X



【🇨🇦🇨🇳】中国「説明なく人を拘束するのは人権侵害」 ファーウェイ幹部拘束で抗議
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サーバル ★
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:16.73ID:CAP_USER9
中国、ファーウェイ幹部釈放要求 「人権侵害」と米加に抗議
 【北京共同】中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の最高財務責任者(CFO)の孟晩舟容疑者を米国の要請に基づきカナダ当局が拘束したことについて、中国外務省の耿爽副報道局長は6日の記者会見で、米国とカナダに「厳正な(抗議の)申し入れ」をし、容疑者の釈放を要求したと述べた。両国から説明がないとして「当事者への人権侵害」だとの立場を示した。

 耿氏は、米国による対イラン制裁に違反した疑いがファーウェイにあるとされることに対し「国連安全保障理事会の枠組み外での一方的な制裁に反対する」と述べた。また、両国に拘束理由を説明するよう求めた。

 北京にある華為技術(ファーウェイ)の店舗=6日(共同)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018120601001983.html

http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2018120601002150.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:47:17.31ID:QV31wTwK0
ZTEと同じでファーウェイも赤字即終了で白旗よ
助けてくださいアメリカ様となる
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:48:04.31ID:UHJ4dMie0
最近、中共が熱心なのが日本のリタイア富裕層を深センみたいな見世物都市に
団体で招待して過剰接待で心酔させて
投資を促したり言論界に影響を及ぼすこと。マスゴミや政財界、ネット関係者も
頻繁に招待されてる。
ブログで深センの記事書いてるやつらは
餌食にされた奴等w
深センの病院でもウイグル収容所から送られてきた臓器移植が公然と行われてるのに。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:48:37.85ID:7bEFl3lI0
>>845
海外の反応()って日本に耳障りのいいことだけ翻訳するブログだから騙される前にソース元行って自動翻訳でもして読んだほうがええぞ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:48:43.05ID:wZaLccX60
彼女の持っているPCとかネットにアクセスできたら共産党への
賄賂とか米国内の協力者が判るんじゃないかなあ。下手すると
NSAの盗聴騒ぎより酷い混乱が起きるかも。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:48:56.20ID:nw8VAfS30
>>824
レスもまともにできないレベルの奴はかなり頭悪いというのがネットの認識。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:50:24.82ID:Os2zv+aV0
>>841
ブルーワーカーの数を多く見積もり過ぎだと思うわ
工場労働者なんて真っ先に削減だろうし、減らせないのは例えば掃除関係とかだろう
そりゃ嫌でもブルーワーカーに就くしかない人もいるが、就きたくてもつけない人の方が
多いだろうな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:50:39.57ID:Wx2k5nUZO
お前が言うな
チベットでは、それどころじゃない仕打ちしてんじゃねーか
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:50:55.37ID:4uLsX2ET0
アメリカが世界一のヤクザ国家であることを
忘れちゃいかんな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:51:02.69ID:V9IWOfpk0
民進党の先輩流石っす
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:51:09.66ID:waslITwy0
>>839
中国内のアメリカ人を逮捕でもするんじゃね?
そしてアメリカを更に激昂させる。

其れでもメンツ社会の中国では激昂させると分かっていても習近平は、やらざるを得ない。

トランプ倍返しするだろうけど。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:51:29.01ID:O7EepK720
>>857
アメリカも中東で似たようなことしてるから覇権国家を狙うには必要な手段なのかもしれないな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:51:44.42ID:Os2zv+aV0
>>822
それが分かっててアメリカはやったはずだからなあ
中国との軍事衝突も問題ないって考えてるのでは?
それか中国は何もできないと確信したか
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:52:09.23ID:fhmoQpbY0
>>858
中華はちょっと調子にのりすぎてるなとは思ってたが
本気でアメリカに勝てると思ってるんじゃないだろうな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:53:06.66ID:EB6SzHcM0
高度なギャグ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:53:32.06ID:YDk7hqwl0
>>856
お前はAI社会ってどういうものだと思う?
劇的に変わるわけではなく徐々に徐々に移行するのが普通
今現在人気の職種は6割が10年前に存在すらしていなかった職って話がある
人間10年単位だと変化を感じにくいんだよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:54:01.13ID:obelm+TG0
実際ファーウエイはすでにアメリカでの事業をあきらめて駐米会社をすでに清算してるよ

で、アジア、ヨーロッパでの開発販売にシフト中。特に日本はねらい目
アメリカの残りがカナダで活動してたからそれも潰そうとしたんだろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:54:07.41ID:JqQowAGf0
中共は今すぐチベットとトルキスタンから撤退せよ
彼らの土地を返すべきだ
台湾の独立を認めよ
日本は領土的野心など微塵もない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:54:11.70ID:fQ5u8ET60
>>1
世界中の人々「(゜д゜)え?」
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:54:37.32ID:5AsM0OuI0
中国よ! 人権侵害なんてよく言えたものだ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:55:11.86ID:obelm+TG0
ID:YDk7hqwl0<=ただの低学歴超バカというよりゴミだな こいつ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:55:40.33ID:DKr+5M7z0
>>1
お前が言うな!
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:55:57.53ID:s0GDP5i70
ウイグル人と言えば論破できるなw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:56:03.22ID:+48JC81b0
橋下徹「ゴーン逮捕で日本の司法制度の超野蛮さがあぶりだされている。欧米の批判は正しい。日弁連は大嫌いだけどココは一致してる」 [385687124]
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1543493044/

「ゴーン釈放しろ。日本の司法は異常」英語のネット署名、2万人突破「取り調べに弁護士同席なし、テロリストと同等の狭い独房に…」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543642217/

【ゴーン逮捕】「文明度高い日本、なぜ長期勾留が可能なのか」…海外で批判 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543814736/
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:57:47.28ID:obelm+TG0
終了はアップルって会社。 モルガンスタンリーが評価下げたし連日乱高下

給料一番高いのがデザイナーだしね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:59:08.85ID:Os2zv+aV0
>>867
人気かどうかよりも雇用数がずっと問題だと思うな
嫌な職でも無職よりはマシだからと選ばざるを得ない
そしてAIは効率化を求めるから今より雇用数は減る
結果失業者増は避けられない
徐々にそうなるといっても労働者の数の変化よりはずっと早いだろうな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:59:28.19ID:waslITwy0
>>864
馬鹿だから思っていたよ。

半年前まで、
「中国切ったらアメリカの低所得家庭が黙っていない。」とか、
「中国居ないと5G出来無い。ZTEやファーウェイを切れるもんなら切ってみろ。」とか、
「世界最大人口を切れるわけ無い。選挙までで選挙越えれば手打ちする。」とか散々喚いていたっけ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:00:41.54ID:3SS8BZKk0
よく言うよ。チベットやウイグルはどうなんだい?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:02:09.84ID:YDk7hqwl0
>>878
AI社会は人類未踏だから本気でどうなるかは想像もつかん
AIは効率的に物事を判断するのなら人類社会として労働者を生むための事業を判断するかもしれないわけで
人口が正義と思うAIもいるかもしれない
良くも悪くも楽しみ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:02:26.63ID:2oaF32TB0
説明なく人と列車を埋めるのは?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:02:58.80ID:waslITwy0
>>861
つまりアメリカが此れから中国人に「中国人がチベット人にしている事」と同じ事しても正義という事だな。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:03:35.77ID:NeyBmaqP0
え、国内でどんどん人が消えてるんだけどちゃんと説明しての?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:03:43.80ID:TjnprESc0
>>1
お前が言うな

トランプ大統領なってから痛快だわ
一番の保護主義国中国が保護主義と戦うとか壮大なブーメランの連続
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:04:09.61ID:obelm+TG0
馬鹿を証明する例:
バカソニック、テスラと決別<=信じるやつ

テスラとの契約は米国で販売するレッツノート用のリチウム電池を引き取るということだけ
ところがトルンプ以前に米軍がiMac Airも標準装備にしたもんだから
誰もそれ以前のLetsNote使わなくなった =>売れない =>引き取れない =>契約量未達
契約更新できず しっぽ巻いて撤退 =>とよたー とか。

基本的におダメな会社
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:04:17.01ID:2oaF32TB0
>>885
あんたそれは違う
曲解の典型的なアホ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:05:16.38ID:2oaF32TB0
中国、朝鮮、インド、メキシコ絶滅すれば地球にも優しい
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:05:39.75ID:waslITwy0
>>890
何が違う?
具体的に。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:05:46.73ID:a/ZcMfZF0
>>1 笑わせるな!お前が言うなっ!
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:05:57.24ID:obelm+TG0
田舎者見解:

パナソニックは技術だけ取られて騙された
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:05:58.33ID:Ssu+jL+j0
>>1
中国に対して核攻撃を行い、5億人を殺します
必ずやります
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:07:50.73ID:YDk7hqwl0
>>891
触るな
そいつとID変えながらお前が言うなとか言ってる単発は多分ガチの病人
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:10:39.81ID:TjnprESc0
中国に対しても中途半端に手を緩めては駄目
北朝鮮も寸止め手前で止めてしまってその後停滞気味だろ
中国は共産党体制にヒビが入るほど行かなきゃ
お互いある程度血が出るがそれでも押せるのはトランプだけ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:12:19.57ID:OxxVBMBC0
怒るってことはやましいところがあるんだな、もっとやれ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:14:11.01ID:waslITwy0
>>900
ヒビじゃ無くて壊れるまで。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:15:24.63ID:mZ2tQcLZ0
>>24
年取ったな…
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:16:25.36ID:9zbhBlvt0
トランプ「ファーウェイ使うな!アイフォンじゃないと俺が盗聴できねえだろギャオオオオン!!!」


本音はこれ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:16:31.88ID:TjnprESc0
アメリカ軍はいずれ東アジアから撤退する
トランプは本気
北朝鮮とその点では一致するので注意
中国の得意技は時間稼ぎ
注意が必要
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:16:57.44ID:HnP+Xf9P0
ZTE、HUAWEIときたがこの2社では終わらないよ
名指しされている企業が後3社w
Anglo-Saxon人が本気出しているからねー

中国市場でおこぼれに与ろうとしていた日本の起業家たち
country riskぐらい考えろよw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:17:01.28ID:nZLQFmQU0
人権とか鏡見てから言えよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:17:13.67ID:+yGUvbWo0
日本はイラン制裁で悪影響受ける側なんだけどなw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:18:13.27ID:mt1Tm3ZV0
お前が言うな!
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:18:46.62ID:hVYDsVlO0
ファーウェイ tonight fever
natural high and trip
ファーウェイ tonight fever
natural high トビマス トビマス

日本を中華にしてしまえ!
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:19:15.70ID:IL0bRlXu0
盗めるものを盗まない輩はバカだという民族共通概念を持つ人類の汚点を最小限にするには中国人があるべき本来の姿すなわち人類最貧困生活にもどしてやることが最善だろう トランプがやろうとしているのはこれに近い
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:22:43.13ID:+yGUvbWo0
>>867
因みに劇的に変えてしまう技術のことをイノベーション、技術革新といいます。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:23:40.50ID:mbwjHsQ40
難癖つけて拘束してスパイにしたてる国ならではの言いぐさね。分かりまする
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:24:02.00ID:X3hHKzgV0
アメリカもこんな国だったんだな驚き
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:26:00.70ID:yCA+NeS+O
中国から人権侵害なんて言葉が出てくるなんてw
世界中から笑われてるだろう
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:28:32.11ID:a/ZcMfZF0
>>307 人が居ないから、夜になると、真っ暗な摩天楼が突っ立ってるだけの街なんだよね。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:28:32.86ID:23UCrSQe0
何を仰るウサギさん。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:30:20.29ID:ONtzgAXI0
お前が言うな、てかお前だけは言うな!
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:32:50.32ID:NHZA0Qxj0
笑ってる場合ではないのだが、さて真顔になったところでどう対処したものか
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:33:08.79ID:a/ZcMfZF0
>>307 人が居ない、真っ暗な墓地と同じ。
高い建造物が存在するだけで、それが大都市だとか、高度な文明国家だとか・・・・
人権は存在せず、民主主義などひとかけらもなく、法治国家なんて夢のまた夢・・・・
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:33:40.63ID:TjnprESc0
天安門事件で歴史の流れに反して
共産党が倒れなかった事が中国国民と世界の不幸
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:33:59.05ID:tNszoWx40
よく言うよwww
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:34:18.92ID:mZ8l/jh30
アカピ
戦車でつぶせば死んでいるので人権はありません。
ゆえに人権侵害ではないのです。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:35:00.00ID:i1PKA1RA0
>>911
イランは今韓国がしてることを既にやっててほとんど取引ないぞ。


【エネルギー】イラン、日本への液化石油ガス(LPG)輸出を停止[06/09]

23 :七つの海の名無しさん:2016/06/09(木) 19:44:13.60 ID:2j3NNQ1C
やってることが朝鮮ぽいな

29 :七つの海の名無しさん:2016/06/09(木) 20:02:49.78 ID:/+w/6ZkV
日商岩井が一兆円をかけた石油プラントが一度も稼働しなくて破壊された

42 :七つの海の名無しさん:2016/06/09(木) 21:26:05.20 ID:p8YtAw4s
2012年以降、日本はイランから買ってなかったんだろ、つまりイランって事だろ

http://potato.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1465465360/


「イランが韓国を見守る」
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1291087355/
【イラン】「北朝鮮モデルを追求」 イラン反体制派が政権批判[12/12]
http://toki.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1292166608/
【韓流】 イラン人の韓国愛、図書韓流に続く〜テヘラン国際図書展韓国ブースに「独島」「東海」資料展示[05/10]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305034742/

Yonhap通信が伝える所では、イランのMellat銀行ソウル支店は、イランの核、ミサイル、防衛関連で数億ドルの取引をしています。
The Seoul branch of Iran's Bank Mellat has allegedly facilitated hundreds of millions of dollars in transactions for Iranian nuclear, missile and defense agencies, the Yonhap news agency said.
http://edition.cnn.com/2010/WORLD/asiapcf/09/08/south.korea.iran.sanctions/index.html
放射性物質貿易のK社、戦略物資輸出で国際制裁も 東亜日報 経済 SEPTEMBER 12, 2005 07:02
K社がイランに輸出<略>韓国は戦略物資に対する認識が不十分
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2005091225748
イラン−北朝鮮<略>覚醒剤を共同密造
http://awfuljapan.livedoor.biz/archives/51260874.html
Korean…fraudulent transactions…$1.7 billion…Iran’s central bank.
韓国人…詐欺的な業務…17億ドル…イラン中央銀行。
http://koreajoongangdaily.joinsmsn.com/news/article/article.aspx?aid=2959497
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:37:50.14ID:t1OBxeKG0
トランプになってから真逆になってるw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:38:25.56ID:FmFYnqDo0
厚顔無恥w
中国に相応しい言葉
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:46:03.20ID:9zbhBlvt0
逆に言うと「中国に忠誠を誓う国でアメリカの要人が拘束されるぞ?」

って意味だなこれ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:48:01.47ID:waslITwy0
>>939
中国国内だろ。
中国の為にアメリカと揉める気の有る国は無い。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:50:06.95ID:9zbhBlvt0
>>940
反米キャラの国の資金源は中国だぞ?
中東、中南米、アフリカ、アジア、欧州
どこも中国の金が入ってる
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:51:15.50ID:waslITwy0
>>942
で?
具体的に何処が中国の身代わりにアメリカ人を逮捕してくれるよ?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:53:23.70ID:9zbhBlvt0
>>944
韓国やフィリピンだろうね身近なとこでは
アメリカも深く入り込んでる
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:00:18.40ID:bnnw17Ej0
お前が言うな気狂い支那畜
来たら殺す
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 04:02:25.16ID:7hkcar3Z0
中国には人権って言葉ないと思ってたわーwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況