X



【米国】ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止 米政府、強める圧力 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:57.19ID:CAP_USER9
カナダ司法省は5日、米当局の要請を受けて中国の通信機器最大手、華為技術(ファーウェイ)幹部を逮捕したと発表した。背景にあるのは米国政府・議会が急ぐ中国の通信・監視カメラなどハイテク企業を排除する動きだ。中国が通信機器を経由して米国の軍事技術情報を盗み取っていると見るためだが、対米関係を優先すれば、製造・部品調達の見直しにもつながるだけに企業には困惑も広がる。

■ファーウェイなど5社を標的

米上下両…

2018/12/6 12:44日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38606180W8A201C1SHA000/

★1が立った時間 2018/12/06(木) 14:37:36.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544080809/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:53:31.32ID:/PoR23Fo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
               
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:53:36.45ID:TzwPiEGb0
>>1
途中までしか書いてないな・・・。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:54:16.61ID:/LNv4aVB0
ファーウェイのスマホ使ってると海外旅行出来なくなるかもな
入国審査で没収か入国拒否
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:54:26.35ID:aq7xfB+Q0
ソフバンどうなるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:17.55ID:jpu4f1h60
かなりやばいんだな
そりゃ一般人が中共のスパイ状態になるからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:56.01ID:jUDunN+c0
じゃあ安いスマホは何を買えばいいのよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:16.01ID:NoZIUymM0
特亜のスマホはヤベーのばっかだなおいwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:57:58.72ID:4h+GIYml0
正しいなw
スパイチップ仕込むような国の製品使うのは馬鹿しかいねー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:13.53ID:8G7wqLLb0
メルカリで安くなってないかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:20.90ID:LhwhityP0
ファーウェイユーザーはハワイにも行けなくりそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:59:54.87ID:It0nqxVA0
ソフバンは通信障害おきるし凋落かな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:00:41.85ID:/ao8o22m0
トランプのスマホにも中華製の部品があったりして
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:01:38.73ID:wGUc0ddk0
傍受機能と自爆機能搭載とかスパイ大作戦かよ格好いいな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:02:15.47ID:58fFmjGl0
こういうところはトランプをうらやましく思う
さっさと日本も追随するべき
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:02:51.81ID:CGMWbm+s0
「ファーウェイを使用していないと確認できない企業と取引停止」って意味だろうから
中国にある企業からの政府の調達はすべて禁止だろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:03:38.05ID:oSuOLk9B0
★それでも、ソフトバンク続けますか? 

LINE=ライブドア (韓国NAVER) =孫正義=フジテレビ=ソフトバンク


■ライブドア (韓国NAVER)は孫正義の手下
SNSの『LINE』を運営
ライブドア (韓国NAVER)=『LINE株式会社』
http://n-seikei.jp/2016/06/line52.html
https://i.imgur.com/h5ykmX6.jpg


■ソフトバンク孫正義の正体(元韓国籍)
https://i.imgur.com/Rwyx5ZW.jpg
フジテレビを始め多数のメディアを支配


【孫正義、フジテレビ・ライブドア乗っ取り】
https://archive.is/HPq6v

ホリエは、孫正義の"フジテレビ買収乗っ取り謀略"にマンマと利用されLivedoor(時価7千億)まで潰されて、
最後はLivedoorは、孫の手先の韓国NAVERに買収されてる始末
https://i.imgur.com/XOBD435.jpg
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:04:13.46ID:TzwPiEGb0
>>19
ソフトバンクが政府調達の入札から排除されるようになるのか・・・・。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:13.98ID:RrxOxnvF0
しかしまあ、凄いタイミングでソフバンに通信障害が起こったな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:26.79ID:RfQsPztf0
あれファーウェイって読むのか・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:33.95ID:NY8WMvTc0
奥山真司の配信を観ればアメリカの本気度がどれだけヤバいレベルかよく分かる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:33.09ID:gleH60q60
ファーウェイの日本法人 華為技術日本 は経団連加盟企業
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:02.40ID:oSuOLk9B0
【ソフトバンク】中国とグルで反日工作

反日映画【アンブロークン】ソフトバンクが約270億円も出資していた!制作会社と合弁会社も設立
http://brief-comment.com/blog/company/42715/

レジェンダリーは「中国共産党企業」の大連万達集団の子会社
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★アリババが地図から日本を消去!!

写写丸が見た「平昌五輪」大スポンサー「アリババ」の日本軽視
https://smart-flash.jp/sociopolitics/34501
https://i.imgur.com/uCk12ZB.jpg

★中国アリババの筆頭株主はソフトバンク孫正義
http://japanese.china.org.cn/business/txt/2014-07/01/content_32827542.htm

▼孫正義の正体(元韓国籍)
https://i.imgur.com/wTLprde.jpg
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:33.37ID:X973YCRV0
米上下両院は2018年8月、中国の通信大手の華為技術(ファーウェイ)と中興通訊(ZTE)、
監視カメラ大手の杭州海康威視数字技術(ハイクビジョン)、浙江大華技術(ダーファ・テクノロジー)、
海能達通信(ハイテラ)の計5社への締め付けを大幅に強化することを盛り込んだ
「2019年度米国防権限法(NDAA2019)」を超党派の賛成で可決。8月13日にトランプ大統領が署名し
成立した。

シャオミは無いんやな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:57.95ID:fNcr7V6O0
嫌儲の中国人が必死にステマしていたけどこのざまwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:09:19.78ID:4E/bfqZQ0
ガチでアメリカの技術的優位が崩れかけてるんだな
さすがに必死過ぎて笑えない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:09:27.81ID:zvZBNECV0
おーい

テロ赤の写真が加工してある

美女で報道してる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:09:30.86ID:TzwPiEGb0
>>31
潰して別の名前の会社を立ち上げそう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:03.18ID:voGNn3iK0
ハーウェイスマホ持ってたら入管でストップww
さすがアメリカだわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:03.25ID:/1HcERfi0
ファーウェイのスマホ使ってる情弱は早くサムスンにでも買い換えないと日本でも使用禁止になるぞ
0039ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:33.35ID:uKM2xRvlO
ビルくん〜出番だぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:35.31ID:zvZBNECV0
>>27
北朝鮮のスパイはガンガン教えてあげて

共同の平壌支局の捜査希望
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:48.90ID:XwFc461l0
ソフトバンクのアメリカ子会社もファーウェイだろ
死んだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:09.45ID:zvZBNECV0
>>38
反日SAMSUNG持ってたら

入国禁止にしていいよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:10.34ID:iF4jSshE0
ふ糞か糞フトバン糞ホー糞
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:04.40ID:WhcAOGBm0
>>30
証拠とか必要ないだろ
南京大虐殺だとか捏造デマ流してるのがチンクだからな
0047出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:07.75ID:9WIZxi4I0
U ・ω・) ソフトバンク、おわり。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:52.36ID:w1jMW6cN0
偽頭髪的特朗普野朗! 閉嘴! 
/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
    |┃
    |┃三     / china/
_人_从_人_     /,_ ┴─/ ヽ
) ガラッ (*   (゜\iii'/゜)!!ヽ
Y⌒YY⌒Y   /V, ┏(__人__)┓、u \
    |┃三  \┃ヽY~ω~yi┃. /


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆ファーウェイ副会長逮捕 
更にファーウェイ使用でSPY扱いの可能性も?

☆マカオでトップ級高官自殺 頻発する中国官吏の死亡

☆中国の新四大発明 ほとんど誇大広告だった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:34.28ID:9dPtaRhv0
中間選挙までのプロレスだー!
って全然違うじゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:19.63ID:4bG/oXua0
日本におもいっきし外圧かけて下さい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:24.40ID:koRpL5yE0
日本はファーウェイを使用し続ければいい。なんでもかんでも米国に追従する必要はあるまい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:40.86ID:ZJIxbJOb0
やっぱねらーにはフラットな判断力がないな
アメリカが中国企業を叩いてるから便乗してるだけだわ
具体的にどんな危険性があってそれがどの機器のどのチップなのかも明らかにしてない
インテルのセキュリティホールはちゃんとそこらを具体的に示し再現性もあったのにあっちはお咎め無し
こんなのどう見てもいいがかりなんだが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:42.88ID:D1ul9zWV0
 


そのころ日本では


支那に手助けして世界に迷惑をかけていた



 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:17.80ID:nQGuB3dd0
ASUSは台湾だから良いのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:03.49ID:hFtCUswf0
トランプはまともじゃないか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:24.95ID:nsAGZ3HC0
>>56
ファーウェイなど5社を標的だから、レノボもあるかもね!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:27.15ID:CGMWbm+s0
>>52
ファーウェイ側について得られる日本のメリットについて聞こうか
民主主義国家ではない中国人からの好感度とか何の価値もないぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:43.14ID:5yWF0egG0
トランプ大胆でウケるww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:17:19.08ID:TzwPiEGb0
>>50
そういえばプロレスで日本が梯子外されて孤立、みたいな
妄想書いてたやつがいたような・・・w
どこいったんだろう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:17:41.26ID:Y+Ivk8vZ0
>>1
日本で盛んにテレビでスマホのCM流しているのここじゃないのか
スパイが本体に入り込んでいるのかな〜w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:04.84ID:RrxOxnvF0
>>50
ハイテク産業を押さえられると軍事的な優位も消えちゃうからねぇ…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:31.80ID:O8VPQoGc0
中国のやりたい放題のスパイ行為を見過ごすなんてありえないからな
むしろ遅すぎだっつーの米w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:54.37ID:NJg9zEM+0
>>68
つオバマ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:19:22.14ID:+bG3hZEM0
各種通信会社なり決済サービス会社に、常時の傍受ルートを開けることを義務付けているNSAはええのん?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:19:28.17ID:koRpL5yE0
>>62
日本は米中どちらにもつかず、ひたすら利を追求すればいい。旗色を鮮明にするのは今の日本人は不得意だからな。
米中対立を利用するしたたかさが日本に求められてると思うがな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:19:44.23ID:ijd2LdoS0
今日、安かったから海外で使うようにP20lite注文したばかりだわ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:19:51.37ID:O8VPQoGc0
>>69
あいつは本当に戦犯だよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:20:32.92ID:o1U68lVk0
ついでにLINEも排除してくれねえかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:23:16.61ID:CGMWbm+s0
>>71
それで韓国みたいな立ち位置になるんだなw
欧州と米の間ならそういう立ち回りもいいが、中国は叩き潰さないとだめよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:23:42.02ID:TzwPiEGb0
>>71
お前、鳩山がそれやったの覚えてないの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:24:03.94ID:wGUc0ddk0
情強ねらーはコスパ最強のファーウェイ派が割といるので戸惑いを隠せていないな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:25:25.27ID:koRpL5yE0
>>77
嫌われる事を恐れるなって事だよ。ひらすら日本の利を追求すればいいだけ。
トランプが仮に日本に制裁をかけてもそれを上手くかわす知恵は日本人にある筈だろうからな。
0084情報強者
垢版 |
2018/12/06(木) 22:25:31.52ID:gHwwflsm0
櫻井ジャーナルとかマスコミに載らない海外記事で検索してご覧

一番危険なのは金融支配層の支配下に有る米国(アメリカ)製品だと言う事が分かるから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:26:17.91ID:MFN66GsX0
日本じゃTVでCMしてるけど
異常だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:26:29.77ID:a9hyUaBg0
なんでCMしてるん
アホなん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:26:34.75ID:+MlPv2kY0
>>1
トランプちゃんは珍しく強気な事をするね
日本もチョンに対して最低でもこれぐらいの事はしておくべきだわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:27:16.83ID:bzgHiD+J0
【ネットセキュリティー問題】孫正義という「セキュリティ・ホール」

■日本の通信インフラが中国に狙われている!!!

■アメリカ・オーストラリア・カナダ・韓国では、通信ネットワーク整備事業に、中国・華為技術(ファーウェイ)の参入を認めない方針

中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)に警戒感を示す国が増えてきた。

特に顕著なのは米国で、議会が2年前に「安全保障上の懸念あり」との報告書を出している。
さらには国家安全保障局(NSA)が、同社内のコンピューターネットワークに侵入、監視していたとの報道が流れた。ファーウェイはこれを強く非難している。
さらに、国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を指摘する報道も出てきた。

サイバー攻撃の発信源が中国というケースが多く、また最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身であることから、中国政府との深い結び付きを思い起こさせると言及。

ファーウェイを取り巻く環境は、厳しくなっているようだ。オーストラリアやカナダでは、通信ネットワーク整備事業にファーウェイの参入を認めない方針を示した。韓国でも同様の動きがあると報じられている。


●米政府、中国HuaweiとZTEの通信インフラを導入しないよう推奨 [12/10/09]

●中国の通信機器メーカーHuawei(華為技術/ファーウェイ)、アメリカ市場からの撤退を表明 [04/24]

■中国Huaweiの「第五列」浸透
http://facta.co.jp/article/201404021.html
孫正義という「セキュリティ・ホール」
http://facta.co.jp/article/201404032.html

日本政府がいまごろになって調査に乗り出しているが、ソフトバンクがHuawei製品を使っているために、 中国のサイバー攻撃事には、NTTなどにも影響が及び、日本の通信網がダウンする危険性があるそうだ。
ソフトバンクがHuaweiを通信設備から排除して再構築するには5000億円ぐらいかかるそうだ。


■日本の通信インフラに狙いを定めた中国の危険性

【スパイに技術流出】同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

■中国共産党関連企業と噂の華為技術(ファーウェイ)とは?

●最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身

日本では2005年に法人を設立。東京や大阪に拠点を構えるほか、2013年10月には研究所を横浜に拡張移転した。
国内のエンドユーザーにとっては、家電量販店や携帯電話会社の店頭で見かけるモバイル機器のメーカーとしてその名が浸透しているかもしれない。

実際に無線LANルーターでは、国内販売数量シェアで4年連続1位に輝いた。その一方で、携帯電話の基地局や通信ネットワークといったインフラの構築も、国内で実績を積んでいる。

2011年にはソフトバンクから高速データ通信ネットワーク受注した。現在では「4G」のサービス名で商用化されている。

さらに2012年、イー・アクセスと1.7ギガヘルツ帯域のLTE方式に対応したネットワーク構築で契約を結んだ。

国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を、雑誌「FACTA」2014年4月号が書いた。

横浜にある同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、一部は一度も顔を見せたことがなく、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

また、国内企業が開発した高度な映像システム技術を同社が「コピーした」疑いも報じている。

●ソフトバンクやイー・アクセスのネットワークを広く手掛けた点も不安視。

NTTドコモとKDDIは、現時点でファーウェイの基幹設備を採用しているかは情報開示されていない。ただソフトバンクだけでも契約者数は2014年2月現在で3500万件を超える。

ソフトバンクが長時間遮断されると「全回線が共倒れになりかねない。」と危惧する。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:27:22.75ID:oSFBIPmj0
当たり前だろ情報筒抜けなんだから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:27:56.53ID:koRpL5yE0
>>79
韓国と日本では経済規模も国力も違いすぎる。日本を粗末に扱えば米国とて対中政策に影響が出てくるからな。
うまく立ち回って両国を疲弊させるのさ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:28:16.07ID:YxPUTooA0
ハゲと組んじゃったトヨタどうすんのこれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:28:26.06ID:47RAGx280
俺も使っている奴とは縁切り
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:28:38.79ID:aKQ8Fq7X0
やっぱ日本のスマホだな
パナソニックまだー?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:28:52.80ID:TzwPiEGb0
>>86
ファーウェイを利用してたら、アメリカと取引できると思うなよ

ってことかと。たぶん。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:18.75ID:mH0jA4pK0
これってバックドア仕込んでるって確定したの?
Intelも意図してバックドア仕込んでいて米国防総省の要請に応じて開示するって言ってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況