X



【水道民営化】民営化後に再公営化した事例、世界35ヶ国で「180件」も、厚労省が調べたのは3例のみと発覚 野党側、再調査求める★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★2018/12/04(火) 18:12:11.63ID:CAP_USER9
夜の政治

2018年12月4日12時34分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLD43R4SLD4ULBJ00C.html?iref=sptop_8_04
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20181204001844_comm.jpg
根本匠厚生労働相=東京・霞が関の厚労省

根本匠厚生労働相=東京・霞が関の厚労省
 政府が成立を目指す、水道事業を「民営化」しやすくする水道法改正案に関連し、海外で民営化の失敗例が相次いでいる問題で、公営に戻した海外の事例を、厚生労働省が3例しか調べていないことがわかった。調査は2013年に実施し、07〜10年の事例だった。再公営化事例は00〜14年に35カ国で180件あったとの報告もあり、野党側は再調査を求めている。

 改正案は参院厚生労働委員会で4日午後にも採決され、可決される見通し。

 再公営化の調査数は、この日の厚労委で立憲民主党の石橋通宏氏が厚労省から確認したと明らかにした。先進国5カ国と途上国5カ国を対象とした3例だった。厚労省が策定した「新水道ビジョン」に関する調査で、法改正のためではなかったという。

 根本匠厚労相は「失敗した事例をしっかり分析し、水道法を改正して公の関与を強化する今回の仕組みにしている」と強調。「大事なのはその事案に共通する問題点、課題。本質の問題は何か。それを踏まえて私は制度を作っている」と数の多さの問題ではないとの認識を示した。石橋氏は「3例でそんなによく言えますね」と反論した。(姫野直行)

前スレ
【公の関与強化】水道「民営化」の海外失敗例、厚労省が調べたのは3例のみと発覚
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543897735/
0003名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:14:03.09ID:mzmswJWL0
公務員の給料だけはじぇったい下げないニダ!
0005名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:14:56.27ID:W/a+2mii0
>>2
全部調べるのは面倒じゃん
0006名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:16:04.19ID:IuykIEAe0
 
          ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
          ┃     コ ン ク リ ー ト が 人 に       ┃
          ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0007名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:16:44.31ID:rUzc9Oft0
平成最後の三十年に与党議員だった奴は全員例外なく売国奴だから覚えやすくていいね☆
0008名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:17:14.44ID:o98bkc2R0
野党も独自に調べて対案や反論できない反対案を出せばいいじゃないか
0009名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:17:23.77ID:tVLSY2OJ0
難しい大学を出て、難しい試験に受かって、やっとお役所に入って、高い給料をもらって
するのはこんな調査
0010名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:17:36.41ID:Gjtkscmw0
野党は邪魔するなよ
自民や麻生さんのやる事は正しいからな

byネットウヨ
0012名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:18:54.60ID:B2ksULR90
仕事してるフリする簡単な御仕事です
0014名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:20:34.89ID:tVLSY2OJ0
>>11
そうですか、日本もいよいよ国の終わりなのかなあ・・・
0015名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:20:48.10ID:WPG1wlmZ0
官僚から上がってくる政策の妥当性を精査しないなら、そんな政権は必要ないね(ニッコリ
0016名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:21:21.89ID:B2ksULR90
そんな暇が有るなら在日強制送還法でも作れ  それが日本の為
0017名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:21:49.75ID:GFGuCLY70
働き方改革のせいで調べる時間がなかったんだよ
野党は手下をこき使って調べたんだよ
0018名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:22:06.00ID:UBf8PuuX0
仕事しろよ
0019名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:23:06.15ID:FwICpQ+d0
TPPがあるから、一旦民営化したら、ほぼ戻せないらしいね。
0020名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:23:38.52ID:aK5yrL9+0
全部調べたら都合が悪くなるし
めんどくさいじゃない
もう!野党はしっかりして!
0021名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:23:56.15ID:bv1LaE220
唯々諾々として民営化された空港と違って、水道局につとめるやつはいろいろと力持ってんだなあ
なんだろうなあこのマスコミ権力の違い
0022名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:24:25.22ID:bv1LaE220
空港の時はお前ら守ってくれなかったじゃないか
0023名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:25:18.67ID:tP6f0aSe0
一度民営化して失敗して公営化に戻した国は、フランス・ドイツなど35ヶ国で150例。
水道などの大事なインフラを民営化すると、ドイツみたいに水道料金が高くなったり
災害時に心配だし、民間は営利目的で儲けが無いと動かないから、老朽化しても
水道管を取り替えないし、発展途上国では水道水が使えなくてコレラが流行したりすると
TVで専門家が言ってたな。
イギリスでは民営化した水道会社のCEOが巨額の報酬を貰っていて議会で追及され
社会問題になっている。

自民党はサマータイムも本場欧州では節約効果もないから次々止めてるのに導入しようとするし
水道民営化も欧州諸国やアメリカでは失敗して再び公営化して、余計な費用がかかってるのに
日本で民営化しようとするし、馬鹿なのかな?
0024名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:26:14.64ID:sNu1aOF90
>>2
目的が利権=不労所得の確保だから
シロアリ公務員にとっては損益などどうでもいいの
0025名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:26:16.31ID:Jnzo96EW0
これが日本の官僚のレベルなんでしょ

親方日の丸で、クビにならないのだから適当になるのは仕方がない
真面目に働くほうがバカ
0026名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:26:21.04ID:HLrV+BZh0
再公営化されるだけマシだね
日本では絶対そんな事できないし
0027名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:26:44.67ID:G+nafXdh0
>>1
国民騙して外資や経団連にとってオイシイ「売国」法案を強行採決
国民舐めんなよ!
0028名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:26:57.95ID:lrv3LzU20
これは日本がそれほど貧乏な国になったと言う事だ。
日本企業の国際競争力がなくなって、世界でカネを稼げなくなった。
日本は企業の足を引っぱっている雇用規制や法人税制など規制を、企業に有利に改正
すべきだ。日本はかつてのように国民に贅沢を振舞える国ではなくなった。
0029名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:27:16.05ID:12yynEUY0
>>23
フランスで再公営化したのは1割くらいで大多数は民営のまま更新してるよ
0031名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:27:50.18ID:bv1LaE220
別に大して考えてないよ
今後もどんどん老いた無駄飯ぐらいが増えていく中でインフラ再整備に金使うのがいやなんだ
0032名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:28:43.99ID:36HWZ6SY0
何だか政府は腐って来てるぞ
0033名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:28:44.30ID:PdiTe4Pg0
>>28
政治家は自分たちの給料だけ上げて自分たちだけうまいもの食ってるのに?
0034名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:31:10.71ID:lZImRFE10
JR全社を再国営化するもくろみがあるのですか?
0035名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:31:54.64ID:rLDt/r3C0
郵政民営化して郵便料金は安くなったか?

ケイタイ会社は民間で競争し合ってるけど
日本のスマホ携帯代は世界一高いらしいし
0036名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:32:08.71ID:tP6f0aSe0
日本では水と安全はタダと言われて来たが、自民党の単純労働の外国人労働者移民政策で
治安も悪くなり、水道民営化で料金もドイツみたいに3〜5倍になり、気軽に水も使えなくなるね。
0037名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:32:17.02ID:lZImRFE10
朝日新聞は共産主義者系の新聞ですから
JR全社を再国営化するもくろみがあるのですか?
0038名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:32:30.77ID:suvmpcKb0
>>1
外国を再調査してどーすんの?

とりあえず日本は電気、ガスは民営化してるけど何か問題でも?
0039名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:33:11.88ID:fARimoO30
アベノウツクシイクニw
0041名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:33:23.97ID:bv1LaE220
インフラ整備に金使ってもいい、借金増えてもいい、国家財政は家計と違って杓子定規に返さなくてもいいんだから
そういう考え方にしないと自由化の流れは止められない
0042名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:33:41.44ID:UtdOhoCG0
ロスチャの経営するラ・ファージュというゼネコンセメント屋は麻生セメントと業務提携している
ラ・ファージュの子会社が今回売国先のハゲタカ水道会社ね

マスゴミは報道自主規制してる事のベースにある事実案件
0043名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:34:32.78ID:bZJ4saIz0
日本は外国と違って毎日お風呂沸かすだろ
マジ4倍とかあるよ 水道料金
0044名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:34:40.19ID:KVQ3THqR0
水道って総務省管轄じゃなくて厚労省管轄なんだ
そっちにへえって感じ
0045名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:34:53.44ID:DgncL+co0
>>2
民営化在りきでやってるから調査なんかどうでもいいから
0046名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:35:37.02ID:3SPxXcLeO
自民党は嘘つき朝鮮人
0047名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:35:39.02ID:rBjM1+VN0
>>38
上水道下水道は電気ガスなんかのインフラとは性格が異なるんだよ
0048名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:36:25.87ID:p7tILPrz0
この手のネガティブな記事が出たのが採決の直前てのは、朝日のアリバイ作りに見えるんだが
0049名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:36:52.23ID:MqKcnTsY0
野党側は法案通ってから再調査っておかしくない?審議のときになぜ
さっさといわない。与党とマッチポンプをやっているのだろう。
0050名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:37:21.17ID:awQq5xaN0
この問題って財務省が金集めるだけ集め、
その金を天下り先にばら撒いて、天下り先ではない地方自治体へは締めてるから疲弊してるんだよ。

財務省官僚全職員及びOBならびに家族をつるし上げることが日本国の為になる。
0051名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:38:00.48ID:MqKcnTsY0
一番の失策は、郵政民営化なのにな。
0052名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:38:28.57ID:bZJ4saIz0
識者の見立ててでは水道管が老朽化する時期に民営化なんて自殺行為らしい
最低限の配管しか交換しないから水が3日も4日も止まる地域出てくるって
0053名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:40:08.85ID:Ua9kbajG0
民営化して火事になったらどうすんのかね
消火に使った水道料金を請求するのかね 消防に水道貸さないとか揉めるんかね
学校もプールに入れなくなるだろうね
0054名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:40:55.96ID:AqKFCsjY0
>>11
インフラを売り渡したり手離すようになったらおしまい。再公営化できた国はリーダーに恵まれたんだろうけど、日本は無理な気がする。
0055名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:41:30.38ID:75HR9iwF0
寄生虫ゴキブリ公務員の腐れ不良債権ぶりの良いサンプルがあるわ

浜松市で下水道初の運営権 仏ヴェオリア陣営が取得
2017/3/21 14:36
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21HIL_R20C17A3000000/

>民間の効率的な運営ノウハウを生かせば収益性が見込めるとして
非営利ってのを盾にゴキブリ公務員は非効率がまかり通るって公言w

>民間委託は行政にとってインフラ維持運営の財政負担を軽くできる。
要するに「我々特権階級ゴキブリ公務員様は高給高福利厚生が絶対条件だけどお前等民間は安く働くよね?w」
て事。維持運営のコスト額そのものに「官」なら高くついて「民」なら安く上がるって大前提
ふざけるのもいい加減にしろやって話。


ゴキブリ公務員の業務民営委託化への疑問

・まずそもそも「民営化でコスト削減(キリッ)」てナニ?何で人件費が「公務員>民間」である事が絶対の前提になってるの?その根拠は?
民間の営利事業ならまだ元請>下請は解るけどさ、そもそも公共事業そのものの資金の出所は「民間が納めた税金」なんだけど?
・何で日報整理と民間委託業者との「伝言ゲーム」位しかやってないのにゾロゾロ未だに公務員が居るの?
しかも手当ての為だけの形だけ役職級がいっぱい。現場で働いてる民間委託業者全員よりオマエ等2、3人の人件費の方が高いよね?
・人件費やらのコスト安くなったならそれまでより「浮いた金」はどこに消えてるの?
・何故自分達が「当たり前の様に」貰ってた給与・賞与の額は「民間には」与えないの?入札後に調整して補填金出して格差埋めるとか
「出来ない筈は無い」よね?それまで無駄金垂れ流してたんだから?
くどいようだけどその民間様の税金くすねてオマエ等生きてるよね?
・「効率化」を謳ってるなら「優秀な筈」の公務員の業務能力より民間の方が高い事を認めるって事?
一概に民間委託後の職場の人員は減ってるけど、何で無能な民間より「優秀な筈」のゴキブリ公務員様の方が「多く居た」の?
・まさか自分達の杜撰な管理による財政難からそうなったのに「民間業者のパイプ役」て名目で新しい役職やら
公務員増員で自分達の椅子は確保、なんてこたないよね?ちゃんと「効率化」したんだから増員凍結とか人件費抑える措置してるよね?
・今まで散々人権費むさぼってやっつけ仕事した挙句ケツ割って句民間に丸投げ、それって民間で言う倒産か吸収だけど、
税金納めてた一般国民に謝罪的なニュアンスは 無い上に
「民間人にも仕事分け与えてやった」的に恩着せがましいニュアンス匂わせてるんだけどどういう事?
元々おまえらの金じゃないんだけど?

何が起きようが、自らは怠慢運用していようが、結局最後には既得利権化するゴキブリ公務員w
コイツ等と同じ事やってて「まかり通る」民間企業なんざ存在しねえってのw
ここまで責任もリスクも「免除特権」くすねておいて「民間準拠」とかマジ笑えるんだけどwww
0056名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:42:15.27ID:Qrci+KsM0
>>1
税金の無駄遣い
0057名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:42:21.64ID:KVYAJB820
>>10
何でもかんでもネトウヨにするな
権力者の言うことに盲従するのはネトサポだ
0058名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:42:35.21ID:8IcU+1J30
インフラを外国企業に依存するのは国防の観点からNG
まして水はライフラインだから絶対にダメ
これを同盟国でもないフランス企業に売っぱらうのは完全な売国行為
国民の命を軽んずるのと同義
0059名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:42:57.51ID:lZImRFE10
郵政民営化を強要したアメリカは
未だに国営ですね。
0060名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:43:41.00ID:bZJ4saIz0
水で儲ける必要ないだろ
食料なくても3週間生きるけど水ないと3日で人間死ぬよ
0061名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:44:08.92ID:Lcmk/Q8f0
天下り先増やしたいんだろな
政治家は身内の就職先
0062名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:44:20.00ID:xEqWzLlP0
いよいよ持ってヤバイ国になったな。真面目に働く余力を他に回したほうがいいのかもしれん。
0063名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:44:57.17ID:suvmpcKb0
>>47
どう違うワケ?

電気ガス水道、どれが欠けても生活できないけど
0064名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:45:17.57ID:bZJ4saIz0
年寄り多くなるから水に何かあれば人命にかかわるんだよ
水道管破裂した時はちゃんとすぐ修理してくれるんだろうな
0065名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:45:28.41ID:Jc/8GGxF0
せ、成功例もあるから!
0067名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:47:16.01ID:bZJ4saIz0
>>63
水道民営化は独占なんだよ 競争相手がいない高速道路みたいな感じになる
0068名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:48:50.63ID:tP6f0aSe0
大事な水道水を外資企業に乗っ取られて、大切なインフラを外国に握られ地震
などの災害や戦争の有事には大変なことになると思う。

フィリピンのマニラは民営化によって、水道がアメリカ水道メジャー企業に握られ
水道料金が跳ね上がり、貧困家庭は収入の30%も水道水に払うことになり
払えなくて水道を止められて、ボリビアなどは大規模な暴動になった。
水道水ではなく不潔な水を使ってコレラなどの疫病が蔓延。

北海道の水源を中国企業に買収されてると騒いでるけど、実際民営化により
欧米の外資企業が日本の水道事業に参入してくる。
0069名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:49:03.88ID:NFtfgorV0
野党やマスコミも可決しそうな時期まで黙っているなんて、利権で甘い汁を吸う奴がいるからに違いないな。
0070名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:49:07.34ID:W/a+2mii0
>>14
歴史的瞬間がみれてよかったね
0071名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:49:39.65ID:14rXhw800
>>21
民営化で関西空港は制御不能になったけどね
水道も民営化したら何が起こるか分からない
0072名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:49:54.51ID:OGxeT62S0
諸外国の失敗に学んだからガチの民営化はやらないことにしたんだろうが
0073名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:50:10.96ID:hdWjIqqx0
安倍ちゃんありがとう
支持率が高いのも納得。
0074名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:50:52.53ID:suvmpcKb0
>>67
実例がないからなんの説得力も感じない

なにをそんなにおびえてんのかさっぱりだ
0075名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:51:16.59ID:wi8bzJSU0
税金は海外に垂れ流されて
中国人に土地を買われて
移民に仕事を奪われ
海外の会社にインフラも管理される
ATMどころか植民地やん
0076名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:51:38.19ID:Fjkixasw0
>>14
日本だけじゃないだろうね
世界的にリセッションが始まってる

ビットコインみたいなハイリスクな投資は避けられて、公共料金とか低リスクな投資にシフトしてる
一般国民が搾取されるのは変わらないけれど
0077名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:51:54.95ID:OGxeT62S0
>>67
違うよ。食堂の運営業者みたいな形になる。
インフラは自治体が持ったままで業者はそれを稼働させるだけ。
契約期限が切れたらまた入札が待っている。
0078名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:52:11.96ID:8IcU+1J30
夏になると自宅にいながら熱中症で亡くなる高齢者が出てくる
もし水道に問題が生じた場合、予防すら出来なくなり死に直結することになる
利益を追求する営利企業、まして他国の企業となるとこれだけでも人命が軽くなる
民営化推進派は良心すら持ち合わせない悪魔と同じ
0079名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:52:44.37ID:Fdb4aNtw0
何で民営化しなきゃならんの?
0080名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:53:13.40ID:1Od2jgXz0
ガスとか電気も外国人が運営してるの?
0081名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:53:43.81ID:WGUrV44D0
公務員は、失敗しても責任取らなくていいから、
やりたい放題だよな。
0082名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:53:59.37ID:PdiTe4Pg0
>>43
そういやバブル崩壊後のひどい時期に風呂はペットボトルを何本も入れて水量を増してから入れってTVでしょっちゅうやってたな
あんな時代がまた来るわけか
0083名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:54:25.41ID:VM3eItCN0
フランスの会社が既に名乗ってるんでしょ
水道水が飲めなくなる日も近いね
0084名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:55:10.74ID:ey23Liyl0
安部「適切にお調べいたしました」
0085名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:55:33.94ID:OGxeT62S0
>>81
法案を通した国会議員の責任なんだが
0086名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:56:01.25ID:9EULqp9u0
3例しか調べなかったってのは、大臣辞任ものだよな。
ちゃんと仕事してないことは明白。
石井、早く辞任せよ。おまえは監督能力がない。
0087名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:56:11.88ID:UtdOhoCG0
売国奴安倍チョン
「(バカ国民は)アンダーコントロール!!」
0088名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:56:21.87ID:bZJ4saIz0
>>74
ほら内容すら知らない感じでしょ
何で自分で調べないの?大変な事になるよ
0089名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:57:35.47ID:0s48VCye0
野党はこうやって問題点を頻繁に指摘してるんだが野党は反対しか
しない対案出せ!連呼してるのは捏造データ出しまくってそれが毎回
バレてるやり取りを広められたくないからなのかな
0090名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:57:46.45ID:8IcU+1J30
某ゴブリンスレイヤーの有り難い言葉
「想像力は武器だ。それがない奴から死ぬ。」
政治家も官僚も逃げ切ることしか考えてない
割を食うのは庶民なのだから騙されないよう日頃から警戒すべし
0091名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:58:06.16ID:6mhUe2vx0
よくわからんけど、なにが問題なのよ。

特に問題だと考えられることは無いがなあ。
0093名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:59:50.74ID:6mhUe2vx0
仮に問題が出て、どうしようもなかったら、また戻せばいいじゃん。
なんでも、トライだよ。
0094名無しさん@1周年2018/12/04(火) 19:00:02.12ID:/N3x76n80
安倍ちゃん支持率が下がらないからどんどん日本ぶっ壊してもOKみたいよ
0095名無しさん@1周年2018/12/04(火) 19:00:02.13ID:Fjkixasw0
>>23
NHKみればわかるじゃん
公共料金みたいに逃げられない支払は、100円値上げするだけでも莫大な儲けになる

世界的に金融緩和やりすぎて信用不安が起こってるから、上級国民はこういう低リスク投資にシフトしてるよ
貴金属も急上昇してるし
0096名無しさん@1周年2018/12/04(火) 19:00:06.69ID:k5cQypDA0
略奪者のロジック/グローバリズム
http://i.imgur.com/PlzVbZ2.jpg
民営化:公共資産をただ同然で買い叩き、私物化すること。
レッセフェール:貧乏人を搾取し、金持ちをさらに金持ちにする社会理論。
小さな政府:教育、医療、福祉を削減し、社会資本を多国籍企業につけかえる国家形態
0097名無しさん@1周年2018/12/04(火) 19:00:42.59ID:UtdOhoCG0
>>93
TPP発効したら、莫大な損害賠償請求されるんだが
0099名無しさん@1周年2018/12/04(火) 19:01:17.63ID:bZJ4saIz0
今回のPFI方式による水道民営化は100%の確率で配当金や資金調達コストにより
料金が高くなることが先に民営化したイギリス政府によって実証されてる
問題はどこまでサ−ビスを削ってくるかだ 採算が取れない理由から水の供給さえ止めることも可能だ
0100名無しさん@1周年2018/12/04(火) 19:01:21.57ID:8T16iRfV0
こんないい加減な奴ら(役人)がいるから、

後年障碍者への強制避妊や注射器使い回しでのB型肝炎とか問題になるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況