X



【入管法改正】失業者162万人…“外国人労働者”を受け入れる日本は本当に「人手不足」なのか?★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/06(木) 17:21:53.48ID:CAP_USER9
☆ 夜の政治スレです

TOKYO MX(地上波9ch)朝のニュース生番組「モーニングCROSS」(毎週月〜金曜7:00〜)。11月28日(水)放送の「オピニオンCROSS neo」のコーナーでは、作家の田中康夫さんが、外国人労働者を受け入れる前に日本がすべきことについて語りました。

外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法(入管法)改正案が衆議院本会議で、自民、公明両党などの賛成多数により可決され、参議院に送られました。本会議に先立つ衆議院法務委員会では、立憲民主党など野党の反対を押し切り、採決を強行した形です。

◆“完全失業者”や“若年失業者”に職業訓練を

政府は、2019年からの5年間で最大34万5,000人の外国人労働者の受け入れを見込んでいるとの試算を示しています。これについて、田中さんは「そもそも日本は人手不足なのか」と問いかけました。というのも、総務省統計局が公表している「労働力調査」によると、すぐに就業可能で、求職中にもかかわらず全く仕事に就けないでいる“完全失業者”が国内には162万人もいると言います。このような現状を踏まえ、次のように主張しました。

「求職者に能力がないのか、それともマッチングしていないのか、その議論がなされていない」

さらに、内閣府の2018年度版「子ども・若者白書」によると、若年層で仕事をしていない“若年無業者”の数が71万人に上るそうです。OECDの定義によると、若年無業者とは、高校に進学せず、就職もせず、職業訓練も受けていない“取り残された若者”、あるいは、高校の修了資格は持つものの、安定した雇用を得るのが難しく、一時的に失業・無業状態を頻繁に繰り返す“社会に上手く入り込めない若者”とされています。

これらの“完全失業者”や“若年無業者”の人たちに職業訓練をするなどの議論や取り組みをすることなく、外国人労働者の受け入れに関することばかりを進めようとする動きに、田中さんは以下のように訴えました。

「国がやるべきことは、こうした仕事に就けないでいる人、または働く気のない人に働くことの喜びを与えること。それが職業訓練ではないのか」

◆内部留保を増やすのではなく、世間にお金を回すべき

田中さんは、財務省が発表している法人企業統計のデータを紹介しました。それによると企業が賃金や設備投資には回さず、手元に残している2017年度の「内部留保」の総額は、507兆4,454億円に上るそうです。この額は日本の1年間のGDPとほぼ同額で、前年度比10.2%増だとか。

こうした状況に、田中さんは「内部留保を増やすのではなく、世間にお金を回すことが必要だ」と訴えます。そして、「なぜ日本の生産性が低いのかを分析し、生産性を上げるのを目指すほうが大事なのでは」と主張しました。

弁護士の田上嘉一さんは、企業がグローバル化していくためには従業員の賃金などの費用をなるべく抑え、「内部留保」を貯める必要があると言います。しかし、「それが経済的な悪循環を生んでしまっている」として、次のような影響が世界中に出ていることに懸念を示しました。

「経済のグローバル化の影響で、世界各地で中間層が衰えている。中間層があるからこそ民主主義が成り立っている。特に少子化問題を抱えている日本にとっては深刻な問題だ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00010001-tokyomxv-soci

■前スレ(1が立った日時::2018/12/04(火) 09:08:43.35)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544012541/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:22:30.13ID:/PoR23Fo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
             
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:23:57.70ID:+73W1y1+0
人手不足だよはよ外国人!シナチョン以外求む
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:24:11.07ID:AIlPwsJo0
無料のタクシーのニュースがあったけど、2年後くらいにドライバーがみんな失職するのは可能性としてあるのだが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:24:17.97ID:pmRW/rYf0
外国人の代わりに失業者を時給300円で雇えば人手不足解消だね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:25:21.82ID:llUHwim/0
安倍と経団連は安い労働力がほしいだけ
日本人も安くこき使いたいから移民を入れて基準を同じにする
まさに売国、反日の安倍自民党と経団連
左翼自民党に投票した馬鹿ウヨも国賊
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:25:34.74ID:4EqP6ApK0
量的緩和、ドル円水準、日経平均、消費増税に外国人労働者が揃うと
リーマンショックから次に立ち直ってしまうのは日本。
だからチョンが移民だ移民だ反対だー言って何とか邪魔をしようとしている。
沖縄の米軍に絡んでる連中と同じ構図。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:25:41.92ID:8RqWKPpP0
パヨクとチョンの願望じゃないか移民法、次は参政権だろ
実は野党もグルだからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:26:59.09ID:/cEy5L+c0
ハローワークには人がいっぱい居る
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:27:03.47ID:qY1EyKQo0
>>10
それな
シナチョンとくに不法密入国チョンは今までの特権を奪われることになるからもう大慌てだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:27:24.95ID:J8GdiM+90
日本の中高年をクビにして移民と交換すれば人件費は下がる
人件費が下がれば企業の広告予算が増える
マスゴミは移民を肯定するに決まってるわな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:27:52.45ID:2NH40nqP0
日本みたいな資源の無い島国で単純労働の移民増やすとか未来なさすぎるわ
もっと生産性や技術磨かないと途上国に落ちぶれるだけだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:28:24.86ID:9S6atAMU0
162万人が就業可能人口のどれくらいかということ。
5%以下なら標準偏差2の圏外だし不良品じゃないのかねー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:28:27.41ID:UKksBAvE0
非正規だけで何百万人もいるのに、人手不足なわけないだろwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:28:41.51ID:EMgwRaB10
>>17
だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:29:24.60ID:DNtB9T9K0
>>15
でも磨かないじゃん誰も
特に若い労働者
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:29:34.91ID:s6x9AYAO0
在チョンを日本から引っ剥がすために一時的な荒療治みたいなもんだね
在日利権は戦後ずっとアメリカが守っていたが今はそうはいかなくなってるし
在日が日本人の富を盗み日本人の女子をレイプする世の中をよくするために改革を
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:30:34.91
>>1
外国人ですら失業して生活保護受給していると言う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:31:42.07ID:JpPFY1XA0
人手不足じゃないよ
安い労働力が欲しいだけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:32:24.86ID:46xybaC30
なんで日本人の時給を上げないの?

なんで少子化対策をまともにやらないの?

なんで反日教育をしている国から大量に人を入れるの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:32:28.31ID:s6x9AYAO0
>>19
おっ、チョンかな
ID:BtFqTZ+g0
チョンの言い分を聞こうか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:32:57.70ID:2NH40nqP0
>>22
国策だからじゃん
自民に舵取りまかせ続けると後進国一直線だわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:32:58.01ID:fMzmDCK+0
安倍のやる事に反対する反日ウヨクは出て行け
外国人労働者は必要なんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:33:32.74ID:CrEkUDS70
もう派遣会社自体がブラ公とかの経営なわけよ
日本人が閉め出されてるのが現実
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:33:32.89ID:1dzni+m90
>>1
ブラックな環境には奴隷が必要なんでしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:33:35.87ID:G4zS/lnf0
こうして
少子化はますます進む
経団連の要求に応じて
安い労働力を補充か
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:33:50.33ID:0LR4z2L+0
「実習生」の扱い見ると慰安婦や徴用工の扱いも酷かったのかもしれんなあ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:34:54.12ID:+AYMcrBy0
>>28
残念ながら、都内だけど飲食店あたりも白人店員がちらほら増えてるよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:36:12.45ID:BtFqTZ+g0
>>29
片っ端から一般人をチョン認定して回るんじゃないよ移民党員。
まともな人は奴隷貿易なんかには反対するもんだ。

奴隷貿易に反対するやつを片っ端からチョン認定しているおまえらは、
はっきり言って人間じゃないね。人でなし。

> 量的緩和、ドル円水準、日経平均、消費増税に外国人労働者が揃うと
> リーマンショックから次に立ち直ってしまうのは日本。
これを読んで頭おかしいと思わないやつはいない。
増税で日本復活だってさw キチガイレベルのバカ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:37:55.98ID:yMaVZNHH0
正規雇用なら新卒で間に合ってる
パート、バイト、派遣、日雇いといった奴らを
外国人労働者にしたいの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:37:58.42ID:fW3GdazT0
数年前にいくつかの病院に入院したときは
大学病院以外はほぼ外国人ばかりだったな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:38:13.25ID:GCfUuvMD0
人手不足なんじゃなくて奴隷不足
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:38:19.30ID:+AYMcrBy0
>>15
アホじゃないの?
野党に任せたら技術どころか日本人1.5億の金、体、心すべてを周辺国にただで献上されるんだぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:38:36.36ID:uMCQR1s/0
スーツ着て土日休みのデスクワークは人足りてる。飲食、介護、土建、運送etc… 好きなの選べ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:38:47.43ID:OHIgkTuw0
200万人のニート無職様方働いてくださいお願いします
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:39:34.60ID:Rj1CFd7I0
>>32

何だ、このチョンは?

オマエ、国籍を言ってみ。言えるものなら。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:27.49ID:P0ziEQJK0
雇用のミスマッチがあってな、仕事を探している人と、人を雇いたいところが合ってないんだよ。

典型例が建築現場。若い男が入ってこないだろ。
そこで技能実習制度を使って外国人を入れてきたけど、この制度だと正社員に出来ないとか
いろいろ不都合なんだよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:42:05.11ID:w65lweKuO
ひきこもりニートが想像以上に多いからな。
政府が把握している以上だろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:42:30.70ID:+AYMcrBy0
>>36 ID:0LR4z2L+0←はいチョン
苦しいから炙り出されてるな

外国人が来たところで我々の日常は何も変わっていませんから
苦しいのはチョンだけだよ
みなさん騙されてはいけない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:42:33.39ID:XqVr086q0
>>28
単純労働をする奴隷が欲しいだけ。日本人はやらないよブラックは。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:42:58.18ID:rfbJ0d5g0
社員を中抜きを使った派遣、パートに切れ変えたら
労働力の流動化で景気変動が起きた時不足するの
当たり前だろう

経団連の使い走り政権の政策失敗で
島国が移民大国に成ったら
大陸国家より悲惨に成るぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:42:58.17ID:WFMLKNaS0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)↓
https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党
https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/181201/plt18120121280019-s1.html
「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677
蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..725+7
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:43:13.07ID:GieZWtRa0
>>48
     /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ
    /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
  /::::::==        `-:::::::ヽ
  l::::::::/⌒''ヽ,,,)ii(,,,r''''''、l:::::::l
 . 」::::::l゛ /・\,!./・\  l::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\⌒  |:::::i
   (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ i   /  l  .i   i /
     ヽ ノil´トェェェイ`li ::/ _/\/\/\/|_
     |、ヽ !l |,r-r-| l!/   低賃金の下級労働者が足りん!!
   /⌒ヽゝ. `ニニ´ノ~⌒ヽ 安くこき使える
  l              | 奴隷移民をどんどん入れろ!!
  | ,Y        Y  |    ̄|/\/\/\/ ̄
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:43:59.05ID:WFMLKNaS0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
↓前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ
https://twi55.com/maekawa20180317/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:44:44.81ID:qWXoQoi/0
選挙権のあるうるさい日本人を選挙権の無い扱いやすい移民に入れ替える作業をしているだけ
これで自民政権はどんどん磐石になっていく
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:44:58.25ID:WFMLKNaS0
在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/181201/plt18120121280019-s1.html
「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…

在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される
https://snjpn.net/archives/45578
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.9620249636795
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:45:09.97ID:P0ziEQJK0
>>55
日本に入国する外国人は全員帰国するのが前提です。
だれも永住できません。

永住許可をもらうには厳しい審査を通過する必要があります
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:45:20.01ID:25hEmPxP0
先進国の人は底辺肉体労働を嫌がるから失業者がいても肉体労働は常に人手不足なんだよ

失業者も仕事を選ぶから

まず田中康夫が介護や土方やれば?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:45:26.37ID:G2Ccbkhw0
だって人のせいにしてばかりで大して能力ないのに
文句ばっか言うじゃん
なら安い外国人のほうがいいよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:45:39.65ID:0FplBGQo0
>>39
オマエモナー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:45:41.70ID:Rj1CFd7I0
>>1

ま、正しくは、

「見かけ上の人手不足状況」を、安倍が「円安」によって作り出したってことだ。
本来、民主党時代の円高がそのまま続いていたなら、そのまま景気の拡大とGDPの上昇が続いていた (世界銀行データ)

ところが、安倍が登場して、「輸出に有利」として一気に円安にしてしまった。
それにより、輸出に無関係な内需産業は、軒並み利益が急落し、
人件費が確保できなくなったということだ。そのために人手が集まらないのだよ。

すべて、日本亡国を企む安倍のやることだ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:46:07.54ID:mF4TQTSR0
自宅警備員とか自宅造園業が多いだけで人手不足ではない。
自宅造園業とは5ちゃんねるに草を生やす仕事w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:46:08.26ID:xw3M7/zw0
>>28
自営は国保が上がって大混乱
時給を上げるどころか奴隷なんか無給にしろと大騒ぎ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:46:08.70ID:WFMLKNaS0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.6+5246054+56+2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:46:36.69ID:0scruljT0
働きたくない人はホームレスと一緒
労働力にはならないよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:46:39.57ID:BE6Jf0va0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ehq
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:46:39.72ID:laFP1GUv0
百歩譲って反日教育を受けていない国の洗脳されてはい人間ならまあゆるす
シナチョンだけはいらん安倍はしっかりしてほしい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:46:56.00ID:i+4vIlXC0
人ならパチ屋に腐るほど群れてるぞw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:47:02.89ID:ux1s/YZK0
留学生の受け入れに補助金出してまでバイトさせるなら
日本人の引きこもりの就労支援してやれよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:47:20.30ID:WFMLKNaS0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング。バーニングと関係している業界人は反社会勢力と繋がっている。業界から干していく事が重要
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.+6329+637
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:47:27.39ID:5C0sTzVY0
失業者なんて自発的失業もあるんだからゼロになるわけないじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:48:36.57ID:25hEmPxP0
>>75
引きこもりは肉体労働やりたがらないよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:48:53.46ID:UOPfGSTE0
>>78
は?
日本では求職者のみを失業者として計算しているのだが

諸外国の計算方法だと日本の失業率はさらに跳ね上がる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:49:08.24ID:CXeHk6lt0
>>1

新卒(大卒)の求人倍率は


1991年 ⇒ 2.86倍

2008年 ⇒ 2.14倍

2009年 ⇒ 2.14倍


2018年 ⇒ 1.78倍



バブル時はおろか、10年前の
2008〜2009年の倍率にすら届いていない

正社員の有効求人倍率も1.14程度
全体の有効求人倍率も頭打ち

現時点では、深刻な人手不足とは
とても言い難いのが現状

現在の求職者の大半はネットで求職しているが
ハロワの求職者数にはその人たちは含まれていない
したがって、実際より倍率は高く出てしまう

2008〜2009年の正社員の有効求人倍率は0.5〜0.6だから
現在は0.4〜0.5位じゃないか。実際の正社員の有効求人倍率は

正社員は、思いっきり人余りだと思う

フルタイムなのに、非正規でハロワに求職登録している人も
ほとんどいないだろうから、全体でも人余りかもしれないが

.
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:49:20.42ID:xtpCf2S40
そいつらの殆どは身の程知らずな求職をしてるポンコツだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:49:48.17ID:SplWnS5o0
外国人を入れるから、人口が増えて余計に人手不足になるんじゃw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:49:52.55ID:yew1uoXP0
特アからなぜ入れるんやバカピョン!もう自民に入れるのやめや!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:50:09.59ID:UOPfGSTE0
経団連が求める低賃金の奴隷が不足しているだけ

売国安部が移民を入れたら日本人の賃金までさらに下がること必至
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:50:43.61ID:1/rmi7+50
桜井充は張本や大坂みたいな混血児を増やせ
移民と認めて地方にどんどん受け入れろだって
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:50:44.65ID:3Iiff9mO0
促す!という事だね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:51:35.82ID:P0ziEQJK0
>>84
外国人労働者の入国は雇い入れる企業が必要です。

企業が朝鮮人を選ぶとは考えられません。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:51:43.57ID:UOPfGSTE0
>>82
違うね、まともな仕事を探している人たち
一度ハロワ行って世間を知れ
食っていくことすらままならない奴隷のような求人が圧倒的だ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:51:53.61ID:qWXoQoi/0
底辺の日本人には選挙権がある
移民には選挙権がない

ここがポイントです
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:52:09.80ID:vBpjzh++0
奴隷にしてだませる人間を増やすのと確定して奴隷で使える人間を増やしたいからだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:52:12.24ID:oMuZkCpz0
好況期 →労働力不足だから →移民を受け入れろ
恐慌期 →人件費の安い →移民を受け入れろ

移民受け入れ論者は最初っから移民ありきのポジショントーク

政治と癒着した財界はさんざん自国民の苦境を放置した挙げ句「移民を受け入れろ」
ヤツら老害連中はその頃には墓の中だから本当に日本のことなど考えちゃいない。

竹中平蔵のような我田引水の奴隷商人などにダマされるな!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:52:27.95ID:UOPfGSTE0
>>88
経団連が韓国人労働者をもっと入れろと言ってんだよバカか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:52:35.60ID:+WovmRFb0
とりあえず、障害者以外のナマポに仕事させるのが先決
日本人に仕事を与え、ナマポ費も削れて一石二鳥じゃないか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:52:36.20ID:tRfZbGT80
足りぬ足りぬは奴隷が足りぬ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:53:05.56ID:xtpCf2S40
>>89
奴隷がお似合いの連中に何言ってんだよ
お前も奴隷だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:53:29.47ID:46xybaC30
>>58
>安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!

ホントですか!
やるやる詐欺の アベノリスク じゃないですよね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:53:32.26ID:pfp2Omcd0
自民党は反日だろ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:53:40.92ID:yew1uoXP0
>>82
パヨクが理想ばかり語ってまともに働かないからこんなことになったんやで
身のほど知らずめ!
少子化マンセー社会を煽ってきたマスメディアの責任もあるわな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:54:02.95ID:UOPfGSTE0
>>90
選挙権があろうがなかろうが賃金を低下させ治安を悪化させるのが移民
そうでなくても選挙権がない在日で酷い目に合ってる現状を認識しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況