X



【研究】3700年前に飛来した隕石(もしくは彗星)の空中爆発で中東の一部が吹き飛んでいた可能性あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/12/05(水) 20:58:52.00ID:CAP_USER9
今から3700年ほど前、中東上空に飛来した隕石、もしくは彗星が、死海北部にあるミドルゴール(Middle Ghor)という地域を吹き飛ばしていた可能性があるそうだ。
 
その驚異的な衝撃波はミドルゴールを吹き飛ばし、熱を持った死海の海水が流れ出し土壌が荒廃していったという。

そうした破壊された都市の1つが、ヨルダンの古代都市トール・エル・ハマムである。

そのときの様子について、米国オリエント学会(American Schools of Oriental Research)に提出された論文には次のように説明されている。

「衝撃波で死海北部の500km2にあった都市や町の100パーセントが一瞬で吹き飛んだだけでなく、かつては農業に適した土壌までも剥ぎ取り、凄まじい熱で熱せられた死海の無水塩入りの海水がミドルゴールに浴びせられた」

「考古学的証拠によれば、土壌の荒廃と汚染から十分に回復し、ミドルゴール東部に再び文明が発生するようになるまでには、少なくとも600年はかかった」

考古学者が証拠として挙げるものの1つが、トール・エル・ハマムで発掘された見た目が異常な3700年前の陶器だ。

その表面がガラス化していたのだ。さらに陶器に含まれていたジルコンがガス化していることも判明した。これが生じるには4000度以上もの高温が必要になる。
 
だが、凄まじい熱量でありながら、その高温は陶器全体を燃やし尽くすほどは長引いておらず、陶器表面の下のほうは比較的無傷なままだった。

トール・エル・ハマム発掘プロジェクトの考古学者フィリップ・シルビア(Phillip Silvia)氏によると、こうした異常な破壊が起きうる自然現象は、隕石による空中爆発よりないという。

1908年のシベリアで発生したツングースカ大爆発など、こうした爆発は地球上でときおり生じている。 

周辺地域の発掘調査からは、3700年前に生命が突然消失したらしいことも示唆されている。

現時点で付近からクレーターは発見されていない。またその原因が隕石だったのか、彗星だったのかもはっきりとしない。

だが500km2しか吹き飛んでいないということは、空中爆発の高度は低く、おそらくは地上から1km未満で生じたものだという。

比較してみると、たとえばツングースカ大爆発の場合は高度5〜10kmで隕石が爆発したと考えられており、2150km2の範囲にわたって甚大な被害が出ている。

なお、こうした発見は予備的な調査によるもので、研究は現在も進行中である。

http://karapaia.com/archives/52268214.html
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:00:28.21ID:ViUYwbRS0
ソドムとゴモラだろ
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:02:15.20ID:XSG9Jd+x0
そんなもんなまで見たら、そら宗教の一つや二つ作るで
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:02:19.67ID:ZosmfSt00
ソドムとゴモラ
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:02:35.17ID:2og9yLDD0
目撃者がいたかどうか
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:03:23.45ID:oI6FCG120
(-_-;)y-~
マクレーンを呼べ!
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:03:46.76ID:9Tp/1kOL0
旧約聖書のソドムとゴモラは実在したのか
災害の被害者をボロ糞にディスるユダヤ人www
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:03:59.58ID:UVvrHZ760
今爆破すりゃー世界平和になりそう
あと特定アジア
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:04:29.83ID:4UE8TFyo0
ああ、確かにこうした遺物は過去にも発見され
古代に核戦争があった
何て言っている連中も存在するが
隕石の落下であれば、十分にありえるな

空中爆発のために大規模なクレーターが残らなかった
そういうことも考えられる。

死海のほとりで一瞬で滅んだ都市となれば、ソドムとゴモラが当然
連想されるな
この惨劇の記憶から出来た伝承ってのはあり得る話だ
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:05:23.45ID:j22IBqoG0
ラーマヤーナではインドラの矢とも言ったがね
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:06:51.06ID:bR0uQPUD0
>>15
解説乙。
面白いなぁ
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:07:01.48ID:9Tp/1kOL0
ツングースカ大爆発は人の住んでないシベリアで発生
地表の7割は海洋なので都市の上空で大爆発とか運が悪過ぎる
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:08:36.10ID:pbzTZHF10
同じ現象が起きたら人類はなすすべなく死滅する
顕生代において起こった、特に規模の大きな5回の絶滅イベント


1. オルドビス紀末:生物種の85%が絶滅
地球の近く(6000光年以内)で起こった超新星爆発によるガンマ線バーストを地球が受けた

2. デボン紀後期:生物種の82%が絶滅
寒冷化、乾燥化や低酸素化などの大きな環境変化が8〜10回にわたり立て続けに起こり、
スウェーデンでは直径50kmのクレーターが出来るほどの隕石が衝突
板皮類や甲冑魚などの大型の魚類が繁栄していましたが、そのほとんどが絶滅

3. ペルム紀末:生物種の95%が絶滅
巨大なマントルの上昇流である「スーパープルーム」によって発生した大規模な火山活動
P-T境界において生物多様性の回復は非常に遅れ、
400万年後においても種の数が回復せず、本格的に回復したのは約1000万年後である。
また絶滅を生き延びた種は、それ以前の種よりも小型化している。

4. 三畳紀末:生物種の76%が絶滅
ペルム紀と同じ火山活動と低酸素化

5. 白亜紀末:生物種の70%が絶滅
メキシコのユカタン半島付近に直径約10kmの巨大隕石が落下
隕石の衝突によって生じた酸性雨が地球全域に降り注ぎ、それに伴って海洋が酸性化(海洋酸性化)し、
海洋酸性化に敏感な石灰質ナノプランクトンの死滅による食物連鎖を引き起こした
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:09:08.65ID:uG7QkZnd0
ソドムとゴモラのことだな
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:09:12.32ID:7PkyEccPO
大洪水に続いてソドムとゴモラも元ネタ判明か
神話って意外と史実に基づいているんだなぁ
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:09:27.32ID:YEheh/8P0
リーテ ラトバリタ ウルス アリアロス バル ネトリール
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:11:19.58ID:eiEyTDd00
ソースがカラパイアなのがちょっと、、、な記事だな
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:12:55.63ID:uG7QkZnd0
バルス
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:13:13.75ID:GoHpg08W0
>>1

どうかな。

もし事実なら、近くにあった「古代エジプト王朝」に多大な影響があったはず。
果たして、その記録が残っているのか?
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:13:34.63ID:caUNp93+0
月から50mの岩石を落とすだけで2メガトンの威力はある。
放射能も残らない、威力は格段に高い。

質量兵器は核兵器以上の威力があるし、放射能汚染もない。

普通はこっちを使うほうが便利なんだよ。
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:15:04.71ID:1/FIMvO/0
もしもこの隕石が宇宙人の仕業であったなら、古代に宇宙人が地球に来訪していた証拠となるであろう
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:15:12.21ID:A4/+Azvm0
神様がホモ増殖に怒って焼き尽くしたとかw
古代人って馬鹿だよなw
もっともそんな馬鹿な古代人が作った宗教を今も信じてる奴は輪をかけて馬鹿だけどw
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:16:03.59ID:x6zn6JAv0
ヘドバとダビデのことだな
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:18:19.18ID:ViUYwbRS0
>>36
ちょっとでも街に義なる人が居たら滅ぼさなかったんだから
神様的には我慢したんだよ。多分
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:19:33.04ID:kkci93JK0
これ、モヘンジョダロ遺跡もそうじゃね?
ガラス化って全く同じ
古代核戦争説の所だよ
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:19:37.93ID:uG7QkZnd0
>>36

ホモのお前よりマシ
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:19:39.40ID:h8UEVjeu0
>>33
古代エジプト文明の謎として時代が下るにつれ技術などが進化ではなく
退化しているというのがあるから関係してるかもしれんね
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:19:53.45ID:9Tp/1kOL0
7300年前に発生した鬼界カルデラの大噴火の記録は残ってない
南九州の縄文人は何が起きてるのか分からないうちに全滅してしまった
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:22:43.33ID:rcKHRr9A0
ソドムとゴモラで逃げてる女性が塩の柱になっていたというのはこのことか
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:24:26.32ID:nHBovtBEO
>>27
大洪水はジャイアントインパクトのせいだっけ
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:24:48.89ID:GoHpg08W0
>>44

まあ、

古代エジプト文字(ヒエログリフ)は、解読されてるからな。
遺跡に掘られてるそれらの文字から、古代エジプト王朝の実態はかなり詳細に把握されてる。

しかし、破天荒な天変地異が起きていたなら、その記録も必ず残ってるだろう。
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:25:16.48ID:YEheh/8P0
オリエントガラスのコアガラス技法のコアの抜き取っていない未完成状態で
発掘されたものを陶器と呼んでるとかないよね。
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:25:37.09ID:3WM7vrWg0
>>44
単純に国力や民度が下がれば技術の継承が蔑ろにされていくのはよくあること
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:27:10.71ID:uG7QkZnd0
ホモみたいなイカれた連中が増殖しないように
ソドムとゴモラの例をもって警告したわけだ
古代人は古代人なりに合理的だ
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:29:03.42ID:/SrbCmM60
何年か前にあったロシアのやつだな。
大きな光が空を横切ってガラス割りまくっただけだったけど、
運が悪けりゃ全員蒸発か。
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:29:53.48ID:BabAEpyo0
「自然現象」では隕石の空中爆発以外存在しない。
突っ込んでくれと、ムーの囁きが…
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:31:26.96ID:uG7QkZnd0
しかしまあ確定されたわけではないから、まだまだ仮説の段階だよ
だから、一部が吹き飛んでいた「可能性あり」って言ってるだろ

全て学説は仮説だから
いきなり信じるもんじゃないよ

多少とも学問やった人間なら
すぐ分かるだろうけど
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:31:46.61ID:SQdwdMwb0
>>27
まったくゼロから話を作るのはなかなか難しいからね
世界中のほとんどの神話はもとネタになる事実があったと考えてもいいと思うよ
どういう風に事実が改編されているかを想像するのも面白いかと
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:32:07.73ID:evFXI2C+0
ww3が起きるのが決定したけど。日本はアメリカに付くのか?次の戦争はアメリカ負けるよ
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:35:26.01ID:VYZIib/o0
u←これは機種依存なのか?
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:36:07.37ID:uG7QkZnd0
>>66

真面目に勉強したことのある人間なら
すぐ分かる話よ

そんじゃ、もう行くね。ばいばい
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:37:30.95ID:ViUYwbRS0
ホモが神の怒りで滅ぶなら、ギリシャなんて影も形も無くなってるな
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:38:47.98ID:wJgb3DNJ0
日本も多少の犠牲を覚悟しないといけないが、
朝鮮半島が消滅するぐらいの隕石が来ないかな
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:39:04.56ID:uG7QkZnd0
>>69

イカれた人間は昔からいる
でも結局、そういう人間は滅びる宿命だって
教えてるんだろ

そんじゃな
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:40:19.30ID:ybmx7mni0
>トール・エル・ハマム
トールハンマーっぽい名前やな
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:41:32.81ID:TDjb/LSu0
混沌の火球か
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:45:25.81ID:4UE8TFyo0
>>24
ああ、すでに六回目の大絶滅が起こっているから
今現在、進行形で
このままでは人類もその中に確実に加わる
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:46:55.79ID:IgBxiLWt0
古代、地球は今よりはるかに隕石が多く降り注いだ。かつて海中に沈んだとされるアトランティス大陸は、海面に突入した隕石が引き起こした巨大津波と地殻変動が原因。
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:47:56.16ID:4UE8TFyo0
極端な話
人類の99%が死滅したとしても、六千万の人類が地球に生き残っているわけであり
人類ほどの大型の種としては充分な数が残されているわけだ
逆に言えば、現在の人類の数は、それだけ異常なのよ
それが生態系に影響を与えるのは当然
正常化のためには、上記のような人類の九割以上が死ぬしかないが
そんなことは誰も受け入れないな
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:54:32.60ID:Ygku2KPd0
なんで3700年前ってわかるんだよ
0084名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:55:39.53ID:uG7QkZnd0
旧約聖書は、ソドムとゴモラの滅亡を
科学的、学術的に記録するために書かれた学術論文じゃないんだよ

むしろ、ホモだとか飲酒だとか享楽だとか
そういうものに、うつつを抜かす人間は
結局、滅びるしかないっていう現実を
ソドムとゴモラの例を引き合いに出して
教えているだけの話よ

古代人は古代人なりに
十分、合理的なんですよ

ホモは、せいぜいイカれた人生送って
死になさいって言ってるんだよ

長居しすぎたけど、もう行く
そんじゃね
0085名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:56:32.63ID:4UE8TFyo0
>>79
古代と言われても
確かに太陽系創世期には確実、現在とは比較にならない隕石が降り注いでいる
月に多数のクレーターが残されているが
アレのほとんどは月が誕生した太陽系創世期に出来たものだ
地球にもそれだけ多くの小天体の落下があった
ただ、その痕跡は大陸移動などの地殻変動や氷河の浸食などで失われているに過ぎない

うんで、アトランティス大陸が存在したと伝説で言われる一万二千年前には現在よりも
多くの天体が落下していたことは、そう考えられないな
まあ、現在と同程度の衝突なら当然、あったでしょうけどさ

そもそも私はアトランティスが一万年以上前に存在した何て信じていない
アトランティスが実在したことは信じているが
ただ、それはプラトンの時代から数得て、せいぜい数百年から千年程度昔の事だ
クレタ島の噴火で滅亡したミノス文明がアトランティスだと私は思っているが
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 21:59:17.24ID:rDMGR4lP0
その時の様子についてとかあるからまだ生きてる人がコメントするのかと思ってしまった
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 22:09:54.54ID:BDJjCQVE0
ロトの嫁が振り向いて逃げ遅れ塩の柱になったのも説明できる 熱せられた塩に飲まれたなら
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 22:11:55.73ID:GBksfjfs0
自分の目で見てから言え
0090名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 22:13:47.25ID:YEheh/8P0
陶器だけでなく一瞬でも4000度以上に晒された大地の地層とそこに残存する
炭化物はどうなんだろう。
ジルコンがガス化じゃなく酸によって生成された副産物ガスではないのか?
頭でっかちな閉鎖的な会議でなく多方面の研究者における答え合わせを求むよ。
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 22:14:03.38ID:ny7ALSd80
もう一回お願いします
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 22:15:31.71ID:k8jmR+7p0
朝鮮半島に頼むよ
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 22:17:04.68ID:qnY6POhV0
古代核戦争の跡だ!
0097名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 22:37:37.79ID:pfZdYPFF0
アッラーーー……
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 22:39:25.28ID:EJjZmoWw0
今週辺りに朝鮮半島に落ちないかな?
0101名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 22:41:18.75ID:f9KZtfcj0
今回の水道売却だが、

主犯:天皇

理由:金儲け(米英に迫害されてるので金が足らない)

ということで確実のようだな。

「今上は人格者!」とかいってた馬鹿は切腹して死ねよ


555
0103名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 22:51:35.05ID:Aig7M4Xy0
常識で考えれば隕石が落ちる確率より、核が使われた可能性の方がはるかに大きいわ
0107名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 23:08:35.76ID:CUvqt9L40
次にヤバイのは、ベテルギウスの超新星爆発だな
地軸は地球の方から少しずれているらしいが、爆発してみないと解らない
距離も>>24の1よりずっと近い約642光年だし、とてつもなく大きい
もう、爆発しているかもな
0108名無しさん@1周年垢版2018/12/05(水) 23:37:55.99ID:qnY6POhV0
ガラスの街…
実在したのか…!
0112名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 00:49:04.30ID:R1Rd8WNE0
>>85
クレタ島だとしたらヘラクレスの柱は何処だと思いますか?
アトランティスはヘラクレスの柱の向こうにあるとプラトンは書いてます
0113名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 00:52:56.78ID:FYqJ26cf0
そう言えば、ロトの妻は塩になったんだよなー。
0115名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 01:09:23.62ID:USFacD7o0
>>112
クレタ島のミノス文明だとすれば、アトランティスの規模は
プラトンの記載より遥かに小さい事になるな

>>113
激しい爆発に巻き込まれ、死海の底に沈殿している塩に飲まれた人がいたのではないの?
それが伝承として伝わったと考えれば、人が塩の柱になったと解釈できなくもない
まあ、もとから根拠となるのが乏しいから、仮説なら幾らでもたてられるでしょうが
0117名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 01:33:06.02ID:0FnUdRD90
https://www.livescience.com/64179-ancient-cosmic-airburst-middle-east.html
元記事かな
Cosmic Airburst May Have Wiped Out Part of the Middle East 3,700 Years Ago

大変人気のニュースで新聞その他で取扱い多数
https://www.express.co.uk/news/science/1053465/space-news-cosmic-airburst-middle-east-American-School-Oriental-Research

https://www.ancient-origins.net/news-history-archaeology/sodom-meteor-0011030

元論文(学会のproceeding), 6 pages
The Civilization-Ending 3.7KYrBP Event: Archaeological Data, Sample Analyses, and Biblical Implications
Steven Collins and Phillip Silvia
November 2015
Conference: Near East Archaeological Society (NEAS) Annual MeetingAt: Atlanta, GA
0118名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 01:36:55.87ID:ppCZYOr20
>>103
常識で考えれば、真逆
0119名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 01:38:26.77ID:ppCZYOr20
振り返って塩の柱になるのなら、振り返らなくでもなるだろ
0120名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 01:45:51.77ID:USFacD7o0
>>118
何年か前、ロシアに隕石が落ちた時
空中爆発によってけっこうな被害を受けた
もしもう少し地上に近い位置で爆発していれば、都市が一つくらい消し飛ぶ威力は充分にあっただろう
何しろちょっとした核爆発クラスの威力があったのだからな

アレも一歩間違えれば核戦争の危機だったよ
ロシア当局が早くに自然現象だと断定して事態の沈静化を図ったが
もう少し世の中が緊張していれば、核攻撃を受けたと
報復プログラムが発動した可能性もある
0121名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 02:04:19.77ID:GfWs5cJu0
>>119
振り返ったというか、光を見る位置にいた人が
熱線で瞬間焼却されたんだろう
その伝承が聖書にあるような描写になったのでは
0122名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 02:14:28.65ID:Yh08zB9q0
火星と木星の間に惑星があって、戦争で破壊されて地球に降り注いだんだろ。
その時期が丁度文明発祥の時期。
地球に逃げてきたからな。
0123名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 02:20:04.67ID:XRHrciC/0
ツングースカの隕石もちょっと落下地点がずれて、
ロンドンとかパリに落ちていたら、人類の歴史は
大きく変っていただろう。
0124名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 02:24:02.03ID:ah3ZBsS60
>>116
口伝なら残るだろ

天の岩戸の神話だってあれも5千年前に起きた火山の爆発と火山灰が空を覆った話じゃないかと言われてる
0125名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 03:23:22.27ID:BX32bohZ0
この動画の終わりに
隕石か彗星の落下したクレーターが
有りますよ!
見てね^ ^
0129名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 04:23:38.66ID:9o/7BOLa0
?ソドム、ゴモラの元か?
とか
0131名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 04:35:31.99ID:MKDRseTA0
>>1
また、朝鮮半島 直上に飛来しないかなぁ、、

そんな彗星

www
0132名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 04:53:07.91ID:K8zaKMhK0
かの国の上空で隕石が爆発したらええのに
0136名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 08:55:47.50ID:USFacD7o0
>>128
大気圏に突入した最の熱で隕石が熱膨張を起こし爆発するのよ
隕石の組成によってはこうした事が起こる

まあ、詳細はググってくれた方が早いからそうしてよ
0137名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 09:06:42.20ID:R+W9CRLZ0
>>130
古代人が現生人類より愚かだと思えないけどな
0138名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 09:30:07.59ID:VTk1AFT90
>>128
チェリャビンスクの隕石と同じ様なものじゃないの。
あれだって上空30000m以上で発生したから、あの程度の被害ですんだけど、
1000mの高さで発生したらもっと悲惨な事になっていたかも。
0142名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 18:24:16.30ID:USFacD7o0
>>139
>>34
アメリカ軍が衛星軌道から極めて硬質の物質を落下させる
神の杖構想ってのを出している
硬質の物質を落下させるだけでメガトン級の破壊力があるのだと
まあ、実現は難しそうだ
ましてやそれ以上に巨大な小天体を落下させるとなれば、いまの技術ではほとんど不可能だろ

>>138
チェリャビンスクの隕石は直径10M程度の隕石が落下した結果と言われている。
それが空中爆発して発した衝撃波は500キロトン級の核に匹敵すると言われている
あれがもし地上に落下していたら、周囲百キロを焼き尽くしたともいわれているな
0143名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 18:41:19.53ID:USFacD7o0
昔、クレーターを買い取って、レアメタルを採掘してやると息巻いた金持ちがいたが
幾ら掘っても何も発見されなかった
大規模なクレーターを作るほどの隕石の衝突では、隕石は衝撃で粉々になり
周囲に吹き飛んでしまう上に
巨大なクレーターであっても、それを作る隕石は想像以上に小さなものだったからだ
まあ、隕石がどうのにも逸話はあるよ
0144名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 00:15:10.87ID:cTjFq26M0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。●を抜く
サイレンの音(効果音・擬音) https://youtu.be/PpLQ●Kp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1535806685/4-

●ストーカー嫌疑
なぜ彼女たちは私に大量の自筆の住所電話番号を渡したのか聞かれたら、きっとごまかすだけ。
当時の若いころの彼女たちの写真を見ればわかるが、男がわざわざ追いかける容姿と違う。風景に溶け込む容姿。
女の表面上の味方は、彼女たちの婚期をかすめとる人物たちだ。または、富裕層を憎む人物たち。

●社会学系統のインテリたちには困った。
彼女たちと似た人は有名な近代小説にはないし、おぼろげに理解し始めても、幻覚だと否定されゼロに戻る。
社会学系統のインテリは、弱った人を探して、ウソ助言したがるから、捕まって思考の差し戻しがあった。
自分が幻覚を見ている恐怖におびえながら、嫌がらせ求婚してくる女に、不良の目を盗んで、連絡先を聞く。
すると彼女たちは、住所電話番号を1分以内に書いてよこしてきた。

●教育内容
人と仲良くなるのは必須の能力だということで、一部の教授は猛烈に嫌がっていたが、
サービス業に就職する学生や無業者になる学生へお調子を合わせるため
勉強を放棄するよう指示する教員がいた。
社会学の講師や技術系に無知なインテリ、専門知識ゼロの女の指先労力を利用する教授だった。
(そうなると、専門知識のない学生を教授推薦で有名な大学院にねじ込んで、推薦を断られる悪循環。
 インチキ延命が始まる。その社会学講師ごときの声がなぜ強いのか?(その後、教授になってた。)
 同じ階級の大東亜帝国大学に比べると、技術者になる数字が悪く廃学部になる。
 その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。)

web-n17-0006 2018-12-06 22:53
https://uploader.xzy.pw/upload/20181206231508_9c5b2954_61594d4976.gif
さしすせ
0145名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 09:49:06.69ID:0lHDnMry0
隕石でも津波は起こる
100年前のツングースカ隕石爆発が海に落ちてたら大津波が発生してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況