X



【北海道】中国人40人以上行方不明事件 フェリーで北海道入りか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/07(金) 05:25:01.02ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/k10011737861000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

中国人40人以上行方不明事件 フェリーで北海道入りか
2018年12月7日 2時17分

北海道木古内町で、短期滞在ビザなどで入国した中国人11人が不法残留などの疑いで逮捕され、40人以上が行方不明となっている事件で、中国人は、入国したあと、千葉県の業者を通じて集められ、数人ずつ車で青森港へ向かい、フェリーで北海道に入ったとみられることが関係者への取材で新たにわかりました。

先月、北海道木古内町で、隣の知内町にある太陽光発電施設の建設現場に派遣されるなどしていた中国人11人が不法残留などの疑いで警察に逮捕されました。

さらに、ほかにも47人が行方不明となっていましたが、関係者によりますと、このうち、通訳兼作業員1人と連絡がつき、不法残留ではないことが確認されたということです。

これまでの調べで、いずれも、千葉県内の同じ業者を通じて派遣されていましたが、多くは、入国したあと、本州から数人ずつ車で青森港へ向かい、その後、フェリーで北海道に入ったとみられることが関係者への取材で新たにわかりました。

NHKが関係者から入手した、中国人が使ったとされるフェリーのチケットの画像では、ことし8月22日の夜、合わせて4人が青森港と函館港を結ぶ便に乗船したことが確認できます。

派遣された中国人の多くは、現場の元請け会社に「永住者」や「定住者」と記載された在留カードのコピーを提出していたということで、警察は、違法な就労が組織的に行われていた疑いがあるとみて調べています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:25:23.56ID:a/5VPJUv0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
               
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                                              
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:41:33.38ID:uhjb3uJE0
子供の頃から悪い国だって教え込まれてきた国に
身1つで来て底辺職させられて給料も最低賃金以下で
どんな気持ちなんだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:42:42.12ID:v1KXwjeQ0
国が傾くわ
さっさと取り締まってルールを厳格化しろよアホか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:43:13.45ID:1sMJFwdE0
こんなのを取り締まり不十分な状態で
移民ドカ入れするのか自由移民党は
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:44:50.37ID:jqduIWah0
>>1
今は中国から日本に来て働くメリットあまりないと聞くけどね
都市部だともう日本の時給に近づいてきてるし、何より日本では扱いも酷くなる

これからはベトナム系がかなり増えそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:47:23.94ID:4thEbmq20
ジャンジャン入って来い。とことん侵食してやれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:47:51.72ID:pOH02VCq0
予想通りの展開。

      これが観光立国の姿である。

 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:49:09.84ID:pOH02VCq0
法学部脳「入管で取り締まればいいでしょ」
法学部脳「入管の人員を増やしたよ」

もう馬鹿としか言えない。
警官の数を10倍にしなければならないレベルなんだが?
入管が四六時中見張っているのかよ?www
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:50:06.04ID:vVWl9w5m0
日本に手引してる組織があるんだろうな。
でないとこんなにダイナミックに逃げられないよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:50:24.99ID:pOH02VCq0
>>12
> 都市部だともう日本の時給に近づいてきてるし、何より日本では扱いも酷くなる
その都市部でも雇ってくれないシナチクが日本に来るのさ。
でもって雇ってもらったり、雇われずにそのまま・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:52:37.79ID:vVWl9w5m0
>>12
主に農村戸籍の人が来てるんだろう。
中国では農村出身だと北京に住めないっていうし。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:53:02.23ID:EoKEwrsY0
ニセコに不法滞在したベトナム人は大阪東京の業者だったが全国ニュースになってない。千葉舐められすぎぃw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:53:33.26ID:XUFlAFcW0
どこ行ったんだよ?

また偽造書類で別の所で?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:54:01.57ID:hu1tK/kM0
集団で移動する訳が無い、キャリーバッグを引きずって
移動している小ぎれいじゃない人物を片っ端から職質
擦れば済むだろう トロイ道警
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:56:45.58ID:qWAPo0mg0
偽造書類使うような連中がいるのに枠を拡大して阿呆なんじゃないか 糞自民…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:57:07.47ID:OCi6vbWX0
北海道でこれなら、言わずもがな九州もどえらいことに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:58:12.29ID:QfD0Ands0
これだけザルだとテロリストなんて余裕で潜伏できるな東京オリンピックヤバすぎだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:58:54.96ID:o4Xw+4FL0
今でこれだからな

害国人労働者ウェルカム法が施行されたらどうなるかは説明するまでもないわな(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:59:59.04ID:70c+gyE/0
>>1
こいつらがAB政権に金を流してるから
外国人いっぱい入れたいわけだろ?

政権の資金源は不法労働だったわけだ
お笑いだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:01:51.70ID:l53JQgpK0
また安倍がやったんか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:02:02.17ID:1sMJFwdE0
わてら日本人が習近平政権と対峙していたら
安倍移民推進政権が後ろから撃ってきたでござるの巻
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:03:05.10ID:KfIl4ees0
これも間違いなく中国共産党や朝鮮組織が計画的に手引きしてるよ。

中国共産党は北海道乗っ取りを企んでますからね、冗談抜きで。

アメリカが異例の逮捕劇でファーウェイを”中国工作組織”として取り締まっている

この状況で、クソ安倍も麻生太郎も、偽日本政府のスパイ官僚たちも何一つコメントを出さないんですからまともな日本人だったら

流石に異常だと気付くでしょ? 本当にどうしようもないんですよ、クソ安倍満州朝鮮自民党とスパイ官僚たちはね。

そもそもこいつらは私が迫害されている事も知っていながらずっと放置ですからね、

何も出来ないと思って。こいつら政治家や朝鮮カルトも中国共産党とグルだから放置なんですよ。

私は白金広尾エリアにマンションを購入し、HVBという会社に勤め当たり前のように資産を増やしていた時に

朝鮮カルトや左翼朝鮮犯罪組織に目を付けられた後はこいつらから人生を妨害され、ずっと執拗にまとわりつかれましたからね。

何度も言ってますが、最悪ですよね。BGIの”偽日本人社員”も準備しとけよ、これから清算だから。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:03:05.76ID:ZI7YV5Kz0
>>1
>さらに、ほかにも47人が行方不明となっていましたが、関係者によりますと、このうち、通訳兼作業員1人と連絡がつき、不法残留ではないことが確認されたということです。

何で1人と連絡がついただけで47人全員に問題がないって確認とれるの?
変じゃない?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:04:29.68ID:KfIl4ees0
損正義も北海道乗っ取りに関与してますからね、あいつも。

もう損正義も退場するだけじゃ済みませんよ、あの侵略者は。

冗談抜きであいつの一族も”裁く”からね、日本人が政治を取り戻した時は。

あの男はその前にアメリカで逮捕されるかもしれませんがね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:05:43.19ID:DIzcVFeR0
>>29
派遣会社と称した斡旋会社と仲良しなのは小泉の時代から
規制緩和しまくった結果が現在の姿だよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:07:03.42ID:Tkiokho1O
こんな事案が多発するんだろうな
治安を悪化させる売国自民党さんよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:07:57.92ID:nzAKhMLN0
>>9
ナマポもらうからいいよ

じゃないの?
日本人の本当に困っている人のナマポ申請は却下するのに、外国人にはサクサクとナマポ提供してるじゃん
移民党のおかげでナマポ目当ての外国人がたくさんくるよ
水道民営化も強行採決だしね
安倍は売国奴だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:08:14.65ID:MwLHu9fX0
つうか日本にそんな魅力あるか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:08:29.69ID:csIBpkka0
不良シナ人こわい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:11:36.63ID:nzAKhMLN0
>>35
今の少子化も小泉の派遣法改悪が原因。
非正規で家庭を持てと?
家庭ならまだしも、子どもを作れと?
自分の娘が結婚します、相手は非正規派遣ですで、親がニコニコ結婚させますか?
住宅ローン、自動車ローン、教育ローン…非正規で通りますか?
とんでもないことしてくれたんだよ!

で、安倍の移民法と水道民営化でトドメ。
そして走行距離税で、地方壊滅できっと移民に捧げるんだろうね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:12:54.62ID:1sMJFwdE0
単純労働を最初だけマジメにやるふりして
その後ピャーっと逃げ散らかしたら

日本の治安どうなるの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:13:43.80ID:t1OBxeKG0
ウォーキングデッドやないか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:13:48.41ID:I7wdnNN90
もうSNSとかで実習生の悪待遇とか広まってるんじゃないの?
まだ来るの?
もう犯罪者が逃げて来るだけじゃないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:19:59.42ID:OgnwrDky0
>>40
ほんとにその通り!
日本が壊れていく。
次の選挙では自民党に入れたくない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:20:48.52ID:c0mG/tKL0
もうすぐ合法的に大量に最下層支那人がやってきます(笑)


クズ安倍(爆笑)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:25:16.30ID:qWAPo0mg0
>>45
来年は自民の対抗馬に投票すればok
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:29:09.78ID:VJ5XlOEV0
産経の社説にあったが、
入国後の犯罪率の高い国(上位3〜5国)からの受け入れは
当面見合わせるという規制は絶対に必要だ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:29:29.55ID:OgnwrDky0
>>47
でも民主党政権の時の失敗は繰り返したくない。
悩みます。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:32:16.91ID:oc/e3zvy0
北海道の水源とか諸々の土地がチャイナ系企業に買われてるよね
近い将来ホントに恐ろしいことになってそう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:34:36.25ID:qWAPo0mg0
>>49
自民政権でも良いが与野党のバランスが悪いと今の様な独裁政権になる
こんだけ腐敗した状況が続いたのならねじれ国会を目指した方がいいよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:35:47.81ID:VJ5XlOEV0
湾岸に工場地帯があるので、近年うちの近所にも増えてきたけど、
だいたい4〜6人位の集団でダサい格好で歩いてるのは
100%シナ、チョン、ベト。
ヤツらはなぜか決して単独で行動しない。そこが不気味だ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:41:09.42ID:JtLpZDye0
うちの地域で変なのが働いてたら内定して晒すわ
それでいいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:42:25.13ID:7CLtNLo10
北海道のシナ化がすすんでいるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:44:05.37ID:7EeZfjVJ0
タコ部屋に閉じ込められて炭坑で働かされてるんか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:46:50.64ID:XD4r6P020
>>1
工作員♪
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:49:34.52ID:OgnwrDky0
>>53
バランスが大事ですよね。
うまくねじれてくれればいいけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:52:36.68ID:1sMJFwdE0
中国籍、韓国籍のワケのわからん奴らが
日本国内に把握しきれないほど潜伏しとるのに
まだ外国人受け入れ増やす計画なのかよ
狂っとんのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:57:33.30ID:lRfutv5I0
不法就労斡旋ルートが、しっかり出来上がってるしw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:04:54.89ID:TRR5TQzc0
もうやだこの隣国
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:06:01.76ID:INTKQmly0
これ中共の手引きじゃねーの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:08:04.95ID:bJCMVbJo0
>>1
ほんで何もせんのなこの国
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:08:20.45ID:INTKQmly0
そして自称アイヌになる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:24:17.84ID:qlJtvnH80
中北韓からモリモリ入りまくり
そんなに「すぐにナマポ貰って富を築ける夢の国!!」とかSNSで広まってんの??
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:34:58.34ID:lxtbOSVP0
コンプリシティって映画公開できないかもな。この手の話だから。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:52:23.16ID:r0idhJDR0
>>33
通訳が不法残留じゃないって確認が取れただけでしょ
残りは以前行方不明
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:55:30.97ID:92Ok2Op50
>>1
知事が能無しのただの馬鹿犯罪者だからなw

犯罪者やりたい放題w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:02:16.70ID:EbHNO8tE0
今ですら捕捉し切れん、って言うかやる気が無いのに入口を開放したらどうなるのか火を見るより明らか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:03:22.87ID:D72boO8B0
北海道とか本気でやれば直ぐ見つかるやんけ安倍ちょん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:04:25.50ID:KCm2dosx0
不法入国がこれだけザルなんだから、工作員の入国なんて簡単だろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:10:43.12ID:ZmftPZr60
中国人は反日教育が徹底してるから北海道で凶悪事件が多発するだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:14:54.95ID:u3HDTP/P0
転職禁止の技能実習生と異なり
新制度では転職が認められるから外国人同士での就職斡旋ネットワークができるよ
そして日本人が避ける仕事は外国人も避けるようになる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:36:48.87ID:oCnlh90D0
密航フェリーと呼ぶべきだな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:37:35.98ID:CPg2cBBi0
>>4
千葉に居着いたチンクやろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:40:58.61ID:CPg2cBBi0
>>79
人生棒に振ってるよな
馬鹿みたいw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:50:18.25ID:My7NOn3R0
外国人受け入れに伴い職務質問を強化しろ
任意ではなく義務
本人証明ができない者は一時拘束
不法滞在者が道歩けないようにしないとダメ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:59:47.32ID:pttjMvBF0
領海侵犯している船舶はとっとと射撃できるように法改正しろよ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:10:22.25ID:+AFQbffs0
札幌でも五十人、百人単位の中国人観光客はバンバンいるからなぁ
とても不法入国と見分けがつかないだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:16:07.62ID:hYLCdgNG0
>>90
もうあるだろ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:26:40.02ID:mzy+7I+50
>>12
犯罪するメリット
中国には日本の国力をそぐため人を送り込んで犯罪させる動機がある
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:27:01.42ID:l637Gwe50
業者は千葉と名古屋と福岡じゃね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:36:19.41ID:2qh6FTYY0
いや本気で、北海道でどうやって生活するつもりだ? 密漁か?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:45:29.78ID:RcouLX2U0
不法滞在者の受け入れをする外国系日本人、もしくは外国系の配偶者がいる奴を洗った方がいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:04:41.37ID:fR7HtVGV0
北海道に貧民が居着いても冬越せなくて凍死しちゃうんじゃ無いのか
ロシア人なら全然平気だろうが中国人は極寒耐性あるんか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:07:18.40ID:VTAe9b0L0
北海道より寒い場所もあるんだから、平気に決まってんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:08:55.25ID:vXlWY9kX0
モンちゃーんかむばーく!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:10:47.76ID:TQI2tpRk0
完全に安倍チョン犯罪じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況