X



【理性】徴用工判決先送り事件でソウル中央地裁は前最高裁判事の逮捕状請求を棄却 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/07(金) 09:08:36.55ID:CAP_USER9
2018年12月7日 2時3分
朝日新聞デジタル

 韓国の大法院(最高裁)が、朴槿恵(パククネ)前政権の意向をくみ、韓国人元徴用工らが日本企業を相手に起こした損害賠償請求訴訟の判決を先送りしたとされる事件で、ソウル中央地裁は7日未明、前大法官(最高裁判事)の朴炳大氏(61)に対する逮捕状の請求を棄却した。

 検察が職権乱用などの容疑で請求していた。最高裁判事経験者に対する逮捕状請求は韓国で初めてで、結果が注目されていた。

 朴氏は、朴前政権時代の2014〜16年、最高裁判事と、訴訟の進行を担当する最高裁の付属機関である法院行政処のトップを兼任。当時最高裁で係争中だった元徴用工の損害賠償請求訴訟の判決を故意に先送りするように大統領府などと協議した疑いが持たれていた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15703126/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:09:05.59ID:a/5VPJUv0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
               
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                                                                    
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:09:39.79ID:a/5VPJUv0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
日韓基本条約という土台を失った今、僕は戦略的制裁を提案する。   
    
[実行中]■スワップ、漁業協定はやらない
[実行中]■トップ会談が4つぐらい延期されてる11/29情報(日韓特許庁長官会合など)
[実行中]■11月日韓商工会議所首脳会議を延期
[完了?]■フッ化水素輸出停止(一部停止かも未確認)   
[予定!]■徴用工問題国際法廷に提訴
[開始!]■韓国造船企業をWTOに提訴した(計4つ係争中)
[たぶん]■竹島問題国際法廷に提訴
[???]■移民政策見直しを
[開始!]■撤退開始!韓国富士ゼロックスが韓国仁川市工場を2019年3月31日に閉鎖
[開始!]■韓国の広告の撤去開始!(11/14渋谷マルイビル)  
■韓国はTPPに参加させない■韓国音楽KPOP不要 
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止■輸出信用状の発行を停止
■部品輸出停止 
■関税引き上げ/全製品20%の関税  
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止■鉄道などの車内放送でハングル語は流さない事。日本語のみでよい。
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消  
■韓国政府へ融資してる銀行の規制 
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。■世界中にチョンの異様さを伝える
■国交断絶■在日排除法案可決させろ/トンスルランド規正法■反韓教育の実施
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■東レ、死ね■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。■在チョンの資産の凍結
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断■原爆、アイヌ、障碍者などの団体に不正がないかチェック
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。■GSOMIAも追加■日本進出企業へ帰還指示
■アルカニダがウジャウジャいる国連人権部門廃止■韓国芸能の日本における活動禁止
■チョン君の性質の悪さを僕らの子孫に伝える。■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)■ライダイハン・コピノ・ラオスダムを擁護
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事■日韓トンネル断固阻止
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限■イチゴ苗マスカット苗盗まれたぞ
■竹島奪還■日韓議員連盟の解散■通名廃止■多重国籍厳格化
■KPOPによる音楽市場自由競争妨害を禁止■大使召還■石油の輸出停止■宣戦布告

・永久保存版!韓国というドブに日本が捨てた税金一覧! ( http://i.imgurドットコム/ 付加してね)  
  3a640iL.jpg h3lbebh.jpg CgS41Rv.jpg 1HUYQkN.jpg Q9T39X7.jpg 
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・徴用工:第一弾2018/10/29は日鉄。第二弾2018/11/29は三菱。韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
          
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:10:22.65ID:kEYCsOgu0
>>3
政権かわったら自分たちがされる側になるから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:10:51.32ID:0YpddyeB0
せっかく一生懸命司法を勉強しても
最後は感情じゃね

馬鹿馬鹿しいね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:11:45.55ID:8m1A6JyU0
噛みつくならしっかり噛みついてこいよコラ
中途半端に言った言わないじゃないぞコラ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:11:46.67ID:OngXG3rv0
棄却なんかするとここの裁判官がまた逮捕状請求されんじゃないのw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:12:26.82ID:pGq6Jn670
これは当たり前だろ
こんなの裁判所の独立に関わる
もう民主主義国家のテイをなしていないけれど
さすがにこれは守ったか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:14:03.98ID:ulubHASq0
>>13
その当たり前が21世紀になっても出来ないのが朝鮮人
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:16:25.84ID:RZc9LOvp0
>>13
普通の国は逮捕状請求をしない
裁判所の独立を裁判所が守っただけで、行政府はもう侵犯する気マンマン
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:16:49.98ID:bZ8R8FjC0
ムンムンが辞める状況になったら手のひら返しwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:17:58.35ID:Wn991y/P0
>>20
単なる嫌韓がネトウヨっていうなら、今は日本人の殆どはネトウヨだな。
でお前はパヨク。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:19:03.85ID:MkrfHiEH0
どこが逮捕状を請求したんだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:20:07.03ID:Ed7nHnJK0
>>1
裁判所が自ら言い渡しの先送りなんかする訳ねーw
政府の指示通りにやったのに逮捕状とか、流石に裁判官が可哀想やわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:20:53.99ID:V9SEbcXG0
お前らの正義を貫けよ 弱小国南朝鮮wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:23:13.88ID:Qn7QYVxz0
まだ地裁だから次は高裁に控訴だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:23:25.55ID:kBEXbOh10
>>31
     .彡彡彳从入入
     彡彳彳从川川从
    川川乂乂乂从从从
    ミ川丿 \    /ヽ     誇らしい ニダ!!!
   彡ミ     ,  、   .)
    ソ ::    ,( 。 。)  |
     |::: \   __   /
    .|:    、_/_ヽ_,丿
    |     ヽ 二ノ /
        ` ー── ’丶
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:23:44.09ID:ds1rOVjZ0
原告勝訴なら日本の反発必至で原告敗訴なんて判決だそうもんなら吊し上げくらうからそら先延ばししたくなるわな クネはその辺理解してたけど文ちゃんはなぁ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:23:44.84ID:k/TKK9vS0
もう遅えんだよwwwww断交決定wwww糞食い乞食の腐れゴミチョンカスとは永久断交www
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:24:19.62ID:mgaTujWu0
お前ら条件反射でレスすんなよ
慰安婦のやつとは別の件だからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:26:02.46ID:6Qrrm4m+0
法のない垂れ流し国家とはお付き合い勘弁
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:26:18.29ID:1roiQb2+0
真の民主主義成熟大国の動向に世界中が注目!

三権後進国の日本も成熟した高度な韓国司法の運営を見習ったほうがいい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:26:18.85ID:n8csiyc00
親日罪で死刑ニダ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:26:21.67ID:JtHJ7SPd0
もはや内戦
0042嫌韓派
垢版 |
2018/12/07(金) 09:26:43.96ID:aXUJ8cWN0
>>36
スレタイの最初に「徴用工」って書いてあるだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:27:31.07ID:HnFo0XXH0
裁判上の判断を理由に刑事告訴されちゃう国で裁判官になるってすごい勇気が要りそう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:27:43.04ID:DTcbL+Zw0
>>26
多分青瓦台だろう
棄却するように言ったのも
日本側が少し態度を硬化させたらこれだ
風見鶏国家の面目躍如だな
0045嫌韓派
垢版 |
2018/12/07(金) 09:27:46.83ID:aXUJ8cWN0
ここからロウソクデモと棄却した地裁判事吊し上げからが本番だろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:28:17.03ID:p3F2Czah0
誰が逮捕状を請求したの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:29:40.41ID:qnKDkkcd0
>>44
そして感想を聞かれる菅官房長官が一言。
「韓国国内の問題なので特にコメントはありません」ってなるんだろうなw
0049嫌韓派
垢版 |
2018/12/07(金) 09:29:42.88ID:aXUJ8cWN0
>>46
 検察が職権乱用などの容疑で請求していた。最高裁判事経験者に対する逮捕状請求は韓国で初めてで、結果が注目されていた。

1くらい嫁
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:30:03.68ID:xKo5o/4D0
ニュー速で南鮮の話いらねーから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:30:30.94ID:d1J+2pOs0
政権が与党から野党系の大統領になるたびに前の大統領が逮捕されて実刑になるのは、
仕方が無いが、前の政権の裁判官まで報復で逮捕され実刑なんじゃ国として終る。流石に回避
しました。じゃ〜次は警察の長を逮捕まで行くか・・・・・・w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:32:14.66ID:g6ibTSuI0
そして逮捕状請求の無限ループへ
大統領の末路に続く新名物誕生が期待されてるんだから空気読めやw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:35:25.25ID:UDtqcNVO0
当然の結果。このまともな二人を刑務所に送ると、韓国の
司法制度が完璧に破綻してしまう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:43.98ID:aW+IU9c+0
>>1
不当判決とギャーギャー喚いてる日本より余程冷静だな韓国
ダメな事はダメと裁判所もちゃんと判断してる。
日本人の方が余程野蛮だよなw
今回の徴用工判決も素直に従うべきだし、日本人として日本の対応は恥ずかいわ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:24.90ID:ulubHASq0
>>54
でもノムタンを越える芸人が生まれるとは考えにくい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:40.32ID:NMbpJbtK0
行政権である検察が司法権に介入しようとするって
三権分立の否定だろ。
検察は文の意向を忖度して動いたんだろうけど
よく司法はふんばったなな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:41.07ID:QslYW4fI0
厳しい受験戦争勝ち抜いてサムスンに就職しても晩節はチキン屋
司法試験合格しても晩節は牢獄

悲惨な国だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:51.47ID:N1q/XLat0
大吉ってどっちだかわからないし自分達が捕まる運命になることは平気で否決する法治ではなく感情司法
腐ったクソ民族
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:42:42.95ID:vyRSjEXS0
親日派は全員投獄しろ!

それが韓国らしい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:43:19.27ID:uWEMjN/l0
検察は現政権の刺客で地裁は旧政権系の保守派というだけのこと。
そもそも司法の独立が成されてない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:44:07.60ID:AY2wHqHl0
>>59
まあその辺だろねw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:44:55.29ID:mbE/T45O0
日本への配慮はすべて犯罪ですって
こんな国と国交持ってるのがおかしい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:45:09.53ID:2AecXWm90
こういう流れだろ
1 韓国政府の認識も「徴用工問題は1965年の日韓協定で解決済み」だったので、下級審は原告敗訴の判決を出し続ける
2 李明博が任期残り1年を切ったあたりから反日姿勢を強める
3 韓国最高裁が突然これまでの行政解釈をひっくり返して個人請求権は請求可能だとして下級審に差し戻し
4 朴クネ就任。告げ口外交しまくりで海外で安倍とあっても友好的な態度を取らず
5 オバマが日韓関係を改善するよう強力に両国にプレッシャーをかける
6 慰安婦問題の最終解決に向けて朴クネが日本政府と協議に入る

このあたりで下級審に差し戻されてた裁判が最高裁で判決のタイミングになってくる
2012年判例がある以上原告勝訴の判決が出るに決まってるが、そうなると慰安婦問題での日韓協議が吹っ飛ぶ
だから、朴クネは最高裁判決を延ばさざるを得なくなったと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:45:32.17ID:2uJrjFd50
まぁ判事にとっては明日は我が身だからな。
嫌な前列は作りたくなかったんだろう。
0073嫌韓派
垢版 |
2018/12/07(金) 09:46:08.32ID:aXUJ8cWN0
>>60
ブンちゃんにはその素質があるから後は回りの盛り上げ方
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:46:11.97ID:RLCA//ZV0
理性なんて韓国人が中途半端に持っちゃダメ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:46:43.51ID:VFYyPJ280
自家中毒おこしてるなあ
まあ北に吸収されてから韓国民は収容所にでもいって気がつくんだろうなあ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:49:45.67ID:hV4COrBk0
日韓基本条約を事実上反故にしちゃったんだからいまさらなにしても遅いが、
まあ精々ジタバタしてみろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:51:18.45ID:1/byTBxG0
一方ジャップは大企業の言いなりでゴーン氏を逮捕したのであった
0078嫌韓派
垢版 |
2018/12/07(金) 09:51:23.64ID:aXUJ8cWN0
>>74
まあ理性があったら不幸だからな
0079嫌韓派
垢版 |
2018/12/07(金) 09:53:14.37ID:aXUJ8cWN0
>>77
サムスンの会長逮捕されたときに韓国人はどー言ったか覚えてないのか?

サムスンの会長がアメリカの裁判所から盗品のフェラーリ返せと言われた
時に韓国人はどう対応したのか忘れたのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:56:29.27ID:1/byTBxG0
>>79
ネトウヨって一般人が知らない韓国ネタ沢山知ってるね

そんなに韓国が好きなら韓国籍取ってみたら
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:56:33.92ID:Ykt3iczF0
>>4
こういう風に独裁政権に変化していくっていう良い事例だな。
元々ナチスも選挙で選ばれた政党だったわけだし韓国も民族ナショナリズムの国として日本に対して襲い掛かって来る時代が来るかもしれんぞ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:56:52.40ID:ZbcsA0pP0
裁判官にしてみりゃ明日は我が身だもんな。
下手な前例は残したくないんだろうな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:58:04.10ID:tXAH6u+K0
 
ヘイヘイヘイ! ビビってる、ビビってる、鮮人ビビってる!www
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:03:08.28ID:17Rpo4E10
今の最高裁も結局政府の意向で有罪判決出してるらしいし
韓国は司法の独立性ないんだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:04:57.96ID:KKJy/LW20
逮捕されればもっと面白くなったのにw
未開な国って世界中に知れ渡る機会がまた減ったw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:06:08.07ID:MDq6VGlT0
>>84
冗談抜きで吊し上げ食らうんじゃね?ローソク持った連中に
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:07:39.44ID:z6Q5HYBF0
逮捕状を棄却した裁判官の逮捕状を請求して、棄却されて、
また逮捕状を棄却した裁判官の逮捕状を棄却した裁判官の逮捕状を請求して……。続くw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:08:48.52ID:juoa4Xpp0
日本にハシゴ外されたら韓国は死ぬ事を知ってる。

騒いでる奴はただのキチガイ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:09:51.39ID:We13d2SJ0
>>6
エンドレスw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:13:02.87ID:M/YaYdpJ0
そりゃこれ出したら自分も過去の判決に難癖つけて逮捕されるかもしれなくなるものなw
自分の身を守るためってのが棄却の理由
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:15:02.35ID:Qzyq38PW0
正義を塗り替える国だからな
今の正義こそ絶対で過去の正義は当然悪になる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:16:42.22ID:UUTY0o480
是非、蝋燭やって逮捕状を出させることをおののめする
ついでに、この地裁判事の逮捕状を請求するのも忘れずに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:16:52.88ID:m5Ts+SJF0
とことん狂えばいいのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:21:45.28ID:jtM9ob2i0
親日罪で処刑しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況