X



【韓国】あわや大惨事!韓国軍の迫撃砲弾2発が油類貯蔵庫20メートル手前に着弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/05(水) 20:13:28.29ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

韓国軍が訓練中に撃った迫撃砲弾2発が、ほかの部隊の営内に落下するという事故が発生した。
人命被害はなかったが、砲弾は部隊の油類貯蔵庫の20メートル手前に着弾しており、火災など大きな被害につながりかねなかった。
軍による調査の結果、迫撃砲を撃った部隊は事前訓練、安全点検など迫撃砲を撃つ前に守るべき基本手順を無視していたことが判明した。

韓国陸軍によると、先月22日午前8時40分ごろ、京畿道坡州の陸軍第25師団のA連隊B大隊に、60ミリ迫撃砲のりゅう弾2発が落下した。
砲弾が落下すると、将兵は「戦争が起きたんじゃないか」と状況把握に乗り出したという。
当時、状況を知ったある幹部は「砲弾が落ちた場所からわずか20メートルのところに油類の倉庫があり、危うく大爆発や火災につながってみんな死ぬところだった」と語った。

韓国陸軍は今回の誤射事故の責任を問い、大隊長と中隊長2人、射撃指揮官の上士(曹長に相当)、安全統制官の上士、砲班長の下士(伍長〈ごちょう〉に相当)の計6人を懲戒委員会にかけた。
当日射撃場に出てこなかった中隊長も含まれた。
同師団は、訓練はもちろん体育大会など、隷下部隊の外部活動を全て取り消したという。

韓国陸軍の中心的関係者は、今回の事故について「軍は深く責任を感じている。安全をおそろかにした部分があるのかどうか、厳重に調査して責任を問う予定」と語った。
なお韓国陸軍は、今回の事故などを契機として、来年1月から陸軍本部に戦闘準備安全団を立ち上げることを明らかにした。

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/12/04/2018120480018_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/04/2018120480019.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:14:07.59ID:ukFKS5oq0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
           
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
       
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:14:16.34
ちゃんと狙え
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:14:31.82ID:0Cbrj/Mk0
そんなところで訓練を?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:14:32.65ID:dIdQ7wDa0
ほのぼのとした日常の光景
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:15:19.71ID:WkNuOImt0
コントですよね!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:15:28.52ID:rhDBp4DZ0
実は恨みとかじゃね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:16:52.65ID:J7GWrcEB0
精度悪いな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:17:00.32ID:2t6UZGgj0
日本も笑えん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:17:14.27ID:kKL6bOeL0
ちっ(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:17:15.01ID:yY7PYvHb0
>>1
まぁ1発だったら誤射かもしれないから。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:19:00.47ID:gnhFXESy0
韓国8位  営内貯油施設にあと20m
日本9位  演習場外車両の屋根を貫・・・ぬかなかった

なるほど、まだちょっと日本軍の方が劣るのかなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:19:27.89ID:te8Q46vo0
外したのか、肝心なところでミスりおって。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:19:32.28ID:qyldK1J30
チッ、おしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:19:57.46ID:XguUf53Q0
下手くそ、ちゃんと当てろや
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:20:55.33ID:VnbKC9280
米軍との合同演習を中止にした途端、韓国兵の練度がダダ下がり中なんでしょ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:21:05.14ID:DBf/cXnq0
おまエラには近代兵器は危ないから槍


で武装しろや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:21:07.94ID:gnhFXESy0
まぁひいき目なしで観ても
互角の両者だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:21:17.37ID:RmSLMgJJ0
狙った場所は実戦向きで正しい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:21:45.40ID:1HiurWJr0
古すぎスレいらない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:22:01.70ID:aD3dcHWZ0
演習場の近くにそんな物がある訳ないだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:22:32.80ID:bcA8qPLC0
何だよこの報告w
日本関係ねーじゃん。
お前らのドタバタ喜劇とか興味ねーんだよw
戦闘機が滑走路のマンホールにハマるような国とか知るかよw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:22:33.11ID:74cJj96n0
ホントどこ飛んでくかわからんのね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:27:10.62ID:qK9gy6DZO
何かのランキングで韓国軍が自衛隊より上だなんて言ってたような…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:27:11.04ID:9YICBcON0
着弾して韓国ごと消えてなくなればよかったのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:27:35.97ID:P7zK/buB0
弱いんだからさっさと解体しろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:28:42.32ID:Kq2MrJ4p0
…………………… 惜しい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:28:46.03ID:9dfKOafv0
アメリカ軍もイージス艦をぶつけてたし、
自衛隊も民間区域に何か打ち込んでたと思うし、

世界的な経済空洞化で
軍の士気と規律が下がっている気がする。

ヒヤリハットの原則から考えて、
大惨事の前触れや。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:28:54.01ID:EbDiaMPj0
爆発して韓国人全部死ねば良かったのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:29:37.62ID:/IuFSUr+0
.
.
残念だったな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:29:38.94ID:dWN4li1N0
戦時なら慌てるからもっと外すだろなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:30:16.15ID:zBQY01WE0
惜しい、あと一伸び足りない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:30:20.58ID:k683eUMu0
なにやっても当ててしまう日本。
なにやっても当たらない姦国。
一緒にスナ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:31:13.24ID:fH1HLYgt0
1発だけなら・・え?2発?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:31:59.36ID:JcB07qyO0
お前等って韓国好きだな
わざわざ記事探してわざわざ文句言うとか
韓国依存症だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:32:05.36ID:bdc9qTas0
オシイ!

こんな軍隊は世界史に残るね!(笑)( ´∀`)は( ´∀`)は
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:33:01.75ID:9VsXFM9a0
>56
外すって方向が違いすぎる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:33:44.76ID:fH1HLYgt0
油類の倉庫が紙でできてたかもしれないし、危なかったねー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:34:13.10ID:bQDk+G260
他人の失敗を見て、自らの戒めとしなければ行けない。
他人の失敗を笑う人間には成りたくないな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:34:40.04ID:byu8OssU0
次は外すなよ!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:38:16.64ID:EQDxEJ2f0
当たらなければどうということはない・・・ニダw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:40:43.62ID:ZRHwbEIN0
そういやー韓国軍って、キタがミサイル打ってきたときに
しれっと日本海にミサイル打ちやがったんだよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:41:40.55ID:bXGBW6eC0
自衛隊の妨害電波の可能性が高いな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:42:41.12ID:xqVICDMm0
自衛隊と同レベルだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:44:56.48ID:XVT4voiZ0
>>48
歩兵に偏りすぎてるが予備役合わせ500万の兵力
耐久年数はおいといて60万人分以上の装備
内容や成果、目的はともかく厳しい訓練
搭載火器、装甲マシマシ重量級の軍艦、戦車、戦闘機のカタログスペックだけで言えば間違いなく
自衛隊に匹敵する

まぁ実態はハリボテだが…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:51.11ID:Y4mu4fji0
詰めが甘い! やりなおーし!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:49:26.65ID:MuE7Nqe80
どうでも良いわ
くだらない事ニュースにしてるんじゃねーよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:50:04.97ID:x014IE+U0
やっぱり中国と比べたら爆発が甘いな…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:51:02.03ID:Rpqr+fbM0
いや、既に大事
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:54:09.90ID:qhgBkTlw0
真面目な話、これ北の関与疑った方が良いんじゃないか?
今下朝鮮には北の勢力垂れ流しで入ってるだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:56:16.37ID:bXGBW6eC0
まあ、韓国はロケット技術を完成させたし、これからは太平洋に向けてミサイル発射実験を頻繁に行うようになるだろう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:56:37.84ID:5c4e1xks0
性能の低いクソチョン製のせいで届かなかったのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:57:09.52ID:DuHCVvZr0
>>2 ←これもっと評価したら?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:07:46.15ID:WoHP8GST0
のりこー!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:08:57.40ID:aRB+LB0s0
どうでもいいじゃないか?
動物がどうなろうが。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:09:47.35ID:VjOdZtz50
日本では絶対に無いことだ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:10:28.28ID:yGit1nCb0
>>7
売春と売春輸出も国技だぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:11:58.00ID:7dsyerIt0
あいかわらずショボイ軍隊やのぉ〜キッチリ狙ったタンクにぶち当てんかい!
元々キチガイやねんから、炎上商法狙って笑わそう思ったら全力で体張るもんやで!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 21:12:05.39ID:lLAYUqKs0
ッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況