X



【楽天】三木谷社長、自社のネットワークに自信 ソフトバンク通信障害受け…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/07(金) 21:04:59.84ID:CAP_USER9
6日にソフトバンクで大規模な通信障害が発生したことを受け、来年、携帯事業に本格参入する楽天の三木谷会長兼社長は「一層、身を引き締めて安定性を追求していきたい」としたうえで、「自社のネットワークはリスクが低い」と自負しました。

楽天・三木谷会長兼社長:「やはり、携帯電話はライフラインになっていると思いますので。一層、身を引き締めて安定性を追求していきたい。我々のネットワーク構造は今まで違って集中化よりも分散化した技術なので、よりリスクは低い」
 
また、三木谷会長兼社長は「価格だけでなく、技術でも携帯産業に新風を吹き込みたい」と意気込みを語りました。楽天は来年10月に携帯事業への本格参入を予定していて、7日に基地局工事の安全祈願祭を行いました。現在、基地局獲得に向けて400人を超える体制で場所の契約や交渉をしているということです。

2018/12/07 19:10
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000142565.html
https://i.ytimg.com/vi/d6dgZfDSh0o/hqdefault.jpg
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:45:12.05ID:Z4SSzBJS0
>>218
ネット黎明期にサイト立ち上げたのだけは10年早かったんだよ
それだけが唯一の楽天の財産だから

あ、英語化(笑)はいち早くやったかもw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:06:27.18ID:MQNLwZ8J0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
          
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
         
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:23:24.23ID:CzAgxxr90
ソフトバンクAirの楽天版ってあるのか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:31:01.40ID:kLpU7qSy0
ネットワークに自信ニキ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:36:31.38ID:GYPF8H8o0
三木谷とは一切関わりたくないのはなぜだろう
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:40.81ID:CzAgxxr90
見せた貰おうか三木谷、「リスク回避の真髄」とやらを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況