X



【警視庁】職質で100万円発見、「出し子」逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/12/01(土) 02:53:35.89ID:CAP_USER9
職質で100万円発見、「出し子」逮捕
11月30日 11時01分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3537437.html

 詐欺グループの現金引き出し役の男が警察官に職務質問を受けた際、現金100万円の札束と他人名義のキャッシュカードを持っているのが見つかり、警視庁に逮捕されました。
 逮捕されたのは、建設作業員の高橋俊也容疑者(20)で、今月19日、埼玉県蕨市の80代の女性にうその電話をかけ、キャッシュカード2枚をだまし取った疑いがもたれています。

 高橋容疑者は詐欺グループの現金引き出し役で、東京・江東区で車を運転中に警察官の職務質問を受け、現金100万円あまりと他人名義のキャッシュカード6枚を持っていたのが見つかり、逮捕されました。取り調べに対し、容疑を認めているということです。
0002名無しさん@1周年2018/12/01(土) 02:57:20.93ID:lUfUzCqE0
__   |                   | ____ |
   │  |                   | |l l l l l l l| |
   │  |                   | |l l l l l l l| |
   │  |                   |  ̄ ̄ ̄ ̄ |
   │  |                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~
   │  |      r' !
   │  |    /`┘  ∧_∧
   │  |    <      < `Д´ > 
   │  |    ヽ     (    )
   │  |     ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   │ / ̄ ̄ ̄Z__________ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l/     └r─────────i┘
  /           l ____________ |
/             | l              l |
0004名無しさん@1周年2018/12/01(土) 03:11:23.60ID:9xIAFvGI0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見てくれ。すぐ貼れなくなんだよ(ファイル名のスペース消してくれ)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。

しかし結局こんな韓日ハーフの糞ガキを仕込んでも、
日帝主義が破滅して、なんの役にも立たなくなってるのが笑えるw
糞ジャップ馬鹿すぎ、死ね猿ジャップくたばれ
0006名無しさん@1周年2018/12/01(土) 03:17:05.83ID:11wWUOJr0
警視庁良くやったこれからもパトロール強化
0007名無しさん@1周年2018/12/01(土) 03:47:37.43ID:l670K2lN0
20歳でもうその道に入ったのか
0009名無しさん@1周年2018/12/01(土) 04:23:28.01ID:8mmRYpDx0
この警官お手柄やで

表彰してやってね!
0013名無しさん@1周年2018/12/01(土) 04:47:41.29ID:QFxtuYWf0
広島の8500万の件で、警察庁は動かないのかねぇ
何故だろうねぇ・・・不思議だなぁ
0014名無しさん@1周年2018/12/01(土) 04:52:18.64ID:6wC/1OUl0
そりゃ正当な理由もなく片っ端から声かけてりゃ当たるわな笑 1人逮捕するのに何の罪もない人が100人は不愉快な思いをしてると思うよ、警察は誇れたもんじゃないと思う
0015名無しさん@1周年2018/12/01(土) 05:08:30.40ID:kWjkhygT0
>>3
目が吊り上がりエラがはっているという犯罪者特有の顔をしてた?
0016名無しさん@1周年2018/12/01(土) 05:19:20.34ID:UF94lXba0
>>3
目があったら逃げたとか
0017名無しさん@1周年2018/12/01(土) 05:26:14.21ID:cQJH85jSO
20で前科持ちとか人生かなり終わりだけど
この手の詐欺幇助ってバイト料そんな良いのかな?
0018名無しさん@1周年2018/12/01(土) 05:43:34.89ID:dpkP/iy10
>>3
たまにやってる警察24時みたいなやつに職質のプロみたいな人が出てたけど
パトカーを見かけるとあからさまに目を逸らしたりその場を離れようとするらしい
0019名無しさん@1周年2018/12/01(土) 05:45:59.20ID:E+0U4XpK0
__   |          
0021名無しさん@1周年2018/12/01(土) 05:58:56.94ID:Je4Qb38k0
この100万円も警察署内で無くなるに1000点
0022名無しさん@1周年2018/12/01(土) 06:01:56.63ID:R43vPJ6c0
うっかりつかまえてしまったね
0023名無しさん@1周年2018/12/01(土) 06:02:29.18ID:ww+kJ+/20
>3
一人の犯罪者を捕まえるために、
何千人かの善良な市民が職質受けて
大迷惑してるんじゃねw
0024名無しさん@1周年2018/12/01(土) 06:07:44.83ID:LhfQ2jn00
コイツ地元じゃ有名な朝鮮人だぞ
0025名無しさん@1周年2018/12/01(土) 06:15:42.22ID:KcxXWQRp0
そういえば大量の現金持ち帰ろうとしてた朝鮮人どうなった?
0029名無しさん@1周年2018/12/01(土) 06:22:01.54ID:gPc1zp0o0
出し子は地元の不良からリクルートするからな
ほぼ全員警察の厄介になった過去があるはず
0030名無しさん@1周年2018/12/01(土) 06:22:45.04ID:N94/XRbd0
土木作業員だったら悪に手を染めなかったかも
0032名無しさん@1周年2018/12/01(土) 07:22:09.81ID:eozgyIpW0
出し子はすべて実刑で5年とか
一律で決めりゃいいわ。
0033名無しさん@1周年2018/12/01(土) 07:24:12.75ID:IUAjURAH0
なかなか親分の方まで
たどり着かないよな
そんなに難しい事なんだろうか?
0034名無しさん@1周年2018/12/01(土) 07:31:02.55ID:4LaUl7Vz0
職質は要件満たしてない事が多すぎて
相手が本気になれば殆ど違法行為による発見で証拠無効化されそうな所が
0035名無しさん@1周年2018/12/01(土) 07:33:46.34ID:HFQs90a50
目があって反らさなくても職質だぞ?
要するに目があったらアウト
糞ポリなんか見てみぬふりが一番視界に入れるな
0037名無しさん@1周年2018/12/01(土) 09:15:06.17ID:ba2bqV1E0
この前職質にあった婦警さんにかっこいいですねって
何か捕まってもいいかなっておもったわ(笑)
けど今回は見つからんかったからセーフだった
0038名無しさん@1周年2018/12/01(土) 09:16:27.49ID:oyvEMTIX0
時間を拘束され人前で車と体隅々まで調べられるものを迷惑じゃなくて何が迷惑だ
0040名無しさん@1周年2018/12/01(土) 10:04:44.83ID:duVf6gT30
>>12
トンキンがいかに基地外かが端的にわかる
素晴らしい文章
0041名無しさん@1周年2018/12/01(土) 10:09:58.43ID:duVf6gT30
>>1
【トンキン】
スレタイきちんと地名書け!!
ドクズトンキン記者!
0042名無しさん@1周年2018/12/01(土) 10:13:29.38ID:c9lvOtAN0
>>3
だいたいは警官から目を逸らすらしいな
0043名無しさん@1周年2018/12/01(土) 10:27:09.27ID:5fmNSDB60
>>1
二十歳で建設作業員かよ
0044名無しさん@1周年2018/12/01(土) 10:28:11.17ID:j1SKPtN00
土方に犯罪者多い。犯罪防止にために土方の額に入れ墨したほうがいいな。
0045名無しさん@1周年2018/12/01(土) 10:29:56.89ID:AuQVNLiX0
どこの建設会社?
0046名無しさん@1周年2018/12/01(土) 10:41:12.40ID:/OgTFc3h0
出し子とか受け子みたいなそこらへんのチンピラ一匹逮捕したくらいで
ドヤ顔してんじゃなくて大元を捕まえてくれよ
0047名無しさん@1周年2018/12/01(土) 10:45:37.57ID:8p5BzSJC0
俺の股間の出し子は特大だぜ!
0049名無しさん@1周年2018/12/01(土) 11:59:04.41ID:Y/9F6oAd0
職質かけたら100万出てきた〜よ〜
今すぐコイツ本庁届けよ〜おぅ〜♪
0050名無しさん@1周年2018/12/01(土) 12:08:49.83ID:fxs80zqh0
出し子 なんてかわいい名前にするなよ
出す悪魔 とでも改名しろ
0051名無しさん@1周年2018/12/01(土) 12:10:43.13ID:KFDg2hb90
>>12
こんな所に書き込んでないでさっさと半島に帰れ
0052名無しさん@1周年2018/12/01(土) 12:12:40.35ID:1mmc68mY0
>>35
おまわりと目があっても
いずれはそらすからなぁ
立ち止まっていつまで睨み合ってるわけにもいかないんだから
0053名無しさん@1周年2018/12/01(土) 12:13:30.83ID:CJmSgW1a0
>>26
実際迷惑だろ
0054名無しさん@1周年2018/12/01(土) 12:14:05.02ID:NajKBWZL0
出し子って末端
0055名無しさん@1周年2018/12/01(土) 12:16:14.17ID:8+GrmKAb0
>>54
誰に依頼されたか言って逮捕につながれば減刑
組織壊滅なら無罪+褒賞

黙秘なら無期懲役

とか司法取引を
0056名無しさん@1周年2018/12/01(土) 12:17:51.67ID:6dO62k8V0
理不尽な事にこの100万円も被害者には戻らないんだよなぁ
0058名無しさん@1周年2018/12/01(土) 12:19:53.07ID:ZOoxajNAO
やっぱりこういうのってトンキンが本拠地なんだ
0059名無しさん@1周年2018/12/01(土) 12:26:36.63ID:rGDlSA/20
警察署内の8500万は見つけられないけど市井の100万なら見つけられるって
本当都合の良い目してんな糞警察は
0061名無しさん@1周年2018/12/01(土) 12:38:33.46ID:h88jpLlx0
>>23
職質されたことはないけど警察の喋り方って基本的に何であんなにイラつく言い方なんだろな
日常的に犯罪者とか頭おかしいのと接し続けてるとあれが対応の最適解になるのかね
0062名無しさん@1周年2018/12/01(土) 13:38:15.95ID:er8anC2y0
100万円帰ってきたおじいちゃん良かった
0063名無しさん@1周年2018/12/01(土) 14:16:51.41ID:m/3G2CEp0
うっ、出る!
はあはあ。

はい、出し子。
0064名無しさん@1周年2018/12/01(土) 14:29:41.96ID:ak90g2At0
出し子って響きが汁男優みたいで工口い
0066名無しさん@1周年2018/12/01(土) 14:33:22.00ID:Z5tqbh+Y0
>>60
これは警察の管轄じゃなくて厚労省の管轄だからな。
逮捕じゃなくて保護の対象。
0067名無しさん@1周年2018/12/01(土) 14:35:31.04ID:m/3G2CEp0
>>64
いっぱい出た。
0068名無しさん@1周年2018/12/01(土) 14:39:05.32ID:bRgbZ0+E0
なんで一網打尽で捕まえないの?
0069名無しさん@1周年2018/12/01(土) 14:59:14.40ID:h6rbv6/y0
何で何時も下端ばかり捕まるんだろう
上の方まで捕らえるのは色々手が込んで辿り着けないのかな?
0070名無しさん@1周年2018/12/01(土) 17:58:21.18ID:cfx0x7s70
>>3
スモーク貼って竹槍出っ歯の族車なんだろ
0071名無しさん@1周年2018/12/01(土) 21:29:05.45ID:gPc1zp0o0
出し子だってリクルートは大変だ
オレオレ詐欺の元締めのヤクザも出し子不足でいつも困っている
特に最近は起訴猶予もないし執行猶予ぐらいしかない
前科あれば実刑で暖房なしの冬地獄w
0072名無しさん@1周年2018/12/02(日) 01:20:19.63ID:9qyKjXsk0
>>17
弱み握られてそう
闇金で首が回らないとか
0073名無しさん@1周年2018/12/02(日) 19:50:50.25ID:9M4aL2wI0
元締めは絶対に捕まらないの?
0074名無しさん@1周年2018/12/02(日) 19:56:07.22ID:poB2x6lf0
ある意味ピタゴラスイッチ
0075名無しさん@1周年2018/12/02(日) 20:09:22.09ID:ckRD3Zb70
まぁ、嘘をつくときは右斜め上を見るみたいなもんで
犯罪してる奴が警官の近くで平静を保つなんて簡単に出来るもんじゃない
ソースは捕まった俺
0076名無しさん@1周年2018/12/02(日) 20:16:39.05ID:iotMOUMT0
職質は違法ニダ
0077名無しさん@1周年2018/12/02(日) 20:17:51.32ID:iotMOUMT0
個人的に面識の無いやつをスカウトするから
辿れないとか聞いたことある
0078名無しさん@1周年2018/12/02(日) 20:19:07.52ID:xrWuW8K00
それはいいけど、職質で警察の金庫から消えた金を見つけろ
0079名無しさん@1周年2018/12/02(日) 20:24:07.04ID:Fxqji2Kd0
コ某が帰化してこういうガキを作ったってところか
0081名無しさん@1周年2018/12/02(日) 20:46:49.20ID:oZjjNMdP0
あくまで一般論として思考実験を述べるが、オレオレ詐欺の出し子でも受け子でも
そのメディアで報じられる報酬額ってリスクの割には安すぎるんだよな。
それでいて逮捕されるのは圧倒的に末端なわけで、ここから推測できるのは
どうしてそういうことやるのかって、金目当てというよりはきっと人間関係のしがらみなんだろうな。

絆っていえば日本語じゃいい言葉だが、要はbondage、人間を縛るろくでもない拘束具なんだよ
0082名無しさん@1周年2018/12/02(日) 20:48:18.38ID:/gk8JkwK0
へー効果あんだな
こないだいきなり職質されて出し子かもしれないとか言われて
憤慨したんだがw
0083名無しさん@1周年2018/12/02(日) 20:52:17.30ID:mlBW/QP50
>>81
しがらみでやってるなら指示してる奴は知人(少なくとも何らかの繋がりがある)
って事になるから、全く辿れない事もなさそうだけど…

それよりは、あからさまな出し子行為のリスクよりも
目先の端金に釣られるアホだから出し子やってる、って方が
可能性高そうな…
0084名無しさん@1周年2018/12/02(日) 20:53:01.10ID:ArKd6Uj10
>>3
勘とかではない、
点数稼ぎに必死でノルマをこなしている


225 :名無しさん@1周年 [] :2017/06/30(金) 11:27:55.34 ID:Y8GJPtHQO (1/2)
警官の検挙ノルマ閻魔帳「個人実績評価等表」の実物がコレ
ノルマなんて無いとか言い張ってるが、実際はこうやって点数付けられてる
ttps://i.imgur.com/wKkfpdQ.jpg
   
巡回連絡で新規で0.5、町会長宅訪問ですら1点なのに「無から有の職質検挙」が一挙に50点とかデカイから
交通事案で挙げられない地域課署員は一山当てようと躍起になって手当たり次第に職質をやるしかない
0085名無しさん@1周年2018/12/02(日) 20:54:02.50ID:jmwaP56C0
出し子が捕まるのはそもそも高齢者宅で警官が事前通報での張り込みが多い
郵送でも郵送先で警官が訪問するから簡単に捕まる
銀行はATMで画像プリント
付近で待ってる監視役も街角カメラで記録
電話段階でバレてれば末端は全員逮捕だね
0086名無しさん@1周年2018/12/02(日) 20:57:08.85ID:mlBW/QP50
もう面倒臭いから、出し子行為を立法で量刑重くすれば良いんじゃないの?
出し子が居なきゃオレオレ詐欺もやり難くなるでしょ。
0087名無しさん@1周年2018/12/02(日) 20:59:02.17ID:jmwaP56C0
以前は出し子は受取だけなら儲かるバイトとオモタとの言い逃れで起訴猶予
今は全員漏れなく起訴
これで成り手が激減してオレオレ詐欺ヤクザも困っている
だから掛け子が受取に行ってよく捕まる
司法取引が普通になれば首謀者も全滅だわな
0088名無しさん@1周年2018/12/02(日) 21:05:44.65ID:jmwaP56C0
>>86
そのとおりで出し子行為をそもそも犯罪にすれば良いのだ
例えば高齢者からの受取行為は、家族や医療機関など依頼との書類がない限り違法とするなど
法律は詐欺罪の特別法でも良いだろね
ヤクザになれない遊び人たちだから全部実刑にすれば誰もやらなくなるね
0089名無しさん@1周年2018/12/02(日) 21:37:22.49ID:Sq+W1Ytj0
目が合う→挑発的→やましい事を隠す裏返しではないか?あやしい→→職質
目を逸らす→やましいことがあるはず→職質
逃げる→間違いなくやましい事がある→職質
ちんこ出す→あやしい→逮捕


もう僕おうちから出ない
0090名無しさん@1周年2018/12/02(日) 21:50:15.40ID:oZjjNMdP0
>>83
まあウリの案ではそこに穴があるんだよなあ
よほど厳しく詰められてるのか、あるいは警察もそこまで厳しく追求しないかだろうなあ

しかし自称だか他称だか世界一優秀とされる日本の警察が過去20年、
ここまで蔓延横行するにいたった宿啊オレオレ詐欺、大抵は最末端の「受け子」「出し子」を捕らえて
それでお手柄解決で、その先にいったともあまり聞かないうのはどうも解せないんだよ。
0091名無しさん@1周年2018/12/02(日) 21:55:41.68ID:oZjjNMdP0
それにしても国のオレオレ詐欺対策ってのはさっぱりわからないんだ。
あれもうさ、専属大臣つくっていいんじゃないの? 内閣特命オレオレ詐欺撲滅大臣w
何するんだかわからんITセキュリティー大臣一億ナンチャラ大事によりはいいと思うよ。

ついでにいえばなんでオレオレ詐欺専門の罰則加重特別法その他を作らんのだろうね
ここまで国民世論の理解があれば相当の立法もできると思うんだけどね。
0092名無しさん@1周年2018/12/02(日) 22:48:38.06ID:jmwaP56C0
オレオレ詐欺が薬物に次ぐ暴力団の大事な資金源だからなあ

オレオレ詐欺を撲滅は特別法立法やハイテク盗聴GPS捜査の今ではアホみたいに簡単だけど
撲滅したら暴力団も壊滅して刑事は失業だからなあw
0093名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:35:02.10ID:iotMOUMT0
母さん、僕のあの証 拠 金、どうしたんでしょうね?
ええ、広 島の県 警本部の金庫から
無くなったあの証拠金の八千五百万ですよ。

母さん、あれは大切な証 拠 金でしたよ、
僕はあのときずいぶんくやしかった、

西条八十風味
0094名無しさん@1周年2018/12/03(月) 00:02:57.55ID:9XzIVEgE0
今回の現場「警察24時」のカメラが回ってる事を祈る。
0095名無しさん@1周年2018/12/03(月) 00:06:13.44ID:jIZVHBvv0
警察こんな事マスコミにアピールすんな
マスコミも警察を甘やかすな

おまえら被害者をどれだけ救えなかったんだよ
0097名無しさん@1周年2018/12/04(火) 04:09:49.07ID:BCmLfotU0
元締めは絶対に捕まらないようになってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況