X



【菅官房長官】あおり運転「あらゆる法令を駆使した厳正な取り締まり。抑止に努める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/05(水) 19:40:45.07ID:CAP_USER9
 菅義偉官房長官は5日の記者会見で、社会問題化しているあおり運転について、「あらゆる法令を駆使した厳正な取り締まり、運転免許の停止や取り消しなど迅速な行政処分の実施に取り組んでいる。各種対策を効果的に推進し、悪質な危険運転の抑止に努めていきたい」と述べた。

(2018/12/05-18:51)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120500736&;g=pol
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:44:32.16ID:OqzXd7t80
とろとろ走ってる奴が、赤信号で交差点に入って急加速!
こうゆうDQNを煽りたくなるのは拙だけ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:45:49.07ID:0khdyAsF0
バイクのピンクナンバーを50ccと勘違いして煽ってくる車多いけど対策ないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:46:07.90ID:iEtcXMZ90
犯人、超有名人だなw
街歩けるようになるんかこれ
警察の監視対象になって、微罪で再逮捕繰り返して欲しいわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:46:31.11ID:NmAIJ8gk0
ひとつの判例と成り得る裁判が結審しようとしてる
三権分立の基本理念から政権側から誘導することは出来ないが手をこまねいて傍観する訳にはいかないよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:46:53.48ID:VmLDVjp+0
現実問題として煽られない運転の啓蒙も、必要だと感じる😅

もちろん、悪質な煽りは悪だよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:47:13.79ID:la1MU01J0
普通に流れに乗って走ってるから全然あおられないけどな
渋滞作ってるやつとかあおりたくなる気持ちは分かる やらないけどね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:50:17.15ID:VmLDVjp+0
無駄な割り込み🤣
流れに乗れない😑
ブレーキを無駄に頻繁に踏む😅
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:50:36.39ID:+ROF1Lyx0
ドラレコやスマホの普及で決定的な証拠がか映像が残せるようになったけど、
これらが全くない時代は泣き寝入りするしかなかったんだよな
信号無視してきたDQNにぶつけられても、あいつらバカだから
俺は青やったんや!とか言い張るし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:50:52.92ID:79Ca6FTF0
ドライブ・レコーダーの画像だけで検挙できるようにして、さらに
問答無用で免許取消処分にしないと、減らないだろうなぁ
こういう強行措置には、人権無視だとして日弁連が、免許人口が減るとして
自動車会社が反対するだろうから、結局、被害者が泣き寝入りさせられるんだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:51:13.22ID:KQtK6x430
それも大事だが、半島のタカリ屋をどうにかしろ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:51:16.83ID:Q2MQk3wQO
譲り合いとか礼儀作法とか躾や教育したら減る

ありがとう、とか、すみませんとか、挨拶をやると煽りはほとんど無くなるよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:51:40.30ID:iEtcXMZ90
100点満点の運転をずーっと集中してできる人は居ないよ
その時たまたま人間性のおかしい奴に目を付けられたらアウト
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:51:45.14ID:79Ca6FTF0
>>11
流れに乗って走ってても、煽るバカは存在するよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:52:12.42ID:l9xOnYC00
石橋死刑にしろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:52:43.36ID:Arw/dDAu0
いやいや、直接法規制しろよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:53:01.45ID:hibMcc220
>>10
それな
煽られてるの大体が運転が下手くそで邪魔になってるやつだし
ニュースで流されてるドラレコの映像でも
煽られた側は老人ドライバーとか若い女性グループとかそんなのばっかりだし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:53:39.43ID:inbjILJD0
一般道の二車線第二通行帯は追い越し車線じゃないよね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:54:02.19ID:iZbBBTcn0
恐怖感を感じさせて事故れば死の恐怖
普通に殺人未遂でいいと思うんだけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:54:27.22ID:twpCAEhs0
免許取り上げて2度と運転できないようにしろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:54:33.40ID:wylL7fWpO
>>1
テメーの政治の煽り運転のほうが、よっぽどひどいだろ、カス。
じゃなくてガースーWW
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:55:23.74ID:J4/E2Yw20
今日千葉の357のぼり方向走ってたら
トヨタの古い大衆車ってのが馬鹿にするポイントだったのか
ボルボの新しいセダンに乗ったおっさん二人が笑いながら後ろから車間距離摘めて煽り運転 
そこから左から捲ろうとして車線変更して急加速して横につけて幅寄せしておっさんたちが爆笑してた
外車の新車乗ってる成功者?黄金持ち?だからトヨタの大衆車のゴミが前を走ってるのが気にくわないって事かな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:55:30.72ID:wNEjRoz50
つうか法の不備がひどすぎる。危険運転致死傷罪なんて、どこの馬鹿が考えたんだってくらい杜撰すぎ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:55:31.39ID:94bh7ypp0
あおりも問題だけどさ
高齢者のトロトロ運転とか
舐めた運転もどうにかしろよ
セットだぞ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:55:53.57ID:Q2MQk3wQO
男は男らしくとか武士道みたいなというか
女や老人を煽るのはくそやろうだと
ぐっと堪えろと
そういう教育や躾をやってスネ夫野郎を減らす
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:04.22ID:jXfRoFON0
エコメーター見てゆっくり発進ゆっくり停車
車を運転してるんじゃなくて車に運転させられてる下手くそ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:25.43ID:OqzXd7t80
>>27
そっかー、気をつけるわ…。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:35.58ID:hc4NZxHU0
ヤクザも怖がるスガちゃんついに始動(笑) 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:49.62ID:bEaAhawmO
>>25
原則として追い越しや右折の車が通行するために空けておかなきゃいけない。一般道でもゆっくり走るなら一番左側車線を通らなきゃ違反。
0041ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/12/05(水) 19:57:32.77ID:CjuEspkUO
>>17
車内のカーテン…あれ止めて欲しい…
アイコンタクトできん。
かと言ってウィンカー出すわけでもなく…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:57:33.79ID:jXfRoFON0
後ろから車が続いて来てるのに右折車線も無い場所で右折多用
大渋滞の大迷惑
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:57:37.00ID:NGUIdKiJ0
選挙カーがのろのろ運転、騒音公害で捕まらないのだろうか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:58:15.80ID:inbjILJD0
>>40
ありがとうな(肩を組む
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:58:35.39ID:T+DrCWcp0
>>34
一定の技量がないやつの運転も危険運転なんだよなぁ
どうにかしなきゃならんのだが車が売れなくなるから法整備は絶対にしないだろうけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 19:59:37.53ID:VmLDVjp+0
迷惑かけてもうしわけありません。
だから煽らないで下さい。

と言う専用のサインを表示できるようにする😁
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:00:22.73ID:/IuFSUr+0
.
.
取り締まりぢゃなく 極刑な。 菅ちゃん 舌足らずwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:00:26.50ID:Q2MQk3wQO
礼儀作法とか譲り合いとか
躾や教育をやれば減る

ヤンキーや離婚や虐待も左翼も減る
在日の反日も減る

有難うとか御免なさいとか挨拶をちゃんとやると、煽りはほとんど無いよね
この野郎と思っても御免なさいをやってくれたら
まーしゃーないなとなるし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:00:53.86ID:la1MU01J0
あと、ウインカー出さないやつも取り締まってくれ あぶなくてしゃーない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:00:53.85ID:CRXfZanO0
カス野党を煽りまくっているオッサンが、何か言うとるわ笑
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:01:05.35ID:ALYto2rj0
交通妨害障害罪 交通行妨害致死罪つくれ

通行妨害は殺人に匹敵する行為
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:02:24.07ID:VmLDVjp+0
>>52
お薬増やした方が良いと思うよ🤭
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:03:16.51ID:UB2Fzbhq0
【兵庫】ポルシェに追突されたトラックが横転 70歳位のトラック運転手の男性が死亡…尼崎市の阪神高速道路★3 
0055ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/12/05(水) 20:03:26.92ID:CjuEspkUO
>>45
漫然と運転している人が実に多いな。
同乗者と話が盛り上がっている、とかさ。
携帯とかありえないよ。
タバコ吸いながら…って奴も多いね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:03:27.07ID:+TEH98Jk0
高速より、一般道のドカタやチンピラ職人の煽りを取り締まって欲しい。
0057福元雅彦
垢版 |
2018/12/05(水) 20:07:16.61ID:t6R+7Ehs0
おいおい
煽られるほうにも罰則を設けろよ
運転の上手い俺たちからしたらチンタラ走ってる奴のほうに問題があると思うぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:08:10.64ID:t0IVjbqj0
あおり運転 を流行語大賞にしとけば良かったじゃん。。。

来年はイライラジャパンってとこかぇ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:09:27.55ID:ko55EozZ0
こんなん殺人と殺人未遂適用すればいいだけじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:09:30.10ID:njONRsji0
九割のドライバーが道交法違反してる現状で厳正な取り締まり〜?www
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:09:41.04ID:U7i2Ve/70
車間距離を短い後続車は煽り行為と同等の罰則なればなぁと
車間距離を縮めて走るバカドライバーに関しては職業ドライバーのタクシー、トラック、緑ナンバーバスにもそれなりに存在してるし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:10:21.57ID:g64bzywx0
テレ朝のなんちゃらモーニングショーでやってたあおり運転されたって投稿?映像が
面白がって撮ってたとしか見えんかった
ナビが壊れてる?警察署???
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:11:58.93ID:d+Npq2uB0
暴走族対策しろよ
あれを野放しにしてるのにやる気ないだろハゲ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:13:27.24ID:sgXuAD4u0
煽られる方に問題があるとか言ってる奴は自分が運転に向いてないと自覚するべし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:13:37.17ID:fD40bVKf0
高速で黒のクラウンに煽られました
スピード上げたら左に寄れ言われました
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:14:04.14ID:VHZdrYQx0
高速道路の追越車線を「普通の右側車線」だと思っている人ってまだまだ居るんだよねぇ
ハンドルにしがみついて運転してる人がそんな感じ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:14:21.88ID:U7i2Ve/70
このスレッドにもバカいるな
速度遅い奴が悪だからと煽りを肯定してそうなバカが
白黒パトカーが目の前で走ってても同じこといえないくせに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:15:03.62ID:VGjXmH6X0
>>67
ふくめんぱとに煽られた時用にドラレコつけとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:16:33.36ID:U7i2Ve/70
>>66
もう今さらだけどそんなん書く奴だって結局は相手を見ての雰囲気などで強がってるだけ
前に雰囲気怖そうな高級車や自分より速そうな車がいたら弱気になるような輩だろうし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:19:44.83ID:VmLDVjp+0
>>66
同意する部分もあるが。

で?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:24:40.04ID:bx2FXC340
ドライブレコーダー義務化で一発解決だろ
煽り以外のあらゆる違反や事故も即解決するんだぞ
早くしろよマジで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:26:09.16ID:VGjXmH6X0
制限速度守って信号に引っかかったら10分前に追い越された車が3台前に止まってたとか
片側1斜線の田舎の国道でよくある
田舎道では制限速度守る車全部追い越さないと意味がない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:26:54.28ID:mo/Omw6s0
法の文言でなく法の精神を重んじてほしい、そうでなければコンピューターにやらせる方が早い。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:27:02.15ID:p+KXssQ+0
黒い車に近づかない用にすれば、トラブルはかなり防げる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:28:28.72ID:NGUIdKiJ0
免許取得時と更新時に知能と精神の検査を追加しろ
馬鹿と基地外に免許やるな
免許取れない人間が最低1割は出るくらいやれ
それで異常運転や交通トラブルなどほとんど消える
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:29:52.66ID:8nMblAQQ0
スルー検定に引っかかって命まで落とすとは
人生ってわからんもんだね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:32:35.96ID:AuCzy6rY0
人格的に運転不適合な連中の免許は、どんどん取り上げちゃっていいよ〜
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:32:36.65ID:choaAQQ40
追い越し車線を延々トロトロはしってる車ももっと取り締まってくれ。煽り運転の原因だと思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:32:44.59ID:8ynmhENu0
流れをせき止めるのは危険運転と同義だからなあ
運転下手でも免許取れてしまうのが問題
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:34:03.49ID:RffQztGN0
窓開けて車から右腕出して調子こいてる馬鹿も取り締まれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:34:12.15ID:bx2FXC340
>>82
流れをせき止めるとは制限速度以下の話でしょうか
それとも制限速度以上での話でしょうか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:35:03.46ID:UR8EaHIp0
煽られる運転手が悪いってあんた、同罪
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:37:10.66ID:dmF0QSpu0
ドラレコと飲酒検知器は標準装備した方がいい
どんなに飲酒運転での死亡事故が起きても未だに飲酒運転は無くならない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:37:14.52ID:k8jmR+7p0
右車線でノロノロして左車線と並走してる奴は煽られて当然
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:37:27.81ID:Y2lcwRoY0
いや、立法府に法令作らせろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:39:11.47ID:3HRUdNnQ0
車の性能もドライバーの技量も千差万別なのに軋轢が生まれないはずがない
前車の速度がどうであれ車間距離をとれないドライバーは厳しく取り締まるしかないだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:42:26.37ID:CB+pOJcT0
あおり運転なんかする奴に車乗る資格はない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:15.18ID:TBKWlynG0
韓国の煽り通常運転も間もなく制裁される。
煽り運転は撲滅。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:50:29.96ID:jG0jfKoL0
この問題はどちらの意見も平行線なの話すだけ無駄
分かりやすく証拠があればやったら免取
それ以外はスルーしかない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:51:56.79ID:8LYJduil0
>>1
それで今回カチンときたけん甘いばいとか言ってるカスゴミは無罪にすんの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:54:51.53ID:KvrTbzWf0
右車線でトロトロ走ってたり、ノロノロ割り込みしたら煽られて当然。
いや、煽られてるように見えて実は後ろがつっかえてるだけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:03:20.72ID:wNq4putN0
>>1
取り締まりはいいからやった奴再起不能の罰でお願いします。
本当に気分悪いんだよ煽り。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:04:44.94ID:9jJeIJRG0
煽る奴を罰するなら
トロトロ走って渋滞作る奴は死刑にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況