X



【警視庁】警官が預かった現金10万円窃盗容疑 書類送検 「お盆の親族の集まりのために金が必要だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/12/07(金) 19:55:16.29ID:CAP_USER9
 警察署内で留置人から預かっていた現金10万円を盗んだとして、警視庁は7日、滝野川署警務課留置係の男性巡査長(31)を懲戒免職処分とし、発表した。同日、窃盗容疑で書類送検した。容疑を認めているという。

 人事1課によると、巡査長は8月8日午後1〜2時、同署1階の警務課会計係事務室内の金庫から、男性留置人の現金10万円を盗んだ疑いがある。「お盆の親族の集まりのために金が必要だったが、家計が厳しかった。盗んだのは1回だけで、給料日には戻そうと思っていた」と述べているという。

 10万円は刑事収容施設法に基づいて署長がこの留置人から預かって保管していた数十万円のうちの一部。留置人が弁当などを購入する際に留置係が金庫から出して支払いに宛てるが、巡査長はこの機会に盗んでいたという。同月15日、他の留置人の分も含めた現金の一斉点検で発覚した。警視庁は監督責任を問い、上司の男性警部(54)ら3人も警務部長訓戒などとした。

2018年12月7日18時59分
https://www.asahi.com/articles/ASLD75CRHLD7UTIL02C.html?ref=tw_asahi
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:58:40.29ID:ssDOKnnt0
警官が泥棒
世も末
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 19:59:36.69ID:JiwqjToQ0
おまわりさん、こいつです
え、おれ?
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:00:33.10ID:lJSytno/0
公務員のくせに金がないということは、
金銭感覚が麻痺してる。
公務員が浮世離れしてる証拠
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:00:56.41ID:ZyPbBtFp0
名前だせよ!

不公平だよ
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:02:44.46ID:Wi8IzMDy0
親族の集まりでカネが必要というのは嘘で、おそらくパチンコ
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:03:33.96ID:55n3KQe00
警察官だと身内に甘い処分だから
逮捕されなくていいね。

下級国民なら
即逮捕即クビ即前科!
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:03:52.25ID:u10ruBIt0
首都圏の水道水のセシウム汚染

もう首都圏は人間の住む場所じゃない。

なお、単位はみな bq/kg。時期は2017年内のいずれか。小数点以下は省略。

安全基準値
EU 7.6
USA 4.2
糞ジャップ 200

---------------

船橋市 1128
千葉市稲毛区 1097

江東区森下 465
江戸川区小岩 417
葛飾区 310

松戸市 285
港区 270
杉並区 212

川口市 193
墨田区 179
仙台市 170
北区 125
川口市 159
浦和区 108
さいたま市 105
大田区 105


なお311前は、100 bq/kg で放射能危険物質ということで、
ドラム缶につめ厳重に隔離して管理していた。
内部被曝は外部被曝の2000倍危険という話も。

なお神奈川県は水源が違うため、まだましとのこと。

詳細はこちら;全国各地の水道水のセシウム測定
http://cdcreation.grupo.jp/free1713790

,.k;m
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:04:49.94ID:TMYXarZMQ
世が世なら腹を切るレベルの不祥事だな。
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:06:06.20ID:WBlARdTM0
あれ、警視庁?
神奈川県警じゃないの?あら、珍しいw
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:06:51.71ID:QAVxvUxw0
>>2
いやいや、昔からだよ。
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:09:34.16ID:goYTZoE90
ギャンブルパチンコ
官房長官の菅、ギャンブルパチンコ
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:11:21.00ID:2SPrYGs/0
>>1
警察官の犯罪だから名前が公表されないんだね
それにしても懲戒免職とは厳しいね
警察官の犯罪は停職の後に依願退職できるのが内部ルールなのにね
このあと裁判を起こして復職するか、警視庁の関係団体に再就職だね
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:13:36.29ID:2cCM8ukc0
【社会】身寄りがなく死亡した男性が残した現金868万円を公用車に隠し横領した公務員を逮捕
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:14:26.55ID:2cCM8ukc0
【埼玉】警官、急死遺族から82万詐取したとして逮捕・・・「ゲーム機の購入などに使った」
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:20:47.50ID:HQBxSWF50
広島中央警察署は、署員全員で
8500万円を窃盗し隠匿中だからな
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:30:50.75ID:TMYXarZMQ
オレオレ詐欺の受け子で捕まった自衛官も居るしな。
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:48:30.61ID:r+jxMqYB0
>>1
広島では見つからないのに、警視庁は優秀だな
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:53:58.66ID:TMYXarZMQ
ちなみに公務員の不祥事を馬鹿正直に公表する日本の役所はむしろかなりクリーンだと欧米では評価している。
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:57:06.29ID:pvacjKOj0
>>26 警察庁はエリート集団だけど、警視庁は?
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:05:45.07ID:pvacjKOj0
30過ぎて巡査長 巡査部長にもなれないクズ
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:07:50.61ID:pWmzUk3E0
>お盆の親族の集まりのために金が必要だったが、家計が厳しかった。

それで警務課の金庫に手を出した、と。

なんかあれだな、O・ヘンリーの短編にこんなのなかったか?
いや別におまわりネタでも横領ネタでもないけどさw
生活が厳しいのに上京してきた叔母を接待するのにいい店をつかうって話。
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:10:46.60ID:e9QclHGu0
大阪主婦ネコババ事件みたいに、市民に罪被せちゃえば良かったのにw
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:11:19.87ID:VuKgyGubO
警察官の犯罪多すぎるだろ 民間一社でその位犯罪起こしてたらとっくに倒産するレベル
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:16:31.01ID:FgNQgO7Z0
名前出せよ、馬鹿警察官の屑野郎め。

創価の犯罪者集団め。

広島の8572万円とイイなぁ。
まぁ、神奈川、愛知、どこの警察もかわらんな。
警察官を見たら犯罪者と思えだなぁ。

犯罪者なんだから、名前出せよ。
そんな事すら分からないのか?

世も末やなぁ〜
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:18:12.07ID:D6esWQ5w0
急に金が必要なら、カードキャッシングでもなんでも借りられるだろwwww
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:20:30.11ID:Z1YHejG5O
広島県警8500万盗難はどうなった

あれこそ内部の疑いが極めて高い事件だろ
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:22:27.13ID:SEwm33RK0
堺かどっかで警官がネコババしたのに署長ぐるみで拾い主の妊婦を犯人に仕立て上げ、
流産か自白かを迫った糞事件あったな
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:22:45.89ID:PHrlQAi50
>>37
んなもん揉み揉み消し消しですよ
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:23:49.25ID:BhDQJr6j0
国営ヤクザやりたい放題
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:32:49.05ID:X0QAWTVv0
>>7
幹事任されて集めた金を博打で溶かしたのだろう
博打脳はこれだけ注ぎ込めば絶対増えるとか1番人気券なら確実に増えると本気で考える
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:35:56.78ID:RHYfXVyM0
広島なら無罪
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:05:45.39ID:4MtLEEY40
>>21
>>23
8572万やろ
ごまかすな
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:07:00.39ID:LHLSMhHj0
警察官で生活が苦しいとか浪費癖がひどいだけだろが
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:13:54.37ID:9mjGv5V90
一斉点検って 前にもやってるんじゃねーか
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:17:05.28ID:RPSBeTDz0
広島の8500万も警察が盗んでるんやろ
警察官の犯罪は極刑しかないやろ
アホヅラしてお遊びパトロールとかまじでやめてほしいわ
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:25:59.99ID:OsuXrpmb0
>>45
普通に生活できても、葬式代とかは苦労するかもな。
こんなに早く死ぬとは思ってなかった親が死んで、
葬儀やら四十九日の法要やらやって物入りな上に、初盆の法要とかってなると苦しいかもしれん。
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:08:08.60ID:9uG6pLA90
警察官はすぐ盗む
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:42:05.89ID:IcDd4JY70
犯罪組織トンキンマッポ
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:13:31.05ID:7caqAJpw0
気違いに拳銃
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:47:05.04ID:ZFvb6zuS0
広島県警「ほう」
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:10:12.15ID:KJyLc9ht0
警察官はすぐ盗むからな
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:12:47.71ID:A2MvYcjN0
広島のやつは全員懲戒しておけよ
警察って金は極力預からないほうがいいんじゃねえの
証拠物でも個人の権限で手に取れるだけで問題多すぎる
指紋と番号だけ控えて銀行に移せよ
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:57:55.78ID:0RG5zjxb0
>警視庁は監督責任を問い、上司の男性警部(54)ら3人も警務部長訓戒などとした。

上司の監督責任でなく
署員全員の連帯責任を問うべきじゃないか。
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:59:03.87ID:0RG5zjxb0
>警視庁は監督責任を問い、上司の男性警部(54)ら3人も警務部長訓戒などとした。

上司の監督責任でなく
署員全員の連帯責任を問うべきだ。

こうも不祥事が減らないんじゃ、警察も連帯責任制度を導入すべきと思う。
所轄の一人の警察官が盗撮で検挙されたら
署員全員が減給三分の一1年間。
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:00:28.42ID:0RG5zjxb0
よくある減給十分の一は、基本給に対してだから 月の手取りに対しては微々たる額
減給三分の一ぐらいでないと処罰の意味がない

他の署員からは、子供が高校に上がるのに学費が払えない、
子供の塾代が払えない、家のローンが滞る、等の苦情があいつぐだろうが、
そこはそれ。
連帯責任でこの不祥事は皆で乗り切って欲しい
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:01:42.30ID:0RG5zjxb0
警察の不祥事が後を絶たない。
警察も連帯責任制度を導入すべきだ。
所轄の一人の警察官が盗撮で検挙されたら、署員全員が減給三分の一1年間。

なお、盗撮した警察官はすでに依願退職している。
署員からは、すでに退職した人のためになぜ残された我々が減給処分を受けなければならないのか、
子供の学費が払えない、家のローンが滞る、等の苦情が相次いだが
そこはそれ。

この不条理を受け入れ、署員全員で乗り切って貰いたい
との訓示を警察庁長官は述べた。
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:02:13.93ID:0RG5zjxb0
連帯責任感を養うには集団レイプが適している

「よし、お前は女の足を押さえていろ」
「俺はまんこに挿入するから、お前は口に突っ込んでフェラチオさせろ」
「お前は手で乳首を弄れ」

こういった先輩-後輩の命令系統、連係プレーが連帯感を養うのに役立つ。

「俺もマンコに挿入したいっす」
「まぁ、待ってろ。先輩から順番だ。お前も挿入させてやるから焦るな」
こうして先輩後輩の主従関係も強固なものになる。
近頃先輩を先輩とも思わない若者が増えているのは嘆かわしい

事を口外しない、秘密を厳守することを通じて仲間の絆は強まる
記念写真撮影もすると最高  

集団レイプの生け贄には所轄内の汚い八百屋の主婦を差し出せば良いだろう

写真は後々嫌がらせや脅しにも使えるので便利。
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:03:43.23ID:0RG5zjxb0
集団レイプされた主婦は
「あら、まんざらでもないわねぇ 乱交パーティー楽しいわ」とトリコになること間違いなし
エスエスブロン液など興奮剤入りの薬物を用いると効果的
警察署員の便利な性処理情婦となるだろう。

皆で記念撮影すればさらに連帯感は強まる
写真は後々嫌がらせや脅しに使えるので便利
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:04:14.00ID:0RG5zjxb0
汚い八百屋の子はピアノに触ってはいけないと、文部科学省は通達を出した。
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:12:19.24ID:F1P7ACKA0
警察官皆で集団レイプをすれば連帯責任感が強まる
                                  :
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:14:24.37ID:F1P7ACKA0
集団レイプの生け贄には所轄内の八百屋の主婦を差し出せば良い
八百屋だけに膣にキュウリや茄子を突っ込んだりすると最高
みなでぶっかけ白濁まみれになった裸体を写真撮影

写真は後々嫌がらせや脅しにも使えるので便利
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:16:18.01ID:F1P7ACKA0
連帯責任制度を導入すべきだ
所轄の一人の警察官が盗撮で検挙されたら、署員全員が減給三分の一1年間

なお、盗撮した警察官はすでに依願退職している
署員からは、すでに退職した人のためになぜ残された我々が減給処分を受けなければならないのか、
子供の学費が払えない、家のローンが滞る、等の苦情が相次いだが
そこはそれ

集団レイプで連帯感を養って欲しいと、警察庁長官は訓辞を述べた
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:17:48.05ID:F1P7ACKA0
集団レイプ
                                           ;
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:19:28.27ID:F1P7ACKA0
                                                 ;
集団レイプ
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:21:23.53ID:F1P7ACKA0
集団レイプ
                                          ; :
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:28:01.73ID:F1P7ACKA0
                                     ;
集団レイプ
      
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 12:43:05.97ID:CkgXfpov0
アホ警察
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 06:05:02.81ID:cOdgs6NdO
>>7
パチンコでなくてもそういう享楽目的だろうな。
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 06:08:29.45ID:jaUtVCcq0
>>1
本家の長男か?大変だが盗みはいかん
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 12:59:08.80ID:FdNgSx9o0
泥棒
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:04:24.11ID:kHSM+vez0
少し可哀想
親戚のガキに毟り取られるんでしょ
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:26:14.06ID:60mMHaig0
大阪の堺では、落し物として届けられた現金を警官がネコババ。落し物の現金拾った主婦をむりやり犯人に仕立て上げようとして、最後にばれた事件があった
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 13:28:41.43ID:OeXKov490
>>9
逮捕が前科だと?
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 20:31:47.33ID:jWX2K6Kp0
>盗んだのは1回だけで、給料日には戻そうと思っていた
1回だけってのも怪しいし、家計が苦しいのに給料から10万円減ったら家族が黙ってないだろw
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:01:47.46ID:tskgHgXL0
>>1
広島県警の、不明8500万円はどうなった?
0084名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:34:43.83ID:hv4hPEBS0
31歳警官なら、年収600ぐらいは有るだろ
10万が出せないとかおかしいだろ
0085名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 23:01:04.28ID:UEB7Miyz0
俺なんかは道路工事旗振りしているけど他人の物を盗もうとは思わない
愛車は軽トラ
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 23:04:54.58ID:pf3bbdBO0
まともに職に就いてるのになんで金がないんだよ。
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 23:22:19.92ID:oudgHZx80
ワーキングプアってのはキャッシュフロー計算によって暴かれるものであって
年収高いから金があるはずとか年収低いから金持ってないという指標はバカの考え方
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 23:48:31.21ID:hn0Y+Exp0
>>84
こういう職業にはフルに金貸すから自宅新築で高いミニバンでもローンで買っちゃったんかだろ
0089名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 00:31:16.12ID:2mYHKp7M0
糞だな
0090名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 00:32:20.06ID:0FL65sBE0
たまたまバレただけだろ
盗める仕組みになってるんだから
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 01:14:29.67ID:aXe4Ztp90
ゴキブリ汚物外道オマワリの不逮捕特権発情
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 18:13:39.14ID:1jTmtRJl0
警察官は信用出来ない
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 18:20:11.99ID:Btd8kL8t0
窃盗を訓戒で済ませるのかよ
0094名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 18:21:13.49ID:Btd8kL8t0
あぁ上司が訓戒か
0095名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 18:26:35.83ID:z1IE/S2A0
実際に公務員は給与とボーナス安いからな
夜勤抜けると期間工以下の給与になる
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 18:28:57.38ID:3ZNkUiqp0
こいつバカだろ
警察署内の金庫の金は使ってもいいのに
上限は8500万円だっけ?
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 18:35:34.02ID:SCZD5wJ50
パチンコップって消費者金融とかから金を借りてはいけないの?
もしかしてブラックリスト?
闇金から借りればいいじゃん、つーかさすがに闇金でもリスク有りすぎるから貸さないかw
犯罪に手を染めなくてもクレジットカードとかいろいろ手段はあるのに
0099名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 18:38:46.39ID:SCZD5wJ50
つーか一週間は金利0円とかの消費者金融で借りればよかったじゃん
ここってようは即返済なら印紙代しか実質負担がないから、夜間ATM引き出し手数料節約に使えるらしいw
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 18:43:20.18ID:fwyfR1rhO
悲惨なのは懲戒処分を喰らった部下の上司
出世、賞与にキッチリ響きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況