X



【安倍首相】アメリカ中間選挙で野党・民主党が勝利したのに、トランプに「歴史的な勝利に対してお祝い」を申し上げてしまう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001がしゃーんがしゃーん ★
垢版 |
2018/12/02(日) 11:28:12.05ID:CAP_USER9
米中間選挙、首相が「歴史的勝利」 米メディアは皮肉

 安倍晋三首相は11月30日、トランプ米大統領との会談の冒頭、11月の米中間選挙の結果について「(トランプ氏の)歴史的な勝利に対してお祝いを申し上げたい」と語った。だが、与党・共和党は下院で野党・民主党に逆転を許している。米国内では「歴史的な勝利」とは受け止められておらず、米メディアやツイッター上で大いに話題となっている。

 首脳会談では、トランプ氏が安倍氏の9月の自民党総裁選について言及。「安倍氏はちょうど選挙で大勝利したところだ。彼は大量の得票差で勝利した」と褒めたたえた。安倍氏の「歴史的な勝利」発言はこのトランプ氏の発言の直後で、返礼の意味だったとみられる。

 中間選挙は、上院で共和党が過半数を確保したが、下院は民主党が大幅に議席を増やして逆転した。CNNコメンテーターのアクセルロッド元大統領上級顧問が「安倍氏は中間選挙に関してきちんとした説明を受けていないか、トランプ氏の精神構造についてきちんとした説明を受けたかのどちらかだ」と皮肉るなど、メディア関係者らの間で安倍氏の発言に関するツイートが飛び交った。(ブエノスアイレス=園田耕司)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLD12JPCLD1UHBI00B.html
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:36:50.96ID:EPTTyCeg0
>>923
下院は?
ねえ下院は?

>>924
うわ頭悪そう
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:03:34.33ID:SgJLXjiR0
気にしない気にしない・・・
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 09:03:04.18ID:XQktqGCa0
やらかしたな。
0941オバマもねじれだったことを隠す在日朝鮮人工作機関朝日
垢版 |
2018/12/04(火) 09:40:49.75ID:QvdsYJ/e0
●核酸願いを

民進党の32億円「希望」「立民」「無所属」に一部 “流出”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181204/k10011733411000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

違法

NHKが先月30日に総務省が公表した政治資金収支報告書を調べたところ、当時の民進党は衆議院選挙の直前の去年10月初めから、
▽旧希望の党の候補者に合わせて19億6000万円、
▽立憲民主党の候補者に合わせて6億6500万円、
▽無所属の候補者に合わせて5億8000万円を寄付し、民進党出身の候補者およそ220人への寄付は合わせて32億円余りに上っていました。

政党助成金不正使用
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 09:51:11.63ID:P1dYi5yk0
249名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 22:00:22.39ID:E51RiYru
悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ 
真の知識で世の中を照らしてみれば はっきりわかるユダの陰謀
安倍だって 正恩だって トランプだって
みんなみんな みんなユダの友達なんだ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 11:13:40.27ID:dVvUXSct0
人事と条約を握る上院はむしろ増えて
副大統領以外の閣僚人事は、好きな人物
に変えることが可能になった。

下院も反トランプ議員は落選して、
共和党がトランプ党になった。
民主党の主流派がオバマから社会主義者になりつつあり、
これらの勢力はトランプの保護貿易などには賛成出来る。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:05:43.71ID:MN0hyrkk0
>>65
それもあるから大勝利でも言い過ぎじゃ無いのよ
共和党ではあるがめんどくさいのが落ちてるってのもでかい(自民で言えば衆議院で目標議席達成+石破と小泉は落選みたいなもの)
まあマジで石破と小泉が落ちてたら2/3取っても打撃とかマスコミは書きそうだけどw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:40:20.38ID:xf0RLpXa0
>>929
トランプさんとその隣の何処かの国の偉い人も一緒に喜んでたじゃん
ニュースみろや
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:09:04.75ID:UrczI3i40
トランプが問題にしてなきゃいいんじゃね?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:48:42.93ID:MLORbrRS0
やっぱり・・・
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:37:24.66ID:nGCHS75q0
日本にとっては共和党の方がいい。クリントンの時は暗黒の8年間だった。マスゴミは一切報道しないけど。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:42:28.32ID:lrhI2G0S0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l ←面従腹背で、虎の威を借る狐
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   「忖度されるべきは強者のみなんです。」
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    「国民は、死んでください。我々の金儲けのために」
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

忖度、勇み足、仮説。

【アメフト】内田正人監督「反則行為指示してない。頑張れと言い、その受け止め方があのプレーに繋がってしまったのかな」日大調査に★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526487645/

【アメフト悪質タックル問題】<日大 衝撃の口封じ>「黙っていれば一生面倒を見る、そうでなければ総力を挙げて潰す」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532946943/l50

自殺した赤木さん「自分の常識が壊された。汚い仕事の人はみんな異動したが、自分だけ残された」/近畿財務局の職員の親族、麻生太郎財務相に激怒!「死人に口無しで悪者にされてしまう」
https://blogs.yahoo.co.jp/hsxn4444blj/42946204.html

自殺した近畿財務局職員が「自分1人の責任にされてしまう」のメモ! 財務省理財局でも責任押しつけの犠牲者が
https://lite−ra.com/2018/03/post−3875.html

社会党も消費税廃止を訴えて当選したのに消費税税率UPに鞍替えした議員は民主党へと渡り鳥し、
国民への背任の悪評の責任だけは、抜け殻になった社会党に残された。
消費税の導入時も、中曽根康弘が「大型間接税は導入しません。この顔が嘘を吐く顔に見えますか?」を自民党の公約にし、
選挙後(禊は済んだ)、党内人事で党首の顔だけ竹下登に交換して消費税を導入した。
(忍術:変わり身の術、http://www.naruto.com/j/
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:49:32.50ID:/20SkIZu0
トランプ大統領本人が「歴史的勝利を収めた」って言ってたから、
安倍総理は「歴史的勝利おめでとう」と言ったと解釈しているが。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:02:23.44ID:rr5OCCrN0
下院であの程度の議席差ならマジで大勝利だろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:08:18.19ID:cRpJXRI6O
安倍はともかくトランプは気にしないだろうし
アメリカメディアは喜んでるし良かったじゃないか。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:36:25.69ID:xz3f4WGC0
州知事選でも落としまくり
上院は非改選含めたら過半数獲るのはどこのメディアも想定済み
上院は6年前(今回改選対象となった議員の前回選挙)よりも得票数で更に負けてるのが特徴的だとされてる
下院の議席の陥落、それ以上の得票数の大敗ぶりは言うまでもない

あとフロリダ獲ったとか言ってるが、大統領選で有利にできるゲリマンダーが住民投票により無効化されたから
フロリダを共和党が獲っても意味がなくなってしまった
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:53:04.91ID:27RXunfv0
さすが安倍ちゃんw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:08:37.93ID:u3frsxRD0
>>951
だな
「歴史的大勝利とは言えませんが勝って良かったですね!」とでも言えというのか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:54:23.76ID:6fo7W1aH0
社交辞令というのがあってだな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:20:57.69ID:ssYkJERq0
むしろ歴史を学んだから、今回の選挙が
共和党の歴史的な勝利だと理解したんだろ。
アメリカの200年の歴史で議会選挙で与党が
上院を取って議席を増やすなんて数回。
何十年に一回あるかどうかの勝利。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 12:28:37.20ID:o4wcxktG0
普通は与党が議席を減らす選挙において議席を増やしたのだから勝利という見方もある
なのでそれを間違いだと指摘する奴は脳に異常がある
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 12:32:06.22ID:KQ5bMKLL0
側近は粛清されて高射砲の露と消えるんだな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 12:42:17.94ID:0kIbejvR0
民主党に勝ったというより、共和党内の反トランプ勢力に勝ったと言える勝利。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 15:12:26.28ID:ohKzcKE40
>>958
非改選の部分がたまたま民主党が少なかったからそうなっただけ
米政治研究は保守径のシンクタンク含めて、概ね>>954の見解

そもそもこの元となるCNNの番組のゲストは共和党派の人だったんだが
その人は安部ちゃんの言葉にく苦笑を浮かべてハッハッてなったことから
共和党員でさえ勝利とは全くみてない、トランプの苦し紛れの負け惜しみを真に受けただけだろう
2年後に巨大な不安が残るだけになった
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 15:16:11.71ID:Y6S9ss9V0
上院で得票数を語るバカがいると聞いて
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 15:54:14.36ID:Y6S9ss9V0
200年前から決まってるのを知らないバカがいると聞いて
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:05:53.60ID:Y6S9ss9V0
>>966
一票の格差バカはうせろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 23:06:05.08ID:Xhvjw2Fl0
>>967
横からだけど、1000も近くなってから
自分のミスで顔真っ赤にして伸ばす人って……
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 23:16:17.48ID:53iyTNUs0
ちょっと勇み足だった。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 23:52:53.93ID:53iyTNUs0
あげとこう。。。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:52:48.43ID:EODzCmQr0
どうしてしまったのだ?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:29:26.05ID:/PoR23Fo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
            
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
       
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:56:04.81ID:hbjv/lWe0
ユーモアありますねwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:15:02.15ID:xKfl+AdY0
民主党に大統領候補に出す人材居なくなったから事実上トランプの再選が確定したんでしょ、中間選挙でそんな勝利できたらそりゃ歴史的だわ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:38:07.93ID:QNh3RupA0
流石安倍ちゃんwww
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:05:32.12ID:c0+70SfY0
トランプはいつかテロリストに殺される気がする。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:18:03.74ID:1lPkIYb30
アメリカは上院下院共に少数与党に成るのが定番なのに
上院は与党勝利、下院は僅差だからでしょ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:45:26.00ID:CS7UJKD+0
            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |    
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !   
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_              
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:48:44.30ID:Cs7D5oiKO
トランプか
それにしても、安保や憲法とかだとさんざんいくらでも文句反対が自民党中に出るし
総裁選では石破に票が流れるのに、税制改正、働き方改革、移民導入、水道民営化には
自民党は全く割れないのは何で?
働き方改革、移民導入、水道民営化
どれひとつとっても政権が吹っ飛ぶ案件なのに自民党でまともに議論がないのは何でなん?
これらは安倍とは関係なく決まっているってことだろ
そいつらが日本の支配者だろ
安倍には文句言ってもそっちには黙りじゃない
また、プーチンとの外交にも批判らしい批判がないし
安倍には文句をつけて、足を引っ張ろうとできても
日本の支配者には何も言わないのな
欺瞞だ
プーチンとの領土交渉はアメリカが交渉にイエスと言ったと言うことで
アメリカがオバマやトランプ関係なくニクソン以来の中国甘やかし、ソ連封じ込めから
中国封じ込めに完全に政策転換したと言うことで
外国人移民導入も水道民営化も働き方改革もアメリカがゴーサイン出したってことだが
それと連動している日本の支配層には楯突かない
安倍はその支配層の案山子だ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:28:09.79ID:A5M31ncb0
もう終わった。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:43:19.27ID:L8/xWBvW0
単純に説明すると、
上院で共和党が勝ってる州の下院の定数が少なくて、
上院で民主党が勝ってる州の下院の定数が多ければ、
選挙結果はどうなるか
という話。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:01:07.94ID:paob3H990
おもろいやんけwww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:28:43.02ID:fJnvhtBhO
思ったより下院で勝てなくてお葬式状態だったのもう忘れたの?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:04:52.74ID:paob3H990
そのようですw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況