X



【タックスヘイブン】パナマ文書で4人起訴、米国で初 脱税や資金洗浄、資産隠しに加担
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/12/05(水) 11:22:28.03ID:CAP_USER9
 【ワシントン共同】米司法省は4日、タックスヘイブン(租税回避地)の実態を暴いた「パナマ文書」に絡み、顧客の資金隠しに加担したとして、パナマの法律事務所「モサック・フォンセカ」の弁護士ら関係者4人が脱税やマネーロンダリング(資金洗浄)などの罪で、米国で起訴されたと発表した。米国でパナマ文書関連の訴追は初めて。

 司法省は、4人がパナマ文書で指摘された犯罪の枠組みで数十年間にわたり米国を欺いたと非難した。4人のうちドイツ人2人と米国人1人は既に逮捕されており、パナマ人弁護士1人が逃亡している。

2018/12/5 11:15
共同通信
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/442872334804927585/origin_1.jpg
https://this.kiji.is/442853894664356961
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:22:48.37ID:ukFKS5oq0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
         
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
               
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:24:18.20ID:DaN+aApG0
ゴーンあたりもモロやってそうだなw
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:24:22.86ID:DNLs/8DT0
そ、そんなパ...
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:25:12.70ID:bQqJbC370
何でヘイブンなの。ヘブンでよいだろ。
タックスヘブンでよ。
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:25:57.71ID:WLar1aOF0
バナナマン ざまぁ
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:26:07.78ID:qmMIwfKE0
あれ?日本人は逮捕外?
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:26:31.88ID:9kMZMG5k0
日本は国がまもってくれる
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:26:52.82ID:UTihphnL0
>>9
待て…‥…
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:26:56.25ID:Eo13Lagz0
マゴさんは?
捕まらないの?
後でちゃんとカネ払ったから起訴猶予でいいから
やはり一回は捕まえて欲しい
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:27:30.44ID:JTBZcNmm0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:28:10.90ID:9kMZMG5k0
てかのってる人によるよな
ベンチゃー社長ならさくっと逮捕するんだろうけど公人、スルーしそう
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:29:08.74ID:D9fOg5MI0
下痢舐めガース−「自民盗としては怪文書を調査するつもりも予定もありません」
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:33:08.43ID:Eo13Lagz0
>>17

怪文書じゃないでしょ?
マゴさんは直ぐには認めたけど「外国では当たり前の話」と言い訳して税金払わなかったけど、ちょっとしてから観念して払ったんだよ?
認めてるんだから怪文書じゃないでしょ。
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:33:10.00ID:jIHyXla+0
日本人は大企業全員やってるレベルだろ
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:35:11.41ID:SPqAssRv0
日本は政府もメディアも総スルーだろうな
騒いでるのは中流以下で嫉妬でしょ
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:37:13.91ID:Eo13Lagz0
>>20

共産党は激オコしていいんじゃね?
いつも大企業から沢山税金とれーって騒いでんだから。
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:40:30.46ID:Eo13Lagz0
>>22

いっぱい払ってるわ

彼のおかげで名古屋空港までの道が整備されたわ
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:40:53.70ID:Nekf85Zv0
日本は三権癒着だから摘発は無理でしょう。
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:42:04.46ID:PVjuMaGM0
https://i.imgur.com/WGd8mOW.jpg

コイツらは何故逮捕されない?
ゴーンだけ逮捕するダブルスタンダードは許されないだろ。
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:42:18.73ID:Xt251Mns0
鳩山由紀夫がパナマ文書に載っていたんだが
左翼は知らないふりなんだよね。
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:43:42.19ID:V+0xQdcl0
さて
アイルランドが摘発

シャイヤーはどうなるかな?

日産の志賀は武田薬品の取締役
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:44:52.31ID:6KKLH1ID0
安倍「見えない聞こえない」
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:45:33.65ID:Xt251Mns0
>>29
>>27
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:46:01.42ID:PVjuMaGM0
アグネスチャンも載ってたんだよな、
日本で募金集めてなにしとったん?
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:48:20.05ID:uGl/amZ/0
これはガチで凄い話だ

トランプらWASPがユダヤ金融支配グローバリスト勢力に宣戦布告したのに等しい
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:50:53.80ID:Xt251Mns0
>>32
???
米国は以前から課税逃れに厳しかったんだよ。
スイスの金融機関に圧力をかけて、情報開示させるなんてことも
トランプ以前にやっている。
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:52:12.95ID:V+0xQdcl0
>>32
ファイザーがアラガン買収失敗したときからやってるよ
パナマはオバマが
パラダイスはトランプが補足
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:54:11.72ID:Xt251Mns0
>>32
米国では脱税は重罪。

アル・カポネ(マフィアのボス)を裁判に掛けても
証人を殺害するので証言が得られず、有罪にできなかったので
脱税で起訴して牢屋にぶち込んだ。
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:07:50.91ID:Xt251Mns0
>>37
>>27
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:08:32.77ID:5axgkTql0
いよいよ巨大宗教団体にもメスが入りそうだな
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:10:19.69ID:V+0xQdcl0
まずパナマが台湾と断絶した時点で
何がどうなってるか
わかってないヤツが多すぎ
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:12:14.88ID:Xt251Mns0
>>39
動向不明の某氏が亡くなったときに
相続税の申告がチェックポイントかと。
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:12:23.42ID:e8LRAD430
租税回避が犯罪に問われるようになったw大きな前進だわw
フランスから飛び火する。グローバルだねww
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:14:19.69ID:Z3SQKOMC0
>>9
誰が総理だと思ってるんだ?
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:17:27.24ID:JSBduQe80
司法取引でいもづる逮捕
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:29:27.70ID:eQN8Iffi0
国民からかすめ取られた汚い金を調査せず逃げた白痴土人ジャップ
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:33:03.39ID:maE4RSoS0
アメリカでは軍隊よりもFBIよりも怖いのが国税局
スイス銀行の名簿すら提出させたからな
証券がらみなんて禁固刑で500年とか出る世界www
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:56:57.96ID:rTKD4Fip0
日本も大物政治家と経営者やNHK等大手法人が脱税で逮捕されればいいのに
脱税は国家反逆罪
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:13:43.53ID:RmfrTOhE0
日本はどうだ?
国内に自浄作用があるかどうかが試される
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:14:49.84ID:id93DohL0
中国の守銭奴こと、首席は
たいほされますか
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:18:44.50ID:l3uIZq7H0
アメリカはなんだかんだで正義を大事にするからなあ
一方日本は
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:19:30.03ID:1EWB2x8Y0
やっぱ俺はアメリカ様についてくわー

日本政府なんてまったく信用ならん
あいつら朝鮮人だ
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:34:20.35ID:1EWB2x8Y0
日本住所でパナマ文書を検索できたが、ずらっと特亜ネームだったからな
そのあと「調査しません」だろw
もうそこで気が付いたよ
日本政府は日本人じゃないってw
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:36:56.54ID:UTihphnL0
>>37
パソナの竹中?
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 14:04:24.25ID:1EWB2x8Y0
そして誰でも検索できるのに
パナマ文書の日本住所に特亜ネームがずらっと並んでることについて
なに言うにつけても朝鮮人が―と連呼してきたネトウヨどもがまったく無反応

これでネトウヨも朝鮮人だとバレた
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 14:05:22.05ID:eVrNJnZt0
Just like Heaven は名曲
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 14:06:34.03ID:DD5txGM40
なぜかアメリカ国内のタックスヘイブン(デラウェア州)はスルーされてるよね
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 14:06:48.32ID:1EWB2x8Y0
専門家がタックスヘイブンには「脱税とマネーロンダリング」の機能しかないと
明言してるからな
そしたらその日本住所の特亜ネームはどっちかやってんだよw
それを「調査しない」というのが日本人の日本政府なわけないだろw
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 14:08:13.78ID:1MCGrdfR0
日本は電通の名前が出たら総ダンマリ決め込んだからな
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 14:09:17.10ID:1EWB2x8Y0
あとSGIとかあったよな
創価学会だろこれ
0062アニー垢版2018/12/05(水) 14:11:56.28ID:MPDD3Xdz0
デラウェアなんてなんにもなくてバカにされる代表だったのに
まさかあんなことして生き延びてるとはな
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 14:12:16.14ID:DTTcv/SJ0
世界は今脱税取り締まりブーム
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 14:19:06.50ID:cS0hdRmq0
日本人の通勤定期も 最寄り駅から〜タックスヘイブン行き〜 w
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:29:19.47ID:1EWB2x8Y0
この手の話題、
徴税って国の根幹の話なのに、自称愛国者がぜんぜんレスつけないもんなw
あれー、まさかここの工作員ってパナマ文書の金で雇われてんのかなww

だろうなwww
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 16:52:35.51ID:WSVHIGhc0
日本はやりたい放題だよ
タックスヘイブンを全て規制出来たら消費税いらないレベルなんだっけな
だから、タックスヘイブンを放置しておいて増税はあり得ないって事をだ
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 18:15:16.16ID:q+CKXOO50
政府が悪党だから金持ち仲間で優遇や隠蔽し放題のような気がするんですがw
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 19:06:04.39ID:SW4+TDqf0
■ 東京地検特捜部はCIA軍産金融グローバル資本傘下の売国組織 ■

結論はルノーによる日産の子会社化に邪魔なゴーンが消されたというシナリオの可能性が一番高い。


※以下解説

前提としての基礎知識だが
東京地検特捜部はCIAの命令で動いてる反日の売国組織。
(もともとGHQが旧日本軍と旧日本政府の秘匿資産を調べ徴発するために作った組織)
昔、自民党の主流派の田中派経世会の人たちが本当の愛国派で日本の国益優先してしかも政策通で有能だった。
彼らはCIA軍産グローバル金融資本の言いなりにならず売国しなかった。
彼らが邪魔なCIAは東京地検特捜部に命令してスキャンダルや暗殺で田中派経世会の人たちを何人も潰した。
その結果自民党はCIA軍産金融グローバル資本の言いなりの森小泉麻生安倍らの池沼売国連中と、
その子分のバカだらけになってしまい、
彼らの売国政策のせいで日本がどんどん衰退することになった。

何年か前に西武グループの堤が東京地検特捜部に証券法違反だかで逮捕され、
その結果西武グループがグローバル資本に乗っ取られた。
そんな感じでまた日産を乗っ取りたい奴らのバックのCIAの命令で東京地検特捜部が動いているのだろう。
とにかく東京地検特捜部は日本を衰退させた張本人級の超極悪売国組織であり
東京地検特捜部がやることで日本にプラスになることはない。


※そこで今回のケースを分析してみよう。

マクロン(ルノー)=グローバル資本の犬側。
トランプは反グローバルでマクロンとも対立をしている。
東京地検特捜部を操っているCIA軍産金融グローバル資本はアメリカ内の反トランプ勢力でありむしろマクロンと同じ側といえる。
ゴーンは日産をルノーの子会社にすることに反対していた。
つまりマクロン(ルノー)=CIAグローバル資本的にはゴーンが邪魔だったので東京地検特捜部に潰させたと考えられる。

気になるのは
ルノーの大株主はフランスロスチャイルド家。
麻生がフランスロスチャイルド家に娘を嫁がせ血縁関係になっている。
そして麻生は日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売るために水道民営化法案を通したばかり。
その流れの一環で麻生の暗躍も感じられる。

ということでこれによって日産はルノーの子会社とされ、
フランス内のグローバル資本勢力による日産の乗っ取りが完成となる可能性が高いといえる。

とにかく東京地検特捜部がやることが日本にプラスになることは絶対にない。 ft30
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 19:15:42.23ID:lRYjrMoS0
始まったか
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 22:57:37.00ID:1c4Uelmo0
>>21
日本共産党は当初、この件で国会で与党を追及してたが、パナマ文書に多数の中国共産党の要人の名が
載っているという話が報道されてからはトーンダウン
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 23:05:10.17ID:1c4Uelmo0
>>22
鳥山明の場合は、投資していたファンドのひとつががパナマ経由で資金を運用していただけ
鳥山に文句を言うやつが時たまいるが、筋違い
悪いのは一任契約で鳥山の資産運用をしていた投資顧問会社
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 01:03:33.42ID:/NnEzRGj0
>>71
パナマ文書に載っていた日本の個人、法人あわせて700件って言うのは多いと思ったが、中国関連20万件以上ってのを読んで、
何事もスケールが違うと思ったわ
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:54:51.18ID:zvZBNECV0
あげときます

NHKが隠す脱税方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況