X



【中国メディア】日本政府は空母保有をすでに決定 「いよいよ日本は我が国と東アジアの盟主の座をかけて戦うつもりだ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2018/12/05(水) 21:47:28.23ID:CAP_USER9
岩屋毅防衛相は11月27日、海上自衛隊のいずも型護衛艦を改修し、空母化することについて前向きな姿勢を示したが、中国では「いよいよ日本は中国と東アジアのリーダーの座をかけて争うつもりだ」との見方が強まっている。

中国メディアの今日頭条はこのほど、中国外交学院国際関係研究所の周永生教授の見解として、「岩屋防衛相の見解や日本政府関係者の発言から見て、日本政府は空母保有をすでに決定したと判断して良い」と主張し、これは日本が中国と東アジアのリーダーの座をかけて争おうとしていることの表れであると主張する記事を掲載した。

記事は、日本が米国から最大100機のF35戦闘機を追加購入することを検討していることを指摘し、いずも型護衛艦の空母化と合わせて「日本は海と空における戦力を拡大しようしている」と指摘。

F35Aは日本近海における作戦に従事し、垂直着陸が可能なF35Bは空母で運用し、海上からの作戦に従事することになると指摘した。

続けて、いずも型護衛艦が空母となり、F35Bを運用するとなれば、その作戦能力は中国の空母「遼寧」を上回ることになると主張。

遼寧が艦載できる戦闘機の数はいずもより多いものの、中国には艦載が可能な第5世代戦闘機がないためだと論じた。

また、日本がいずも型護衛艦の空母化を行えば「海上自衛隊は東アジアの海上におけるパワーバランスを大きく崩すことになる」とし、海上自衛隊の実力が急激に向上することによって、中国や東アジアの国々の安全保障にとっては大きな脅威となると主張。

一方、日本は空母を保有することを「自国の安全保障のため」と主張するだろうと前置きしつつも、「世界平和の前提のもと、日本はなぜ自国の海上戦力を増強する必要があるのか」と疑問を投げかけた。

http://news.searchina.net/id/1672459
0952名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:04:36.16ID:GdWoIKPj0
じゃぁひらがなであかぎとながと作れよ
世界最大最強ハイブリッド護衛空母・世界最大最強イージス艦
国民もなっとくだわ
0953名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:04:55.20ID:pPy0lYWq0
あ。そうだ。
全然関係ないけど静穏式の小型ドローンに光学迷彩仕込んだらどれくらい実用に耐えるか知りたいんだけど、恵比寿ってもうそういうの開発してる?
0954名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:05:02.59ID:g7cdubKg0
兎に角チョンが付いた国が負ける Kの法則だ
0955名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:05:56.50ID:6bC3cM5i0
★やっぱり自衛隊加憲は9条2項を空文化させるものだった(by立憲民主党)★

いわゆる自衛隊加憲論について

現行の憲法9条を残し、自衛隊を明記する規定を追加することには、以下の理由により反対する。

1 「後法は前法に優越する」という法解釈の基本原則により、9条1項2項の規定が空文化する。
この場合、自衛隊の権限は法律に委ねられ、憲法上は、いわゆるフルスペックの集団的自衛権行使が可能となりかねない。
これでは、専守防衛を旨とした平和主義という日本国憲法の基本原理が覆る。

https://cdp-japan.jp/policy/constitution

65う56
0956名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:05:57.36ID:L4qU450f0
中国さん威勢が良いのは結構だけど
大金をはたいて味方につけたのはアフリカ諸国やろ?

正直 米国の30%以下の軍備力で偉そうに言うのはどうなのかと
0957名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:06:13.16ID:12mImFXy0
すでに大きな戦力差があることくらい自衛隊もわかってんだろ
0958名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:06:25.91ID:lzCow3Sy0
無理無理アジアのちっこい問題でさえ自力で解決できない国だもの
0959名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:06:45.95ID:GtUrk3rZ0
護衛艦であり駆逐艦だろ
いつ空母になったんですかね
0960名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:06:51.42ID:cMAlIbR40
金食い虫の鉄クズなのにな
何の役にもたたんよ
0961名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:06:53.14ID:u1eGy4Em0
>>935
☀日本の確定領土は四島のみ!!!!島を決める決定権もなかった!!!!

💥この国では、マスコミが暴力団右翼の脅迫に怯えて事実は報道されない。

(´д`|||)この国では、自民党がマスコミを官房機密費で賠償しているから、マスコミは事実を報道しない。

☆(゜o(○=(゜ο゜)o安倍は嘘つきで、鳩山が正しかった!!!!

中国が戦争の賠償を放棄した理由もこれで納得できる。

(^-^)ゝ゛日本政府やマスコミは、事実を隠してないで、本当のことを言うべき。

❇尖閣は日本の領土でないことは明白。

サンフランシスコ条約は、当事国つまり領有権を主張してる中国も台湾も除外されて批准された。

サンフランシスコ条約は当事国が批准してないが、日中共同宣言は当事国同士の国際法であるから、サンフランシスコ条約は無効で、日中共同宣言が有効。
当事国が批准してない国際法は無効。当事国同士の国際法こそが有効。
会社との契約でも他の社員がいくら契約しても、本人が契約しないと無効なのと同様。

古い国際法と新しい国際法では、新しい国際法が有効となる。
古い契約書と新しい契約書では、新しい契約書が有効であるのと同様である。
サンフランシスコ条約は1951年
日中共同宣言は1972年
つまりサンフランシスコ条約は無効で、日中共同宣言が有効となる。


💎日中共同宣言三項

中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。
日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/nc_seimei.html

ポツダム宣言八条

カイロ宣言の条項は履行さるべきものとし、日本の主権は本州、北海道、九州、四国及びわれわれ(連合国)の決定する周辺小諸島に限定するものとする。
http://m.huffpost.com/jp/entry/7341178

カイロ宣言
右同盟国ノ目的ハ日本国ヨリ千九百十四年ノ第一次世界戦争ノ開始以後ニ於テ日本国ガ奪取シ又ハ占領シタル太平洋ニ於ケル一切ノ島嶼ヲ剥奪スルコト竝ニ満洲,台湾及膨湖島ノ如キ日本国ガ清国人ヨリ盗取シタル一切ノ地域ヲ中華民国ニ返還スルコトニ在リ
日本国ハ又暴力及貪欲ニ依リ日本国ガ略取シタル他ノ一切ノ地域ヨリ駆逐セラルベシ
http://teikoku-denmo.jp/history/kaisetsu/other/cairo_conference.html

後で言った言わないを防ぐ為に契約書に署名捺印をする。口約束でも契約は契約。形式論ではなく、事実こそが効力を持つ。
カイロ宣言は歴史的事実で周知であるから、署名の有無は関係ない。
カイロ宣言が無効となれば、日本の領土は本当に四島のみに!
また中華人民共和国は中華民国の継承国であることは国連で認定されているからこそ、常任理事国なのである。
従って中華人民共和国に対してポツダム宣言は有効である。

日本国憲法第98条 【最高法規、条約及び国際法規の遵守】
 第2項 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、これを誠実に遵守することを必要とする。

日本政府による「尖閣諸島は日本固有の領土」という主張は真実か
http://blog.goo.ne.jp/shirakabatakesen/e/979e4ea7783da2d3ad1f3a4bc6c135c5
http://www.ukanokai-web.jp/General/093senkakuuotsuri_murata.html
\(゜o゜;)/安倍自民は税金である官房機密費を使ってマスコミを買収
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/2a058f77e4853b97723d58c4dfe57dff
0962名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:06:53.42ID:VNE2G3ij0
>>927

中国が、だよね

まあただご承知のとおり米国によるかつてない厳しい経済制裁を受け
GDPも世界3位に後退した中国は、米国に配慮して4隻目の空母の
建造は凍結した。
0964名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:07:40.76ID:BrWafwxC0
>>957

そうだよ。 シナ海軍を全滅できることも自衛隊は知ってるわなw
0965名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:07:41.48ID:KzRC6RTk0
んー・・・あっそうwww
0966名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:07:47.58ID:w+acYLtb0
中国って石原莞爾の思想なのか
東洋でNO1決定戦して西欧の覇者とタイマンとか
0967名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:08:04.60ID:GqcPfN2B0
いまだに中世暗黒脳の中国w
そら中華スマホが自由主義陣営の5G回線から締め出されるわw
0968名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:08:04.73ID:siYKI/9Z0
東アジアの盟主はアメリカなんですけどw
0969名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:08:06.94ID:7wju2DNg0
アジアの盟主どころか、世界の覇権国を狙ってんだろ?ロシアと共にアメリカへ挑戦
0970名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:08:24.83ID:L4qU450f0
自衛隊の統制は米国の州の1つと考えるとよくわかるだろ
0971名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:08:57.48ID:2znIIqjr0
>>966
ツーか、欧米とやるってんなら
アジアくらいは味方じゃないと戦えない。
0972名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:09:22.23ID:2+nDkIcE0
守るべき海が広いのが日本で狭いのが中国
0973名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:09:40.45ID:Y27VYUOT0
エラそうな事言ってる癖に日本が本気出すの恐れてんだな
0975名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:09:52.24ID:/ioUTvIj0
貿易黒字を減らすために兵器を買ってるだけだぞ
0977名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:10:17.77ID:u1eGy4Em0
安倍は徴兵かくしてるが、徴兵は戦争勃発で確実だ。

九条を改憲国民投票は名前記名な。

九条改憲賛成した奴は、徴兵な。
0978名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:10:41.42ID:VNE2G3ij0
。                 ▲
                  ▲▼▲
         ▼▲▼▲▼▲▼ ▼▲▼▲▼▲▼
          ▼▲  ▲▼    ▼▲  ▲▼
           ▼▲ ▲▼     ▼▲ ▲▼
            ▼▲▼       ▼▲▼
            ▲▼▲       ▲▼▲
           ▲▼ ▼▲     ▲▼ ▼▲
           ▲▼  ▼▲   ▲▼   ▼▲
          ▲▼▲▼▲▼▲ ▲▼▲▼▲▼▲
                  ▼▲▼
                   ▼
                  /\        ________________________
                /  ⌒ \      |
              /  <◎>  \   < 韓国朝鮮人と防弾は、日本人やユダヤ人に謝罪せよ!
            /            \  |
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\




j──i  ∫ 。
     。 /     \  /         
     〔_ ̄韓国朝鮮人・在日 ̄ 〕          〜∞ プーン 朝鮮バカキムチ   
      \___ /       
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、._ \;     ガタガタガタ アワワワ ネ、ネトウヨガがががー。。
  ;/ノ((×。 )三(× )∪.\;    
..;< ⌒Y (__人__) ノ( ... >.;  プルプルプルプル、、   ウ、ウリが浅はかだったニダ・・ しや、謝罪しようカニダ(泣
 ...;\u|.. |++++|  イ.. /;   許してください 日本人様 ユダヤイルミナティー様 ローマ法王様 国際社会様ーー (号泣
  ..;ノ   ⌒⌒     \;    追い出されたNHK紅白やMステーション等TVには二度と出ません。。。 コンサートも自粛閉鎖します。。 
                     日本様出稼ぎ辞めて、乞食ランド韓国に帰るニダ。。  主席様は土下座ニダ

        //                  _______
        //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
       // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
       // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
      // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
      //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
     //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
     //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
0979名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:10:41.67ID:2q/kU7OB0
>>504
どの国も当てにならん
0980名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:11:05.39ID:L4qU450f0
むしろ中国と韓国が火病を発症して米国に戦争を仕掛けてほしいw

日本は3度目の戦争特需かつ敗戦国からの脱却でハッピー
0981名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:11:17.84ID:ts0+kRqP0
>>1
何を今さらw
日本列島自体が不沈空母
0982名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:11:19.56ID:16eOGNkA0
脅威はわかるけど国力細っているのにこんなに維持できるの?
0983名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:11:22.30ID:w+acYLtb0
とりあえず共産党 営業終了しろや
0984名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:11:28.76ID:FvvgumCZ0
>>977
拒否したヤツは国外追放
これで平等やね
0985名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:11:50.79ID:x0b5CDBN0
キモいからこっち見るなよ
0986名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:11:52.51ID:PEicFtxQ0
そろそろ憲法解釈で日本は世界一戦争に積極的な国になれるな
0987名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:12:04.61ID:g+VRmSOR0
もう茶番プロレスはいいよキンペイ
おまえらの中国企業や中国人を大量に安倍チョンは受入れてるだろ
0988名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:12:12.74ID:W87MxFhj0
まだ計画段階でまともな戦力化は5年以上先
その頃には中国様はカタパルト付き正規空母を作っていらっしゃるよ
0990名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:12:29.14ID:L4qU450f0
戦争特需
@朝鮮半島
Aベトナム
B中国

憲法9条さいこーw
0991名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:12:49.52ID:z77lG8Y00
中共は、なぜ自国の海上戦力を増強する必要があるのか?
中共はスプラトリー諸島の侵略と軍事要塞化をやめて巣に帰れ
0993名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:14:04.91ID:6bC3cM5i0
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■違憲論争に終止符という安倍の主張は全くの嘘。論争は最高裁判所の合憲という判断によりすでについている。
安倍と自民党は真実を国民に知られると憲法改正が困難になるため、国民をだまして憲法改正を行おうとしているだけ。
これほどの不正を行おうとする安倍と自民党の思い通りには絶対にさせてはいけない。

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

656い
0995名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:14:42.42ID:lHWnO2Jv0
これ敵基地攻撃能力だろ

中国関係ないヤン

対中なら離島からのスクランブルで間に合うんだもん
0996名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:15:56.83ID:pvyGiX9T0
日本の領海に侵犯してくる国があるから
日本が自衛のために軍備を増強するのは当然だろう

聞いてるか、無法者の中国と韓国さんよ
0997名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:17:12.83ID:u1eGy4Em0
>>984
ネトウヨ徴兵頑張れよな。

玉砕楽しみー。

日本に核ミサイル炸裂することは確実だから、

原発に核ミサイルぶちこまれて、

放射能まみれで日本滅亡は確実だから、

オーストラリアにでも、不動産買っとくわ。
0998名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:17:42.80ID:GK49PDZ/0
>>1
そんなカネはないw
軍拡の理由に日本を出汁に使うな。
0999名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:17:52.60ID:VNE2G3ij0
国産巡航ミサイルや電磁砲やレ−ザー砲含む迎撃システムも必要だろう

中国は東北地方に通常弾頭型巡航ミサイルを1000発配備で大半が日本に照準
バ韓国もボロキムチ製だが巡航ミサイルを持ち、北では無く日本に照準してるからな
1000名無しさん@1周年2018/12/06(木) 00:19:06.41ID:C6prKZaSO
中国の弱点は国内が一枚岩では無い事、海が東側にしか無い事
日本の弱点は大陸から近すぎる事、そして首都圏に政府機関や人間が集まり過ぎている事
ロシアは国力、そしてNATOに背後を突かれる恐れがあるので介入する可能性は低い
そして東アジア最大の軍事拠点である日本を壊滅させたくはない米国が本気で参戦したら…
仮に中国が先制攻撃して来たとしたらそれは21世紀の真珠湾である
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 38秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況