー、日産に内部調査の結果を全て明らかにするよう要請 「ゴーン容疑者逮捕で誰が得をするのか」と捜査への疑問報道も★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542800006/287,300

2018.11.20
ゴーン氏逮捕に至った責任追及に疑問も 米メディア 
https://www.sankei.com/world/news/181120/wor1811200008-n1.html
 一方、逮捕容疑となった経営トップの報酬額開示をめぐり、
「不正確な証券取引所への申告は、通例、企業や監査役が責任を負うものだ」と言及。
「ゴーン氏が(日産の)会計部門全体を欺いたというのか」と述べ、トップ逮捕に至った責任追及に疑義を呈した。

2018年11月20日
カルロス・ゴーン逮捕、アメリカでどう報じられたか   冷泉彰彦
https://www.newsweekjapan.jp/reizei/2018/11/post-1048_2.php
一方で、捜査の全体に疑問を投げかけるコメントもありました。NBCの記者で、長年デトロイトをベースに、
米国自動車産業の栄枯盛衰を目撃してきたフィル・ボー記者は、CNBCテレビで非常に困惑した表情を浮かべ、
「ルノー、日産、三菱の三社連合のトップを務めるゴーン氏に対して、日本の日産が告発しただけで日本の検察庁が逮捕する
というのは異様です。経営に問題があるのなら、国際的な第三者委員会などの調査が必要です。そうした第三者的な調査もなしに、
いきなり逮捕というのは理解できません」と述べていました。
確かに、アメリカ的な価値観では、親子関係のある企業グループは連結して一つの企業体として見るべきであり、
グループの一つに過ぎない日産が内部告発しただけで、グローバル企業のトップが逮捕されるとか、解任されるというのは
企業のガバナンスとして不自然に見えるのは事実です。
このように、アメリカには「経営者の腐敗」という観点で厳しく見つめる視線と同時に、グループ企業の総帥に対して、
グループを構成する一企業が独断でローカルな国の捜査当局に捜査協力している状況への違和感もあるわけです。

11/21
【救世主から転落したゴーン日産会長】不正発覚の舞台裏 専門家「長年、不正に内部監査や経営幹部が目をつぶったか」ロイター
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542803867/
●いかに不正を行うことができたのか
この点が大きな問題点だ。西川社長が言うように、もし不正が長年に及んでいたのであれば、内部監査や経営幹部が目をつぶった
のでない限り、なぜこのように長期間発覚しなかったのかと専門家は疑問に思っている。

11/22
【ゴーン逮捕】ルノー幹部は「日本側のクーデター」 フランスメディアは西川社長は「ブルータス」だと断じる ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542817125/
 「西川社長の言うように不正行為が何年も続いていたなら、なぜ長期にわたり隠し通せたのか」。
ルモンドはこう疑問を呈し、自国産業強化のためルノーと日産の経営統合を企図する仏政府に、
日本側は反発していたと説明。「(事業運営への)影響力をめぐる日仏の競争も背景にある」と、今回の事件を分析した。
0850名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 04:59:40.63ID:MLSw5PKq0
2018/11/20
【日産】ゴーン会長(64)、ケリー代表取締役(62)を逮捕 金商法違反容疑 共謀して報酬を50億円過少申告の疑い 東京地検特捜部★27
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542692453/3

2018/11/19
【速報】日産自動車のゴーン会長を金融商品取引法違反容疑で東京地検特捜部が逮捕へ (17:11)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542615659/
朝日新聞デジタル:朝日新聞社のニュースサイト

2018/11/19
【ゴーン逮捕】報道を受け、ルノー株価が急落 前日比5.2%まで下落
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542618782/385
東京地検特捜部が19日夕、日産自動車のカルロス・ゴーン会長が自らの報酬を過少に申告した疑いがあるとして、
金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)容疑で同氏を任意同行したことが分かったと朝日新聞が電子版で報じた。

2018/11/19
【ゴーン&ケリー逮捕】羽田に降り立ったゴーン容疑者を… 捜査は一気に動いた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542628644/
 19日夕、ゴーン会長が飛行機で空港に降り立ったタイミングを機に、東京地検の捜査は一気に動き出した。
朝日新聞の記者がその一部始終を見た。


2018/08/13
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/273,290,293,314,316,377,305,307,308,361,394
2018/04/08
【森友問題】女性特捜部長と江田憲司議員の告発状提出! 大阪地検による捜査情報マスコミリーク疑惑
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523163922/115-117


朝日と検察の癒着、ここに極まれり!「戦略的互恵関係」どころか同志ではなのか?
http://etc8.blog.f●c2.com/bl●og-entry-697.html
2010-10-25 
朝日と検察、この気持ち悪い関係―持ちつ持たれつの「戦略的互恵関係」 (週刊現代)
https://ameblo.jp/asuma-ken/entry-10687419928.html
2010-11-05 
「捜査する側」を匿名にする日本の新聞報道はアメリカでは通用しない
https://ameblo.jp/asuma-ken/entry-10697559900.html
2016-03-23  
「遠山の金さん」が暗黒裁判である理由
http://www.perspecter.net/entry/2016/03/23/161815
0851名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 05:00:03.77ID:MLSw5PKq0
11/20
【ゴーン逮捕】ゴーン追放はクーデターか…日産社内で囁かれる「逮捕の深層」 ルノーとの間に生じていた「歪み」とは★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542692211/86
86 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/11/20(火) 14:54:38.58
任意同行から本社捜索が2時間以内夜記者会見て聞いて
日産と特捜で握ってるなと思った

95 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/11/20(火) 14:55:22.40
>>86
> 任意同行から本社捜索が2時間以内夜記者会見て聞いて
> 日産と特捜で握ってるなと思った

朝日もな
明らかに特捜からリークされていた

139 名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/20(火) 15:04:37.38
>>86
確かに。
西川社長は普通なら「えっ会長が逮捕された?大変だ。事実を確認し明日
会見します」が普通だろう。それがゴーン逮捕直後に「ゴーンはこんなに
悪い奴でした」って原稿を読みながら、ベラベラしゃべっていた。

95 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/11/20(火) 14:55:22.40
>>86
> 任意同行から本社捜索が2時間以内夜記者会見て聞いて
> 日産と特捜で握ってるなと思った

朝日もな
明らかに特捜からリークされていた
0852名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 05:04:59.55ID:dNtL4lBp0
立件できないよね
どうすんのこれ?
外交問題になってんだが
0853名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 05:16:00.78ID:MLSw5PKq0
11/23
【帝王ゴーン】経験のないような屈辱…ゴーン容疑者「東京拘置所生活」3畳の単独室で★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542941759/
東京地検特捜部の元検事・高井康行弁護士は、「保釈金は当人の資産状況にもよるが、報告書不記載だけなら単なる形式犯だから、
50億円の不記載とはいえ、5億円から10億円ではないか。ただし、横領や背任が加われば、当然、高くなる」と分析をしている。

11/23
【ゴーン逮捕】東京地検・次席検事「金融商品取引法の中でも最も重い犯罪類型だ」「何かを狙ってすることはない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542881820/

11/23
【日産ゴーン会長逮捕】 東京地検「形式犯ではない 粛々と捜査」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542915025/38-40

11/24
【ゴーン逮捕】日産の前代表取締役・ケリー容疑者「役員報酬、適切に処理していた」 容疑を否定する内容を周囲に話す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543063237/
11/25
【ゴーン逮捕】ゴーン前日産会長が容疑否認していること明らかに 東京地検特捜部 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543127809/
0854名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 05:16:34.63ID:ODMs8gQb0
弁護士が大鶴、東京地検対元東京地検だからな

お互い手の内知っての喧嘩!!
面白くなって来ましたwwσ(^_^;
0855名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 05:16:36.55ID:MLSw5PKq0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543123861/10
10 名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/25(日) 14:33:10.47
不起訴とかなったらヤバくね?

56 名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/25(日) 14:38:31.88
>>10
起訴するかどうかを決める検察自身が逮捕しておきながら不起訴というのは
オナニーすると決めてxvideosを見ながらオナニー断念するのと同じ
そんなことはありえない

しかも国策捜査ならでっち上げ&起訴&有罪確定がセットだから

84 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/11/25(日) 14:40:47.84
ゴーン排除のための国策捜査だな。脱税は不起訴、ゴーンは釈放。残る結果は日産会長罷免だけ

249 名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/25(日) 14:51:16.12
不起訴になってゴーンの逆襲が始まる予感w

420 名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/25(日) 14:59:41.50
>>56
検察主導で始めたことを不起訴とかありえんよな
見込みがないなら最初からしねえもん

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543127601/349
349 名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/25(日) 15:58:15.30
>>1
不起訴なら特捜吹っ飛ぶな

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543127809/537
537 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/11/25(日) 17:32:16.57
これ起訴できねーだろ。。。公判維持絶対無理

538 名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/25(日) 17:32:20.07
これで不起訴だったら、ただでは済まなくなってしまう。
外人のVIPを逮捕したわけで、最後までやり切れるんだろうか?心配だ。
0856名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 05:16:59.87ID:MLSw5PKq0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543131771/592
592 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/11/25(日) 17:32:24.84
まあ、逮捕しちゃったものはしょうがない
さっさと起訴して裁判すれば良い
そして今の時点で速攻で無罪釈放の可能性があるとw
検察はそれが怖い
起訴して恥かくか、不起訴釈放で謝罪して恥かくか
さあどうやってケツ拭くかでアタマいっぱいだわ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543136344/997
997 名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/25(日) 19:15:03.56
指示した証拠を隠滅して、言った言わないの関係にして、
不起訴の方向に入ってるな。
ゴーンが出所してからネガティブを打つ様なら、
証拠は出すよの黙ってろよの外交的取引だ。
日産も自供で減刑処理。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543147546/974
974 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/11/26(月) 02:54:55.72
最初からなんかおかしいと感じてんだよ
監査役がいるだろ
会計事務所が同意してる
なんで犯罪になるのか
こりゃ平成のロッキード事件だな
政治的すぎてやらかしてる
どう責任とるんだろうな検察と御用朝日は

996 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/11/26(月) 03:05:36.54
そもそもマスコミが検察の広報になってるのが諸悪の根源だわ
だから検察がいけいけになる
冤罪生みまくりだろ
警察広報ならまだ後ろに検察判断があるからましだけどさ
0858名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 05:21:38.87ID:rHFksQ030
>>804
今回トランプ配下のNSAだからグローバリスト側を潰しにかかったということ
0859名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 05:23:03.84ID:rHFksQ030
半年前から時間かけて捕まえてるからね
確実だよ
0860名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 05:23:34.19ID:M3ck5MbY0
詳しいことは続報を待つしかないが、
朝日新聞が言うことの反対が正しい
0861名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 05:27:29.35ID:AO6MxMX30
私物化野郎の顔を見ると気分が悪くなるわ。
さっさと罰金を50億ぐらい払わせて、仏の強制送還しろ。
0862名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 05:27:41.68ID:MLSw5PKq0
11/24
【ゴーン逮捕】日産の前代表取締役・ケリー容疑者「役員報酬、適切に処理していた」 容疑を否定する内容を周囲に話す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543063237/
11/25
【ゴーン逮捕】ゴーン前日産会長が容疑否認していること明らかに 東京地検特捜部 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543127809/

【ゴーン逮捕は勇み足?】日産のクーデターに加担した東京地検特捜部の受難 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543081128/
【ゴーン】逮捕容疑の「虚偽記載」は、日産から「実際に受領した報酬」ではなく、まだ支払われていない「約束した金額」だった★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543147546/
0863名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 05:48:01.46ID:fNeVU0wRO
西川の狙いは 起訴有罪(西川社長証拠を東京地検自らは無罪の司法取引)


今後の出方?
検察→起訴

しかし 起訴しても 有罪に?

90%無罪 10%無罪


無罪なら 西川社長辞任濃厚!

不起訴なら 西川社長辞任!


マスコミに 出捲り 情報毎日(日産から)


起訴しても かなり難関!


小沢一郎の二の舞?
0864名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 05:59:28.84ID:j0lyIUdi0
日産経営陣と知見特捜の首を出さないと日本はギリシャやウクライナのような破綻国家に。
 生活難だけののギリシャはともかくウクライナは内戦で数万人死んでるからな。
破綻した後の国家財務の助言者はラザール兄弟らしいね。
0865名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 06:01:35.50ID:7kXIUfJI0
2018年11月25日00時37分
【台北時事】台湾で24日行われた10件の住民投票(国民投票に相当)のうち、福島など5県産食品の禁輸の賛否を問う住民投票は、賛成票が規定の数を超え、成立した。これにより、輸入再開が2年間禁じられる見通しだ。

 台湾の選挙委員会によると、賛成票は午後11時(日本時間25日午前0時)時点で、570万票以上に達した。台湾の法律は、賛成票が反対票を上回り、有権者の4分の1(約494万票)を超え
れば成立すると定めている。
 台湾当局は東京電力福島第1原発の事故後、福島、茨城、千葉、栃木、群馬の5県で生産された全ての食品の輸入を停止している。日本側は繰り返し輸入再開を台湾側に求めてきたが、住民投票成立により、実現が遠のいた。投票は、最大野党の国民党が推し進めた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018112500009&;g=pol

アホエベンキ韓唐クソ笑わすな
0866名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 06:03:47.52ID:qVsCTqC30
虚偽記載したのはゴーン自身じゃないんだから
記載した奴を逮捕しろよ。
こんな大会社の会長の収入が自己申告なわけないんだからさ。
0867名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 06:13:46.99ID:cVhxgtaS0
散々煽って、後で手のひら返しか。戦前戦後の朝日新聞そのものだな。
0868名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 06:34:29.13ID:fNeVU0wRO
日産の御家騒動

※伊達騒動(樅の木は残った)に 似て来たな!

(御家を守る為の名の元に→家老原田甲斐(西川社長)→主君(ゴン会長)を 強制隠居実行!


一旦成功→失敗へ

原田甲斐は 最後 暗殺されるんだな!

実権握ったかに見えた原田甲斐!

原田甲斐反逆者一族家族女除き 全員打ち首成るんだ!

私欲無いと 御家守る為言って………………

幕府資料(残ってたんですね)


追放成功の暁には 原田甲斐の石高(給料)2倍の約束!(資料)

仲間の家老達や協力役人も加増(ベースアップ)!
0870名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 07:12:00.42ID:/oPRIoWx0
>経産省出身の今井尚哉首相秘書官が経営統合を阻止するために、検察に仕掛けて、ゴーンを逮捕させたんじゃないかという見方が流れているんです。
0872名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 07:28:58.52ID:MLSw5PKq0
2018/11/21
日産ゴーン会長を逮捕した検察の裏! 司法取引を使いたがった特捜部長、ルノーと統合阻止する国策捜査説も
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/8085823

日産幹部と検察との司法取引に“重大な疑念” 〜有報関与の取締役は ...
https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20181121-00104899/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)
0874名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 09:20:54.53ID:GvnhaOYM0
>>866
そこな。
家族の家や旅行も会社が手配したんだから、その責任は誰?ってことになる。

でも、日本の株主は大人しいから、経営者のやりたい放題だ。
0875名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 09:53:35.51ID:Rr/Ng/9p0
>>874
虚偽記載だけの起訴なら
0876名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 09:57:22.67ID:Rr/Ng/9p0
>>874
虚偽記載だけの起訴なら、ゴーンが利益を受けただけでは足らず、
記載の必要があると認識していたと立証する必要があるけど、これは難しい。
メールのやり取りとかがあれば別だが、これを本人の自白、司法取引した取締役の自白では立証できないだろうしな。
0877名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 10:00:59.53ID:0zwEgImv0
「退職準備積立金」というなら、
ふつうは貸借対照表の債務に計上するのでは?

2018/9期の四半期決算有報
https://www.nissan-global.com/JP/DOCUMENT/PDF/FR/2018/fr2018_2Q.pdf
のp.12

「退職給付にかかる負債:3,559億円」
の中に、ちゃんと覚書分50億円分が計上してあれば何も問題ないけれど、
それをしてないから社内調査も検察も、
問題視してるんでないの?
0878名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 10:01:33.94ID:11ikhdVw0
満鉄に恩を売って検察が司法取引発動したら検事部長が事実上更迭される先例を作るか。
自民党は怖いな。
0879名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 10:13:02.81ID:Rr/Ng/9p0
>>877
退職後の顧問契約のことを言ってると思うけど、そもそも退職後に無条件で貰える退職金と顧問契約の報酬は違うもの。
それを実質的に退職金だと主張するのだろうけど、法的、会計的見解が絡めば絡むほどゴーンの責任は遠のくよ。
0880名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 10:21:56.93ID:hsqEDXIn0
要は日産三菱がフランスに併合されるのを特捜が阻止させた。
ゴーンの罪なんて微罪。
米欧礼讃のうっかり売国奴には理解出来ないだろうけど。
0881名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 10:34:09.00ID:0zwEgImv0
>>879
顧問契約なら覚書50億円の反映はどうするんだろう?
素人でよくわからないけど、
金額まで入っているのなら、
「その他負債」あたりで明確に債務認識はしないのかな?
0882名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 11:10:34.23ID:Rr/Ng/9p0
>>881
通常の顧問契約の予約をしただけで履行されてないなら計上する必要はない。
そもそも計上できたらいくらでも利益の移転ができるようになるしね。
0883名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 11:41:27.92ID:0zwEgImv0
>>882
国際会計基準もよく分からないけど、
例えば、資産除去債務は、
撤去の時期や金額が決まってなくても、
毎年評価替えして脚注表示してるみたいだけど・・・

顧問契約の「履行」って、どう考えればいいのかな?
なら、なぜ書面で取り交わしたのだろう?

それとも、金額の多寡が重要性の原則とかいうやつ?
で、資産除去債務の扱いとは違う?
50億円で?

よくわかんないや。
0885名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 11:54:51.04ID:0zwEgImv0
>>882
> そもそも計上できたらいくらでも利益の移転ができる

ここもよく分からないけど、
変な会計仕訳の伝票突っ込む、
経理操作をするということ?
0886名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 13:56:56.73ID:Rr/Ng/9p0
>>883
単純に準委任契約として処理すれば、事務を履行してないから報酬請求権は発生してない、原則計上不要。
契約で着手金や委任行為の前提として何らかの準備行為を義務付けていた場合、計上が必要になる可能性があるけど、この事例の場合考えにくいでしょ。
顧問契約の履行は、基本的に相談に乗ったり、報酬支払だけど、契約内容によっては着手金、準備行為が含まれる可能性がある。
0887幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/11/26(月) 15:46:15.37ID:rlKfT6v+0
330幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/26(月) 15:33:32.630
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!     < アベノミクス失敗で 株価下がってええじゃな〜いか!          
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n   <  日銀黒田もお手上げで〜 統制経済ええじゃな〜いか!      
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)   < 皆が貧乏になるほどに〜 革命近付きええじゃな〜いか! 
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)    < 外交失敗連続で〜 国家解体ええじゃな〜いか! 
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /  
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |   < ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l     < ええじゃないか ええじゃないか ええじゃな〜いか!

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!     < 民間給料下がっても〜 役人貴族でええじゃな〜いか!          
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n   <  歳入減少穴埋めに〜 地租改正でええじゃな〜いか!      
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)   < 産声上げる赤ん坊〜 目の色変わってええじゃな〜いか! 
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)    < 小室圭くん言う通り〜 ケセラセラでええじゃな〜いか! 
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /  
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |   < ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l     < ええじゃないか ええじゃないか ええじゃな〜いか!
0888幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/11/26(月) 15:46:42.59ID:rlKfT6v+0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!     < 毎年恒例春闘も〜 御用組合でええじゃな〜いか!          
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n   <  賃上げ要請形だけ〜 権益保護でええじゃな〜いか!      
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)   < 非正規奴隷の実習生〜 文書改竄ええじゃな〜いか! 
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)    < 日本バラ色桜色〜 来てみりゃ地獄でええじゃな〜いか! 
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /  
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |   < ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l     < ええじゃないか ええじゃないか ええじゃな〜いか!

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!     < 地獄に長年住み慣れりゃ〜 そこそこ居心地ええじゃな〜いか!          
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n   <  辛い生活宗教を〜 麻薬にすればええじゃな〜いか!      
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)   < 言葉の魔術で誤魔化せば〜 記憶盗まれええじゃな〜いか! 
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)    < こうして年を取ってみりゃ〜 墓なく孤独死ええじゃな〜いか! 
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /  
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |   < ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l     < ええじゃないか ええじゃないか ええじゃな〜いか! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0889名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 15:52:10.67ID:XzZ3+4RSO
だからよぉ、日産よー
「私たちは、こんなに酷い被害を受けました」とか言いながら先にアクション起こして重要人物の口封じとか、
ネトウヨはすっとぼけてるが、どこかの国にそっくりだぞ〜ww

お前らってどうせ自分の工場にはガンガン移民様雇うつもりだよな?
正直に言えや。
都合のいい時だけ、日本の国家機関や日本人世論にしなだれかかって、
ホントは日本人にまるで還元するつもりなしとか、
お前らビッチ根性丸見えだぞ。
世の中、ネトウヨみたいなお花畑の異常低知能ばっかじゃないわけ。分かる?
日産よー、何とか言ってみろよ、ゴミクズ企業が。
0890幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/11/26(月) 16:03:17.47ID:rlKfT6v+0
659山師さん@トレード中2018/11/26(月) 15:57:28.73ID:5JHd0G2f0>>675
シェアハウスに幻想を抱く女性が遊びに来るものの、
住民が一切女性に構わず、ひたすらスマブラで戦い、
無言で深夜アニメを観るだけの空気に耐え切れず、
即帰っていく流れは何度もあるのですが、
この前来た人はリビングのど真ん中でリスカをし始めるという強硬手段により
会話の強要を可能にしたので良かった

っていうカキコ見て草ぁw

675幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/26(月) 16:01:47.33ID:ccJBzv2+0
>>659
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!     < 江戸の長屋の町人は〜 生涯独身ええじゃな〜いか!          
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n   <  家庭生活憧れど〜 無宿人よかええじゃな〜いか!      
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)   < 独身未婚の女たち〜 重労働でええじゃな〜いか! 
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)    < 売女で操を無くすより〜 名誉の老嬢ええじゃな〜いか! 
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /  
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |   < あそ〜れ ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l     < ええじゃないか ええじゃないか ええじゃな〜いか!
0891名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 16:41:21.81ID:RcsCnEYl0
https://www.news-postseven.com/archives/20170317_501066.html
役員報酬が10億7100万円(2016年3月期)に上り、経営者年収ランキング上位の常連のゴーン氏なら、史上最高額となる100億円超えか―─そんな疑問を日産にぶつけると、意外な答えが返ってきた。


「当社は2007年から役員退職慰労金制度を廃止しております。したがって、ゴーンが将来的に会長職を退任した際にも、退職慰労金は支払われません」(広報部)

 
なんと、「ゼロ」だというのである。
0892名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 16:52:39.46ID:uWFt1s0v0
アメリカが背後でフランスやルノーの支那への強い傾倒を阻止するためって話もあるんだな
これは同様に支那にのめり込むトヨタやホンダに対する警告でもあるという見方
厳喜さんの無料動画
0893名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 17:50:41.38ID:PnX+ALhB0
まぁ「退職金」ではないな
確定してないけど年度ごとに払う追加の報酬
確定してないから帳簿に載せなかった
という言い訳もできると考えたのかな
0894幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/11/26(月) 17:53:52.66ID:rlKfT6v+0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)  < おまえがやった〜 おまえがやった〜
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)    < おまえがやったんだ〜 おまえがやったんだ〜w
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /       
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |   < ゴーン会長逮捕に関して わたしはやってない〜 潔白だ〜♪
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l   < モリカケや実習生の文書改竄を わたしはやってない〜 潔白だ〜♪
0895名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 17:54:38.33ID:kE66Dkzf0
なんで悪がいちびってんの?
0896幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/11/26(月) 17:56:57.18ID:rlKfT6v+0
930幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/26(月) 17:16:57.40ID:ccJBzv2+0
>>927
>ゴーン本人の指示文書もある

これ東京地検特捜部の捏造ですw 幸ちゃんがすっぱ抜きましたwww

上念も「地検特捜部アウト」判定出しましたw 大笑い海水浴場www m9(^Д^)プギャ-

932山師さん@トレード中2018/11/26(月) 17:18:10.43ID:rjGmb4LH0
>>930
ハッキリ言おう
やってないならやってないという証拠を出せないなら有罪
そう野党が言ってた

933幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/26(月) 17:18:26.91ID:ccJBzv2+0
東京地検特捜部が証拠捏造するのは村木事件ではっきりした

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)  < おまえがやった〜 おまえがやった〜
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)    < おまえがやったんだ〜 おまえがやったんだ〜w
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /       
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |    
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l

936幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/26(月) 17:19:30.71ID:ccJBzv2+0
>>932
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)  < おまえがやった〜 おまえがやった〜
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)    < おまえがやったんだ〜 おまえがやったんだ〜w
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /       
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |   < わたしはやってない〜 潔白だ〜♪
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l   < わたしはやってない〜 潔白だ〜♪
0897名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 18:00:11.94ID:2GVfZoGP0
逆神アカヒ、ゲンダイが報道しない自由を行使しないで必死に擁護ってのは
ゴーン有罪はアカヒ、ゲンダイにとっても利益になるというかね
0898名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 18:03:11.28ID:wKCr9z5+0
>>15
全く理解してないな

どんな情報でそうなる?
0899幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/11/26(月) 18:05:24.43ID:rlKfT6v+0
256山師さん@トレード中2018/11/26(月) 18:02:07.05ID:n2DkbGbn0
>>251
それはあるな
日興もIHIも誰も逮捕されなかった

257幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/26(月) 18:02:16.27ID:ccJBzv2+0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!     < 平成末期の安倍日本〜 ラーゲリ増設ええじゃな〜いか!          
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n   < 政敵その他の謀反人〜 牢屋に蟄居でええじゃな〜いか!      
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)   < 頑固な反安倍連中は〜 水攻め拷問ええじゃな〜いか! 
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)    < 深層暴露されたとて〜 辻斬り放てばええじゃな〜いか! 
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /  
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |   < ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l     < ええじゃないか ええじゃないか ええじゃな〜いか!

258山師さん@トレード中2018/11/26(月) 18:02:44.03ID:P1Lfo7tJ0
>>251
あるな
0900名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 18:15:29.14ID:RcsCnEYl0
ほっほ、本当ですか?本当なら、決定的だと思います。
https://www.asahi.com/articles/ASLCT5FX0LCTUTIL01L.html?iref=comtop_8_04
> 特捜部は、ゴーン前会長と日産が毎年交わした文書を入手。

>そこには、
>年収総額を約20億円と明記したうえで、
>その年に受け取る約10億円、
>退任後に受け取る約10億円が
>分けて記載されていた。
0901名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 18:24:39.09ID:65v+IWhD0
まあ100%言えることは
ゴーン潰しが目的ではないよな
日産の独立だろ
ゴーンはネタ
でも失敗は国が絡んだこと
どうたたむんだ
0902名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 18:25:50.93ID:65v+IWhD0
それにしてもどこかの国と比べたら
なんともお粗末なこと
0903名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 18:26:14.79ID:IMUEUhgo0
退職金積み立てなんて、多くのサラリーマンが普通にやってるじゃん
0904名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 18:27:33.73ID:ootqMiDc0
勇み足サニーw
0905名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 19:00:04.87ID:XzZ3+4RSO
>>840
(そうですね。私もそれでは丁寧語Ver.作っておきましょう)
日産の日本人経営陣に忠告しておきたいのですが、
「私たちは、こんなに酷い被害を受けました」などと言いながら、実際には先手を打って社内の重要人物の口封じなどという手段を講じるのは、
日本が常日頃、戦前戦中期の補償問題等を巡り苦しめられている隣国のアプローチの仕方にそっくりですね。
このようなやり方で国際世論を味方につけることが果たして可能でしょうか。
それに騒動が喉元を過ぎれば、グローバル企業にありがちな後先を考えない低賃金移民を大量に雇用するつもりではないのですか?
それでは、一体ルノーから逃れる事で今後どのような経営思想を打ち立てようとしているのかまるで見えなくなってしまいます。
都合のいい時だけ、日本の国家機関や日本人世論を利用して、目的さえ達したら日本人に還元するつもりなしなどという、裏切りにも似た経営をするつもりでしょうか?
日本発の企業だからと後先顧みず情緒的に応援してやるような低学歴の庶民をも騙すつもりなら、その悪質さは言語道断とも言えます。
日産のガバナンスが非常にお粗末なものであることは、はしたない自己PRによって多くの国民の知るところになりました。
その上、恥知らずにも国民の善意を0コストで利用し、苦境を乗りきった途端、共同体の繁栄など一切顧みないグローバリズム型強欲経営に戻るのなら、
そのつけは、日産という企業の不可逆的崩壊という形で回ってくると認識していただきたいわけです。
0906名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 19:03:01.26ID:LGEkXSs/0
ゴーンとマクロンを引きずり下ろすのは反グローバリスト達の筋書き。
二人とも表舞台から追放されるのは既定路線だ。
特捜は筋書き通りに演じているだけ。
0908名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 19:21:49.28ID:1TG74KSk0
三菱は解任したくないけど仕方なしって感じやな
0909名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 19:22:31.96ID:UwFXNrAN0
>>900
なにが決定的なのか
確定と限らないから無理
0910名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 19:34:14.78ID:vyBKlhDL0
朝日系列のAERAにマジレスするのもアレだが
特捜も日産の主導で動いたわけじゃなく
もっと後ろにいる大きな虎が勝負を仕掛けたから特捜もそれに従って先鋒を務めただけに過ぎない
本当に勇み足で終わるか否かは日産の後ろの虎とルノーの後ろの虎がどういう決着をつけるかによる
0911名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 20:09:45.00ID:1c36NJr10
国税は無理だよね
非居住者、外国人、海外からの三重で
どうにもできない
0912名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 20:18:55.65ID:0zwEgImv0
>>911
受け取った側はね。

出した側の日産が益金算入していなければ、
その分は法人税の重課かけられるかも知れないけど、
脱税にはならないかと。
0914名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 20:27:56.73ID:FYoUWNCQ0
>>905
臨時取締役会でのゴーン解任が「ルノー側2名の反対を押し切った賛成多数」じゃなく
「ルノー側2名も最終的に賛成した全会一致」で可決した時点で完全な的外れでしょ。
0915名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 20:54:56.68ID:0VKVOhgb0
逃げ道あるんじゃないの?
大丈夫?
0917幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/11/26(月) 21:27:22.34ID:rlKfT6v+0
日産 ゴーン、ケリー両容疑者が否認「過少記載ではない」
https://mainichi.jp/articles/20181127/k00/00m/040/107000c

 日産自動車前会長のカルロス・ゴーン容疑者(64)が役員報酬を過少記載したとされる金融商品取引法違反事件で、共に逮捕された前代表取締役、
グレッグ・ケリー容疑者(62)が、東京地検特捜部の調べに対し容疑を否認しているとみられることが26日、関係者への取材で明らかになった。
前会長も容疑を否認していることが既に明らかになっており、2人とも「過少記載ではない」と主張している模様だ。

 特捜部は、2人が、前会長が退任後に受領することが決まっていた報酬約50億円を隠す目的で、違法に有価証券報告書に記載しなかった疑いが
あるとみている。接見した関係者によると、ケリー前代表取締役はこの点について、「退任後の受け取りが確定していたわけではない。確定していない
報酬は報告書への記載義務がない」と違法性を否定しているという。

 また、ケリー前代表取締役は周囲に「ゴーン前会長は日産にとってV字回復の功労者であり、退任後も何らかの形で日産に関わってもらうべきだ。
退任後も支給するのは、競合する同業他社に行かせないという意味合いもある」などと説明していたという。

 ゴーン前会長とケリー前代表取締役は共謀し、2010〜〜14年度の5年分の前会長の役員報酬総額が計約100億円だったのに、計約50億円
だったと虚偽記載した有価証券報告書を関東財務局に提出した疑いがあるとして逮捕された。【巽賢司、遠山和宏、金寿英】

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)  < おまえがやった〜 おまえがやった〜
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)    < おまえがやったんだ〜 おまえがやったんだ〜w
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /       
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |    
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
0918名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 23:01:07.19ID:zrAvgEwu0
朝鮮リテラと朝鮮朝日がまた反日してる
0920幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/11/26(月) 23:07:27.17ID:rlKfT6v+0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!     < 捏造証拠発覚も〜 貴乃花に頼めばええじゃな〜いか!          
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n   <  優勝万博殺人鬼〜 皆すぐ忘れりゃええじゃな〜いか!      
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)   < 一度に沢山ぶちまけれ〜 話題が分散ええじゃな〜いか! 
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)    < 多様な事件のマシンガン〜 記憶を盗んでええじゃな〜いか! 
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /  
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |   < ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l     < ええじゃないか ええじゃないか ええじゃな〜いか!
0921幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/11/26(月) 23:09:58.11ID:rlKfT6v+0
WBSでもゴーン会長不当逮捕クーデターを大江はコメントしなかったぞw

やっぱりクロにできなかったんじゃんw 大笑い海水浴場www m9(^Д^)プギャ-
0922幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/11/26(月) 23:28:56.09ID:rlKfT6v+0
安倍晋三は今すぐゴーン会長保釈を発表して、証拠捏造を認めて切腹しろ!
0923名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 23:41:18.71ID:8QzjpkSa0
ミニゴーンと呼ばれてた西川、10倍返し決定だな
次に裏切られのはお前だ西川
0924名無しさん@1周年垢版2018/11/26(月) 23:44:13.94ID:0zwEgImv0
>>903
それは退職年金(会社も拠出)。

退職金は会社が支払うので、会社が積み立てる。
0925幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/11/26(月) 23:57:05.75ID:rlKfT6v+0
やっぱり幸ちゃんの予想通りだ。ゴーン会長は必ず日産に戻ってくる。

安倍晋三と東京地検特捜部の証拠捏造不当逮捕クーデターで、日本はフランスに魂を売ったw
0926幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/11/26(月) 23:59:01.33ID:rlKfT6v+0
552幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/26(月) 23:38:18.81ID:ccJBzv2+0
ゴーン容疑者、米法律事務所と契約か=米紙報道
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00000138-jij-n_ame

 【ニューヨーク時事】26日付の米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは、
日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者が、米大手金融機関を顧客に持つ著名法律事務所と契約したと報じた。

 同事務所はゴーン容疑者の弁護に関わるとみられるが、具体的な役割は分かっていない。

 同紙によると、ゴーン氏が契約したのは米法律事務所ポール・ワイス・リフキンド・ワートン・アンド・ギャリソン。
同事務所のブラッド・カープ会長とパートナーのマイケル・ゲルツマン氏がゴーン容疑者を担当する。

631幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/26(月) 23:56:33.40ID:ccJBzv2+0
やっぱり幸ちゃんの予想通りだ。ゴーン会長は必ず日産に戻ってくる。

安倍晋三と東京地検特捜部の証拠捏造不当逮捕クーデターで、日本はフランスに魂を売ったw
0927幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/11/27(火) 00:07:30.79ID:iuEgGHGy0
会社の経費流用云々は、経営陣全体の問題であって、脱税でも何でもない。

それを不当逮捕した上で鬼の首を取ったかのように騒ぎ立て、私生活を暴き数々の人権侵害。

これを安倍晋三の名前でたった。安倍晋三は万死に値する!
0928幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/11/27(火) 00:20:14.42ID:iuEgGHGy0
日本に多大な貢献をして紫綬褒章を初めて貰ったお雇い外国人の英雄のゴーン会長に、
無実の罪を着せて集団リンチに掛け、失意のうちに日産と日本から追放しようとした。

ここで日産から去っては、腐ったブルジョアの思惑通りだ。ゴーン会長は最後まで戦って、
自らの正義の証明と、日本の腐った司法制度の世界への宣伝と、国内改革をしなければならない。
0929名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 00:22:33.58ID:qrhFxpZN0
>>901
これ
本来は日産を独立させるのが目的なはずなのに、ゴーン逮捕でなんとかなると思ってしまったのが地検の失敗
畳み方が困ることになる
0931名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 00:59:07.40ID:zq6flJRg0
もうだめだw
0932幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/11/27(火) 01:00:08.37ID:iuEgGHGy0
Chute de Carlos Ghosn : les raisons de la colere
カルロス=ゴーンの失脚:激怒の理由
https://www.latribune.fr/opinions/tribunes/chute-de-carlos-ghosn-les-raisons-de-la-colere-798633.html

ゴーン会長がルノーからも失脚させられそうになって謀略事件に巻き込まれ、結果的に
無実が証明されたことを描いてる。中国に電気自動車の技術を横流しにしたとか言って
告発した奴が、実は中国のスパイで、後にクビになってる。
0933名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 01:02:15.99ID:+wRrhe6X0
要するに日産の経営陣が誰もゴーンに逆らえなくて、東京地検に泣き付いたって感じだな。
0934名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 01:08:44.07ID:XN0g7gpi0
ちょっと前の記事だが

日産自動車会長のカルロス・ゴーン容疑者(64)の報酬過少記載事件で、代表取締役のグレッグ・ケリー容疑者(62)の指揮の下、
外国人の専務執行役員(54)ら側近幹部2人が一連の不正行為の実行役となっていたことが21日、関係者の話で分かった。
側近幹部2人は東京地検特捜部と司法取引で合意しており、ゴーン会長らの逮捕につながった。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO38016880R21C18A1MM0000/

この、司法取引に応じた外国人の専務執行役員(54)というのが、おそらくこの人。
https://newsroom.nissan-global.com/releases/hari_nada_ja?lang=ja-JP

経歴から見て間違いなく法務畑の人。
つまり、グレッグ・ケリーの側近だった法務担当の外国人執行役員が自らの不正行為を認め、司法取引に応じていたってこと。
少なくともグレッグ・ケリーはアウトじゃない?
0935幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/11/27(火) 01:08:57.34ID:iuEgGHGy0
ゴーン会長くらいになれば、この手の謀反の対策や、暗殺への備えもしてあるのが普通。
上念のラジオで、50年位前のルノーの社長がリストラやったら暗殺されたことを言ってた。
それゆえ、羽田空港で5時間も機内で説明した上で急に逮捕というのもおかしい。
在宅起訴なり、在宅のまま取り調べだってできるのだし、マスコミ連中が寿司を食った
だの、旅行をしただの、別荘を使っただのというネタは、いくらでもほじくり出せる。
そもそも逮捕容疑が不明瞭で、本人に弁明の機会をまったく与えず、家族との面会や
連絡も禁止で投獄するというのは、いったいどういう意図かと勘繰られても致し方あるまい。
こういう方法でしかゴーン会長追放ができないと踏んだのであろう。それにしても、
情けないのは官邸と特捜部だ。こいつらには、正常な判断力などなく、こういう狂気の沙汰
が世界中から非難されずに済むとでも思ったのか? こんな連中に日本をガバナンスして
もらいたくない。全員切腹して日本国に浴びせられた汚名を返上すべきだ。
0936幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/11/27(火) 01:17:24.75ID:iuEgGHGy0
733幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/27(火) 01:15:44.62ID:yMy9DvW40
幸ちゃんは宣言しただろ。「安倍晋三を呪殺する」と。

安倍晋三の最期は、病死・暗殺・逮捕処刑・クーデターでリンチされ殺害・獄死・自殺のいずれかだ!
0937名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 01:22:49.62ID:fuiOVW+WO
>>924読売新聞内容に 近いね


資金奪取して無い点で 一致←起訴難関!


西川社長は 東京地検へ 工作偽義?

>>1困った東京地検!

NHK毎日ゴンを 叩いてる番組(現役社員の嘆き顔隠し)←顔隠しなら ゴン会長擁護も 出せよ!
0938名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 01:26:30.23ID:Z7u62HPP0
>>936
「安倍晋三の最期は、病死・暗殺・逮捕処刑・クーデターでリンチされ殺害・獄死・自殺のいずれかだ!」

「リンチ」でお願いします。
0940名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 01:35:52.70ID:iW2QjOU80
相応な証拠を掴んでるのだろう
見切り発車で逮捕できる相手ではない
0941名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 01:53:14.64ID:N/wPXAf70
>>940
まず逮捕
起訴理由は後から貨車一台分どこからでも持ってくるのが
特捜流
0942名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 01:57:50.96ID:N/wPXAf70
>>939
そうだな
ゴーンが日産を統合したらどのみち自分の居場所はなくなる
勝算の有無など考えて行動する余裕などない
という状況だな
0943名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 02:13:50.28ID:aPIyFqtc0
>>905

単純に、数種の指標から見れば、対日産比較なら
ルノー側が明らかに劣っているようにしか見えないわけでね。
日産がルノーに齎した配当金は6千億円超、
連結決算に計上した日産の利益分は2兆5千億円超、これは
日産の「貢献」が無い場合は、ルノーは実質赤字になっとったケースと言えるのじゃないかね。
でもって、売上高はルノーの1.59倍、販売台数はルノーの1.53倍
にもかかわらず、従業員数は日産の13.8万人に対しルノーの18.1万人。
要は、日産からすりゃ危機の時にルノーから入ったカネも「完済」して
御釣りが来ているような状況で且つ、単純に従業員数で割った「生産性」においては、
日産はルノーの倍以上ということになっちゃうワケでね。
まぁゴーンさんの逮捕には確かに陰謀臭はあるかもわからんが、
思うに、ルノーというか高不支持率にあえぐマクロン政権の意向として、
ルノーによる経営統合云々で、ルノーの雇用は全力で守るが、
日産はそのダシでエエ、という具合の話と日産側は解釈しちゃったのじゃないかね。
しかも、かつてゴーンさんは、不採算だということで日産側の
工場は畳んで2万人を切ったり、下請けをうんと削ったりしたわけだが、
此度はルノーの雇用は全力で守るという話に乗っちゃったきらいがあるということなら、
その辺の感情面でも、日産側が暴発しちゃっでも不思議はないわけでね。
ただ、資本の面だけはルノー側に理と利があるんで、あえてクーデターと呼ぶが、
それが今回正しかったか否かという評価はまた別かなという気はするけどね。
0944名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 02:18:46.25ID:eooiO7lX0
公文書なんて後から書き換えれば良いんだから、この手の話はどうにでもなるんじゃね?
0945名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 02:22:17.88ID:GjgR4opD0
本件、ゴーンが裁判で無罪になったとしても、
フランスではどうか知らないが、
ゴーンが日本の社会に復帰することはもう出来ないだろうな。

その点では、ゴーンつぶしの日産西川のクーデターは成功したわけだし、
日本人としての誇りの面では溜飲を下げることが出来るだろう。

勿論、西川にも責任追求の手が伸びて無傷でいられる保証はないが、
西川の代わりならいくらでもいるだろう。

しかし、今後、コーンの支配を断ち切った日産に明るい未来があるとは限らない。
まず、ルノーやフランスの支配にどう対処するか、それを打破できたとしても、
100年に一度の大変革期にある自動車業界で、今後どう経営を立て直していくのか、
その様を鑑賞できるのは非常に面白く楽しみだ。
0946名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 02:29:26.47ID:N/wPXAf70
>>943
>日産の「貢献」が無い場合は、
それは違うぞ、貢献ではない
自分が買ったものが産む利益は元々自分の物
貢献してもらったわけでは全くない
0947名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 02:39:32.10ID:N/wPXAf70
ゴーンが今までの態度を変えて統合に向って進みだしたからクーデターを起こした
というような解釈がされてるが
それが日産という会社にとって悪いことだと決めつけたのはおかしいな
ゴーンのことだからルノーの株主であるマクロンの指示を聞きながらも、
日産の立場を最大限に考慮した方法で処置するつもりだったようの思うけどな
それが経営上一番いいことだからな
西川の思惑が最大限に実現して、日産がルノーの頚木を外せたにしろ
逆にルノーが日産を完全に子会社化して自由に動かすようになったにしろ
ゴーンの計画より日産が良い状況になることはないと思うけどな
日産にとっては無駄なことをしたものだ
0948名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 02:48:40.87ID:Bim9pD0+0
まったくだ、日産の幹部は90年代の経営危機は自分たちのせいではないという認識があるのだろう
だから、リストラが終わったらゴーンは邪魔、俺たちの方が上手くやれるという勘違いをしてる可能性が高い
0949名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 02:54:33.45ID:aPIyFqtc0
>>946

因みに、「」付の「貢献」は
ルノーが本来なら赤字になるところを、連結における日産の「貢献」によって
免れたという話にかかってくるんであって、配当云々の事ではないということで
宜しく頼むな。
まぁ何れにせよ、日産側の感情としては内心「借り」は完済しちゃって御釣りが
来ているということなのだろうね。
因みに一昨日のNHKだったかな、覆面の日産側の幹部の証言として
開発部門を統合されちゃって技術の劣るルノーが来るようになって、
あれはアカンこれはアカンと言い始めたら開発部門の人間がドシドシ辞めたとか
なんとかいうのもあったが、それが事実ならその面でもフラストレーションが
相当溜まっとったのかね。
あとルノー側のモブージュだかの工場の組合幹部だかの話合の取材で、「日産が手を
引けば大量の雇用が失われる」という従業員側の懸念も伝えとったが、
この辺の話は、マクロン政権の不支持率の高さとも結びつきそうな話ではあるんで、
ルノーというかフランス側も、日産のクビに縄をしっかり付けておきたいところやもな。
0950名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 07:31:30.10ID:tR0TLkd70
ゴーン擁護してる奴w
0951名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 07:33:55.97ID:jQJErzv00
ゴーンに関しては、フランスの市民たちは日本とともにあるでしょ

大勢の労働者切り捨てて踏みつけにして、自分と自分の家族は豪華屋敷に御馳走、蓄財・・ なにかに似てるじゃん

フランス革命の国だもの
0952名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 08:28:27.09ID:kFqB6R2A0
ゴーンを擁護するというより、今出てきてる情報だと特捜の負けなんじゃないかと心配してる
0953名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 08:33:23.24ID:N2SNrkoM0
ゴーンの資産管理会社の投資損失を日産に付け替えた件で、特別背任罪で起訴されるぞ

ホリエモンの時も同様、何でもない嫌疑で逮捕と見せかけて、証拠集めて粉飾決算であげてる
0954名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 08:43:57.03ID:Bim9pD0+0
ゴーンが裏で朝鮮とつながってるというデマを信じてるやつがいるんだよ
そういう頭が悪い連中が憂国の志士になったつもりでゴーンを必死に叩いているんだから苦笑するしかない
0955名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 09:16:05.46ID:flZQZFq80
>>953
私的な投資損失を会社に押し付けるってのは誰でも考えることで、取締役会でゴーン抜きの議決する必要があるんだが、そこはどうなってるんだろう?
議決抜きだととても銀行なんかは承認しないんだが。
0956名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 10:39:00.84ID:/bgpewue0
>>949
ああね、連結決算の話だったか
そこまで詳しくないんでw
0957名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 11:39:18.18ID:3SRefpYw0
>>947
そのマクロンに抵抗していたゴーンが2018年6月の任期切れを前に立場を一転させ
統合に向かわせる方向にすることで2022年までの任期延長を獲得しているから、
日産の立場を最大限に考慮してくれるに違いないと期待するのは難しいと
思うけどね。
少なくとも、統合で本当に日産の立場を最大限に考慮出来るのだったら
もっと早い段階で統合に動いてただろうし。
0958名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 12:17:32.20ID:iZCaDms20
国際問題になるような大物を見切り発車で逮捕しないよ
相応の証拠を掴んでいるはずだ
0959名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 12:24:39.05ID:flZQZFq80
見切り発車というより外部的な要因で証拠が固まってないのに逮捕した感があるけどな。
逮捕の初期段階で報道内容にブレがあるのを見ると検察の望むスケジュールでは進んでないような。
0960名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 12:29:28.52ID:vHm245Y20
東京地検特捜部はきっちり仕事しろよ。
絶対に逃げられるなよ。
これ逃げられたら無能もいいとこだぞ。
0961名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 12:45:01.72ID:vHm245Y20
>>1
仏は卑劣だから
もしかしたら仏でも捜査を開始して
有罪の持ち込んで
身柄を仏に引き取ろうとするかもしれない。
絶対に奪われるなよ。
0962名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 13:12:24.38ID:RzIDAdj60
色々出てくるね。
0963名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 13:58:19.92ID:3a404c0U0
>>961
甘いな
そんなことでは済まずに
フランスにいる日産の日本人社員を冤罪で拘束して
懲役にいかせるかも知れないぞw
0964名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 16:59:35.22ID:5uhBMM1N0
次々悪事が明らかになってるよ。
0965名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 17:46:13.59ID:3Bhk0LiR0
銭ゲバ擁護の朝日
0966名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 17:57:18.88ID:V3X8NSwM0
>>952
50億払ってない日産
証拠どころか………だし
0967名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 18:00:32.20ID:cHhv0KDZ0
強欲ゴーンを擁護してまで日本を貶めたい
これぞ朝日っていう記事だなw
0969名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 19:38:13.27ID:Qxb0T9wa0
>>967
むしろ、後追いでより詳しくやってる
読売、産経、NHKも同じ穴の狢ということね。
そうか、そうか、ふむふむ・・・
0970名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 19:38:58.74ID:0VPpFKfa0
投資失敗を日産に肩代わりしてた模様。
0971名無しさん@1周年垢版2018/11/27(火) 23:58:29.80ID:0VPpFKfa0
ネタを提供してくれるよ。
0973名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 01:34:52.59ID:7RRjmHgx0
勇み足でも何でもない。
0974名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 03:58:17.51ID:/FebNhDl0
>>907
11/27
【仲間割れ】ケリー容疑者に「『適法にやってくれ』と指示した」 ゴーン容疑者供述−東京地検
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543296439/
【ゴーン逮捕】特捜部の背景にチラつく米国の影
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543311556/

【日産】ゴーン事件は日本人の「外国人嫌い」の表れ 「タカタの事件では日本の司法は責任者の容疑を追及しなかった」 仏紙報道★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543300585/
11/28
【国際】ゴーン容疑者逮捕は「宗教裁判」=日産の不意打ち、汚点にも―米紙ウォール・ストリート・ジャーナル社説
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543335557/1,202,230,232,234
0975名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 08:50:00.11ID:rd2KgaFJ0
ガサネタ多そう・・・
0977名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 10:32:24.25ID:rd2KgaFJ0
犯罪を擁護するんかよ?
0978名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 10:52:24.97ID:rd2KgaFJ0
色々出てきそう・・・
0979名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 11:05:59.25ID:rd2KgaFJ0
オーナー企業ではない。
0980名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 11:13:11.35ID:rd2KgaFJ0
あげとこ。
0981名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 11:27:25.32ID:ifjB2yg90
勇み足?
叩けばいくらでも埃が出てきているようだが
0982名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 13:11:32.16ID:AYD2ZWMT0
様子見としよう。
0983名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 13:14:06.97ID:hv2UMG/S0
>>981
埃のどれもがビミョーで決め手に欠ける。
全部切り返されても不思議ではない。
0984名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 13:24:45.86ID:QIfAL+tf0
特別背任は免れないな。月曜までの情報とは状況が違う。
来年の半ばまで勾留だね。その間にフランス当局より前に関係者が隠し口座押さえるんだろう。
0985名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 13:37:16.90ID:z+zF1/UL0
個人取引の損失の付け替えが本当ならどうやって弁護するんだろ
0986名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 13:52:48.56ID:hv2UMG/S0
>>985
いつの時点で損失と特定できたかが争点になる?
リスク資産の譲渡なのだよね。
0987名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 17:00:55.59ID:QbhrBAVZ0
10億でも高いとおもう。
0988名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 17:09:04.86ID:QbhrBAVZ0
まだいろいろありそう。
0989名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 17:12:52.40ID:QbhrBAVZ0
見送り・・・
0990名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 17:19:01.36ID:QbhrBAVZ0
さて埋めよか?
0991名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 17:19:43.49ID:IMJUY8Px0
最近特捜も仕事がないそうじゃないか
それでこんなつまらない事件をさも大事のように吹聴しまくってるんだろうな
0993名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 17:43:39.72ID:QbhrBAVZ0
スレ乱立してるし。。。
0994名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 17:57:08.76ID:QbhrBAVZ0
昨年の報酬が25憶だってさ。
ソースはTBS
0995名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 17:59:50.74ID:4iP1WW3n0
日産から25億、三菱から10億、ルノーから20億、その他もろもろ10億
計65億円相当か…
俺より多いぞ
0996名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 18:01:07.70ID:QbhrBAVZ0
ネタ多いなあ〜
0997名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 19:00:04.62ID:ttAMIhwW0
過疎スレあげ。
0998名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 19:04:33.06ID:ttAMIhwW0
おわるか。
0999名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 19:07:33.16ID:ttAMIhwW0
1000なら、みつを記者さっさと死ね!
1000名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 19:08:39.36ID:ttAMIhwW0
ヲワタ・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 29分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況