X



【菅官房長官】TPP発効「不安受け止め対応に万全」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/12/07(金) 20:48:47.58ID:CAP_USER9
☆ 夜の政治スレです

菅義偉官房長官は6日午前の記者会見で、日本など11カ国が参加する環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)が30日に発効することについて「(海外産品との新たな競争に直面する)農林漁業者の不安を受け止め、TPP大綱に基づき、今後の平成30年度第2次補正予算も含めて万全の対応策をとる」との認識を示した。

菅氏は国内の農産物への影響を緩和するための交渉を振り返り、「重要5品目を中心に関税撤廃の例外をしっかり確保し、長期間の段階的な関税引き下げ、セーフガードなどの措置を獲得した」とも強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000541-san-pol
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:55:46.20ID:goYTZoE90
子供= NHKや朝日新聞に虐げられた、日本人の子
子ども= 赤旗や韓国・中国マスコミに持ち上げられる子
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:56:06.74ID:OGSgIFVM0
日本は原油はじめエネルギーが滞りなく輸入されてれば大丈夫。
農家がぁ〜!とかバカの一つ覚えはもういいよ。
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 20:59:51.34ID:s3IVYXOd0
付加価値を産み出せない農家とかどうでも良いわ
淘汰されろよ
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:00:29.68ID:wXaLkgNB0
ガースー「あなたのそれは、不安にはあたらない!」

こうですかね?
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:26:39.94ID:03w5cgbY0
ぎりぎり年内発行だな


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇米中貿易紛争膠着状態 
英国の動きなどG20まとめ

◇大荒れのAPEC
いよいよ一帯一路との対決開始!

◇フッ化水素やヨウ素など 
マテリアルウォー勃発か!?

◇CPTPP 年内にも発行へ 
参加希望国も増加中
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:46:19.35ID:uocoeCJa0
韓国は入れないように
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:47:26.19ID:9RYZ36mt0
新規加盟希望国の受付順はどうなってるのかな?てか来年真っ先に受付検討するのは何処の国ですかね?
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:56:05.86ID:echJenUP0
菅直人さんにいい報告が出来ますね
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 21:59:14.64ID:XDsQDkUz0
>>1
つまり、下層民がどう苦しもうが知らんがなと言いたいわけですねw

もう、安倍政権の十八番だよねw
言ってることとやってることが真逆で聞く耳持つ気はないって姿勢w
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 22:18:50.63ID:5AsTP63Z0
天皇はこんな腐った国の五穀豊穣を祈ったって無駄だし、政府も国民も五穀豊穣なんか望んでないから、税金22億の大嘗祭は中止にしても誰も文句言わないだろ。
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:35:22.09ID:PoenWYS80
ほぼ農家向けだな
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:39:20.70ID:pubcd/pp0
北海道が直撃だが
フランスみたいな騒ぎは起こらんねえ
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:44:17.12ID:04wuvDfe0
ドイツ銀行破綻したら終了な。
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:51:00.39ID:DtVxo8mW0
ドイツ銀行が破綻すれば恐慌でリーマンショックみたいになるんだろうな
まあ、消費増税は取り止めて、⚪⚪な軽減税率は消えてなくなるけど
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 03:08:55.56ID:mqi0jZPx0
>>1
「1度民営化したものは2度と公営に戻せない」、水道民営化の事だろ?

拡散してやれよ。
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 08:51:40.02ID:gIohrEG20
やることが20年遅いw
日本では、医療技術の革新の恩恵は受けられないぞ〜

外国に移住した方が良い生活できるかもw
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:45:05.89ID:I46bXw8p0
権力の基礎は軍事力。
ジャップの自衛隊が、どうなっているかというと・・・

・航空自衛隊の司令部 → 米軍の横田基地の中

・海上自衛隊の司令部 → 米軍の横須賀基地の中

・陸上自衛隊の司令部 → 米軍の座間基地の中

なにが「世界のニッポン」だよ w
全部、米軍に吸収されてるじゃねーか w

軍隊さえアメリカに乗っ取られて、
ジャップの権力はゼロじゃねーか。

馬鹿だろ糞ジャップwwwwww

参考資料
http://i.imgur.cOm/4tzca5Q.jpg
http://i.imgur.cOm/cTl4ei1.jpg
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:04:21.55ID:w3CCeBRl0
安い牛肉や乳製品が大量に入ってくれば、日本人も豊かさを理解できるんだろうな
農家を除いて
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 22:00:38.07ID:gOUk3OnZ0
日本はアメリカの属国なんだってね
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 21:54:17.82ID:Kh2lzBbm0
北海道の方は配慮してやれ
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 09:20:50.94ID:T+BCkBsQ0
TPP11とEPAで農家は壊滅的だろうな
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 09:26:20.89ID:oeKTvWel0
日本全方位で壊滅中
20年後とかガタガタだろうな
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:07:47.73ID:e7YNoS9+0
北海道「踏んだり蹴ったり」
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:46:54.03ID:agC+De0N0
特亜の特にコリアンを日本に輸入するのがTPPの醍醐味です
日本人を排除して「韓国兄の国大韓民国」 「在日弟の国日本」がやっと完成
日本人はみんな自分たちが弟扱いされてると憤慨してたが日本人など最初から蚊帳の外ニダ
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 20:26:25.84ID:RAAZk5YI0
一般人は問題ないけど
農家はねえ、人手不足だし
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 03:46:16.34ID:O0RutK4v0
つ移民
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 09:58:00.67ID:KrIo2sGw0
売国に万全
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況