X



【入管法改正】失業者162万人…“外国人労働者”を受け入れる日本は本当に「人手不足」なのか?★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/05(水) 07:25:07.84ID:CAP_USER9
TOKYO MX(地上波9ch)朝のニュース生番組「モーニングCROSS」(毎週月〜金曜7:00〜)。11月28日(水)放送の「オピニオンCROSS neo」のコーナーでは、作家の田中康夫さんが、外国人労働者を受け入れる前に日本がすべきことについて語りました。

外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法(入管法)改正案が衆議院本会議で、自民、公明両党などの賛成多数により可決され、参議院に送られました。本会議に先立つ衆議院法務委員会では、立憲民主党など野党の反対を押し切り、採決を強行した形です。

◆“完全失業者”や“若年失業者”に職業訓練を

政府は、2019年からの5年間で最大34万5,000人の外国人労働者の受け入れを見込んでいるとの試算を示しています。これについて、田中さんは「そもそも日本は人手不足なのか」と問いかけました。というのも、総務省統計局が公表している「労働力調査」によると、すぐに就業可能で、求職中にもかかわらず全く仕事に就けないでいる“完全失業者”が国内には162万人もいると言います。このような現状を踏まえ、次のように主張しました。

「求職者に能力がないのか、それともマッチングしていないのか、その議論がなされていない」

さらに、内閣府の2018年度版「子ども・若者白書」によると、若年層で仕事をしていない“若年無業者”の数が71万人に上るそうです。OECDの定義によると、若年無業者とは、高校に進学せず、就職もせず、職業訓練も受けていない“取り残された若者”、あるいは、高校の修了資格は持つものの、安定した雇用を得るのが難しく、一時的に失業・無業状態を頻繁に繰り返す“社会に上手く入り込めない若者”とされています。

これらの“完全失業者”や“若年無業者”の人たちに職業訓練をするなどの議論や取り組みをすることなく、外国人労働者の受け入れに関することばかりを進めようとする動きに、田中さんは以下のように訴えました。

「国がやるべきことは、こうした仕事に就けないでいる人、または働く気のない人に働くことの喜びを与えること。それが職業訓練ではないのか」

◆内部留保を増やすのではなく、世間にお金を回すべき

田中さんは、財務省が発表している法人企業統計のデータを紹介しました。それによると企業が賃金や設備投資には回さず、手元に残している2017年度の「内部留保」の総額は、507兆4,454億円に上るそうです。この額は日本の1年間のGDPとほぼ同額で、前年度比10.2%増だとか。

こうした状況に、田中さんは「内部留保を増やすのではなく、世間にお金を回すことが必要だ」と訴えます。そして、「なぜ日本の生産性が低いのかを分析し、生産性を上げるのを目指すほうが大事なのでは」と主張しました。

弁護士の田上嘉一さんは、企業がグローバル化していくためには従業員の賃金などの費用をなるべく抑え、「内部留保」を貯める必要があると言います。しかし、「それが経済的な悪循環を生んでしまっている」として、次のような影響が世界中に出ていることに懸念を示しました。

「経済のグローバル化の影響で、世界各地で中間層が衰えている。中間層があるからこそ民主主義が成り立っている。特に少子化問題を抱えている日本にとっては深刻な問題だ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00010001-tokyomxv-soci

■前スレ(1が立った日時::2018/12/04(火) 09:08:43.35)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543919360/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:25:37.02ID:ukFKS5oq0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
         
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
       
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:26:26.99ID:xYZs4tzh0
失業者じゃなくて、怠け者の生活保護者だろ
働けって言っても働かないクズ連中
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:28:13.94ID:DJ9ByIRC0
数%の能力がない奴がいるのは仕方ないよね
高度化とか価格競争とかで閾値も上がってるからどうしてもね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:28:29.91ID:iKSMj7Kf0
外食だけど今年1年で面接きた外人1人だけどな。
10代は少ないけど30前後ならたくさん来る。これが人手不足なのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:28:32.59ID:UIeobvmR0
小泉政権と同じだよ

靖国参拝やXジャパンの歌でケムに巻いて

着々と日本人の生活を破壊している
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:29:11.32ID:Q5ptWoCh0
「日本第一党」「日本第一党」





「日本第一党」「日本第一党」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:29:17.66ID:Y6S9ss9V0
ギロチン業者が儲かるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:29:26.49ID:ISQolFrv0
ブラックが人手不足なだけ
ブラックが潰れれば人手不足は解消する
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:30:37.80ID:GvFyrdOQ0
仕事内容に対して給料が割に合わないだけ
特にサービス業
過剰サービスな上にそれを基準に競争してるもんだから始末に負えない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:30:47.57ID:QBL+7HyK0
人手不足ではありません。奴隷不足です。

移民法案は日本人、特にこれからの若者の賃金を抑制するデフレ政策。移民の生活保護始め社会保障などの問題で若者が一生苦しめられるよ。

来年の参院選で最低でもねじれにして決めさせないという選択をしないと氷河期の二の舞。断言できる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:31:05.55ID:juikgkun0
失業者に10代20代が少ないからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:31:21.28ID:xfrmw8E80
生活保護の方が低賃金で働くより
健康で文化的な暮らしが保証されてるんだから当然
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:31:38.41ID:n2wkFrCN0
>>7
>10代は少ないけど30前後ならたくさん来る。これが人手不足なのか?
で、採用して来てくれた?
たぶん30代が欲しい労働対価と店が払う給料が合致してれば問題ないはずだ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:32:03.43ID:6jXzNVHz0
失業者162万人つったってオッサンと引きこもりだろ?
能書き小理屈ばっかり一人前でクソの役にも立たんわな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:32:10.91ID:XM/NvIZ20
強制労働じゃないからね
あと、外国人が日本人より真面目とか、我慢強いとか、そう思ってるなら大変なことになる
異質な社会で1人だけなら、外人もやりにくいし、真面目だが、2人になるとさぼりだす
数が増えて街を形成するようになると、知恵もつける
賢い奴の知識を共有するようになる
そしてフランスになる フランスより酷くなるだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:32:11.86ID:QJAvQFPx0
在日とマスコミがどんなに喚いても入国審査と
居場所の調査が厳格化するのは変えられない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:33:17.33ID:iKSMj7Kf0
>>17
余裕で来るよ
みんな副業の小遣い稼ぎだから
残業したがるし助かってる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:33:20.95ID:MtthSVUP0
>>1
人手不足は主に現業、そんな中"現業は嫌!丸の内や梅田のオフィスで働きたい!"だの、女は"一般事務がいい!"だの…

外国人労働者がいいとは言わんが、誰もやらないんだから仕方ないやんけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:33:36.15ID:wQO70KF70
マッチングミス
人手は足りてない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:34:31.07ID:r3qwNrZJ0

162万人だけじゃないから。

企業内の潜在的失業者数 加えれば・・・・・・・・・・・・300万人以上、いる。


外国移民入れる理由は つまり・・・・・・・・・・・・・・・人件費カット だけ。
ってこと。

もう
アベノミクスとマイナス金利で
経団連はじめ ほぼ国内企業は全滅してる。


先日の
法人企業統計でも 現われてる。

マスゴミは
売上高が 伸びたとかぁ
設備投資が増えたとかぁ 書いてるけど。 あれ 解釈がデタラメ。

経常利益が激減してる。
それに

前の 波 は 16年から18年初めまで 2年間 続き、 ピークで 経常利益が25%記録してた。

それ
すべて剥げ落ちてる。

さらに
今回の波は、 統計データ改ざんして作り出したもの。 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:35:16.52ID:CAl1KLYK0
自由移民党の目指す未来は

中国人、韓国人の皆さんと仲良く暮らして、高い消費税や高い水代を払い、高プロ他で今は70歳だがどーせ死ぬまで働かされる

勿論、中国人や韓国人が増えているカナダやアメリカやオーストラリアの地域みたいに母国の悪口は圧力や吊し上げで話すのはタブーへ

自由移民党支持者の望む未来やなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:35:18.43ID:hr9G+OHT0
>>23
外国人がきつい現場をやりたいと思うか?w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:35:59.86ID:nOEJK8b90
全くフランス人は暴動してるのにこの国の底辺は。。。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:36:00.58ID:wQO70KF70
>>29
現に外国人がキツい仕事をしてる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:36:10.69ID:khJb9vOT0
>>23
その種の仕事だけで生活が出来ないと言うのが
一番の問題なんだわな

まともな賃金が出るようになれば普通に増える
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:36:13.72ID:QxT3tdfb0
移民・水道民営化

責任者はこちら


国会議員

鳥取県・島根県青木 一彦 (あおき かずひこ)

鳥取県第2区赤澤 亮正 (あかざわ りょうせい)

鳥取県第1区石破 茂 (いしば しげる)

鳥取県舞立 昇治 (まいたち しょうじ)

鳥取県・島根県青木 一彦 (あおき かずひこ)

島根県島田 三郎 (しまだ さぶろう)

島根県第2区竹下 亘 (たけした わたる)

島根県第1区細田 博之 (ほそだ ひろゆき) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:36:45.54ID:muiCOHpZ0
働く気がないヤツか軽度の知障だろう
企業もボランティアじゃないからそんなやつは雇わない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:37:03.26ID:WuOTtkpy0
移民・水道民営化の被害はこちらまで


国会議員

宮城県愛知 治郎 (あいち じろう)

宮城県第2区秋葉 賢也 (あきば けんや)

宮城県第4区伊藤 信太郎 (いとう しんたろう)

宮城県第6区小野寺 五典 (おのでら いつのり)

宮城県第1区土井 亨 (どい とおる)

宮城県第3区西村 明宏 (にしむら あきひろ)

宮城県和田 政宗 (わだ まさむね)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:37:25.60ID:QBL+7HyK0
>>26
それしょっちゅう貼ってるけど、移民1000万人は「自民党の外国人材交流推進議員連盟」の構想でもあり、自民党が着々と進めてる事なんだけど。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:37:37.75ID:lzru8Sma0
今直ぐに外国人労働者を止めれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:37:59.60ID:WuOTtkpy0
移民・水道民営化被害の賠償はこちらまで

国会議員

栃木県上野 通子 (うえの みちこ)

栃木県第4区佐藤 勉 (さとう つとむ)

栃木県高橋 克法 (たかはし かつのり)

栃木県第1区船田 元 (ふなだ はじめ)

栃木県第5区茂木 敏充 (もてぎ としみつ)

栃木県第3区簗 和生 (やな かずお)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:38:01.14ID:r3qwNrZJ0
どうして
外国人の単純労働者 入れるかといえば、 企業内の 潜在的失業者を 外国人で置き換えて  賃金カットするため

だから
162万人の失業者だけじゃない。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・来年から どんどん  日本人の正社員は 怒涛のごとく  首切り される。

こんご
4,5年が  ピークになるでしょう。

住宅ローン抱えてる リーマン、早めに それ解消しておきましょう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:38:06.14ID:rtp0/Eyf0
●馬鹿 「人手不足だから移民で解消するニダ!」

●国民 「はぁ?プレミアムフライデーだの残業ゼロだの働かせないようにして、一方で人手不足?馬鹿なのか?」

●馬鹿 「うぐぐ」

●国民 「犯罪増加による社会コスト増加を考えたらマイナスの方が大きいだろ。
     それに移民は本国に送金するから国内に回らない。経済政策としてメリットが少ない。
     第一国防という観点が抜けているぞ」

●馬鹿 「むむ」

●国民 「ごく一部の経営者の金儲けのために国民を犯罪や疾病、国防上の危険にさらすつもりか?」

●馬鹿 「いや、その・・事業が回らないらしくて・・」

●国民 「予定した人件費で人が集まらないなら事業を縮小すればいいだけだろ。低脳経営者の勝手な都合じゃないか」

●馬鹿 「もう倒産しそうらしくて・・・」

●国民 「他の会社では問題ないんだから、単にそいつに人望がなく経営がタコだからだろ。奴隷使ったって同じだ」

●馬鹿 「あうあうあう」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:38:08.11ID:IwZuhMRZ0
日本は日本人だけのものじゃない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:38:27.49ID:qiq11Q9TO
やっぱりどう考えても不況だよな

90年代半ばのイラン人は帰ったが今回は違う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:38:47.94ID:WuOTtkpy0
移民・水道民営化被害の責任はこちらまで


国会議員

群馬県第2区井野 俊郎 (いの としろう)

群馬県第5区小渕 優子 (おぶち ゆうこ)

群馬県第1区尾身 朝子 (おみ あさこ)

群馬県第3区笹川 博義 (ささがわ ひろよし)

群馬県中曽根 弘文 (なかそね ひろふみ)

群馬県第4区福田 達夫 (ふくだ たつお)

群馬県山本 一太 (やまもと いちた)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:39:15.33ID:6NRB+4WH0
それだけ使えないくそ製造機のような屑日本人が増えたというだけじゃん。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:39:28.89ID:WuOTtkpy0
移民・水道民営化被害の責任はこちら

国会議員

埼玉県第9区大塚 拓 (おおつか たく)

埼玉県第7区神山 佐市 (かみやま さいち)

埼玉県第3区黄川田 仁志 (きかわだ ひとし)

埼玉県第11区小泉 龍司 (こいずみ りゅうじ)

埼玉県第8区柴山 昌彦 (しばやま まさひこ)

埼玉県第2区新藤 義孝 (しんどう よしたか)

埼玉県関口 昌一 (せきぐち まさかず)

埼玉県第15区田中 良生 (たなか りょうせい)

埼玉県第13区土屋 品子 (つちや しなこ)

埼玉県第6区中根 一幸 (なかね かずゆき)

埼玉県第12区野中 厚 (のなか あつし)

埼玉県古川 俊治 (ふるかわ としはる)

埼玉県第4区穂坂 泰 (ほさか やすし)

埼玉県第5区牧原 秀樹 (まきはら ひでき)

埼玉県第14区三ッ林 裕巳 (みつばやし ひろみ)

埼玉県第1区村井 英樹 (むらい ひでき)

埼玉県第10区山口 泰明 (やまぐち たいめい)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:39:37.52ID:HB1FpTHs0
テレビがこの話議論させないんだよね 反対派を呼んで
間違いなく財界に忖度してるんだろうけどw
むしろ外国人労働者を受け入れることが正しいことのようなスタンスで
報道してることにすごい違和感を感じる
TPPの時もそうだったけど、財界が推進する法案は
批判する論客を出して議論すらさせない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:39:50.20ID:MtthSVUP0
>>29
お前さんがエリートかニートは知らないが、製造業や建設業の現場では外国人労働者がいないと立ち行かない状況だぞ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:40:14.90ID:02V8gVeB0
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ                    
          )~~(      
         ,i   i,                      
         ,i>   <i    
         i>   <i.    
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='           
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~    
        .|))    ((|        
             ))|  

欢迎您来到日本 (^▽^)/
당신의 일본 방문을 환영합니다 (^▽^)/
I welcome you from the heart (^▽^)/
こんちには♪こんにちは♪世界の国から♪(^▽^)/ 21世紀の〜移民さん♪ (^▽^)/
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:40:23.23ID:dWU/wt1G0
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578a-ltn5) 2018/12/05(水) 02:21:29.72 ID:RG5uPM/S0 BE:765014536-2BP(1500)

2013年4月19日、麻生太郎副総理は、米国戦略国際問題研究所で、
「世界中ほとんどの国で民間会社が水道を運営しているが、
日本では国営もしくは市営・町営である。
これらをすべて民営化する」と発言している。


パリ市水道が2010年に再公営化されたのである。
元パリ市副市長のアン・ル・ストラ氏によると
「経営が不透明で、正確な情報が行政や市民に開示されなかった」という事情があった。

実際、民営化が始まってから水道料金は1985年から08年までに174%増。
再公営化後の調査でによって、利益が過少報告されていた
(年次報告では7%とされていたが実際は15〜20%)こともわかっている。

たとえばユナイテッド・ユーティリティー社のCEOの報酬は年間280万ポンド(約4億800万円)、
セバン・トレント社のCEOの報酬は年間242万ポンド(約3億5300万円)などだ。
(一部抜粋)

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56865

0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:40:29.72ID:WuOTtkpy0
移民・水道民営化の責任はこちらがすべてとります

国会議員

千葉県第9区秋本 真利 (あきもと まさとし)

千葉県石井 準一 (いしい じゅんいち)

千葉県猪口 邦子 (いのぐち くにこ)

千葉県第1区門山 宏哲 (かどやま ひろあき)

千葉県第4区木村 哲也 (きむら てつや)

千葉県第2区小林 鷹之 (こばやし たかゆき)

千葉県第7区齋藤 健 (さいとう けん)

千葉県第8区櫻田 義孝 (さくらだ よしたか)

千葉県第13区白須賀 貴樹 (しらすか たかき)

千葉県第5区薗浦 健太郎 (そのうら けんたろう)

千葉県豊田 俊郎 (とよだ としろう)

千葉県第12区浜田 靖一 (はまだ やすかず)

千葉県第10区林 幹雄 (はやし もとお)

千葉県第3区松野 博一 (まつの ひろかず)

千葉県元榮 太一郎 (もとえ たいちろう)

千葉県第11区森 英介 (もり えいすけ)

千葉県第6区渡辺 博道 (わたなべ ひろみち)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:41:00.00ID:he/URYIW0
空求人無くせよ
ハロワの求人なんて同じ派遣会社が同じ内容で何件も求人出して水増ししてるんだぞ
どれが本物か求職者には分からないのに、
面接で交通費や時間を無駄にしてお断りの電話すら来やしねえ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:41:49.48ID:r3qwNrZJ0


来年から

すべて
外国移民で  日本人の正社員が 順次 怒涛のごとく 置き換えられていきます。 お前ら 覚悟しておいた方がいい。


賃下げで済めば  逆に ラッキーだと思った方がいい。


もう
大企業も
全滅してる。

失業者数が 162万人
潜在失業者が 最低でも 150万人規模 、企業内で抱えてる状態。

だから

自民党の入管法改正で
外国人の単純労働者受け入れ 上限なし法案可決で・・・・・・・・・・・・・・・企業のリストラが 加速する。 MAXに。

そして
デフレが 一気に 爆発する

さらに
消費税増税で 確実に 日本経済は落ちる。 断言しておきます。絶対に これ 起きるから。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:42:00.03ID:tap34SFk0
周回遅れのトップランナーが経団連
ブタのけつを見ることになる
馬鹿ってやだね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:42:30.87ID:ZDCzPhlz0
ハローワーク行ってみ
そりゃあんたら失業するわってやつばっかり
読み書き四則計算も危うい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:42:31.27ID:02V8gVeB0
労働力の埋蔵金を強制労働させれば解決だけど
彼らが労働をしないから移民さんでOK ハイ論破 異論どうぞ

移民のA級戦犯
▼若年ニート
15〜19歳:2.20% 13.3万人
20〜24歳:1.93% 12.0万人
25〜29歳:1.53% 10.7万人
30〜34歳:1.55% 12.2万人
(全体:約1.8%)
▼中高年ニート(無職)
35〜39歳:1.96% 18.4万人
40〜44歳:2.64% 25.0万人
45〜49歳:3.15% 25.8万人
50〜55歳:4.10% 31.5万人
55〜59歳:6.91% 54.9万人
(全体:約3.75%)

H24・総務省統計局
http://www.stat.go.jp
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:42:33.35ID:WuOTtkpy0
.
移民・水道民営化の責任はすべてこちらにあります

国会議員

東京都第15区あきもと 司 (あきもと つかさ)

東京都朝日 健太郎 (あさひ けんたろう)

東京都第8区石原 伸晃 (いしはら のぶてる)

東京都第3区石原 宏高 (いしはら ひろたか)

東京都第22区伊藤 逹也 (いとう たつや)

東京都第25区井上 信治 (いのうえ しんじ)

東京都第16区大西 英男 (おおにし ひでお)

東京都第23区小倉 將信 (おぐら まさのぶ)

東京都第21区小田原 潔 (おだわら きよし)

東京都第6区越智 隆雄 (おち たかお)

東京都第13区鴨下 一郎 (かもした いちろう)

東京都第20区木原 誠二 (きはら せいじ)

東京都第11区下村 博文 (しもむら はくぶん)

東京都第9区菅原 一秀 (すがわら いっしゅう)

東京都第10区鈴木 隼人 (すずき はやと)

東京都第4区平 将明 (たいら まさあき)

東京都武見 敬三 (たけみ けいぞう)

東京都第2区辻 清人 (つじ きよと)

東京都中川 雅治 (なかがわ まさはる)

東京都第24区萩生田 光一 (はぎうだ こういち)

東京都第17区平沢 勝栄 (ひらさわ かつえい)

東京都第14区松島 みどり (まつしま みどり)

東京都第7区松本 文明 (まつもと ふみあき)

東京都第19区松本 洋平 (まつもと ようへい)

東京都丸川 珠代 (まるかわ たまよ)

東京都第1区山田 美樹 (やまだ みき)

東京都第5区若宮 健嗣 (わかみや けんじ)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:43:02.73ID:ObSG30XD0
賃金を下げたいだけ。そのその口実として外国人を入れる。

最凶の原因は竹●平蔵だよ。あいつの差し金。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:43:21.01ID:UOHn1qj60
もっともらしく数字出すのはいいけど
その162マン人が3Kやるって裏とれたのかね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:43:22.11ID:CAl1KLYK0
自民党の信奉した新自由主義とは、需要と供給に合わせる原理

つまりは、放置してれば均衡点まで給与は上がります

なぜ、小泉時代に、個人は非正規4割にしたし、大企業もバカバカ倒産させたのに

株価が大暴落、底値で外資が仕込んでいる

今さらブラック企業延命のために移民奴隷なんや。放置してればブラック企業は倒産して、そいつらが人手になりますよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:43:35.08ID:rWygu2Ev0
>>7
比較的高単価なファミレスとかはいないけど
居酒屋のランチ営業とかだと
和食でも中国人だらけ
外神田〜御徒町
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:44:21.35ID:Fy7AdU3V0
俺はなんでそんなに蟹食いたいかわからない
うまいけど目玉になるようなもんじゃないだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:45:04.38ID:02V8gVeB0
>>61
10年以上経つのに未だに竹中とか小泉とか
言ってて寂しくね? 時代に取り残され感ね?
氷河期か知らんがどうでもいけど 20年漬物は食えんぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:45:06.65ID:WuOTtkpy0
議員の名のもとに反対を無視して決めたんだから

すべての責任はこちらにある

国会議員

神奈川県第14区あかま 二郎 (あかま じろう)

神奈川県第13区甘利 明 (あまり あきら)

神奈川県第3区小此木 八郎 (おこのぎ はちろう)

神奈川県第11区小泉 進次郎 (こいずみ しんじろう)

神奈川県第15区河野 太郎 (こうの たろう)

神奈川県第5区坂井 学 (さかい まなぶ)

神奈川県島村 大 (しまむら だい)

神奈川県第2区菅 義偉 (すが よしひで)

神奈川県第7区鈴木 馨祐 (すずき けいすけ)

神奈川県第10区田中 和徳 (たなか かずのり)

神奈川県中西 健治 (なかにし けんじ)

神奈川県第9区中山 展宏 (なかやま のりひろ)

神奈川県第12区星野 剛士 (ほしの つよし)

神奈川県第17区牧島 かれん (まきしま かれん)

神奈川県第1区松本 純 (まつもと じゅん)

神奈川県第8区三谷 英弘 (みたに ひでひろ)

神奈川県三原 じゅん子 (みはら じゅんこ)

神奈川県第18区山際 大志郎 (やまぎわ だいしろう)

神奈川県第4区山本 ともひろ (やまもと ともひろ)

神奈川県第16区義家 弘介 (よしいえ ひろゆき)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:45:29.96ID:YU8Uhl3u0
こういうのもっと先にやれよ
衆院通ってから議論とか白々しい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:45:40.99ID:QgEZqTro0
ジャ ップは劣等人種で非効率的だから永遠に人手不足なんだよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:45:52.94ID:M9P6Bc/10
ぬくぬくと税金で何不自由ない暮らしをする労働貴族がいる一方、民間人に低賃金
ブラック労働をさせようとしてる基地外国家があります
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:46:05.45ID:QbGqrrmK0
朝まで生テレビより

田原
「介護って何でここまで人手不足なの?」

立憲逢坂
「他の職種より10万円安いって言われてますね」

田原
「なら給料上げてあげれば良いわけだ!何で自民党は介護士の給料上げてあげないの?」

森永
「介護士をバカにしてるですよ 人として見てないんです」

田原
「え?そうなの?自民党って介護バカにしてるの?」

自民木村
「そ・・・そんなバカになんてしてませんよ」

森永
「えええ?!公務員の給料上げながら介護は上げられないっておかしいですよ」

田原
「公務員のアップ分を介護に回せば良いじゃない」

立憲逢坂
「それやると自民党は選挙負けるんですよ」

一同
「www」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:47:04.37ID:KYDzq/B80
働く気が無いくせに、失業保険欲しさに求職中にしているのが大半だろ
あとは資格取る勉強もしない怠け者ばかり
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:47:54.44ID:b2FJJ5sk0
大企業や官公庁の就職は優秀な新卒に譲って、中年無職は地元の中小零細で丁稚奉公すりゃええねん。
自分のキャパに合った小さなところから始めてそこで社会経験積んでから転職とか考えりゃいいだろ。

いつまでも無職とかありえない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:48:03.40ID:WuOTtkpy0
移民・水道民営化責任者


国会議員

長崎県第2区加藤 寛治 (かとう かんじ )

長崎県金子 原二郎 (かねこ げんじろう)

長崎県第4区北村 誠吾 (きたむら せいご)

長崎県古賀 友一郎 (こが ゆういちろう)

長崎県第3区谷川 弥一 (たにがわ やいち)

長崎県第1区冨岡 勉 (とみおか つとむ)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:48:51.08ID:M9P6Bc/10
>>78
お前がやれよw馬鹿なのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:48:58.86ID:MtthSVUP0
>>1
外国人労働者問題の諸悪の根源はニート
全国のニート70万人、外国人労働者受け入れ予定数50万人で大体一緒

給料を上げれば問題解決?
いいえ、給料を上げて流れてくるのは"既に働いている人が転職してくる"だけ
ニートの定義はそもそも"働く気がない"連中だから給料の上昇は関係ありません、いくら給料を上げても無駄
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:49:02.09ID:4o9uQsc00
>>1
安倍ちょんは売国まっしぐらだから日本人の雇用なんてどうでもいいんだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:49:34.36ID:QbGqrrmK0
激論クロスファイアより

共産党田村
「まず人手不足ってのが間違いですよ。この14業種に共通する点は低賃金なんです。
低賃金で労働環境も悪いので避けられてる職場なんです。
特に介護に至っては自民党が意図的に人手不足にした職場ですからね。」

田原
「え?自民党が意図的に介護を人手不足にしたの?」

共産党田村
「そうですよ だって介護の収入って介護報酬で一括なんですから その介護報酬を安倍政権で下げてるんですから介護士の待遇は余計に悪くなるんですよ」

自民平沢
「介護士の待遇改善するには介護保険料を引き上げないといけないんですよ?簡単に言わないでくださよ。」

共産田村
「介護保険の財源の半分は税金ですよ? 公務員の給料上げる余裕があるんだからここに回せば良いじゃないですか?」

田原
「公務員の給料上げてるのに介護士は上げてあげない。確かに説得力ないよ!」

自民平沢
「私は現場なんで・・・それは政府に言ってください」

共産田村
「じゃー 何しにきたんですか?」

田原
「平沢さん それいっちゃダメだよ じゃー 一旦コマーシャル」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:49:43.64ID:k9D22PwY0
2017年の外国人労働者何人か知ってるか?128万人だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:49:45.90ID:r3qwNrZJ0
>> 73
超 ウケル。素晴らしい!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:49:52.90ID:ec9hnwEK0
明治維新だよ。
維新しかない。
フランスの暴動みたいなのしか変えられない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:50:21.46ID:H75PUEy+0
>>11
まあな
けど下支えしてるのも確かだから潰れると元請けにしわ寄せいって共倒れるか外国の下請けいくかの負の連鎖になりそうな気もする
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:50:32.28ID:Fd0v3G1i0
求人しても応募してくるのはジジイばっかになってしまった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:50:41.25ID:02V8gVeB0
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    俺が働かないことで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        俺の代わりにだれか移民一人、職を持てる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/.


1人のニートの小さな勇気が移民社会を防げる  
始 め て み よ う 就 職
           ____        ______
           /ヽ     ヽ     / / /    |
          イ  ヽ     ヽ   ./  /  (      |
         /|  ヽ     ヽ  /  |   ヽ    .|
         / .|   ヽ     ヽ .|   ヽ     ̄ ̄ ̄
        /  ヽ__ ヽ     ヽ|    \____
        |     |ヽ     ヽヽ           .|
        |     | ヽ     ヽ ヽ          .|
        \    | ヽ     ヽ \         .|
          \__|  ヽ____ヽ   \______|

            公  共  広  告  機  構
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:50:41.63ID:0/8coS3K0
今は完全失業率は2.4%だろ
実質失業者がゼロの状態だわ。

https://i.imgur.com/wtlPvwR.jpg
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:52:18.09ID:jR9xTUOL0
>>23
誰もやりたくないけど必要な仕事なら給料上げろって話だ
仕事内容も魅力なし、でも給料は魅力的ならやりたい人もいるだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:52:19.31ID:HB1FpTHs0
介護の資格もってる連中もたくさんいるのにバカ政府が外国人労働者入れたいが
ために賃金上げないらしいじゃんw
親戚のおばさんが介護の資格もってるらしいけど仕事のわりに賃金が安くて
みんなやめていくらしい 自分もやめたいけど、やめたら他に人がいないからって
ボランティア感覚でやってるらしいぞ

ちゃんと仕事に見合った賃金上げれば日本人の資格者が戻ってくるのに
わざと介護だけじゃなく日本人の賃金を下げるために経団連が安い労働力を
国内に入れて、それを基準にしようとしてんだよ
外国人入れないと勝手に日本人労働者の賃金は上がっていくからそれを
させたくないんだよ 守銭奴どもがw
人手が足りねぇ〜とか言ってる企業は大した賃金提示してないんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:53:13.68ID:WuOTtkpy0
移民 水道民営化 

被害が起きたら賠償はこちら

それが「責任」だぞ

国会議員

福岡県第8区麻生 太郎 (あそう たろう)

福岡県第1区井上 貴博 (いのうえ たかひろ)

福岡県大家 敏志 (おおいえ さとし)

福岡県第2区鬼木 誠 (おにき まこと)

福岡県第3区古賀 篤 (こが あつし)

福岡県第11区武田 良太 (たけだ りょうた)

福岡県第6区鳩山 二郎 (はとやま じろう)

福岡県第5区原田 義昭 (はらだ よしあき)

福岡県第7区藤丸 敏 (ふじまる さとし)

福岡県松山 政司 (まつやま まさじ)

福岡県第9区三原 朝彦 (みはら あさひこ)

福岡県第4区宮内 秀樹 (みやうち ひでき)

福岡県第10区山本 幸三 (やまもと こうぞう)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:53:19.89ID:G79ZLb080
単なる奴隷制度だよ。移民でも訓練生でもなく。
このままだと、数十年後に、国内・国際的な人権問題になるでしょうね。

もっと良く考えてから法案化すべき。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:54:14.34ID:ouCc8tyz0


【アメリカ】
移民排斥を掲げるトランプが
2016年の選挙で大統領に当選
イスラム諸国からの入国を禁止に

【イギリス】
移民排斥を掲げる「イギリス独立党」が
2014年の欧州議会議員選挙で第1党に
その後、EUからの離脱を主導し見事実現

【ドイツ】
移民排斥を掲げる「ドイツのための選択肢」が
2017年の連邦議会選挙で、議席0から第3党へ大躍進.

【フランス】
移民排斥を掲げる「国民戦線」の党首ルペンが
2017年の大統領選挙で、過去最高の得票率(第2位)

【イタリア】
移民排斥を掲げる「同盟」が、2018年の総選挙で大躍進
反EUの「五つ星運動」と、連立政権を形成

【スウェーデン】
主要政党が軒並み票を減らす中
移民排斥を掲げる「スウェーデン民主党」が
2018年の総選挙で得票率を約1.4倍に増大

【オーストラリア】
2017年に移民排斥へ方向転換
外国人の就労ビザの発給を縮小、市民権の付与も厳格化

【カナダ】
移民排斥を掲げる「ケベック未来連合(CAQ)」が
2018年のケベック州議会選挙で、単独過半数を獲得

【スペイン】
2018年のアンダルシア自治州議会選挙で
1978年の民主化後、スペインでは初めて
移民排斥を掲げる極右政党(ボックス)が議席を獲得



いまどき、「移民に選ばれる国になろう」などと
バカなことを言ってる国は日本だけ

移民に寛容であった福祉国家の北欧諸国でさえも
大半の国が移民排斥に傾いているのが現状

それだけ外国人は問題が多いということ

かつての西ローマ帝国のように
外国人の流入で、今やEUは崩壊寸前

.
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:54:14.44ID:mnsnYGzC0
ゴミ収集とか汲み取りって高いよな
介護はそれより3Kなのに給料はコンビニバイト以下
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:55:11.99ID:r3qwNrZJ0

安倍・竹中・今井尚哉 日経の ・・・・・・・・統計データのカラクリ
-------------------------------------------------
  【 失業率 】 の カラクリ

◆「就業者」とは,月末1週間に少しでも仕事をした者である。
はたして,集計期間中に「ほんの少しだけアルバイトをした」という人がどれぐらい、いるのか。
労働力調査で,就業時間の詳細をみてみると,おおよその見当がつきそうである。
2008年度各月の平均で,月末1週間の就業時間が1時間以上という人は6267万人。
そのうち,15時間未満という就業者数は188万人。

・・・・・・就業者として数えられている人のうちの約3%の人が,
・・・・・・1週間の就業時間が15時間未満であった。

◆求職活動していなければ失業者ではない
 また,完全失業者の定義で判るように,仕事探しをあきらめた人(求職意欲喪失者という)は,失業者といわない。
不況のため求職活動を止めていたり,資格をとろうと学校に通い求職活動をしていなければ,その人は失業者から外れる

  【 有効求人倍率 】 の カラクリ

有効求人倍率はハローワークでの職探し,求人の統計だということ
職探しをする場合,また働き手を募集する場合,民間の求人広告会社や転職支援会社を利用し,
ハローワークには足を運ばない人もいる。このような求職者や求人企業は,統計に参入されない。

このことを理解して,有効求人倍率という統計を使う必要がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況