X



【原発輸出】トルコへの輸出を断念へ 三菱重、五兆円巨額建設費で難航。残るは日立の英計画のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2018/12/04(火) 14:17:19.19ID:CAP_USER9
 政府と三菱重工業が、共同で進めてきたトルコへの原発輸出を断念する方向で検討に入ったことが四日わかった。関係筋が明らかにした。建設費が五兆円と当初想定の二倍にのぼる見込みとなり、安価な建設を求めるトルコ側との交渉が難航しているためだ。安倍晋三政権は原発の海外輸出を成長戦略の柱に掲げており、トルコへの輸出計画が頓挫すれば戦略の見直しは避けられなくなる。 (吉田通夫)

 トルコへの輸出は安倍首相と当時首相だったエルドアン現大統領が二〇一三年に会談して合意。三菱重工を中心とする企業連合が四基を建設する予定だった。

 当初の事業費は二百二十億ドル(二・五兆円)とされ、一七年に着工する予定だった。しかし、東京電力福島第一原発の事故後に求められた安全対策のために建設費が高騰。今年七月末には、三菱重工が総事業費が当初の二倍にあたる五兆円にのぼる見通しとなったとする調査報告書をまとめ、日本とトルコの両政府に検討を求めた。さらに八月には、トルコが米国との対立から通貨リラが暴落。建設コストはさらに膨らんだ。

 日本側は事業費を回収するための電気料金の引き上げなどを求めたが、国民からの反発を恐れるトルコとの間で交渉が難航。トルコ国内の経済の混乱は長引いており、原発の建設費を捻出するのはさらに難しくなったとみられる。

 世耕弘成経済産業相は四日の閣議後会見で「今まさに協議中で、何らかの決定がされた事実はない」と述べた。

◆相次ぐ海外輸出頓挫 残るは日立の英計画のみ

 安倍政権は世界への原発輸出を成長戦略の柱に掲げ、首脳同士のトップ会談で積極的に売り込んできた。しかし、東京電力福島第一原発事故の影響を受けた安全規制の強化による原発の建設費の上昇や、地元住民の反対で、輸出計画は頓挫する例が相次いでいる。

 これまで政府と国内原発メーカーはベトナムやリトアニア、台湾への輸出を計画してきたが、いずれも相手側が中断を決定。東芝も原発子会社だった米ウェスチングハウス・エレクトリックが経営破綻し、英国など海外での建設事業から撤退した。

 トルコへの輸出計画が失敗に終わると、残る主要計画は日立製作所が英国の小さな島アングルシー島で進める建設計画だけになる。この計画も当初のコストを大幅に上回っており、日立は建設するかどうか二〇一九年末までに最終判断することにしている。

2018年12月4日 13時55分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018120490135503.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:19:43.64ID:sFfRVwdB0
儲からんことにそんなに固執して
何かの罰ゲーム中なんかい?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:20:13.63ID:rwX/zgoc0
>日本側は事業費を回収するための電気料金の引き上げなどを求めたが

電気料金が上がるような計画を勧めるなよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:21:10.44ID:u5A7toWP0
原発でも韓国に完全敗北した日本w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:21:33.83ID:Rn423KZB0
>>4
笑いたいところだけど
これが通ってしまうのが今の日本なんだよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:21:45.21ID:guMiJf9O0
世界中で情勢が軋みをあげてるから
これから10年は少なくとも不景気になるだろう
期待しない方がいいぞ
大恐慌になっても生き残れるように備えておけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:23:40.30ID:bAKFTqVm0
従業員の給料をもっと上げろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:25:18.03ID:2pY0OrxO0
数百人単位で5年の苦労が全て無駄とか
笑えない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:25:39.08ID:TMlAqi2p0
ヤッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:26:06.34ID:x3oRUGau0
東京新聞嬉しそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:26:47.57ID:B9wRPY+/0
政策の誤り、推進したのは責任取れ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:27:02.69ID:uHHHiR6U0
ほんと見積り適当なのなんとかしたら
言い訳ばっかり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:27:46.91ID:uLX3zMaT0
三菱重工業って船も飛行機も原発も失敗して大丈夫なのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:27:56.52ID:mstQkdkG0
安倍がええかっこしただけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:28:58.78ID:dhdY+1Ce0
>>6
たしかに原発輸出に全て失敗しそうな日本に比べれば韓国は輸出に成功しているしな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:29:25.76ID:B9wRPY+/0
輸出できないレベルを国内でも推進してる愚策、将来への負債
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:31:29.39ID:bOkOvLQ50
経団連が文系も数学の履修をと言うはずだわ。核、拉致、領土、基地で、結果が出ん原因がどこにあるかも分からないと。沖縄県は、港湾施設が出来た段階で、土地差し押さえに動くと予想する。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:31:49.37ID:mstQkdkG0
まぁ中国がやるんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:32:01.58ID:D5Y1NhK30
大人しく国内だけでやっていれば良いのにな
ガラパゴスジャップのビジネスなんぞ世界では通じんよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:32:47.60ID:bGWxm6n10
事故ったら日本人の税金が使われるんだから一時の儲けの為に原発輸出は愚作
ふくいち周辺の再事業に国が税金投入してるけど、あれも事故処理費用だからな
事故処理費用とは言わずに名目を変えて地主にお金を払ってる
おまえらの払ってる税金だぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:33:41.86ID:PyRsMIuU0
今後、トルコは、韓国・中国・ロシアのどこかと原発事業を進めるんだろうね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:35:00.23ID:kuKfiuOk0
事故れば日本国が賠償とかトンデモ案件だったし頓挫して良かったな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:35:20.21ID:H9QmY9Gt0
次世代高速原子炉も仏にハシゴ外されて計画頓挫するし
どうするの・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:36:13.33ID:kk/K2dG80
まともな判断だな
ここで損するか、後で大損するかの違いでしかないし
可能性だけで安全を保障するのは難易度高すぎ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:36:41.24ID:XJPTHsJX0
アベノ原発事故の暗い影がこんなところにも。。。。。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:36:54.85ID:PGHVc38P0
原発輸出なんてなんかあったとき補償とか求められたらたまったもんじゃないしなんでこんなの成長戦略にしてんの
原発から手を引けよ
アメリカで東芝が損だけ押し付けられたのに何学んだんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:40:14.37ID:opKcdmRZ0
日本製鋼所がありながら
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:44:21.80ID:bGWxm6n10
>>25
あれはプルトニウムを持つための方便だよ
真面目にやってる研究者もいるけどね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:45:10.42ID:SGfw6++R0
負担は子孫に丸投げで現利益だけしゃぶるような間抜けな日本の原発システムが外国にまで食指を伸ばすなカスって事でええのかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:47:13.95ID:PoT+dMXh0
原発なんてやめとけ30年で更新しなきゃならんのにそのたびに膨大な解体費が必要だし
もうその土地が使えなくなるからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:48:55.48ID:hLUj2+w20
せっせと推進したペテン安倍と経産省の疫病神っぷりwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:49:35.19ID:0lhw72Yw0
外交の安倍(笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:49:58.99ID:h3+9VgJ80
日本人に直接言わないのは勿論、
トルコ人同士でさえ口にも態度にも出さずに
(メルトダウン爆発させた日本の原発はなぁ・・・)
っていう無意識下の脳内誘導があるだろうからね
この状態が一番やばい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:51:09.99ID:/lBj6ytC0
韓国が引き受けるだろうから日本は手を引け

そして数十年後トルコやUAEで恐ろしい事故を起こさせろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:55:19.91ID:PxJlCXgj0
平成の牟田口と言われる今井の力なめんなよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:55:39.24ID:wL7momUV0
トルコと日本じゃ金の価値が違いすぎる
日本人の一万円は遊びにつかってすぐ消えるような額だがトルコの一万円の価値は年収の三十分の一くらいだ
全く金の価値観が違う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:56:52.37ID:MYCSfvhK0
原発事故起きたら補償は日本政府がするんだろどーせ
あいつらは福島の人らみたく大人くしないぞ
搾り取る金なくなったら本土に乗り込んできて
土地から何から勝手に使いだすぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:58:06.25ID:aU5nN8Us0
値上げしないと採算取れないならやめた方がいい
何かあった時のリスク半端ないのに値段すら高いとかなんの意味あるんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:00:11.78ID:8cG1zuoZ0
東芝ふっとんでまだ懲りないのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:00:56.69ID:sKKf/7f20
>>22 そう 事故ったら原発以外の輸出産業にも悪影響が出るし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:09:55.31ID:Q10ryyqM0
いい話だなあ・・・
今日の酒はうまいぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:13:20.02ID:7i6hMqp10
やめた方がいい
無理にやればMRJの二の舞になるぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:15:39.42ID:PInlbQNj0
海外の原子力発電は、採算性を無視できる中華共産帝国が独占する
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:17:04.49ID:K+CkM8WJ0
わっははああwww
ば〜〜〜かwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:17:35.93ID:lTbOyysM0
まあ世界的に原発が頓挫しつつあるけどこれって中東の工作ちゃうん??(鼻ホジ)
現実的に考えて再生エネルギーとかいうお花畑なんかより化石燃料由来か原子力しかエネルギー源は無いだろ
現状その原発の建設が頓挫しまくってるけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:17:37.48ID:u3eLWUyF0
五輪もそうだったけど、日本人の見積もりってなんで当初の2倍3倍が当たり前なん?バカなの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:17:49.91ID:Wf2BWVac0
日立もはよ撤退せなやばいで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:19:13.80ID:FTRwWFFd0
トルコリラが下がりすぎて同じ値段じゃ大赤字になる
そりゃ無理だわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:19:59.73ID:YgnTNtCk0
ブランド価格は下げられないもんよ

一旦下げたら 過当競争のお仲間入り
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:21:11.83ID:eMGd7m+60
>>4
日本の常識は世界の非常識ということ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:22:37.46ID:sjPAxY7Z0
世界一の親日国
エルトゥール号の絆
トルコ航空の勇気を忘れない

と、ネット上で圧倒的な人気を誇るトルコ君だが、世界的には
シナや旧ユーゴと同じ所詮DQN国扱いだからな。
虐殺、迫害なんでもごされのキチガイ国家。
アルメニア人やクルド人に対する酷い仕打ちを見ていれば、トルコ人の本質がよくわかるわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:24:22.15ID:MDU+FR840
福島で解決も出来ずに痛い目見まくってるのに
原発とかもう危なすぎるから辞めとけや
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:25:35.10ID:e6m2k7ja0
世界中の市民を搾取しているのはお前ら日本および日本の財閥だろ。

世界から原発を全廃しよう!
原発の無い地球にしよう!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:26:13.42ID:K+CkM8WJ0
>>58
得に親日とかは無い
あれトルコのインタビューの動画とか見てみろよ
殆どの人間は日本の場所とか解らんぞ?www
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:28:11.59ID:e6m2k7ja0
>>4
日本はまたもや嘘をついた。
原発は電気料金安くないだろ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:34:09.80ID:6inMtk3S0
>>57
>日本の常識は世界の非常識ということ
自民党の常識は世界の非常識 東大話法なんて通じない
しかも日本製原発なんてだれも保証できないシステム
このパリ協定で何もする気のない安倍から買うわけない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:38:14.62ID:UE/ZnnEG0
これ日本政府がペテン詐欺師と言われかねないだろ
糞外交止めろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:42:06.99ID:no1EuTiV0
日銀が介入すると思って前場で買った人も居るんだろねww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:50:12.55ID:Itg7r7Ay0
あれだけの事故を起こしたのに誰もまともに責任を取らない、そんな国の原発を買う国なんてないさ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:51:59.87ID:j5LGRT0+0
安倍さまの三菱を裏切るなんて!コイツ反日だなあ〜^^ ^^ ^^
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:54:01.78ID:CcIsV8ll0
原発は一旦、事故起こったら無限責任で破たんするからやめた方がいいわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:55:23.42ID:Jj6TfHc/0
原発建設で電気料金の値上げを求めてるじゃん
原発の電気は安いとか大嘘だって事だな
それか日本の原発は安全ガバガバ設計で建てた安普請の原発だって事
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:56:38.94ID:OXwkKhD00
インフラに莫大な金額を掛けるのは日本だけ
非常識だって気がつけよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:57:29.99ID:OXwkKhD00
諸外国が望む金額が正しい見積もり
日本企業が望む金額は、世界から見れば異常な金額


日本経済が破綻してる理由はこのズレ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:57:48.53ID:6b4I8Kae0
韓国に頼めよ
今ならおまけでもう1個造ってくれるかもよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:58:27.11ID:0lcRzFPD0
しかし中東もこれだけキナ臭くなって来たのに未だに反原発の奴らが居るのが信じられない
マジでどうやって電源を確保するんだか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:01:00.04ID:z4eRl4O40
結果的に良かったやんか。
何かあったら、後後めんどくさいから。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:03:14.32ID:CIYiNY4I0
日本が官民一体で原発輸出するのはもう無理でしょ。
コストカットできないわけだからどこかと競合したら負けるし
競争相手がいない国はその国自体がお察しだというケースが多くなる。
斜陽産業だということがはっきりしているものに注力すること自体が間違い。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:03:21.38ID:N+s8ea6a0
トルコなんていつ戦争になってトルコ領土も戦地になるかわからんからな
治安が安定してないところに原発なんぞ作らん方がいいわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:04:29.90ID:H8sB04Jn0
原発なんてただでも要らん。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:05:29.42ID:hK9WNCRK0
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}    死ねチョッパリは死ね
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /   輸出した原発がメルトダウンして有色人種削減
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./   日本は賠償金で破産
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_   それがユダヤ金融悪魔様の計画だ
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、   チョッパリは原発輸出でしね滅びろ
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ


  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i http://nextpassport.com/archives/552
(i ″   ,ィ____.i i   i // そんな僕は朝鮮人
 ヽ    /  l  .i   i /     イーッ イヒヒヒヒー
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
/ ヽ ` "ー−´/、    
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:05:51.99ID:hK9WNCRK0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<朝鮮人!朝鮮人!安倍晋三は朝鮮人!安倍晋三は朝鮮人!>
<朝鮮人!朝鮮人!安倍晋三は朝鮮人!安倍晋三は朝鮮人!>
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨ 

 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<売国奴!売国奴!安倍晋三は売国奴!安倍晋三は売国奴!>
<売国奴!売国奴!安倍晋三は売国奴!安倍晋三は売国奴!>
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨ 

 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<安倍は悪魔!安倍は悪魔!安倍は悪魔!安倍は悪魔!>
<安倍は悪魔!安倍は悪魔!安倍は悪魔!安倍は悪魔!>
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨ 

/っノ      /っノ      /っノ     /っノ      
/ /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / / ∧_∧ / /  ∧_∧
\\(    )\\(    )\\(    )\\(    ) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:08:49.99ID:k4oK4Dcq0
>>77
きな臭くなってんなら余計に脱原発だろアホかw
テロで乗っ取られたらシャレにならんからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:11:44.28ID:MIL5oFgZ0
>>32
子会社、孫会社の事かと思った。
三菱や日立は何でもかんでも協力企業に
丸投げするから。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:14:15.97ID:eQVY3Z6Q0
原発四基ポポポポーンやって、輸出できると考えてる方がおかしいw
頭いかれてる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:15:41.12ID:2Hs6Ha4B0
福一を皮切りに、一般人にまで廃炉コストとか核燃料枯渇問題とか色々知れ渡っちゃったしな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:17:48.40ID:dhdY+1Ce0
しかしまさか、日本の原発輸出が全滅するとは思ってなかったな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:20:34.71ID:PqqDDIuy0
原発事故後の安全対策のせいで
原発のコストは上昇

この現実を認められないやつがいるからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:26:06.60ID:m2fQxNvV0
高速鉄道もそうだが自爆攻撃の可能性あるような国はやらんほうがええで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:26:48.32ID:CIYiNY4I0
>>89
純粋なビジネスとしてはそれに尽きるね。
日本の官民がそこを無視するわけにはいかない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:29:27.43ID:WRkX8zWg0
ピカジャップ原発なんて誰が買うんだよw

本気で頭おかC
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:31:50.02ID:ynwZkht00
原発が事故った時のリスクを考えれば計画頓挫で正解かもよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:37:53.29ID:Gr7kCBtW0
これまでの人類の歴史以上の長期間に渡る管理が
必要な原発が安いなんて最初からあり得なかった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:44:32.71ID:z4eRl4O40
中東はきな臭いから、断念で正解でしょ。
悪いけど。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:45:57.00ID:Q10ryyqM0
一基1兆5千億円
米の原子力空母より高いw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:47:46.60ID:4lA2RJPP0
もうフランスもアメリカもやめる方向なのに
未だに原発にしがみついてる日本の連中はもう老害と言うしかない、
日本経済を潰すのやめてくれ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況