X



【日本の科学】研究費低迷に危機感、中独にも抜かれ4位 地方の研究者「悲惨、夢も希望もない」 ノーベル賞・本庶佑教授
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/12/07(金) 18:19:33.75ID:CAP_USER9
 【ストックホルム時事】京都大の本庶佑特別教授(76)がノーベル医学生理学賞の受賞が決まった直後に明かしたのは、若手研究者の支援を目的とした基金の構想だった。

 主要国が軒並み大学の研究費を増やす中、横ばいが続く国内の現状に危機感を募らせていたといい、授賞式に向けて日本をたつ際にも「若い人への支援が細っている」と訴えた。

 関西地方のある国立大准教授は「悲惨です。若い人が夢や希望を抱けない。今後15、20年続いたら、残るのは荒涼とした景色しかない」と話す。

 1990年代の政策転換で大学院生は増えたが、多くは博士号を取っても大学で安定した職に就けず、任期付きの助教などを更新して食いつなぐのが実情だ。「学生は、優秀な先輩があんなに苦労するのかとよく見ている。ポストを得られても雑用に振り回され、研究に専念できない。自分がやってやろうとは思わないだろう」と漏らす。

 科学技術白書によると、大学部門の研究開発費は米国が圧倒的で、日本が長年2位を維持していた。しかし、2011年に中国に抜かれ3位に転落すると、16年にドイツの後塵(こうじん)も拝し、4位に落ち込んだ。

 研究成果のバロメーターとなる論文数は、日本は10年前と比べ、主要国で唯一減少。引用件数が各分野で上位10%に入る論文の数は、03〜05年は平均4位だったが、13〜15年は同9位となった。

 本庶さんは「ずっと(国の)科学研究費に支援されてきた」と振り返った上で、がん免疫療法の開発を「基礎研究が応用につながると実証できた」と強調する。資金の配分について「生命科学は未来への投資だ。今もうかっている所に注ぎ込むのでは後れを取る」と訴える。

 大阪大の仲野徹教授(分子生物学)は「生命科学分野は高度化、高速化、高額化が進んでいる」と指摘。研究費の在り方について、「うまくいかないかもしれない研究に資金を投下できるかどうかだ。研究は継続性が重要で、いったん落ちると追い付くには努力がいる」と話した。 

12/7(金) 17:27
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000071-jij-soci
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:20:54.53ID:BfadifOR0
いまや韓国にも後れをとってるからなぁ
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:20:56.16ID:ICLlPy1w0
安倍さんの政策に反対するのは国賊
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:21:19.79ID:kR3bagtT0
貧すれば鈍する
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:21:22.10ID:opqHWYdy0
優秀な人は海外に行くべき
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:21:49.78ID:xZI5Wp9e0
>>4
安倍首相とその支持者は文科省のせいにするだけの簡単な作業
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:21:56.71ID:kqz6YIxr0
まあ科学も閉じたら終わりだわな
科学は一発大逆転があるギャンブルやし
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:22:15.56ID:LjCAB5zm0
学歴コンプ持ちの馬鹿が総理と副総理のツートップだから科学予算が増えるわけない
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:23:07.93ID:KEtMFJEH0
アメリカに防衛費を横流しするくせに、科学技術予算はケチる壺売り政権w
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:23:19.81ID:HgHQiW4r0
見直しが必要なのは明らかだろう
もうずいぶん前からこの叫びは上がっているし、論文で不正が増えたのも今の制度の問題だろ
なぜ見直さない
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:23:22.63ID:3VrjY3vI0
>>3
ww
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:23:25.94ID:xZI5Wp9e0
>>5
なんでもかんでもすぐ軍事に結びつけるな
軍事研究にしても日本は予算少なすぎなんだって
防衛省の軍事研究予算が米国のいち私立大学の軍事研究予算に負けてる時点でかんがえないと
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:23:29.48ID:kR3bagtT0
可哀想だとは思うけど
庶民も水、塩、食料品の値上げに
あっぷ、あっぷだから
しょうがねーんだよね
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:23:37.08ID:diCTh5uq0
まずは非常勤を常勤化する財源を確保することだな あ、文系は無理だ。
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:23:50.57ID:E+kV4UzY0
税金をたんまり集めた東大、慶応、早稲田
何も成果を出さなかったんだよな
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:24:08.38ID:2qhQELwZ0
>>1
科学技術立国(笑)
AI開発は日本が主導する(笑)

ジャップは笑かしてくれるなwww
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:24:21.44ID:gtltylkx0
東大とか京大とか金けてるエリートは不振でしょぼい予算でマイペースにやってるところがノーベル賞だもんな
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:24:29.78ID:2FiFfRWw0
ちょろまかし多数のくせによう言うわ
0024憂国の記者垢版2018/12/07(金) 18:24:39.57ID:iAQe3IQD0
偏差値が65以下の大学は全部廃止にするぐらいにしないと。

要は加計みたいなのは即日廃止だよ
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:24:40.41ID:Bf5a6mt20
今の若い子って自分が凄い優秀と勘違いしてないか?
ペーパーテストやらせると、すんごい馬鹿なのに
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:24:57.51ID:9LmsGaw80
お金をだすべき!と思う人が自分のポケットマネーから寄付してやればいいんだよ
主に老人向けの社会保障で、国の財政キツキツなんだしさ
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:25:45.15ID:diCTh5uq0
東大が費用対効果ではあかんかったはず
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:25:45.59ID:gtltylkx0
東大クイズ王はほんとに無駄だと思う
オリンピック的にすごいとは思うけど
スマホ使えば誰でもクイズ王になれる時代なんだよね
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:25:46.50ID:O9hbMw8r0
>>12
カネが無いから
なぜカネが無いのか
少子高齢化を放置してきたから
なぜ少子高齢化を放置してきたのか
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:25:54.00ID:3VrjY3vI0
>>20
半島人は笑えないだろw
0032低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs 垢版2018/12/07(金) 18:26:22.33ID:8O7AM7pL0
>>11
それが民意
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:27:09.23ID:IiU04AWT0
20年前に大学院に進学したときに
この構図は見えたので
修士で就職しましたよw
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:27:09.38ID:E+kV4UzY0
地方の名古屋大学がなぜかベンチャーでブレーク
ベンチャー不毛の地と呼ばれていた愛知県で、ベンチャー資金調達が4年間で13倍に急上昇、福岡を抜いて全国2位の起業都市に
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO38584990V01C18A2L91000?unlock=1&;s=0

この四年で13倍に増加、研究開発で岐阜大、三重大、名工、豊橋技科大と組んで研究開発とベンチャーを繋げる仕組みも作り出した

研究開発が、中国なみの成長スピードで技術開発と繋がりだしてる
ちょっとここは数年後すごいことになってるかも
0037よっちゃん垢版2018/12/07(金) 18:27:16.57ID:lDfLJjCi0
ゼロ除算(division by zero)1/0=0、0/0=0、z/0=0
2018年05月28日(月)
テーマ:数学
これは最も簡単な 典型的なゼロ除算の結果と言えます。 
ユークリッド以来の驚嘆する、誰にも分る結果では ないでしょうか?

Hiroshi O. Is It Really Impossible To Divide By Zero?.
Biostat Biometrics Open Acc J. 2018; 7(1): 555703.
DOI: 10.19080/BBOJ.2018.07.555703
ゼロで分裂するのは本当に不可能ですか? - Juniper Publishers

https://juniperpublishers.com/bboaj/pdf/BBOAJ.MS.ID.555703.pdf

再生核研究所 ゼロ除算の発見と重要性を指摘した:2014年2月2日
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:27:36.32ID:PL7HR0L/0
老人だらけの国だからな。
創造性が衰えるのは当然のこと。

世界から学生・研究者を集めない限り、日本はもうお終い。
0040よっちゃん垢版2018/12/07(金) 18:27:48.00ID:lDfLJjCi0
file:///C:/Users/saito%20saburo/Downloads/SJM_2018_57-73_okumura_saitoh%20(1).pdf

ゼロ除算の発見は日本です:
∞???
∞は定まった数ではない・・・・
人工知能はゼロ除算ができるでしょうか:
とても興味深く読みました:2014年2月2日 4周年を超えました:
ゼロ除算の発見と重要性を指摘した:日本、再生核研究所
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:27:54.99ID:AHVvrJC00
>>90年代に政策転換して博士を増やした

博士号を取らせても、グーグルみたいな
イノベーションを起こせなかった無能のせいなのに
国、役人の責任にしたがる人間のなんと多いことか

チコちゃんに怒られますよ?
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:28:08.13ID:ruXTUAEI0
>>1
科学技術で負け、軍事力もなく、核もなく、老人と増税と利権がはびこる日本へ
0043よっちゃん垢版2018/12/07(金) 18:28:54.19ID:lDfLJjCi0
God’s most important commandment


never-divide-by-zero-meme-66

Even more important than “thou shalt not eat seafood”
Published by admin, on October 18th, 2011 at 3:47 pm. Filled under: Never Divide By Zero Tags: commandment, Funny, god, zero • Comments Off on God’s most important commandment
http://thedistractionnetwork.com/.../never-divide.../page/4/

1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12276045402.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12263708422.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12272721615.html
Division By Zero(ゼロ除算)1/0=0、0/0=0、z/0=0
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12392596876.html
ゼロ除算(ゼロじょざん、division by zero)1/0=0、0/0=0、z/0=0
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12394775733.html

再生核研究所声明371(2017.6.27)ゼロ除算の講演― 国際会議 https://sites.google.com/site/sandrapinelas/icddea-2017 報告

ソクラテス・プラトン・アリストテレス その他
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12328488611.html

Ten billion years ago DIVISION By ZERO:
https://www.facebook.com/notes/yoshinori-saito/ten-billion-years-ago-division-by-zero/1930645683923690/

One hundred million years ago DIVISION By ZERO
https://www.facebook.com/.../one-hundred-million-years-ago

https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12370907279.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:28:57.34ID:ogEfBuPh0
>>1
そりゃまあ、科学教育行政をやってる文科省の事務次官がガールズバーで貧困調査をやって天下りのことしか考えてないんだから仕方ない。
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:29:01.24ID:l/k75lw10
>>16
企業も国もそうだけど、節約だけしたって豊かにゃならんぞ

勉強代ケチるより、少し金かけても勉強して良いとこに就職できる方が何倍もリターンあるのと同じ
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:29:09.55ID:wHhOTrmY0
理系育てんでどうするんだろう
老人だらけの文系国家でも目指すのか
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:29:15.00ID:R58i5fF90
安倍移民増税緊縮党が日本を滅ぼす
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:29:22.95ID:17c/QWGq0
研究したところで、それを生かした製品が売れる市場、大衆に買う力が無ければ、
投資されるような価値も得られない
輸出企業は円安の恩恵を受けて好調だが、国内経済は糞公務員の私利私欲による締め付けで衰退し続けている
消費税と年金破綻による将来不安で末端消費が死んでるから、
小売・流通・生産の全てが繋がって不況になってる
高額商品の販売数はどんどん低下し、安物に流れてる
購買力を失った国内経済はもう長くない。そして、日本国内で売れない物を、日本で製造する理由もどんどん無くなっている
どうせ国内で売れないのなら、もっと通貨や人件費の安い他国や、
しっかり購買力が有り売れる市場を持つ国で現地生産した方がよほど効率的だし利益にも繋がるからだ
内需と外需。日本はこの二つを両立しなければ成り立たない国だったが、外需偏重と内需締め上げばかり勧めた結果がこれだ
もう市場はバランスを失い崩れてしまった
後は墜ちてがらくたになるだけ
0050よっちゃん垢版2018/12/07(金) 18:29:51.84ID:lDfLJjCi0
再生核研究所声明325(2016.10.14) ゼロ除算の状況について ー 
研究・教育活動への参加を求めて

再生核研究所声明331(2016.11.04) 提案 ― ゼロ除算の研究は、
学部卒論や修士論文の題材に適切
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:30:05.67ID:mybD7rzl0
>>12
国にとっての利益は政治家及びそのスポンサーの利益とイコールではないから。
むしろ相反するのが普通。
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:30:10.68ID:0/JwrI8g0
日本では研究費が減ってもノーベル賞受賞者が増えてることから見ても、研究は量よりも質というのがよく分かる
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:30:22.66ID:E+kV4UzY0
ひとつの回答は、ここ四年の名古屋大学にある。ベンチャーを絡めての資金調達がやばい伸びを示してる
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO38584990V01C18A2L91000?unlock=1&;s=0
ちょっと深セン化しそうな感じになってきた

ただ、要はGDP 、研究開発というよりGDP が上がらなきゃなんともならない

そしてGDP とはつまりは、人口ということになってくるため

人口増やすしかないんだよ、人口
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:31:02.08ID:YAXVkv2H0
ODAのぶんをちょっと研究費に回せばいいだけだろう。
何で外国に兆単位で金を出さなきゃいけないんだよ。
0056よっちゃん垢版2018/12/07(金) 18:31:20.14ID:lDfLJjCi0
ダ・ヴィンチの名言 格言|無こそ最も素晴らしい存在
https://systemincome.com/7521


ロスジェネ生きているか!?
ゆとり・悟り世代に負けるな\\:

ゼロ除算の発見はどうでしょうか:
Black holes are where God divided by zero:

再生核研究所声明371(2017.6.27)ゼロ除算の講演― 国際会議 
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12287338180.html

1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12276045402.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12263708422.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12272721615.html
Division By Zero(ゼロ除算)1/0=0、0/0=0、z/0=0
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12392596876.html
ゼロ除算(ゼロじょざん、division by zero)1/0=0、0/0=0、z/0=0
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12394775733.html

ソクラテス・プラトン・アリストテレス その他
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12328488611.html

ドキュメンタリー 2017: 神の数式 第2回 宇宙はなぜ生まれたのか
https://www.youtube.com/watch?v=iQld9cnDli4
〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第3回 宇宙はなぜ始まったのか
https://www.youtube.com/watch?v=DvyAB8yTSjs&;t=3318s
〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第1回 この世は何からできているのか
https://www.youtube.com/watch?v=KjvFdzhn7Dc
NHKスペシャル 神の数式 完全版 第4回 異次元宇宙は存在するか
https://www.youtube.com/watch?v=fWVv9puoTSs

再生核研究所声明 411(2018.02.02):  ゼロ除算発見4周年を迎えて
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12348847166.html
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:31:34.73ID:wAQ2ZjzQ0
安倍さん以上の高学歴はいらないから日本から出て行ってね
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:32:02.46ID:HgHQiW4r0
>>30
研究費を増額させている各国には金が有り余っているとでも?
そうじゃなく優先順位を高くしているんだよ
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:32:34.43ID:dmdJQ/720
>>54
>そしてGDP とはつまりは、人口ということになってくるため

こういうバカが死滅しない限り日本の衰退は止まらないだろう。
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:33:14.69ID:zpDrYdWR0
まぬけパヨクのゴミクズ自称学者に出してる分を回してやれよw
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:34:14.10ID:cobysD+W0
老齢福祉と(無駄な)医療費に金をとられて
金がないんだからしかたないさ
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:34:31.25ID:HgHQiW4r0
>>59
間違えたわ 確かに減らしたんじゃなく増やしてないんだね
んで配分の仕方も変わったと
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:34:37.70ID:E+kV4UzY0
中国の1大学が、日本のベンチャーに650億も投資してくれるそうな
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO38578710V01C18A2MM8000
仕方ねえ、今の日本はベンチャー投資の資金がない

国内をみれば、名古屋大学だけが研究と産業がくっついてベンチャー投資の成長率13倍と、凄まじい伸びを示してるが
後の地域は伸びてない

とりあえずは中華のマネーにのっかってコバンザメするしかない
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:34:52.91ID:rstkKH4L0
良い研究も外国の顔色伺ってればそうなるわな
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:35:02.99ID:9lfNKvNx0
何で文系教授に何千万も渡してんだよ

文科省よ
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:35:03.08ID:DuyKTKUw0
>>53
過去の実績で貰えてるだけで、今のレベルが続くなら将来は中国あたりに独占されるよ
投資しないものに結果は出ないからね
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:35:03.83ID:kqz6YIxr0
>>58
科学分野は本当に一発で全て覆すからな
資源よりも大きな意味を持ってたりするし
地理的なもののハンデをもろともしない
>>62
アホだろ政権に媚びるやつよりも
政権に苦言を呈するやつの方が賢者なのに
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:35:10.34ID:TYWLENrh0
原発のように終わったところに大金を注ぎ込んでいる以上は無理だろう。
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:35:11.40ID:eCj1lUwi0
財務省が糞だからなw
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:35:17.21ID:dmdJQ/720
>>1
これ貼っておく。
以下、今年の10月にIMFが公表した世界各国の財務状況のレポートな。
Fiscal Monitor, October 2018 Managing Public Wealth
Full Report
https://www.imf.org/~/media/Files/Publications/fiscal-monitor/2018/October/pdf/fm1802.ashx?la=en

この中のChapter 1の2ページ目のFigure 1.1に
各国の政府・中央銀行連結(Public Section)の財務状況で、債務と資産のバランスシートのグラフがある。
Net worthがネット資産、つまりマイナスなら純債務のこと。

日本の純債務はほぼゼロ。実は既に米英独よりも財政は健全。
IMFが公式認定、財務省の「国の借金ガー」は全くのウソ、
緊縮財政も消費増税も全くの不要。

こういう決定的な情報が出てるって、まだほとんどの奴知らないだろう。
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:36:07.55ID:NJUsDn2M0
博士号すら持ってない官僚や政治家が選択と集中とか言ってるからね(^_^;)
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:36:29.37ID:xKo5o/4D0
もう何年も前からこの国の統治を売った奴がいるんだよ
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:36:29.65ID:0/JwrI8g0
研究費がただ増えればいいってもんじゃないだろ
「何の研究をどのように行ってどう結果を出すか」が最も重視されるべき点

少ない研究費でも効率よく結果が出せてるのが、今の日本
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:36:33.85ID:HNFB2S+n0
日本は観光立国を目指してるんです。
武器は日本人の笑顔と四季とおもてなしの心。
安倍総理や麻生太郎より学歴の高い賢い人間達はもう日本に要らない。
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:37:14.58ID:DDtYyls80
社会保障や無償化とかの資金削って科学に投資すべき
0084名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:37:17.08ID:kqz6YIxr0
>>77
研究結果見てもそれがどうすごいのか
点数が書いてないから
全くわからないんだろうな
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:38:21.49ID:otQyzfgC0
>>75
地震ない平坦だから建設費は安い
インフラが貧弱だし
あと年金や保険あたりだろうな
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:38:21.78ID:E+kV4UzY0
アメリカのベンチャーキャピタルも、これから日本に数百億ベンチャー投資をするといっている

だから、名古屋のように民間投資をまきこめば、数100億の研究資金はすぐについてくる
外資の民間や大学を巻き込めばもっと費用は得られる

まずはコバンザメするしかないわ

その間に
◯GDP を上げよう 
◯出生率対策に本気で取り組んで人口をなんとかしよう
◯全国立大学に情報系の学部を今すぐ作れ、金をとれる研究開発しないと
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:38:37.78ID:0/JwrI8g0
>>70
結果が出る(あるいは出る見込みがある)からこそ、そこに投資がされるんだよ
因果関係が逆
0089名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:39:12.27ID:x7cbq1JL0
>>2
事業仕分けで「何年後にどれだけの収入が?」
とか問い詰めて、「見込み無いね、ハイ削減」
とかやってた連中は万死に値する。
0090名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:39:27.36ID:myckZWVG
■■今回の移民推進 も 水道民営化 も
黒幕は 「 反日 復讐憎悪 鬼畜外道チョーセンカルト創価 」 ■■

■創価 ( 現教祖と幹部は在日チョーセン ) 「 日本を逆恨みし、日本に復讐する。 反日憎悪復讐 鬼畜外道チョーセンカルト。 最終目標は 【総体革命】 」
http://imgur.com/vINU3pE.jpg http://imgur.com/l1oOg47.jpg http://imgur.com/LEUhh7c.png http://imgur.com/H2FYu26.jpg http://imgur.com/0t0A8Oh.jpg

▶1999年 小泉 第一次自公連立 で
派遣を解禁したのが 反日憎悪復讐 鬼畜外道チョーセンカルト創価

( 当時 経済担当 金融担当大臣 ) 反日 憎悪復讐 鬼畜外道チョーセンカルト創価 の 竹中平蔵( B出身 )

「 格差は当然、全て自己責任、 派遣解禁 !!! 」

※ 世界標準 は 法規制ピンハネ1割。
※ 日本 は いまだに法規制なし。平均5割ピンハネ で ワーキングプア。
非正規1割→ 4割。
民間正社員平均年収 600万円→450万円。


▶2018年12月 安倍 自公連立 で 移民推進 & 水道民営化

(内閣 参与) 反日 憎悪復讐 鬼畜外道チョーセンカルト創価 の 竹中平蔵( B出身 )

■■反日 憎悪復讐 鬼畜外道チョーセンカルト創価 の 目標は 【総体革命】( 日本を破壊して日本を乗っ取る。 )
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:39:29.46ID:33RzxcXg0
>>79
戦時中の発想だなw
足らぬ足らぬは工夫が足らぬww
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:39:34.85ID:li///Oc20
政府、財務省による「緊縮財政」、
仮に出しても、大学生の低脳化で無駄に...

これ、本気でテレビの糞バラエティ番組や低俗もの潰さないと、日本は滅びるぞ?
0094名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:40:58.35ID:kqz6YIxr0
日本の科学分野は遊びにつぎ込まれてたりするから
他国とは結構差別化があって面白いんだよね
そこが科学分野が世界でも屈指だった理由かもな
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:42:37.48ID:nPy8QJnV0
ドーム並みの巨大な介護施設を作って
老人をそこに集めることが出来ないかね
0097名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:42:40.17ID:uZ8yjQh+0
文系は全部廃止しろよ
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:42:52.29ID:Y3SB5BlT0
政治家はバカだからな
0099名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 18:42:54.60ID:lrFTQ+gg0
アホ私学出身の低能総理と文盲財務大臣がコンビ組んでるので国公立大に予算回らんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況