X



美術の授業で使われていたしゃれこうべ、本物の成人女性のものでごわした 「小さかったので猿の頭かなとも思ったが‥」 鹿児島の甲南高校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/12/06(木) 14:51:22.91ID:CAP_USER9
今度は甲南高校で頭蓋骨見つかる

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20181206/5050005091.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

鹿児島市の甲南高校で、30歳から40歳の女性のものとみられる頭蓋骨が見つかり、
鹿児島市が、身元のわからない「行旅死亡人」として、5日官報に掲載しました。

この頭蓋骨は美術の授業で教材として使っていたということで、事件性はないということですが、
鹿児島市ではことし6月に別の高校でも生物講義室で人の頭蓋骨が見つかっています。

鹿児島市の甲南高校や官報によりますと、この頭蓋骨は、20年以上前から
高校の美術室に保管されていたもので、警察で調べたところ、
30歳から40歳の女性のものとみられるということです。

甲南高校では美術の授業で教材として使われ、デッサンの対象に用いられていたということです。

ことし6月には鹿児島市の県立鶴丸高校の生物講義室で人の頭蓋骨が見つかったため、
甲南高校でもこの教材を警察に提出したところ、人の頭蓋骨だと判明したとしています。

警察によりますと事件性はないということで、鹿児島市は、市営墓地に埋葬するとともに、
身元がわからない「行旅死亡人」として5日官報に掲載し、身元に関する情報提供を呼びかけています。

甲南高校の吉元彰一教頭は
「頭蓋骨は小さかったので、猿の頭かなとも思ったが、人間のものとわかって驚いた。
授業で実際に使われていたので、動揺する生徒が出てくればカウンセリングを含めて対応したい」
と話しています。

12/06 12:09
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 14:52:35.17ID:+JMio1+o0
誰が何処から購入したのかわからないの?
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 14:54:52.44ID:9WIEn/qn0
チ○ンに背乗りされた日本人女性の亡骸。
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 14:55:06.53ID:+0Rg/Dw30
俺の中学校にもあったよ。銃爆撃の犠牲者かもしれない
お寺に頼んで供養ということになった。誰が持ち込んだのか?
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 14:55:20.77ID:0Lrj1QaZ0
こうべ〜 描いてどうなるのか〜♪
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 14:55:47.25ID:tUqRdSFx0
学校の怪談に追加しとけ。
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 14:55:48.71ID:wHVXmvm90
いつの時代の骨なんだろう
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 14:55:56.40ID:gW5T1tkF0
               / |l |l |l |l|/  
               /l| l| l| l| l|l デ ナ オ
                 /`~`卞三ミ! ザ イ
             〈、_  ,、ヾミミ! イ. ス
              ヾt三ュ'、ヾミ、 ン
    ,. -―- 、、    { `ー   lミト、_
   /  歹己  \   ノ,.、    {ミ} (ノ人|/´ilTT!
  /   ノL`_ヽ  r_'.(_ ,ィ'  _}i `"^、´ /`>l十'
 ,' :.:.:.:. , - 、 { ̄`'l Ll、 `t三シ′  〉 ,イl l| l|
 ! :.:.:.:. |:::::::ヽ'、::::::ハ =ヽ   ヽ    , ' /l| l| l| l|
 、 、:.:.. ヾ::::ノr; i)丶.〉  ',  〈__,. イ / l| l| l| l| l|
  ヽ` ;'::::..}./ ` ,.ィiエメ、  !     l/l| l|_l|_l|_l|_l|
   `ーぅ、:.t:::.rfメ<レ' ノ ,'     r'l/il´l| l/´ l| l|
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 14:56:19.91ID:UHZLVHfg0
このガイコツ良く出来てるなあ・・・
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 14:57:34.84ID:1d6k7F380
あなたは何処から来たの?

返事がない ただの屍のようだ
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 14:57:56.13ID:bOmsmPrq0
生徒(この間焼酎を注いで飲んじまったよ)
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 14:58:27.69ID:akVg67bM0
まあ九州だしな
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 14:58:59.58ID:p4+Ko14l0
何で事件性なしと断言できるんだろうか。
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 14:59:03.72ID:ZAd+tUZ/0
>>7
捨てられた我が身がぁあぁあぁあぁ〜
みじめに なるだけぇえぇえぇえぇえぇぇぇ〜♪
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 14:59:26.00ID:bCihpfFk0
何で?
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 14:59:34.29ID:kV6Dvnxt0
>>12
こうべをたれる、って言うだろ
だからしゃれこうべ
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 14:59:46.04ID:2+sYW5jC0
小学校の頃、トイレの壁の割れ目に図工で作った手首を飾った
しばらくして悲鳴が聞こえてきた
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 14:59:46.66ID:R//qu/8S0
生徒にチョンがいたら過呼吸()からの損害賠償だったな
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:00:00.52ID:QCfiXxnP0
なあに、人体の不思議展に比べればどうということはないw
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:00:51.83ID:+0Rg/Dw30
>>12
騙されるなよ。晒される。されこうべ→しゃれこうべ
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:01:02.60ID:YoCetpkV0
>>1
いやいやいや、猿とは全く違うからw本当に教育者かよw
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:02:03.61ID:kV6Dvnxt0
>>18
100年前レベルの古い骨だったとかね
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:02:36.82ID:Xw4+xm7F0
小顔ちゃん
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:02:37.83ID:RPgHkfBZ0
残りの骨を見つけて組み上げたらパーティーメンバーになってくれるんじゃないかな
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:03:18.42ID:VEShPddJ0
>>1
こんな事があるんだなあ
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:03:40.51ID:bCihpfFk0
本物使ってデッサンしてたんか
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:05:19.22ID:bCihpfFk0
歴代の美術教員の誰かが犯人?
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:05:34.03ID:IyQPWhQ80
教頭ってのはサルと人間の頭蓋骨の区別もつかない馬鹿だと口にしてもいいのかw
0042水星虫 ★垢版2018/12/06(木) 15:05:53.57ID:CAP_USER9
>>28 「鹿児島」で健作したんだけどね(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:05:57.14ID:hKpg6oIJ0
ホネに多少なりとも興味あるならヒトとサルのシャレコウベ間違うわけないわな
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:06:52.30ID:I9hzdOp80
人骨を標本化するには、専門技術が必要なんだが。
購入記録を調べてないのか。
確実に教材だろ。提供元は日本じゃ無いぞ、大体。

何も確かめずに、県警は共同墓地に入れて、自然死した女の頭骨と
断定したのか。かごんま県警、わっぜてげてげやっど。
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:07:22.67ID:v7w6FVOh0
>>10
おどりゃクソ森!
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:07:52.45ID:p8r2I7el0
標本は本物もよくあるらしいが
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:09:11.37ID:3h1gjMOU0
ひるおび!で話題になったのかな?
恵の母校
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:10:20.40ID:ek4MvlA20
台湾製の標本が本物だった
商談中体に触れてしまうのが気味悪かった
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:11:04.17ID:wiT73oDK0
そもそも入手先を調べろよ!
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:11:06.88ID:S8QDwpXd0
理科の献体標本だったんだろ
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:11:13.63ID:fMd2cyDb0
知らぬが仏だったんだろうな
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:11:18.81ID:dlr08LK50
JCのだろ
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:11:43.76ID:lpfldfzE0
>>1
あるあるwww
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:11:52.41ID:8t7GupnY0
実は昔この学校で行方不明になった女教師の・・・って可能性はないのか?
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:12:07.83ID:60hpFRi30
高校の生物室の骨格標本は本物だったけどね。
誰もふざけたり、怖がったりしていなかったのは、
若いながらも尊厳とか敬ったりとかを学んでいたのだろうか。
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:12:07.49ID:0cp/BDsj0
出所がわかんないのに何で事件性なしとかいえるの?
どこから入手したんだよって話だし
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:12:10.23ID:akVg67bM0
わたし、失敗しないので
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:12:29.76ID:+SVyZeLj0
恐竜の化石を守ろうとした少年のブラックジャックを思い出した
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:12:32.17ID:u0U1niJw0
これは天才バカボンのパパの世界だ
赤塚不二夫は、たいしたもんだ
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:12:58.53ID:z6IRbOmp0
西郷隆盛幼少のみぎりのしゃれこうべだよ
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:12:59.06ID:sNvsm81l0
人間の骨格標本とかは実際の人間の骨だったりするから、廃業する個人病院とかからの寄付が大昔あったとかだったら、もう記録なんか残ってないんじゃないか。
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:15:45.49ID:2DZa3+c10
>>12
洒落神戸
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:17:24.71ID:Oo4UYIMi0
江戸川乱歩ちっくw

バラバラ死体
エログロナンセンス
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:18:09.74ID:ExSNrOwc0
鹿児島は2年前も高校の標本棚から女性の本物の遺体が発見されたんだぞ

こっちは死後50年以上の者


https://i.imgur.com/RJLeUwp.jpg
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:18:55.48ID:TlVmh1F80
>>12
元の言葉が「されこうべ」だったとすると「晒し頭」が
されこうべ と読まれる様になって、それが「しゃれ
こうべ」に変化したのかもな。

因みに英語ではskull(スカル)と言うそうですよ。んで
poor skull は頭カラッポのおバカさんの事だとか。。。
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:18:58.31ID:xcCcNrat0
牛の頭蓋骨はよく使われてるが、人間の頭蓋骨ってあまり聞いたことが無い。
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:19:15.88ID:VfMJ/GHY0
>>49
偏差値70かよ
俺の母校の2倍
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:19:35.39ID:keiR9YNT0
30年前くらいまではインドが世界市場に人骨輸出してたんですよね。
米国にも日本にも入ってきてた。
だからスピルバーグ製作のオカルト映画「ポルターガイスト」に出てくるプロップの人骨は、本物のインド人の骨かその複製品だったはず。
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:20:13.54ID:MLdquTUO0
【自治 】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/
11.小学生の作文みたいなスレタイ付けるクソ虫
16.水虫が胸くそ悪い
17.水星虫のスレタイ作文←ウザイ・しつこい
39.マジレスすると、水虫やガーディスが立てる「まとめサイト風タイトル」のスレ。
78.水星虫がウザい・しつこい 死んで欲しい
90.水星虫の立てるスレ全部
144.水虫と水虫に感化されて苛つくスレタイつける奴
151.スレタイ元記事からのコピペ以外禁止にしてくれ 自由にスレタイ付けたいならニュー速逝けクソ水虫
158.水虫がたてたスレ スレタイが日本語になってない時がある 自分でへんなスレタイにしたいからかNHKソースばかり
159.水星虫、ガーディス この辺は剥奪しろ
173.スレタイと中身が一致しない水虫スレだけは必要ない あと、他の記者でもスレタイでミスリードや釣りを狙うのは必要ない そういうのは他にもっと適切な板がある
178.水星虫とカーディス ミスリード以前に日本語がおかしい
186.水星虫みたいにふざたスレタイつけられると、事件の話じゃなくてみんなスレタイのネタに食いつくから伸びない よってふざけたスレタイはやめて欲しい
197.水虫のスレタイがうざい
212.水星虫剥奪まだー?
224.すばり水虫
252.スレタイで遊ぶ水星虫を剥奪して欲しい 匂い立つ幼児性、作意ある誘導が心底不愉快
259.水星虫のスレタイが本当に嫌だ
267.水虫という人のスレタイが常におかしい 不敬な内容や事実誤認を招くタイトルはソースを曲げておりニュースの取り扱いに相応しくない
271.水星虫の馬鹿スレタイを何とかしてくれ
336.水星虫のキャップを剥奪するべき
339.糞虫=ガーディス こいつがいなければそれでいい
371.水星虫は本当にどうにかしてほしい スレタイ見るだけで不愉快
378.水星虫のスレタイ改変。頭足りないウザイしつこい
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:20:15.42ID:49zVJL300
 (・ω・`)
学校の怪談、アサギの呪い
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:23:01.78ID:Sm/ZY9MS0
>>1
大抵インド産
キリスト教徒の墓を掘り起こして骨格標本にして輸出してたから
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:23:19.01ID:OpygSeYH0
説明できないくせに事件性がないと断定した根拠をなぜ言えない?
008372垢版2018/12/06(木) 15:23:48.54ID:TlVmh1F80
ごめん、間違えた。poor skullでなく
empty skull だった。スマソ。。。
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:28:37.36ID:g+etRdjD0
>>10
ギ→ギ→ギ→ギ→ギ でハイパーおんどりゃクソ森タイム
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:30:40.31ID:RD+0k/PO0
理科室の骨標本が先代の校長先生という都市伝説
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:31:10.84ID:KhfIaNli0
>>75
ノーベル賞の赤崎勇氏の母校W
0089名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:31:53.80ID:k7QMfs7j0
>>59
用務員が女先生を殺して自宅の地下に埋めた事件があったよね・・・・・
0090名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:32:18.24ID:otNiqCC+0
これ学校の怪談になるやつや
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:32:38.93ID:gRzsDL3B0
>>32
100年前でも事件は事件だろ
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:32:56.52ID:vgk/JaWS0
小学生の頃、理科室にあったガイコツを先生が「これは昭和50年の123番やで」って言ったから本物やとずっと思てたw
0095名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:36:05.85ID:RD+0k/PO0
医学部の解剖学の脳神経学の実習で、顕微鏡で観察する脳のプレパラートを過って割ってしまったら
死んだ時に自分の脳を献体することという決まりがあった(実話
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:36:31.51ID:BN6R4InN0
>>12
死んだ人を仏舎利、遺骨の事を舎利と言う
寿司のシャリは白いから白骨の色って事でシャリという
遺骨の頭だから舎利こうべ
それがまなってしゃれこうべ
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:37:55.10ID:hjohQErK0
コナン、金田一でありそうな話だな
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:42:47.32ID:RD+0k/PO0
捨てられた我が身がみじめになるだけ
0102名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:46:44.90ID:l+f10VbB0
>>96
さらっと嘘書くなよ
0105名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:48:47.44ID:AC8HPkmR0
>>92
チョンもたいな理屈こねんなよ
0106名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:49:35.23ID:KDCpVwqO0
そういえば、昔ニフティーの掲示板で、アジアの若い女性の頭蓋骨20万て有ったな
0108名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:51:10.46ID:59AzKlfx0
>>1
鹿児島の公立進学校はリアル人体で生物の授業をやるのか?
0109(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/12/06(木) 15:51:17.12ID:HPDWdHx30
もしもレイプ殺害の被害者だったりしたら可哀想過ぎる
(´・ω・`)
0110名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:52:08.80ID:B27h0kt/0
犬歯見れば素人でも猿じゃないこと分かりそうだけど
0112名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 15:59:46.19ID:yOu1Qhto0
信長の趣味か
0113名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:01:24.64ID:z77lG8Y00
過去の行方不明者を調べろよ
0116名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:03:46.46ID:2Y8IXt5g0
>>7
>>19
お前ら…
0117名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:05:35.17ID:XNXOtYBf0
なぜ事件性がないと分かるのか。
頭蓋骨の放射性年代測定と復顔術
を最低しないと。
もっとも事件性があれば捜査しないと
いけなくなる警察には面倒だろう。
0119名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:06:38.71ID:LnPKL/pg0
チェストしゃれこうべ
0120名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:06:57.06ID:6TEOoMpL0
頼朝公
五歳のみぎりのしゃれこうべでございます
0121名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:07:04.15ID:XDLrqOSw0
薩摩の風習

おそらくは幕府の密偵の末路
0122名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:07:29.22ID:BVCxujij0
戦前のものを継承してきたんだろ。
俺もデッサン好きだったから本物の方が良かったなあ。
うちの学校には石膏像しかなかった。
0123名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:09:02.86ID:5kL2vuhZ0
>>1
「櫻子さんの足元には死体が埋まっている」
0124名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:09:31.35ID:oXD0PPga0
>>94
北京原人云々の話ならガセ
ロックフェラー財団から要請された米海兵隊が北京原人の化石をアメリカに移送する途中で日本の捕虜になり紛失。
そもそも日本軍は北京原人の化石等の情報すら把握していなかった。
日本軍が接収したといううわさ話は戦後中国で広まった事。
0125名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:13:06.50ID:DL4W9PXa0
>>118
仏舎利と言われるとお釈迦様限定の骨すね
0126名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:16:28.53ID:kKhVWvjU0
骨董屋「これは徳川家康公のされこうべでございます」
客「ずいぶん小さいのではないか?」
骨董屋「はい、家康公ご幼少のみぎりの」
0129名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:31:04.29ID:fwMwQ6HK0
シャレにならない
0130名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:31:12.17ID:uOax4J160
どエロ校長がアップしてるのが見える
0131名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:35:15.43ID:CfhCVksk0
事件性はないってどうやって断定したんだろ
0132名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:36:13.76ID:o+n8n3B30
>>66
同じくそういう経緯だと思った。
0133名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:41:16.95ID:wXzDqu560
美術の先公はチ○ン多い 
0134名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:43:19.49ID:IDhgKZ5M0
本物だと駄目なんだな。まあ弔いしないと色々と不味いか。
にしても造形の複雑な髑髏のデッサンとか本格的だなあ。美術系の高校?
0135名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:46:43.14ID:l+QIz3TZ0
わい文系の2組やった気がするから美術室の階やったわ
美術部の友達おったからあそこで入りしとったわ
00年より前やからギリなかったのかな
0137名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 16:48:58.66ID:l+QIz3TZ0
>>111
元をたどると
あの校舎は戦後米軍に接収されてた時期がゴホゴホ、、あって
マア
0140名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 17:07:16.84ID:8t+LoLNY0
>>1
頭蓋骨も灰にされるより
美術教材で居たかったろうに
0141名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 17:09:35.67ID:dobV6pmm0
鹿児島ってシラス台地の墓地が崩れるので、
ある時期改めて埋葬したりしてたよね。
0142名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 17:12:08.43ID:7yz0vPfY0
だから美術室で怪奇現象が多発していたのか
0143名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 17:13:31.92ID:ZlBEyUJ80
用務員さんが犯人で、ホトケはむかし勤務していた女性教員かな?
0144名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 17:16:11.57ID:/oanVgIO0
>>1
実は20年程前のある日、美術室の棚をみたら髑髏がいつの間にか他の標本に混じって並んでいたんですよ
0145名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 17:19:09.79ID:CfhCVksk0
おしゃれな神戸
0147名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 17:24:59.89ID:tYf6XRgn0
野ざらしか

懇ろに供養してあげると、夜に礼を言いに来るんだよな
0148名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 17:25:40.50ID:Q2Ig2pLY0
デッサンするなら、本物見て描いたほうがいいだろ
何か問題あるのか?
0149名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 17:29:13.37ID:szSivP6z0
最近ちらっと見たな
仏像をスキャンしてみると、中に人骨が見えたとか
0151名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 17:45:20.30ID:e3HxeL/10
>>118
ざっとググっても仏舎利の舎利がしゃれこうべの由来だとする情報が見つからないんだが
0152名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 17:53:47.84ID:DNtB9T9K0
こわすぎわろた
0153名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 17:55:29.32ID:8iR4k1Rl0
サル顔だったのか(´・ω・`)
0154名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 18:08:11.05ID:baflWIdf0
>>153
顔ならわかるんだけどな、頭蓋骨ならあからさまに形が違う
学校の教員のくせにマシな言い訳すらできないらしい
0155名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 18:11:20.04ID:mkf4ZcQs0
一応全国の学校で調査して、大腿骨と手の骨の一部くらいは見つかりそうだな
0156名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 18:19:46.14ID:mkf4ZcQs0
>>147
40代か、しごろとか言うけどw
事件性は日本人のじゃなく輸入標本だろうということで処理したのかね
0157名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 18:24:43.13ID:DNAojoxS0
この手の話は日本中の学校にある
標本なんかはバカにできない貴重な動物が結構いる
0158名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 18:28:34.01ID:IUn0u/Zb0
>>125
元はそう
そこから転じて仏さんの事を仏舎利とか、さらに転じて舎利仏とか呼ぶ
0160名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 18:38:00.98ID:EkVOTDvV0
マジでここの美術部のOBだけど、リアルだったからまさか本物じゃないですよねーと先生と話してたわ…確か少し小ぶりで黄ばんでたから猿か?と思ってた
0161名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 18:40:27.70ID:D34jy/EA0
>>158
横からすまんがそんなこと言わない
仏舎利は釈迦の遺骨のことだよ
0162名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 18:47:20.02ID:Z5CEyNvX0
薩摩の三大文化のうち、
・ひえもんとり
・おっとい嫁じょ
が融合すればこういうことも起きる
拉致監禁して強姦した後に始末し、死体をバラバラにして処分すれば
証拠は何も残らない、と
0163名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 18:48:29.51ID:I2Hl6/Yz0
木の柵を叩くだけでは物足りなくて、試し切りとかしてたんじゃねーの?
示現流
0164名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 18:54:24.36ID:I2Hl6/Yz0
>>162

うわ〜、野蛮だな^私学校への同情薄れるわ。
0165名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 18:56:28.45ID:TquAAv0X0
前も産婦人科跡でよく分からない胎児の死体が見つかってたよな、鹿児島
0166名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 18:56:45.26ID:I2Hl6/Yz0
薩摩は幕末金持ちだったから、輸入品とかもありうるか?
0167名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 18:58:11.53ID:TquAAv0X0
ある時の美術教師が殺した女の骨を教材に使うことを考えたのかも
0168名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:00:16.35ID:gRzsDL3B0
>>105
ごめんなさい
0169名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:00:47.07ID:l8wv1aWP0
>甲南高校の吉元彰一教頭は
>「頭蓋骨は小さかったので、猿の頭かなとも思ったが、人間のものとわかって驚いた。

女のシャレコウベに対する口の利き方がなってねぇよ。
猿の頭と思ったとか本人生きてたらぶちのめされてるだろ。
0170名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:03:14.60ID:j1bFAzUa0
>>169
鹿児島の人の民度なんてその程度
0171名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:03:45.24ID:E+KPJBvz0
旅をしてた女性が村人達に襲われレイプされ殺された
そして頭部だけ学校に保管して月日が流れ・・・


キャーーー
0172名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:05:42.56ID:ltc2JUE00
人骨があるのは伝統校の証明です。戦前の博物の教材が残っているんだろ。
全国の県立一中レベルの学校の奥深くには、結構あると思うよ。
0175名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:08:42.48ID:KYsxTSPN0
ワロタ
木は森に隠せ、かwww
混入の経緯も調べず
事件性がないと即断する鹿児島県警、ステキ♪
0176名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:10:07.65ID:ltc2JUE00
伝統校には頭骨の1個や2個あるんだよ。本当に。
0177名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:11:10.17ID:l+QIz3TZ0
>>160
たしか専任教師はひとりしかいなくて
Nっていうおっさんだったんだけど
そのへん?
0178名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:12:13.20ID:l+QIz3TZ0
たしかに怪しい空気は放ってた。
校舎全体が憑かれてたとわな。
0180名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:24:58.37ID:p1M9YwKI0
お前ら「人体の不思議展 妊婦 アナウンサー」 でググるなよ! 絶対にだ!
0181名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:28:13.61ID:ZwIQ2hzG0
過ぎたるは及ば
0182名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:30:12.38ID:6HAinVPa0
「ごわす」なんて鹿児島弁では言わないのでは?
0183名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:31:13.09ID:sZ/JfL2k0
どういう経路で手に入れたんだよ?

納入した業者が遺体処理屋兼業だったんじゃないのか?
0184名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:33:56.62ID:y8sfT7Oi0
>>5
1日中それしか考えてないネトウヨw
0185名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:34:59.17ID:TquAAv0X0
>>182
あれは西郷隆盛特有の言葉遣いだったらしいが、んなワケねーだろと思っている
0186名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:35:01.93ID:CvEm//920
うちの学校も本物の頭蓋骨標本なら大量にあるぞ
ついこないだ学生が脳の取り出しやったばっかり
0188名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:39:10.03ID:ltc2JUE00
本物の頭骨もないような学校に行ってもしようがないよ マジな話
0189名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:39:58.96ID:OQR10/Vc0
>>1
kこれ簡単に言ってるけど、人間の遺体だからね。普通に懲戒対象だろうが。
0190名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:41:03.97ID:gR2l3EwR0
ドクロ💀授業を受け 卒業の先には
ドクロ💀旗を 掲げる企業へと
自分の💀を 捧げにまいるんでごわすね?
0191名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:41:55.86ID:ZxES3KFY0
>>185
「ごわんど」とか「ごわした」とかは鹿児島でももっと田舎の方では丁寧語として使う年寄りがいる
0192名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:44:04.28ID:OjUk8PTb0
>>177
いや、T先生の頃だよ
0193名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:45:36.60ID:7EXPawEh0
なぜ身元も不明なのに事件性は無いと断言できるんだ
捜査する気は無いという事だろ
0194名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 19:50:42.47ID:SFfTXC2A0
>>176
ベンサム「そらそうよワイもUCLで標本やっとったしな、けど頭だけ悪ガキに持っていかれたりしてあれはウザかったわ」
0200名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:17:15.02ID:lYm50RmS0
日本人とおぼしき人骨をさして猿の頭ねえ
親韓左派のウリとしてはまあ言いたくなるような言葉がないではないがw
さすがにこのニュースを前にそこまで不謹慎な人間ではないので口を慎もう。ナムナム。

…ところで、このお方、遠く天上より自らのドクロの扱われ方を見て何と思うかね?
子どもと遊ぶ地蔵の逸話じゃないが、必ずしも恨みに思ってたかといえば、それはわからないな。
0203名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:34:10.86ID:SFfTXC2A0
>>195なんでおまいがここにwww
0204名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:35:30.55ID:l+f10VbB0
http://yuraika.com/sarekoube/

仏舎利をしゃれこうべの語源にしたい奴がいるみたいだが
何が目的なんだ?
0205ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/12/06(木) 20:36:00.16ID:q012X+1T0
リアル学校の怪談
0207名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:40:59.95ID:ueyM3HNT0
普通そうじゃないの?
0208名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:41:15.81ID:C6prKZaSO
>>137
夜な夜なレイプ狼藉をはたらく米兵に怒った青年たちが自警団を結成、パトロールを強化したら集会所に殴り込んで来た米兵
まだ戦争は終わっていなかった、ワイの爺ちゃんはどさくさ紛れに得意の柔道技で米兵を落としたらしい
0209名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:43:59.91ID:GPhiSdf20
甲鶴戦 美術部対決
0210名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:45:42.74ID:nxBzNpFE0
>>1だから何
0211名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:49:14.80ID:HrG+aiEX0
>>1
水虫のじゃなかったのが、まだ救い。
0214名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 20:51:34.90ID:ysYgBVzZ0
事件性がないっていうのが意味が分からない
外国から買った骨とかなのか
そういう入出元が分からないんならちゃんと調べるべきなんじゃないのかこれわ
0216名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:05:58.43ID:SDfPzfIGO
>>1
同じ業者から同時期に購入したんだろうな
0219名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:12:20.59ID:IcRcK11e0
そもそも30〜40と言ってるけど、実際には10代なんだろう
事件じゃん
0220名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:16:35.45ID:TVHG3Gx10
妖怪首おいてけに殺られたか。
0221名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:25:54.96ID:QZ+9OZfP0
殺してしまって骨の処分に困ったら、綺麗に洗って学校に飾っとけば数十年は安泰なのか。
0222名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 21:38:41.35ID:KE85axA70
ウイグル人か法輪功信者のご遺体だろうなあ
0225名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 22:58:43.39ID:jxEVUmSn0
>>1
ついでに言うとだな、俺の中学校(鹿児島)の理科室にはホルマリン漬けの腎臓があったな
鶴丸・甲南高校の頭蓋骨が人間のと言われたら、そのどちらかのでは無いかと思えて来た
0226名無しさん@1周年垢版2018/12/06(木) 23:34:43.91ID:H/j8g7zT0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。●を抜く
サイレンの音(効果音・擬音) https://youtu.be/PpLQ●Kp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1535806685/4-

●ストーカー嫌疑
なぜ彼女たちは私に大量の自筆の住所電話番号を渡したのか聞かれたら、きっとごまかすだけ。
当時の若いころの彼女たちの写真を見ればわかるが、男がわざわざ追いかける容姿と違う。風景に溶け込む容姿。
女の表面上の味方は、彼女たちの婚期をかすめとる人物たちだ。または、富裕層を憎む人物たち。

●社会学系統のインテリたちには困った。
彼女たちと似た人は有名な近代小説にはないし、おぼろげに理解し始めても、幻覚だと否定されゼロに戻る。
社会学系統のインテリは、弱った人を探して、ウソ助言したがるから、捕まって思考の差し戻しがあった。
自分が幻覚を見ている恐怖におびえながら、嫌がらせ求婚してくる女に、不良の目を盗んで、連絡先を聞く。
すると彼女たちは、住所電話番号を1分以内に書いてよこしてきた。

●教育内容
人と仲良くなるのは必須の能力だということで、一部の教授は猛烈に嫌がっていたが、
サービス業に就職する学生や無業者になる学生へお調子を合わせるため
勉強を放棄するよう指示する教員がいた。
社会学の講師や技術系に無知なインテリ、専門知識ゼロの女の指先労力を利用する教授だった。
(そうなると、専門知識のない学生を教授推薦で有名な大学院にねじ込んで、推薦を断られる悪循環。
 インチキ延命が始まる。その社会学講師ごときの声がなぜ強いのか?(その後、教授になってた。)
 同じ階級の大東亜帝国大学に比べると、技術者になる数字が悪く廃学部になる。
 その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。)

web-n17-0006 2018-12-06 22:53
https://uploader.xzy.pw/upload/20181206231508_9c5b2954_61594d4976.gif
0227名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 04:17:01.93ID:FqGXWU2q0
AI「教材ならむしろ本物を推奨すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況