X



【兵庫】ゴミ、路駐、芝生での直火に柵破壊も... 「聖地」一時閉鎖に追い込んだ迷惑キャンプ客の行状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/12/05(水) 11:49:52.68ID:CAP_USER9
兵庫県川辺郡にある屋外施設「大野(おおや)アルプスランド」のキャンプ場が、利用客の迷惑行為が相次いでいるとして一時閉鎖が決まった。

運営する猪名川町の担当者は「(再三の注意でも)改善が見込めませんでした」と声を落とす。

ごみが散乱する写真も
大野アルプスランドは標高753メートルの大野山の山頂付近にあり、天文台やキャンプ場、ハイキングコースが揃う。大自然に包まれたキャンプ場は予約不要で無料で利用でき、キャンプ愛好家にはよく知られた場所だ。

しかし、猪名川町の公式サイトで2018年11月29日、キャンプ場を来年1月1日から当面の間、閉鎖すると発表された。

一部の利用客によるごみの放置や路上駐車、芝生での直火、電柵の破壊などが後を絶たず、「管理者の負担が増大」しているとして閉鎖を決めたという。

公式サイトには被害の様子を写した写真が複数掲載されており、いずれもごみがいたるところに散乱し無残な状況が広がっている。

閉鎖が発表されると、ツイッターでは愛好家らから嘆きや憤りの声が多数表明されている。

「とうとう『関西キャンパーの聖地』の一角が閉鎖...」
「大野アルプスランド閉鎖のニュースに今の今まで魂が抜けてました(中略)星が綺麗で大好きな場所だったのにな」
「ゴミ持ち帰れないやつは有料キャンプ場使ってくれよな!」
猪名川町担当者「心を痛めている状態です」
猪名川町地域振興部の担当者は12月4日、J-CASTニュースの取材に、

「これまで公式サイトや看板、管理者による直接のお声がけでマナーを守っていただくよう呼びかけてきましたが、いくらやっても改善が見込めませんでした」
と、今回の決定にいたる背景を説明。口コミなどの効果で年々利用客が増え、それにともないマナー違反も目立つようになったという。

再開のめどは立っておらず、一度封鎖して今後のあり方を検討していく。

「猪名川町としてもキャンプ場は自然豊かでとても良いところだと思っています。ただ、ごみで荒らされたりするのは地元の管理者も含め心を痛めている状態です。利用する際はゴミの持ち帰りはもちろん、きちんと使っていただければと思います」(担当者)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15690723/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/6/86260_80_266db47a_6696e5fb.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:51:06.77ID:CSsIlqcS0
アニオタ最悪だな
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:52:28.01ID:jGhyTrK50
全部ゆるキャンとかいうオタアニメが悪い
これのせいで全国のキャンプ場にイキリヲタクが押し寄せた
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:53:28.41ID:IQxgBjg50
中国人かよw
さすが関西だな
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:53:37.94ID:7DOtm2T/0
朝鮮人禁止にすれば済むけどシャベツだと騒がれるから閉鎖か。
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:54:04.28ID:5RRhdXFS0
状況を打開するには、誓約書と罰金の条例設定と監視カメラ設置が必要。
コストは当然利用者負担で。
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:54:31.14ID:TXU9mNtr0
日本が好きなだけの普通の日本人(自称)さんの話だと全部在日や中国人のやった事らしい
当たり前だよな
日本人は全員世界で一番素晴らしい民族国民なんだからこんな悪さするはずがない
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:55:53.88ID:LLPHHGnU0
>>1
バーベキューの起源は40000億年前の韓国の英雄ハン・ベイキュウであることは歴史的事実ニダ
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:56:16.44ID:efyS2Jtz0
また韓西人のクズどもか
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:57:35.62ID:ADXSEz0i0
>>1
>「ゴミ持ち帰れないやつは有料キャンプ場使ってくれよな!」

無料の施設だったのか。
そりゃあ、底辺層が集まるわけだわ。
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:57:40.47ID:w5xvqG6j0
日本人かよ?wwww
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:57:50.63ID:OqzXd7t80
>>10
当然だろ?お前は何を言っておるのだ?
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:58:21.68ID:q6TYko300
とりあえずゴミを詳しく分析して結果を報告してよ。
日本語とアルファベット以外の文字が書かれたゴミの割合を知りたい。
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 11:59:14.00ID:RTZJ5rSO0
写真は、カラスが荒らした跡だな
ちゃんとネットくらい用意しとけよ
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:00:09.72ID:h1SYt+X00
野外朝鮮焼肉が最高ニダ
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:00:50.74ID:LEFmMUYe0
にわかが増えるとマナーは著しく下がる
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:03:13.07ID:DNKPNEff0
中韓だろ
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:03:25.42ID:5DRvA5/R0
単純な疑問
何で有料化しないの?

有料にすればゴミ処分費用も賄えるし雇用も生まれる
無料に群がるDQNキャンパーも排除できるだろ

頭悪すぎ
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:03:32.64ID:aD3dcHWZ0
実際、自然や野山が好きでキャンプしてる訳じゃないだろう
海で遊んでる連中もそう。海が好きなんじゃなく騒げるから海に行ってる。
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:04:34.33ID:wPi754gp0
>>23
金払ってるからという理由で好き勝手やる奴が出てくる
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:07:56.48ID:EfKeEydf0
>>18
ネットを持ち去る奴がいる
安上りな破壊工作
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:08:29.34ID:Ywygj0gNO
>>1
刑事案件でやれよ
舐められてるんだよ
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:09:13.47ID:2asqMy9J0
>>1
「ゴミ持ち帰れないやつは有料キャンプ場使ってくれよな!」

有料でもちゃんと持ち帰れよ。
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:10:14.75ID:4Zouo9K/0
昔は良く整備され、無料キャンプ場だがゴミひとつない処だった。平日などせいぜい
2、3組のソロキャンパーで静かに過ごせたんだが、雑誌などで取り上げられて
有名になるとやはりダメになってしまうな。
平地が少なくて、有料だとちょっと考えてしまうな。
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:11:28.76ID:+4DK00j40
「自分が来る前よりも綺麗にして帰ろう」
日本人は子供のころから遠足や校外学習で学んでいます
朝鮮学校や在日はどう学んでいますか

日本を汚すことを正当化するのが朝鮮人です
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:12:56.15
>>30
全国各地にあった市営キャンプ場
情報化社会の影響で駄目になったんだな
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:13:35.29ID:Ft8FU2eD0
ゆるキャンの責任はヒジョーに重いよ
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:13:47.16ID:ufQpdXBk0
>>9
有料にすれば良いだけ。
そうすれば予算組んで管理もできる。
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:14:49.44ID:Q3wr7JTU0
アニメが元凶なの?
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:17:08.88ID:aint2tc/0
日本人の民度なんてこんなもんw

スタジアムなどテレビに映るところじゃ
ごみ拾いやってるが、人が見てなきゃ
土人並みの屑ばかりだ。

表面だけ良い人ぶってる意地汚い低級民族なんだよ。
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:18:56.80ID:B9rrnBTb0
>>25
無料の現在好き勝手にやられすぎてるんじゃないの?w
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:19:43.69ID:dTpNfh5P0
>>40
キャンプ初心者の女子高生が原付や自転車で移動して
冬の富士山麓でキャンプするという凄いハードな話で驚いた。
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:23:33.74ID:5XZikYCe0
>>6
作品と関係ないキャンプ場なら近いやつがちょっとキャンプやってみよう程度にしか来ないだろ
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:24:55.76ID:aD3dcHWZ0
有料だけじゃなく定員設けて会員制がよい
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:25:13.75ID:4SHdQznY0
>>1
ゆるきゃんが原因
責任を問うべきであろう
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:25:23.46ID:7dsyerIt0
散らかすのは、日本人のフリをした中国人か朝鮮人
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:25:52.84ID:JocTBai/0
無料でキャンプ場なんかやる方が間違いだわ
一人500円でも1000円でもいいから有料にしてゴミ処理のコストくらいはまかなうべき
無料にして無法地帯になるより多少でも有料にしてバカを近付けないようにする方がいい
河原BBQもそうだが無料だと好き買ってやる民度の低いDQNが退去して集まる
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:26:30.36ID:7oW1cpZA0
写真の散乱したゴミは、鳥獣が荒らしたっぽい飛び散りかただけど…
ここに来ればいつでもゴミを漁れると、連中に認識させる程度には
「ゴミを持ち帰りすらしない利用者が激増した」事が
直接の原因だね

最近の騒いで荒らすしか能の無い、頭悪い人達に共通するのが
「想像力の欠如」

なんで以前の日本人が公共の場でキッチリマナーを守っていたかわかるか?
そのほうが公共の場の管理コストが下がって、結局は自分たちが得をするからなんだよ
自分で自分の首を絞める事ほど、バカげた事はないな
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:26:34.50ID:jzHOuuBz0
関西なら仕方がない
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:27:48.97ID:Ywygj0gNO
>>42
あまつさえ冬の山梨でお泊まりキャンプだw
親切な親子キャンパーに助けられなければ凍死も有り得た
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:28:10.16ID:Z+Rnxuoq0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:30:36.53ID:a7aibyF20
県民でもどこだか知らない秘境でそんなマナーのなってない原住民
と思ったが猪名川なら仕方ない
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:31:07.46ID:hxo/Ih+h0
中国語や韓国語で書いてるのか?
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:33:32.11ID:9c1bLlLz0
まーたキモオタのマナーの悪さが出たのか

コミケに行けばよくわかるよ
あいつらがいかにクソか
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:33:40.47ID:OpXKULSE0
無料のところこそ来た時よりも美しく精神でやらんとな。
まぁ芝生に直火とかゴミ放置なんて日本人ならやらんやろ。
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:33:42.91ID:BqmKWdPO0
保証金預かり制にすればいいと思うが
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:34:09.06ID:uYaQm16U0
ゆるキャン△がここまでヒットするとは、アニオタは誰も予想してなかったろうな
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:35:50.48ID:M2srw5Dx0
玄倉川の「ばかやろー、早く助けろ!」もそうだけど
沢ってのは人でもゴミでも全てを水に流してくれるから有り難い
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:39:25.51ID:ZqlqhkX/0
俺の周りにこんなことするやついないけどな、どんな育ちのやつらなんだろ
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:40:46.70ID:Y0uLBtnr0
>>1
つかさ、なんで迷惑客を排除できねえんだ?

ヤクザだから?
朝鮮人だから?
部落民だから?
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:41:13.58ID:h9ehrKGM0
無料キャンプサイトなんて最底辺の奴らの吹き溜まりだからな
そういう奴ら避けのために500円だろうと1000円だろうと徴収すべきだと思うわ
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:44:38.83ID:ipGSK+mq0
>>48

BBQみたいな後始末考えない献立が主流なのもアレかねぇ…肉屋がストーブに炭迄貸出す様になって仕込み不要になったのが良かったんだかどうなんだか。

単車であちこち徘徊してた頃は、とりあえずゴミ含めた装備容積削減必須だったから、車キャンパーなんかゴミ余裕で積んで帰れるやんと羨望の眼差しで見てたもんだ。
仲間内で宴やるときゃ四輪で来た奴がゴミ回収担当してたが、後が酒臭くて酔うわゴミ出ししたら御近所に呆れられたとかボヤいてたな。

最近は焚火実質禁止である程度燃やして帰る術も使えんし、ゴミ持ち帰り前提でやれないならBBQNとみなしてキャンプ場は排除しないとキツいわな…まあ河原汚しに行くだけに代わるだろうが。
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:50:01.96ID:fQJAtPDR0
別に閉鎖しなくていいじゃん、ほっといてごみ溜めの中でキャンプさせればいいんだよ、嫌なら自主的に片付ければ、それが自然
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:50:54.32ID:iIWvA8wW0
関西のごく一部の話を日本人全部になすりつけるなよ。関西土人と言われるぞ
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:52:54.37ID:PBmpV/K70
日本人はその場で注意しないでストレス溜める民族だからね
閉鎖されて残念だとか他人ごとだな
愛好家は管理者任せにした結果を反省したら?
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:52:59.75ID:o/ERufHQ0
さすが関西土人
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:54:44.59ID:Q0Y3FOsA0
朝鮮国兵庫
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:57:47.61ID:E2XaVNMl0
アニメ「ゆるキャン△」に影響されたニワカがやったんだろうな
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 12:58:12.96ID:86cBx39w0
2万円ぐらい徴収して管理・清掃業者雇えばいいだけの話
そもそも無料開放してる時点で底辺の頭おかしいの来るわなw
芝生での直火、電柵の破壊、このへんは防犯カメラから割り出して
賠償請求すればいい やることやってないからこうなる
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:02:33.28ID:D8YMOeQ7O
ルール知らない系か、マナーの悪いオタクによる被害かと思ったら
完全にDQNのBBQ後でした
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:07:42.46ID:2Jr+8Zuz0
無料施設なんだし来た時より綺麗にして帰る位のモラルある利用者ばかりならいいんだが
タダ故にBBQNが吸い寄せられたら大惨事になるんだな
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:14:47.16ID:DUnaI/9v0
預かり金取って綺麗にしたら返金する
そうすりゃBBQNが来ても大丈夫だろ
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:16:18.16ID:D6uWwQB/0
>>25
いいんだよ、いつも管理者がいて、ゴミ箱をあちこち設置して事業ゴミで一括で捨てればいいんだし、掃除する人も雇って園内綺麗
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:16:53.11ID:BqmKWdPO0
いや関西でマナーが悪いというのなら水上バイク・海水浴とか川遊びBBQで定番の土方・ヤンキー、ヤクザ連中だろうな
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:18:54.31ID:c2XkjEfs0
これを「朝鮮人云々」とか言って、心の安寧を図るなよ?
こんな書き込みしてる奴は、朝鮮人とレベル一緒だからな?

一部の大馬鹿野郎な日本人が残念ながら存在してしまっているのは事実だ。
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:26:39.99ID:4hlASaZm0
>>1
利用料取って、キレイに使ったグループには返金すれば。
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:29:22.21ID:M2srw5Dx0
東京、奥多摩なんて外人だらけ
最低でも英語と支那語くらいの注意は必要さ
0085名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:33:13.85ID:M2srw5Dx0
兵庫って自宅BBQで子供二人死亡の集落だろ
また死人が増えるなwww
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:35:57.67ID:4Zouo9K/0
有料にすればいいのに、と云うコメントもあるが。
ここは昔は有料だったんだけど、水も飲めないし、斜面が多くて平らな所が少なく
土日などそこへ集中して大変混雑していたんだよ。流行らなかったんじゃないのかな
途中から無料化となってソロキャンパーなどが平日や、金曜の夜などに利用して
楽しんでいたところなんですよ。だからよく利用する連中は土日祝日など
テント張る場所もないし傾斜地しか空いてないので行かなかったんです。
だから昔からの常連さんは今は行かなくなってしまいました。
もう元に戻るのは無理でしょう。
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:37:35.58ID:aN5epbjD0
オルセー ストックホルム オルセー ストックホルム
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 13:48:46.38ID:QPmQHWU80
>>39
このくにはコリアンが支配しなきゃダメだ。
その時は近い。
0090名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 14:01:49.24ID:w+bIHYJ20
金を取ればいいと言ってるのが居るけど金を取るならそれなりの維持コストが掛かる
それらを踏まえての閉鎖だ
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 14:10:27.38ID:S+UkYzSa0
>>77
不況と移民政策のせいでモラルなんて吹っ飛んだ
今人の行動を決めてるのは「自分が得か損か」これだけ
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 14:18:12.11ID:Yk7osdb80
他のキャンプ場でも大なり小なり色々あるがここだけ酷いって原因が分からん
0094名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 14:20:24.77ID:kTHKXtJT0
無料でも予約制にするとか、方法はあるかな。
電話予約は取らずに郵送のみで、専用申込書必須、とかにする。
それだけで全然違うよ。
0095名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 14:27:00.70ID:2aX2EX2H0
ここはプラネタリウムを見ながら昼寝するのが良い、
すいてたら何時まで居ても良いし。
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 14:29:21.01ID:JEBpqhjn0
兵庫は関東志向だもん・・
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 14:41:18.11ID:jGhyTrK50
>>86
何十年前の話をしてるんだよ
その頃のキャンプ場は電源付きかつオート対応でないとキャンプ場にあらずって時代だね
今は設備よりロケーション重視
0099名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 14:52:02.15ID:tLEtA/KI0
ゴミが散乱っていうけど、ゴミ箱置いてないからこうなるんだろ
公園でも海水浴場でも同じこった
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 14:52:16.88ID:OMIYvBY70
まーたアニオタネトウヨの仕業か
ただでさえゴミなんだからゴミは持ち帰れよ
そのまま自分ごと埋立地直行でもいいんじゃね
臭いし
0101名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:10:02.20ID:ekQ8OK0O0
Twitterで写真とって文句言ってそれで満足して、ゴミ一つ持って帰らない
0102名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:13:17.18ID:e/hUBiFw0
これだけ外国人が増えた日本社会ではもう性善説は止めよう
正直者が馬鹿を見るどころか殺されかねない。
0104名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:23:29.47ID:sqTf0kwK0
嘆いてる奴も自覚がないだけで、何かしらの迷惑行為をしてる可能性はある
0106名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:39:40.45ID:kToQ9kDN0
>>6
アニオタってその辺モラル高いぞ。
作品を貶める行為になるから、過剰なくらいマナー守ろうとする。
オタはオタでも鉄オタはヒデーけど。
0108名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:52:15.22ID:lD2/6hXl0
画像を見るとカラスかなんかが散らかしたように見えるけど、そもそもそこはゴミ捨て場じゃないだろう
0109名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 15:59:30.56ID:MLQzA6JY0
毎年に回位行ってたからマジでショックだわ
2000円くらいとって警備員とか雇ってくれ。ゴミなんか持ち帰るのが当たり前なのに
0113名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 17:04:45.74ID:G9skETXf0
ゴミを家庭まで持ち帰らない奴を不法投棄で逮捕して罰金100万円取って監視と逮捕の財源にしたらいいよ
0114名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 18:01:09.13ID:/lHPVD220
ああーあそこか
めっちゃ星がきれいなので、夜中に家族と観に行ったわ
夜は入れなくなるのかな?
0115名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 18:08:45.94ID:/lHPVD220
何人も星マニアがでっかい望遠鏡とパソコンを駆使して車で待機しながら撮影してたな
その横にキャンパーがたくさんいるみたいな
キャンパーの光害が邪魔なので、星撮影には気を使うが、閉め出すのがキャンパーだけならいいんだが
  
0116名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 18:20:40.53ID:NZvZ+Q2o0
>>1
周りのキャンパーも見て見ぬ振りしたんだろうし
管理者もゴロツキ相手に面倒な事したくなかったんだろうな

ゴミカス
ゴミカスを見て見ぬ振りする住民
ゴミカスに何も出来ない行政

兵庫県は、ホンマにゴミカスパラダイスやでwww
0118名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:05:04.34ID:xyQltnvW0
芝生の上に黒く焼けた跡があるのがひどすぎ。
あそこを有料化するとしても徴収が難しいな。天文台でやるのか?
0120名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:21:54.04ID:g5wTRo7r0
>>39
他人が見てなきゃ不正やって当たり前になっちゃってんだよなこの国は
移民様に矯正してもらわんとダメだわ
0121名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:29:23.43ID:dF4NG9eX0
有料化して利用者を減らすのが一番
0122名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:30:30.33ID:QMoaS1oF0
白人が見てないから
0124名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:47:40.87ID:KUCq/y740
森星マニア
0126名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 22:06:19.43ID:NZvZ+Q2o0
>>120
当たり前になってねえぞ
お前みたいなゴミカスが住んでいる一部の地域だろ?

「この国」とかwww

お前みたいな、ちっぽけなゴミクズが『この国』とかwww
0127名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 22:09:02.22ID:GayHJxaL0
本当にいいところはネットに上げない事だね。
日本人はすぐ餌に飛びつき食い尽くす。
中国人と変わらないw
0128名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 22:17:28.78ID:9j4bv4my0
【※ボッタクリ注意警報】
夜の『神戸三宮繁華街』のチャイナ女の呼び込みには絶対に引っ掛からない方が良い!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」
「5000円だけで1時間飲み放題よ〜♪」

とか甘く言って誘ってくるが、アレ殆んどがボッタクリスナックやマッサージだから!
連れて行ったチャイナ女があとでその店から、客より巻き上げた売り上げの半分を貰えるシステムらしい。

◎それに奴等、中国人と言うと警戒されるのが解ってるらしく、必ず国を聞かれたら「台湾」 と嘘をつく!

偽台湾人の悪質チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身が酷い目に遭うからホント要注意!!
場合によっては財布の中身を盗まれたりする事もあるらしいので絶対に気を付けて下さい。

※※ 中でも一番気を付けて欲しいのは東門周辺をうろついて客を探している二人組のチャイナ女(白のダウンコートと黒のダウンコートを着ている客引き女)のコンビだけには絶対に気を付けるように!!

▼奴等は金かけて違法密入国してきて不法滞在してるから
お金を稼ぐ為ならどんな汚ない事も平気でやります!!

◎特に夜の9時頃から明くる日の朝方頃にかけてが激ヤバいらしいので絶対に気を付けて!!!
0129名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 22:20:17.55ID:EYEn+KVC0
政治家に文句言う人多いけど、
国民レベル以上の政治家は誕生しないからな。
このまま、国民が劣化するなら、政治家も劣化し、国も衰退する。
0131名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 23:33:52.45ID:eYIlDslJ0
BBQ禁止でも、星目当ての人には解放してほしいなあ
有料でもかまわないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況