X



【さいたま】JR北浦和駅沿線の建物で火事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/11/28(水) 15:10:10.34ID:CAP_USER9
28日午前11時半頃、さいたま市のJR北浦和駅沿線の建物で火事があり、午後1時半現在も消火活動が続けられている。今のところ、ケガ人や逃げ遅れた人の情報は入っていない。

火事があったのは、北浦和駅の西口にある飲食店などが入る建物で、警察や消防によると、28日午前11時半頃、「煙が見える」と119番通報があった。火は午後1時半現在も燃え続けていて、消防車など17台が出動し、消火活動が続けられている。今のところ、ケガ人や逃げ遅れた人の情報は入っていない。

現場は北浦和駅の線路沿いだが、JR東日本によると、この火事による電車への影響はなく、通常通り運行しているという。

2018.11.28 14:01
日テレニュース
http://www.news24.jp/nnn/news162120209.html

https://pbs.twimg.com/media/DtD349vU0AArWDa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtD_pZHUcAAuWPd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtEISVHUUAANOR_.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 15:13:41.25ID:M8qKafj+O
うらわ〜 うらわ〜 きたうらわ〜
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 15:17:06.85ID:COuesDVD0
この北浦和駅東口から出ている東武バスの終点の東新井団地周辺でも14時頃火災が発生している
さいたま市の見沼区浦和区あたりではこの数日間に放火とみられる火災が相次いでいる
この沿線に住んでいる方々はご注意いただきたい
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 15:18:56.52ID:3y4GJvdx0
ジンギスカンがあった辺り?
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 15:24:01.60ID:ZQ/Mjyqz0
自称・文教都市浦和(笑)
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 15:29:16.14ID:M8qKafj+O
>>13
美園
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 15:31:53.87ID:AM8CATq30
>>5
昨日の22時頃も、見沼区堀崎町で火事あったし。
放火じゃなければよいのだけれども・・・。
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 15:37:35.44ID:M8qKafj+O
そんなに頻発してるんなら放火でしょ
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 15:42:39.88ID:7ohvbYI30
放火するにしては人目に付きやすい場所
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 15:48:50.09ID:E8Hqt+/k0
>>9
だったら土曜だろwww
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 15:57:06.74ID:M8qKafj+O
>>24
今8つだよ
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 16:01:31.14ID:7ohvbYI30
与野駅も浦和の住所に在るとおもったで


>>9 レッズサポは上品、地元ではやらんで!
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 17:43:29.79ID:RVjPAFnk0
>>3
俺はエステ行ったことあるよ。
朝まで仮眠出来るし。
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 18:02:55.28ID:444sWz8n0
燃えたのはダンス教室の雑居ビル。
カラオケパブ、ラーメン屋『暖っ』のあたり。
とりあえず被害者が出ていないということで安心しました。でもあのラーメン屋は前から気になっていたお店なので燃えてしまって残念です(._.)
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 18:09:30.10ID:7ohvbYI30
一昔前に中古ビデオ屋があったな、何本かAV母子もの買ったけww
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 18:26:02.92ID:ci9Bcpym0
浦和のつく駅っていくつあるん?
東浦和に、西浦和、南浦和に、東浦和、武蔵浦和に浦和美園に中浦和、そして北浦和
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 18:26:38.27ID:JvOijCmC0
また!また!朝鮮人の放火?
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 18:50:24.13ID:IB8+iN+v0
油だらけのダクトは非常に燃えやすい。
専門業者さんに定期的にメンテナンスしてもらおう。
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 19:18:44.93ID:/nwDnLf70
朝鮮人ハケーン
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 19:21:08.34ID:lUqmfOde0
昔、北浦和に好きな女子が住んでてね、今から20年前のこと
なんとなくいい仲にはなれたけど、彼氏彼女にはなれなかった
俺に何かが足りなかったんだろうな
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 21:26:13.47ID:XkrMn1RGO
ガチンコ
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/28(水) 21:35:24.61ID:CZd1qOVu0
浦和はよそ者に冷たい街だからな。きっと、浦和南高校が八百長で高校選手権
出場を果たしのを諸手を挙げて賞賛しなかったので、火を付けられたのだろう。
こわいこわい。
0041慶應信長垢版2018/11/28(水) 22:21:55.91ID:EMKdiDsE0
東京deep案内で紹介されたあの建物ですね。
文教都市浦和の駅前なのに場末感全開。洗練された街とは言い難い。
駅前にあったスタバの前は違法駐輪ダラケ。
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 00:13:08.47ID:C+8RZtQpO
北浦和駅付近は地主が細かく複雑に入り組んでて本当に面倒臭い
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 08:41:03.79ID:sTZ3fYqS0
>>44
>>浦和北高校の最寄りは西浦和

西浦和最寄りじゃない。まだ与野本町のほうが近いし。
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 15:06:31.50ID:QKRNUdph0
一つのヒント。

529名無しさん@1周年2018/09/29(土) 22:14:836.98ID:+k7Sm0R81

さいたまの中央にある便局の独身は男女年齢問わず個人情報漏らし過ぎ。特にゆうパックは酷い。
そこは区域外じゃないのかな?という場所まで漏らす。〇長がそうさせてるからもう何年も前から捕まらない放火犯や痴漢。
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 22:08:23.46ID:z9+xz0mf0
北浦和が物騒になったのは駅前でビラ配っているエホバの証人とか顕正会のせいだ。
警察は取り締まれよ!
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 11:24:38.05ID:OWWM0bw20
たった今行って来た、現場は非常線(黄色いテープ)が貼られていて火災真ん前へは行けない
焦げ臭い匂いは思ったより広範囲に広がっていた。この状況で被害者が居なかったのは運が
良かったといえようか。
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 07:42:30.44ID:n2rHb1310
人身事故の賠償請求で黒字になってる鉄道会社が多数。
人身事故がなくなったら即赤字転落。
だから減らそうとしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況