X



【USA】雪合戦禁止の条例、9歳少年が声を上げ改正 コロラドの町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/06(木) 04:36:22.96ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/fringe/35129667.html

雪合戦禁止の条例、9歳少年が声を上げ改正 コロラドの町
2018.12.05 Wed posted at 15:25 JST

(CNN) 米コロラド州の小さな町で、雪合戦を禁止する条例があることを知った少年が改正を求める運動を起こし、このほど合法化に成功した。

州都デンバーから北へ約100キロ離れた町シビアランスに住むデーン・ベスト君(9)は、この「へんてこな」条例に抗議する住民らの書簡や署名を集め、3日の町議会で改正を訴えた。

改正案は全会一致で可決され、町内で雪玉を投げる行為が合法化された。

マクラウド町長がCNNとのインタビューで語ったところによると、条例では人や動物、建物、樹木、車などを狙って「石やそのほかの発射体」を投げる行為が禁止されている。

デーン君たちのクラスが町役場を訪れた時、町長はこの条例を紹介し、人に雪玉を投げ付けるのも実は違法だと指摘した。

町長は毎年、役場を見学する小学生たちに同様の話を聞かせ、条例を改正してみないかと声を掛けてきた。「それに初めて応じたのがデーン君だ。よくやった」と、町長は目を細める。

デーン君は条例改正を勝ち取った後、町で初めて合法的に投げられる雪玉を渡された。
(リンク先に続きあり)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 04:39:54.22ID:yKGP7wGD0
北海道の悪ガキは雪玉の中に石いれるならなあ
そのうちコロラドのガキも悪さにはしって再び条例制定だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 04:41:36.52ID:7J1mxPLc0
おやすみなさい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 04:41:59.92ID:dS8PZ0sB0
雪合戦は、石を入れた雪の玉を嫌いな奴の顔を狙って投げるのが常識
歯を折ったり骨折させた方が勝ち
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 04:43:07.39ID:0YJahgfS0
反日パヨクは雪合戦なんて軍事的な事、
子供にさせないよな?www

雪で9条の文字と、
ペンと鎌と金槌のモニュメントを作らせるんだろ?

「主体だるま」って名前でwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 04:47:02.23ID:WLjhgjlO0
よーし、みんなで町長に雪玉ぶつけっぞー!!

町長「え!なんで!?」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 04:51:06.37ID:el++K/3R0
コロラドと言えばスノーボード選手が大麻吸って五輪出れなくなった場所だよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 04:57:03.51ID:LB/ktsxN0
でも雪合戦をやろうという合意も無い他人にぶつけたら暴行罪
硬めの雪玉で怪我すりゃ傷害罪か過失致傷罪だぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 04:57:24.25ID:MVQwECpL0
>>1
決まりはあったが今まで問題なく雪合戦してたんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 04:59:19.68ID:SGyFpquX0
>発射体

これ、missile でしょ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 04:59:41.02ID:gcUDW22V0
前日から、玉作って凍らせたやつのほうが、石入れるより効果ある。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:00:04.88ID:IdaoYmrL0
アメリカ人はガキでも行動力があるな
雪合戦ごときで署名運動なんかしないよ普通
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:00:17.38ID:4GgLZ5Il0
>>1
雪合戦はオリンピック種目に採用すべき
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:03:27.72ID:rEc3OBj70
雪合戦って、日本発祥なのかな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:10:47.03ID:o43S8uPp0
ぬいぐるみの熊がしゃべるTEDって映画で
子供の頃の思い出として
クリスマスの日には、ユダヤ人の子を見つけるとみんなでいじめてた
ってのがあったが

そういうイジメ事件があったんじゃね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:22:49.49ID:xGkeBDmz0
なぜ禁止になったかを考えていかないと駄目だけど
当時と比べてちゃんと民度は上がったのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:44:42.44ID:OKKgDQo30
同意を得て雪玉を投げるなら良いけど
嫌がらせで当てるのがいるからなあ…

石入りを本当にするアホはいないと思うけど
修羅の国とかあり得ないのみると
アホっているだろうからな〜…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:00:07.47ID:mwu/G5eU0
野球もだな守備の際にアウト
サッカーは微妙だがスローインがアウト
バスケなんて投げまくってるしラグビーもダメだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:19:27.68ID:nC15Rkhi0
>>4
北海道の雪は球にならない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:14:04.69ID:c+QudKYz0
阿呆としかコメントのしようがない。
合戦という名前がついてる時点で
禁止は当然。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:17:33.73ID:SAMp7aB20
小学校で、雪玉が目を直撃して片目がほぼ見えなくなった奴いたわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:25:02.00ID:Osp9zfvT0
極寒の地方だと乾燥と寒さで雪玉にならないって聞いたな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:29:21.56ID:c+QudKYz0
この市長も子供もメガネは掛けてないんだろうな。
他人の立場に立って物を考えることができないって
いうのはこういうこと。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:32:34.82ID:9UOmnM0l0
工藤静香が中学の時、雪合戦と称して雪玉に石を仕込んで
嫌いな教員目掛けて投げた、って言ってた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:41:16.47ID:c+QudKYz0
>>32
性格いいな、というかやりかねん印象だが
打ち明ける弱さは まだ底意地が足りん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況