X



【さいたま市】クリーニングホワイト急便の店舗全焼 2階の従業員寮から煙、女性従業員は無事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/30(金) 02:44:53.44ID:CAP_USER9
クリーニングホワイト急便の店舗全焼 2階の従業員寮から煙、女性従業員は無事/さいたま
2018年11月30日(金)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/11/30/05_.html

 28日午後2時ごろ、さいたま市見沼区東新井、クリーニングホワイト急便東新井店から出火、木造2階建て店舗兼従業員寮を全焼した。
 大宮東署によると、建物は1階が店舗、2階が従業員寮。店のシャッターを修理していた業者が2階の窓から煙が出ているのを発見し、119番した。店は定休日で2階に女性従業員(26)がいたが、けがはなかった。隣接する住宅の屋根が一部焼けた。同署で出火原因を調べている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 02:45:31.53ID:2Ob1rJT00
>>1-14
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles


ヨーロッパでチョンが一番多いのはドイツ

            
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 02:48:11.90ID:ibUQJklp0
黒焦げに…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 02:49:25.30ID:mJEGE30M0
クリーニングはブラック企業多いみたいね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 03:27:03.55ID:zfUEW36v0
後の洗濯屋姉さん誕生である
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:39:47.40ID:ZTK9QFun0
衣類は全滅?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:52:33.58ID:gHZdi17U0
寮があるってことは24時間操業なんだろうけど、クリーニング屋ってそんなに仕事あるのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:57:01.09ID:AQHsErcb0
ここは知らないけどクリーニング屋は未だに住み込みが多くて、
未亡人や交通遺児だった子とか、お金のない人が働いてるし
工場も知的障碍者の雇用の受け皿になってるんだよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:01:19.79ID:/bsoNDfk0
>>6
今回の場合に当てはまるのかはわからんが、
クリーニング品の事故の場合、その商品の購入価格に対して、買った日からの経過日数に応じて減額した金額を補償する。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 10:59:58.11ID:ugn2FOWe0
これ、結構高い服も預かってんだろ?
賠償が大変そうだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:07:32.57ID:FookimIf0
お?確かに預けたはずの俺の30万する革ジャンは??
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:17:36.76ID:CJFbZgMW0
さいたま市で最近不審火が多いから注意って警察や消防が呼びかけてるけど関係あるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況