X



【中国】アリババのマー会長、中国共産党員と判明 党機関紙が公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/11/30(金) 03:38:51.47ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/tech/35129325.html

アリババ会長、中国共産党員と判明 党機関紙が公表
2018.11.28 Wed posted at 17:01 JST

北京(CNN Business) 中国ネット通販大手・アリババ集団の創業者、馬雲(ジャック・マー)会長(54)が、中国共産党の党員であることが新たに確認された。26日の党機関紙「人民日報」に紹介文が掲載された。

人民日報では、中国の経済発展に貢献した100人のリストに馬氏の名が挙げられ、その紹介文に共産党員と記載されていた。

IT業界の大物としては、ほかに騰訊(テンセント)の馬化騰(ポニー・マー)最高経営責任者(CEO)、百度(バイドゥ)の李彦宏(ロビン・リー)CEOも選ばれている。

アリババの報道担当者は、馬氏がいつから共産党員になったのかを明言しなかった。

同担当者は、幹部の所属政党がビジネス上の意思決定プロセスに影響を及ぼすことはないと強調。同社は進出先の国の法律や規則を全て順守していると主張した。

中国共産党をめぐっては、習近平(シーチンピン)体制の下で民間企業の統制を強化しているとの指摘がある。
共産党員は党の利益を最優先するよう求められることから、米当局は今後、中国企業と党の結びつきに対する警戒をますます強めることが予想される。

共産党員のうち月収約16万円以上の高所得者は、収入の2%を党費として納めることになっているが、同担当者は馬氏が支払っている党費の額を明かさなかった。

アリババ集団の創業者、馬雲(ジャック・マー)会長/Lintao Zhang/Getty Images AsiaPac/Getty Images
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/11/28/c665cf334e69e87e90a45da64f54c707/t/768/432/d/jack-ma-1105-super-169.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:39:10.24ID:GwuwDks10
>>1-11
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles
 

ヨーロッパでチョンが一番多いのはドイツ

        
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:39:15.60ID:xPgxYQg60
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
    
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
さっさと制裁しろよぉ
                                               
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:39:34.82ID:GwuwDks10
>>1-10
 
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツのメディアは日本に無知で悪意に満ちあふれている。一方で中国に対する報道はきわめて好意的だ。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については、まったく無視している。ドイツと中国はいまや蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっている。

東日本大震災の原発事故についての、ドイツの反応はひどいものだった。
「フクシマから何も学ばない日本人」だと非難する。とにかく「日本人は何も知らない」という認識は大抵のドイツ人が持つイメージだ。
ドイツ人は自分たちの脱原発の決定に大いなる誇りを持つ。実際は2023年には止めようと言っているだけで、脱原発計画は大いに難航している。なぜかドイツ人はそれを完璧に無視する。

強情で頑固な国民の、盲目的なまでに強靱な意志である。日本に関するニュースは、数年間、ほぼ90%が原発がらみで、中国人のノーベル文学賞の記事は多いのに、山中伸弥は殆どニュースにならない。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張の完全無視、著しい事実誤認から出来ている。「ほとんどのドイツ人にとって、記事の過誤を判断するだけの基礎知識もなければ関心もない。

ドイツにとって日本の好調は嫌悪しかない。だから常に攻撃の矛先は日本に向く。ドイツ好きの日本人は少なくない(わたしもかつてはそうだった)が、ドイツは日本が嫌いで、ウマがあうのが中国だ。
 
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:40:18.01ID:Mqh1581d0
そりゃそうでしょ
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:40:29.43ID:ZDzi44R30
>>4
ドイツはどの国も嫌いだよ。
韓国を一番嫌っている国はドイツ。
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:41:56.55ID:upTZrUha0
おい、損正義、ついに退場の時が来たぞ。

潔くさっさと退場するしか手は残されてない事を理解しろよ。

これはNASDAQ市場も荒れてるんじゃないの?

俺の知性を乞食して人生だけは妨害してた事の清算もしてもらうからな。
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:42:22.37ID:lc/s5+p00
>>1-10
 
■ドイツ銀行の筆頭株主は中国の海航集団
(ドイツ銀行はフォルクスワーゲンやボッシュのメインバンク)
https://www.sankei.com/premium/news/170524/prm1705240001-n1.html
■ベンツは中国・吉利汽車CEOの李書福が筆頭株主
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180301_00520180228
■BMWは提携先の華晨汽車集団と事業拡張に向け合意
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-09/PBMFYF6JTSEC01
■ドイツ最大の鉄道会社ドイチェ・バーンは中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入
http://japanese.china.org.cn/business/txt/2018-07/25/content_57821557.htm
■中国、2年連続でドイツの最大貿易相手国に
http://www.afpbb.com/articles/-/3165822
■三亜がドイツの旅行代理店と手を組み、新たな観光商品
https://japan.cnet.com/release/30281544/
■「BMW、韓国企業と8兆ウォンの部品契約へ」
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=196348
■独サイノラ、韓国LGディスプレーとの提携関係を延長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101900398
■ルフトハンザドイツ航空の接客が最悪すぎて炎上「荷物を屋外放置」「強制キャンセル」「朝4時に来い」「何ひとつ補償しない」
https://news.nicovideo.jp/watch/nw3779071
■スーツケースの底に覚醒剤1.9キロ ドイツ国籍の男を逮捕
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/188862
■ドイツで寄生虫の卵のサプリメントが合法的に販売開始 
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8216.php
■ドイツ10人殺害事件 ネオナチ43歳女に終身禁錮刑判決
https://mainichi.jp/articles/20180712/ddm/007/030/063000c
■ドイツ史上最悪の殺人犯か、元看護師に新たに97件の患者殺害容疑
https://jp.reuters.com/article/killer-idJPKBN1FC0JS
■放火・殺人未遂 懲役12年求刑|NHK 長崎県
https://minokawai.com/news/wp/archives/14905

   
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:42:59.41ID:nQuEWZai0
体制に取り込まれるか資産と命差し抑えられるかのどちらかだからな
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:43:00.10ID:TPm9bRuC0
Alipay導入してるコンビニはじめ企業お疲れ様
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:43:03.14ID:LY/sBJfP0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:43:17.35ID:/0+dSNki0
>>10
下僕が居るだろ
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:43:44.13ID:lc/s5+p00
>>6

>>1-10

■ドイツでの人種差別。日本人-アジア人として差別された私の体験談と対処法
https://fuku5.com/archives/4232
授業が終わった後、近くのパン屋さんでパンとコーヒーを買いました。その日はとてもいいお天気で、パン屋さんの外のスペースにパラソルとスタンディングテーブルが一つ出ていました。

迷わずそのテーブルに行き、陽ざしを楽しみながらコーヒーとパンを立って食べていた時のこと。私の後にパンを買いに来たおじさんが大声でパン屋の店主に話しかけているのが聞こえてきたのです。


「なんだよ、あの中国人は!何で陽の当たるいい場所をとって食べているんだ!」と。


私はびっくりして固まってしまい、顔を上げて店の中を見ることが出来ませんでした。ちなみにドイツでは、日本人・韓国人・中国人の容貌だと「中国人」と言われます。
 
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:43:48.80ID:Sa2dHY8x0
>>10
いる
ただしならない、のは難しい
なれない、のは簡単
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:43:57.50ID:eW5KZOFI0
まぁ!w
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:44:07.55ID:upTZrUha0
何と損正義と一部の金融機関は中国共産党員の”偽装企業”をNASDAQに上場させてたのです。

もしくはNASDAQ上場企業のオーナーを中国共産党の同士に招きいれた。

どっちにしろ大問題であります。

まあ、大体は目星がついてた事ですが、それがはっきりと明らかになっただけの話でね。
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:44:38.64ID:t8KUEpfV0
むしろ中国の公金がアリババに流れてないと思ってたやつ居たのかよ
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:45:00.17ID:CpGhw8gd0
>>10
共産党員は中国国民の約10%
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:45:06.22ID:TPm9bRuC0
>>19
対中強行策取ってるアメリカだからヤバくね
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:45:09.22ID:TQFZztFq0
ジャイアン(中共)「のび太(マー)、当然リサイタルには来るよな?」
のび太「い、行きます」
大体これ
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:46:09.93ID:3axz3HyV0
共産党員じゃない経営者なんかいるかよw
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:46:36.78ID:FTx0RosU0
なんだこの今更感は
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:46:54.95ID:CpGhw8gd0
>>24
ワイロ渡せば誰でも経営者になれる
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:47:48.62ID:/c6HrdKe0
そりゃそうだ
共産党員でなかったら金持ちになれないもの
党員になることがどこの国でも金持ちの条件
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:49:00.99ID:WlVo7VN40
>>24
それな
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:49:02.33ID:h2jSi67t0
>>16
ウソをウソと見抜けない人はネットやらないほうがいいよ
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:49:27.00ID:K0W51xjd0
顔が不思議
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:50:14.85ID:tcEmmqea0
>>1
中国では、共産党と無関係では商売できない。
たとえ形だけであっても。
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:52:05.77ID:mxKooe0a0
中国では、すべてが共産党の共産党による共産党のための経済
共産党は法よりも上位にくるので
その構造は、無法者の犯罪ビジネスと全く同じ。

関わってはいけない。
0035あみ垢版2018/11/30(金) 03:52:16.90ID:P7Zi4waN0
(ФωФ)あらまあ、、
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:53:20.44ID:8Yc4ynbk0
ね!経営者って 商売のためなら、国民を度外視して
すぐ悪徳政権と結びつくでしょ。

経団連然り、労働者を道具のように扱ってるブラック経営者が、
移民受け入れをアベ政権に猛プッシュしてる構図も同じだわ。

人手不足(奴隷不足)で低コストな奴隷雇って、
その副作用の社会コストは税金負担。
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:57:06.65ID:F7IcauHU0
>>39
そりゃ居るだろ
ちと儲かると乗っ取られるけどな
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:58:14.01ID:iiNxYnSy0
あの国で党との繋がり無しに大金持ちには成れないだろう
個人情報筒抜けだな・・・
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:58:37.23ID:xYnFJ/YE0
そりゃそうだろう

そうでなければ、あの国では商売できないんだから
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:59:42.00ID:8Yc4ynbk0
中共政府が笑えるのは、
元々、「資本家」は共産党員になれないとしていたが、
お互い利益の為に資本家も共産党員になれるよう改定したんだよね。

つまり、役人国家と資本家が結びついた普通の資本主義の国と同じになった。
というか、日欧米の資本主義よりさらに強力な、所謂、「国独資」。
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 03:59:56.51ID:cprWcCA00
全部国営企業なんだろ
国家資本入れて急速に拡大させる
そんなのと完全民間企業が争っても勝目が無いから米国は輸入制限をやる訳だ
ルールが違うんだから排除するのは当たり前だわな
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 04:00:11.05ID:xrx1D4AJ0
ハゲどうすんの
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 04:01:46.44ID:B/JKpb/i0
元は共産党員じゃなくても、これだけ大きくなれば、
体制の内側に入ってくださいと懇願されるだろう。
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 04:09:00.33ID:iyjOlHss0
党員にならないかぎり絶対に儲けることができないシナシステムwww
要するにトランプが言ってることはすべて正しかったと
あちらに進出してる日本のあほ企業も国籍捨てて党員になったらいいんじゃねえのww
そしたら多少はおこぼれもらえるかもよ
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 04:18:58.52ID:s+n5V7DP0
馬鹿か?

共産党員以外が、中国で商売などできると思っているのか?
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 04:21:49.85ID:MrVO+0Qz0
共産主義が真面に機能していれば、今の共産党幹部や
マーも、全員死刑だろ。
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 04:23:13.23ID:MrVO+0Qz0
世界に共産主義国ないのか?w
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 04:23:56.06ID:7KT/Fo1t0
もうこの世に実質的な共産国家って存在していない訳よ
独裁国家が似て見えるけど
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 04:24:13.38ID:0STmONiC0
収入の2%上納しろとか
日本の共産党もこのシステムとってるのかな
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 04:24:35.98ID:hz56Zazs0
逆に党員で無いと思っていた奴がいるのかと
0058名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 04:24:48.87ID:MrVO+0Qz0
富豪や資本家を殺すのが共産主義だろ。
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 04:26:31.86ID:7KT/Fo1t0
>>58
日本に居る共産党もファッションみたいなものだよ
敗戦で世界的な主導権は全くなくなってる日本人にいつまでも絡んでいて
グローバル化の時代で、世界の国富が上から数えて何十人で世界の富の半分以上といわれているのに
日本で遊んでいて本場のグローバル資本家の城下町やお膝的へ移動しない

遊びだよね?
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 05:03:21.64ID:PsbHSvq10
>>1
当然だろ
思ってた通りだわ

逆に共産党員じゃなきゃ
いろいろ口実付けられて
創業時に潰されてたはずだもん
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 05:04:14.86ID:ObVmHJRq0
>>46
「国営」
じゃなくて
「国家統制」

いちおう、経営者本人には、
共産党に反逆しないかぎり
自由裁量はあるから


>>48
ジャック・マーは
徹底して政治色を排除してきたから
客分的な色が強いわな

共産党の主流には全く興味が無い
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 05:07:36.09ID:ObVmHJRq0
>>54
>>55
キューバも共産主義を放棄したし
リビアのカダフィも処刑されたからなぁ
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 05:12:32.51ID:qz9w3x8K0
>>1
いつ見ても地獄のミサワみたいな顔で草生える
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 05:21:25.82ID:YPLqJ0AN0
入党要請断ったら地位も財産も命も失うことになるからな、やむ無し
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 05:27:25.62ID:H6Vn7K/G0
ソフトバンクの取締役に中国共産党員がいるってことか。
どうなのさ
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 05:30:08.84ID:cprWcCA00
>>62
表面的には独立性が有っても資本は現実には中国共産党が握っているし資金も握っているのに
共産党の意向に反することが出来ないのに独立性なんて言われてもな
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 05:32:31.57ID:ao1kCt930
>>66
これ
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 05:35:00.96ID:fWnKNLbn0
共産党という名の支配階級
中国は未だに封建主義的国家
アリババはもうアメリカではビジネスできないだろ
何故なら利益は共産党に行ってそこから武器に変わるから。
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 05:36:59.92ID:3DmVcD8p0
知ってた。
中国で経済的成功をするには中国共産党との太いパイプが必要やもん。
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 05:38:59.74ID:3DmVcD8p0
ぶっちゃけ中国の共産党は名前が共産党なだけで国自体は資本主義国家に変わってる。

それと引き換え日本は携帯料金でさえ政府が注文をつけ経済をコントロールする完全な社会主義国家。
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 05:40:10.18ID:fWnKNLbn0
中国共産党は昔の貴族と同じ
庶民から税金を取って贅沢三昧
企業家もお布施しないと投獄・死刑だからな
共産党の皮を被った封建国家だよ
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 05:44:07.15ID:fWnKNLbn0
>>72
世界の程んどの国は社会保障制度を取り入れた社会主義国だよ。
その意味では政府が企業をコントロールするのは当たり前。
社会保障制度がない純粋な資本主義(と言うか拝金主義)国家は中国だけ。
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 05:46:46.75ID:SmZ192QJ0
>>48
>体制の内側に入ってくださいと懇願されるだろう。

>>62
>ジャック・マーは
>徹底して政治色を排除してきたから

団派に取り入ってデカくなった会社
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 05:48:18.34ID:rKlffCuA0
キンペーの友だちやろ
共産党員は当たり前じゃね
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 05:49:18.87ID:wMbeq/ZT0
北京清華大学経済諮問委員会
(中国共産党 王岐山が創設)

顧問

アリババ

アップル

ソフトバンク

Facebook

ゴールドマンサックスなど

当時の米民主とパイプのある企業ばかり


トランプはこの流れと全く別のラインから来た
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 05:49:34.62ID:SmZ192QJ0
>>77
団派(胡錦濤)なんでプーさんの敵対側
0082名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 06:15:09.67ID:wMbeq/ZT0
https://youtu.be/HJNk04X2LC g
(最後のスペース消して)

こんな痛快な話ないだろw
人生で1番笑ったw
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 06:18:30.42ID:igilmslI0
これもう共産主義じゃなくて国家社会主義だよね
サヨから180度転換してウヨになった
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 06:38:29.14ID:DenFyI140
金持ちのほとんどがそうだろ
やっぱりチャイナ企業とは手を切るべき
トランプのチャイナ排除要請が正解
何かあったらチャイナ企業は一斉に中共のスパイになるぞ
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 06:41:14.94ID:DenFyI140
>>72
為替・統計操作が当たり前の国が
資本主義を名乗るなよ
名ばかり資本主義だろ
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 06:41:20.89ID:QSCmXqJm0
成功した人が共産党員じゃないなんて公言したら明日には行方不明になってる
0087名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 06:42:32.95ID:Nztm6mbl0
経団連の会長が
自民党に献金していたレベルの記事
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 06:44:53.09ID:NpHpP39a0
いや共産党員じゃないとあそこまでの会社にさせてもらえないの子供でも知ってるだろ
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 06:53:21.22ID:C0sDM4sX0
共産党とか共産主義っていったいなんだよw
マルクスの顔が大黒さんに見えてきた
0090名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 06:54:47.84ID:0rDUy0I30
昔 学校の先生やってた時点で共産党員じゃん

中国のビジネスルールの基本ぐらいしっておけよと
0093名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 07:02:22.35ID:L/l038wo0
中国でビジネスやってくからには嫌でも入らないかんやろ
その分見返りもあるだろうし
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 07:04:19.66ID:t/jACNZA0
むしろ共産党員じゃなければ億万長者であろうと拘束されたり殺されたりする
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 08:06:08.26ID:LstJrcW+0
学会員が創価学会の本に載って知れ渡るみたいなもんね
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 08:06:21.35ID:nfpeb4gF0
そんなの常識だろwww
0099名無しさん@1周年垢版2018/11/30(金) 08:09:14.88ID:17LRZB2C0
マクドナルドがハンバーガーチェーン店と知ったくらいの驚き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況