X



【東京】保安検査場の締め切り「15分前」から「20分前まで」に5分、早まりました 羽田空港の国内線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/12/01(土) 17:15:59.42ID:CAP_USER9
保安検査場の締め切り「20分前」 羽田空港の国内線
[2018/12/01 16:05]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000142075.html

 羽田空港第2ターミナルでは拡張工事に伴い、1日から保安検査場の締め切り時刻がこれまでの「15分前」から「20分前まで」に5分、早まりました。

 係員:「20分前までに通過して下さい」
 男性客:「きょう、初めて知りました」「(Q.ギリギリになったことは?)多々ありますね。ちょっと早めに来るようにします」
 女性客:「先月はやってしまって、1分遅れで乗れなかったこともあったので、焦りは出ますね」
 全日空やエアドゥなどが利用する羽田空港国内線の第2ターミナルでは、2020年までに搭乗ゲートを増やし、国際線も使えるように拡張工事をしています。これに伴って保安検査場から搭乗口までの距離が長くなり、最近は走って飛行機に乗り込む客も増えていました。実際に、長いターミナル内の廊下を普通のペースで歩いて時間を計測したところ、一番遠い搭乗口までは8分近くかかりました。飛行機の定時運航にも影響することから、航空会社では早めの検査通過を呼び掛けています。
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 17:17:49.57ID:Px74EZNc0
検査場通過したあと搭乗口までのあいだに行方不明なるやつなんなの?
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 17:18:05.26ID:+ZzkmAx80
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
dyf
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 17:19:52.56ID:y0T0DVC60
大阪人対策だらうな
手荷物検査のとこでデカイ声でいつも揉めてるもん
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 17:20:11.72ID:qVQ6H0Fy0
30分前でいいだろ
10分前に搭乗していない遅刻者は置いていけ
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 17:20:16.84ID:1pdxyqtQ0
5分位前に保安検査やってもらったらBBAがめっちゃ怒った顔で飛行機のところまで走って誘導してくれた
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 17:22:08.05ID:hjlQGoAK0
やってるゲートが少なすぎて長蛇の列、
あれ何とかしろよ。
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 17:23:09.91ID:Zer7OoqQ0
ごめん、ごめん
俺、何回か〇〇さーん!おられますかあー!と呼び出されたことがある
30分前には保安検査終わってたけど、うんこしてた
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 17:24:43.93ID:3E2SXj6C0
ギリギリに乗ってくるやつうぜえよなー
大抵ニヤニヤニヤして乗り込んでくるからな
ギャハハハーとか言ってて正直ぶん殴りたくなる
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 17:26:57.00ID:Nj580cRd0
飛行機て、空から墜ちることもあるんだぜ?
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 17:28:21.24ID:Y59pzQzO0
地下階のマクドでギリギリまでダラダラするのが好きなのにー
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 17:29:18.22ID:2Nr5boep0
>>2
切符を落としたりしていると、係員に連絡したりで遅くなる。

連絡受けた航空会社のグランドスタッフはその人の航空券を再発行したりとか必要な処理をするけど、そのことを搭乗口のスタッフは知る方法がなかったりする。
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 17:39:03.66ID:FqLGKyHJ0
これはいいことだ。
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 17:43:02.99ID:K2GXLhYQ0
鳥取行きの乗り場が遠すぎて悲しいwwww
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 17:52:26.35ID:JqjBo9IB0
だから飛行機嫌い
フライト時間は短いけど
待ち時間が本当に長い
もっと簡素化しろよ
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 17:55:08.47ID:91aIP53k0
>>13
江戸も大坂も三河人が作った。
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 18:01:06.43ID:UCkKT9Fd0
>>23
危ないよ。それは。日本のはゆるい方。
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 18:01:37.18ID:VT8MloO10
>>10
第2は規模は大きいかも知れんが、各施設がギリギリで設計してあるからすぐに処理能力がパンクして溢れた客が他のエリアの邪魔になり、さらにそにエリアの業務に遅れが... とオーバーフローが連鎖しやすい。

その点、第1は各所にバッファーがあるからイレギュラーな事が起きても他のエリアへの影響が少ない。

大きな吹き抜けの中を進むエスカレーターなど、第2は演出上手だが、空港本来の機能としては第1が優秀。
やはり、昭和の設計は素晴らしいと思う。
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 18:02:22.05ID:FQCdBTyl0
やっぱり札幌東京間の新幹線は必要だな
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 18:09:17.53ID:7wCmTBIt0
実際15分でも一番遠いとこだと間に合わない
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 18:09:49.03ID:Zer7OoqQ0
>>26
そうか、あのエスカレーターは演出だったのか
知らんかった
つーか、どういう演出やねん!w
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 18:10:01.38ID:pJOF1JcL0
ウリは昔の人だから知ってんだぜwww

飛行場に余裕をもって到着するのは飛行機に乗りなれない田舎者とか言ってバカにすんだろ?
むしろ息せき切ってギリギリに到着するのが「こくちゃい派ビジネチュマンのたちなみ」なんでちょ?w
「飛行機なんてね、勝手知ったる山手線みたいなもんですわ」みたいなwww

そういうおハイソビジネスマンしぐさって、面倒くせえよなwww
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 18:13:56.85ID:Z32puenf0
空席待ちのコジキがはよ確定せいとうるさいんですよw
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 18:20:45.55ID:iLr1QssG0
保安検査場を余裕もって一時間前に通ったら搭乗口変更になって大変だった
端っこからバスラウンジまで早歩きして疲れたわ
もっと遅く通ってたらあんなに疲れることはなかったのに
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 18:20:58.86ID:xK7ScC150
羽田の国際線はJALもANAも40分前だな
でも搭乗口が近いと時間持て余すわ
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 18:24:08.49ID:duVf6gT30
>>5
こう言う東京スレで突然の大阪ガーを見ると
東京は本当に基地外だらけなんだなってしみじみ思う
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 18:28:01.78ID:SVlITj4D0
主要幹線限定のターミナルを建設しろ。
むしろ今の国際線ターミナルをそうして
国際線ターミナルは新たに作り直せ
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 18:30:16.74ID:0WFksxfQ0
ギリギリで通る人の気持ちが理解できない
基本は最低でも一時間前だろ
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 18:33:31.83ID:Z32puenf0
今は保安検査場の込み具合もアプリで分かるし、
国内線で1時間も前には行かんな。30分前で十分。
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 18:35:28.38ID:39Fijdih0
乗りなれないから2時間前にはいるわ・・・。
新幹線だとたいていネットで変更きくからぎりぎりだけど。
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 18:38:53.14ID:Zer7OoqQ0
>>39
ハワイかロンドンにでも行く気かよw
かわええけど
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 18:52:22.00ID:iceyI8qJ0
第2ターミナルは乗り降りに時間がかかるので、最近はJALばかり乗ってる
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 19:01:59.47ID:QPRGImGO0
1時間も前に空港へ行くのなら、東京−大阪なら、新幹線に乗る。
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 19:05:26.13ID:ajLI4J8Q0
酒かっくらって搭乗口の前で寝てたら時間過ぎてゲートのお姉ちゃんに起こされた
最終だからおいてかれたら会社間に合わんかったよw
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 19:08:49.61ID:fM18oiIA0
ギリギリに乗ってきて、窓側
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 19:16:33.97ID:Orbmq3ti0
昔々から「電車」と違って「飛行機」やら「船」は早めに行かんと乗られへんイメージ。
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 19:20:05.11ID:g69FIJ4m0
成田で国際線に接続する便で
定刻5分前にチェックインして
出発を遅らせてしまったことがある

羽田で沖止め便に5分前にチェックインして
出発を遅らせてしまったことがある

今は交渉の余地がない
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 19:21:30.98ID:+wTd/Qez0
いくら日本が衰退してるからって
空港サービスも合わせて衰退しなくても
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 19:29:06.83ID:Z32puenf0
今はオンラインだから20分前に保安検査場通過したデータが来ないと席がなくなる。
空いている便ならエコノミーなら乗せてくれるだろうが、主要幹線は空席待ちが常時いるからなぁ。
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 19:34:32.11ID:Z5tg0m0Y0
15分前から20分前に時間長くなってんのになんでスレタイは早まってることになってんの?
意味不明
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 19:35:03.13ID:XkJtGyYT0
貧乏人がアホみたいに長蛇の列で並んでるのを見ながら
鼻歌交じりでANAプレミアムチェックインからANAラウンジ

貧乏はいやだね〜
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 19:45:51.60ID:ypm9Y1Ol0
>>52
え?
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 19:48:10.14ID:lr3gKuYr0
>>49
検査員が低賃金すぎて集まらないから仕方がないよ
少ない人数で客を捌かないといけないから時間が長くなってしまう
あきらメロン
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 19:48:52.83ID:pEPW/k1M0
携帯トイレ忘れんといてな!
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 19:49:32.78ID:H+moThT70
新幹線が4時間以内に並行する都市間の国内線は原則禁止すべき
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 19:50:05.81ID:V0kqB7x40
荷物を預けておけば多少の遅れは問題ない。
と言って、荷物を航空機から下ろされたバカを知っている。
(笑)
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 19:53:14.89ID:D2muyLvH0
>>44
殺人や放火が毎年数回起これば同様になる。
数年に一回程度の殺人だから本腰を入れないだけ。
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 19:53:31.35ID:H08ahJiw0
どんくさいやつがいるからだろ

これに尽きるだろ
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 19:56:13.74ID:V4U+O6hK0
昔は名前よばれてから搭乗口に向かうくらいでちょうど良かったんだが
最近は積み残されるのか(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 19:57:02.59ID:w4nm56SA0
ガイジンは一時間かけるようにしろ
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 20:02:39.19ID:rMtFQZKZ0
>>27
札幌まで開業する頃には新幹線もX線ゲート通らないと乗れなくなってそうだ
これから外人が大量に流入してくるからいつ新幹線車内で自爆テロがあってもおかしくない
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 20:06:39.75ID:5cBmdV630
>>34
国際線でも搭乗口に10分前に来れば問題ないよ。これは全世界共通。
ただ、特に国際線だとギリギリに来ると嫌がられる。
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 20:08:37.86ID:5cBmdV630
>>63
しょっちゅう名前呼ばれるようになるとリマークされるよ。
この客は搭乗口に来るのが遅いって。
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 20:11:10.96ID:Z32puenf0
>>67
国際線は保安検査場通過後でもそれなりに居場所あるしな。
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 20:18:27.25ID:Y/s5JV7T0
ふーん
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 20:20:23.00ID:SEShIT1T0
新千歳空港の保安検査場のキャパが小さすぎるのはどうにかならんのか
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 20:28:11.74ID:5cBmdV630
千歳は今年の夏に保安検査場を拡充したけど客が多すぎるからね。。。
つかターミナル自体がキャパオーバーだよ。特にエアサイド。
エプロン側に広げられんのかね?
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 20:36:11.55ID:9CBxvbv+0
国際線で40分前にチェックインしたことある
香港だけど
成田だと、30分前があるか
パスポートの残が5ヶ月しか
なくて、もめたんだな
どちらも乗れた
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 21:27:31.56ID:HA31Ko4i0
家にパスポート置いてきたのを思い出して
羽田に向かう京急降りて家に引き返し
結局飛行機に間に合わず、あとの便にタダで振り替えてもらったけど
待ち時間に四国行くのにパスポート要らねえじゃんって気付いたことがある
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 21:38:37.84ID:Zer7OoqQ0
>>65
岡山の場合、新幹線と競合してるから、新幹線以下の安さで飛んでる飛行機のほうが俺は好き
さすがに新大阪を過ぎると新幹線は疲れるわ
可哀想なのは競合しない山陰とか四国
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 21:51:35.95ID:kcK93kFK0
正直、鉄道4時間以上かかるなら飛行機って感じだわ。
それ以下なら鉄道(新幹線)の方が便利だ。
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 21:52:53.23ID:Uxo48x+j0
家から出ないのに ラウンジ利用客が大勢いるね
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 21:55:31.86ID:GmSYqQsE0
>>2
搭乗開始直前に急に腹が痛くなってトイレに行ったが近くが使用中で
離れたトイレで下痢便してたらドアクローズ寸前で呼び出しされてちょっとした騒ぎになってた
0084名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 21:57:21.54ID:HRc24pis0
>>17
ANAがあるな
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 22:08:08.72ID:lILPQ1jd0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 22:09:43.83ID:ZBvGpVml0
>>80
山陰 四国はLCCが成田でカバーしているよ
タイミングよけりゃ往復一万でお釣りがくる
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 22:12:18.50ID:ZBvGpVml0
山陰はナシ 九州だった
0089名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 22:12:34.90ID:g0E3YQjw0
>>83
おー同じだ…
寒さで腹がやられて、急いできたけど検査場時点で搭乗5分前
鬼の形相のCAさんが荷物を持って一緒に走ってくれた
情けないやら申し訳ないやらで機内では生きた心地がしなかった
0090名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 22:24:08.17ID:V0kqB7x40
>>85
爆発物だと困るからね
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 22:26:19.69ID:lr3gKuYr0
>>59
台湾はそれをやったんだが、日本はそんな思い切ったことはできない
言い訳から始まるから
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 22:30:11.77ID:DRZ6Us7Q0
こういうのCMの最後に告知して正月からやるべきじゃね
年末は普段乗らない連中もいるし大混乱になりかねん
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 22:48:47.16ID:ezNVWogN0
>>1
5分程度早めたところで、大して変わらないよなー
寧ろ「遅れたら問答無用で出発」とした方が効果が大きいような。
ホームドアがある路線のほうが「駆け込み」が少ないように。
0094名無しさん@1周年垢版2018/12/01(土) 23:10:16.28ID:xqXwOkzY0
>>92
12/10からサテライト搭乗口オープンしちゃうからでしょ、バス使わないと行けないエリアっちゅう謎仕様
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/02(日) 00:14:44.59ID:41Y0idfS0
>>72
そりゃ旭川空港を再整備するわな。
動物園富良野美瑛に行きたい人はそっち使ってもらわんと。
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/02(日) 06:54:26.05ID:zSS51uPN0
>>78
その話、気に入った
かなりオモロイ
良い扇子持ってる
0099名無しさん@1周年垢版2018/12/02(日) 06:57:19.39ID:uKmXjdnN0
出さないと行けないの止めれば?どうせ見えてるし。鍵 ライター スマホ ガラケー ルータ パソコン 充電器 時計 財布 
0101名無しさん@1周年垢版2018/12/02(日) 07:02:04.95ID:XqoYC6kU0
ANAは荷物預けが自動化されてるけど
JALは未だにカウンターで受けてるよね?

でも正直カウンターで請けてくれた方が安心
0102名無しさん@1周年垢版2018/12/02(日) 07:08:47.31ID:uKmXjdnN0
スカイマーク 自動登場手続きしても預ける荷物センサー通してその後カウンターに預けるが、登場手続きみたいな事をするから自動登場手続き機の意味が
0103名無しさん@1周年垢版2018/12/02(日) 07:13:33.92ID:r0pNIEZc0
>>101
俺それで失敗したw
タグをちゃんとつけなかったから、荷物は羽田に残ったままで到着地でポカーン状態に・・・
空港の人が色々捜してくれて、2便後の飛行機で、、、到着
二度と使わない!
0104名無しさん@1周年垢版2018/12/02(日) 07:20:37.28ID:Vy8GJixk0
>>26
修学旅行生やらツアー客やら、色々滞留するからな

最近はJR東が駅ナカ商店に血道を上げてるから東京駅とかどんどんスペースが無くなってきてる。
新幹線や長距離路線がちょっと止まるだけで導線が破綻して随所で小さいパニックが起きる
0105名無しさん@1周年垢版2018/12/02(日) 07:35:34.98ID:Qlrdi0RL0
>>104
新宿バスタ、海老名JCTの合流レーン、渋谷セルリアンタワーの車寄せ...
平成になってから設計されたものは完成した直後から問題が指摘されるものが多い

豊洲市場の駐車場に入るカーブも特大車がギリギリ曲がれるようになっているが、そのカーブの前後に路駐してる車がいると設計者が計算したコース取りができず詰まってしまう

市場というあちこちで積み降ろしが予想されるファクターを考慮せずに「全てが我々の考えた規定通りに運用される」という性善説を前提で設計するからこうなる
0106名無しさん@1周年垢版2018/12/02(日) 08:33:41.73ID:Vy8GJixk0
>>105
設計する現場としては、余裕や拡張余地見越して案を上げるが、上や横や客からは無駄だの切り詰めろのオンパレードだからな。
それで少しでもキャパが溢れれば、溢れた分だけチマチマと増設してるからトータルで高く付いてるし、増設工事で機会損失も生まれてる。

成長前提のインフレの世の中なら将来を見越しておくことは未来に繋がるけど、今は経営層の世代までデフレマインド全開だからな
0107名無しさん@1周年垢版2018/12/02(日) 09:29:38.01ID:cYrhOyFh0
>>80
市街地まで面倒じゃない?
観光地も倉敷とか駅前じゃん。
車じゃないと不便なのは湯郷温泉とか牛窓くらいじゃね?
0108名無しさん@1周年垢版2018/12/02(日) 10:04:42.05ID:L939trki0
>>104
東海道山陽筋(+おまけ程度の中央在来)の乗客だけだったのが、東北上越に北陸、更にはNEXに常磐在来特急まで増えてるからな
0109名無しさん@1周年垢版2018/12/02(日) 10:15:24.09ID:cYrhOyFh0
>>108
東の今の社長や会長は金稼ぎしか頭がないからな。
鉄道本筋の出身じゃないから、鉄道自体のことに頭が行ってない
0111名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 09:06:15.92ID:0exrKmAG0
>>53
羽田は優先保安検査場の方が混んでる謎
新千歳くらい差があると有り難みがあるんだが
0112名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 09:25:16.37ID:RLvbOm8V0
>>105
そんなのは昔からだよ
利用開始直後には色々な不満もあるけど、次第に改善されていくもの
0113名無しさん@1周年垢版2018/12/03(月) 09:26:17.09ID:xRNXUPN80
>>104
東京駅はひどい
ただでさえ大荷物の田舎者や外人が溢れてるのに駅ナカの店で行列してたりするからな
乗り換えするのも一苦労
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況