X



【茨城・石岡の介護殺人】食費底つき、認知症の母を(殺)すしか…58歳困窮、孤立の末
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/12/07(金) 20:22:47.23ID:CAP_USER9
茨城県石岡市の住宅で今年2月、認知症の母親を絞殺したとして殺人罪で起訴された木内武史被告(58)が、拘置施設で10回にわたり毎日新聞の取材に応じた。

自宅での5年にわたる介護生活で困窮が進み、行政やケアマネジャーに窮状を明かさないまま追い詰められて殺害に至ったという。

孤立した中高年男性による在宅介護の過酷な実態が浮かび上がった。

起訴状などによると、木内被告は2月26日午前5時ごろ、自宅内で母よしさん(当時86歳)の首を両手で…

※続きは非公開の有料記事のため、公開された無料記事のみ引用しました。
http://mainichi.jp/articles/20181207/ddn/041/040/012000c
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:25:34.61ID:y1huJzhl0
相談してくれれば助けられたのに。
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:27:33.29ID:2QxiH0P40
こうやって日本人がこんな目に遭っているのに
外国人ばかり優遇だもんね
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:28:41.68ID:4gmHyT2H0
殺す前に、相談する機関とかないの?
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:28:52.49ID:RX0Toizg0
5年頑張ったかスゲェよ
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:30:03.93ID:qVZ+nr2S0
>>34
ドクター・キリコ?
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:30:57.45ID:WfgLsUYS0
>>4
今に始まった事ではない
財界、大企業の意向が
最優先なのは大昔から変わらんよ
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:31:30.23ID:UgyyWX210
5年ってきついよな
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:33:36.74ID:Xf89BYIP0
>>1
「行政やケアマネジャーに窮状を明かさないまま追い詰められて」

なんで明かさないの?
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:33:47.59ID:Sa3i7fYM0
安倍政権は自宅介護を推奨しています
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:33:51.65ID:RCtZtdC80
人道的安楽死制度の早期実現を!!
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:34:47.90ID:YKMCSKnL0
>>17
生産性のない人間は殺してもいいという風潮
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:34:55.88ID:SLnvX7Jz0
>>6
行政やケアマネジャーに窮状を明かさなかった理由を明らかにすべきだな。
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:35:28.46ID:Ga5hjpqA0
(ポルシェ乗り回してる関西の)部落とか在日の生ぽ全面カットで 
認知症やら(精神・知的)障碍者やら、脳梗塞かかえちゃったひとの家族に手厚い支援してほしいねぇ
施設にはいれられない、家を空けることもできないから仕事もできない
人並低尾Dの生活遅れる程度のギリギリの支援すらも望めない・・
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:35:55.24ID:Rnzzhkyx0
そうか、アカンか
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:36:56.79ID:GtvbIQag0
困窮とか嘘だろう

邪魔だからやったんだろう
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:37:29.16ID:w0+HwPmG0
digital divide だな ネットが使えれば色んな情報が手に入って、対応策があることが分かったはず
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:37:33.55ID:nc/R1NKQ0
政府「介護保険料は徴収します」
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:38:06.34ID:JCTxXQcG0
認知症の親の年金額次第だと思うが
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:38:39.40ID:ks4Svm2s0
安倍「自己責任」
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:39:06.88ID:QAVxvUxw0
>>9
市役所福祉課、
生活保護係。
生保受給申請手続をとればすむことだ。
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:39:18.25ID:6Zk9JBkp0
で、相談したら助けてくれるの?
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:40:25.97ID:na3Hzjhb0
>>1
一方神戸では年間90億円を外国人にばらまいている
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:40:49.42
>>1
一方、外国人は、生活保護で悠々自適な暮らしをしているのでした。
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:40:58.26ID:x7tZkXCQ0
今日は更新します
無料R18視聴
1.萌えあがる若妻たち 〜征服欲をかきたてる女〜
ttps://my.su/gphk
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:41:11.67ID:QAVxvUxw0
>>29
勿論だ。
生活保護の受給要件は満たしている。
さしあたり当座の生活費を10万ほど渡す。
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:41:40.32ID:RCtZtdC80
>>18
現実は、
「介護であれば家族が犠牲になるのも仕方がない」という風潮
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:41:48.54ID:uy57ewBM0
公共のサービスを受けられるのは、
議員、公務員、創価学会、共産党、在日まで、
下級国民は権利あっても、受けられないように複雑な制度にして門前で弾く。
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:42:33.48ID:na3Hzjhb0
>>20
日本人から巻き上げた税金を外国人に使うのは本当におかしい
そろそろ声を高くして抗議すべきだな
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:42:49.10ID:Xf89BYIP0
>>29
そりゃ助けるよ
ただまず相談せんと無理だわ
介護認定受けるなりして面談にきてもらって地域のSWに泣きつけばいい
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:43:01.48ID:r7JwuCQ60
そろそろイエローベストを皆で買うときが近づいてきたな。 トヨタのための減税?
大資本家のための外国人受け入れ・・・
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:43:57.33ID:SQ7f4pMU0
外国にはポンポン金払うのにな。
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:44:11.99ID:na3Hzjhb0
59億だった

【チャイナリスク】外国人の生活保護コストが年間59億円の神戸市が、中国領事館に在日中国人の援助を要請するも拒否される★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544179288/
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:44:31.10ID:sdQyyKzo0
京都市伏見区桂川河川敷で2月1日、無職片桐康晴被告が、
認知症の母親を殺害して無理心中を図ったとみられる事件の初公判が19日に行われた。
事件内容は認知症の母親の介護で生活苦に陥り、母と相談の上で殺害したというもの。
片桐被告は母を殺害した後、自分も自殺を図ったが発見され一命を取り留めたとの事。
片桐被告は両親と3人暮らしだったが、95年に父が死亡。その頃から、母に認知症の症状が出始め、一人で介護した。

母は05年4月ごろから昼夜が逆転。徘徊で警察に保護されるなど症状が進行した。
片桐被告は休職してデイケアを利用したが介護負担は軽減せず、9月に退職。
生活保護は、失業給付金などを理由に認められなかった。
介護と両立する仕事は見つからず、12月に失業保険の給付がストップ。カードローンの借り出しも限度額に達し、デイケア費やアパート代が払えなくなり、
06年1月31日に心中を決意した。

「最後の親孝行に」
片桐被告はこの日、車椅子の母を連れて京都市内を観光し、2月1日早朝、同市伏見区桂川河川敷の遊歩道で
「もう生きられへん。此処で終わりやで。」などと言うと、母は
「そうか、あかんか。康晴、一緒やで」と答えた。片桐被告が
「すまんな」と謝ると、母は
「こっちに来い」と呼び、片桐被告が母の額にくっつけると、母は
「康晴はわしの子や。わしがやったる」と言った。
この言葉を聞いて、片桐被告は殺害を決意。母の首を絞めて殺し、
自分も包丁で首を切って自殺を図った。

冒頭陳述の間、片桐被告は背筋を伸ばして上を向いていた。肩を震わせ、
眼鏡を外して右腕で涙をぬぐう場面もあった。

裁判では検察官が片桐被告が献身的な介護の末に失職等を経て追い詰められていく過程を供述。
殺害時の2人のやりとりや、
「母の命を奪ったが、もう一度母の子に生まれたい」という供述も紹介。
目を赤くした東尾裁判官が言葉を詰まらせ、刑務官も涙をこらえるようにまばたきするなど、法廷は静まり返った。
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:44:42.74ID:vTezEIAK0
アベノミクスだねえ
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:45:10.50ID:SQ7f4pMU0
同じ石岡市でも渡辺直美はスゲーな。
高校も受からなかったのに人生分からないものだ。
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:45:56.05ID:L/wglbGb0
茨城じゃ親殺すのなんて普通だから
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:46:11.74ID:beHLxq8c0
外人にはほんと気前いいのに日本人に何故厳しいのよ
自民党って日本を本気で潰しにかかってるよな
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:46:41.68ID:yxQIFYzw0
こういう状況の国民に公務員は絶対に生活保護受けさせないんだよなぁ
結局自殺した心中しようとしたあの人の時から何も変わってない
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:46:58.42ID:na3Hzjhb0
>>44
助けてやれなかった事を悔やむどころか逮捕だもの
日本のシステムはおかしいぞ
こういうのは氷山の一角で苦しんでる日本人はまだまだ居るはずだ こういうのはどこに抗議したらいいのだ
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:47:51.06ID:EJhzKtXS0
やはり国立安楽死センターが必要。

母親だって愛する息子をひとごろしにするぐらいなら笑って安らかに死んでいけるのにさ。
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:48:07.70ID:QAVxvUxw0
>>44
で、執行猶予になったこの人は
その後自殺するんだよな。
最後まで悲しい結末の、日本の現実だったな。
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:48:34.25ID:w4AWYpgo0
>>1
一方神戸では感謝もせず堂々と税金泥棒してふんぞりかえる外国人が年間70億もの税金を白昼堂々と泥棒しているのでした
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:49:29.68ID:v49PXmw/0
ガンバレガンバレーwwww
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:49:48.70ID:yxQIFYzw0
>>44
これ結局公務員に働けって言われて少し働いて自殺したんだよな
精神的にぼろぼろになってて金もないんだから生活保護受給させろよ
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:50:06.87ID:IbqyBdYb0
>>14
そんなことねーよ
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:50:25.72ID:KoHca7mD0
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく

姥捨てポストを作れば
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:51:20.37ID:EJhzKtXS0
>>54
神戸市と石岡市になんの関係が?
アホですか?w
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:51:25.59ID:Yq3dhY3L0
川辺で「母ちゃんもうここまでや」ってドラマ展開すれば減刑だったのにな
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:51:28.87ID:QAVxvUxw0
>>56
金と友達が必要だな。
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:52:19.82ID:Avinricv0
どっかに捨ててきたらよいのだよ

二人とも助かるのに
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:52:38.73ID:nKnjLIxt0
なぜ生活保護を受けない?
知らないはずはないから、知っていて殺したんだろう。
普通に同情できない殺人事件だな。
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:53:07.82ID:IJEww8ZH0
(殺)寿司?
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:53:28.50ID:08RHuwSK0
2ちゃんで金貸してくれるスレがあったような気がする
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:54:04.02ID:Yq3dhY3L0
>>56
そこまでセーフティネットが機能してないと公務員の方が何して飯食ってんだろうなと
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:54:18.77ID:sEkcBCk70
いくら食費が尽きたからって母親を寿司にするとか酷すぎだろ
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:54:52.66ID:v49PXmw/0
生活保護舐めるなジャンパー着て追い払うのがノルマ
0069福元雅彦垢版2018/12/07(金) 20:55:04.84ID:C2y58GSf0
日本人なら差別を受けることが無いのだから就職することに困らないだろ?甘ったれるな
生活保護などの困窮者支援は差別に苦しむ在日朝鮮人のための制度だ
勘違いすんな
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:55:24.08ID:tG0vIbwg0
>>23
でも困窮してたら携帯電話もネットも出来ないよ
オマイら日頃からスマホは贅沢だって言ってるじゃん
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:55:38.91ID:j2waeFv60
在日朝鮮人だったら即生活保護受けれるのに日本人だった事が災いしたな
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:57:11.78ID:BzO7TWmu0
自民の政策どおり
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:58:21.74ID:QAVxvUxw0
>>63
誰もが一人で申請にいけるとは思えん。
日本人は生活保護を受けることを恥と考える文化がある。
本来権利なのに周りが恥と考えている社会だ。
そんな中一人で申請にいくのは、かなり勇気がいる。
そう言う意味では日本の風土文化が殺したのかと思う。
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:59:21.54ID:K5HzUjSA0
トランプの娘がらみとかしょーもないところにばらまく金があるなら、国内のこういう方面の保護をしろよ糞国家
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:01:18.37ID:gJujiGHC0
施設に入れればいいだけなのにアホじゃね?
月20万くらいでいくらでもいいところあるぞ?
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:03:47.88ID:QAVxvUxw0
>>78
男性非正規労働者の年収が幾らか知っているの?
手取り300ないんだぜ。
その中からどうして240万支払えるのだ。
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:04:22.75ID:Yq3dhY3L0
>>70
そういう格差(divide)があるって>>23は言ってるんやで
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:05:02.00ID:v49PXmw/0
笑えばいい
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:05:11.04ID:gI3/TTm90
>>78
アホはお前だ
困窮してんのに、そんな金あるわけねーだろ
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:05:17.54ID:UShcwppL0
京都の介護殺人もケースワーカーの立ち入りや親族の援助は拒絶してたってな
おっさんだと他人からあれやこれやと指示されたくない、
部屋散らかってるから他人に入ってほしくない、
ってプライドが邪魔して誰にも相談しないケースも結構あるようだ
0084名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:06:27.56ID:15vgThBs0
日本人を保護してくださいよ。外人はいいから
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:10:25.54ID:htnxbv1x0
そうだんしにこいよフラー(中の人
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:11:53.56ID:WL0Au0J40
>>1
有料記事で金取るのか
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:12:42.76ID:8JIfhbdb0
元アイドルも
0090名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:15:10.08ID:6FEOM9qr0
ケアマネジャーがダメなんだよ。
ケアマネジャーは、親の介護実績のある人の方が、
絶体まとも。
一方、介護の補助が出る講習を受けた人で、
親の介護をまともにしていた人はいない。
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:21:31.47ID:86Men49P0
>>28
一応助けてはくれるが、息子の就労指導が入るからなあ
0094名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:24:53.28ID:QAVxvUxw0
>>93
認知症の親を抱えて就労?
無茶言うなよ。
0095名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:25:20.79ID:ENwLvhSV0
男手一人での介護だとプライドが邪魔をするのかコミュ障なのか知らんけど抱え込んで殺すか心中が多いな
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:37:23.91ID:5WvRF/IP0
気の毒すぎる
認知症になってひどくなったら本当に大変だよね
世話をしたことのない人には分からない
0097名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:38:55.30ID:xkJTwaMF0
>行政やケアマネジャーに窮状を明かさないまま

いやいや明かせよ
助け求めるくらいしろや
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:43:27.90ID:EXKYGeXI0
>>1
美談じゃなくて、コイツ犯罪者だろ

>リビングでは死後数日たった59歳の兄の遺体も見つかっていて、警察は、
>今後、司法解剖を行い、兄が死亡した経緯についても調べる方針。
0099名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:46:44.32ID:ijG1qXBW0
>>91
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:52:18.46ID:12C8w8bYO
俺なら自分が親残して「消える」わ
そうまでして生きていたい理由なんか無いし
0101名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:04:12.73ID:yM9MtJo00
>>62
娘が認知症の父親を高速PAに捨てる事件が最近あったけど、
あれが合理的手段なのかもね
0102名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:05:14.82ID:NUPVSUYV0
>>95
市役所に相談して生活保護受給したいと言うと公務員に死ぬまで働けと言われ申請書を渡さないのに抱え込むも糞もあるかよ
0103名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:19:10.20ID:wTzPALT40
日本は、学校で義務は教えても、権利を教えないからな
義務は果たせと請求するが、権利は勧めないから、こうなる

なあ、外国人に一時的ならまだしも、長期に渡る生活保護は法律違反だからやめて、老人ホームの補助にしようや

大学も、留学生の割合が高いところや、留学生に援助してるところには、補助金だすなよ

そもそも、私立大学に補助金は、今の時代に不要だろう
0104名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:21:09.36ID:QAVxvUxw0
>>102
パソコンからダウンロードしてコピーし、記載してもっていくしかないのか。
難儀な社会じゃの〜www
0106名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:32:17.48ID:QAVxvUxw0
>>105
何でや⁉
0107名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:44:28.00ID:3Uq9Gs290
一方で中国人に神戸だけで58億円の生活保護www
本当にどうかしてるわ
0108名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:46:23.83ID:RX0Toizg0
>>107
イかれてるよな行政も司法も
0109名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:49:25.19ID:m8MhEMbE0
自己責任
0110名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:55:09.46ID:QAVxvUxw0
>>109
それなら税金を取るな。
0111名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:58:08.11ID:UGPDnSWC0
自分が失踪するか死ねば行政が母親の面倒みてくれるだろ
0112名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:59:03.21ID:2IVsIIv+0
ほんと自分が死ねばいいのに
0113名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:59:52.73ID:EHmFVyyO0
別に助けろとは言わないからさ、楽に死ねる手段だけ提供してくれ
0114名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:03:34.02ID:nia5qzcR0
特別永住許可を廃止して強制送還して国交断絶しろ


【社会】生活保護制度を悪用して裕福な生活を送る外国人が急増…年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487768038/

【政治】 自民・片山さつき氏「生活保護、1200億円弱も外国人に。保護率は日本人の2〜3倍、3分の2が朝鮮半島出身の方」★13
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331971147/

【社会】増える外国人の生活保護 外国人受給者のうち、特別永住者の韓国・朝鮮人が62%超を占める (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480154758/

【社会】生活保護費を不正受給 容疑で韓国籍の43歳女を逮捕 デリヘル経営 3千万円の売り上げ隠し 京都府警 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456395805/

【社会】生活保護費を酒代で使い果たし…ついにコンビニ強盗未遂 韓国籍の男逮捕 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471600711/

生活保護を打ち切られて2週間前から同居を始めた長男が韓国籍の父親殺害・大阪 ★2(c)2ch.net  
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473479851/

【社会】生活保護受給の2人、密売目的で覚醒剤を所持容疑 大阪(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482841481/

【社会】生活保護費を不正受給、韓国籍の女…偽名も [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484641858/

【社会】「楽な生活したかった」生活保護費117万円を不正受給 韓国籍の77歳女、詐欺容疑で逮捕★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488886608/

【社会】神戸山口組系「健心連合会」の韓国籍の幹部2人を逮捕、暴力団員であることを隠して不正に生活保護費受給 大阪府警 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495084680/
0115名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:05:27.93ID:/4uCOhaO0
10年前の認知症殺人事件を取り上げたやつだけど
ここの管理人は、いい対策方法を知っているらしい
ttps://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/a4ab8a259b7cd7e415c15ae70059c028
0116名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:05:43.36ID:kZJieW2O0
>>20
つうか西日本切り離してもやっていけるんじゃね?日本。
0120名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:43:10.61ID:PO2tZIu30
悲しい…
おかーちゃんを手に掛ける事になるとは…
困窮すると好きでも無理なのかねえ
0121名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:29:24.71ID:ro2BNOaA0
これが安部ちよんの美しい国です
0122名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:53:45.18ID:DuMDDAsc0
なんで行政、ケアマネに言わないの?
0123名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:55:14.48ID:DuMDDAsc0
>>119
なんだろうな…恥ずかしいとか
もし拒否されたら耐えられないとかの?
0124名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:00:45.50ID:Wdkb+o6E0
相談してればというが、介護しなければならないので働けない
だから、生活保護を受けたいなんて、普通言えない
言っても通らないんじゃないか
働きながら介護すりゃいいんだから、そうしろとなる
それができないことを証明するのも、
タカリ症な人ならともかく、普通の人だとやりたくないだろう
0125名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:11:50.97ID:0CDPLGWT0
呆け老人は生かしておく必要ないのや。
病院が青酸カリを処方して終わりや。
0126名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:14:14.25ID:ymWqOblW0
殺すくらいなら役所に捨てに行け
そうすれば今度は役所も当事者になるから
しかも今ならまだどこかの施設には入れてくれる
0127名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:20:52.76ID:0CDPLGWT0
人から施しを受けて乞食として生存していたくない香具師いるやろ。それはそいつの自由や。

生活保護って、結局純然たる乞食や。乞食に権利も糞もあるか。物乞いや。

鮮人は卑しいから、自分から乞食になりたがるということなのや。
昔知っていた日本人のふりをしている在日朝鮮人は悪いことして儲けているくせに性根は卑しかった。
在日は本国の誇り高き韓国人から軽蔑されているというが、そういう奴が多いからやろ。
0128名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:31:02.06ID:9kWkfGJx0
社会保障の為の消費税増税とか言いながら、ちっともこの手の悲劇は無くならないんだね
0129名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:34:45.27ID:0CDPLGWT0
底辺層として生きて来た58のジジイの頭やと何も思い浮かばないやろ。
人殺しになって更に落ちた今、自決して最後を迎えるのがベストや。
俺ならこうやって晒し者の刑を受ける前に自決している罠。
0130名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:43:01.82ID:OSaXMPXu0
>>107
日本が生活保護の責任を負うのは、
在日コリアンだけでいいのにな。
0131名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:43:36.51ID:fj0mdXIG0
>>91しねーよバーカ
0132名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:47:44.49ID:Gp8SpxY20
>>117
それより早くうつ病保険作ってくれ
0133名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:51:03.24ID:g+EIX9jG0
>>101
自分が刑務所に入れば保護してくれるからな
0134名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:56:37.32ID:WlEK0IHL0
>>6
包括
0135名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:38:16.27ID:Wdkb+o6E0
>>126
>>133
そういうのって、本当に保護してるのかね?
俺は、そういう人は誰からも世話されなくなって、のたれ死んでると思ってる
死んだって、孤独死だねでお終いだから
0136名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:38:17.22ID:80LR9k9z0
これ新聞で読んだ
お兄さんは早期退職していて無職、事件の前には身体が弱っていたらしい
弟(犯人)はひとつ家に住んでいても兄とは不仲で放置していたようだ
兄の遺体は餓死で極端にやせ細っていた
     
家の写真は、外見はそんなに悲惨じゃない普通の家、築20〜30年ぐらいに見える
     
弟が介護離職してからはどんどん困窮して介護サービスも利用できなくなった
認知症の母が食べるものがなくて「おなかがすいた」と言うとか
貯金が数百円しか残ってない状態
弟は、悲惨な家の状態を他人に見られたくないという気持ちがあったみたいだ
0137名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:45:21.39ID:UTRKyFex0
尚、外人生活保護費年間59億円wwwww
0138名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:35:11.18ID:LHI0RmMt0
>>75
そうだな母親が元公立小学校長で年金400万あれば
150万生活費で残った250万30年に渡って貯金し
息子はその7500万と母親が掛けてくれた国民年金で
余生を過ごす、人によったらそれなりの人生だな
まあそういう人間だけだと国は潰れるが。
0139名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:36:50.82ID:kvJagiLu0
これからの氷河期wwwwwww
0140名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:37:51.04ID:LHI0RmMt0
>>138
間違えた>>25へのレス
0141名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:43:23.16ID:2LzUPCbY0
同じ独身中高年でも、女は外に助けを求めて殺すまでは至らないが男は内にこもって殺すケースが多いね。
0142名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:43:48.65ID:hRsOb1n90
無理だよ
やはり国に頼って施設に入れるような仕組みも考えないと駄目!
施設に入れるはずだが、生活保護のようにかなり厳しいチェックが入るはず
0143名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:48:29.57ID:hRsOb1n90
>>107
名古屋の中村区でも中国人の若者が窓口で騒いでいたのを見たことある
水際作戦で追い返そうとしてたようだ
0144名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:50:39.08ID:j8hobNNe0
58歳ぐらいだと自身もあとは老いるだけの人生なの理解してるだろからな
0145名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:52:15.10ID:2LzUPCbY0
親の在宅介護5年したが、この時ほど金があって良かったと感じたことはない。質素な生活してるから貯まる一方だったが、介護でドカンと消費。
0147名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:53:23.10ID:2LzUPCbY0
>>146
どこが酷いの?当然だろ。
0149名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:55:07.03ID:llxGq/uU0
草つけて笑ってる奴はまじ鬼だな
ブサヨなんだろうけど
0150名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:57:32.56ID:EkK+y2G30
>>147
役所は相談者を追い返す事はイケませんよ。
その役所に来ているという事は区民です。
何のための役所ですか。
損得で行動する企業じゃ有りません。
あんた、納税してんの? 区に。
0151名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:59:33.16ID:Zk2T09fU0
>>107
マジかよ、困ってる人は助けたいけどねぇ
0152名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:01:59.90ID:f/92Ah5l0
なんで日本人を助けようとせず、外国人に生活保護をばらまくの?

なんで国費留学生制度で外国人に授業料、生活費、一時帰国旅費まで ・・・ばらまくの?
0154名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:05:05.70ID:2LzUPCbY0
>>150
あのー極左のおばさんよ、役所は盗賊中国人が不当な要求してるのを毅然と断っただけだろ。何も話を聞いてないわけない。聞いてないとしたら、それは何度か来ていてキチガイ行為を繰り返してるだけ。少なくとも最初の一回目は聞いてるはず。
0155名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:07:25.85ID:iuxxV/Pm0
すしか、、、、
0156名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:08:47.66ID:xqykXhK60
>>150
たくさんの中国人が、はじめから日本から盗むつもりで来日してるんだよ。
そのための組織もある。
お前みたいのが、たくさん居るのを知ってるから。
0157名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:11:07.89ID:sMAUfz6h0
国保育園ばかり作ってるけど介護施設が
全然足りてない
0158名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:11:34.41ID:EkK+y2G30
フランスの河ッぺりにテントを張った日本人のお爺さん。
日本の記者との話で
「フランスが生活保護費をくれてるし、ここで楽な生活出来る、気楽」
 元気そうなお爺さんだったな。
 日本へは帰る気も無いってな。
0159名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:12:03.32ID:QQjeEC070
外国人のためのアベノミクス
0160名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:12:22.07ID:cYV6GL2t0
>>4
外国人の数が日本人より多いならそうも言えるが
ほとんどの日本人が困窮し始めているのは
金持ちが必要以上に富を吸い込んでいるからだよ
それは自民党のせい
0161名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:14:44.80ID:cYV6GL2t0
>>136
これどうすればいいんだ?具体的に
そのうちみんなこうなるぞ
0163名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:26:45.64ID:OivwjCaj0
>>127
誇り高い韓国人って笑うトコか?
0164名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:27:19.61ID:Ax0xsR230
>>157
施設が足りないんじゃなくて、働き手が居ないんだよ
0165名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:35:55.98ID:PspES9Pl0
>>164
>働き手が居ないんだよ

給料上げたらいい。
経営者のピンハネ儲け過ぎを防ぐ
法規制が必要。
0166名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:37:25.85ID:EkK+y2G30
>>164
キツイ仕事のくせに給料が少なすぎで生活できないんだってよ。
だから、イライラして暴力事件がおこるんだよ。
途上国の労働者にとっては多い給料。
日本に後進国の労働者ばかりが増えるのはこれだから。
昔、日本人が南米に仕事探しに行って
奴隷のように、やすーい給料で働かせられてたと言うのと同じだね。
0167名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:58:14.69ID:fKfQJ8t/0
>>6
一応、包括支援センターだろうけど
原則、同居の身内がいれば身内がやれで
介護サービスも現実離れしたことしかしてくれない
担当のケアマネが無能だと更に悲劇を生む
0168名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:01:08.12ID:/TFGWH500
>>66
苦労を買って出る人に面倒を押し付けて
楽々な日本を外人にあげちゃう

ホント

いいしごとしてますねw


政治家が。
0169名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:04:46.38ID:fKfQJ8t/0
>>157
施設の数はそこそこあっても入れる人が限られてる
高所得者なら入れるような所は開いてる
庶民の所得や年金で入れるところは足りない

親の年金では足りなくて子供が払うようになると
子供が生活できなくなることが問題
0171名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:54:01.08ID:T9u3EHts0
>>164
高い金出して公務員として雇っても仮病で仕事せずポルシェ乗り回してる解放同盟の専従雇う位なら、
介護施設を役所で作って、介助員を国家資格として公務員として雇った方がマシだと思う。
0173名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 08:00:52.72ID:3Q+6+tkn0
>>95
女なら秒でナマポ確定案件だからな
女にはホントビックリするくらい甘い
なんなんだろうな
0174名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 08:01:18.43ID:vCayJyre0
ニートやひきはコミュ能力ねーからw
ケアマネや施設の相談員と何度も会って打ち合わせとか
できんだろ?
わがままこいて社会に出なかった罰だよ
自業自得。
0175名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 08:15:31.64ID:42cnNbMM0
安倍移民党

プギャーー
0176名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 08:16:14.48ID:mfVtorKI0
貧乏ほど長生きする
0177名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 08:20:52.19ID:x11MsfQT0
マトリクスの装置開発しろよ。
カラダはカプセルの中で脳が仮想現実の中で息を引き取るまで幸せに生き続ける
0179名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 08:25:53.16ID:e0wl/5LD0
>>36
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==        `-::::::::ヽ _/\/\/\/|_
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   アホな下級国民と貧困層は

  n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::!  何度も簡単に騙せて楽勝だぜ!!
  || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  生活保護とおらない貧困下級国民は!
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i /    医療費ケチって早く SHINE!!!
 |: ::  ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ̄|/\/\/\/ ̄  
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
  |  |   l ヽ ` "ー−´/
0181名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 08:44:19.62ID:4GjZpICo0
>>3
ネトウヨの妄言乙w
現実を見ろハゲ、お前らは犯罪者な


■ネット右翼系犯罪者一覧
鈴木佐知子容疑者https://www.facebook.com/suzuki.suzuki.5458
冨田慧容疑者https://www.facebook.com/kei.tomita.921
炭蔵隆弘容疑者https://www.facebook.com/takahiro.sumikura.7
千葉九郎容疑者https://www.facebook.com/chiba.kurou
金子良枝容疑者https://www.facebook.com/yoshie.kaneko.391
坂本竜一容疑者https://www.facebook.com/profile.php?id=100004572229425
武田心平容疑者https://www.facebook.com/profile.php?id=100008778164403
0182名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 08:46:09.92ID:ZpVBEbX80
在日部落どものナマポをカットして
日本から追放すればよいだけ
0183名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 08:54:24.83ID:4GjZpICo0
>>165
文句があるならお前は一切介護サービスを利用すんなハゲ
お前んとこの低知能なモンスター身内も含めて一切利用すんじゃねえぞ
代わりの老人ならいくらでもいるってこったwww
0184名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 08:54:53.27ID:4GjZpICo0
>>157
はあ?
文句があるならお前は一切介護サービスを利用すんなハゲ
お前んとこの低知能なモンスター身内も含めて一切利用すんじゃねえぞ
代わりの老人ならいくらでもいるwww
0185名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 08:59:53.84ID:J9RDcdXj0
困ってるのは、独身男性だけじゃないでしょ。
老後に子供に迷惑かけてる親は、もっともっと多いはず。
うちの両親だって、今はまだ元気だけど、老後をすごく安易に考えていて、何の準備もしていない。
子供が全部何とかしてくれると思ってるんだろうね。
こちらも、子供二人大学に出して、家のローン残ってて、本当に何も残ってないよ。
共働きだって子供が成人してもまだやめられない。
この上、介護だのホーム費用払うだの、到底無理。
0186名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:02:05.85ID:4GjZpICo0
>>185
介護はお前が自力で家でやれよ
他人に介護押し付けて社会に迷惑かけようとしてんじゃねえぞこのタコヤロウ
0188名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:03:42.45ID:3Q+6+tkn0
>>185
オマエも安易に考え過ぎじゃね?
親の面倒は基本子供がなんとかしてみるしかないんだが
ゴネてりゃなんとかなる位に思ってるだろ?
0189名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:09:42.27ID:J9RDcdXj0
>>186
自分の家庭を差し置いて、親にそこまでエネルギー注ぐ訳にはいかないのよ。
家庭ってそういう物なの。
他人に頼る事があるとしたら、それは私が他人に頼っているのではなく、
うちの親が他人に頼っているだけ。文句あるならうちの親に言ったらいいわ。
今の高齢世代は、老後は子供に依存するのが常識だった時代に生まれ育ったから仕方ないのかもしれないけど
もう、そういう考えで老いた親たちを助ける方法はないと思う。
0190名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:10:28.55ID:09C2+uyr0
>>90
ケアマネージャーって市とか市関連の職員(公務員待遇)だと思ってたら、一般介護会社
(ニチイとか)の社員だと知ってびっくり。
0192名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:11:04.56ID:J9RDcdXj0
>>188
何もできないね。
保護責任者になってしまわないように、あまり頻繁に連絡も取らないようにするしか。
0193名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:12:28.99ID:4GjZpICo0
>>189
あのなwお前みたいな低知能のせいで夜勤介護職員一斉退職しまくってんだがwww
もうお前の手柄で国内介護サービスは入所サービス廃止に向けたカウントダウンも始まったろ

文句があるなら介護サービスを一切利用すんな

いよいよ認知症老人は強制退去で家族に返すか、死亡退去で火葬場行きしかねーからw




【老人ホーム6人死亡】施設側「介護職員が相次いで8人退職していますが、影響はなかった!」死因は誤嚥性肺炎や老衰など★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542991103/
0195名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:14:21.63ID:09C2+uyr0
>>124
介護するからって言えば通る。但し生活保護なんて受けたくないってプライドがあれば言えない。
でも働きながら介護はひとりでは無理。夫婦ふたりとか子供と3人で親を見るならできそうだけど。
0196名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:16:14.14ID:4GjZpICo0
>>192
お前の屁理屈はどうでもいいから、お前みたいなモンスターは介護サービスを一切利用してくれるなよ
ただでさえ介護士不足で待機老人だらけで迷惑になってんのに、お前がその認知症老害を自宅に引き取れ、それが社会のマナーや
0197名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:16:30.48ID:09C2+uyr0
>>136
持ち家なら生活保護難しそう。
でも持ち家を担保にお金出してくれる自治体も無かったかな?
0198名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:17:07.64ID:J9RDcdXj0
老後に子供に依存する人生設計をしちゃだめ。
どうしても子供に何とかして欲しいなら、
子供にかけた迷惑の分を、完全に補填できるぐらいの資産を持っておくしか無いでしょう。
0200名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:18:00.86ID:Dm4NnUWX0
こういう事件見るとうちは家族で認知症の親父の介護してたけど
デイサービスや精神科の先生に力借りて
5年で最後を看取れたのは恵まれてたと思うわ
0202名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:18:23.79ID:3Q+6+tkn0
>>192
考えが甘い
これからは子が親の世話をする時代じゃない
みたいな考え持ってるみたいだが真逆だぞw
0203名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:19:05.99ID:4GjZpICo0
>>195
例えば、昼間はデイサービスに預けて働け
そしたら夜間は自宅でお前が介護やればいい
まともな家庭は昔からそれが当たり前だ
それをやろうとしないお前がバカなだけな


現実、夜勤介護職員なんてもういねーからwww
0204名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:19:06.80ID:Dm4NnUWX0
>>4
それで日本人の生活が楽になるなら多少は我慢するけどな
それすら無いわけだし
0205名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:19:29.15ID:J9RDcdXj0
>>196
うちの親に言ってあげて。
ついでに、私に迷惑かけて心が痛まないのかも聞いといて。
0206名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:20:25.45ID:S/3aHrjW0
>>10
今でしょ
0207名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:21:50.20ID:J9RDcdXj0
>>202
何も準備してなかった親は、孤独死してもらうしかないかも。
子供の生活を親が破壊するなんておかしいでしょう。
0208名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:22:40.43ID:/1yMgdrA0
>>196
国全体でのリソース配分の問題を政策でも市場でもなく個人の道徳性で解決か
中世かな?
0209名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:24:00.89ID:4GjZpICo0
>>202
その通り!
親の介護もできないバカ息子やバカ娘は処刑してしまえばいい
0211名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:25:46.62ID:4GjZpICo0
>>205
お前が他人に介護を押し付けて迷惑かけてるだけだからだろう
当たり前っちゃあ当たり前だわw
0212名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:26:05.60ID:Kxtn+kf0O
(殺)寿司か

生活困窮してるのに寿司が食べたいとか
0213名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:28:36.89ID:ccXVGjrt0
役所に申請に行くぐらいならおかん殺したほうがええ!って考えちゃうとこがすごいよな
0214名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:29:04.80ID:4GjZpICo0
>>207
ならその老害は国外に捨ててこいよ
お前のために、わざわざ不足する介護職員の代わりに移民入れるより、現地の海外介護士に看させた方が国にとってもはるかにマシってことぐらいわからんか?
0216名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:30:31.43ID:LDIFXN8I0
自分が餓死すればよかったのに
0217名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:31:05.62ID:4GjZpICo0
>>208
で、お前らネトウヨは国内の不足する介護士を補う目的で移民を受け入れるとw
いかにも低知能の考えそうな愚策だわな〜
0218名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:31:32.62ID:x9BofEL00
母ちゃんの年金あてにして仕事やめるからじゃないの
介護離職は自殺といっしょだから禁止しろ
0219名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:31:33.33ID:qWhmX5RO0
包括
高齢福祉課、保健・健康課
福祉事務所
権利擁護センター

まぁ、特に親と息子…しかも働いていない息子だと、親の年金使えなくなると思っているのが多いのかな。
親の年金も少なかったんかな。
0220名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:32:28.76ID:3Q+6+tkn0
>>207
おかしいと言えばおかしいし
そういうもんだといえばそういうもんだ
親の世話を子供以外の誰かがみるのだっておかしいわけでな

今までそうしなくてもなんとかなってたのが
だんだんそうせざるを得なくなってきてるという状況なのをきちんと認識しよう
さっきも書いたけどオマエの考えって真逆だからな
0221名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:32:41.03ID:4GjZpICo0
>>215
要介護老人は家族が家でみろってことだよwww
社会人としての当たり前のマナーだろ
他人に親の介護を押し付けようとするアホは人間のクズな
0222名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:33:06.98ID:BQQLcJSI0
石岡じゃ そうだろなぁ
グンマーならみんな世話好きだから
放置しなかったのにな…

ま、しょうがないな
来世はガンバレ
0223名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:33:07.55ID:J9RDcdXj0
今の老人世代は、老後は子供に依存すればいいと信じて生きてた所、
時代が変わって裏切られる形になるんだろうけど、
これはもう時代変動の過渡期だから仕方ないね。
子供は老後の保険ではない。これが今の常識なので。
自分の人生は、自力で出来る所までが限界、でいいんじゃないの。
問題を子供へタライ回しにしてまで、生き長らえない事。
0225名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:34:35.55ID:4GjZpICo0
>>218
バカヤロウ
どんどん介護離職させて、子どもに要介護親の介護を強制させてやった方がいいに決まってるわ
0226名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:35:09.69ID:3Q+6+tkn0
今までは老後の世話は国がやってくれてたんだよ
それがそういう状況じゃなくなってきてるのw

なんで認識が逆になってるヤツがいるのか激しく不思議
0228名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:36:24.11ID:IyH1Fb0X0
>>225
ちなみに、うちは年金満額払って
年金をもらう前に両親あの世だ
いい死に際よ 誇りだ
0229名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:37:27.81ID:4GjZpICo0
>>227
まず介護を他人に押し付けるって発想がおかしいだろ
家族がやれ
お前のアタマはイかれてんのか??
0230名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:38:42.66ID:IyH1Fb0X0
>>229
すこし前に良いレスがあるから読め
国が面倒見るテイでカネ集めてたんだよ今まで
0231名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:39:43.65ID:3Q+6+tkn0
これは息子が一人でなんとかするしかなくて
でもどうしようもなかったケースだろ
こういうのはナマポ案件として扱うしかないだろけどな

ほかに息子以外の兄弟がいたとかなるとまた話は違ってくるんだろうけどさ
0232名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:41:16.61ID:uHk9oYPR0
>>127
最後の一文で台無しwww
本国も日本にゆすりたかりのパワー系乞食じゃねえかよwww
0234名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:42:58.91ID:x9BofEL00
>>229
姥捨て山があったんだよ昔は
タユゲトス山もあったし
人間社会は老人や不具合ある者をそのまま生かすことが出来ないシステム設計がデフォだったけど最近良くなっただけさ
今更殺すとか出来ないんで外注体制盤石にするシステム作ってくところで
自宅介護してる人らは端境期の取り残された境遇
氷河期世代みたいなもんか
0235名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:43:17.23ID:uHk9oYPR0
>>223
本来そうだよな。
自分で餌を獲れなくなったら死ぬだけだ。
0236名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:45:22.45ID:uZQ/ar0X0
>>190
資格職だからね
知り合いの薬剤師やっていた人が店をたたんで、
資格とってケアマネやっているよ
0237名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:48:39.16ID:4GjZpICo0
>>230
お前が国に親の介護を押し付けようとする人間のクズってだけやんけw
いかにも低知能が考えつきそうな屁理屈だわなー
0239名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:51:41.79ID:4GjZpICo0
>>234
他人に押し付けるシステム作ってるとこってwそのシステムから絶賛人逃げ出してるとこじゃんかよwww
お前はアホかよ



【老人ホーム6人死亡】施設側「介護職員が相次いで8人退職していますが、影響はなかった!」死因は誤嚥性肺炎や老衰など★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542991103/
0240名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:52:17.18ID:rUfCYSh70
>>91
おまえさんに娘がいるとして、
介護のために嫁にやるか?
0241名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:52:35.80ID:IyH1Fb0X0
>>237
だから〜払うだけ払って死んだ家の両親はどうなんだよ?
年金機構はその金を好き勝手に
グリーンピアなどに投資し、戻り無しだよ
86歳のこの親は年金も払わないクソだったんじゃね?
0242名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:53:17.88ID:uZQ/ar0X0
>>231
息子が役所窓口に相談さえしていれば、
公的支援を受けられたのよ
知的面で問題のある子供を持った親の悲劇
0244名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:55:54.19ID:4GjZpICo0
>>241
払ったお前がアホなだけwww
文句があんなら最初から払うなハゲ

いまどき自営やフリーランス化して払わない奴なんかいくらでもいるわ
バカはこれだからどうしようもないw
0245名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:56:54.98ID:x9BofEL00
自営やフリーで老後への危機感すごいけどお金そんなに持ってない人の暴れかたパないね
0246名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:57:45.10ID:IyH1Fb0X0
>>244
親の話だ
あんたはナマポに頼れよ ただし我々の税金だと念頭に置いとけ乞食
0247名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:58:17.26ID:LXjFzt+n0
先進国だったはずが21世紀になって楢山節考の世界に逆戻りか
人間て何なんだろうな
0248名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:59:24.48ID:M7lfy3P40
ホント認知症は大変だわ
めちゃくちゃな言動をしてくるが
本人は自分は正常で周りがおかしいと思ってるからどうしようもない
0249名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:00:05.78ID:4GjZpICo0
>>243
脱自宅www現実を見ろ
介護士不足でむしろ国も特養はどんどん減らす方向だわ

これからは介護士のいない介護施設として、高齢者専用賃貸住宅が主流になるやろ
つまり、要介護老害とその家族は別居だが、介護者は子どもか家族に強制的にやらせるってことや
0250名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:00:48.63ID:f547i/Fc0
1人暴れてるやつがいるけど実際問題介護は外注とのバランスを上手にやっていかないと
共倒れになるんだよな。丸投げじゃなくてもいいけどさ。
0252名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:01:57.13ID:8uulrpyC0
>行政やケアマネジャーに窮状を明かさないまま追い詰められて
「何もしてくれるはずがない」という思い込みがあってもダメ元でちゃんと相談すればよかっただろうに
事情が事情で、しかもありふれた話だから最低限の対応はしてもらえるはず
0253名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:01:58.41ID:9voBGMMY0
>>56
生活苦で親を手にかけた、なんて経験を持つ人が普通に生きられるはずないよね。
精神的ケアにかかることを勧めて生保受けさせるのがせめてもの処遇だわ。

こんな事件、これからどんどん増えるだろうな
0254名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:02:00.08ID:wsPqFx+s0
こういうの見ると元気で長生きな親より病気で早世した親の方が良いのかなって思うね。

私はまだ三十代だけどは父は結核、母は心筋梗塞でもうすでにいなくて、
義理の父はガン闘病中。
余り介護の心配はない。
0255名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:02:34.85ID:4GjZpICo0
>>246
ごめんwうち持ち家だから貰うつもりもないが、権利もないわw
0256名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:03:47.33ID:1CC/4oDk0
>>209
それでいいわ
眠るように楽に死にたい
0258名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:04:03.72ID:PvbROOhW0
>>44
それ自さつエンドのほうが衝撃的だった
0260名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:04:24.39ID:zpHyaBKo0
この状況は即生活保護が支給されるよ
ただケアプラン立てて就労出来る状況を模索することにはなる
0261名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:04:28.85ID:f547i/Fc0
>>254 元気で長生きならいいじゃない。
認知症になってしまったらひどいのだと人じゃなくなるからね。
誰もわからない、うんち投げるとかそりゃあもうひどいもの。
0262名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:04:38.28ID:lvP2Dw5ZO
遊び歩ける20代のチョンにナマポ支給してる反面
こういう人を探し出せないナマポシステムってカタワだよな
0263名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:05:18.84ID:4GjZpICo0
>>251
で、ここの施設みたいに大量に放置死かw



【老人ホーム6人死亡】施設側「介護職員が相次いで8人退職していますが、影響はなかった!」死因は誤嚥性肺炎や老衰など★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542991103/
0265名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:06:33.96ID:1CC/4oDk0
>>242
公的支援って有料じゃないの?
特養なんて数年待ちだし
0266名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:08:21.18ID:ep/j6Ker0
41歳だけど配偶者の両親もうちの両親も居ない
居るのは元気な99歳の祖父
もう、8年も健康保険使っていない(歯は保険外でケアしてる)ので、生存確認に役所の保健師が定期的に来るの
0267名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:08:21.44ID:4GjZpICo0
>>250
介護できないバカは勝手に倒れてろw
社会に迷惑かけんなハゲ

>>259
悪いが、所帯持って実親とは絶縁したから介護は楽勝www
0268名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:09:09.95ID:1CC/4oDk0
>D:3Q+6+tkn0
キモッ
呪われろ
0269名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:10:24.62ID:yHfJsvMU0
>>247
楢山節考の世界より
現代(核家族が長期介護地獄の果てに殺人・心中)の方が悲惨
0270名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:10:26.92ID:1CC/4oDk0
>ID:4GjZpICo0
苦しんで死ね
0271名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:11:16.18ID:f547i/Fc0
実親とは絶縁したからなんなんだ?
絶縁したからと言って両親に介護が必要となった場合どうすんの、
絶縁したから知りませんなんてとおらないぞ。
0272名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:11:35.99ID:1CC/4oDk0
268は間違い
すまん
0273名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:11:56.62ID:4GjZpICo0
>>270
老害親の介護で苦しむバカは自業自得ww
ザマァwwww
0274名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:12:03.41ID:9Q8DMzG80
福島原発廃炉延期、アンダーコントロール、放射性物質最終処分場未定、
国の財政再建目処立たず、デフレ対策先が見えず、
年金制度実質破綻、外国人労働者増加、非正規雇用労働者増加
介護職員2025年に43万人、35年に79万人不足

安倍首相、全てをあなたに託します
国難から日本を救って下さい!
0275名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:13:23.96ID:1CC/4oDk0
>>273
まだやってないけどねw
0276名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:13:50.79ID:GVFECshQ0
男の子はどうしても手を掛けやすいな
0277名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:14:28.59ID:4GjZpICo0
>>271
通るんだなこれがwww
相続放棄したから通るんだなあwwww


少しはアタマ使えよ
0278名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:15:36.82ID:zUrCZxx40
結婚した俺勝ち組キリッ、に待っているのは老老介護
片方が死ねば、子どもがいたら介護離職>>44
0279名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:15:43.43ID:1CC/4oDk0
>>276
男は、「親には尽くしてもらって当然」と思ってるからね
0280名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:17:30.52ID:Omj3Za3S0
結婚しなければ負の連鎖はそもそも終わるのに

結婚しちゃう人って・・・

この美しすぎる国で
0281名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:18:54.87ID:rckwkkP/0
>>46
石岡で受かる高校ないってたいがいだぞ!
だから今のぼせあがってるのかあのデブは
0282名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:19:06.52ID:YmfzKbZ50
>>41
だよね
ほんとに困ってる人に使って欲しいよね
0283名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:19:24.19ID:uezEZKys0
>>213
ゴクツブシに血税で生活保護を与えるくらいなら殺処分しろ、というネトウヨ思想と表裏一体だな
0284名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:20:46.48ID:8MfsDETG0
法律違反の外国人には人道的って観点から生活保護だしてるのに、日本人には出してやらないのか。
0285名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:22:15.39ID:WbnXMSTH0
一方で野党は、外国人優遇を叫んで、国会で絶賛大暴れ中。
0286名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:22:29.39ID:f547i/Fc0
>>277 こういう考えの浅いやつが人の介護問題で他人に頼るなよって煽ってんのか。
0287名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:30:49.06ID:4GjZpICo0
>>286
介護を他人に頼るな、って正論なんだがwww

正論言って何が悪い?
0288名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:37:50.00ID:4FnJVJnd0
特養は待機老人で溢れているから自宅介護しかない
育ててもらったんだから親の介護くらいしたらどうなのよ
0289名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:38:02.84ID:F7SNvei40
世帯収入が不十分なのを行政は把握していただろうに
何故動かなかった?
0290名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:39:46.54ID:8MfsDETG0
>>289
> 世帯収入が不十分なのを行政は把握していただろうに
> 何故動かなかった?

公務員なんて、口うるさいやつしか相手にしないよ。
0292名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 11:40:54.96ID:adh4cpWV0
民法に親と絶縁の規定はない
親と縁は切れない
0293名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 11:57:17.89ID:eqwmaEOQ0
親の介護は、子供が背負うべき負債ではないだろ。親の介護は、親自身の問題。
なぜ現役のうちに自分の老後の準備をしておかない
子供が「親の老後という負債」を背負って生まれなければならない社会なんて破滅の道しかないだろ。
次世代は、老世代の養分になる為に生まれて来るんじゃねーだろ
0294名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:04:08.36ID:4GjZpICo0
>>293
んなこたはどうでもいい
問題は親の介護を国に押し付けんなってこと
なんで税金で老害を世話する必要があるか
0295名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:06:32.22ID:IODSxC7G0
>>271
それは、お前の考える「絶縁」のレベルが甘いだけ
親族や役所から、親に関してどんな連絡が来ようとも、電話すら出なければ、実際に知しませんで通ってしまう
絶縁というのは、いかなる連絡も受付けないレベルの事だよ
0296名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:17:51.41ID:IODSxC7G0
実子だって親の介護で潰される筋合いはねーし
国だって死にぞこないの面倒見る筋合いはねーよ
寿命は、個々が自分の努力や金で買う時代になったって事だ
何でもかんでも実子にやらすんじゃねえよ
長生きしたけりゃ自分で金用意しとけ、資産作っとけ
それが無いなら、実子も含め周りの人間が「ぜひともアンタの介護させてくれ」と集まってくれるぐらい魅力のある人間になって人脈作っとけ
まあほとんどの量産型日本人には、どちらも無理だ
日本人の適正寿命は、実はもっと短いんだよ
0298名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:35:00.95ID:66d31dSD0
認知症はプライドの高いデカイ2才児を見てるようなもんだからキツいよな。

2才児だったら説教して抱っこして連れて帰れるようなことも大人だと無理だし。

国が家でみろという方針なら、せめて認知症が徘徊して行方不明になって何かやらかしても子供に責任を問うのはやめてあげてほしい。
0299名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:38:02.96ID:95c/XK/e0
儒教が悪いんだよな。親は永遠に子供より上。子供は永遠に親より下。
だから今も日本では、親が子供を殺しても罪が軽いだろ。
子供は親の奴隷として、一生かけて親の不都合を全部背負えってか。
やっぱり現代日本にも姥捨て山は必要だな。
0300名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:42:09.85ID:VVepI8Hl0
自分が稼ぎ頭だったから援助を請うのは恥ずかしいことだって思ったんだろうな
DQNがキレた犯罪とは違う
0301名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:54:57.12ID:ens9wt8NO
変態毎日新聞「食費が底をつき〜w」

食べ物ば〜かっりだすなw
この犯罪者、デブじゃん。食費が底ついたとか不思議。2ちゃんで俺が働かねー怠け者とか書くと、変態投稿で無職がいなくなるとか少なくなる矛盾といっしょだ。
会社で働かねー怠け者どもやブラック労働とかいいながらぺちゃくちゃおしゃべりして〜だけの怠け者女といっしょだ。
俺が電子マネーカードで何か使えば、変態毎日新聞「ゲヘゲヘ、Tカード覗いてw、創価学会や公明党様に貢ぐ。選挙目当て」↑
変態毎日新聞、あいつら怠け者どものために俺ん家覗いてっから。怠け者女が被害ヅラしてんの。調子こいてんな。こいつら目掛けて母親殴るに決まってんだろ
0302名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:57:22.99ID:eZz2scEx0
親の介護から逃げる方法。
まずは親と同居や近居しない事が大事。少なくとも親とは県外ぐらいまで離れて住む事。
頻繁に連絡を取らない。親からの連絡には基本的に応答しない。
用がある時だけ自分から手短に電話で話し、親が近況を語ろうとしたら聞かずにすぐ切る。
メールなど一方的に送れてしまうツールでは親と連絡しない。
職場などに電話がかかってきた場合、後で折り返すと言っておいてもらい、そのまま無視する。
親族経由で親の窮状の連絡が入ってきてしまうかも知れないので、親族の電話番号からの着信にも注意。
知らない番号は、自治体などから親の件の連絡かも知れないので、出ない事。
いずれも「親が困ってるなんて知りませんでした」という状態を維持する為。
0303名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 13:03:53.55ID:a9V32mEy0
昔の親は、生んでやった恩、育ててやった恩、て思ってるんだろうけど
子供欲しくて作って産んだのは自分でしょうが...と思うよ
子供に対して、生まれてきてくれてありがとう、という考えは皆無なのかな
よく我が子に自分の介護を押し付けようという気になれるよね
0304名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 13:07:08.39ID:ens9wt8NO
会社で働かねー怠け者中高年「ガハハハハ、日本は貧乏になったものだ」とか「ガハハハハ、会社で働かねーでもカネもらえるからなw」、俺の前にあらわれてきて調子こいて書いてくるクズ、また会社で働かねーで怠けてえらそうにしてきやがるな。てめえが死ね
0305名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 13:14:40.35ID:z1gWbXi90
むしろ、独身のオッサンだからこそ、ここまで老親に付き合って面倒見れたんじゃないの?
58だと、まだ定年前だし、ローン残ってる人もいると思うよ
子供の学費だってかかったはずだから、自分たち夫婦の老後の資金だってギリギリ足りるかどうかという人も結構いるのでは?
そんな時に、親の面倒まで見るなんて。逃げれる人は逃げた方が賢明では。
0306名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 13:29:34.04ID:TOtW8ODB0
結婚子作りさえすれば老後は安泰!という時代はとっくに終わってる
親の賃貸契約、入院、老人ホーム入所などの保証人になるのを拒否して逃げる子世代が増えてるんだよ
0307名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 13:41:22.79ID:4GjZpICo0
>>298
認知症老人が何か問題を起こした場合は、子どもがネトウヨか安倍に損害賠償請求しろ
損害賠償請求しない場合は子どもが責任取れよ
それがスジや




■ネット右翼系犯罪者一覧
鈴木佐知子容疑者https://www.facebook.com/suzuki.suzuki.5458
冨田慧容疑者https://www.facebook.com/kei.tomita.921
炭蔵隆弘容疑者https://www.facebook.com/takahiro.sumikura.7
千葉九郎容疑者https://www.facebook.com/chiba.kurou
金子良枝容疑者https://www.facebook.com/yoshie.kaneko.391
坂本竜一容疑者https://www.facebook.com/profile.php?id=100004572229425
武田心平容疑者https://www.facebook.com/profile.php?id=100008778164403
0308名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 13:43:29.69ID:z7M9NR5W0
いまの60代(第一次ベビーブーム)が死ねば平和が訪れるかもしれん
0309名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 13:44:04.43ID:S1sa4c630
これは完全に安倍の責任
0310名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 13:45:30.64ID:4GjZpICo0
>>303
さらに、その親の介護を他人に押し付けようとしてる子どもはどうしようもないクズであることは確か
親がクズなら子もクズってとこやろうが、そいつの介護に対する考え方をみれば人間の価値や家柄まで透けて見える部分はおおいにあるな
0311名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 13:51:05.76ID:dtjMaYBJ0
自己責任じゃんお前らの望んだ社会だろ?
0312名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 13:51:40.58ID:eOC4/+8p0
>>63
親と同居は受けらんない
0313名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 13:52:40.33ID:ens9wt8NO
変態毎日新聞「書き書きw」

スーパーで文句ブーブー言ってた怠け者女「生活が〜」

コンビニと同じような飽和してるスーパーならずっとやってんじゃねーか。調子こいてっから、食べ物ば〜かっりだしてる、俺が書いたらわざと無職いなくなるてめえら目掛けて母親殴るしてんだろ
0314名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 13:59:06.18ID:wIYz7lX+0
一番上の姉は、早くに遠方に嫁いで実家の事は知らん顔。
下の姉は独身だけど仕事で海外飛び回り知らん顔。
母の口ぶり聞いてると、多分私が介護要員か介護費用ATMだと思われてる。
私だって年取ったら自分の子に迷惑かけたくないから、自分の老後の準備はしたい。
でも自分が親の面倒見たら、自分の老後の蓄えがなくなり、やがては自分も子供に迷惑かけてしまう。
親の介護という負の連鎖を断ち切るには、ここで自分が親を突き放すしかないかも。
0315名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 14:10:23.43ID:krF5ebXt0
>>302
徹底してこれを実行してる兄弟いるわ…残念ながら。仕事で忙しい上専業主婦の嫁の有り余るエネルギーの喧嘩を少なくする為らしいけど…
0316名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 14:11:23.60ID:XxcAFxS00
介護なんか必要になる前に死んでくれる親が、一番「子供思い」の親なのかもな
子供が大学卒業した頃に死ぬのがベスト
0317名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 14:38:50.56ID:gVyziqop0
まあ、安倍政権の親衛隊統一教会、日本会議、幸福の科学を恨むんだな。
0318名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 14:58:29.25ID:kShqYtv40
>>301
デブ=大食いではない
痩せ=少食ではない
0320名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:50:08.78ID:fJ3nyLLg0
これからの日本、老後の介護要員目的で結婚子作りした奴は地獄見るぞ
0321名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:35:01.64ID:be/ENXbU0
>>320
その核家族前提で語る姿勢が
日本の歪みなんだろう。
0322名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:39:19.09ID:4GjZpICo0
>>320
介護士が不足するから、いずれ独身者と子ナシは介護サービスを利用する一切の権利を剥奪されて人生ツミだw
考えが甘い
0323名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:51:37.09ID:qlngJtbW0
独身と子無しだけが詰むとかアホかw
既婚子有りも詰むんだよw
子供を親の介護に縛り付けられるとでも思ってんのかw
0325名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:53:46.65ID:4tU9V1/x0
>>319
大人の理論を聞かせて貰いましょうか
0326名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:07:03.12ID:vDlqcPpc0
特養は、都市部だとほとんど空きがないよ。
「料金は親の年金で払える範囲内に設定される」なんて甘い話を真に受けない方がいいよ、空きが無ければ結局は入れないんだから。
じゃあどうするかと言うと、高い高い有料ホームに入れるしかない。
でもそんなお金払える子供はそんなに多くない。
じゃあどうするか。子供が介護離職するしかなくなる。
もうね、親が自分でちゃんと貯金作っておかないとダメよ本当に。
0327名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:15:57.18ID:vDlqcPpc0
行政が、今後、全ての日本の老人が全て入居できる程の老人ホームを用意してくれると思う?
いつもいつも足りない状態はこれからも変わらないと思うよ。国は庶民にお金かけたくないんだから。
家族で助け合おう、介護士が足りない、と言っておけば、国はなーんにもしなくていいんだから。
子供に頼ろうなんて甘いよ。頼られた子供も共倒れになる。
0328名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:16:51.97ID:4GjZpICo0
>>326
つまり、ここで国の介護に文句たれてるようなモンスターは追い出して従順でおとなしい老人にどんどん現場ではいれかえを進めてるよな
0329名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:18:12.85ID:vT+M2pgJ0
親の介護もまともにできないコミュ障ジャップ♂多すぎ
同じ環境でも女性様の多くは乗り越えているのに
0330名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:20:57.08ID:4GjZpICo0
>>327
介護で共倒れするような雑魚一家はそもそも社会に必要とされてないから放置でええやろ
そんなもんに税金を使うことがナンセンス
介護は家でやるのが当たり前、家族が看るのが常識だな
0331名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:36:36.69ID:5Fwh5wwM0
60歳以上は医者にかかれない法律を作るべき
そうすれば全て解決する
0332名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:37:37.89ID:zIgi8iX90
実の親も、義理の親も、どっちも面倒見たくない
資産もないのにどうしてそんなに長生きしたがるんだろう、図々しい
0333名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:38:46.35ID:W14J0kk80
行政に相談するって事は責任をバトンタッチするってことだからね
0334名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:40:29.11ID:apkS3VQ40
マジで最近、ミャンマーとかネパールの農村から
100万円くらいで娘買ってきて、養子縁組とかにして
介護奴隷にする爺さん多いからな
金持ちのやることって下品なんだよ
0335名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:44:57.99ID:CGnu4ofN0
・親が認知症になったら軽犯罪やって逮捕される。その後の介護は国に丸投げ
・親が寝たきりになったら枕元に練炭とチャッカマンを置いて目張りしてネットカフェで一泊する
0336名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:45:44.51ID:MgPwcZun0
>>83
同じ事を何回も話さなきゃいけないってのもきついんだろうな
途中でもういいですとかやっぱりいいですって人もいたりする
0337名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:51:15.59ID:KB4HvgpU0
俺もどうしようもない無年金の母が同居してるから人事じゃないな
別居してる時に生活保護受けさせれば良かった
年間30日位病院の付き添いや世話で仕事休む羽目になってる
不安しかないわ
0338名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:53:15.41ID:XhY9TIxY0
一昔前に流行った二世帯住宅あるだろ、玄関が2つある家
あれがすっかり見かけなくなったのは、同居すると親の介護から逃げられなくなる事が知れ渡ったから
昔、住宅屋が年寄りの懐に目を付けて「子供が逃げないように家に取り込んでしまえば老後は安心でっせ」と宣伝して、ああいう家を売った
現代ではそんな手に引っ掛かる娘や息子はいない
0339名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:54:41.85ID:dXUwkFEe0
>>3
田舎特有の問題ありそう
田舎って守秘義務ないようなものだから
0341名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 22:00:35.03ID:5MHyVKjX0
認知症になったら安楽死を法整備してくれ
どっちも不幸でしかない
0342名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 22:07:22.44ID:0Mq92+/g0
うちの母親に、先々どうするつもりなのかと聞いても、いつも「いくら考えてもわからないねえ、こればかりは」と言うだけだわ
子供をアテにしてるからそういう無責任な態度なんだろうね
自分の事は自分でしなさいっての
0343名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 22:07:48.26ID:1efqVCER0
フードチケット制にしろ。
0344名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 22:08:43.94ID:mLpiE+cI0
介護からの殺人が流行ってるな
今年で何件目かな?
さすが安倍だな
0345名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 22:11:00.28ID:i33PqfXz0
>>1
>行政やケアマネジャーに窮状を明かさないまま

うち両親とも要介護でケアカンファレンスしょっちゅうあるけど、経済状況の話は一度も出たことないな。
ケアプランを充実させると、そんだけ自己負担の金もかかるんだが、金銭面の話は全く出ない。
そら、家はデカいから金があるように見えるかもしれんが、案外苦労してるかもしれんのにw

実際は、高額介護サービス費の上限に達してるから、いくら自己負担が増えても、もう同じになっちまったが。
0346名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 22:12:35.24ID:R1T+nEX+0
年に2回だった帰省も徐々に減らして、今は1年に1回あるかないかだな
あんまり行き来してると親に何かあった時に保護責任者にされると聞いたから
訳わからん事で逮捕されたくねーわ
0347名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 22:13:01.30ID:wfCxI9CM0
NHKの番組、クローズアップ現代かな
見たけど苦しいなら公的支援頼れ
0348名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 22:16:19.88ID:fuvLhPfZ0
親にかける金も時間も体力も気力も余っていない。
親には自力でやってもらう。親の自力が尽きた時が親の寿命でいい。
0349名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 22:16:49.93ID:KB4HvgpU0
まあ育ててくれた恩義ってものがあるから或る程度の責任は果たしたいけれども
学習塾の学費10000円が払えなくて行けなくなった過去があるからなんともやるせないな俺なんかはw
0350名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 22:24:05.28ID:uKmmSjrd0
親に恨みはないし十分に養育してもらい感謝はしてます
だからといって自分の残りの人生丸ごと親に賭けるなんて無理
失う物もないような独身なら知らないけど私には家庭があるからね
介護?無理無理
0351名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 22:26:58.00ID:upb28fcf0
ゴーンが年間20億もらってたなら、生活保護の申請なんてちっぽけなもんだから、遠慮せず役所いったほうがいいわな。
0353名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 22:32:24.61ID:i33PqfXz0
>>161
世帯分離すれば、認知の親には絶対にナマポ出るから、施設入所。
自分だけになったら、ひっそりと・・・
0354名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 22:47:24.85ID:XIqL8eLf0
自分で老後の準備をしてない親は毒だな。
昔どんなにいい親であっても老後に迷惑かけてくる親は毒親。
子供は親専用介護ロボじゃねーんだよ
0355名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 22:47:56.88ID:jtgd3ixI0
>>11
金ない奴の所には来ないから。
0358名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 22:51:36.97ID:4WNGYlTy0
>>354
中小零細企業で本来厚生年金を掛ける必要が有ったのを年金事務所の指導で雇用を切った形式にして国民年金に
その上で給料減額して生活がカツカツになってってのがたくさん居るんだよ
0359名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:00:10.51ID:4GjZpICo0
>>337
まあお前の自業自得だなw
0360名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:00:36.02ID:A9uefKOl0
資産家でもないのに子供なんか作るからこうなる
0361名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:01:04.40ID:4GjZpICo0
>>342
お前も親の介護は他人に押し付けんなよ
0362名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:02:28.01ID:OCrAHWX10
役人殺せよ
自分も生活安泰だし母親も適切な施設手配してくれる
0363名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:03:31.63ID:d6Wb6T1J0
ナマポ受ければよかったに
0364名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:04:26.47ID:4GjZpICo0
>>347
無責任に他人に介護の押し付け勧めてんじゃねえぞこのクソハゲ
0365名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:07:39.84ID:4GjZpICo0
>>358
んなもん自業自得だハゲwww
0366名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:10:53.69ID:54LtRhBQ0
家族が面倒を見切れなくなった70歳以上の老人を収容してくれる国営の施設があればいいのにな
世帯収入や介護可能な家族の人数なんかで条件つけてさ
入所と同時に当人の年金支給や生活保護はストップで
0367名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:11:26.73ID:BqPkS6Z70
すしか…
0368名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:14:04.88ID:cqeQCeyU0
役所に介護できないから母親の面倒見てくれと連絡して、本人は失踪すればよかったんや
0369名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:15:44.11ID:Tw1Qbeex0
自分の老後は自分の責任だろ?子供の責任ではないだろうが。
人に押し付けるも何もないだろ。親本人が何にも用意してなければもうどーしょもないだろが。
0370名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:16:36.74ID:asU5l/0r0
ひでぇ世の中になってきたな
0371名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:16:41.10ID:ZCLQxUcm0
昔と比べると今は認知症は恥ずかしいという意識は減った。
地域包括支援センターに早めに相談するといいよ。かなり親身に相談に乗ってくれる。
0372名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:21:26.29ID:zeOQ2eTP0
やれることやってからヤレヨ
バカじゃねえの
0374名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:23:13.33ID:4GjZpICo0
>>371
いざ介護のことになるとどいつもこいつも税金にたかろうとするゴミカスばっかりだな
普段はナマポを叩きまくってるクセにだwww
お前も救いようのないアホとしか言いようがねえわ
0375名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:24:04.00ID:4GjZpICo0
>>373
誰も困らんが?少なくとも俺はどうでもええわw
0376名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:30:26.65ID:ixydGs3R0
姥捨て山復活だな
0378名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:43:24.38ID:ZPdW0BNW0
毒親ではないけど、面倒見てもらって当然みたいな態度が嫌
0379名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:45:28.33ID:dTLnVUbZ0
>>52
ほんとそれ
一刻も早く法整備してほしい
0380名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:47:33.29ID:dTLnVUbZ0
>>91
おまえは1人で死ね
0381名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:52:45.54ID:dTLnVUbZ0
>>203
おまえが想像できないくらいの貧困てあるんだよ
デイサービス頼むのにいくらかかる?
おまえも役所の人間か?
0382名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:57:13.38ID:1RXlroqf0
行政やケアマネに相談してもムダだと知っていたのだろう
0384名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:04:39.91ID:ncJwKPNd0
パーキングエリア、市役所、ショッピングモール、駅、交番などに遺棄して、最悪自分も刑務所に行けるならOKやな
0385名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:06:38.34ID:fxuddqEY0
安楽死施設ができないから、最も楽に死ねる死に方を世に広めるべき
0386名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:09:56.67ID:15Gsp0UV0
>>381
お前が想定する貧困レベルなど所詮は甘え
介護ぐらい自力でやれハゲ
偉そうな態度の割に言ってる内容はクズ過ぎて草も生えんな
0387名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:11:22.38ID:KgNkF14E0
>>377
頭がおかしい老人なんてデイサービスとか意味が無いんだよ
関わってる人間からするとキリストの奇蹟でもガンは治せても認知症は救えないに違いないってレベルだよ
0388名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:12:37.36ID:3i0SqGW00
53まで独身で働いてたら貯蓄もかなりできるだろ?
その歳まで独身で稼ぎも少なかった、もしくはあまり働らいていなかったなら
58歳のオッサンの責任
0389名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:13:23.00ID:/4tetSiN0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.957+596
0391名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:16:29.24ID:YtClvMPEO
変態毎日新聞ども、創価の生活保護の乞食ども使って俺ん家覗いてっから、俺が母親殴るとこん〜なの書いてやがる。俺が母親殴るしてなければ高飛車女の働かねー怠け者クズ女や食べ物ば〜かっりだしてんだろ。
俺が母親殴るしてやると、貧困利用して、会社で働かねー怠け者クズや無職ニートども被害ヅラ怠け者女がナマポでタカるエサ代要求か?
俺を笑い者にしてるくせしてナマポタカるとか死ねクズども
0392名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:18:48.13ID:r+j+Ky5g0
安倍政権になってこういう事件が多発してるが、これで好景気とか今の45以下は騙されるんだろうな。
0393名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:20:40.82ID:syscEMPD0
こういうの海外でも普通にあるの?
0394名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:21:34.20ID:r+j+Ky5g0
>>91
でもこれって高市がテレビで実際に言ってたセリフなんだよなぁ。
0395名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:21:41.45ID:1YveK1g50
フランスを見習えよ日本人よ
おとなしく死ぬだけが能じゃないぞ
0397名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:25:04.25ID:r+j+Ky5g0
しかし行政も酷いな。

ケースワーカーが生保申請を進言するとかしないのか。
0398名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:31:02.78ID:QleU7bNF0
>>3
以前京都で起きた認知症の母親を殺した事件では
行政に相談しても門前払い食らっていたな
今は対応が変わってるかもしれないが
0399名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:38:11.27ID:en+SqEk+0
>>20
そうだよね。
仕事出来るのにしないでナマポとかクズに金渡すなら、こんな人に渡して欲しいよね。
0400名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:39:37.32ID:MN8O7AHf0
介護がーと言えば擁護してもらえるというw
実際は兄貴も殺した殺人犯なのにそこはスルーでお涙ちょうだいw
0401名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:41:25.04ID:T2Jm0/ic0
親の介護を他人に押し付けようとか倭猿は本当に腐りきってる
0402名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:41:54.77ID:en+SqEk+0
しかしこの人も大変だったろうなぁ。
今もまさに同じ状況の人がいるんじゃないのか。

クズナマポには金払わないで、施設に入れろや!
嫌なら働けばいい訳だし。

現物支給とかな。
本当に働けない人は話別だが。
デモしたりパチンコしてるクズの支給は停止しろ
0404名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:16:28.35ID:ggWYR3eJ0
>>1
コイツ多分、兄も殺してるやろ
59歳はまだまだ死なんぞ
0405名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:33:39.78ID:mkh37MP10
金づるコロしてアホスギわろた
0406名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 03:30:43.25ID:AvdBHqVM0
年金を1パチで使ってお母さんに問い詰められて殺したんだろ。gmだろ、死刑でいいぞ。
0407名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 03:36:47.73ID:AvdBHqVM0
56歳でこんな事してるって精神障碍者だろ。あるいはちょう低学歴。無罪じゃないの。こういう悲惨な事件が起きないために行政は頑張ってほしいですね
0408名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 03:43:35.90ID:UKbpP0B+0
母親が元気でまったく死なない感じに見えたんだろうな
ボケてるのに体は元気な年寄りの介護って精神的に追い詰められるよね
0409名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 03:48:11.48ID:t+SUzR7x0
>>49
外人にはほんと気前いいのに日本人に何故厳しいのよ×
労働力として使える外人には気前が使えない日本人に厳しい○
0410名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 04:52:20.78ID:e+hjlX3K0
ウチの親、資力はあったので5000万以上かけて5年以上、介護施設に入れているけど
資力があっても5年以上、介護されるがままの様子をみて本人も幸せではないだろうなぁ
と溜息が出る。いざ逝かれるとそれはそれで悲しいんだろうけど。
0411名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 06:27:05.58ID:p7kLr2Lu0
そのうち特養はナマポと外人様で埋まるんだろ。
その他の金のない日本人は行き場がなくなるわけだ。
0412名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 06:35:11.21ID:kEg3O/ZK0
>>406
とりあえずアレだ、お前みたいな馬鹿は死ねばいいとだけ
0414名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 08:34:56.27ID:2BrFC66/0
>>410
まだ親が施設に入って1年の身から見ると5年以上生きてるのは羨ましいですが、もう重度認知症で要介護5寝たきり、本人に施設に入れられてるという認識がないので持てる感想かもしれません。
0415名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 09:25:15.99ID:mkh37MP10
>>412
クズたかりニートのオマエがしね
0416名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 09:34:15.54ID:R7DKdB3u0
うちは母1人、俺(独身45)1人やし
俺年収800万以上あるから
母親認知症になったら、高級老人施設に入れてあげて
幸せに余生を送らせてあげるつもりやわ
結婚できない俺にできる最後の親孝行やと思ってる
0417名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 09:46:56.34ID:hb+l/CZT0
記事は2月頃に起きた事件のその後取材。
兄も数日前に死んでる。
餓死かな?
関東でも田舎だから自治会活動は普通にあると思うけどね。
熊本の片田舎の町だけど民生委員が居て各世帯状況を全部把握してる。
要注意世帯を常に注視して、年次総会の時に状況報告してる。
こんな悲惨な状況に陥るのは自治会加入拒否世帯か?
拒否していると家庭内は掴めない。
近寄ると怒る処もある。
なぜ加入しないのか?
主な理由は会費がもったいない、リサイクル当番等の行事が嫌だ

でもゴミはしれっと出すので、皆から嫌われてる。
0418名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 09:51:35.60ID:iu7AAIp60
せめて安楽死法案決めてくれ
親族が決定するんじゃなくてとりあえず自分が自分どうするか決められるところから
0419名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 09:53:07.55ID:kU1j4Ewh0
この人は多分独身だからまだいいよね
普通は、子供を育てろ、自分の老後の準備もしろ、親の面倒見ろ、と言われても全部は無理だよ
この3つの中で一番優先度が低いのはやっぱり親になってしまうよね
0420名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 10:50:46.88ID:tjdTupRM0
>>418
死にたいと思っている高齢者どれくらいいるんだろう
0422名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 13:41:49.48ID:Y84WQWGv0
年金は月5万円とかだろ
もしかしたら無年金か

母親が働いていた人で年金がそれなりにあれば
困窮して殺人なんて起きないよ
0423名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 15:21:38.07ID:Yu/8UdRb0
>>169
金持ちでもボケた親には大切な資産使いたくないからか空きが出ると特老に移るからね結局庶民には開放されにくい
所得制限設けて保育園のように金持ち(本人の年金が多いまたは本人か子供が資産を持っている)には特老も高級老健並みの金出さないと入れないようにすると
安い特老もあきが出ると思う
0424名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 15:24:05.46ID:BhlYYibE0
>>423
ユニット特養なんて小金持ちばかりで、どこが特養やねんとつっこみたくなるね
0425名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 15:56:58.77ID:c+q66brp0
>>91
は?
0426名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 15:59:54.64ID:XIgaKESC0
5年良く頑張ったな
0427名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 16:39:19.49ID:xVU49TTB0
>>416
認知症でも暴れるタイプだったり、看病が必要な場合は断られるが多い
病院からしたら、お金の問題よりも、病状がめんどうくさいかどうか
そこそこお金があるから大丈夫ってわけじゃなくて、
だから皆、こういう問題があって苦労してるんだよ
0428名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 16:47:09.03ID:s9s+sFVM0
団塊世代がこれからボケだして認知症高齢者は爆発的に増える
こういう事件も爆発的に増える
0429名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 19:39:31.25ID:fs/d6We40
ケアマネに一言でも相談してりゃよかったんだよ
ストレスで殺してしまうかも虐待してしまうかもとでも相談するかネグレクトでもしてりゃ優先的に特養に入れてもらえるし金がなければ施設入れた親だけ世帯分けて足りない分を生活保護受けさせて補わせる事は可能なんだから
0430名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 00:38:18.91ID:mIyA1vMB0
>>427
高い施設は空きがあるから、金さえ出せばきっとどこかは入れるよ。うちは徘徊認知症だったけど、近場の有料見学して、1ヵ所徘徊対応できないと断られ、もう1ヵ所は受け入れに消極的だったので止め、3ヵ所から入居を請われた。なので>>416さんは問題ないだろう。

コツとしては、手のかかる人間を入れたい場合、経営のトップに近い人間と面接できる施設が入りやすい。雇われ末端の人間にとっては、金額の多寡はどうでもよく、楽な人間を入れようとするから。

暴力暴言ひどいなら、精神病院に入院という奥の手もある。
0431名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 00:52:11.35ID:G+TproDk0
>>1
うちの母親もボケてきた
ヤカンをガスコンロに掛けたまま放置。安全装置がなければ何度も全焼してる。
スーパーに買い物に行って、レジを止める。一円玉で払おうとして、店員に嫌われる。本人は平気
買ってきた冷凍食品を冷蔵庫に入れる。冷蔵庫と冷凍庫の区別がつかない。
かと思ったら、割り箸を冷蔵庫に入れる
溜め息、、、
0432名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 01:05:30.85ID:9ojP8FjC0
>>429
孤立するような人はそもそも人との接触を嫌ってこうなるからね。
自分にとって楽な選択をした結果がコレなのに、まわりがうんぬん言うのが間違っている。
過酷っていうけど、逆だと思うよ。
本当に過酷で何とかしたいのなら、今は何とでもなる。
自治会の民生委員なんかのほうがよっぽど過酷だわ。
0433名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 01:26:42.94ID:pRhVYfDa0
こういうのは産経とか読売の記者は絶対取材には行かないんだよな
0434名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 03:58:28.41ID:UR2yhYwf0
そうか、あかんか ←この人、その後自殺したからな

これのどこが美しい国なんだ??
0435名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 04:00:26.36ID:3rEah3Io0
>>432
要するに悪い人間関係があって、他人を信用できないでいる
他人(特にサラリーマン家庭)なんか悪口言うか、カモにしようとするのばかり
0436名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 04:03:46.56ID:3rEah3Io0
どんな基準で他人を信用するの?
味方だと思ってた人が心変わりしない?
詐欺師ほど人がいいように見せるし、
役人だって噓をつく
0437名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 04:05:23.16ID:vL58ABI+O
58なんか昭和じゃ余裕でもう退職老人やん
介護の為に人生引き返せない迷い道に紛れて遭難した人には救済措置すべきやろ
これも一種の老老介護みたいなもんやん。
0438名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 04:06:04.41ID:WRt0LjJ50
京都市伏見区桂川河川敷で2月1日、無職片桐康晴被告が、
認知症の母親を殺害して無理心中を図ったとみられる事件の初公判が19日に行われた。
事件内容は認知症の母親の介護で生活苦に陥り、母と相談の上で殺害したというもの。
片桐被告は母を殺害した後、自分も自殺を図ったが発見され一命を取り留めたとの事。
片桐被告は両親と3人暮らしだったが、95年に父が死亡。その頃から、母に認知症の症状が出始め、一人で介護した。

母は05年4月ごろから昼夜が逆転。徘徊で警察に保護されるなど症状が進行した。
片桐被告は休職してデイケアを利用したが介護負担は軽減せず、9月に退職。
生活保護は、失業給付金などを理由に認められなかった。
介護と両立する仕事は見つからず、12月に失業保険の給付がストップ。
カードローンの借り出しも限度額に達し、デイケア費やアパート代が払えなくなり、
06年1月31日に心中を決意した。

「最後の親孝行に」
片桐被告はこの日、車椅子の母を連れて京都市内を観光し、2月1日早朝、同市伏見区桂川河川敷の遊歩道で
「もう生きられへん。此処で終わりやで。」などと言うと、母は
「そうか、あかんか。康晴、一緒やで」と答えた。片桐被告が
「すまんな」と謝ると、母は
「こっちに来い」と呼び、片桐被告が母の額にくっつけると、母は
「康晴はわしの子や。わしがやったる」と言った。
この言葉を聞いて、片桐被告は殺害を決意。母の首を絞めて殺し、
自分も包丁で首を切って自殺を図った。

冒頭陳述の間、片桐被告は背筋を伸ばして上を向いていた。肩を震わせ、
眼鏡を外して右腕で涙をぬぐう場面もあった。

裁判では検察官が片桐被告が献身的な介護の末に失職等を経て追い詰められていく過程を供述。
殺害時の2人のやりとりや、
「母の命を奪ったが、もう一度母の子に生まれたい」という供述も紹介。
目を赤くした東尾裁判官が言葉を詰まらせ、刑務官も涙をこらえるようにまばたきするなど、法廷は静まり返った。
0439名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 04:06:52.09ID:vL58ABI+O
【チャイナリスク】外国人の生活保護コストが年間59億円の神戸市が、中国領事館に在日中国人の援助を要請するも拒否される★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544179288/
↑こんな無駄金はあるんよな
変な国 日本人助けたれや
0440名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 04:23:23.99ID:koThM0F70
>>438
安倍「これからは外国人労働者に介護の仕事をさせますので安心してください」
0441名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 04:31:56.59ID:lI2pLdvg0
俺もこの1歩手前だわ
0442名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 04:36:16.00ID:EcOvrGmE0
毒親70が縁切ってるのに
いきなりミカン送りつけてきて身震いした
受け取り拒否したけど
ボケて乗り込んできたらこわすぎる
0443名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 05:14:35.70ID:4IQCjb1n0
>>439
>こんな無駄金はあるんよな 日本人助けたれや

同意。
終戦直後の混乱期に出された局長通達(当面の措置で大臣印なし)が、
なんで、その後70年も経っても是正されないのかねえ?
0444名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 09:38:04.42ID:YvgI2pWn0
>>416
お母さんの為に使うのもいいけど
自分の為にもお金は残さないとね
0445名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:11:18.95ID:FcnnhjdpO
>>442
【送り付け商法】は本当に怖いよね

それが“身内”ならば尚更恐ろしい

自分は身内間の『御中元と御歳暮』を“完全に止めたよ!”

飲めない酒類を何回も送って来るし
“ビールも日本酒も飲めないんだから辞めて!”と何回も電話したのに
次の年も『送り付けて来る』
こっちはそれを処分するの大変なのに
身内だから『御返し』をしなくてはマナー違反になるから
御返しの資金も毎年掛かるし
【身内間の御中元や御歳暮という礼節は完全に“無駄!!”】

要らない物ばかり送り付けられるこっちの身になれよ!!
0446名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:20:59.07ID:FcnnhjdpO
>>444
今の老人は【年金というシステムで最低限の暮らしは保証されている】

65歳以下の一般庶民の日本人は
【働かないと生活できない】

在日民族みたいに
【生活保護手当てを貰えたり、在日特権でいろんな無料サービスを受けられる】のとは違うから

一般庶民の日本人は
【働かないと生活できない!!】

最低限もらえる年金で生活できない老人はしょうがない『天に召されるべきである』
無駄に病院に掛かって
無駄に延命治療をしてる老人が
日本国になんと多い事か

江戸時代は『人生50年』だったから
今の老人は【長生きし過ぎだ!!!】
0447名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:24:36.81ID:rf8w5Zt20
全力で稼いでプロに任せればいいだけ
自力でやろうとしても破綻する
0448名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:28:33.33ID:EMILPYOt0
>>398
当時、市議会でも取り上げられたが
生ポ申請した時、失業保険を給付中だったので担当者が給付が終わったら来てくださいと言ったのを、
断られたと勘違いしてああなったというのが判明して、処分された関係者は居なかった。
追いつめられるとマトモに判断できなくなるんだろう。
あの事件以降、失業や生ポの相談にメンタルケアをセットで対応する自治体が増えている。
0451名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 23:04:17.31ID:h5PW1fWX0
>>449
奴隷が勝手に死んだら困る層がいるから無理
生かさず殺さずが政府の理想だしな
0452名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:35:39.55ID:eXkLjSfw0
>>447
じゃあ、お前が自宅介護しろよ
介護サービスは一切利用するんじゃねえぞ
お前みたいに他人に介護押し付けるバカは人間のゴミクズwww
0453名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:36:25.69ID:eXkLjSfw0
>>441
お前が自宅介護しろよ
0454名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:37:39.05ID:eXkLjSfw0
>>431
お前が自宅介護すりゃええだろww
はい、簡単に解決
介護は単なる甘え
0457名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:03:33.02ID:eXkLjSfw0
>>455
老害親ぐらいお前が責任持って自宅介護しろやこのクソハゲ
もしかしてお前って介護もできない低知能とか?www
0458名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:06:59.38ID:t7EKCjea0
寿司か
0460名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:12:45.48ID:+J4Ubaut0
これって兄貴を餓死させて自分はパチンコで作った借金の返済で苦しんでた奴だっけか?
0461名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:14:10.35ID:eXkLjSfw0
>>459
その生きたい老害親を生かすのはお前の義務な
お前が責任取って家で看ろ
他人には一切関係ねーわバカバカしいwww
0462名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:16:25.66ID:bPvA/RkD0
色々あるだろうけど

たださ、親がまだ力があり子も健康で成人していて働いてる場合、
親から他所より手厚いサービスを受けてるのにお返しせず・介護しない子もどうなの?と思う
0463名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 23:10:18.02ID:/TFVc6NT0
ゾンビの世話をするようなもんだろこれ(´・ω・`)
国は見てみぬフリだし放置して刑務所入った方が楽そう
0464名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 00:15:09.80ID:x7NnoouJ0
>>431
あなたの余力のあるうちに、早く高齢者包括センター(役所の出先機関)に行って相談して!役所が近ければ役所でいい。
認知症は24時間だから、グズグズしてると目先の対応に追われ、包括に行く気力もなくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況