X



【おにぎりと缶酎ハイを“万引き”】福岡市職員の58歳男を逮捕 「買ってきてもらった」と否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/12/04(火) 14:57:51.27ID:CAP_USER9
12/4(火) 6:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000001-tncv-l40

福岡市職員の58歳の男が3日、市内のスーパーで食品などを万引きした疑いで逮捕されました。

窃盗の現行犯で逮捕されたのは、福岡市環境局工場整備課の職員、黒田栄一容疑者(58)です。

警察の調べによりますと、黒田容疑者は3日午後6時ごろ、福岡市天神のスーパーでおにぎり2個と缶入りの酎ハイ1本、あわせて345円相当を万引きした疑いです。

以前から黒田容疑者を要注意人物として警戒していた保安員が犯行を目撃し、店内の飲食スペースで商品を食べていたところを取り押さえたということです。

黒田容疑者は「万引きの事実はない。おにぎりは昼に職員に買ってきてもらった」などと供述し、容疑を否認しています。

福岡市は「市民に深くおわびすると共に、事実であれば厳正に対処する」としています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:58:34.07ID:plWX/A2p0
病気だな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:58:46.86ID:LCWj5DE50
避妊はしたんだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:58:56.33ID:qYtASQzX0
要注意ってことは
前からちょくちょく盗んでたのを見られてたんだろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:00:04.15ID:shsKHGFD0
退職金パー。
おめでとう!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:02:01.53ID:Wgt9ot670
>>1
こういう底辺犯罪をする職員が所属する自治体の常連って、ほぼ決まっているよね
北九州のいくつかと、関西のいくつかと、関東のあそこと、北海道のいくつか
あ、新潟の自治体もあったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:02:09.44ID:02YSGJ490
Bだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:05:16.81ID:g+VDkliz0
>福岡市環境局

あっ…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:05:24.99ID:JVTQtog60
福岡県人は土民かよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:06:58.70ID:KSINd2p00
345円!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:08:08.94ID:JQhvhlt90
>>7
なんで懲戒だと退職金をパーにするのかな?
刑罰は司法機関がくれてやるでしょうに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:08:43.57ID:R4+kSnDX0
ぼぼぼ僕は おおおおおにぎりが たたた食べたいんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:09:20.42ID:wqzufDqm0
マラソンランナーと同じタイプか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:09:41.34ID:6swLBpIc0
現行犯でよくこんなこと言えるなぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:10:11.01ID:atqTaptV0
西日本のゴミ系地方公務員はアンタッチャブル人材
前科が付こうが関係ないやんごとなき血脈
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:10:42.52ID:30yuJFUP0
>>1
わざわざコンビニに持って行って食べるのか?
基地外かwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:12:25.08ID:30yuJFUP0
>>16
日本の小売は昔からそうだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:12:50.16ID:Ii/3jvXi0
よくおにぎりで酎ハイが飲めるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:14:02.83ID:30yuJFUP0
>>26
麦と米。
仲良しだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:14:08.29ID:ewbhNOtr0
福岡市職員
58歳
酒とオニギリ万引き

完全にキチガイじゃんw
どうせ碌に仕事もしとらんやろ?
保健所で薬殺してもらえよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:14:29.44ID:pCIFg8qb0
福岡市議はわいせつで被害届出されるし、福岡市役所議会棟口前の中央警察署忙しいな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:16:43.01ID:fmSrsS2+0
ショッパーズイオンか?イートイン椅子席飲酒禁止なのに酒飲んでる奴居る。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:21:14.68ID:15V1IHzl0
野に咲く〜♪
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:25:06.34ID:+Epw3Yi70
>店内の飲食スペースで商品を食べていたところを取り押さえたということです。

また大胆だな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:26:15.92ID:+k22VKiO0
おにぎりにはお茶だろ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:26:23.40ID:J/QhkXb00
中途半端な公務員だからセコイんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:26:29.26ID:PV7NPNgu0
福岡で実名報道されるってことは、朝鮮人では無いんだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:31:04.35ID:3zJme3xIO
あー、
これ認知症
前頭葉から始まるとこんな感じ
必要な措置は逮捕じゃなくて診察
記憶低下から始まると誰から見ても認知症だから
保護されやすいんだけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:31:12.43ID:tuJcVmgL0
福岡といえば「おにぎりたべたい」で餓死した
事件思い出した
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:32:18.63ID:P8DT2fzV0
アル中×公務員

クズのサラブレッドか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:33:45.37ID:FVNbQpOm0
早く酔いたいならば直腸に入れればいいぞ(口腔や胃壁よりも吸収が早い)
ほれが本当の浣腸ハイ、なんつて
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:34:24.45ID:OxWmuQLv0
裸の大将「お おに 鬼」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:37:13.15ID:uQ5xpQ9y0
自己責任だし懲戒免職で
よろしく
俺らは犯罪はしてないのに就職できないだけで自己責任だからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:38:08.43ID:FNIehjmw0
停職で依願退職か免職かで退職金2千万もらえるかの分かれ道。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:40:04.39ID:WuXjj3gu0
>>20
懲戒免職食らったらパーじゃないのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:40:05.54ID:ueHdzcK/0
「防犯カメラ」とか「レジの記録」とか見たら分かるのにな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:40:19.22ID:MxChFTVa0
ダイエーの地下のあそこだろうな
しかしこれって万引きに該当するのか?
店から出てないから無銭飲食じゃないか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:40:30.81ID:PIiY2l4G0
まあ病気やろなあ
いくらなんでも意味不明すぎる
赤城高原ホスピタル行き
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:41:21.36ID:30yuJFUP0
>>47
重くて定職6ヶ月。
懲戒免職には100%ならん。
退職金は最低2850万円〜3300万円。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:43:18.32ID:inPbZjti0
前からマークされているなら余罪たっぷりで懲戒免職で退職金あぼーんしないかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:44:17.85ID:RnY0nr0r0
万引きした程度では懲戒免職にならないんだよなあ
減給2ヶ月くらいかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:45:04.99ID:inPbZjti0
>>57
ちっ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:45:46.21ID:wYenwUcU0
>>13
職を与えても人間のクズは人間のクズのままだと教えてくれる部署か
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:48:29.27ID:s/4qlTqD0
「あと二年待つことがそんなに嫌だったとはね」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:50:28.18ID:JAiWoaGW0
上級国民なんだから万引きぐらい許してやれよ。

誰でもやってるだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:52:48.25ID:wUKKKusF0
>店内の飲食スペースで商品を食べていたところを取り押さえたということです。

うちの地域もどうせ買うんだから同じだろって吠えてて
頭おかしい言い訳してたジジイいたわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:55:50.72ID:uQ5xpQ9y0
>>57
死ねよクズが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 15:56:26.36ID:3zJme3xIO
>>66>>67
だから認知症
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:13:26.92ID:wYenwUcU0
要注意で警戒していたと言うことだからどのくらい余罪があるかだな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:27:35.28ID:hssWQHjX0
なかなかの組み合わせだなw
おにぎりと缶チューハイ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:33:39.28ID:5/h8Jvi/0
役所の体面を汚したので
減給10分の1一ヶ月の極刑に処す
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:43:54.78ID:eA8sb+XS0
>>1
>以前から黒田容疑者を要注意人物として警戒していた保安員が犯行を目撃し、
>店内の飲食スペースで商品を食べていたところを取り押さえたということです。

人気者だな黒ちゃん!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:54:25.73ID:/SYmm/TU0
福岡市に行くと作業着来た汚らしい格好したおっさんが酒片手によくウロウロしてますわ。
特にJR篠栗線が酷い

朝通勤する?はずなのに酒飲んでますわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:55:48.66ID:zPDu18SI0
窃盗症と言えばオッケー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:57:23.53ID:GC4GvbhC0
>>1
防犯カメラがあるので嘘ついても無駄だなww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 16:58:24.47ID:vhMFsKMz0
顔見知りの万引き クズ !!!!!!!!! 公務員

警備員もマヒするよな 毎回 毎回だとさ 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:04:26.40ID:xgdwNLLw0
>>18

(´・ω・`)働け
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:16:05.24ID:1BX60jky0
58歳になっても言い訳は幼稚だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:17:30.31ID:Aa773/n80
逮捕されても弁償すれば、無かったことになるのが公務員
65歳まで平穏に勤務できます
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:23:53.37ID:A9Qr6evr0
大阪と福岡の環境局と水道局の職員はこんなのばっかだな
きちんと給料もらってるだろうに犯罪率高過ぎだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:57:50.96ID:Di/cf2JG0
>>76
黒崎は朝から呑んでるよ。
不思議だったんだけど、工場勤務の夜勤なんだって。
世の中には夜働いてる人もいるんだよ。

2倍疲れるらしいけど。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 17:58:39.79ID:Di/cf2JG0
>>92
認知症は悪い事するの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:01:39.81ID:S2EeJuje0
>>95
運転してると赤信号で止まらなかったり反対車線に入ってきて迷惑する
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:11:14.33ID:1y/BOJ/C0
>>20
デマ流すなゴミ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:11:40.89ID:7P0PHtZs0
B枠採用はヤクザと紙一重みたいね
0101低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/12/04(火) 18:12:26.98ID:O9P58lHE0
右翼が正解
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:29:26.82ID:EehtZckO0
環境局工場整備課って清掃工場管理か。
それならしょうがないな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:33:47.92ID:NQUP/tsK0
地方公務員
環境局
万引きがバレても否認
これは100%童話な人です
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:48:40.15ID:bMeJioVRO
公務員も30年以上やってると退屈なんだろうな
俺が興味あるのはオニギリの具
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:25:56.36ID:3zJme3xIO
>>76
そういう人は夜勤で
晩酌してるんだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:27:40.26ID:pWpQ0t+u0
コンビニ弁当で酒が呑める様になったら一人前の酒呑みだと思ってたが更に上級者が居たか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:34:33.22ID:3zJme3xIO
>>95
自分の家で奥さんが並べてくれた食事を食べるのは
悪いことじゃないでしょ

それと同じ
ただ食事をしているだけ
悪いことをしてるわけじゃないんだよ
複雑なことからだんだんわからなくなっていくだけ

この人家族はいるのかな
あらかじめお店にお金を預けておいて
来店のつどそこから引いてもらうとかできるとスムーズなんだけど
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:36:53.79ID:QT+lyj8j0
金に不自由はないだろうに
どうして盗むんだろうね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:37:20.57ID:JBEGYAm/0
そんなもんに金なんか払えるか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:45:28.17ID:fzl4+r380
給料貰っていながら
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:59:46.37ID:lJULEoZU0
>環境局

100%エタヒニン。クソ部落。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:18:46.21ID:kjTXKg2l0
>>7
穢多だよ。
おとがめなし。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:35:33.45ID:TMVekZ/Y0
サンドウィッチにビールというのは良くあるが
お握りに酎ハイはいやだな
やっぱカップ味噌汁だな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:33:30.39ID:rQWYyJfD0
>>111
俺もそう思うわ。
若年性で症状が早くから出てたんだろ。

このおっさんをさっさと保護してやれよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:37:52.29ID:rQWYyJfD0
>>102
あながちパヨクと言う発想も間違いではない。
共産党は禁治産者制度壊してから、
後期高齢者とか精神疾患とかを票田にしてる。
医療生協と共産党系の弁護士がグルになってやってる。
酷いとこは成人後継人になって遺産をちょろまかす。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:39:42.16ID:arrq4+2c0
ついでに 酔った勢いで 保安員を殴ればよかったのに、、、
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 16:41:00.24ID:J0O5sMYX0
今年の市職員逮捕者数、、、目標は20人くらいなのかな!? 前年比何%増やろかー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況