X



【3社の提携関係を維持】日産、ルノー「提携を維持」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/11/29(木) 19:04:47.31ID:CAP_USER9
11/29(木) 19:01配信
共同通信

 日産自動車、三菱自動車、フランス大手ルノーの首脳は29日、企業連合を束ねてきたカルロス・ゴーン容疑者の逮捕を受けて対応を協議し、今後も3社の提携関係を維持することを確認したと発表した。企業連合が過去20年近くにわたり「並ぶもののないほどの成功を収めてきた」と強調した。3社の統括会社トップを務めるゴーン容疑者の処遇も話し合った可能性がある。

 日産は、提携関係を維持する方針の確認は3社の経営トップが協議した結果だと明らかにした。

 日産の西川広人社長と三菱自の益子修最高経営責任者(CEO)は、日本からインターネット中継で参加した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000168-kyodonews-bus_all
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 19:05:23.47ID:9rNAoBUA0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
    
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
さっさと制裁しろよぉ
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 19:06:00.39ID:1zcUUJAg0
司法取引したよな、これ

ゴーンに罪を擦り付けて、刑を免れる司法取引をした日産役員が何人かいる

数十億円の不正だから西川社長も知らないわけない
役員は共犯だとおもう
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 19:06:31.10ID:1Pks0Diq0
日産にしてもルノーと完全に手を切るのは部品調達や開発費削減においてよくない
現状維持できれば上々だろう
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 19:07:36.50ID:ncfUol1r0
よかった
これで日仏友好は続く
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 19:08:07.52ID:EbK6vxoD0
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-69u+) 2018/11/29(木) 11:46:24.05 ID:i+/ucJOKa BE:963243619-PLT(15000)

 金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の疑いで逮捕された日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が、
退任後に受け取ることにした役員報酬を報告書に記載しなかったことについて、
側近の前代表取締役グレゴリー・ケリー容疑者(62)が「金融庁に相談し、記載する必要はないとの回答を得た」と周囲に説明していることが29日、関係者への取材で分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000019-kyodonews-soci



、。、。
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 19:09:06.57ID:WHNuB9ZP0
ルノーも責任を全部ゴーンに押し付けて、日産の傀儡を承諾したか?
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 19:09:11.07ID:X1KBWTGI0
ルノーとの関係を対等にできるかが日産の目的だからな
それが条件で合意しているはず
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 19:29:47.94ID:1o9OD9OR0
しばらくおとなしくしておいて、ルノーが要らなくなって時点でポィッだろ
捨てる気なのは初めからわかってる ルノーなんて何もない
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 19:32:05.88ID:utjBlTub0
無難な発表だな。ゴーン氏の今後がハッキリしない間は水面下はともかく、
表向きは休戦協定かな?。
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 19:38:03.30ID:pD1xRaHk0
提携は切った方が良いけど、今は難しいかな。
ルノーにアジア市場を与えない方が良い。
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 19:38:06.37ID:1SBBXsQ+0
日産ルノー 三菱はどうすっかな?
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 19:45:31.79ID:pY/KDpw/0
「日産」が「第三者割当増資」をして「ルノー」の持ち株割り合い(43%)を
薄めるとかしたらええのに。
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 19:48:05.41ID:09IrO2X/0
>>4
欧州のEV規格においてもルノーとフランスの役割は重要だからな
日産や日本政府としても完全に切りたくはない
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 20:06:37.01ID:nDJZERqW0
>>3
シャラーーーップ!

ドンラフ!ドンラフ!
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 20:29:10.94ID:WHNuB9ZP0
>>11
関税ゼロでも無理でしょ。

日産のEUへの窓口ぐらいなら使える。
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 20:47:53.54ID:cDmaW4X80
サムスンルノーという冗談のような会社
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 21:02:58.16ID:/R2WxC9E0
俺はトヨタ車しか乗らない。

AE86に乗っていた頃、部販に行くと、ブレーキパッドを頼んだら在庫があった。
その後、R32乗り換えたが、欠品だらけで苦労した。
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 21:47:13.13ID:pxnS0BmU0
キチガイゴーンは家族全員国外追放しろよ
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 21:55:48.47ID:cgcUR5I10
可能性あるのは三菱だけだろ!
パジェロミニロングを早く出せ!
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 21:56:16.32ID:5xwm0P9E0
聞いてもいい?
そのうちまたルノーが日産に経営統合を目論んだりしないの?
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 22:06:04.23ID:7KxUmkvl0
ルノーに株を43%持たれてるということは紛れもなく日産はルノーの所有物であると
いうことだ。だからルノーの命令通り動けばいい。ルノーに反抗したい奴は日産から
出ていけばいい。出ていく権利は保証されてる。
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 22:13:52.21ID:18EPJ5sR0
>>21
この機会に西川も日産内部の空気をルノー側に伝えてるだろうから、
強引な吸収はマズイってルノー側も感じてんじゃないの? 
>>1のしゃんしゃんぶり見てると「今」はとにかく現状維持、
どっちも株の買い増ししない、日産は同盟離脱、ルノーは併合に動かない。これで手打ちした感じ。
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 22:25:19.07ID:+VjUddn10
>>23

焦点:ルノー日産連合の危機、元凶はマクロン大統領の介入主義
ttps://jp.reuters.com/article/renault-nissan-macron-idJPKCN1NY0HD
>パリの議決権行使助言会社プロキシンベストのロワ・ドゥサン最高経営責任者(CEO)は「ルノーは主要な資産に対する権利を放棄したも同然だ」と指摘。
>「彼らはもうすぐ、交渉力が損なわれたことに気付くだろうが、もう手遅れだ。連合のパワーバランスは既に覆された」と述べた。

ロイターの記事を信じるなら 合意内容がかなり複雑で、日産に有利らしいwだから、フランス政府はパニックになっているw
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 23:17:18.12ID:WHNuB9ZP0
>>24
日産に捨てられたらルノーは潰れるからね。
もう開発力なんか無いよ
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/29(木) 23:56:20.38ID:O1MxNsUS0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見ろ(ファイル名のスペース消してくれ)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。

しかし結局こんな韓日ハーフの糞ガキを仕込んでも、
日帝主義が破滅して、なんの役にも立たなくなってるのが笑えるw
糞ジャップ馬鹿すぎ、死ね猿ジャップ、ボケカスが くたばれ

:iuf.svd
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 00:02:54.58ID:MjxuqTtx0
<三菱自>筆頭株主・独ダイムラー支援打ち切り、提携解消へ !
  
 独自動車大手ダイムラークライスラーは22日、経営再建中の三菱自動車の
増資を引き受けず、金融支援をすべて打ち切ると発表した。

ダイムラーは三菱自の株式の37%を保有する筆頭株主だが、新たな出資者が
見つかった段階で保有株も売却する方針で、三菱自との関係を全面的に解消する構えだ。

2004年の三菱リコール問題では当時筆頭株主であるダイムラー・クライスラーが
資本提携打ち切りによって経営不振に陥る事から、三菱自は、ダイムラーと三菱グループ
などによる7500億円規模の資金支援を柱にした再建を目指していた。
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 00:03:45.57ID:MjxuqTtx0
日産がルノーのくびきから脱する奥の手じゃないの

37%を保有する筆頭株主ダイムラー・クライスラーが三菱から逃げ出したように。
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 01:23:56.56ID:nqVGgcIL0
>>24
正直マクロンが引いてルノーとの統合はしないっていう確約さえ(増資とか)えられりゃゴーンは不起訴でも構わんわ
下請けいじめとかあるにしてもゴーンの功績自体は大したもんだと思うし
ほんまマクロンって無能な働き者だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況