X



【福山市】「ネットカフェに滞在…」寝たきりの母親を放置か 息子を逮捕★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/29(木) 11:58:24.09ID:CAP_USER9
福山市の自宅で寝たきりの80歳の母親を放置した50歳の息子が保護責任者遺棄の疑いで逮捕されました。

保護責任者遺棄の疑いで逮捕されたのは福山市春日町に住む派遣社員の八巻視之容疑者(50)です。
警察によりますとおととい八巻容疑者から「1週間ぶりに帰宅したら母親が亡くなっている」と警察に通報がありました。
警察官が駆け付けたところ、八巻容疑者の80歳の母親が布団に横たわった状態で死亡しているのが見つかりました。
目立った外傷はありませんでした。

【近所の人は】
「(親子は)どのくらいいらっしゃるのかな3年くらいになるのかしら。(母親は)今年の初めくらいまでは洗濯物を干していた。高齢ですよ、やっと歩くような感じで」

母親が寝たきりの状態にもかかわらず八巻容疑者は今月中旬から放置した疑いがあるとして警察はきのう保護責任者遺棄の疑いで逮捕しました。
八巻容疑者は母親と2人暮らしで警察の調べに対し「インターネットカフェに滞在していた」と話していますが、「遺棄したつもりはない」と容疑を否認しています。

11/28(水) 12:15
テレビ新広島
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00000001-tssv-l34

★1が立った時間 2018/11/28(水) 12:31:01.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543389128/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:59:31.15ID:xMXoDlil0
福山も陰湿な犯罪が多いな...
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:03:37.56ID:E5e9dmqY0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:04:29.78ID:sEmht6QO0
親子ネグレクトだなぁ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:06:00.49ID:xmFs3FT00
状況の詳細が分からないから、なんとも言えないなあ。

母親「私の面倒を見るのが嫌なら、出て行けばいいじゃない!」
息子「OK!」

みたいな会話って、親の介護してる子供なら、しばしばあるから。
その場合、母親の自殺願望を息子が適えた、と言えなくもない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:08:53.94ID:Q4M8pvdG0
だから公共の超ゴージャスな安楽死施設を作れって言ってるだろうが
死にたがってる年寄りや病人はウジャウジャいる
みんな死に場所がねーんだよ 死に場所が
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:12:01.65ID:Z1lEnbYB0
このレベルで逮捕されるのかよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:12:59.54ID:Z1lEnbYB0
自宅の布団の上なのに遺棄って
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:13:40.57ID:7viy7uzJ0
43歳派遣社員のぼく
アイカツだけがいきがい(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:15:10.35ID:mN88omnE0
派遣社員を正社員として雇用すればいいものを安い労働力として外国人を持ってくる自民党と安倍晋三
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:15:13.10ID:0G7j4Vt70
母親も迷惑かけないでさっさと死んでやるべきだったろう

母親は息子を恨んじゃいないと思うよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:16:25.91ID:ijiduyYo0
動けなくなったからって見放されて
捨てられるなんて可哀想だな
赤さんの時は動けなくて話が通じなくても
可愛がって貰っただろうに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:17:22.39ID:n8s7VOib0
>>15
人間そう簡単に死ねるかよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:17:46.76ID:UiXj+rBj0
こんなの全部無罪でいい
いちいち逮捕するな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:19:27.77ID:um3pGw8Z0
>>9
全部の血や臓器を提供するかわりに
火葬まで請け負ってくれる安楽施設があったら登録したい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:19:50.57ID:1uRJg/Xi0
>>1
どうせスレを立てても2ちゃんに大量に生息するジジババが
『親の面倒を見るのは当然』と糞みたいな主張出すだけだからたてなくていいのに
しかしあいつらすごいよなー、まともに金稼いで老後の資金溜めとけばよかったのに
『家族は無報酬で自分を面倒見ないといけない』というんだぜ?どの面下げて言ってんだ?やってもらって当然という奴って一番むかつくよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:22:03.58ID:ROPlyAmR0
>>7
こういうのは母親かわいそうな話しになるけど
親子関係の本当のところなんて外に人間には絶対解らないしな
団塊は外面良くて身内に悪態なんてザラだし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:22:03.68ID:y/Qze8h70
特養か介護施設に預ければよいのに
地域のケアマネに相談したら大抵解決するぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:22:40.18ID:NoK0z5Hl0
先に警察に通報するんか?
とりあえず救急車の気もするが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:28:27.94ID:AsvUFw9a0
毒親なんか下手したら首しめてころしそうだからな自ら距離をとって自然にまかせてなにが悪い。おれもひとの厄介にならない覚悟してる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:31:10.76ID:3TbUKLLK0
寝たきりの親と暮らしてたら
そら一人になりたくなるだろうね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:33:57.62ID:xyxRnpFI0
50歳のもなって小学生と同レベルの身の回りの世話されるなって。
成人になって親の監視下で同じ空気吸える感覚が、精神が子供。学校が仕事に変わっただけで自立してない。

そんな屈辱に甘んじて生活できるガキ感覚だから、恋愛経験も無くヒナの頃と同じ「巣」で口開けてエサ
もらえる感覚なんだろう。 たくましさなんて皆無。まぁ飲食業で鍛えられてなきゃ炊事もできんけどな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:39:53.71ID:6R+lI0oI0
>>7
親父は認知症だけど
「自分で施設探すからお前たちは出て行け!」ってすぐ怒るな
ひらがなも書けないのにどう契約するんだか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:41:21.99ID:xyxRnpFI0
20代前半で独立し、部屋を借りて炊事・洗濯・掃除を全部自分でしつつ働いてれば
逮捕なんてされてなかった。 派遣でも何でもいい。給料が少なければ、主婦並みに節約術で

炊事すれば安くできる。外食や2L茶は凄く高い!! 茶は沸かすして水筒、特売日にスーパーで
食材を買い、野菜の価格変動も知ってなきゃ安い基準がわかるまい。
全てが弱腰・不器用が結果不幸になった。 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:41:47.85ID:UiXj+rBj0
>>22
そもそもそんな発想があればこんなことになってない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:42:05.78ID:PbplJHGd0
母親が寝たきりになってからまだそんな経ってないよな?
放棄するの早過ぎ…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:11.67ID:ROrqCc3l0
>>27

他人のことはいいからお前も働け
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:51:16.72ID:uSXU9jdhO
50歳の男が息抜き抜きでネカフェ行ってる時に死亡して逮捕なんだ
ネカフェにナゼ1週間も居たのかも謎だけど、1週間帰らなかったら死亡しましたで
遺棄で逮捕か....留守番何日目に死んだのかな?
バブルの頃の話しだけど、実母と二人暮らしの知り合いの独身證券マンが首を切って自殺未遂になったけど
ウツ病を患っていたのよ。介護の負担もウツの発祥を一因でしょ、真面目で思い詰めた

どちらかが死ななければ終わらない介護、アベお前ちゃんと福祉政策しろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:55:51.03ID:3KBa+2rO0
>>22 >>30
現実はそんな甘い話じゃないんだよ
重度の認知症でもない限り、介護が必要でも本人が嫌がると施設に入れることはできない
寝たきりになろうが、本人がOKしないと家での介護になる。これは強制といってもいい

家族は家を出るわけにもいかず、仕事を続けることもできない
つまり、介護で人生つむわけだ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:59:25.50ID:e6swHYLx0
細かいことはよくわからんが病気持ちの老いてる親と同居せずにぬくぬくと暮らしてる奴らなんて山ほどいるだろ

どんな基準で逮捕してんだ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:59:26.93ID:2uV/uUOl0
介護の厳しさは想像に絶するけど
なんか色々と手があると思うんだがな
うちも80(父)と77(母)の両親がいるから
こういう記事を読むと他人事じゃないといつも思う
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:10:28.49ID:UiXj+rBj0
>>34
なるほど泣けてくる
介護ヘルパーを1日何回も手配できるの?
寝たきりって要介護5でしょ相当介護してもらえるよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:11:20.29ID:udxog8QF0
自分が生き残る為には仕方がない 法に触れようがなんだろうがやれ
子供は親に責任なんかは無いからな 法律で勝手に決めてるだけでww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:14:26.79ID:el7N4ZidO
日頃から仲悪くてしょっちゅう外泊してたパターンだろ
逮捕とかおせっかいすぎるわ
大丈夫かよ警察
死んだからって張り切るな
こんな暇なら民事介入もっとやれ
明らかにケンカ起こりそうな銭湯とかパチンコ屋とか巡回しろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:17:18.82ID:ynRaeaKH0
世帯分離しておけば遺棄にならなかったのにな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:25:25.16ID:3KBa+2rO0
>>37ヘルパーさんは介護の切り札にはならないよ。
これも本人がOKしないと使えないし、同居する家族もヘルパーさんが家に入ってきて
自由に動き回ることを嫌がる傾向にある。それならデイサービス(昼だけの預かり)に預け
ようということになるが、これも本人がOKしたらの話。介護が必要な姿を他人に見せたく
ないという人には難しい。

あと介護というのは昼間だけじゃないからね。もちろん障害によるけど基本は24時間だよ。
深夜にウンチしておむつが気持ち悪いから替えてくと言われたら、普通の家族関係なら
無視できないでしょうね。日本は先進国だから在宅介護ぐらい何とかなるみたいに考えている
人いるけど、行政が手伝ってくれるのは勤務時間の範囲内。あとの時間は家族がやる
しかない。もちろん家族は逃げられない。

だから嫌々でも施設に入所する人は家族思いの立派な人に思える。
中には我が身かわいさに施設入りを拒み続けて家族に介護をさせてる人も存在するから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:25:27.91ID:gAUerEx90
独居老人の孤独死はよくて息子がいると罪になるとは
理不尽な法律だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:28:22.16ID:emJBfz7I0
>>42
世帯分離なら法的にそうなのか?
息子はネットカフェに住所を移すのかね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:32:23.16ID:cnZX4dpn0
包括支援センター、真っ青だろうな。
東部支所も。6丁目の交番から1丁目の現場住居までバイクで2分。
かわいそうに。でもこれは不起訴パターン。おそらくね。
>世帯分離 しても保護責任者であることからは免れないはず。しかも同居してた。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:42:28.43ID:smaphhps0
>>22
ケアマネなんか担当でもない人を特養に紹介しても金にならないからやらない人がほとんどだよ
包括なんかも一覧渡して自分で探せって感じだよ
思ってるように親切丁寧な担当者にあたるなんてそうないぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:51:45.01ID:ZfD62xUG0
ネカフェに放置したんじゃないのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:56:08.54ID:uMuwDOn40
これから爆発的に増えるだろうから自然死として対応するしかなくなるかもしれない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:56:26.86ID:8IRKj9hP0
派遣社員なりに考えたんだろうな 外出中に死なせれば介護しなくてオッケーじゃん 俺 頭いいー みたいな感じで まぁ派遣社員の脳みその限界だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:57:56.24ID:0Ey3WWJR0
ちなみに、このすぐ近所のガソリンスタンドが25日で閉店してる。
関係あるのか、エネオス、答えて。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:58:32.52ID:YF2x+5tf0
>>1
あのさ、こいつが無職のゴミだから逮捕されただけで、
世の中には普通に働いていて
親の面倒拒否している奴なんて仰山おるよ
警察は弱い者イジメが好きだねえ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:58:44.54ID:RXA8YyCZ0
介護からは全力で逃げろ
同居は終わりの始まり
同意書にサインすらするな
完全に逃げろ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:59:47.17ID:WHvz+I4aO
安倍記念国家日本らしい犯罪

安倍一味だけが潤うメチャクチャな国になった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 15:01:36.20ID:w0bacHBh0
兵庫の認知症置き去りもそうだけど西日本て色々ヤベーなwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 15:06:40.51ID:0Ey3WWJR0
思い出した。25日って市の防災訓練で朝から6回もスマホが鳴ったんだ。
おそらくこの男は訓練を知らなくて、ビビッて翌日110番通報したんだろ。
高齢者や避難に時間のかかる人には声をかけて回ってたから。
その時既にお母さんは亡くなってだいぶ経ってたんだ。
まあ、実際避難した人は学区全体で数十人だったけどな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 15:15:45.49ID:aDZaDx+r0
介護はマジで泥沼化するからな
仲良かった家族ですら殺伐としていく
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 15:18:08.45ID:N5ro9j/Q0
金持ちで大家族でもない限り誰もが明日は我が身のはずだけど、実際に直面しない限り他人事
いくらこういう事件が起きても臭いものに蓋見て見ぬ振り
真の悲惨から目を逸らして世の中みんなどーでもいい話題を熱心に言い合って現実逃避
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 15:20:49.34ID:gCx6WEp/0
60代で脳梗塞→命は助かったが寝たきり→20年介護スタート

寝たきりの状態で命を生き長らえても、家族は大変だし金が飛んでくばかり。
頭が駄目になっても、内臓は丈夫だから全然死なない。
医師が寝たきりの状態で助けやがったから 家族は地獄だ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 15:23:21.61ID:gCx6WEp/0
昔なら60、70くらいであの世に行ってたのに 今は90近くまで生きる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 16:18:42.55ID:3phZ/zNR0
ネットカフェにたまに逃げてもいいけどさ、
オムツ交換と食事くらいは帰ってあげるべきだったね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 16:19:46.68ID:tJhmGxpq0
世話必須で仕事もしなきゃならなくて、どうすれば生活できんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 16:28:06.21ID:4IdlnLe20
>>42
保証人が必要なのにハンコ押してくれる人が誰もいないし保証人不要物件は高くて賃料が払えない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 16:33:27.96ID:ezvG80mp0
何もないとは言わせない!
いろいろあります福山市!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 16:50:18.20ID:iIOSFZMk0
>>62
だからエンディングノートは必要なんだよね。
でも実際一緒に住んでると、そんな話をするモードにならないうちにバタッと倒れてしまう。
後期高齢者ならまた話は別だけどねえ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 16:58:16.14ID:us5/z78f0
「昔は介護できてた」という奴、
昔は60代で死んでたんだからな!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:04:09.77ID:3akWGYbt0
なんでこんなに長生きするようになっちゃったの?
だれかおしえて
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:05:58.83ID:arwebTji0
>>71
そう、恐らく世の中に80代や90代なんてめったにいなかったよな。
医療発達しすぎで、長生きしすぎ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:11:37.02ID:us5/z78f0
>>72
栄養の向上と医療かな
昔は農作業やってた人が多かったから腰曲がってたよ
その時代は55歳で引退だし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:14:25.12ID:us5/z78f0
長男の家、嫁に押し付けてた連中が、
「昔は介護してた」なんていってるのを見てると煮えくり返る
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:23:10.34ID:hvNoERnZ0
>>20
そりゃ当然あれだろ。子供を一人前に育て上げる為に投資したカネは
当然こういう形で回収する権利がある、て訳だな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:54:09.10ID:CQ+G9eWU0
>>1
全部ネトウヨと安倍のせい
介護サービスを破壊したやつらが責任とれや



■ネット右翼系犯罪者一覧
鈴木佐知子容疑者https://www.facebook.com/suzuki.suzuki.5458
冨田慧容疑者https://www.facebook.com/kei.tomita.921
炭蔵隆弘容疑者https://www.facebook.com/takahiro.sumikura.7
千葉九郎容疑者https://www.facebook.com/chiba.kurou
金子良枝容疑者https://www.facebook.com/yoshie.kaneko.391
坂本竜一容疑者https://www.facebook.com/profile.php?id=100004572229425
武田心平容疑者https://www.facebook.com/profile.php?id=100008778164403
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:56:21.61ID:CQ+G9eWU0
>>22
介護を他人に押し付けようとすんなハゲ
お前は人間のクズでアホカス
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:01:23.35ID:M8bO3Xtx0
>>29
あんた頼もしい、現代を生き抜くサバイバル術だまさに
個で金も最小限で人に迷惑かけず生き抜くサバイバル術、講習やレクチャー教室が必要だ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:03:00.78ID:WFEvTsm80
>>36
経験からいうと、
もっとも大切なのは気分転換。

大便のニオイとかは慣れると気にならない。
気分をいかに転換するか、が最重要課題。
「先の心配は先でしよう。今やれることだけ考えよう」と生きること。
独りで部屋の中で悶々と将来の心配をするなど、最もエネルギーの浪費。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:12:50.70ID:CQ+G9eWU0
>>43
おいバカ
介護サービスってのは普通は昼間だけ使って夜は家で見るもんだ
例えば、昼間はデイサービスに預けて働くだろ?
そしたら夜は自宅で介護すればOK
そうやって昔の人はひとりで介護してた

保育園に外泊させて夜間も働くママがいたら異常なのと同じで、施設に丸投げするバカ家族は人間のドクズってことな

働きながら介護しろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:17:06.57ID:CQ+G9eWU0
>>33
その独身証券マンってアホなんでしょう?
ろくに介護の勉強もしてなくて自爆してそうw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:18:26.11ID:CQ+G9eWU0
>>51
介護を国に押し付けんなハゲ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:18:50.81ID:ObjsyFhn0
病気の母親に優しい男の方が多いのに、このスレ見てると悲しくなるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:19:44.51ID:CQ+G9eWU0
>>56
逃げるなクズ
自分の親ぐらい働きながら介護しろ、このカスヤロウ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:20:37.52ID:CQ+G9eWU0
>>62
家族自業自得w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:21:07.98ID:6tqRxFCK0
老人ホームを公営にしろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:22:44.44ID:CQ+G9eWU0
>>66
例えば、昼間はデイサービスに預けて働くだろ?
そしたら夜は自宅で介護すればOK
そうやって昔の人はひとりで介護できてたやんけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:23:45.44ID:6tqRxFCK0
民営にしても、補助金目当てのやくざみたいな事業者しかこない。
公営にしろ。
そして、だれもが入れるようにすればいい。

そしたら、消費も冷え込まない。安心して人生楽しめる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:23:46.94ID:ep2aC6GZ0
母親こそ人生の全てのように扱ってやれ
自分の人生を優先するな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:24:04.75ID:v99q0kHO0
今まではまだ経済的に高齢者をなんとか養えてきたけど
これからもそうだと思うなよ?
経済的に苦しくなってきたら弱者から見捨てられる
のたれ死ぬのが嫌なら死ぬ物狂いで働いて富を築け
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:25:40.83ID:6tqRxFCK0
デイサービスとか、送り迎えが大変やろ。
自活できなくなったら、家や財産取り上げて、公営のホームにいれたらいいんや。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:29:34.25ID:CQ+G9eWU0
>>71
「施設に丸投げしろ」って言うバカ、
今は夜勤介護士が一斉退職しまくりで夜間は施設長独りでまわしてるからな!
死んでも文句言うんじゃねえぞカスども



【老人ホーム6人死亡】施設側「介護職員が相次いで8人退職していますが、影響はなかった!」死因は誤嚥性肺炎や老衰など★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542991103/
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:30:55.08ID:CQ+G9eWU0
>>75
介護を他人に押し付けるお前が言うなハゲ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:31:18.81ID:+s4xTHh70
かーちゃん。。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:33:06.23ID:CQ+G9eWU0
>>93
は?送迎車来るのにバカじゃねえの?
保育園の送迎に比べたらはるかにラクチンじゃねえかよ
甘ったれんなバカ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:36:10.06ID:pAppD7Ry0
離れて住んでいたら何故かセーフという不思議
結構いるでしょ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:39:22.57ID:CQ+G9eWU0
>>92
お前も死に物狂いで働きながら介護しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況