X



【訃報】勝谷誠彦さん 57歳 =コラムニスト ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/28(水) 09:55:28.33ID:CAP_USER9
11/28(水) 9:28配信
コラムニスト勝谷誠彦さんが死去 57歳 8月に肝炎で入院

 コラムニストの勝谷誠彦さんが28日に兵庫県尼崎市内で亡くなったことが同日、分かった。57歳。


 勝谷氏は8月に重症アルコール性肝炎で緊急入院。一時は集中治療室に入るほど重篤だったが、10月に退院し10月20日には「尼崎市民医療フォーラム」に車椅子姿で参加。その時には「肝臓を痛めまして、今も足元がおぼつかない」と体調を明かしていた。

 勝谷氏は早大卒業後、文藝春秋に入社。編集者、記者として活躍した後フリーとなり、コラムニストとしてさまざまなメディアで活動した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00000036-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggRFdqEPEQ4C.8ivuvn1awbA---x751-y900-q90-exp3h-pril/amd/20181128-00000036-dal-000-3-view.jpg

★1がたった時間:2018/11/28(水) 08:17:26.96
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543360646/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:56:38.54ID:+g6MmQ0P0
天罰だな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:56:51.23ID:IKp4JpIO0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見ろ(ファイル名のスペース消してくれ)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。

しかし結局こんな韓日ハーフの糞ガキを仕込んでも、
日帝主義が破滅して、なんの役にも立たなくなってるのが笑えるw
糞ジャップ馬鹿すぎ、死ね猿ジャップ しね

0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:57:11.47ID:9BhDT4T50
・たんじん・・・死亡
・勝谷誠彦・・・死亡
・ざこば・・・・死亡(予定)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:57:21.58ID:zjvrY8n60
アル中なら仕方ない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:57:41.28ID:OoEdclOv0
震災時に二階堂とかいうポンコツとともに、のちに死亡が確認された東電社員を職場放棄して居酒屋で飲んでたのを
目撃したとかいう性質の悪いデマ撒き散らしたのは忘れてねーから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:57:54.41ID:14q4jdbO0
自分より若い人が死ぬのは嫌だ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:58:39.98ID:+A0ydMP80
アル依存の人って独特の目つきになるよね。
根底には人間不信があるような気がする。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:59:16.77ID:zjvrY8n60
アル中「副流煙がー 肺がんがー」
0015憂国の記者
垢版 |
2018/11/28(水) 09:59:57.32ID:4EIQOU2V0
判断力の欠如が人をネトウヨに走らせると思っている。

たかじんが安倍と戦う人間だったら、その医療の最高の人間をたかじんの治療に
つけさせることが出来たはず。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:00:08.86ID:I/XHDOyx0
ホモセックスで肝炎
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:00:27.04ID:XgZJhlJv0
トランス脂肪酸が大量に含まれてるケーキとか大好物なんだけど 酒やたばこより健康に悪いのかしら
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:00:29.98ID:3FADJdFo0
色んな意味で要所要所で選択を間違った人だった気がするな・・・
だからアル中になったのか?アル中だから選択を間違ったのか?

それは分かんないけど御冥福をお祈りします・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:02:41.38ID:ZL+cTq6Z0
別に早く死んでもいいや、の人だったよね。言動がいつもそういう感じ
本人は特に後悔もしてないんじゃないかw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:03:01.69ID:pFxZe9Ip0
たかじんの委員会首になってから運気が落ちた感じだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:03:22.01ID:PyOvPC+u0
(-_-;)y-~
プロセス技術ではなく、アーキテクチャ面で性能を上げる必要が出てくる。
この方向では、CPUの命令セットの拡張と、アクセラレータコアの統合の二つの方向がある。
ここが意味わからんねんなぁ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:03:32.21ID:3FADJdFo0
>>9
人間不信&自己嫌悪の両方じゃ無いの?

人間不信だけなら喧騒から離れて節制して隠遁者みたいな道も有るでしょうよ?
自己嫌悪も加わって自己破壊に進むんじゃないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:03:35.39ID:zjvrY8n60
筑紫哲也 早大 肺がんで死亡
勝谷誠彦 早大 アル中肝炎で死亡
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:03:37.76ID:0dhqc6hd0
>>2

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:05:14.76ID:BrvQvTOD0
スッキリで栗原はるみが作った料理をあからさまに避けてたからな
曰くボクサーは正体不明の食べ物は食べないとかなんとかw
干されて当然だよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:05:23.04ID:pFxZe9Ip0
1日1食って聞いて早死にするやろなーと思ってた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:05:35.92ID:vQii8Ww10
俺は好きだったから、ショックだわ
ご冥福をお祈りします
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:05:40.24ID:Vkh2z8Pq0
>1 数年前に対馬が韓国に狙われてるって番組内で発言して、韓国大使館から抗議きて降板させられてたよね。合掌。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:06:11.42ID:KzQ6YlV90
982名無しさん@1周年2018/11/28(水) 09:55:37.12ID:721VKM9c0
うちの母はやくみつると区別がついてないみたい

わはははははははははははははははーーーーーー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:06:15.13ID:YoajngrV0

勝谷誠彦(かつやまさひこ) 享年57歳

最終学歴:早稲田大学第一文学部卒
大学では『早稲田おとめちっくクラブ』(少女漫画研究会)に所属
在学中より三尋狂人(みひろくると)のペンネームでフリーライターとして活動し年収1000万円を超えていた
文芸専修では平岡篤頼のゼミで小説を書き「蒼生」に『栗の花』「早稲田文学」に『金魚』が掲載された
卒業後は電通に入社
電通を退職後は文藝春秋に入社し「週刊文春」の記者として活躍
「女子高生コンクリート詰め殺人事件」(1989年)における加害者少年らの実名を報道したのは勝谷誠彦でありこのことは社会問題となったが勝谷は「獣に人権は無い」と反論した
文藝春秋退社後はフリーランスのコラムニストを経て吉本興業所属のタレントとなる
西原理恵子や宮崎哲弥は勝谷誠彦が同性愛者であると発言しているがテリー伊藤は「勝谷さんバイセクシャルなんですよ」と言っている

0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:06:21.31ID:K5mGCaov0
キレる気性だったからな
アルコールに溺れたのはわかる

しかしそこまで言って委員会
たかじん、三宅、津川も死んだし
呪われてるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:06:26.71ID:3JP8g2QB0
安倍下痢三とか散々こき下ろして第一次安倍政権を攻撃してたのに、民主党が自滅して第二次安倍政権が出来るや、スリ依ってカネ貰ってたクズw
鈴木ムネ男と同じコウモリ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:06:39.53ID:pbt/Xe4x0
>>18
結構みんな言ってるけど、自分も中島らもと重なるなぁ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:06:41.54ID:ngT/P0fIO
急激に人相変わってたな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:07:15.65ID:lLV4GOKT0
アタマ良過ぎは行き辛い
いろいろ見えるし考えちゃう
屈折し易いし絶望し易い
破滅的に生きちゃうよな

お疲れ!ゆっくりせい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:07:20.92ID:B0OhRrMa0
老け方が尋常じゃない、何か盛られてたんじゃねえのか?
見た目が遥かに年上の養老さんに似てる
今年は保守系タレントが次々に死んでるし異常
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:07:34.16ID:6upNE4CW0
元少年「勝った」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:07:49.35ID:PyOvPC+u0
(-_-;)y-~
あ!わかった。
命令セットアーキテクチャとシステムアーキテクチャか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:07:54.11ID:C13flE+/0
こいつの名前を最初に見たのは、拉致事件のニューヨークタイムス意見広告。

ネットで一般人に呼びかけて何かするのが目新しかった時代に
日本でたんまり寄付を集めて、向こうはクリスマス休暇の朝刊に載せた。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:08:30.03ID:NWIebnV50
たかじん

ザコバ

井上構造

宮根

勝谷


関西の朝が……
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:08:58.03ID:3FADJdFo0
>>41
三宅さんと津川さんは普通に寿命でしょうよ?
たかじんと勝谷は明らかに不摂生が祟っての事じゃ無いの?

たかじんや勝谷は表向きは強気だけどその本性は蚤の心臓
タイプだからじゃないかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:09:07.03ID:oq6LnBTx0
>>48
捨て身で話せる人が減ったよなぁ
飲む人に飲ませれば早く死ぬよ
早く死んでほしい嫌いな人には酒を送ろうw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:09:33.18ID:i96Soj5f0
>>40
早稲田に行っても尼崎の品のなさは無くならないものだなあ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:09:36.26ID:GEYAopbz0
まだ若いのにね
酒の場で情報貰ったりするから完全には止められなかったとかなのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:09:42.23ID:L0R+W6xf0
電車飛行機移動中でも待ってる間でも原稿書きまくってると自慢してたけどやっぱり働き過ぎだったんだね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:09:45.82ID:SMrEsDfQ0
>>17
タバコより健康に悪いだろうね
酒はもっと悪いが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:09:48.05ID:Pof1h2730
勝谷の仕事を評価する・・・が、酒はだめだと言ってるだろ?
おしいんだよ・・・、酒飲んでる人はまじでやめてください。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:09:58.57ID:6HXejfYU0
メール購読してたけど
本人はプライドが邪魔して
アル中とは絶対認めなかった
アル中治療ってどんだけ大変かを
最後に見せてくれた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:09:59.67ID:RSyr5nqS0
委員会に出てて元気だった時は小沢信者だったのに
いろいろと干されて落ちぶれたら急に安倍ちゃんマンセー始めたしな
でもキチガイだからお友達仲間には入れてくれなかったという悲惨な末路
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:10:12.71ID:kH2OC/lV0
>>41
津川も三宅結構な年齢だからな
こいつと一緒にするのはちょっと違う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:10:26.89ID:yMzpsXxp0
また日本の人口が減少した
本当に悲しい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:10:43.91ID:VNL8sIqB0
酒に溺れるのと引き換えに短命を選んだんだから仕方ない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:11:12.10ID:SMrEsDfQ0
>>63
躁鬱だったらしいから
躁の状態が長かったらしいよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:11:13.12ID:2Gl7EoQB0
勝ちゃんがホモって話は、西原理恵子が振られたからマンガでネタにしたんだったけ
西原に登場する実在の人物では、数少ない西原のマンガのキャラクターより本人が勝った人だったな
ご冥福
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:11:15.79ID:hZ9d0eh10
こいつがゴーストライターした「不肖・宮嶋 南極観測隊ニ同行ス」と
南極観測隊の海上保安官が書いた「南極料理人」

この2冊を読み比べると、こいつのクズさ加減がよくわかるw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:11:31.63ID:Pof1h2730
タバコの健康被害って、酒や砂糖よりあるんだろうか?
タバコで病気はほんと周りにもいないんだが、なんか間違った認識なんじゃないか?
酒のほうが病気や無気力になってる人多い気がするけど。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:11:45.07ID:pbt/Xe4x0
>>50
劇症肝炎って昔は一週間程度で亡くなってなかったっけ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:11:45.33ID:j553lCe60
どこかで橋下と決定的な差がついちゃったよな
一時期は勝谷のほうが上だったのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:12:06.50ID:ZL+cTq6Z0
遺書的な書物を多分書いていていずれ発売されるだろう。抜け目はないからなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:12:09.43ID:K5mGCaov0
津川も三宅も番組出てた頃は
あと10年くらい普通に生きそうだったけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:12:41.25ID:vVm/LIBk0
8月の動画でうつ病だと思ったから自死かと思った。
いま10月の動画見たけど目も虚ろで顔が黄色い。ありゃ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:12:47.40ID:0+kxL09P0
下痢便垂れ流しのゲリゾーが死ねばよかったのにな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:12:55.21ID:PyOvPC+u0
(-_-;)y-~
有料雑誌より、
無料wikipediaのほうがわかりやすいやんけ…

プロセッサ(CPU)設計(CPU設計)における、
アーキテクチャの観点からの工程を説明する。

ISAとマイクロアーキテクチャが決定されると、
実際のハードウェアが設計される。
この設計工程を一般に「実装」と呼ぶ。
実装はアーキテクチャ定義には通常含まれず、ハードウェア設計に含まれる。

実装はさらに以下の3段階に分けられる。

論理実装/設計
- マイクロアーキテクチャで定義されたブロックを論理式
あるいは論理ゲートレベルの回路で表す。

回路実装/設計
- マイクロアーキテクチャ上のブロック(あるいはそれと等価な論理式)や
その論理回路をトランジスタレベルのデジタル回路で表す。

物理実装/設計
- 回路図に従い、チップ上の部品配置や基板上の部品配置、
基板間の接続ルートなどを設計する。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:12:59.18ID:sDhZ2yOM0
57って早い気がするけど
ダラダラ長生きするよりはましかな
でも年金の払い損だよなー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:13:00.61ID:vLQgrWUf0
経済的に窮すると安倍派に寝返りネトウヨ御用達愛国ポルノに手を染める一例だった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:13:04.70ID:7zeGopku0
>>78
たまにタンク?をゴロゴロさせて、鼻にチューブつけてる人を見るけど
あの人たちはタバコの害でああなってる、と聞いた。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:13:08.05ID:4XA6Aa7T0
サイバラが漫画にするのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:13:16.46ID:WDbK7W6T0
もったいないなぁ
この人がいた頃の委員会は面白かった
今はこれからもっと斬り込めって所で辛抱がブレーキをかける演出になってるから
いつも不完全燃焼気味
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:13:17.04ID:qrP78f2L0
>>58
たかじんはまさにそれ
コンサートではサングラスかけっぱなし
まあ、ファンは皆知ってるからそれでOKだったけど。本人もトークでさんざん言ってたし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:13:38.16ID:uyzG62y+0
安倍政権に忖度しなかった。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:13:53.59ID:Q4rPIng/0
毎年年末に関口宏のサンデーモーニングでやるその年に亡くなった人特集に出るのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況