X



【東京】赤信号無視し歩行者をひき逃げした男(22)を逮捕 友人に「人をはねたくさい」とLINE 出頭を促していない友人2人 犯人隠避の疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 16:30:04.38ID:CAP_USER9
22歳の会社員の男が、東京・墨田区の交差点で赤信号を無視して車で歩行者の女性をはねて負傷させ、そのまま逃走した疑いで逮捕された。

会社員の岩立匠充容疑者(22)は2018年8月、会社の車を運転中に、墨田区内の交差点で横断歩道を歩いていた女性(68)をはねて、頭や肩などを負傷させたまま、逃走した疑いが持たれている。

岩立容疑者は、交差点で赤信号を無視していて、逮捕前の事情聴取に対し、「やっていない」などと話していたが、逃走直後、友人2人には「人をはねたくさい」などとLINEで連絡していた。

警視庁は、友人2人が岩立容疑者に出頭を促していないことから、犯人隠避の疑いも視野に事情を聴く方針。

12/3(月) 15:05
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181203-00406834-fnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181203-00406834-fnn-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年 安保賛成
垢版 |
2018/12/03(月) 16:30:32.98ID:9EBVi63I0
安全のため公道を通行する際は必ず自動車等に乗りましょう
健康のための運動は公園・遊歩道等で行いましょう
マナーを守って円滑な交通を!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:30:54.05ID:RcaRTrkK0
クズやん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:31:16.99ID:l+QOB8Fk0
人をはね、たくさい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:31:49.58ID:EztZ8c280
ねたくさい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:32:13.02ID:eQwvgYzt0
これまたくさい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:32:55.42ID:Yc5zJ/P20
「人はねたくさい」
「は?まじウゼー、寝とけ」
みたいなやり取りで犯人隠匿とかで逮捕されたら救われないなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:33:02.27ID:YNeLUmhr0
こんなへんな頭でさえも会社員なのにお前らときたら
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:33:03.39ID:mvLiNdzq0
柳生ひとをはねたくさい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:33:55.34ID:IbQhgpaz0
吉澤ひとみはコレと同様の屑なんだよなぁ〜
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:35:02.31ID:L96N4+dmO
人をはねた瞬間に被害者の体が腐乱しちゃったのかな…?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:35:27.69ID:hIn7NJ3L0
人をはねたくさい。ごめんくさい。こりゃまたくさい。あーくさ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:35:37.24ID:IbQhgpaz0
>>17
酒量は極限まで減りましたw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:36:30.22ID:ZUmQufBX0
>>9
年度末に向けて検挙率を上げていきたいところ
これから痴漢冤罪も増えるぞ
みんな外に出るな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:36:32.48ID:IbQhgpaz0
会社員とか正社員とか超人手不足な最近では何もステータスなくなってないか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:36:42.81ID:krb4Vwsn0
チャーリー浜にコメントもらってこい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:37:20.75ID:LQckzfIx0
道連れかよ人でなしめ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:38:27.27ID:IbQhgpaz0
一言、自首しろ!バカ!てLINEしておけば助かったのに友達。やっぱり同じ穴の狢だわw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:38:35.93ID:xMjoJT1+0
また…もう…うん◯できないねぇのネタになるのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:39:17.06ID:/JUILiGq0
会社解雇クサイ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:40:10.39ID:IbQhgpaz0
こう云う屑でも執行猶予ついて普通に結婚して親になったりする此の世は地獄だわなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:40:57.02ID:sv+55f140
既読スルーは?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:41:08.45ID:q+4I8yUs0
ごめん臭い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:41:28.53ID:VEh5B2G60
>>25
 嫁はん帰ってきたか聞いといてや オッサン
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:41:51.77ID:K1VVT40o0
物証も確認してないのに促すかよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:41:55.23ID:o1/Jpn800
頭わるそw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:41:58.90ID:/zqgp1Ps0
嘘か本当かわからないLINEを読んだだけで逮捕されたらかなわんなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:42:14.62ID:L4HIV+8/0
この髪型なら尿検査も必要だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:42:34.23ID:54uS+7rv0
山賊の山分けみたいw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:43:24.79ID:hGlRlKdN0
馬鹿と友達はそれだけでリスク
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:44:48.57ID:XRnxyBF/0
自動車運転してれば人を轢くのは仕方が無い
交通事故をいちいち重罰していたら世の中が回らない
むしろ歩行者が気を付ければいいだけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:44:57.89ID:hlo/EwTX0
>>1(続き) 【ばーど★】問題!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★ .......

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

日本下げスレなら 【ばーど★】
日本ヘイトなら【ばーど★】
【ばーど★】 を監視しろ!!!おおはしゃぎ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:45:16.26ID:1sx/jIum0
結婚してて子供もいるのか
終わってるなー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:45:32.08ID:ZHsGZgU70
誤入力だろうな「ヒットをまねたきらい」みたいな感じだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:45:36.83ID:J5iIZeUk0
詳細聞いて 大丈夫バレないって!
みたいなやり取りしてたらアウトだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:45:37.78ID:W7dFK1MH0
くさや好きが一言
    ↓
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:46:27.17ID:XmqBR2hK0
冗談だと思った。
で押し通すしかないわ。
つーか、こんなので犯人隠避にされたらたまらんわ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:46:44.06ID:pi+ZXh3L0
あれぇ?男は女と違ってこういう時に冷静に警察に通報出来るんでしょう?おっかしいなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:47:20.38ID:KcTXC90V0
これが文明度の高い日本の法律w
まるで相互監視強化を図る共産圏のような法律だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:47:37.00ID:4HVUZN6S0
どうせ轢くなら同じDQNにしろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:47:44.93ID:1sx/jIum0
モヒカンなのかな?
すげー髪型
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:47:57.22ID:3RURldRb0
ネタの可能性もあるからマジに受け取って出頭促すヤツの方が少ない気が
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:48:13.53ID:dHNGZYF60
そんな大事な話しLINEでするもんじゃないから冗談だと思った

はい、これで終わり
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:48:29.93ID:IhGCkRbeO
バカだなぁ。
Yahoo!知恵遅れに相談しないから捕まるんだゾ
0080
垢版 |
2018/12/03(月) 16:48:49.70ID:o4Ii/ZQr0
自首した方がとかコメントしてればセーフなのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:48:51.35ID:IX7uM7AV0
芋づる式ワロタ
クズの友人はクズとかそりゃ95%くらいは正しいけどな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:48:56.93ID:l8J9X2Bq0
犯人隠避って罪重いの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:49:01.40ID:bdvB9hqa0
>>1
LINEをやってる時点で親韓国の日本人

LINEユーザーに、韓国嫌いはいません!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:49:03.11ID:x420brVr0
>>63
冗談だと思ってそれに乗った冗談でこれ言うこともあると思うと
やばいときは友人に連絡しないことが重要だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:49:04.47ID:wfgtC1x50
親の車で自損事故っったことあるけど 
心臓バクバクで まともな思考不可能やで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:49:05.97ID:8LHNofdv0
>>20
イワタテ 【岩立】4 日本姓氏語源辞典
千葉県香取市、千葉県柏市。

@千葉県柏市戸張に江戸時代にあった。千葉県松戸市平賀にある日蓮宗の本土寺で1473年(文明5年)に記録あり。

Aコリア系。事物。大韓民国慶尚北道慶州市が本貫である慶州李氏の始祖の伝承から「岩」を使用。東京都北区で1970年6月12日に帰化の記録あり。本姓は李。李リ参照。岩本イワモト参照。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:49:12.41ID:u89Eu2uv0
>>7
奈良の軽四の陸運支局にこれよりキツイやついるぜー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:50:14.59ID:9n3d7oAy0
LINEの内容を警察にバラすような池沼が友人という時点でチェックアウト
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:50:24.56ID:LwEaJAYf0
何か別件があるんだろ。
スマホの中調べると何かまた出てくるのだろうな。
つまりはそういう連中なんだよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:50:29.90ID:hzYLtyBi0
文面からふざけてると思い、相手にしなかったとかじゃね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:50:37.61ID:xdsOrzxJ0
犯罪行為で身内をかばうっていう反応が理解できないんだが、やっぱり俺がおかしいんかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:50:54.00ID:HaEv5bhZ0
今は歩行者とはいえ外を歩くときは注意が必要な時代
どこからDQN車が突っ込んで来るか分からない
そこの貴方、スマホ見ながら歩いている場合じゃありませんよ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:51:11.23ID:ggYIMh5S0
犯人隠匿www絆(笑)www
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:51:22.55ID:JWHKnJW70
ラインで出頭を促してないから犯人隠避っておかしいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




馬鹿じゃねーのかウンコゴミ屑無能チョンカス税金泥棒ポリ公wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:51:30.25ID:Y2iUg3na0
えーこんなの知ったら届け出ないと犯人隠匿とかになるのかよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:51:43.16ID:RVtTJ3WC0
聞いちゃったら通報せなあかんのね
>>1みたいなやつだと逆恨みされそうで嫌だな
聞いちゃった連中からしてみれば最初から言うんじゃねーよ、って話だわな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:51:49.24ID:yyP68yID0
自分で証拠作るアホw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:52:09.07ID:5mAXYj7I0
こういうバカは何でFacebookとかTwitterに堂々と個人情報晒すんだろ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:52:18.48ID:HmXI4x1n0
これのどこが隠避なんだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:52:22.85ID:VQRSzvFJ0
>>19
それw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:52:36.70ID:gqE+60hY0
犯人隠避?
いつから通報義務なんて出来たんだ
共産圏じゃあるまいに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:52:51.52ID:ZBmuhZh90
証拠隠滅を手伝ったとかならともかく
SNSで見ただけで犯人隠避はキツイだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:52:57.28ID:POR3keez0
>>73
ひき逃げ犯が「人をはねたくさい」と連絡するくらい仲が良い奴がまともなわけが無い
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:53:35.88ID:a4R6zdtA0
>>13
吉澤のほうが圧倒的に屑だぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:54:01.20ID:qpkRNgn00
くさいだから確定はしてない
ただのギャクかな?と思ったんだろう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:54:16.76ID:JJ4udM6Y0
いいね
馬鹿はまとめて捕まれwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:54:39.45ID:Z+V9CG/20
連絡もらった友人はたまったもんじゃねーな

立場が下怖くて出頭を促すなんてできないだろうし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:54:41.10ID:/GsHDIbc0
まあさすがに事情聞いておわりだろ
余計なこと言ってなけりゃな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:54:41.81ID:k28zFc9r0
冗談だと思ったで終わりじゃねえの
犯罪自慢してるアホとかたまにいるだろw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:55:14.58ID:k9PBocZ00
促さないだけで隠避って無茶苦茶だな
しかも〜したかも程度の曖昧さなのに
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:55:14.89ID:qpkRNgn00
これ電話とかでも適用するのかな
文章や言葉だけでその場にいないのに無理すぎ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:55:19.61ID:KcTXC90V0
法律は間違っていないのだろうが運用する側がこれだから日本の司法は怖い
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:55:32.24ID:6RW42aug0
見た目で判断して悪いが
こいつはおしおきされるべきだと思う
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:55:38.34ID:IsLO/F5Q0
>>1
LINEで馬鹿な奴と付き合うと、対応を間違えた時犯罪の片棒を押し付けられるのである。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:55:45.15ID:HSWpUOoV0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eba
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:56:01.36ID:1MC28Qhu0
22歳????
38歳くらいに見えるが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:56:01.83ID:ZjwhzDXs0
トンキンだし…
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:56:07.59ID:yMKdlowD0
隠匿すると為にならんぞって言う世間へのアピールだけ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:56:12.73ID:LT3FmAVn0
うちのゼミのDQNが一時停止無視して事故ったんだけど
同乗者全員で相手側のミスにしてる
双方ドラレコなしだけど、これ通報すべきなのかw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:56:14.05ID:fNVs0lqH0
くさーい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:56:30.79ID:CuQDKgDI0
 


>>17

まだ、ひいた当時飲んでなかったことは判明してないかもよw


 
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:56:36.36ID:qpkRNgn00
これ忙しかったら 適当に流して終わりだよ
くさい= かもしれないとも取れる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:56:36.74ID:394LrD6p0
人をはねた臭い??
日本語のようで日本語ではないようだが???
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:56:37.34ID:LwEaJAYf0
類友だろ。別件でも構わんと思うね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:56:49.94ID:XVpwg+Im0
これで逮捕はさすがに警察権の乱用じゃないの
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:57:01.42ID:k+Kyvw5h0
出頭を促さないだけで犯罪なのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:57:20.70ID:+uK7nXoZ0
人をはねた臭い
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:57:41.58ID:EhavR9s40
ごめんくさいが頭の中をぐるぐると
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:57:59.18ID:/KL0RiW80
お金を取ることはできないが歩行者の過失割合の方が大きくなる唯一の事故信号無視
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:58:02.34ID:VrkhOPDY0
LINEこえーw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:58:02.59ID:LwEaJAYf0
>>132
使うよ。方言かもね。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:58:10.63ID:xOpRr6Ue0
罠にも程があるw知らねえよw冗談じゃねえのかよw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:58:13.13ID:RVtTJ3WC0
まぁでも、知り合いからこんなん連絡来たら「さっさと警察行けよ」と返信するよね
偏見ながら>>1の風貌見る限り、仲間は「平気だろ」だとか、逆に逃走促したんじゃねーの
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:58:26.34ID:Ed7u/ElM0
アホくさいと思ったが
LINEの内容次第じゃね、マジで!!とかネタにして煽ってそうだしw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:58:28.66ID:XRnxyBF/0
こんなん赤信号でも自動車が来るのを予想して確認せず横断した歩行者が悪いよ
交差点を横断するのがどんだけ危険か理解してない平和boke
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:58:35.54ID:+vWyL3po0
トンキンのクズ率高すぎwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:58:50.38ID:MRhFk8kx0
>>127
白い立て看板みたいなの見て通報すると謝礼がもらえるって話だけど
けっこう時間取られるみたいだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:59:05.32ID:HmXI4x1n0
>>145
夜釣りにはまだ早い時間だぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:59:38.53ID:RHZPHu4b0
>>58
親兄弟、妻子供が事故に遭ってからの意見を聞いてみたいな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:00:46.60ID:17Wcojkf0
>>94
けっして油断してはいけないのがスーパーマーケットで買い物した後の
袋詰めの最中。駐車場から車が突っ込んでこないかチラ見してる。

おまえらも片時も気を抜くなよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:00:51.49ID:EhavR9s40
>>150
吉澤ひとみの例が
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:00:58.47ID:PNM0d2640
またジャップのひき逃げかよ !
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:01:29.64ID:aMUli2T40
>>20
クソ度
朝鮮人>>>糞食い>>>レイプ魔>>>超えられない壁>>>ウニ

こんな感じ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:02:05.25ID:HOC8h8MA0
あー臭っ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:02:07.24ID:4zQzY01n0
>>134
逮捕したのはひき逃げしたやつだけだろ
友人二人に関しては事情を聴いてるだけ
真面目に証言させるために自分達の置かれている立場をわからせたってだけだろう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:02:07.95ID:y6ETjnEa0
逃げろとか飲酒状態とかで醒めるまで時間おけとか言ってたらアウトだわな
ネタにしてる程度ならお小言で終了だろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:02:18.04ID:+vWyL3po0
「はねたくさい」

「マジかよウケるwww」
「バックレとけ」

「おk」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:03:32.25ID:t+CsO20m0
>>1
財務省改竄事件で全く動かなかったくせに何が隠避だ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:03:51.63ID:Ed7u/ElM0
よく見たら会社の車かよ
否認って確実に会社に大迷惑かけてるなw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:04:09.65ID:maah1sG90
人はねたなう
とか言われても冗談としかおもわんわな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:04:36.45ID:4zQzY01n0
>>157
「人を跳ねたかも」なんて冗談で言ってくる奴がいたら
それはそれでドン引きだけどな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:04:54.49ID:M2TgJYGb0
執行猶予でいいんじゃね?
吉澤ひとみも執行猶予だったんだし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:05:00.62ID:PNM0d2640
>>164
どう見てもジャップ丸出しだろうが。
またいつものようにジャップの犯罪なのが悔しいからって日本伝統食のウンコ食って
擦り付けようとしてんじゃねえよウンコ食い汚物民族ジャップが。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:05:01.73ID:eqMqHT4XO
出頭を促さないだけで犯人扱いとか迷惑過ぎる巻き添え。轢いた当事者も迷惑なことする奴だな。俺でも出頭しろとは絶対言うけど、これをきっかけにもし同じことになったら絶対に出頭しろと言おうと心に誓う。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:05:20.82ID:adYureey0
>>146
いや東京だけにクズがいるわけじゃないだろう 決めつけるな!

画像ポチ クズだわこいつ(; ̄ェ ̄)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:05:39.27ID:REvpOfsP0
見た目もクズ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:06:13.84ID:slcTvPd/0
出頭を促さないと違法なのか?

ナニソレ怖い
LINEで知らせるとか真偽不明じゃん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:06:35.47ID:HmXI4x1n0
>>171
よっぽど重傷でもなけりゃ実際そうなるやろな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:06:47.72ID:O3ent46/0
外は危ないし家にいると働けといわれるし
逃げベガないこの地獄(´・ω・`)疲れたよパトラッシュぼくはもう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:07:09.49ID:OCeCi75U0
巻き添え感がハンパないがまぁしゃーない(´・ω・`)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:07:40.38ID:EOUwyARQ0
個人の問題を、あえて周り巻き込んでグループの問題にする奴いるよな
家族ならまだしも、こういうの勘弁してほしいわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:07:59.55ID:pK51b/Ht0
黄色から赤になっても平気で進んでくから怖い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:08:12.79ID:z4vmEMbU0
友達超迷惑wwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:08:25.95ID:+vWyL3po0
「人を跳ねたなう」

「は?」
「うざい」

「バックレようか」 (既読無視)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:08:37.32ID:8LHNofdv0
>>172
イワタテ 【岩立】4 日本姓氏語源辞典
千葉県香取市、千葉県柏市。

1.千葉県柏市戸張に江戸時代にあった。千葉県松戸市平賀にある日蓮宗の本土寺で1473年(文明5年)に記録あり。

2.コリア系。事物。大韓民国慶尚北道慶州市が本貫である慶州李氏の始祖の伝承から「岩」を使用。東京都北区で1970年6月12日に帰化の記録あり。本姓は李。李リ参照。岩本イワモト参照
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:08:44.24ID:L6tVGa4V0
あくまではねたくさいであって跳ねたという認識がないのでうんちゃらかんちゃら
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:08:46.94ID:P/S8NVtJ0
今後はこんなことに関わらされたらとりあえず、「今すぐ自首しろ!」と書くべきだと世に知らしめる事案
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:08:57.06ID:3moe4bwX0
>>17
飲酒もしてなくて正常な状態で信号を無視する奴も大概だろうけどな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:09:11.20ID:jpG2OX5g0
>>1
こんなのすぐに説得できるわけねえじゃねえか。
言葉を慎重に選ばないといけないのに。
犯人をかくまうのと、説得しなかったのは全くの別問題。

逆にK札は容疑段階で容疑者を撲殺したり、
暴れる酔っ払いをパトカーに乗せるふりして暴行加えてろっ骨が折れたりして
死亡しても何で起訴すらされないんだ?

一般人の場合は、犯罪でもないものを無理やり犯罪に貶めて、
公務員の場合は悪質な犯罪を犯しても、職務の一環にして無罪にしちゃう。
おかしくね?こんなインチキ司法はいりません。
不正ばかりの行政に、インチキ司法、インチキ立法、

インチキ明治維新に始まったクーデター政権から、さらに腐敗した国政ってもう
だめだろ
インチキばかりの間接民主主義じゃもうだめ。直接民主主義にかわらないと。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:09:55.48ID:XRnxyBF/0
立ち止まって左右確認して、自動車が停止してから横断すれば防げた事故じゃん
車が動いているうちに不注意に渡ったんだろうから自業自得

自動車が突っ込んできているのなんて見れば分かるじゃん
ちゃんと見ていれば避けられるしね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:10:09.30ID:LwEaJAYf0
>>185
これな。後で奢るぐらいのことしないと。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:10:23.91ID:/guc7DMs0
人をはねたってLINE来て、もし既読スルーしたら事情聴取されんの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:10:50.93ID:+8Tf+wBm0
九州人「人を跳ねたくさい」
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:10:58.12ID:+vlqzaTA0
社用車かよ
会社クビで友人も当然いなくなると
アホだねえ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:11:12.35ID:DkurYuub0
この髪型で勤められる会社って…?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:11:26.90ID:HmXI4x1n0
>>196
そもそもこんなもん隠避でも何でもない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:12:11.97ID:tBIItJ900
>>192
暴れる奴が、警察に力で取り押さえられて死んでも文句いえないだろ。

それとも、暴力振るうのはいいけど振るわれるのは嫌とかいう人?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:12:15.66ID:SWfGcKc60
他人の犯罪を知って出頭を促す義務なんてあるワケがない
普通の人だったら ”あゝ そうですか だから何なの?” だろ

でも公務員には在るらしいが...
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:13:01.90ID:bygMid0R0
>>197
LINEだからヤバい内容が残ってたんやろ
電話ならそんな事言って無いって言い逃れできるけどな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:13:02.33ID:5wxeSodL0
>>153
チョン村はひき逃げ存在しないの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:13:41.20ID:w/9fQ89KO
モリカケデータ隠し破棄捏造はどうすんの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:13:55.08ID:IsLO/F5Q0
>>163
「代わりに通報して罪が重くなる前に自首を進める」
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:14:39.18ID:LwEaJAYf0
類友だろ。
取り敢えず仲間も調べれば何か出てくると思われるような奴だったんだろ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:14:41.88ID:8LHNofdv0
>>192
LINEでの2人の返信も入手してんだからそれが何か問題あったんじゃねぇの?
ばっくれちゃえよとか黙ってたらバレねぇよとか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:15:35.01ID:Y2iUg3na0
これはひき逃げだから罪が重たいだろうな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:15:46.54ID:ecXNwZJl0
はねたくさいじゃなく
はねたのをわかってるくせに
まだ逃げようとしてるな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:15:56.16ID:PNM0d2640
>>187
岩立のほとんどは日本系だろうが。
そんなこと言ったら佐藤や鈴木だって帰化人がいるだろうが。
馬鹿も休み休み言えよバカタレが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:15:58.05ID:MOYmbj5k0
>>22
交通系の変なコピペ貼る奴ってやっぱり無職だったんだなw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:16:30.79ID:xjtk1rK50
いまどき逃げ切れると思ってるのか
そこらじゅうカメラだらけなのに
駐車してる車に当て逃げしたお前
俺は見てたからなスマホで撮影もしてたからな
何事もなかったようにどっかいきやがって
逃げられると思うな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:16:58.62ID:yk+/hZSR0
>>192
実はマイナンバーあるし全国的な集票システムも作れるから直接民主制可能なんだぜ
それで困る奴らが間接民主制を維持してるだけで
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:17:17.81ID:LwEaJAYf0
>>203
義務は無いだろうがその反応は無いな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:17:58.55ID:TvxcvExH0
>>46
直接現場見たわけじゃないのに
ほんと警察は市民を陥れるの得意だな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:19:09.83ID:8LHNofdv0
>>215
ジャップジャップうるせーからお前らの仲間の可能性も有ること示唆してやったんだろが
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:19:45.97ID:Kks6IrNG0
人をはねたくさい
っていうスレを立てたらスルーか記念カキコしかないのが普通だろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:20:35.89ID:P29lr7Im0
あーやらかす顔してるわw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:22:07.69ID:aPkfwbjp0
既読スルーなら助かったのだろうが、何か反応したから罪に問われているのだろう。
友達を巻き込む迷惑なヤツ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:22:40.58ID:4OVPo0Ke0
こういう髪型のやつって120パーくずしかいない
まともな感覚持ってたらこんな髪型チョイスするはずないんだから
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:22:48.61ID:Y2iUg3na0
撥ねたことを友人に連絡しないと不安でしかたがないのなら
どうして現場に戻って自首しないんだろうな。
0228 【東電 88.9 %】
垢版 |
2018/12/03(月) 17:22:52.34ID:aCwJjFQr0
犯罪したと言われたら警察行けど言わないといけないの?
これは警察やりすぎだろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:23:06.35ID:ANLoPzBv0
東京弁:人をはねたくさい
博多弁:人をはねたくさ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:24:04.66ID:qI04weG60
これで、友達いないことがまた良い点になったな笑
勝手に相談されて遇らうようなことしたら逮捕とか笑
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:27:39.12ID:aPkfwbjp0
>>226 「あ、馬鹿がいるな」って解りやすくて良い髪型やね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:27:39.78ID:jq4FXq/10
クズとはラインしてるだけで危険なのかよwww
やべぇなwww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:28:19.40ID:DmMI6xyP0
>>68
実際に犯罪を犯して逮捕されているのはお前と同じ特アの反日左翼ばかりだからな。
お前らに合っている。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:29:00.83ID:ZhEfA7XD0
飲酒運転で轢き逃げしたとしても執行猶予がつくってわかったからね。
今後、とりあえず逃げてみようって人が増えるだろうね。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:29:19.28ID:3cVHiDpSO
冗談だと思って、隠れ家を手配しといたぞ。とか返信してたら笑えるな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:29:20.10ID:Y2iUg3na0
この男は自首をしてないから罪が重いよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:29:21.96ID:DmMI6xyP0
特ア人は規則を守らないから事故を起こす奴が多い。
安倍移民受け入れが実施されたら特ア人による事故が頻発する。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:29:29.21ID:R65euMay0
吉澤が執行猶予ついちゃったから
飲酒轢き逃げ信号無視スピードオーバー一年前にも事故、これでも実刑は免れる判例出来たからな。
危険運転って何w
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:30:47.55ID:Z+ADjlvZ0
>>10
逆に考えるんだ

髪があるから会社員になれるんだ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:30:49.80ID:pptKwei40
おまえらを>>191も評価できないヤツに育てたオレの責任か
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:33:20.56ID:8LHNofdv0
>>228
友人二人の返信がやらかしてる可能性もあると思うのでなんとも

適当に流したり冗談と思ったり等で「逃げろ」とか「そんときは匿ってやるよ」とか返してたら事情聴取にはなるだろうしねぇ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:33:28.26ID:8ZkMeV7o0
そろそろ掃き溜めを用意しないとな
法律をこねくり回してアクロバット擁護する自称人権派どもと一緒に
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:34:18.75ID:YOcv9K/+0
赤信号は3秒以内なら急いで進めやで
歩行者は渡る前に左右確認してな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:34:25.35ID:IV7CNKIe0
え、通報しなきゃ犯人隠匿になるんか…
別に匿ったり自首しないように勧めたとかじゃなく通報しなかったからってだけで罪に問われるのか?
通報しないってのは逮捕を免れさせる行為をしたのではなく逮捕させる行為をしなかっただけなので構成要件に当たらんのではないか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:34:30.21ID:J8KSoTpv0
出頭を促していないってめんどくせーから相手してなくてもこう言う風にとられるのか?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:34:56.15ID:XTbqZYmO0
スマンおまえら犯人隠避で捕まるくさい
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:34:59.77ID:KbqQvMGA0
人をはねたっぽい
人をはねたくさい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:35:22.67ID:4NuY5DQ/0
人をはねた草なのかもしれん
草が広辞苑に乗ったばかりだから隠蔽してる可能性もある
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:37:40.33ID:fPuDc3lN0
すっとぼけ系は何しても「覚えてない」と取り敢えず言う
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:37:46.54ID:XTbqZYmO0
LINEとかいう韓国人工作員用アプリつかってっから捕まるんだぞ?
肝に銘じろ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:38:16.09ID:KaaX07Gr0
こんなので犯人隠匿の罪に問われるのか
知らなかった
こういう話を友達にされたら取りあえず自首しろよと一言でも返答しとかないととばっちりで犯罪者にされてしまうのか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:38:29.63ID:i0EM9m/X0
横が禿げだ臭い
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:40:15.35ID:i0EM9m/X0
>>256
この一文だけじゃなくて、やりとりがあったんじゃないのか?
朝鮮LINE()がどういうものかはよく分からんけどw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:41:19.96ID:VaITamnc0
>>107
心情的には同意する。が犯罪かどうかはやった人ではなくやったことで判断すべきだろ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:48:32.01ID:GGSyd1Ss0
既読スルーアカンのかうぜーな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:48:51.22ID:PIvb3LW20
〇〇くさい、というのは〇〇のニオイがするという意味で、
つまりその姿こそ見えはしないが、ニオイは感じるのできっと〇〇はそこにあると思われる、というような具合。
多分〇〇だと思う、という意味になる。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:49:30.59ID:98Xg/ETI0
逃げた方が得だと吉澤が証明したからな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:49:47.34ID:r9b6Z8ms0
友人 「人をはねたくさい」
俺 「ふーん すごいじゃん」
逮捕されるのか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:51:14.48ID:NtkLx6Lf0
ラインが来ただけで犯人隠避になるの?
しかもはねたくさいで。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:55:22.25ID:7uqyK5Rl0
これで隠避になるのか?何か証拠隠滅や
アリバイ工作のLINE履歴もあるんだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:55:37.52ID:PIvb3LW20
素行の悪い奴を友達として持つのはそれだけでリスク。
犯罪に巻き込まれたり、敵対組織からまとめて標的にされたり、ロクなことがない。
刺激しないようにふわっとフェードオフするのが吉。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:56:04.78ID:L9wzyzDe0
人をはねてくださいって、じゃ人がしねって言ったら死ぬのか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:56:45.00ID:iiTNhBiXO
仮に、「逃げちゃえ」とか返してたとしてもこれはやりすぎ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:56:51.02ID:jHHZXz7M0
>>267
そのようになるって事だな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:57:11.33
LINE送られてきたから逮捕w
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 17:59:52.52ID:+rV2OHpM0
>>1
このナリ見れば解るが、やっぱり人は見かけも重要
タトゥーで偏見がーとか言ってる奴らもこれと大して変わらん人種だろ
赤信号無視して人轢いて、やってないと白切る奴なんだし、危険運転で逮捕しろ

危険運転が余りにも適用されない現状はおかしい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:00:37.42ID:uMQI4w2G0
>>260
はぁ?
『友人2人』にかけられている嫌疑はひき逃げではなく、犯人隠避。
『友人2人』が当事者の犯罪だろ?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:01:10.38ID:ChZTGQ0i0
被害者の体液が臭かったのか
ひでえ野郎だ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:01:57.01ID:J0syYW090
>>1
またDQNか、、、

GPSの位置情報送信を整備して
歩行者跳ねたら絶対に逃げれない様にしろよ
歩行者蹴散らして走ってんだからこいつら

というか警察が車に法を守らせろよ、、
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:03:59.20ID:r9b6Z8ms0
>>277
ビジュアルってのは効果あるからね
そのぬるま湯に浸かってるとどんどんそっちの方向へ向かっていくのは自明
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:04:29.34ID:uMQI4w2G0
>>260
犯人隠避の立件には積極的な隠避行為が必要
つまり、友人2人はメッセージを受け取っただけではないってこと
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:06:23.68ID:2ej2MAGe0
犯人隠匿と示談って矛盾してないか?
示談って金払って犯人を犯人でなくす行為だろ
こういうのまじわけわからん
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:06:39.44ID:zKhWAx9G0
ひき逃げは深酔い運転と同じ25点だったけかな。
5,6年は免許失効になるぞw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:06:45.06ID:+Z3mq9q90
歩行者が歩道歩いてても
突っ込んで蹴散らして来るからなぁコイツら、、、

だがドラッグでラリって跳ね飛ばしても
執行猶予な国だから何しても構わんなw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:08:47.05ID:1fovb6p30
>>262
んなアホな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:09:04.96ID:t6SZcvoS0
>>1
なんか巻毛だけみりゃキュートなのにな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:10:40.35ID:ryQakokL0
ココ、国際空港?
うん。こくさい空港
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:14:45.37ID:XYYaruS30
此れで執行猶予つかなかったら、
吉澤のはまんさん割引って事が確定するな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:15:07.74ID:Ql6yVcPE0
事故画像無いんだろうな
警察は友人に証言させて本人に自白させるために、犯人隠避ちらつかせて脅してるだけ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:15:47.49ID:azNBN7w30
どうせこれも執行猶予なんだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:17:29.18ID:0YNoCY3q0
パチンコップって下らねぇことで逮捕する癖に3点方式は無視するんだよな
こいつらに存在価値あるの?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:18:45.28ID:ZxEZYmNn0
日本語おかしいよな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:20:53.29ID:WTuHdS0O0
>>294
無免許飲酒ひき逃げ死亡事故でも執行猶予がついたことがある。
執行猶予がつくのが普通。軽症のひき逃げなら不起訴も少なくないんだよな。
行政処分はひき逃げで35点なので免許取消で欠格期間は最短でも3年だけどな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:23:37.04ID:H8n9S6uI0
隠匿というか興味がないだろ
道端で人が倒れていても声掛けられない時代やで
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:26:41.69ID:QXZ+e8Oo0
人をはねたくさい
ごめんくさい
あ、これまたくさい
はたまたくさい
あーくさ
せっしぼーん
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:26:52.37ID:r9b6Z8ms0
>>303
被害者が軽症レベルだと執行猶予率93%くらいだよ
だから飲酒運転が無くならないと問題視されてる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:27:23.03ID:LH2m9aNz0
深刻な内容なら電話か直接会って話すと思うだろ
LINEで人はねたくさいとか「あっそう。くだらん事ぬかすな」ってかんじだわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:27:33.23ID:emfII/Hb0
>>306
その後もひき逃げ報告に関してアホなやりとりしてたんだろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:28:14.48ID:mtCbmiMk0
トンキンくさい
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:28:40.50ID:Vvuza5mY0
これが原罪という奴か
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:29:47.08ID:xgNYbUut0
警視庁も無茶なことを言うな。出頭を促さなければ為らない法律はない。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:30:52.55ID:Vvuza5mY0
パチンコとソープを見て見ぬふりしてる警察も犯人隠匿で逮捕しろよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:31:43.52ID:NUiPSc9l0
常識あれば、自首を促す。
この友人らもくず。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:33:21.48ID:2IW6b7gK0
>>82
犯人蔵匿罪 罰金以上の刑に当たる罪を犯した者又は拘禁中に逃走した者を蔵匿し、又は隠避させた者は、3年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処せられる(刑法第103条)
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:34:44.62ID:X1c+E4Mu0
ゴミクズを雇うと運行供用者責任やら使用者責任やらを負わされるから
雇いたくねえんだよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:35:47.22ID:uc+aQolb0
>>287
たった5年とかマジで日本馬鹿すぎるな
一度免許取り消しの処分受けたら二度とどの種類の運転免許も取得できないようにするのが当たり前だろが
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:36:01.54ID:xgNYbUut0
>「人をはねたくさい」などとLINEで連絡していた
はねたとは言ってない。犯人確定で無いだろ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:37:06.07ID:h+cNz6nZ0
岩立匠充容疑者(22)アホくさいwww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:37:18.40ID:4gWzTHLC0
友人に連絡してもどうにもならんやろ…
事故で救急車呼んだら警察にも連絡してくれるわ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:41:11.42ID:IsXX37jh0
>>52
やり取りで、そうとは判断出来ない書き込みがあったのでは。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:45:07.59ID:GWEMbQBn0
LINEグループ一斉に送って道ずれ臭いはやめて臭い
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:45:42.10ID:UG8au7lYO
>>1
出頭を促さないと犯人隠匿…
厳しいな
「冗談かと思ってスルーしていた」では済まされないのか

いや道義的に理解はできるんだが
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:46:48.07ID:chfHdY2r0
まぁ警察沙汰になるんだから
「人はねたくさい」→「まじ?ここの板金おすすめ(地図)」とかなんだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:47:21.57ID:UG8au7lYO
>>326
ごめんくさい
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:48:28.89ID:EIcvbNJo0
>>7
ブルーカラーなら全然いるわな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:48:47.74ID:UG8au7lYO
>>332
たしかにそれは非道いw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:52:02.33ID:FB2NTz510
隠避はしてないでしょ。スルーしただけでw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:52:43.77ID:gKPN8l0b0
捜査に協力、裁判で検察側証人
で書類送検
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:54:00.77ID:xSa7e87k0
轢き逃げで逃げたノンスタ井上は格上
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:57:29.92ID:f6bp29IY0
>>288
執行猶予つったって前科モンなのは変わらんでしょ
改心して真面目に生きれりゃいいけど次は実刑だし
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 18:57:42.94ID:sAZJNyNJ0
犯人隠避だな。とっとと逮捕しろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:00:15.90ID:wz+dH03X0
うーん。でも怖い先輩とかから、そんな事言われたら
「マジッスカ。逃げれたらいいっすね」とか返すのもわからなくもない。
あとで生意気言うなとかボコられそうだし。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:03:48.19ID:05fgeJpK0
警察に喧嘩売る態度とったんだろうね
だから友人が巻き込まれた
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:04:32.34ID:ERvWgBOl0
こいつも執行猶予か
ゴミは処理されろよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:05:12.99ID:yTjnFEPs0
人を跳ねてウンコ付いて臭い
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:09:00.87ID:oeX0QfTA0
ノリだけで生きてるくさい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:10:21.53ID:hFlzq09D0
>>328
多分そうなんだろうね
「車に血ついてない?念入りに洗車しとけ」
とかそんな感じの
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:11:56.53ID:+JY2olTy0
>>6
>>56
チャーリー浜さん、成仏して下さい…
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:13:33.91ID:4VSYVNWc0
LINE使って証拠残してバカっぽい書き込みで全国に晒されて刑務所行き
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:19:38.87ID:RJJ7A8020
LINEやったことないけど、これ一斉送信とかだったら犯人隠匿爆釣りだったのか?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:25:01.38ID:EuzEr5280
>>351
http://arukunews.jp/wp-content/uploads/2015/05/D8JOo8aY.jpeg
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
           |   |
           !   !
     ∧_∧  /  /    < 同胞には耳たぶ無い ニダ--!!!
    <丶`Д´>__ /
    /
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:57:00.18ID:DBIiATdA0
犯人隠蔽?
冗談と思ったと主張されたら、警察はどうするの?
バカなの?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 19:59:06.13ID:0yrcvMku0
あーあ、ひき逃げやっちゃいましたね
若いのに馬鹿だね
人生終了だなこりゃ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:00:02.69ID:9BdSHQJ90
はねたくさいw
さすがは九割のドライバーが道交法違反な犯罪者まみれの国、自民日本
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:01:09.98ID:criUMx5J0
俺も一昨日ひき逃げされたんだけど
犯人つかまるかな

ナンバーを断片的にしかおぼえてないけど 一応警察にはいった
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:12:45.90ID:ITbycOm/0
こんな髪型で出来る仕事て何だよ
そっちの方が気になるわw
0365あみ
垢版 |
2018/12/03(月) 20:16:49.28ID:K48wTqcp0
くさい
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:19:39.84ID:syVSGgYS0
まともな文章ではないし、意味不明の冗談かと思ったで追求できない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:19:55.90ID:z3VA49s00
トンキンしぐさ
頭おかしげ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:21:29.97ID:K1O47x6C0
ハイハイ!執行猶予ですよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:24:15.06ID:axLSPGci0
人をはねた臭いがするけど気のせいかも
みたいな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:38:07.88ID:QcYV89yQ0
ガチでクズだな
吉澤ひとみさんと坂上忍さん
何か言ってやってくださいよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:41:46.85ID:5XcQa/zL0
トンキン皆犯罪者
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:43:21.14ID:E6kRh20+O
>>86
凄いわ。

「鈴木」名字の由来、語源、分布
https://name-power.net/fn/%E9%88%B4%E6%9C%A8.html
Aコリア系。事物。金を含む「鈴」に「木」を追加。愛知県名古屋市熱田区で1965年8月13日に帰化の記録あり。本姓は金。他姓もあり。金コン参照。

「佐藤」名字の由来、語源、分布
https://name-power.net/fn/%E4%BD%90%E8%97%A4.html
Aコリア系。事物。左を含む「佐」に「藤」を追加。大阪府大阪市平野区で1977年11月10日に帰化の記録あり。本姓は左。左ヒダリ参照。他姓もあり。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:45:12.99ID:i+VQJ4t10
報道なら「はねたかもしれない」とか言い換えようもあるのに
原文ママなのはDQNらしさを強調するためなのかね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:02:23.41ID:9MX+CBrI0
轢かれた上に「くさい」と言われるなんて踏んだり蹴ったりだな。
えっ,違う?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:55:43.35ID:EcuYdvjZ0
こつも吉澤ったな
これだけ世間では吉澤るやつはクズだって叩いてるのに
後から後から吉澤る奴が出てくる
日本の民度が心配やわ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:56:13.00ID:z5sHBulz0
>>64
慣れればおいしいクサヤの干物
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:57:18.33ID:LlswCKiE0
こんな奴と友人だっただけで巻き込まれるのも
災難だな
出頭させないのが悪いけど
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:58:55.98ID:fD2e0vOp0
ネタくさい
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:00:10.34ID:5awUdMuXO
>>377
犯人知ってて逃がしてるんだからアウトに決まってる
お前はもし自分が何かの被害に遭って、加害者の知人がそれを匿ったり逃がして捕まらないようにしても、そいつらは問題ないって許せるわけ?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:14:12.17ID:TNSC2QPc0
はねられたくさいとおばあちゃんが家族に電話して発覚か?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:17:01.78ID:TDWjV9jB0
事情を聞いて終わりちゃう?
友人側が隠すために色々しとったんやったら話は別やろけど、
LINEのみで具体的にああしろこうしろって内容でもない限りなんら問題なさそう。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:29:04.71ID:irjwMmhs0
クズの友達持ったら最悪じゃん
まあクズはクズ同士寄り集まるんだろうけどw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:31:24.19ID:aTWwOF0r0
ほんといい迷惑だな。
まあこんな馬鹿の友人なんて50歩100歩のゴミだろうけど。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 00:46:09.38ID:LELd6OL80
「人は寝た 臭い。」
「風呂入って寝ろ。」
これで犯人隠秘なら警察の朝鮮化。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 02:18:37.02ID:WtCodEGz0
匿ったりしたならまだしも、出頭促さなかったら犯人隠避って厳しすぎるだろ
警察は身内の犯罪には甘いくせによ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 02:20:55.98ID:L+IDfdAF0
ビビってお友達に相談かよ
親はさっさと処分しとけよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 08:20:08.16ID:0Do3RIUD0
友人もたまらんな。逃げろとかアドバイスしたならともかく、自首を促さなかっただけで犯人隠避とか成立するのか?こえーよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 08:23:12.66ID:jttacbTq0
事故を起こしてきちんと処理できない友人を持ってること自体が自業自得だとみんな思ってるよ
友人も犯人隠避できっちり処理されちゃってください
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 08:25:55.62ID:OvgZ2s3Y0
事故起こしてから天逮捕まで8月からそんなにかかるものなのかな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 08:54:12.92ID:AJHtJHBT0
>>403
車特定して、乗ってる人間特定して逮捕状だろ。
現場の塗膜片やらライト等の破片だけでなく、
最近はどこにも監視カメラあるから楽になったほうだけど、
下手したら、似た車とか総当りだからな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 08:57:13.78ID:OvgZ2s3Y0
まだひき逃げの半分はつかまならいってネットでググったらでてきた
俺もおとといひき逃げされたから ちょっと心配や 断片的なナンバーと車種しか覚えてない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 09:07:08.72ID:OvgZ2s3Y0
>>406
煽るなよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 09:07:53.09ID:0LQw4udI0
うーん、はねたくさいだけで、出頭しないよってレスしないといけないのか。
ホっといても自分で事故現場に戻ったり警察に連絡するなりするだろーって
思っちゃうけど。
なんかチャカしたり、逃げちゃえーーwwwとか書いてたら厳重注意しておいていいけど。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 09:45:24.42ID:tgbdsqQd0
>>405
ひき逃げってちょっとした接触のことか。
ドラレコ映像とかないとまず捕まらないな。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 10:21:08.94ID:4XuUdrj/0
>1
死刑じゃん
しかも低能だからLINE送ってるっていうねw
なんでこんなに若年層って情弱多いの?
IP晒したりとかw
IPなんか晒しても大丈夫とかいうけどIP単体でしかモノみれないから情弱なんだよな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 10:34:38.56ID:bNAckXxS0
>>294
出頭してるかどうかは大きな違い、それこそ飲酒の有無よりもだからそうはならんけど
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:48:54.48ID:dSISRMYv0
アホすぎw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:00:13.03ID:IvloDEg40
こんな面倒に巻き込まれるなんて。やっぱりラインなんかするもんじゃないな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:17:19.86ID:0LQw4udI0
>>387
かくまったり逃亡の手助けをしたりするのと、
臭いってラインが来てるのを放置したのは全然違うからなあ。
なんかよくわかんないからほっといたってのは、まあそんなもんだろうと思うよ。
臭い、これから逃げるからしばらくは連絡出来ないなどと書いてるわけでもなさそうだし。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:00:44.59ID:8FKKquEF0
携帯だのスマホだの持てば悪さしたら足がつくんだよ。馬鹿は携帯もスマホも持つなってーの。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:04:20.17ID:mm175Dnq0
ほんとだ、くっせーーーツラしてるわw

生きて行くの辛いだろうな、こいつw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:09:43.40ID:hhyqh3nw0
現場を見たわけではないし、冗談かもしれないのに、犯人隠避になるのか?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:48:34.02ID:HCxGPmIx0
>>1
とんでもないテロだな
聞かされた方はいい迷惑
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:49:59.63ID:yuWgMoPf0
>>421
発言内容を信じた体で会話を続けた上で出頭を促してなかった場合以外は
事情を聴かれるだけでセーフだろ
どうしたって事情は聴かれるから諦めろ
通りすがりだって事情聴取されるんだから…
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:53:13.59ID:HrRkd5M80
トンキン走りは穢土しぐさの基礎
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:14:34.02ID:q6TYko300
とばっちりワロタ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:29:17.61ID:gSAdg4SC0
吉澤のババアと同じな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況