X



【南北】韓国と北朝鮮が2032年夏季五輪 共同開催の意向を来年2月IOCに伝達へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/12/05(水) 20:07:45.17ID:CAP_USER9
12/5(水) 18:12配信
南北 2032年五輪共催の意向を来年2月IOCに伝達へ

【ソウル聯合ニュース】韓国と北朝鮮が来年2月中旬に、2032年の夏季五輪を共同開催する意向があることを国際オリンピック委員会(IOC)に伝える見通しだ。

 韓国文化体育観光部の関係者は5日、「来年1月初めにIOCに五輪共同開催の意向を伝えようとしたが、北側の日程が合わなかった」とし、「IOCのバッハ会長は南北が2月15日にIOCを訪問することを希望した」と明らかにした。

 同部の都鍾煥(ト・ジョンファン)長官も前日、記者懇談会でこのような内容について説明した。

 これに伴い、同部は北朝鮮側と協議し、来年2月中旬にIOCを訪問する日程で調整する計画だ。

 スイス・ローザンヌのIOC本部には都長官と北朝鮮の金日国(キム・イルグク)体育相のほか、南北の国内オリンピック委員会(NOC)関係者も同行する。

 南北は先月2日、北朝鮮・開城工業団地内の南北共同連絡事務所で体育当局会談を開き、2032年の夏季五輪共催の意向があることをIOCに伝えることで一致した。

 南北が来年2月にIOCを訪問すれば、2020年東京五輪への南北合同チーム参加や開会式での南北合同入場などについても協議される可能性が高い。

 南北は今年2月の平昌冬季五輪ではアイスホッケー女子、8月にインドネシア・ジャカルタで開かれたアジア大会ではバスケットボール女子、ボート、カヌーの3競技で合同チームを結成した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000067-yonh-kr
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:08:08.30ID:ukFKS5oq0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
           
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
     
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:08:37.43ID:iOzUtpb+0
両方とも無いじゃん
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:09:51.56ID:BkFgXj7k0
どこが金出すんだよw
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:10:43.14ID:fvfuIkD10
バカチョンオリンピック
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:10:53.52ID:JNojD6JU0
虚構ニュースだよね?
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:11:30.32ID:f5zqYZCn0
ロシア領になって少数民族としてシベリアに移住させられてるがどうするニダ?
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:12:09.18ID:lwFoBgoz0
パリ→ロサンゼルス→
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:12:29.81ID:7LvveSse0
その頃にはもう朝鮮は残ってないよ。
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:12:51.32ID:7dRagm6N0
>>3
んもう書こうと思ったのに!
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:14:14.17ID:9AXjOHet0
いや、統一しろよ。
まだこの先10年以上も「可哀想な分断国家」を演じて食いつなぐ気かよ?
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:14:43.69ID:arrq4+2c0
選手村は テント村だな キムチは食べ放題 = 発がん性注意
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:14:43.97ID:uxsdFvIw0
>>1
両国ともに滅亡してそうだけどな
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:14:51.26ID:wKqmGXza0
ソウル五輪の開会式で鳩を聖火で焼き鳥にした事で、
以降五輪開会式で鳩を使った演出は永久に禁止される事になりました。
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:14:54.26ID:FTtODYPF0
敵国日本には一切関わらせないと言わんと世界に認められんぞ
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:15:21.55ID:uxsdFvIw0
>>22
下水が上水に混入だろう
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:16:29.32ID:oMQnsAEn0
衰退国家ジャップのクソ土人嫉妬すんなよ
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:17:19.73ID:VCZ5h7IT0
統一してから申請しろよ(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:17:46.40ID:aqaxYpvV0
核廃棄してないのにアホすぎだろ韓国人
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:19:14.87ID:/eyxX1610
           . 〃∩        ∩゛
〃∩        ∩゛ 冂   ∧_∧   冂
 冂   ∧_∧   冂  \\<`∀´>// 〃∩        ∩゛
 \\<`∀´>//    \ \ / /    冂   ∧_∧   冂
   \ \ / /      .   |...(金)..|     \\<`∀´>// メダル独占ニダ
    |...(銀)..|      .  |__|_|       \ \ / /
    |__|_|        .| || |        |...(銅)..| 
     | || |       .  |_| |_|   .     |__|_|
     .|_| |_|         <_| |_>    .    | || |  
    <_| |_>    . | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      |_| |_|   
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |   金 メ ダ ル  |     <_| |_>  
 |  銀 メ ダ ル  | |           . | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |          . | |          . | |  銅 メ ダ ル  |
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:19:56.62ID:+fTBvSVj0
トランプはいないから、北は残ってるかもね。南は併合されてなくなってるだろうけど w
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:20:02.90ID:dvWEegS30
まぁ立候補するのは勝手だが・・・
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:21:53.74ID:5mtuJRBh0
都市開催なのに
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:22:16.34ID:TkX+l4On0
平和の祭典のオリパラを、叔父や兄を殺した独裁者の国でやるのか?
韓国の現政権は 本当のできると思っているのか?
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:22:35.15ID:FvVP7eqq0
共産主義者文在寅の最終目的は南北赤化統一.白ブタに媚を売りまくっている.文のシナリオ。  米韓軍事同盟破棄→北の核による恫喝→北による南占領→全半島の共産地獄の始まり.北の殺人政権は自国民200万人を殺した。南では400万人超が殺されるだろう。
0048PS4に美少女とパンツを望む名無し垢版2018/12/05(水) 20:23:19.28ID:5DiA1C/m0
2028年ロスオリンピックの次はまたソウルオリンピックになると
俺は結構本気で予想してた
東京オリンピックやるのにストーカー韓国が黙っているわけもないし
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:24:30.74ID:mLRrfMZV0
恥知らずっすなあ。
人工衛星で撮った夜の半島の北半分が真っ暗なんだぜ。
まずは国民に並の生活環境を与えろよ。
半島で完結させろ。クズ民族め。
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:24:52.80ID:FrmKNkZS0
仮に開催されても日本はボイコットやな
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:24:58.40ID:a4/s9v7U0
どうぞ〜どうぞ〜〜♪
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:26:12.26ID:/IuFSUr+0
.
.
参加国だ シナチクとロスケだけー


開催する意味なしのクズ話題www
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:26:25.97ID:NytKQ64Z0
これから日韓基本条約での北朝鮮の取り分の金の問題で争うだろうから無理じゃないの?
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:29:14.16ID:L7QnOPouO
それまで統一するつもりが無いのか、それまでに統一するから新首都でやらせて欲しいという主張なのか?
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:30:00.73ID:t5FahTAG0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:30:29.27ID:m8Li0AOX0
北はまだ国が存在している可能性あるけど韓国はそれまでに消滅してるだろ
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:30:30.92ID:uJBdDfVF0
ちょっと面白そうだから応援するわ
一切無関係でただの隣国の日本に絡んで来なければだけど
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:30:56.98ID:FvVP7eqq0
>>32 寄生中チョンコロはさっさと北朝鮮に帰れ!寝言は強制収容所でわめけ❢
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:31:58.88ID:8CvEZ9z10
赤化統一してからやれ
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:32:21.74ID:PHT/S65C0
韓国は今や、アジア大会やF1を成功させるくらいの国だからな。斜陽のJAPとは違うんだよwww
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:32:44.30ID:zh6SQ+Kk0
拉致とレイプが種目に加わりますか?
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:33:43.58ID:0LEiypFQ0
>>39
十分有り得るから笑えるw
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:33:51.57ID:9VsXFM9a0
北に併合されてるんじゃ
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:34:26.12ID:1pZq4l0OO
IOC「朝鮮猿なんざ賄賂たんまり払わせて落選させりゃいいだけだ」


wwwwwwww
馬鹿チョングック死亡wwwwwwwww
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:34:42.66ID:o2udeJtW0
いくらIOCが特アマネーずぶずぶでも
これはないだろw
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:36:16.14ID:Z93DtBNu0
まず北朝鮮は国内の飢餓をなくせよ。
運動会してる場合じゃないだろ?w
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:36:35.63ID:8O4i+NgS0
今のIOC会長だと、カネ次第だからな、多分徒売る通るじゃないか!
ただ、朝鮮統一後は確実に文化が退化するのでの外貨を稼ぐのは困難!
従って、設備の費用の捻出に無理が有るんじゃない!
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:37:07.31ID:HAJ+uLAQ0
北朝鮮なんて撮影したら逮捕とかだろ?
保釈金ビジネスでもやるんかいな?w
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:37:51.76ID:F+yHxkwV0
政権替わったら無かったことになるからあそこと約束事は無理だろう
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:38:18.40ID:9rUNzKl70
国があるかどうか解らんのに通るのかね
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:39:05.14ID:c/L4oy850
世界中からボイコットされるとは、この時夢にも思わなかったという。
0085名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:43:46.74ID:jEv8GBn90
どっちの国も2032年まで国として存在してるかどうかも怪しいが
間違いなく五輪を開催する金はない。
日本はビタ一文出さないから当てにするなよ
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:45:09.51ID:UdJd00wo0
日韓基本条約第3条に反するな・・・
北となかよく五輪ごっこかよ

いつから朝鮮半島における唯一の合法的な政府って立場を
捨てたんだよ
0090名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:48:31.76ID:S1ltsqWH0
え?
その頃は朝鮮省でしょ?

また中国開催?
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:49:00.06ID:fcwfXnWu0
元駐韓大使の言葉通りだな
今の韓国政権中枢は北朝鮮のことしか考えてない
しかも現実的なロードマップではなく
鳩山レベルのお花畑
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:53:41.57ID:Ze4uloB90
ホッケーの合同チームで一番かわいそうだったのが監督だったな。
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:55:04.16ID:AWPm4Sz70
そもそもオリンピックは都市開催では?
国単位の開催があり得るのか?
0095名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:56:59.21ID:f0U+bT920
またチートの祭典にする気か。
サカ豚はもう二度と韓国開催なんてしたくないだろ
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 20:58:28.98ID:NtOm53vY0
>>1
拉致されるからボイコットで
つうか他の候補国に投票工作するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況