X



【東名あおり運転】パトカーにもあおり運転と検察 「交通トラブルで憤慨」と指摘−横浜地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/06(木) 14:11:08.38ID:CAP_USER9
 神奈川県大井町の東名高速道路で昨年6月、あおり運転を受け無理やり停車させられた夫婦が別のトラックに追突され死亡した事故で、自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)などの罪に問われた石橋和歩被告(26)の裁判員裁判が6日、横浜地裁(深沢茂之裁判長)で開かれた。この日は死亡事故とは別件のあおり運転に伴う強要未遂や器物損壊の罪の計3事件の審理で、検察側は「交通上のトラブルをきっかけに憤慨して起こした」と指摘した。

 検察側は証拠調べで、これらの3事件とは別に石橋被告が昨年5月、中国自動車道でパトカーの進路妨害をするあおり運転をしていたと説明した。

2018年12月06日11時55分 (更新 12月06日 13時33分)
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/471092/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:12:20.36ID:5egN9reQ0
免許永久剥奪および人権永久剥奪
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:13:56.55ID:oJhH57Ov0
下劣な日本人は、慰安婦なんて嘘だって言ってるけどさ
強硬に嘘だと言い張ってる時点で、もう事実だって認めちゃってるよね
だって、無理に言い張ってる時点で、強姦魔の血を引く浅ましいクズだって認めてるんだから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:14:12.27ID:4GnHLoNs0
わざと煽ってスピード違反で捕まえようとする覆面パトカーをどうにかしろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:15:44.88ID:MqbzIGhQ0
死刑に出来る法律でもないよ、よく法律よめ、バカ
ヤッたもん勝ちの加害者に優しい法律、ありがとん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:16:02.98ID:XqVr086q0
こういう朝鮮系犯罪者は罪を加重した方が良い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:16:35.07ID:W8Twlba30
チンチラ走ってるな糞パンダwwwwwwwww死ね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:16:58.14ID:4SHMBiaE0
きちがい確定
隔離しよう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:18:15.22ID:wHVXmvm90
死刑でいいよ、死刑で
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:18:49.06ID:lLuDcT7h0
強要、監禁致死、未必の故意の殺人、
残された長女の心情を考慮し、
複合罪で懲役25年仮釈放なしでお願いします。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:19:46.22ID:O3Dvqdz70
>>3 >>8
警察庁が
あおり運転自体を違法化する法律を
作りたがらない理由がわかったわw
0024憂国の記者
垢版 |
2018/12/06(木) 14:20:13.29ID:dZ8ztYo30
更生は無理だな・・・これは・・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:20:57.53ID:oLxUiyTM0
さすがに相手覆面だろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:21:40.88ID:5wZdgZ8l0
>>1
> これらの3事件とは別に石橋被告が昨年5月、中国自動車道でパトカーの進路妨害をするあおり運転をしていた
パトカー、そのときどうしてたんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:22:02.47ID:NoZIUymM0
朝鮮猿はとんでもねーなおいwww
身内のチョンも死刑でいいわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:23:36.81ID:tUqRdSFx0
煽る奴って大抵暴走族上がりのクソウヨ、こいつもそう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:24:07.99ID:J7c/rEdv0
>>27
あおり運転自体は違法ではない
結果的に速度違反とか本件みたいな事故につながらないと検挙できない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:24:34.72ID:JsuIfziy0
>>1
雑魚が石橋さんに喧嘩を売ってしまい
殺されただけ
相手が悪かったな
雑魚
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:25:30.76ID:HgrUSi+t0
本人 煽り運転ではない、たまたまパトカーの前を走っていただけ、これは公権力の暴走だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:25:32.05ID:OBdeZa0eO
>>27
警察がその時に石橋を自殺に見せかけて殺処分しといてくれたら今回の事件はなかったのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:25:56.86ID:M4XPT/NC0
かちんときたんかなあ。
免許を持たせたらダメな子やん。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:26:04.50ID:NaixC4hh0
>>2
殺処分でしょ
こいつがこの世で一番死んで欲しい
ここまでクズな奴は見たことない
生きてる価値の無い人間のクズ
こいつの家族親戚一同皆殺しにすべき
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:26:13.94ID:JsuIfziy0
ビッグ石橋

武勇伝が1つ増えたね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:26:17.76ID:lwNOUys40
煽って相手を土下座させるのを、隣に乗せた女に見せつけて自慢してたんだろ
キチガイの考えは読めないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:26:51.38ID:NaixC4hh0
石橋を死刑にする会を結成してネットの力でこいつを死刑に追い込もう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:26:58.60ID:Xwwro3LN0
もうこいつ生きてる価値あんの?
ここまでやっといてなお石橋擁護してるやつは同じ犯罪者としか思えん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:28:14.85ID:GOtRfEf90
>中国自動車道でパトカーの進路妨害をするあおり運転をしていたと説明した。

その時に免許取り消してれば...
ああでもこいつなら平気で無免許運転するだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:28:45.65ID:Xwwro3LN0
>>38
そう
知人いわく、女がいるときは特に張り切って因縁つけまくってたとさ

無能擁護が「知人の証言によると、車で送迎したりしてくれるいい人だ」とか
ほざいてたが、それ単にDQN仲間のパシリにされてるだけじゃないのかって
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:28:57.19ID:6+9DQhB80
>30
そのクソウヨとやらをパヨクが庇うのか。良くわからんな

0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:29:51.55ID:D2yVN8pm0
カチンときたけんは 人間はく奪、追放でええぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:30:19.26ID:JfbuWO4X0
現在ワイドショーなどを通じて日本人のほぼすべてから死刑を望まれているわけだが

民意を汲むとして創設された裁判員制度がはたしてどこまで活かされるか見物だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:31:59.03ID:Zkr81K6E0
これ免許剥奪で永久的に運転禁止させなきゃダメだ
あと自動車メーカーはさっさと免許証入れなきゃ運転できない車を作れ
そして国はそれを義務化しろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:32:19.05ID:67GejHsw0
>>36
1番は桜井、2番は横山。
この2人に比べたら石橋なんてかわいいもの。
実際会ったらビックリするぞ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:32:37.56ID:Xwwro3LN0
>>48
無理でしょ
裁判員制度すでに形骸化してる

裁判員を通して国民の意思反映されたはずの、一審判決が「重過ぎる」として
二審でひっくり返されるケースがほとんど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:32:39.53ID:hrH8Ps7w0
わ歩の背中にはもんもんが入ってるみたい
ひょっとしてヤ○ザかしら?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:32:59.31ID:JsuIfziy0
引き篭もりは土下座して命乞いしてろ

恥知らずが 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:33:34.13ID:YMGJijBA0
>>48
わかっているだろうが話が逆で
「民意を汲みました」って言いたくて創設されたのが裁判員制度だからな
 
裁判官から「危険運転致死では無理があるように思われますが皆さんいかがですか」って
言われたら誰も反論できない

監禁致死で20年ブチ込めたら御の字だろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:33:49.01ID:vx99uhZJ0
>>49
通報しました
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:33:52.22ID:AyzoMSxe0
>>40
>石橋擁護してるやつは同じ犯罪者
実際そうでしょ
石橋擁護すれば自分の煽りも許されると思ってる
相手に落ち度があれば何してもいい的な考え
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:34:22.51ID:JsuIfziy0
外にも出れない引き篭もりが
ホラばかり吹くんじゃねえよ

石橋さんの前では土下座して命乞いする側だろうが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:34:24.37ID:Zkr81K6E0
>>52
そいつら何やったやつ?
苗字だけだと分からない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:35:14.02ID:BLXyHkJQ0
石橋は免許数十年停止でいいけど、
トラック運転手も起訴しろよ。

検察がリンチショーやってるんじゃねえぞ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:36:23.88ID:kWWjlnoh0
>>44
異性を乗せて粋がる話を見ていつも思うが他人を乗せてるときほど慎重かつ穏やかに走ろうとは思わないのかねえ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:37:01.04ID:JsuIfziy0
>>62
おまえに出来るのは
ID変えて逃げ回ることだけ
ネットでも人生でも負けた負け犬
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:37:53.53ID:kxxo2Ud/0
>>22
車を買ってもらわないといけないからな
お金を払えれば運転免許なんて誰でも取れる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:39:35.85ID:Xwwro3LN0
>>54
自分はヤクザだ、と言ってよく人を脅してたみたい
しかしモノホンのヤクザっぽい人から「車邪魔だ!」と怒鳴られた時は
何も言い返さず黙って車を移動させる石橋であった

>>63
春先の免許取立てのシーズンでもよくあるよね
友達のせてヒャッハー→死亡事故
ほんと人を乗せる時は命預かってんだから慎重にならないと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:40:24.89ID:eQJFHu1o0
俺も制限20キロの道路を20キロで走ってたらパトカーに煽られたことがある。
ドラレコのない時代だったからサイレンも鳴らさずに赤で突っ切るとかバカオマワリがやりたい放題だった。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:40:33.66ID:JsuIfziy0
>>66
おまえに出来るのは
ID変えて逃げ回ることだけ
ネットでも人生でも負けた負け犬

何が死刑だよ知恵遅れ    
     
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:42:34.63ID:isG9JyVP0
ワンチャン、弁護士の手腕、
解釈によっては、
無罪の可能性も0じゃないと思うんだが、
無罪にしたら、石橋がまた煽り運転で
死亡事故起こして、
http://ryu-ga-gotoku.com/judgeeyes/story/detail01.html
これみたいな感じになりそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:42:41.89ID:JsuIfziy0
ビッグ石橋

武勇伝が1つ増えたね

ファンクラブ作ろうぜ 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:45:21.08ID:Zkr81K6E0
この煽り運転最悪だなって思ってたら昨日キチガイドライバーいたわ
右折待ちしてた車の右側を無理やり通って右折するという
思わず二度見したわ、ああいうキチガイドライバーを駆除する良い方法ないもんかねぇ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:46:23.71ID:xZMT4R2L0
この人がどう判断されるかは、いろいろ影響あるよ。
検察がどこまで考えているかはわからないけど、目の前の裁判で目的通りの判決が出ることはいちばんいいだろうけど、仮にそうならなくても、交通法規、裁判制度に影響しそうだから、とやや厳しめの罪状を主張している気がしてしょうがない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:49:01.43ID:GkTWJ6Ek0
それにしてもリアルなナニワ金融道顔。
もう司法で性善説とか更生する前提とかやめて際限ない底辺クズに最高の罰を。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:50:28.26ID:Xwwro3LN0
>>78
ドラレコで撮影して、モザイク一切なしでネットに掲載する
また、ドラレコ映像集めてるとこにも次々提供する
などは?

本人が見なくても近所の人が見たりすればヒソヒソされる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:50:42.27ID:O8Flvxjr0
>>7
レス乞食するならジャップって単語使わなきゃダメだよ
逆にジャップって単語さえ使ってれば内容が意味不明でも10レスは固い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:51:38.42ID:rhPxjAmE0
石橋和歩被告(26)キ●害だな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:55:27.31ID:ahMzanxX0
カス歩が見た目通りの人間すぎて笑っちゃう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:55:53.65ID:2ab3tqi+0
うん、テレビでこの人の彼女が証言してたけど、この人
煽るのが趣味みたいですからな、常習犯
SAや駐車場で邪魔なとこに止めたり、道路でわざと邪魔して、
相手から文句言われたり煽られるのを待つ 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:57:58.67ID:hFtCUswf0
この裁判が終わったあと
パトーカーの件で起訴するんですね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:58:30.46ID:PArsSSCP0
国籍剥奪。北朝鮮に引き渡し刑に処すべし!!
生きては帰れんだろう・・・・・・・
それが、一番ふさわしい刑罰だろう。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:58:34.95ID:7E1GJZs60
ここまでくると、石橋和歩って嫌われたいとか罰せられたいという理由で犯行してるのかもな
つまり、自分を否定してくれる人を探してる?
だとすると、その望みはもうすぐ叶いそうだな
とりあえずおめでとう、石橋和歩
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:59:43.69ID:bOmsmPrq0
一生ハンドルを握らせない、免許再取得ができない制度が必要だね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:01:08.93ID:Xwwro3LN0
>>91
つかあと数件、被害届出てるのがあるはずこいつ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:05:11.94ID:U3XZkqDc0
>>60
桜井誠
横山強
:2ちゃんならこの二人だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況